Шевяков Тимофей Николаевич : другие произведения.

Уникальное предложение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Генрих Адам Рон.
  - Александр Хальтенберг.
  Мы церемонно раскланялись.
  - Как я понял, Ваша компания предоставляет уникальные туры? Спешу вас предупредить - восхождение на Эверест, путешествие на Южный полюс и прочие водопады Игуасу с Марианской впадиной меня не интересуют. Уже не интересуют.
  Генрих Адам, человек непонятного возраста - то ли чуть за 30, то ли слегка под 50 - но при этом, что очевидно, вполне состоятельный и следящий за собой - понимающе кивнул.
  - Господин Хальтенберг, мы... я лично гарантирую вам абсолютно уникальное и - более того - совершенно индивидуальное путешествие.
  Я с интересом вскинул бровь. Этот трюк у меня всегда выходил неплохо, но на Рона он впечатления не произвел.
  - Вам будет выделен персональный самолет моей авиакомпании. Ну а вашим гидом буду лично я.
  Это был серьезный удар, но старый преферансист в моем лице сумел быстро перевести дух.
  - Да-да, не удивляйтесь. Уровень индивидуального подхода у нас таков, что, пока один клиент не будет обслужен - нового мы не берем. Это наш принцип - мой принцип, - Рон мягко улыбнулся. - С удовольствием выслушаю ваши пожелания.
  Я рассеяно постучал пальцами по столу. В голове моей крутилась пара мыслей, но это казалось слишком мелким на фоне открывающихся перспектив - персональным самолетом удивить сейчас трудно - а вот глава корпорации в роли простого шерпа - это, знаете ли... Впрочем...
  - Послушайте, мистер Рон, - я доверительно наклонился по направлению к своему визави. - У меня есть одно пожелание, но оно может показаться вам совершенно дурацким.
  Длиннопалая кисть Генриха Адама осторожно поднялась и неторопливо проплыла слева направо, а затем справа налево - владелец уникального туристического бизнеса явно был готов исполнить все прихоти клиента.
  - Видите ли... - тут я запнулся и почувствовал, что в кои-то веки начинаю краснеть. - Я не могу попасть в город. Не в какой-то конкретный, то есть, разумеется, в конкретный... Тьфу. В общем, я не могу попасть в любой город, если там находится один человек.
  - ...И вы хотите попасть туда именно тогда и только тогда, когда этот человек находится в городе?
  - Да, - с облегчением выдохнул я, стараясь не смотреть в глаза собеседнику. Что за идиотские мысли иногда приходят мне в голову?
  - Хммм. Вы задаете непростую задачу, - теперь обе кисти Генриха Адама поднялись со стола и были составлены "домиком", скорее напоминавший из-за длины пальцев некий готический собор. - Не буду пока вам ничего обещать - но вы же и не завтра вылетаете? Полагаю, к моменту вашего отъезда я решу эту проблему. Если вы не против, я хотел бы уточнить - вам важно посетить город или встретить эту... особу?
  Я откинулся в кресле, посмотрел в потолок, выдохнул сквозь зубы - тихо, с легким присвистом, и спустя полминуты соизволил ответить. Грубовато, конечно. Но мне вообще хотелось взять его за лацканы пиджака и долго трясти.
  - А вы-то сами как думаете, а, Генрих Адам?
  Хозяин кабинета не соблаговолил обратить внимание на мой тон - и ответ его был настолько же точен, насколько и болезнен для меня.
  - Я полагаю, что вам нужна эта женщина, Александр Хальтенберг. Очень нужна. Вы обратились по адресу.
  - Скажите, а ваш тур - насколько он индивидуален? Меня интересует, сколько он продлится.
  Мистер Рон вновь мягко улыбнулся: - Хоть вечность, господин Хальтенберг. Мы ориентируемся на запросы клиента. Я предлагаю вам самый простой вариант - вы вылетаете, а по ходу тура мы с вами уже определимся со всем остальным.
  Такой вариант меня вполне устраивал. Я давным-давно хотел устроить себе длинные каникулы. Год, может два или три. Интересно, сможет ли этот хлыщ быть моим гидом три года? Впрочем, деньги решают, как мне кажется.
  - Тээээк-с. Я думаю, мистер Рон, недельки через три... даже через две я улажу все дела - и вперед, на волю, в ваш уникальный тур.
  - Прекрасно, господин Хальтенберг. За это время я постараюсь решить вопросы, связанные с вашим особым пожеланием. Счет мы пришлем вам послезавтра, если вы не против.
  Ха, был бы я против - при таких-то перспективах! Сделка была заключена, договор подписан, мы встали и снова церемонно раскланялись.
  Вот интересно, много ли у него клиентов? Рекламы я точно не видел - не считая адресованного персонально мне конверта на прошлой неделе. Да, похоже, работают они исключительно по верхам. Но вот что странно - о них я ни от кого не слышал. И фамилии этой - Рон - тоже. Странно. Впрочем, юристы, обнюхавшие и просветившие договор насквозь и чуть ли не препарировавшие его вручную, сказали, что все чисто. А, не буду себе этим голову забивать...
  
  ...через две недели старомодный тяжеловесный Роллс-Ройс выехал на взлетное поле и подкатил к трапу небольшого самолета. Фюзеляж был претенциозно, но не без изящества раскрашен в иссиня-черный и серебряный цвета.
  - Это вам, господин Хальтенберг - подарок от компании в связи с началом тура, - у трапа меня уже ждал Генрих Адам, державший в руке матовый золотой кругляш на тонкой цепочке.
  - Спасибо, - я отработанным жестом поднес сувенир к глазам, для приличия поцокал языком и положил в нагрудный карман. Кругляш был тяжелый и теплый - судя по всему, мистер Рон держал его в руках довольно долго.
  - Да, господин Хальтенберг. Я выполнил ваше пожелание, хоть и далось это нелегко, - мягко улыбаясь, Генрих Адам вытянул свою какую-то чудовищно длинную руку в направлении трапа и я, позабыв про все, успев лишь буркнуть через плечо "спасибо", побежал, спотыкаясь и прыгая через ступеньки. Он не соврал. В прекрасно отделанном небольшом салоне, на диванчике, поджав под себя ноги - сидела она.
  
  ...мы даже не заметили, как взлетели - столько надо было сказать, да просто хотелось смотреть - и слушать, слушать, слушать, впитывать в себя то, что считал уже потерянным. Это было невероятно. Дипломатичный мистер Рон с самого начала прошмыгнул в кабину к пилотам и не показывался оттуда - за что я был безмерно ему благодарен. Но все же я хотел его увидеть, обнять и расцеловать за такой чудесный сюрприз. Да, пожалуй, это с самого начала был уникальный - и совершенно индивидуальный тур. А потом, утомившись, она заснула, свернувшись калачиком на том же диване - времени был пятый час утра - и я тихо перешел в другую часть салона. Мне не спалось, меня переполняла эйфория и жажда жизни - то, что уже начал забывать - и плюхнулся в кресло, пресекая порывы издать радостный вопль. На журнальном столике передо мной были аккуратно разложены пафосные черные кожаные папки - судя по всему, рекламные материалы - я бездумно схватил одну из них - просто чтобы чем-то себя занять. На обложке папки серебром был вытиснен скромный логотип - "H.A.Ron Airlines".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"