Шевнин Владимир Александрович : другие произведения.

Революция в России. Pro et contra

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышления о революционной ситуации в России...


  
  
РЕВОЛЮЦИЯ В РОССИИ. PRO ET CONTRA
  
  
   Дежа вю
  
   "К концу ....десятых годов современникам казалось вполне очевидным, что Россия больна. Спорили лишь о том: какова болезнь и чем её лечить? Категорические советы, пророчества и проклятия раздавались в стране и за границей, на полутайных собраниях, в многошумных газетах, модных журналах ... Одни находили причину тёмной российской хвори в оскудении национального духа, другие - в ослаблении державной власти, третьи, наоборот, в чрезмерном её усилении ... Были и такие, что требовали до конца разрушить этот поганый строй, а что делать дальше, будет видно. Да что же происходило? Вроде бы всё шло чередом ... и всё же с этой страной творилось неладное, какая-то язва точила её. Всю Россию томило разочарование. Разочарованы были в реформах... Появилось много людей, уставших жить. "Русская земля как будто потеряла силу держать людей!" ...
  
  
   Понять, что происходит, современникам не удавалось: не замечая причин, они со страхом и изумлением наблюдали следствия. Лишь десятилетия спустя эта пора душевной смуты, разочарования и всеобщего недовольства будет определена как назревание революционной ситуации..."
  
   Юрий Валентинович Трифонов. "Нетерпение". 1973 год. Семидесятые годы XIX века, Российская империя... История народовольческого движения. А перед этим уже были декабристы, Герцен, Чернышевский... Одним словом, "Памяти Герцена"... Помните у Наума Коржавина, про тех же народовольцев и Чернышевского:
  
   "А тот со сна, имея нервы слабые,
   Стал к топору Россию призывать, -
   Чем потревожил крепкий сон Желябова,
   А тот Перовской не дал всласть поспать..."
  
   И та революционная ситуация имела следствием Февраль и Октябрь 1917 года...
  
  
   Повторение пройденного
  
   Через сто лет подобная история повторилась в семидесятые-восьмидесятые годы ХХ столетия в Советском Союзе. И разрешилась она Августом 1991 и Октябрём 1993 годов. Фактически это был реванш масонского Февраля 1917 года. В России произошла, выражаясь языком марксизма, буржуазно-демократическая революция. К власти в стране пришли либеральные прозападные, по сути антинациональные силы. Был взят курс на тотальный демонтаж достижений социализма, реставрацию капитализма, встраивание России в систему глобальных отношений под контролем мировой закулисы. За короткий срок национальное достояние страны перешло в частную собственность сплочённой кучки людей, внезапно, словно чёртик из табакерки, выскочивших из тени "развитого социализма"...
  
  
   Олигархический капитализм, эксплуатируя сырьевые отрасли страны, разрушил отечественную промышленность, национальную оборону, передовое образование и социальную медицину. Россия из мировой державы упала на уровень банановой республики из какой-нибудь Африки или Южной Америки. Революционные иллюзии общества 80-х годов обернулись крахом и депрессией. Не излечившись от недомоганий социализма, нация впала в глубочайший духовный кризис с чудовищными последствиями медленного самоуничтожения...
  
  
   Цитата: "Американский демограф Николас Эберстадт, изучив различные гипотезы о причинах стремительного сокращения населения России, пришел к не самому очевидному выводу. Каждый год страна не досчитывается населения одного небольшого города в 83-65 тысяч человек. И происходит это не из-за алкоголя, ДТП или экологии, а по причине хронической депрессии. Жители РФ делят одну строчку с зимбабвийцами на самом дне мирового рейтинга счастливых людей..." /http://www.nr2.ru/health/320023.html/
  
   И вспомним вновь: "Всю Россию томило разочарование. Разочарованы были в реформах... Появилось много людей, уставших жить.
  
   "Русская земля как будто потеряла силу держать людей!" ...
  
   Лишь десятилетия спустя эта пора душевной смуты, разочарования и всеобщего недовольства будет определена как назревание революционной ситуации..."
   Ю.В.Трифонов. Роман "Нетерпение"... НАЗРЕВАНИЕ РЕВОЛЮЦИОННОЙ СИТУАЦИИ. Всё повторяется с чудовищной похожестью и воистину "нет ничего нового под солнцем" (Еккл.1:9).
  
