Шевнин Владимир Александрович : другие произведения.

Трагедия Лужкизона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
ТРАГЕДИЯ ЛУЖКИЗОНА
  
  
   Москва сегодня больна и больна хронически. Не замечать этого почти невозможно даже из бронированных кремлёвских членовозов, с рёвом проносящихся по застывшей столице. Симптомы болезни видны всюду. Они и на поверхности, и глубоко скрыты внутри структур московской власти. На поверхности - перманентные тромбы на дорогах города, хроническая неготовность коммунальных служб к зиме, открытый беспредел милиции и власти, чудовищное засилье азиатских мигрантов, превращающий первопрестольную в огромный азиатский Лужкизон. Начнём с последних.
  
  
   Предположительно, даже по официальным сводкам, число зарегистрированных гастарбайтеров в Москве уже около 2 миллионов человек. И это без учёта нелегалов. Целые кварталы столицы России занимаются однородными этническими общинами, превращаясь в своеобразные "гетто" - анклавы с однородным национальным составом. Вот данные газеты "Мир новостей" http://www.mirnov.ru/arhiv/mn813/mn/06-1.php с ссылкой на исследования Центра по изучению межэтнических отношений Института этнологии и антропологии.
  
  
   В "Филёвском парке" и "Тропарёво-Никулино" азиатов 43%, в основном таджики.
   В "Вешняках" мигрантов около 42%. Азербайджанцы, таджики, узбеки.
   В "Измайлово" преобладают китайцы и вьетнамцы, доля их среди москвичей уже почти 36%.
   В "Дорогомилово" приезжих 35%. Как правило, украинцы.
   В "Куркино", где преобладают узбеки, приезжих более 24%.
   В "Восточном Дегунине", "Левобережном" и "Войковском" районах - число мигрантов доходит до 23%. В основном азербайджанцы.
   В "Северном Чертанове", "Нагорном", "Донском", "Бирюлёве" иностранцев до 20%, преобладают - армяне, азербайджанцы, таджики, узбеки.
   В "Восточном районе" приезжих 19%, в основном таджики.
   В "Черёмушках", "Ломоносовском", "Зюзине" до 19% приезжих - армяне, грузины, чечены.
  
  
   Никакой здравой, просчитанной на многие годы вперёд, миграционной политики ни для России, ни для Москвы как не было, так и нет. Превалируют исключительно интересы крупного бизнеса, тесно связанного с коррумпированными чиновниками, извлекающего миллиардные барыши на эксплуатации бесправных рабов. Такая бездарная политика ни для бизнеса, ни для власти - ничем хорошим в ближайшей перспективе не кончится...
  
  
   Полную деградацию современной российской "демократии" и существующей избирательной системы продемонстрировали выборы 11 октября 2009 года. Речь идёт о тотальной фальсификации итогов голосования. И столица нынешней России, безусловно, лидирует. По опросам "Левада-центра" и КПРФ электоральная поддержка в Москве правящей партии "ЕдРо" около 46%. Подсчёт же Мосгоризбиркома дал более 66%. Расхождения и в явке: по опросам - 23% от общего числа избирателей, официально - 31%. http://www.mirnov.ru/arhiv/mn829/mn/02-3.php
  
  
   Интересно сравнить итоги подсчёта в одномандатном округе N 1, что в самом центре столицы, в Тверском районе. Данные взяты с сайта партии "Яблоко" http://www.mosyabloko.ru/mgd2009
  
  
   Итак, улица Петровка, дом 23/10, школа N 1278. Вход с Петровского переулка, как раз напротив бывшего филиала МХАТа, ныне "Театр Наций" Евгения Миронова. На 2 этаже располагается участок N 161, куда приписаны жители улиц Варварки, Петровки и Никольской, Хрустального переулка, площадей Манежной и Красной.
  
  
   На 1 этаже того же здания участок N 162, где голосуют жители улиц той же Петровки, Тверской, Большой Дмитровки, Страстного и Петровского бульваров, переулков Козицкого, Петровского, Крапивенского, Столешникова и Глинищевского. Можно допустить, что электоральные настроения жителей центра, живущих на соседних улицах, в соседних домах, посещающих одни и те же магазины, страдающие от одних и тех же проблем - практически одинаковы. Но...
  
