Che-Vignon : другие произведения.

Русь, Запад и футбольные мячи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    остаться должно одно--Настоящее и Живое


   Русь, Запад и футбольные мячи
  
   Настоящий разворот событий представляется столь же абсурдным, сколь и естественным: ровно тот случай, когда игра все более начинает доминировать над игроками, по мере установления дальнейших стадий эскалации в качестве платежей прошлых эскалаторных фаз. В американской геополитике так было всегда: все начиналось с ограниченного контингента и планов блицкрига, перераставшего в широкое и затяжное военное присутствие. Стратегия сия не обошла стороной и обамовской "мягкой силы", когда планы четырехлетки по тотальному свержению тиранов и диктаторов, то бишь, всяких элементов неопределенности, граничили с блефовато-иррациональным неразличением меж склонностью разжигать пожары вовне и умением их локализовать. Вашингтон действовал и действует проактивно, агрессивно и при этом близоруко, тем лишь подрывая доверие к доводу о якобы решающей роли его теоретико-игровых экспертов в приближении победы в Мировых и холодных войнах.
   Кремль в отношении прямых доминионов поступал в последние годы скорее инфантильно-реактивно. Там, где Вашингтон все-таки начинает с пряников, здесь предлагался прежде кнут. Отсутствие национальной идеи (на фоне кризиса оной и на Западе) лишь подчеркивал контур разрушения в геополитике долгосрочной.
   Так что теперешняя фаза является естественным откликом на собственные упущения. Откликом небесплодным, пусть и ситуативным в свете отсутствия потуг к переходу от миопичной рациональности к созидательной мудрости. Порой, и притом нередко, праведная игра либо не несет коротких урожаев, либо осуществляется на саморазорение. Как может и игра слепая нести немедленные выигрыши за счет утрат вдолгую. Но и эта акты сигнализирования намерений, наряду с олимпийским рывком, несут надежду на стайерское терпение в продолжение спринтерских попыток.
   Есть надежда, что Русь Инвариантная снова устоит независимо от сих иррелевантных веяний. Инициатива по сбору подписей вокруг присоединения Америки к России от ироничной внутренней критики может перерасти в осуществлении моей мечты о Руси Инклюзивной, Изначальной, Предустановленной--о человечестве в Адаме Исконном (надеюсь, это не перекликается с каббалистскими кадмонами, whereof I disavow any knowledge). Or so I hope, and in that I shall confide.
   P.S. И если честно, никак внешние события и кризисы не влияли на идеи, что вырисовывались давно и в упреждение оных.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"