  
   Появление Резидента
  
   По сути все 90-е годы в России прошли под знаком перманентного кризиса. Добровольная отставка Ельцина и приход к власти Путина дали реальный шанс на возрождение страны и возвращение утраченных позиций, как в развитии страны, так и на мировой арене. Достижения Путина в начале 00-х годов по консолидации общества и наведению элементарного порядка в стране - налицо. Путин практически решил многие тактические задачи, стоявшие перед страной в постельцинский период. Тогдашний Путин - бесспорный лидер России, по крайней мере, до 2008 года. Кажется, В.И.Ленин писал, что "недостатки у человека как бы являются продолжением его достоинств". Применительно к Путину это означает что, будучи блестящим тактиком, он оказался никудышным стратегом. Путин выстроил в России политическую вертикаль власти до боли напоминающую обанкротившуюся советскую модель общества с поправкой на гэдээровскую "демократию" плюс опора на "выстроенный" им же олигархат и феодальные нацкланы.
  
  
   Путинская вертикаль - это квази-советская система в условиях олигархического капитализма. А советская модель развития, при многих её достоинствах, будущего абсолютно не имела и не имеет. Иллюзии и идеализация Советского прошлого - это очередной тупик. Крах тогдашней системы был закономерен. И "Беловежская Пуща" - заклинание для недоумков. Неизбежность распада Советского Союза была заложена уже при его создании. Сомневающимся просьба внимательно изучить хотя бы "Последние письма и статьи В.И.Ленина" в Полном собрании сочинений, том 45...
  
  
   Ошибка Резидента
  
   По моему глубокому убеждению, как политик Путин себя исчерпал к 2008 году. Были, частично, выполнены стоявшие перед страной очередные задачи. Вынесем за скобки все достоинства и просчёты путинских "реформ". Но страна уже тогда нуждалась в глубоких эволюционных преобразованиях, затрагивающих основы системы. Путину требовалось или измениться самому, меняя окружение, изменяя самою эту систему, или способствовать приходу к руководству страной людей, способных провести глубокие преобразования в экономике и политике. Было фактически только два приемлемых для России сценария. Первый - изменить Конституцию, остаться на третий срок и, пусть даже не имея стратегического плана развития страны, хотя бы адекватно неустанно менять ситуацию в лучшую сторону, отвечая на вызовы времени. Второй - передать власть в стране сильной политической фигуре, способной провести преобразования в интересах страны и нации.
  
  
   И в том и другом сценарии таились подводные рифы для Путина лично и его окружения в целом. В любом случае, для страны были выгодны оба варианта.
  
  
   Путин - в интересах своего клана и своих личных, трактуя спорную букву Конституции со своих позиций - выбрал третий вариант: передать власть, на время, слабой политической фигуре, полностью ему подконтрольной, с сохранением фактической власти, с абсолютной гарантией возвращения в президентское кресло в 2012 году... Образовалась структура двоевластия, названная тандемом. Для страны это был политический тромб и напрасная потеря времени.
  
  
   И это стало стратегической ошибкой Путина, предопределившей дальнейший драматический сценарий развития страны и его личный крах.
  
  
  
   Тупик России
  
   Время неимоверно ускорилось и уплотнилось. И то, что ход истории в России пошёл по наихудшему варианту, вскоре стали осознавать наиболее адекватные представители правящей верхушки. Например, Алексей Кудрин, тогда ещё вице-премьер и министр финансов путинского правительства, выступая в феврале 2011 года на VIII Красноярском экономическом форуме, заявил буквально следующее: "Вертикаль российской власти управляет страной по понятиям, что чревато стагнацией экономики и сползанием в прошлое".
   /http://www.vedomosti.ru/politics/news/1214251/kudrin_otkazal_rossii_v_buduschem_bez_svobod_i_pravil/
  
  
   И там же, косвенно признавая фальсификации на предыдущих выборах и предупреждая о недопустимости подлога на выборах предстоящих: "Очень важно, чтобы общество осознало, что эти выборы пройдут как тест, как смотр тех дел, которые осуществляет власть, чтобы выборы были справедливыми и честными, чтобы на этих выборах были представлены все ведущие политические силы и представительства общества. Только это даст тот мандат, который необходим для проведения реформ. Если сложится недоверие, то и наши задачи не будут выполнены в полной мере".
  
