Шевяков Тимофей Николаевич : другие произведения.

Полдень золотой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нельзя сказать, что она внезапно упала в кроличью нору или улетела на домике коттеджного типа, подхваченном залетным ураганом. Нет. Просто одним прекрасным утром она не проснулась. Просто не проснулась там, где привыкла. Ощущение было престранным - вчера ночью была кровать, и простыни, и одеяло с подушками. Была маленькая, но уютная комнатка в старом московском доме. Было окно - и прекрасный романтический вид на оживленный проспект. А сегодня - холм, примятая трава и маргаритки, куст с какими-то ярко-красными ягодами над головой, легкий теплый ветер, синее небо и яркое солнце. Так не бывает. Наверное, это был сон - но такой приятный и необычный, что просыпаться вовсе не хотелось. Девушка приподнялась, убедилась в наличии ночной сорочки - поскольку даже во сне хотелось оставаться в рамках приличий - и огляделась вокруг. Дороги из желтого кирпича в пределах видимости не было, но ее отсутствие вполне компенсировалось наличием тропинки, рядом с которой она, как оказалось, спала. По тропинке, приплясывая, кто-то шел - да еще и заразительно насвистывал веселый мотивчик.
  
  - Простите, вы не подскажете, где я?
  На девушку удивленно уставился некто в изрядно шерстяных штанах. Да еще и... О Господи. Рога. И копыта.
  - Все зависит от того, куда вы хотите попасть, ма белль, - фавн, а это был, безо всякого сомнения, именно фавн, изящно шаркнул копытом по пыльной дорожке и слегка поклонился. Девушка задумалась.
  - Все зависит от того, куда здесь можно попасть.
  - Безусловно, зависит.
  В разговор постепенно вкрадывалась нотка безумия, потому как собеседник девушки был совершенно серьезен.
  - Хорошо, - девушка вздохнула и решила переформулировать вопрос. - Где. Мы с вами. Сейчас. Находимся?
  - Хм. На холме, приятно освещаемом утренним солнцем, рядом с тропинкой и кустом бузины. Кажется, так.
  Увидев, что собеседница начинает закипать и уже рыщет взглядом в поисках чего-то тяжелого, фавн, отскочил назад, захохотал и замахал руками: - Фаэри, Фаэри, вы в Фаэри, милое дитя.
  - Я не дитя! - возмущенно завопила барышня, состроив брови домиком и топнув ногой.
  - То есть по поводу Фаэри возражений нет, как я понял? - уточнил фавн.
  Приглушенное ворчание было ему ответом.
  - Все-все-все. Давайте я провожу вас - все равно на холме скучно и делать тут больше нечего. Даже кустов здесь толком нет, - сказочная тварь горестно покосилась на одинокую бузину, после чего мило улыбнулась, взъерошила короткие кудри меж небольшими рожками и спросила: - Барышня, хотите, я научу вас играть на флейте?
  Барышня окинула парнокопытного ледяным взором, медленно, от кончиков рогов до... На уровне поясницы взгляд барышни мечтательно затуманился. ...до копыт и кончика хвоста, да.
  - Хам. Мужлан.
  Он обиженно засопел, выудил из воздуха миниатюрную панову флейту, резко повернулся на одном копыте - и, оскорбленно стиснув ягодицы, побрел прочь. Лишь нервно подергивающийся кончик хвоста, выбивавший фонтанчики пыли на дороге, выдавал его истинное состояние.
  
  Постояв пару минут на месте, девушка поняла, что вариантов у нее, собственно говоря, три - оставаться ждать на холме иного попутчика - и еще неизвестно, будет ли он лучше фавна. Фаэри все-таки. Второй вариант - идти за холм, туда, откуда пришло парнокопытное. Третий - догонять обиженное создание. Поразмыслив хорошенько - полминуты или более того, барышня зычно свистнула и, подпрыгнув, крикнула, как ей казалось, вполне сказочно: - Стойте, я иду с вами. Приятный грудной, с легкой хрипотцой голос придал этим словам легкий эротизм. Фавн вздрогнул и подавился нотой "ля".
  - Извольте. Вам все-таки куда?
  - В замок.
  - В чей?
  - В ближайший.
  - Вы уверены?
  - Да.
  - Но его сожгли драконы две недели назад.
  - Тогда в ближайший... эээ... обитаемый.
  - Вы уверены?
  - Да.
  - Там живет парочка людоедов. Они любят людей, - фавн сделал многозначительную паузу и оглядел барышню. - С другой стороны, они не любят женщин, - он ехидно хмыкнул. - Так что шансы у вас есть.
  Девушка остановилась. Казалось, она сейчас заплачет.
  - Ну ты что, не понимаешь, что мне нужно к людям?
  - Понимаю. Но желание женщины - закон. Как-то так.
  - Даже дурацкое?
  - Безусловно.
  Фавн заразительно захохотал и побежал вперед по дороге, ну а девушке ничего не оставалось, как бежать за ним вслед - и в ней откуда ни возьмись проснулось веселье, искрящее и пускающее мелкие дразнящие пузырьки. Она не выдержала и, быстро нагнувшись, дернула фавна за кисточку на кончике хвоста.
  Фавн подпрыгнул на месте, развернулся, фамильярно шлепнул барышню по туго обтянутой сорочкой попке, плотоядно подмигнул и сказал:
  - Мне кажется, это начало большой дружбы.
  И они пошли дальше, за горизонт, туда, где кончается радуга. С вершины холма за странной парочкой следили, посмеиваясь, человек и дракон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"