Шевляков Михаил Васильевич : другие произведения.

Хронология 1945-46

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   1945 год.
  
   Январь - от болезни умирает президент США Гопкинс. Президентом США становится Тагуэлл.
   Февраль - вишистская Франция провозглашается союзным государством, свободно присоединившимся к Рейху.
   Весна - опасаясь превращения Венесуэлы в немецкий плацдарм в Латинской Америке, США формируют коалицию латиноамериканских стран. В боевые действия в Венесуэле втягиваются Панама, Колумбия, Куба, Гвиана. По данным разведки США на территории Венесуэлы ведется строительство аэродромов, по окончании которого в Венесуэлу будут переброшены немецкие бомбардировщики для удара по Панамскому каналу. ВВС Панамы получают на вооружение американские перехватчики "Тандерболт".
   Июнь - "партия войны" в германском руководстве добивается отправки в Каракас под видом "добровольцев" полка германской морской пехоты для оказания помощи прогермански настроенной стороне в венесуэльском конфликте.
   Июнь - в Германии создана урановая атомная бомба. Ряд руководителей люфтваффе настаивал на немедленном применении нового оружия по Британии, однако большие масса и габариты созданной бомбы не позволяли доставить ее к цели ни одним из имевшихся у Германии бомбардировщиков, ракеты Вернера фон Брауна также не обладали достаточной грузоподъемностью. Единственным вариантом доставки к цели могла быть доставка подводной лодкой к военно-морской базе противника.
   Однако по оценкам военного командования нанесение ядерного удара по одной из британских ВМБ неминуемо привело бы к немедленному вступлению США в войну на стороне Британии. В сложившейся ситуации было принято решение произвести демонстративный взрыв ядерного устройства в Ливийской пустыне.
   Начало июля - проведены испытания германского ядерного устройства. После взрыва ядерного устройства к месту испытаний были доставлены супруги Кюри и Нильс Бор, которым была дана возможность вместе с немецкими учеными изучить пробы спекшегося грунта и измерить уровень радиации. Никакой информации о реальных размерах взорванного ядерного устройства Кюри и Бору не сообщалось. После этого немецкое руководство провело пресс-конференцию, на которой Кюри и Бор подтвердили факт наличия у Германии нового мощного оружия основанного на использовании энергии атомного взрыва. В интервью журналистам нейтральных стран Геринг заявил, что Германия выполнила все свои цели по разгрому большевизма и объединению Европы и новое оружие не предназначено для новых войн. Однако, сказал Геринг, всякий, кто замышляет козни против Рейха должен быть готов к тому, что Рейх ответит на удар всей мощью своего оружия - в том числе и атомного.
   16 июля - проведены испытания американской атомной бомбы в районе Аламогордо (РИ)
   Конец июля - США объявили о наличии у них ядерного оружия. Альберт Эйнштейн в интервью журналистам сказал, что война между США и Рейхом теперь, когда обе стороны могут одним ударом уничтожить Нью-Йорк или Берлин - это коллективное самоубийство. По мнению Эйнштейна единственный путь - это заключение международного договора о запрещении применения ядерного оружия в войне. Отравляющие газы, - сказал Эйнштейн, - были запрещены лишь после того, как сотни тысяч человек умерли и стали калеками во время войны в Европе. Необходимо запретить атомное оружие до того, как оно убьет еще сотни тысяч людей.
   Начало августа - на совещании у президента Тагуэлла ряд военных вновь высказался за проведение полномасштабной военной операции в Венесуэле. Тагуэлл ответил, что он не может пожертвовать Нью-Йорком или Филадельфией даже ради Панамского канала.
   Лето - на территории Средней Азии созданы вассальные Германии государства.
   Осень - увеличение американской помощи Сибири.
   В 1945 году Россия получила статус земли Рейха.
  
   1946
  
   Весна - начало лета - часть германского руководства выступает за войну с Сибирью, заявляя, что сейчас, когда Германия заставила даже США бояться сокрушительного ядерного удара, пришло время окончательно устранить всякую возможность русской угрозы на востоке.
   Июнь-июль - немецкие войска начинают переброску к русско-сибирской границе.
   Середина августа - США перебрасывают в Сибирь 600 бомбардировщиков B-17 и B-24, части американской и канадской пехоты выгружаются во Владивостоке.
   Середина августа - на совещании военного руководства Японии принимается решение о том, что война между Рейхом и США будет только на руку Японии. Пусть европейцы и американцы убивают друг друга - после этого Япония сможет установить безраздельный контроль не только над Азией, но и над всем миром.
   Конец августа - отстранение от командования и арест части германского военного руководства, прилет Геринга в Томск на переговоры с руководством Сибири. В ходе переговоров достигнуто соглашение о признании линии прекращения огня 1942 года государственной границей между Рейхом и Сибирью.
   Одновременно в Мадриде проходят секретные переговоры между Рейхом и США, в ходе которых стороны договариваются о выводе военных контингентов германских "добровольцев", а также частей вооруженных сил Панамы и Колумбии из Венесуэлы.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"