Шевнин Владимир Александрович : другие произведения.

Пить не хочется...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Осень за окном и осень в душе...


ПИТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ...

  
   Сидим со старшиной, смотрим на бутылку, а пить не хочется. Тоскливо Юре. Размышляет вслух, душу изливает:
  
   - Полжизни прожито... Да нет, пожалуй, что и жизнь. Сорок лет скоро...
  
   Он сидит, смотрит в пространство. Далеко смотрит. В прошлое, наверное. А в глазах печаль:
  
   - Всё есть!.. Ничего уже не надо... Свобода - это страшно! Володя!.. Страшно!.. Вот скажи, зачем этот выбор, а? Колбаса, сыр, водка... Сотни сортов! А зачем? Помнишь, как при Брежневе было?
  
   Я киваю. Ну, конечно же, я помню. И дефицит, и очереди. И настоящий вкус и аромат той, безвозвратно ушедшей жизни...
  
   - Колбаса - "Любительская", "Русская", два девяносто, два двадцать... Сыр - "Российский", "Пошехонский"... А сырок "Дружба"!.. А водочка какая была!.. А сейчас?.. Тьфу!.. Да забил я на это изобилие!..
  
   Я молчу... Чем я могу возразить своему напарнику? Во многом я с ним согласен. Мне тоже как-то неуютно в нынешней жизни...
  
   -Зачем?.. Зачем я жил? Смысл жизни в чём?!. В чём счастье?.. Страдание - это я понимаю. Всего понемножку было... Вроде, вчера ещё титьку сосал. Потом за девками бегал. А вот уже и сорок!..
  
   За окном темно. Поздняя московская осень. Идёт мелкий нудный дождик. Мелькают редкие прохожие с зонтами, фары машин... Пить не хочется.
  
   - Всё есть. Всё в полном наборе. Всего в достатке. Жена... Дети... Дочка - невеста уже. Квартира. Дача. Тёща. Друзья. Работа. Даже две! Вот сидим с тобой, охраняем. А зачем? Куда мне деньги? Всех не заработаешь!..
  
   - А авто? - спохватываюсь я от перечисленного.
   - Авто не надо, - веско отвечает Юрий, - у меня дальтонизм. Хотя, можно, если захотеть. Я же мент.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"