Che-Vignon : другие произведения.

Русь Инвариантная. Прощенное.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    миротворчество и творение мира


   Русь Инвариантная. Прощенное.
  
   Деление бессмысленно. Не только в эти дни, когда и воздух стал легковоспламеним. Можно разделить страну классически, скажем, на Midwest versus Southeast. И это будет решением многих вопросов--но решением ущербным, низшего порядка, даже низменным. Инфериорно-инфернальным. По сравнению с решением лучшим: Русь восстановить! Не черепки дробить вдребезги, а напротив, склеить сосуд. Не делать вид, будто каждый из черепков самоценен--не вполне! Не обманываться, будто разодранная экономика, притом всякий ее фрагмент, равносилен целому.
   А впрочем--и не искать формального, политического объединения. Довольно единения духовного и душевного между всеми (а не только славянами), кто доселе мог и все еще способен вместить друг друга. Кто возразит тому, что древние языки были схожи, словно близнецы? Не только старопольский с древнерусским и литовским, но и арийский--с арамейским и древнекитайским. И ныне мудрые не должны иметь разделения. Не Хрущ Русь исполосовал: верно действовал, пока не рассчитывал на развал единого. Которое, как ни крои, контура и формы тела не меняет, даже истекая кровью...
   Каждому народу и всякой нации желаю богатства и величия. Но истинное богатство--в правде и творчестве, истинное величие--в служении и любви, в обмене плодами. "Кто хочет быть первым--да будет служителем". Впрочем, не прислуживать и не потакать в скверных путях. Не покорять и не покоряться под ярмо недостойного, не служить его идолам.
   Все худшие решения надо просто отвергнуть, не сравнивая и не оптимизируя лукавый выбор. Все они столь же полярны, сколь и малоразличимы относительно блага.
   Сегодня, в эпицентре военных слухов, ощущаю...мир в душе. Как-то внезапно сошло или ниспослано было. Все еще будет! Всех простил, и хочу испросить прощения.
   У всего мира--за то, что не умер от позора, когда черные души предали страну поруганию и бесчестию, выставив нацизм доблестью и нормой.
   У "Небесной сотни"--за то, что никак не мог влиять на их демонических фюреров, погнавших люд на бессмысленную бойню во имя чужих интересов и кресел.
   У многих братьев--за то, что стали чужими и "инопланетянами". Даже общая угроза не скоро воссоединит с ними.
   У Господа Бога--за то, что вольно и невольно пополнял ряды гневливых, которые своим буйным негодованием на братьев не столько гневили, сколько обижали и огорчали Бога. Мы всего лишь щенки, и пока кусаемся, не отгрызая друг другу хвостов и лап, все еще может сойти за игру и все поправимо.
   Мир, мир и молитва. Давайте помолчим--авось утихнет гнев, утомятся бесы-провокаторы и аггелы-блазнители.
   А более ничего не скажу.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"