Шиарра Теллиант : другие произведения.

Бедная Вася,или как я стала некромантом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот жила я спокойно,никого не трогала(ну если только чуть-чуть),дар свой магический развивала,бабушке по хозяйству помогала,словом,была обычной,ну почти обычной девушкой. И вдруг,приходит мне,значит,письмо из Академии,да не из простой,а из Магической!Я сначало,ехать то не хотела,жалко же бабушку одну оставлять. Она хоть и Яга,но человек же все-таки,в конце концов!Но ехать мне пришлось,к моему полнейшему разочарованию. Но там такие приключения на нелегком моем пути встречаются...

  Я всю ночь не могла заснуть.Мне снилось,что я не пройду вступительные экзамены,хотя бабушка сказала,что у меня магический потенциал выше,чем у половины учащихся.Еще мне казалось,что я не впишусь в коллектив,внучка Бабы Яги,все-таки.Да и магия у меня,мягко говоря,странная.Бабушка,видя мои душевные терзания,подошла ко мне и мягко обняла за плечи.
  -Не переживай,внученька. Характер у тебя,конечно,не ахти,но я думаю,ты найдешь себе хороших друзей.
  -Надеюсь,ты права. Я обняла её и положила голову на плечо.Как же не хочется отсюда уезжать,из родной и уютной избушки.Я здесь ко всему привыкла,всех знаю. а там будут совершенно новые люди.Ладно,надо перестать себя накручивать,у меня все будет хорошо!По крайней мере,я на это надеюсь. Ну ладно,пора спать-решила я и заснула.
  
