Шевнин Владимир Александрович : другие произведения.

Реквием по...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
РЕКВИЕМ ПО...
  
  
  Россию подморозило... Подморозило в политическом смысле. В духовном плане - полная распутица. Сегодня, в конце года 2007, мы живём уже в другой стране, нежели даже в начале года. Переворот произошёл на наших глазах, при нашем одобрении. Политический балаган, режиссируемый кукловодами со Старой площади, набирает обороты. Конечно, всё это было бы смешно, если бы не было так грустно и печально, а порой и страшно... Впрочем, может, именно этого и добиваются те, кто ставит этот бездарный фарс на политических подмостках России?
  
  
  Электорат усиленно мобилизуют против врагов внешних и внутренних. С первыми всё ясно и вопросов нет. Это только для олигархических выскочек, продажных чиновников и рафинированной россиянской интеллигенции Запад всегда был и остаётся лучшим другом. То, что сегодня признано властью, не заслуга Путина, а запоздалая и вынужденная констатация существующего и неизменного на протяжении веков факта.
  
  
  Сегодня у России три внутренних врага: вверху - олигархический капитал, владеющий национальным достоянием страны; внизу - засилье азиатов в виде мигрантов, дешёвой рабсилы и потенциального криминала; в центре - коррумпированный чиновничий клан. И все они прекрасно сосуществуют и взаимодополняют друг друга. Эта трёхголовая гидра и есть реальный, а не вымышленный враг для Государства Российского. И политическим выразителем интересов этих сил является так называемая "партия" "Единая Россия".
  
  
  А мифическим врагом, призванным объединить электорат 2 декабря, а затем и 2 марта, назначен Союз правых сил, ни влиянием, ни поддержкой в народе абсолютно не пользующийся. Правые в России сегодня политические банкроты. Правая либеральная идеология ныне - политический труп. Но власти нужен живой враг, отсюда эта гальванизация и накачка, это запугивание "оранжевой" угрозой, связью с вражескими штабами и прочая ахинея, рассчитанная на примитивное сознание большинства российских обывателей.
  
  
  Никакого реванша быть в принципе не может, особенно олигархического. Олигархи не могут вернуться, потому что никуда не уходили. Как никуда не ушла в 1991 году номенклатура КПСС. Вся она осталась во власти, за исключением тогдашней верхушки да нынешних членов КПРФ и прочих маргинальных компартий. Как пример, Зубков в роли премьера и кандидата (маловероятного) в Преемники. А сколько таких и зубковых, и строевых по стране?..
  
  
  Никуда не ушли из власти и либералы 90х годов, ответственные за дефолт и разворовывание государства. Навскидку: Чубайс, Кириенко... Список можно продолжить каждому. Все они были и есть опора Путина и правящего клана. А сам господин Путин разве не либерального питерского разлива? Разве его учитель и друг Собчак - марсианин? А вся экономическая политика нынешней власти разве пропитана социальными идеями? Поверить в беззастенчивое враньё могут только те, на кого оно и рассчитано. А предназначается эта ложь для электората, а отнюдь не для народа, и тем более не для Нации.
  
  
  Помимо бессмертной номенклатуры и правых либералов, поднявшихся к власти на мутной волне митинговщины конца 80х годов, в нынешний клан, или "элиту" власти входят легализованный криминал и опекающие их спецслужбы. Впрочем, у этих служб тесные и давние проверенные временем отношения и с номенклатурой и с либеральными интеллектуалами. Вес, набранный тайными службами на крышевании криминала и сотрудничества с олигархами, позволяет им реально заявить о своих претензиях на непосредственное участие в формировании политики как во вне, так и внутри государства. Конечно, в своих целях.
  
  
  О личности господина Путина. У меня нет ни малейшего доверия к нему с 1997 года, когда он, никому не известный мелкий чиновник из Питера, из окружения проигравшего выборы Собчака, был назначен по протекции А. Кудрина на должность руководителя Контрольного управления Президента. Его действия на этой должности не свидетельствуют о нём как Личности. Он всего лишь дитя своего времени. И потом - Путин ходит в ленинских ботиночках, а России сегодня нужны сталинские сапоги.
  
  
  Вакханалия о лидере нации - несусветная глупость. В духовные лидеры нации не назначают и не избирают. Это данность - свыше. Путин всего лишь государственный чиновник, менеджер олигархов и выразитель интересов своего клана. Он насквозь пропитан моралью чекистского сообщества. А мораль этой корпорации - полное отсутствие всякой морали. Православие же для Путина, по-моему, - не более чем прикрытие, азы которого он постигал на соответствующих занятиях в спецшколе.
  
  
  Нет в России сегодня и второй составляющей - Нации. Нация - это сплоченный народ, осознающий своё предназначение, роль в истории и ответственность перед Богом. Ничего этого ныне в русском народе пока не наблюдается. Народ по-прежнему всего лишь электорат, бездумно опускающий в урны, зачёркнутые где надо бумажки. Процент голосов за правящий клан и его союзников в лице жириновцев и мироновцев - степень отсутствия национального самосознания в нашем народе. И, напротив, процент голосов, за патриотов и, как это ни парадоксально, за нынешних коммунистов, яблочников и эспээсников - уровень нравственного здоровья народа, всего общества.
  
  
  Удивительно спрессовано сегодня время! Одновременно мы можем существовать в нескольких временных слоях русской истории. Тут и самодержавие с глубоким социальным расслоением; тут и постфевральская болтовня и демагогия; здесь же и сталинизм с открытыми политическими убийствами; и загнивающий брежневизм с безграничным холуяжем, тут же и горбачевщина с митингами и демонстрациями... И вся эта дремучая смесь - в одном флаконе сегодняшней российской действительности!
  
  
  Похоже, что Господь даёт России и каждому человеку ещё один шанс что-то понять в себе и своей Истории. Понять, покаяться и исправить. Но одни продолжают грабить, другие - врать, третьи - публично лизать власть, четвёртые - пить от безысходности до умопомрачения... И большинство этот балаган вполне устраивает!.. И чем всё это может кончиться? Кончится это вполне закономерно. Читайте любой учебник истории.
  
  
  Вы спросите - а по кому всё же Реквием?.. Да всё по тому же, по кому и звонит колокол...
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"