Che-Vignon : другие произведения.

Lower semination. Структурно-дисфункциональное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    думал ли когда, что озвучивать придется неприличное и для меня запредельно запретное: вопрос структурофункции наций

  Западная часть страны приглашает восточную в гости, чтоб продемонстрировать свое гостеприимство там, где еще вчера указывала тем "несправжним" на место, плевала в спину и называла рабами. Кто ставил воинов на колени и требовал полной лояльности своим временщикам, олицетворившим вдруг национальную идею,--теперь елейным голоском призывают ошельмованный "Беркут" к "еднанню". Куличи и послания о пламенной любви от центра в сторону юговостока шлют, несомненно, те же, что приносили затхлые булочки от Хэллибертон и пирожки оголодавшим безработным с запада, которым приелись шашлыки и борщ с бутербродами-и которые ныне успешно и предсказуемо спиваются, заливая депресень послеблицкриговый.
  А кто сулит щедрое денежное поощрение за поимку пророссийских "зеленых человечков" в галицайскую топку? Кого выбрали предводителем еврейства (ставлю это вопрос впервые и, надеюсь, в последний раз в подобном прямолинейном ключе)? Снова богатейшего, ловчейшего и хитрейшего, а отнюдь не мудрейшего-не из тех ли, кто и германских нацистов финансировал по оба берега Атлантики, в том числе усугубляя опасности для своих же, будущих жертв Всесожжения? Опять же, в чем-то это напоминает шизофрению русскоязычных бандероджихадистов, принципиально защищающих фактически презираемое, но на словах достопоклоняемое.
  Политическая дружба во внешней и внутренней политике, политика как религия и религия как политика; продажно-непотистская, брезгливо-эксгибиционистская и полицайски джихадистская форма патриотизма с элементами выкрадывания ради выкупа,--чем еще описанная нижняя полунация (в почти математической аналогии) прославит себя в веках, требуя славы и славя инфернальных виленов как героев? Наверное, специфической любовью к правде и истине, специфическим отношением к мысли и, тем самым, ее Истоку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"