Шевнин Владимир Александрович : другие произведения.

Лёхина Галка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История, не имеющая конца...


ЛЁХИНА ГАЛКА

  

* * *

  
   ....................................................................................................
  
   - Ну, давай ещё по маленькой за баб!
  
   - За женщин мы уже пили, я это помню...
  
   - А я не возражаю. Хлебушка чёрного кусочек, пожалуйста...
  
   - Я настаиваю, господа, за баб-с! Кто против?
  
   - Пейте за баб, я за девочек выпью, вы представьте себе...
  
   - Истории потом будешь травить. Куда "Столичную" дели?
  
   - За женщин надо пить стоя!..
  
   - Пошел бы ты под стол, гусар хренов, если мы поднимемся, то не все обратно сядем...
  
   - Я за бл@дей стоя не пью.
  
   - Про бл@дей разговора не было, не надо...
  
   - Братцы, не будем спорить! За них. За сук!
  
   - Давай! Консенсус, я понимаю, полный? Налювай!..
  
   - За сук, так за сук. Что ж вы хотите, мужики, у них это, можно сказать, на роду написано...
  
   - А не слабо, ещё по одной, за жён?
  
   - Возражаю! Что, жена уже и не баба? Стало быть, не сука? Я такого авангардизма не понимаю...
  
   - У-то-чня-ю! Для всех - за своих жён!
  
   - А, брось размазывать, что свои, что чужие, всё одно...ственно!
  
   - Нет, нет, нет... Категорически с вами не согласен. Па-азвольте пару слов...
  
   - Не па-азволим! Пока не выпьешь. Не выпитую не ставь!..
  
   - Господа, вопрос, так сказать, сугубо философический, а чем, собственно говоря, своя жена отличается от чужой?
  
   - Ну, ты загнул, братишка! Куда тебя потянуло... Закуси грибочком и давай без философий! Ну их, к едрене фене!
  
   - А я согласен. Я за... Вопрос поставлен, давай ответ, лично я сомневаюсь, что знаю. А кто пограмотней - пжалуста!
  
   - Ну, свою жену ты знаешь от и до. А чужую - от сих до сих.
  
   - Ни понэл. Ещё раз. Я запишу...
  
   - Спорно. Чужую, порой знаешь лучше, чем свою.
  
   - В смысле, глубже?.. Или в смысле - дольше? Или больше? Как же - лучше? Давай ближе к телу. Естественно, женскому...
  
   - Ты со своей женой можешь всю жизнь прожить и не узнать, или узнать - со стороны, оказией. И такое поузнаваешь, что лучше бы ещё одну жизнь прожить, но в неведении...
  
   - Господа, давайте ещё по одной, за тайну! За женскую тайну. И я вам одну историю расскажу...
  
   - Ты своими байками мозги потом будешь алебастрить, когда мы тверёзыми будем... А выпить можно.
  
   - Прошу налить, всем! Мужики, за тайну! Поехали!..
  
   - Так вот...
  
  

* * *

  
  
   ...После дембеля поехал я к своему пэтэушному дружку Серёге. Он на полгода раньше меня отслужил и уже токарил на заводе. Устроился к нему в цех, получил общагу. Серега надо мной опеку взял. Стал я к гражданке привыкать. Компании, девочки, комсомольские субботники на лоне, как говорится, природы. Одним словом, всё ништяк, как тогда говорили.
  
  
   Километрах в восьмидесяти от города была турбаза. Инструктором там промышлял наш третий дружок Лёха. В училище мы были не разлей вода. В армию он, однако, по состоянию здоровья не загремел, токарить тоже охоты не было. Женился рано, когда мы мозоли в кирзовых сапогах натирали.
  
  
   В жёны взял бабу весьма красивую, с дочкой лет двух. Была она то ли разведена, то ли вдова ранняя... Звали её Галя, нашего Лёхи года на четыре старше. И мы весьма удивлялись тогда такому повороту. Впрочем, обстоятельства его женитьбы так и остались для нас тайной. Слухи, доходившие до нас, кое-что проясняли. Но, слухи слухами, а Лёшка и пьяным нам душу не раскрывал и в жилетку не плакался.
  
  
   Жили они довольно дружно, занимали половину щитового дома на территории турбазы, имели свой огород. Галка работала поваром в турбазовской столовой. А это по тем дефицитным временам было уже кое-что. Продукты были всегда под рукой. А турбазы тогда всё-таки снабжали. В хлевушке держали кабанчика. По двору куры бегали...
  
  
   Хозяйкой она была прирождённой. Приняла нас, Лёшкиных друзей, уважительно и гостеприимно. На столе всегда был украинский борщ, домашний самогон, разносол с огорода и дефицит с турбазовской столовки.
  
  
   Короче, мы с Серёгой, после прокопчённого цеха и обрыдшей общаги, отдыхали у них душой и телом. Каждый приезд был праздником и для нас, и для них. А приезжали мы к ним с дружком довольно часто...
  
  

* * *

  
  
   Но тут вернулись наши жёны из бани. И мужской разговор как-то сам собой оборвался. Потом было уже не до разговоров... А собраться той же компанией всё не получалось. Так Андрей, друг Лёхи и Сергея, ту историю и не закончил. По крайней мере, для меня... А может, оно и к лучшему? Наверняка, рассказ его перетёк бы в какой-нибудь расхожий сюжет с пошлыми житейскими подробностями. Может, оно действительно лучше не знать, как там сложилась жизнь дальше - у тех же Андрея, Сергея, их друга Лёхи и его жены Галки?.. И пусть это останется тайной. Да будет так!..
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"