  
   На 162 участок, что на 1 этаже, приходит чуть больше 20% избирателей.
   А на 161 участок, что на 2 этаже - почти 96%.
   За партию власти на 162 участке голосует около 48%, а на 161 - уже около 78%.
   За коммунистов на 1 этаже отдают голоса 20% избирателей. А на 2 этаже - меньше 3%.
   За жириновцев на 162 участке голосует чуть меньше 6%, а на 161 - почти 15%.
   За "Яблоко" на 1 этаже - чуть больше 15%, а на 2 этаже - всего 0.9%.
   Как говорится, почувствуйте разницу...
  
  
   Можно ли объяснить такой разброс в настроениях электората какой-либо геопатогенной зоной или мистикой? Вряд ли. "Мистика", скорей всего, в подсчётах, в самой системе выборной "демократии", практикуемой нынешней властью. И бунт трёх "оппозиционных" партий - тревожный звонок. Лужков его естественно не услышал. Кремль прислушался. Но когда будут сделаны выводы? Вопрос остаётся открытым...
  
  
   В 2009 году столицу России потрясли ряд демонстративно знаковых заказных убийств. Похороны Вячеслава Иванькова на Ваганьковском кладбище - вызов, на который ни Москва, ни Кремль не отреагировали, а молча стерпели позор от публичной пощёчины. Убийство Шабтая Калмановича, заставляет по-новому взглянуть на взаимоотношения бизнеса, спецслужб, криминала и властей. В том числе и московских.
  
  
   Убийство православного священника Даниила Сысоева, настоятеля храма святого Фомы, это уже вызов не столько власти, сколько - Православию, всей русской нации, тепло-хладному россиянскому обществу, бесконечно убаюкивающему себя разговорами о "толерантности". То, что подобное может безнаказанно совершаться в столице православной державы, свидетельствует о номинальности властей первопрестольной. Москва сегодня это библейский Вавилон, мегаполисный Лужкизон, где господствует культ наживы, бездуховности, ненависти, полного пренебрежения к нормам морали и права.
  
  
   Нынешний Лужкизон, это государство в государстве, находящееся под контролем мэра Юрия Лужкова, его бизнес-супруги Елены Батуриной, предпринимательства, тесно связанного с правящим кланом и, естественно, криминала. Поговорку "Москва это не Россия" можно смело переделывать в "Лужкизон это не Москва". Лужковская Москва перестала быть Москвой и архитектурно, и демографически и духовно. Требуется экстренное вмешательство в ситуацию в Москве, пока сама ситуация не стала диктовать правила игры...
  
  
   Ликвидация в 2009 году рынка Черкизон - дело благое, хотя и, безусловно, перезревшее во времени. Лучшему другу Юрия Лужкова и Иосифа Кобзона горскому еврею Тельману Измаилову прижали хвост. Одним нуворишем миллиардером в России временно стало меньше. Это, к сожалению, не правило, а счастливое исключение, как для Москвы, так и для России. Закон как бездействовал, так и бездействует. Система не работает. Ликвидация состоялась по настроению одного человека - Владимира Путина. Раковая опухоль - Черкизон - в столице вырезана. Но Лужкизон остаётся. А Путин безмолствует. Медведев - бездействует...
  
  
   А мэр Лужков между тем безумствует. Защита летом 2006 Южного Бутова - цветочки по сравнению с тем, что стал творить Лужков и его команда с посёлком "Речник" зимой 2010 года. А далее обещают - посёлки Сокол и "Остров фантазий"... Но с "Островом" Лужков, конечно, перегнул. Это бравада обречённого. Он может без решения суда сносить дома не самых богатых людей в "Речнике". Но обитатели "Острова" ему просто не по зубам. Лужков элементарно зарвался. Он стал всероссийским посмешищем. Он хорошо начинал после Гавриила Попова. Но заканчивает - не достойно, если не сказать попросту - позорно... Не в пример М. Шаймиеву.
  
  
   И сегодняшний беспредел со сносом домов в Москве - не единственный лужковский фортель. До этого многомудрый московский мэр на полном серьёзе предлагал повернуть сибирские реки в Азию и торговлю водой. А ещё разборку Усовской железнодорожной ветки и строительство вместо неё автомобильной дороги с попутной вырубкой леса... Похоже, фантазии мэра ничем не ограничены. Может быть, для начала здравость предложений мэра Лужкова следует оценивать опытным психиатрам? Но если в стране подобной практики не существует - то президенту Д. Медведеву пора бы положить конец подобному фарсу...
  
  
   Москва снова должна стать державной Москвой, а не вороватым Лужкизоном. Столице России нужен сильный генерал-губернатор, а не шут, фонтанирующий психиатрическими идеями...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"