Щевьва Екатерина Дмитриевна : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  День не задался с самого утра, когда я предоставила Павлу Георгиевичу отчёт, над которым карпела последние три дня без перерывов на чаёк и походов в туалет. Как он отблагодарил меня за мои старания? Порвал заветные листы, сказал "что такое фуфло могла написать только лишённая мозгов дура, которой я, будучи типичной бабой, и являюсь". Грёбаный шовинист. Естественно я не стала терпеть прямых оскорблений и высказала нахалу всё, что думала о нём как о начальнике, человеке и...короче в течение двух часов бумажной проволочки я благополучно осталась без работы.
  И теперь Татьяна, самая близкая и можно сказать единственная подруга меня кинула. Я в своих расстроенных чувствах хотела найти утешения на две бокала какого-нибудь фруктового коктейльчика, а в итоге... в итоге я ждала её в баре целый час, посасывая Маргариту, а оказалось зря. У неё наклюнулась свиданка с одним "очень перспективным молодым человеком при деньгах и хате", и она даже не предупредив меня понеслась к нему.
  Наконец когда она ответила на мой уже сотый звонок, я не сдержалась - нервы кончились ещё в конторе, когда во время подписи документов об увольнении полотдела провожало конфликтную меня откровенно радостными взглядами.
  Я не истеричка, пусть меня так частенько и называют. Просто я не переношу на дух, когда ущемляют чьи-либо права. Мои, чужие - не важно, я не могу пройти мимо.
  Возвращаясь к нашим баранам, Татьяна подняла трубку и недовольным голосом заявила мне "чего я привязалась". И это после того, как у нас всё было уговорено о встрече. В результате я взорвалась. Наговорила ей много плохого, чего бы в нормальном и более трезвом состоянии никогда бы не ляпнула. И в итоге, дождавшись момента, когда на том конце трубки всхлипнули (да-да, ругаться я умею так, что человеку становится очень обидно и больно), просто бросила трубку.
  
  
  Совесть меня замучила, но это случилось потом, когда было слишком поздно просить прощения. Я заплатила за порцию водки с лимоном, жахнула залпом и немного покачиваясь отправилась домой.
  Темнота подступила неожиданно. Ведь я была не настолько пьяна, чтобы отключаться на ходу. Сложилось ощущение будто кто-то просто взял и выключил свет. То есть я стою, осознаю себя, могу даже за руку ущипнуть...ой-ой...болезненно. А вокруг не видно ничего. Я ослепла?! Паника охватила сердце, сдавило горло. Кажется, я даже что-то крикнула. И тут поняла, вокруг нет звуков бара...то есть музыки, голосов, звона бокалов - ничего. Мой вксрик утонул в густой темноте, даже эха не было.
  Я потёрла глаза, позабыв о косметике - проморгалась. И вдруг вдалеке впереди увидела свет. Тусклый, слабый, но хоть что-то - значит я по крайней мере не ослепла. Но тогда что? Упилась?
  Боже, а вдруг этот парень, что сидел слева от меня, подсыпал в мою маргариту какую-то наркотическую бурду?!
  Так. Ладно. Об этом буду думать потом, сначала нужно выбраться хоть куда-то, где есть люди и телефон. А там уже и скорую вызову, и полицию. Я решительно потопала вперёд. И снова испуганно вздрогнула - туфли на высоком каблуке...их не было. Я была боса. Неужели этот гад меня ещё и изнасиловал. Прислушалась к себе. Да нет, вроде никаких неприятных ощущений. Пощупала одежду...тут тоже было что-то не так, ткань грубовата...и...это платье. Длинное? Я же была в брючном костюме.
  Так ладно. Сначала выбраться. Потом уже при нормальном освещении осмотрю себя.
  Пошла на свет, аккуратно ступая, чтобы не усугубить ситуацию переломами.
  
  
  - Семнадцать монет, и вы позволите мне забрать девчонку сейчас, без документов, - выкрикнул старикашка. А я поняла, он возьмёт меня прямо тут. На площади, при всех. А всю эту неделю я старательно отбивалась от этой повинности женщин. Подняла на него взгляд, полный ненависти. Толпа охнула, отпрянула даже. Лицо наиотвратительнейшего старикана исказило отвращение. Но я увидела за его спиной высокого широкоплечего мужчину с седыми волосами, присобранными на затылке. Он на меня сощурился. Внезапная боль в спине заставила упасть на колени, взвыть. Хозяин ударил плетью.
  - Двадцать монет, - услышала я низкий хрипловатый голос. Толпа как-то даже стихла. Не знаю кто там меня купил, но сей факт людей шокировал. Странно, что цена поднялась после того как я нарушила непреложный закон этого поганого местечко - посмотрела мужчине в глаза без его на то приказа.
  - Продано, - выдохнул мой продавец как-то неуверенно. Схватил за косу, поднимая за неё на ноги. Я сверля взглядом землю под босыми ногами, покачиваясь и с трудом удерживая сознание, поплелась туда, куда тащили.
  - Верёвкой связать? - услужливо спросил хозяин, а у меня почему-то зародилась ассоциация с подарком и алой ленточкой. Второй раз глаза поднять я не посмела, потому как ещё один удар меня точно отправит в небытие, а так будет очень сложно блюсти свою честь. Увидела сапоги моего новоиспечённого господина - чёрные, дорогие. Человек явно был высоким и крупным.
  - От меня не сбежит, - снова холодный голос. Косу отпустили, я сразу же бухнулась на колени. Спина горела...ох чувствую рубашку потом буду отдирать вместе с кожей, ибо после многочисленных побоев там месиво.
  Новый хозяин, пусть и твёрдой хваткой, но не причиняя дополнительной боли, поднял меня за локоть.
  - Пошли, - тихо шепнул он мне...и я начала перебирать ногами. С большим трудом, а мужик как оказалось ещё и не в деревеньке живёт, а в лесу... Я скосила взгляд и увидела чёрный рукав дорогого кафтана и длинный седой локон. Хммм. Мужчина приноровился к моему медленному шагу, не торопил и не позволял свалится. Ворота я ещё как-то миновала, и даже достаточно далеко смогла пройти, а потом сознание отрубилось, не спрашивая моего на то разрешения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"