  
   И это сказал человек, пребывающий "в теме", возглавлявший в своё время Контрольное управление Президента, знающий подлинную изнанку и цену российской "демократии", Но и его голос власть предержащие по инерции услышать не захотели. Как до этого не захотели услышать русских парней с Манежной площади в Декабре 2010 года...
  
  
   "Мы спать хотим... И никуда не деться нам
   От жажды сна и жажды всех судить...
   Ах, декабристы!.. Не будите Герцена!..
   Нельзя в России никого будить..."
  
   Наум Коржавин. "Памяти Герцена", 1972 год.
   Нельзя будить лихо, господа! Выборы 04 декабря 2011 года разбудили, похоже, не только граждан России, но дремотную кремлёвскую власть...
  
  
   Цвета Болотной площади
  
   Причины, по которым десятки тысяч людей вышли на Болотную площадь, Якиманку и проспект Сахарова, изначально были не экономические, не патриотические, даже не политические. Причины были, в первую очередь, нравственные и моральные. 24 сентября 2011 года на съезде "Единой России" объявлением о рокировке в правящем тандеме власть предержащие цинично продемонстрировали электоральному населению его роль и место в современном государстве под названием Российская Федерация. Это было публичное унижение граждан России. Россиянские обыватели это, как всегда, проглотили. Выборы не были ни справедливыми, ни честными. "Ведущие политические силы и представительства общества", выражаясь языком Кудрина, в полном объёме представлены не были.
  
  
   Выборы традиционно, по инерции, прошли по правилам и параметрам Кремля с примерно известным заранее результатом. Неожиданным, для власти, была реакция на объявленный результат. В очередной раз граждан страны, как щенков, ткнули носом в фарс под названием "свободные выборы в демократической стране". И граждане России, многие годы находившиеся под ненавязчивым путинским гипнозом, - очнулись! "А король то - голый!.."
  
  
   Власть от неожиданности растерялась и слегка испугалась. Разрешённые лидеры прикормленной карманной парламентской оппозиции - опешили. Воспользовались в полную силу моментом внесистемные либералы: Рыжков, Немцов, Касьянов, Каспаров... А уж этот факт, выйдя из ступора, на полную катушку использовал Кремль, пугая обывательский электорат "оранжевой революцией", угрозой реставрации 90-х, вмешательством американского Госдепа и прочими страшилками по рецептам доктора Геббельса... Бред! Но подействовало. Телевидение раскручивало "оппозиционерку" Ксению Собчак, вышедшего в тираж "правозащитника" Льва Пономарёва и стебающего Артемия Троицкого. В то же время из телевизионной картинки старательно убирались имперские и красные флаги. Замалчивались имена Навального, Удальцова, Яшина, Белова, Крылова, Тора... Это уже чуть позже было преодолено табу на реальных оппозиционеров. А вначале шла голая пропаганда в стилистике застойных лет Советской власти...
  
  
   А напуганный "оранжевой угрозой", деньгами Госдепа и революционеркой Собчак россиянский обыватель упорно не хотел видеть, что среди вышедших на площадь в единой колонне были и националисты под имперскими флагами, и коммунисты под красными, и анархисты под чёрными, и "Солидарность" под оранжевыми, и антифашисты, и левые, и "яблочники", и Бог знает кто ещё... Это был прообраз гражданского общества проснувшейся России. Это была вся разноцветная палитра политического спектра страны, вся, - кроме ЕдРа, Жириновского и Лимонова... И общим цветом стал белый, как символ чистоты, как цвет содержащий и объединяющий все цвета Вселенной. На Болотную площадь вышли Личности, вышли Граждане. Обывателей там не было. Люди вышли не за доллары Госдепа и ассигнации кукловодов из массовки, не за НТВешные печенюшки и славы ради, а ради сохранения собственного человеческого и гражданского достоинства...
  
  
   "Повторяется шёпот,
   Повторяем следы.
   Никого ещё опыт
   Не спасал от беды!
  
   О, доколе, доколе,
   И не здесь, а везде
   Будут Клодтовы кони
   Подчиняться узде?!
  
