Шевнин Владимир Александрович : другие произведения.

Меридианы перепутал...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Читать" и "учиться" не одно и то же...


МЕРИДИАНЫ ПЕРЕПУТАЛ...

  
   Пригласил Лёша Колбёшкин в начале июля друзей в Тарханы, то бишь в село Лермонтово, на Лермонтовский праздник поэзии. Добрались удачно, поспали на сене, подышали сельским воздухом. С утра карасей бредешком на Большом пруду половили. Покупались. Отдохнули. Самогоночки выпили, по-деревенски - огурчиками малосольными, картошечкой да рыбкой жареной - закусили. Всё бы ничего, но один умник с городским желудком запивал самогон парным молоком и полдня не мог выйти из сортира...
  
   На празднике было многолюдно, шумно, и не скучно. Пообщались дружески с пензюками - земляками Лёши, выпили за знакомство. Поучаствовали в конкурсах и даже выиграли цветную репродукцию турхейердаловской лодки "Тигрис". Послушали вживую стихи столичных поэтов. Взяли автограф у Риммы Казаковой. А лёшина одноклассница устроила дружескую экскурсию по заповедным местам поэта Лермонтова. Всё бы ничего, но у младшего лёшиного братика неожиданно началась икота, лишившая его дара речи...
  
   Знакомство с заповедником пришлось временно приостановить. Друзья присели под сень усадебных дерев и задумались. И тут наш городской умник, до этого полдня отсидевший в деревенском туалете, протерев запотевшие очёчки, важно так и значительно говорит:
  
   - Спокойно, дружищи, спокойно - я знаю что делать. Тут нам поможет традиционная восточная рефлексотерапия. Я Гаваа Лувсана читал. Все наши болезни не от нервов, а от энергий, что в теле циркулируют. А когда внутри происходит замыкание, то и снаружи наблюдаем сбой. Как вот с этой икотой. Нам только требуется найти, как счас помню, точку Хэ-гу на кисти правой руки меридиана толстой кишки и перенаправить поток дурной жизненной энергии в обратном направлении в другой меридиан... Или наоборот?..
  
   И понёс он такую непередаваемую ахинею про тысячи лет традиций Востока, энергию Инь и Ян, чудесные меридианы, китайскую философию, массаж активных точек тела, интегральные функции, академика Петровского, внутреннюю борьбу противоположностей, про выходы на селезёнку, сердце, мочевой пузырь и прочую иглоукалывательную анатомию, - что всем тут же стало грустно и неловко, захотелось снова выпить домашнего самогона и опорожнить от неправильных энергий почки и печень ...
  
   И вот садятся они на скамейку в усадьбе великого поэта. Московский умник, любитель парного молока и самогона, вместо Лермонтова читавший на досуге неведомого восточного Лувсана, берёт правую руку лёшиного братика, долго ищет в ямочке между большим и указательным пальцем нужную точку и начинает методично массировать, как он считает, эту самую точку Хэ-гу... И так вдумчиво, методично, старательно, словно пытается напрочь стереть пятнышко грязи с крахмально-белой импортной рубашки...
  
   Минут так через семь икота у лёшиного братика чудесным образом проходит. Все радостны и довольны и желают выпить самогоночки под раскидистыми дубами бабушкиного имения Михал Юрьича Лермонтова. Что здесь же на месте, в заповедном тархановском парке, не медля и не торопясь, приводится в исполнение. Не отказывается ради такого случая и отзывчивая лёшина экскурсоводша. Всё бы ничего, но тут неожиданно, как канонада Бородино, начинается икота у городского акупунктурного умника ...
  
   - Вова, Вова, что с тобой?..
   - Ни-Э-чо, но-Э-рмально. Только-Э-мери-Э-дианы, ка-Э-жись, пере-Э-путал... Э!..

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"