Шевнин Владимир Александрович : другие произведения.

Последние Времена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Культура эпохи упадка империи...


ПОСЛЕДНИЕ ВРЕМЕНА

  
   Чудовищная череда позорнейших событий в России с калейдоскопической быстротой набирает обороты, засасывая в воронку истории подлейшее и пошлейшее время нынешней реальности. Происходящее сегодня соединяется со вчерашним в неумолимую неизбежность взрывной расколотости завтра. Скорость времени набирает обороты. История разгоняется и стремится к финалу. Взгляд цепляют мимолётные пакости, имеющие в своей, казалось бы, непроизвольной сочетаемости - не случайность, направленность, последовательность, закономерность и, самое определяющее, - Системность...
  
   ...Звезда Давида на памятнике Александру III.
   Ваенга с обликом Кончиты Вурст в роли православного монаха.
   Вооружённые азербайджанцы в Новосибирской области.
   Безголосая Ольга Бузова в спектакле про Сталина.
   И всероссийская истерика по Бузовой на сцене бояковского МХАТа.
   Педерастичный Даня Милохин на Петербургском Форуме...
   Безславное поражение хоккейной сборной Роттенберга.
   И клоунада с 8 шайбами вельможного старика-хоккеиста.
   Позорная драпировка Мавзолея Ленина на день Победы.
   Воздушный терроризм в Минске.
   Провальная и безцветная игра команды Черчесова по футболу.
   Рука Дзюбы и рука Марадонны.
   Киркоров у футболистов.
   И он же в гей свадьбе на премии МузТВ.
   И снова Бузова с поддержкой черчесовской сборной.
   Арест и вынужденный отъезд Гудкова.
   Басманный суд над безобидным Платошкиным.
   Мощная раскрутка мутного Захара Прилепина.
   Подлое отравление и позорное судилище над Алексеем Навальным.
   Невнятное мычание о миллиардном дворце в Геленджике.
   И всеобщее тупое молчание о Хабаровске.
   Путин против повышения пенсионного возраста.
   И тут же возмутительная пенсионная реформа.
   Путин против насильственной вакцинации. И...
   Сегрегация населения по признаку привитости.
   Вакханалия истерии вокруг пандемии Covid-19 и вакцинации.
   Унижение Дорониной и русского национального театра.
   Убийства россиян в ЦАРе.
   Шпионские скандалы и череда провалов нашей резидентуры.
   Подавление волны народных протестов в Белоруссии.
   И всеобъемлющая поддержка диктатора Лукашенко.
   Жёстокие избиения людей в Питере, в Москве и далее.
   Методичная зачистка политической оппозиции России.
   "А в Чистом поле система Град..."
   И - Галямина, Соболь, Гудков, Резник, Хараидзе, Штейн...
   Тотальная и циничная пропаганда федеральных каналов.
   И бравурные реляции и наполеоновские планы "Единой России"...
  
   Безконечные разборки с ДНК. Любовники против любовниц. Мужья против жён. Дети против родителей. Драки. Случки. Разводы. Измены. Скандалы. Звёзды. Звёздочки. Быдло. Прилюдное полосканье белья. Сексуальный пиар Анастасии Волочковой. Миллионы для Елены Прокловой. Геи и стяжатели в тотально-государственной Русской Православной Церкви...
  
   И калейдоскопом: Никита Джигурда. Диана Шурыгина. Евгений Петросян и Елена Степаненко. Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов. Армен Джигарханян и Виталина Цимбалюк-Романовская. Наталья Дрожжина и Михаил Цивин. Петров и Боширов. И опять - Петров и Боширов, Боширов и Петров, но с компанией. И снова: Ольга Бузова, Моргенштерн, Даня Милохин, Сергей Шнуров, Егор Крид, Сергей Слепаков, Павел Воля, Захар Прилепин, Виктория Лопырёва, Алёна Водонаева, Ксения Собчак, Ксюша Бородина, Настя Ивлеева, Маша Малиновская, Виктория Боня, Яна Рудковская, Анастасия Волочкова, Елена Проклова...
  
   Грязь. Разврат. Казнокрадство. Коррупция. Пьянство. Мат. Лицемерие. Лукавство. Враньё. Взятки. Хищения. Наркотики. Убийства. Нескончаемое телешоу вместо жизни. Бесовщина. Оккультизм. Шаманизм. Осатанение. Культурный досуг. Хоккей. Футбол. Художественная гимнастика. Пивко. Водочка. И благостные свечки на Пасху и Рождество...
  
   "Большая стирка" и далее... "Дом-2". "Фейк-такси". "Женский стендап". "Прожарка". "Вы не поверите". "Битва экстрасенсов". "Жить здорово". "На самом деле". "Пусть говорят". "Давай поженимся". "Мужское/Женское". "ДНК". "Звёзды сошлись". "Секрет на миллион". "Место встречи". "Время покажет". "60 минут". "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". "Андрей Малахов. Прямой эфир". "Вечерний Ургант". "Москва. Кремль. Путин". "Вечер с Владимиром Соловьёвым"...
  
   Что случилось с человеком?.. Способны ли мы ещё дать себе трезвый отсчёт о происходящем с нами?.. Или страх, трусость, подлость, самообман, инстинктивное желание спокойствия и комфорта - прочно въелись в наши сердца?.. Да и люди ли мы ещё?.. Или уже тенями зомби с крепко закрытыми глазами и заколоченными душами замерли над зияющей пропастью?.. "Русь, куда ж несёшься ты?" В какую ж бездну стремится Россия?.. Когда и чем закончится паденье?.. Да и кончится ли оно вообще чем-либо...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"