  Я проснулась,когда давно уже пропели петухи и из горницы доносился аромат блинчиков с сыром. Мм,какой вкусный запах!-подумала я. Сонно потянувшись и встав с постели,я побрела на второй этаж,к блинчикам. Там уже вовсю хозяйничала бабушка,накрывая на стол. В окно светило яркое весеннее солнышко,и у меня было хорошее настроение.
  -О,ты уже проснулась? С добрым утром,Васенька!
  Да-да,меня зовут Вася,а точнее,Василиса. И не надо по этому поводу смеяться! Если честно,с той Василисой,которая Премудрая,я ничего общего не имею,она,скажу по секрету,грымза редкостная. Не,ну у меня,тоже,конечно,не ангельский характер,но все-таки! А Василисой меня назвали лишь потому,что когда ждали моего появления,все были уверены,что родится мальчик,и хотели назвать его Василий. Но к счастью,родилась я, ну и решили ничего не придумывать и назвать меня Василисой. Ну а потом,после родов,умерла мама,оставив меня на попечение бабушки. Я этого,понятное дело,не помню,это рассказала мне бабушка.
  -С добрым утром,бабуля,а что у нас на завтрак?
  -Блинчики с сыром и травяной чай,садись скорее,а то уже остыло!
  -Хорошо,бабушка.-ответила я,садясь за стол.-Знаешь,я немного подумала и решила:если уж сама Лунная велит мне поехать туда,то наверное,я так и сделаю.
  -Что же внучка,вижу,ты одумалась,но знай:в любом случае я буду рядом с тобой.
  -Хорошо,бабушка.
  По правде говоря,Лунная тут не причем,просто нужно же мне узнавать что-то новое,и вообще,скучно же все-таки!Я с аппетитом съела бабушкины блинчики,поблагодарила и направилась в комнату,собирать рюкзак. У меня было немного вещей,небольшой рюкзачок,так как к тряпкам я отношусь равнодушно. Вещей там было лишь на треть,все остальное место занимала Книга Заклинаний,родовой артефакт,передающийся по наследству. Также там было несколько защитных амулетов и слабенький накопитель,все остальное я носила на себе. Быстро собрав рюкзак,я спустилась с лестницы. В горнице бабушка собирала мне еду на дорогу и травы,которые можно было продать в городе.
  -Значит,так,смотри:я составила тебе примерный список цен на травы,ну и денег с собой немного положила,точно уж не помешает.
  -Хорошо,бабушка,когда я доберусь до города,я обязательно пришлю весточку с Миком.Мик заслуживает отдельного разговора,он-мой фамилиар,помощник и друг в одном лице. Он прилетел к нам в избушку,когда мне не было и 5 лет,заявив что любой уважающей себя ведьме необходим фамилиар. Ну,бабушка особо возражать не стала и он поселился у нас. На мои уговоры остаться дома,он неизменно отвечал,что фамилиар без своей ведьмы жить не может,да и куда я без него? Словом,пришлось взять его с собой,тут уж ничего не поделаешь. Чтобы не заблудиться по дороге в Академию,мне дали карту с трехмерным изображением нашего государства. Судя по ней,мне надо дойти до ближайшей деревни,пройти по дороге 2 километра и примерно через неделю я буду там. Бабушка проводила нас до конца леса,крепко обняла и пожелала удачи. Я обняла её в ответ, и помахав рукой на прощание отправилась по дороге,с Миком на плече.
  Мы шли по пыльному,серому тракту.Палящее солнце ярко светило над головой.
  -Мик,как ты думаешь,нам ещё долго идти?
  -Хм,зачем спрашивать у меня? Посмотри на карту.
  -Мик,ты зануда!
  -Сомнительный комплимент.
  Мы шли не разговаривая. Вдруг показались первые дома,вдалеке шел дымок от крыш.
  О,смотри,деревня!-сказала я,указывая вдаль.
  -Да вижу,вижу,не слепой.
  Так,надо найти какой-нибудь домик,где можно переночевать.Мы неспешно шли по проселочной дороге,пока не увидели довольно миловидный домик с витиеватыми воротами. Я постучалась,и через некоторое время мне открыла дверь пожилая женщина.
  -Здравствуй,девочка, что же ты ходишь одна по улице в такое неспокойное время?-поинтересовалась она.
  -Ну,я иду в академию,за знаниями,так сказать-уныло отозвалась я.В общем,я ищу себе ночлег,вот у меня есть 7 серебрушек,может пойдет?
  -Ладно,у нас есть свободная кровать,заходи.И денег давать не надо,тебе они по дороге ещё пригодятся.
   Я зашла в уютный домик,осмотрелась. Здесь было очень красиво,везде стояли цветы.Я прошла в небольшую комнату,на окне которой стояла герань.Я села на кровать и почти мгновенно уснула.
  Утром меня разбудил Мик,истошно вопящий:-Вставай,мы итак опаздываем!
  Я послала его длинной и тернистой дорогой,но,немного побурчав,все же встала. Мы быстро позавтракали,и поблагодарив хозяйку,вышли из дома.
  Мы долго шли по лесной дороге (хотя я-то шла,а вот Мик бессовестно дрых на моем плече) и наконец вышли к городу. Я одела плащ,натянула на голову капюшон и уверенной походкой направилась к воротам. Там стояла компания стражников и они,расступившись,пропустили нас в город.
  Я зашла в городские ворота, оглядываясь по сторонам, надеясь как можно скорее найти Академию. Вдруг Мик увидел большое здание, решил, что это Академия и полетел туда. Но, к моему разочарованию, это было здание Городского правительства*,как сообщила нам полная женщина неподалеку.
  -Извините, не подскажете, как пройти в Академию? - вежливо спросила я.
  -Да, конечно. А ты маг? Потомственный? А на какой факультет собираешься?- затараторила женщина, с любопытством смотря на меня.
  -Да,я маг,потомственный,а что такое факультеты? Моя бабушка мне про них ничего не говорила..-растерянно отозвалась я.
  -О,факультет-это направление в магии,которое ты хотела бы развивать. Ну,подробнее тебе там все расскажут. Смотри,сейчас ты должна идти прямо до того столба,затем повернуть налево и пройти до перекрестка. Там ты её сразу заметишь.Ну все,мне пора идти.-сказала женщина и направилась в сторону ворот.
  Я,как хорошая девочка(жаль,что только когда сплю), пошла до столба,налево и до перекрестка. Повертела головой и заметила вдалеке шпили башен. Воображение услужливо нарисовало красивый замок,вокруг которого легким шлейфом витает магия. Ну,естественно я побежала туда. Как только я приблизилась к зданию,я не смогла описать всей красоты,которая была выражена в шести башнях. Это было похоже на какой-то сказочный мир,настолько все было чудесно! Само здание было золотого цвета,а башни были разных цветов. Ближайшая ко мне была ярко-зеленой,цвета травы и увитая плющом. Чуть дальше стояло две башни,одна поражала своей мрачностью, но была в ней какая-то хищная красота. А вторая была красной,светящейся на солнце,очень похожая на пламя. С другой стороны стояли ещё три башни,я побежала рассмотреть их поближе. Одна была фиолетовой,а если прикоснуться к камням,они начинали искриться и сиять серебряным цветом. Дальше стояла башня голубого цвета,она была обыкновенной,но мне почему-то казалось,что не все так просто. "Интересно,а если посмотреть на неё как-нибудь по другому,она будет выглядеть иначе?"-я поразмышляла и направилась к следующей башне. Та была серо-коричневого цвета,на шпиле которой был едва заметный красный камень,рубин,кажется.
   Я решила идти к директору,записываться. Я зашла в главные ворота,осмотрелась,и пошла туда,где больше всего народу. Поток людей и нелюдей вывел меня в просторный зал,где висела огромна люстра со множеством свечей. Дальше был ещё один коридор,в котором была куча аудиторий. Я поймала какого-то студента,видимо,опаздывающего на лекцию,и спросила: - Извини,скажи пожалуйста,где мне найти кабинет директора?-Я уставилась на него вопрошающим взглядом.Лицо парня просветлело: -Ааа,кабинет директора..это прямо по коридору,последний кабинет. -Спасибо!-улыбнулась я,и идя к кабинету,мысленно заметила,что часто сегодня меня посылают.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"