   И всё так же, не проще,
   Век наш пробует нас -
   Можешь выйти на площадь,
   Смеешь выйти на площадь,
   Можешь выйти на площадь,
   Смеешь выйти на площадь
   В тот назначенный час?!"
  
   Александр Галич. Петербургский романс. 22 августа 1968 года...
  
  
   Болотная площадь спасла Россию от позора. На Болотной площади родилось гражданское общество. Болотная площадь стала прообразом будущего общенародного Схода, общенационального Вече, которое подведёт черту под путинщиной, заколотит последний гвоздь в крышку гроба олигархического капитализма и определит Вехи развития будущей России.
  
  
   А что верховодили на митингах, как правило, прозападные либералы - так это издержки политического момента. Это дело поправимое, кстати, на тех же честных и свободных выборах. Хотя и среди либерально ориентированных граждан можно встретить немало достойных людей. И с этим фактом следует считаться как с данностью всем оппозиционным течениям - и националистам, и коммунистам, - чтобы не очутиться в маргинальном отстойнике...
  
  
   Лживый дискурс
  
   Тактическая задача режима - сохранение власти Путина - на президентских выборах 4 марта 2012 года выполнена. Напуганный обыватель дал аж 64% голосов. Была задействована вся пропагандистская мощь государства. Под знамёна режима были призваны разномастные деятели от Кургиняна с Прохановым до Дугина с Нарочницкой. Но дискурс власти изначально был ложный. И не просто ложный, а лживый. Электорат запугивался несуществующей "оранжевой" угрозой изнутри и американской экспансией извне - властью самой по отношению к этому электорату глубоко антинациональной, прозападной, буржуазно-либеральной, до основания коррумпированной, просто паразитарной. А электорат, безспорно, купился... "Я сам обманываться рад..."
  
   Но... Выиграв эти "выборы", Путин проиграл Россию.
  
  
   В сущности, разница между Путиным и Немцовым, Медведевым и Касьяновым определяется не идеологическими разногласиями, а расстоянием до казённой кормушки. Смена одних фигур на другие не даст Государству Российскому абсолютно ничего, если ещё больше не увеличит зависимость от мировой закулисы. Требование честных выборов для одних и псевдопатриотическая риторика для других - не более чем способ одним вернуться во власть, а другим эту власть - во что бы то ни стало сохранить. Но и тем и другим уготовано место на политической свалке. Это одна шобла. И никаких иллюзий и сомнений в этом быть не может.
  
  
   Лживый дискурс власти восприняли, скорей всего, по жёсткой необходимости отсутствия достойной альтернативы среди утверждённых властью кандидатов, люди весьма достойные, как, например, А.Дугин, Н.Нарочницкая, М.Шевченко. Гламурный националист Рогозин - особый случай. Вероятно, ему уготована своя роль в пасьянсе Путина. Но я убеждён, что и эти люди из пропутинского лагеря, государственно и патриотично ориентированные, и националисты и державники, выходившие на антипутинскую Болотную, в России послепутинской должны быть в одном стане - в стане русских националистов, державников, государственников, патриотов...
  
  
   Генеральная репетиция антихриста
  
  
   Прискорбно, что на сторону лжи открыто встали некоторые иерархи Церкви. А там, где ложь, Бога нет. И последующие скандалы вокруг Церкви - это явные симптомы нестроений в РПЦ. И они явно попущены Богом для вразумления всех православных христиан. В абсолютно прогнившей системе трудно оставаться вне ценностей и условностей этой системы. И патриарх Кирилл образца 2012 года абсолютный антагонист патриарха Ермогена из года 1612. И мы сегодня заслуженно имеем таких пастырей, которых достойны. Но, как и 400 лет назад, Россия находится в пленении. И мы обязаны освободить Святую Русь от ига жидовского. А служить Христу и служить слуге олигархов - противоестественно. "Не можете служить Богу и мамоне" (Мф.6:24).
  
  
   Похоже, квартирный вопрос испортил не только москвичей, но и питерских... И когда извечный враг рода человеческого вкрадчивым голосом столичного чиновника вопрошал московского патриарха: "Владыка, а где же Вы сейчас проживаете?", лукавый ответ ему был известен заранее: "Как Вы считаете нужным, я для этого ничего делать не буду, как Вы решите, так и будет". И сакраментальное воландовски-бегемотовское: "А давайте мы Вам квартирку сделаем?" - было не льстивым предложением монаху, не искушением, а диагнозом и утверждением власти князя мира сего и над церковными иерархами...
  
