Che-Vignon : другие произведения.

Украйность как геноцид

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    тесные врата--или винтовой лабиринт

  Украйность как геноцид
  
  Когда земля обладает всеми, абсолютно всеми ресурсами, кроме основного-потребности в надлежащем использовании мозгового аппарата,--то вот и начало геноцида. Людской капитал трудно складировать, он не может долго оставаться недозадействован либо занят не своим делом без ущерба для себя и других. Всякий, идущий не своим путем, сбивает с пути и остальных. Вынужденно идущий-либо эмигрирует, либо подвергает себя верной и медленной гибели в патриотическом благомыслии. Знал это всегда, хоть в самую трудную для себя и земли годину добровольно давал себе гибнуть, тщась не губить никого. Но вот ныне сожалею-стоило ли хранить верность тому, что должно было необходимо оказаться чужим, глубоко чуждым...
  Повальная битва за власть есть верное продолжение, а не просто коррелят, небрежения к творческому началу, верный путь к ничтожеству и бессмысли-есть геноцид. Оный будет проявляться и в банальной зависти, и в кровно-кровавой вражде меж народами как культе и идеологии, как форме движущей силы. Рвущиеся к власти при отсутствии идей суть воры, хотя нередко идеологичные первообличители воров менее опасных--расхищающих временное без тлена для душ и плена для духа. Системное искажение в своих наиболее болезненных проявлениях влечет и радикальную поляризацию.
  Но все это, опять же, лишь иллюстрирует девиантность как путь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"