Шибаев Юрий Вальтерович : другие произведения.

О Джульетте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Все - правда.


  
О Джульетте
  
   Сначала мы ее, сгоряча, назвали Жужей (ну, знаете, по-венгерски, Жужа Алмаши, Жужа Конч, Жужа Полгар и т.д. - Сюзанна, короче), а потом эта Жужа плавно перетекла в Жулю, Джулю, Джульетту.
   Не принимал я ее сначала, ерепенился всяко. Так меня чем эта зверюга подкупила? Ляжет вокруг головы, как шапка, и мурлыкает, да громко так, как трактор. Поневоле зауважаешь. Откуда, думаешь, в этой бздюлинке такой голос (или кто он у них там?) берется?
   И еще у нее был такой подлый приемчик. Собираешься, бывало, у порога на работу, она выходит - и провожает. А когда входишь - встречает. А иной раз так бывало: входишь, чеботы скидываешь - а никто не встречает. Скажешь, как падишах в том известном фильме: "А почему нас никто не восхваляет?" Так она же, зараза, вся заспанная откуда-то выползет и, стукаясь об стенки, все равно придет встречать. Ну, не подлюка ли?
   Персиянских кровей она у нас была. Мне раньше их расплющенные морды не нравились. А теперь, наоборот, длинные носы не нравятся. Вот же порнография какая!
   Я почему говорю: "была", "была" - как бы в прошедшем времени? Потому что бес попутал. Приехала мать из деревни в гости и попросила Джулю на три дня на свежий воздух. Ну, мы сгоряча и отдали (она как раз приспособилась мягкий уголок царапать, ну и еще там чего, по мелочи). А она ж девка городская, собак сроду не видела. Вышла в огород попой повертеть, тут они ее и задрали.
   Была Джуля - и нету.
   И грех этот на мне висит-висит и висеть будет до скончания веку.
   Вот такая история.
   Грустная.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"