   Блог Владимира Соловьёва на "Эхе Москвы" http://echo.msk.ru/blog/echomsk/873990-echo/ Когда один монах судится с другим монахом за частную собственность, за VIP квартиру в престижном московском Доме на Набережной - это кафкианство, это дьяволиада, это "чёрт знает что" - а не спланированная вашингтонским Госдепом акция против Русской Православной Церкви. И совершенно не случайно, что всё это происходило в дни Великого Поста... "Они заменили истину Божию ложью..." (1Рим.1:25). Патриарх - это ещё не Церковь Христова. Власть - это ещё не Государство Российское. Они не синонимы. Бог всё видит, господа, Бог всё видит...
  
  
   Скандалы в Церкви заставляют вспомнить пророческие слова преподобного Лаврентия Черниговского: "Наступает последнее время, когда и духовенство увлечется мирским суетным богатством. Они будут иметь машины и дачи, будут посещать курортные места, а молитва Иисусова отнимется! Они и забудут о ней! Потом они сами пойдут не той дорогой, которой нужно идти, а людей малодушных поведут за собой! Но вы будьте мудры и рассудительны. Красивые их слова слушайте, а делам их не следуйте!.."
  
  
   Роль иерархов в истории "выбора" Президента России весьма недостойна. Такого раболепства не наблюдалось со времён почившей в бозе Советской власти. При Патриархе Алексии II не было точно. Когда весна 2012 года сравнивается с весной 1917, а "мужественный" Путин противопоставляется "слабовольному" Николаю II, при этом категорически утверждается, что первый, то есть Путин, власть добровольно ни в коем случае не отдаст - это дурно попахивает. Попахивает определённо серой...
  
  
   Выборы главы Государства Российского в 2012 году и участие в них священства походят на генеральную репетицию коронования антихриста. А согласно пророчествам русского святого: "Антихрист будет короноваться как царь в Иерусалимском великолепном храме с участием духовенства и Патриарха..."
  
   Преподобный Лаврентий Черниговский. "Поучения пророчества старца Лаврентия Черниговского и его жизнеописание". 1994 год. По грехам нашим и пастыри наши... Соблазны отдельных "владык" следует воспринимать трезво. И среди двенадцати Апостолов Христовых оказался один - Иуда. Рассчитывать сегодня национально ориентированным силам России на поддержку церковной иерархии не приходится. Поэтому каждый православный русский человек, каждый член Церкви Христовой, обязан сегодня поднять крест священномученика патриарха Ермогена...
  
  
   Возвращение Резидента
  
   Путин вернулся. Точнее возвращается. Хотя, никуда и не уходил. Возвращается в кресло Президента. Вопрос - а зачем? Никакого СТРАТЕГИЧЕСКОГО плана развития России у Путина как не было, так и нет! Никакой СВЕРХЗАДАЧИ новоизбранный лидер ни перед собой, ни перед страной - не ставит, он её просто не видит! Путин под будущее - не заточен! Даже куцые политические реформы, предложенные временщиком Медведевым как ответ на возмущение масс, означают демонтаж выстроенной Путиным вертикали власти. Эта "вертикаль" себя абсолютно исчерпала. Политика Путина и его клана - обанкротилась и явно и зримо. Это политический, экономический, нравственный и смысловой тупик. Стало быть, ответ на вопрос, а зачем Путин возвращается в кресло Президента РФ, один - жажда личной власти, гарантированное сохранение позиций питерского клана, неприкосновенность олигархического капитала, дальнейшее встраивание России в глобальный мировой порядок... У новоизбранного президента нет созидательного потенциала. Ни на какие кардинальные преобразования он не пойдёт. Даже "медведевские" предложения по реформам извратит и перекроит по своим лекалам. И он не забудет внутренний страх перед выборами, не простит митинги и постарается найти способ отомстить за "невольно пролитые слёзы"... Как политик Путин слаб. Слабость его и в отказе от дебатов, и в введении войск в столицу, и в истерике. Лучшим выходом для него была бы незамедлительная отставка или невступление в должность. "По состоянию здоровья". Выход на пенсию и почётная ссылка послом РФ в Буркина-Фасо...Но, увы... Похоже, Путин даже не отдаёт себе отчёт, чем реально обернётся для него "победа" на выборах...
  
