Шевнин Владимир Александрович : другие произведения.

Рождённые во вторник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Странная логика наших военных...


РОЖДЁННЫЕ ВО ВТОРНИК

  
   В ночь на 13 ноября 1998 года в программе "Времечко" тогдашний министр обороны России И.Д. Сергеев сказал буквально следующее: "Гордиться своей национальностью, всё равно, что гордиться, что ты родился во вторник..." А когда-то величайший русский полководец генералиссимус Александр Васильевич Суворов, глядя на стоящих перед ним солдат, восклицал: "Мы русские. Какой восторг!"
  
   "Я готов написать на своём знамени - Россия для Русских и по-русски, и поднять это знамя как можно выше", - говорил другой великий русский генерал, герой русско-турецкой войны, Михаил Дмитриевич Скобелев. "Россия для русских и по-русски" и "Россия принадлежит - русским, и всякий, кто живёт на этой земле, обязан уважать и ценить этот народ" - провозглашал российский император Александр III...
  
   А россиянский президент Путин считает тех, кто за "Россию для русских" - "придурками и провокаторами". А себя - большим учёным и знатоком отечественной истории. Но вот все достижения его бравых генералов не в сражениях, а в безудержной борьбе с казной и финансами. И сравнивая всё это, невольно вспоминаешь старый анекдот - про лилипутов и клопов. Господи, до чего ж мы до...ись!.. Точней - довыбирались...
  
   Кстати, сам я родился именно во вторник. Узнал это совершенно случайно. Но никогда этим и не заморачивался... Странная, однако, всё-таки логика у наших военных. То Грозный грозятся взять за два часа одним полком - и увязают в двух войнах и в конце по факту проигрывают. То вот вторники к национальности приплетают. А нет, чтобы просто честно и профессионально служить своему Отечеству? Как их великие русские предшественники.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"