Шевнин Владимир Александрович : другие произведения.

Миллионы от Beeline.Ps?..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Связь между билайновскими лохотронщиками и поисковиком Яндекс...


  
МИЛЛИОНЫ ОТ *BEELINE*. PS?..
  
  
   Публикуя в Интернете хронику СМС-атаки мобильного оператора Beeline на меня, как своего клиента, я и не предполагал, что она вызовет такой интерес. Оказалось, что это не только моя личная проблема, но и головная боль многих абонентов и Beeline, и других грандов сотовой связи...
  
   С публикацией репортажа СМС-атака не прекратилась, а продолжалась по накатанному сценарию, заложенному в роботизированную систему рассылки:
  
  
   "Мы выбрали именно тебя! Отправь как можно быстрее одно СМС на 1010! До начала розыгрыша осталось пару минут!"
   01/05/2010 11:11
  
   "Данному абоненту полагается премия! Чтобы получить её, просим владельца номера 8964ххххх77 отправить СМС на 1010!"
   01/05/2010 15:06
  
   ""Здравствуйте. Вы - МИЛЛИОНЕР!" Наверняка, Вы хотели бы услышать это от Организатора Лотереи! Да? Вперёд! Отправьте СМС на 1010!"
   01/05/2010 19:05
  
   "Вы участник акции Билайн! Подробнее по 064185514 до 08.05 (бесплатно)".
   02/05/2010 20:28
  
   "Внимание! Ты сделал это! Ты .... - конец сообщения ты прочитаешь после отправки СМС на 1010!"
   03/05/2010 10:25
  
   "Потенциальным победителем розыгрыша 30.000.000 рублей считается абонент 8964ххххх77 ! Отправь СМС на 1010, подтверди это!"
   13/05/2010 11:43
  
  
   14 мая 2010 года на страничку журнала "Самиздат" пришло следующее сообщение от человека, назвавшего себя ИВАН:
  
   "НУ ТАК НАБЕРИТЕ 3030 ОТПРАВЬТЕ НЕ БУДЕТ ЭТИХ ПРИЗЫВАЮЩИХ СМС".
  
   "Во-первых, спасибо за совет, неизвестный ИВАН.
Во-вторых, а откуда у Вас информация о 3030 и насколько это достоверно?
В-третьих, услуга бесплатная или с НДС?
В-четвёртых, кто даст гарантию, что в результате не исчезнут все средства со счёта?
  
   Конечно, гарантию может дать только Организатор ЛОХОТРОНА, а ему это надо?.. Ему нужны наши бабки, притом в весьма значительном объёме, чтобы безболезненно отстегнуть 1 млн какому-нибудь лоху, разведя при этом на миллионы миллионы других лохов...
  
   И потом, эти СМС отнюдь не ПРИЗЫВАЮЩИЕ, как Вы толерантно выражаетесь. Они агрессивны, назойливы, апеллируют к низменным чувствам. Авторы их - тупорылое хамло из Билайна... (Не обижайтесь, если лично Вы из их числа...)"
  
   Хамоватую наглость билайновских лохотронщиков по отношению к своим клиентам объяснить хоть как-то можно. Но Beeline позволяет себе вмешиваться и в сферу Интернета. Выяснилось это достаточно случайно. Оказывается, мой скромный "репортаж" стал известен организаторам билайновского лохотрона. Итак...
  
   На вечер 14.05.10 статья "Миллионы от Beeline" занимала 1 место в поисковиках Google и Яндекс...
  
   Но вот уже утром 15 мая упоминание о статье в Яндексе - исчезает...
   На 1 месте оказывается некий "Дайджест" с рекламой от Билайна.
   Остаётся в Яндексе только упоминание "Рецензии, полученные автором Владимир Шевнин / Проза.ру". Утром находится оно на 13, но уже к вечеру перемещается на 7 место.
  
   Само собой исчезнуть упоминание не могло, это же роботизированная система. Значит, налицо вмешательство человека в изменение рейтинга поисковика, конкретно - Яндекс? Неужели проплатили удаление? Впрочем, чему тут удивляться...
  
   А что на других поисковиках? Проверка от 16 мая репортажа "Миллионы от Beeline" дали следующие результаты. В скобках - результаты контрольной проверки от 6 июня:
  
   Google - 1 место, (1).
   Яндекс - нет, "Рецензии..." - 7 место, (8).
   Bing - 2 место, (2).
   Yahoo - 2 место, (нет, 5 место - "Список прочтений...", 6 место - "Рецензии, полученные автором...)
   Rambler - нет, (нет).
   Mail.ru - 3 место, (нет).
   Nigma - 2 место, (3).
   Aport - нет, (нет).
   Gogo - 3 место, (нет).
   Alta Vista - 2 место, 8 место - "Рецензии, полученные автором...", (нет, 4 место - "Список прочтений...", 6 место - "Рецензии, полученные автором...)
  
   Это, конечно, мелочи. Ну, взяли и убрали деятели из Beeline не понравившуюся им статью из рейтинга поисковика Яндекс, заполнив первые места оплаченной рекламой. Что здесь удивительного? Сотовые операторы давно и активно сотрудничают со спецслужбами и ни у кого это не вызывает возмущения. Ну да и хрен с ними! Как писал ещё апостол Павел: "Хощеши ли не боятися власти, то благое твори; аще ли зло твориши, бойся..." Раз им делать нечего - пусть слушают и пишут...
  
   Вопрос в другом. Наше государство и общество тотально продажны. И мы с этим как-то незаметно свыклись. Но когда с продажностью сталкиваешься лично, да ещё и там, где коррупции не ожидаешь - становится гадко...
  
   А что же лохотронщики из Beeline? Да всё ещё надеются получить реальные 49 рублей плюс НДС в обмен на миллионы своих виртуальных золотых баллов...
   Ждите, господа, ждите!..
  
  
   "ПОЗДРАВЛЯЕМ! ВЛАДЕЛЕЦ НОМЕРА 8964ххххх77 ВЫИГРАЛ 110 МИЛЛИОНОВ золотых баллов! ОТПРАВЬТЕ СМС НА 1010 И ОНИ ПОСТУПЯТ НА ВАШ СЧЁТ!"
   20/05/2010 10:43
  
   "Не удивляйся, если мы тебе позвоним и сообщим, что ты выиграл МИЛЛИОН! Ты готов это услышать? Если да, отправь СМС на 1010!"
   25/05/2010 14:20
  
   "Вы участник акции Билайн! Подробнее по 064185514 до 04.06 (бесплатно)".
   28/05/2010 20:08
  
   "Мы хотим уже сегодня вручить тебе 1 миллион рублей! Чтобы это стало возможным, отправь одно СМС на 1010 прямо сейчас!"
   02/06/2010 12:10
  
   "ПОЗДРАВЛЯЕМ! ВЛАДЕЛЕЦ НОМЕРА 8964ххххх77 ВЫИГРАЛ 710000000 золотых баллов! ОТПРАВЬТЕ СМС НА 1010 И ОНИ ПОСТУПЯТ НА ВАШ СЧЁТ!"
   04/06/2010 10:15
  
   ....................................................................................................................
  
  
   А может, всё-таки отправить этим дешёвкам из Beeline 50 рублей, может, отстанут наконец-то со своими миллионами?..
  
  
   06.06.10
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"