  
   Паралич и импотенция власти
  
   Власть завела страну в тупик. Политика встраивания России в "новый мировой порядок" - политика глубоко антинациональная и предательская по сути. Агрессивное навязывание нам "демократических", "общечеловеческих" ценностей постхристианского сатанинского Запада неуклонно превращает народы России в быдло. Русское население целенаправленно уничтожается и выдавливается, заменяясь покорной азиатской ордой. Коррупция стала системной составляющей путинщины. Покончить с ней хирургическим путём сможет только пришедший на смену нынешней обанкротившейся власти новый политический режим.
  
   Механизмы управления страной за время руления тандема разбалансированы. В правящей "элите" былого единства уже нет. Предполагаемые 6 лет Путина для России - это слишком и слишком много. Предложенные режимом "политические реформы" - очередная уловка и фикция. Это всё равно, что латание старых театральных декораций или покраска засохшего газона. Задача власти здесь очевидна - сделать "новую несистемную оппозицию" инструментом, декором, ничего не меняя по существу.
  
   Целенаправленно разрушенную в стране и обществе систему духовных, нравственных и идеологических координат никто восстанавливать не собирается. Нынешняя парадигма России чудовищно безнравственна и глубоко антинациональна. Лозунги Медведева-Путина об "успешности" и "стабильности" - банально примитивны, если не сказать, подлы по уровню цинизма. Сегодня у России нет Сверхзадачи. Нет осмысленности бытия, осмысленного существования в Богом данном мироздании. Порваны в очередной раз связи с историей. И 1917 и 1991 годы это попытки переформатирования русской нации по чужеродным чертежам, параметрам и лекалам. Попытки катастрофические и поучительные. И Россия в очередной раз стоит перед бытийным выбором.
  
  
   Но нынешняя власть сделать этот выбор не в состоянии. Она предлагает населению другие выборы: парламента, президента, партий, карьеры, валюты, автомобиля, колбасы, сексуальной ориентации, et cetera, et cetera...
  
   И, по большому счёту, все эти "выборы", все эти публичные поцелуи власти с иерархами, все эти демонстративные объятия олигархов с властью - к подлинной истории России отношения уже не имеют...
  
   "Но есть и Божий суд, наперсники разврата!
   Есть грозный суд: он ждёт;
   Он не доступен звону злата,
   И мысли и дела он знает наперёд.
   Тогда напрасно вы прибегнете к злословью:
   Оно вам не поможет вновь..."
  
   М.Ю.Лермонтов. Смерть поэта. 1837 год...
  
  
   Задачи момента
  
   Эйфория митингов закончилась. Можно трезво взглянуть на ситуацию и определиться с задачами. Протестное движение взять власть в стране весной 2012 года объективно не могло. Эдуард Лимонов абсолютно не прав, обвиняя лидеров Болотной в сдаче протеста. Страна к повороту была не готова. Как не готова она к повороту и на сегодняшний день. Не было предпосылок к победе и на президентских выборах. Не было единого харизматичного лидера, единой реальной оппозиции, единой программы и платформы.
  
  
   Но - не было и поражения оппозиции. Была репетиция. Первая. Будет и следующая. Результаты надо принять к сведению. Революция это не спринт. И на стайерскую дистанцию следует готовиться как на марафон. Большинство россиянского электората, пока, - на стороне власти. Но электоральная база путинщины - качественно проигрывает. Путинский электорат - "светы из Иванова". Это мещане, обыватели. Настоящее "болото" было именно на Поклонной. Жидковатый электорат, напуганный властью, голосовал не мозгами и сердцем, а желудком и задницей. Обыватели на баррикады не выходят и судьбу страны не решают. А уральские рабочие, уверен, своё слово ещё скажут... И в ополчение "За Путина! За олигархов!" они точно не пойдут.
  
   То, что на баррикадах путинщины оказалась, временно, часть державно и национально ориентированных деятелей, не заслуга Путина, а упущение протестного движения. Но в этом есть и свой определённый плюс и задел на будущее.
  
