Шевляков Михаил Васильевич : другие произведения.

Атомное сердце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой вариант реконструкции атомного сердца

  Интересен вопрос питания искуственного сердца от радиоизотопного источника малой мощности, нагревающего своим теплом термоэлектрические элементы.
  Напряжение, создаваемое каждой термопарой, может быть порядка нескольких микровольт - но ведь технологически не проблема сделать их достаточно много. Для работы термопары нужна разница температур - ну так ведь достаточно, чтобы радиоизотопный источник имел температуру на 2-3 градуса более температуры человеческого тела - вот и получается разность температур - источник-человеческое тело - а малую мощность компесируем многочисленностью термопар. Защита от излучения - бериллиевая, причем оболочка делается двухслойной, вакуумированной - для термозащиты собственно человека. Т.к. бериллий ядовит и при контакте с тканями человека вызывает образование язв, то само сердце заключаем во фторопластовую оболочку (не только безвредно, но и не вызывает отторжения), на поверхности которой располагаются выводы термопар, которые должны находиться при пониженной по сравнению с местом спая температуре. Выводы позолачиваются (напыление) - чтобы опять-таки избежать отторжения. Насчет большого количества термопар - думаю, это будет не сложнее, чем изготовление микросхемы. Как вам такая конструкция?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"