  
   Протеста против экономического развития страны пока не было. Следует ждать развития широкого забастовочного движения в России и быть к нему готовым. Как следует быть готовым и к студенческим протестам. Нужно использовать любой повод и действовать консолидировано, вынося за скобки партийные разногласия.
  
  
   Нужно не размениваться на множество "оппозиционных" партиек с полувождями нарциссами. Нужно широкое ДВИЖЕНИЕ, формирующее общественное мнение, умонастроение и климат в стране, реально влияющее на власть. Нужен широкий захват самой власти снизу - от местного самоуправления до Кремля.
  
  
   Лимонов, конечно, прав, что с напёрсточниками играть нельзя. Сегодняшняя власть - откровенные напёрсточники. Следовательно, следует навязать этим лохотронщикам свои правила игры. И "Честные выборы!" - безусловный лозунг всего протестного движения, которое должно оформиться в реальную оппозицию в стране. А реальная оппозиция, это не парламентские прокремлёвские "оппозиционные" партии, отформатированные в путинской вертикали. Реальная оппозиция это союз всех политических и гражданских сил общества, отвергающих нынешний антинациональный режим, действующих согласованно и конструктивно во имя национальных интересов России, общества и каждого гражданина.
  
  
   Чтобы стать частью реальной оппозиции парламентским партиям необходимо ужесточить своё отношение к режиму и, частично, сменить лидеров. Нужно изменить своё презрительное отношение к "Болоту", не кичиться "оппозиционностью", а формировать широкую коалицию коммунистов, националистов, державников, патриотов и национально ориентированных либералов. Нужны компромиссы среди различных течений в протестном движении ради достижения единых целей. Нужна выработка точек соприкосновения, единых стратегических задач по определению контуров нового свободного демократического государства, по строительству новой России. Нужен широкий демократический фронт.
  
  
   Следует преодолеть разногласия между националистами и коммунистами, между национальными организациями и левым движением в целом. По сути, нужен союз между "белыми" и "красными" во имя единой и неделимой России. Нужно братание русских с русскими. Примирение людей, разделённых революциями и гражданскими войнами, разделённых советской историей, но оставшихся русскими, оставшихся православными. Разделение и вражда выгодна только власти.
  
  
   Нужен сильный блок национал-державно-патриотических сил. Не две-три слабые националистических партии, раздираемые амбициями вождей и соперничающих между собой, а нужен мощный Русский Национальный Фронт. И лидеры этого Фронта должны быть не на подпевках, не на третьих ролях в протестном движении, они должны быть среди организаторов широкого демократического антипутинского фронта. Ошибки 1991 и 1993 годов ещё можно исправить. Если будет единство, то и победа не заставит себя долго ждать. И на истеричный призыв Путина умереть под Москвой спокойно ответим:
  
   "Когда б на то не Божья воля,
   Не отдали б Москвы!.."
   М.Ю.Лермонтов. Бородино. 1837 год. А Москву Путин уже проиграл. Но пока не сдал. Это вопрос времени. Поэтому Ярославль, Тольятти, Таганрог - начало. Далее по списку. Освобождение Москвы в 1612 году тоже начиналось с провинции...
  
  
   Революция или Контрреволюция?
  
   Прошли девяностые и нулевые. И снова в современной нам России - назревание революционной ситуации... Россия хронически больна, и выхода из ситуации власть не предлагает. Гомеопатические "реформы" абсолютно бесполезны.
  
   Декабрь. Февраль. Август. Октябрь... Который следующий? Май? Июнь? Июль? Сентябрь? Впрочем, это не важно. На всё воля Божия! И сегодня России нужна не очередная революция, "белая", "оранжевая" или какая-либо иная прочая.
  
   Сегодня России насущно необходима национальная КОНТРРЕВОЛЮЦИЯ!
  
   Впрочем, и это не так важно, как будут названы грядущие неизбежные изменения в Государстве Российском. Нужно подвести черту не просто под "путинским режимом", а следует кардинально сменить парадигму существования России и русской нации. Нужно покончить с "достижениями" масонских революций в нашем Отечестве. И достичь это мы сможем на основе широкого гражданского согласия всех национально ориентированных сил российского общества.
  
   Слава России! С нами Бог!
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"