Мирилас : другие произведения.

Цикл зарисовок, проект "Сто историй" (часть 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цикл зарисовок об Эльфи, из проекта "Сто историй". Задача была - написать истории на определённые темы, собранные по группам. Я выбрала 5 групп по 10 тем и всё написала. Зарисовки расположены не в хронологическом, а в тематическом порядке.


   Название: Простые ответы
   Фандом: Final Fantasy VII Before Crisis
   Герои: Эльфи, Ширс, Ведж
   Тема: II-5; 01. Шпион
   Саммари: Иногда можно ошибиться в хорошую сторону.
   Авторские примечания: Да-да, это тот самый Ведж из начала оригинальной ФФ7.
  
   - Вот, командир, - часовой посторонился, давая Эльфи возможность выглянуть в чердачное окно - Крутится тут и крутится. Непонятно, кого высматривает, но я думаю, что это шпион.
   - Если и шпион, то какой-нибудь местной банды, - заметила девушка, покусала губу и кивнула - Вряд ли Турки будут пользоваться услугами таких непрофессионалов. Вот что, позови сюда Ширса, он должен знать...
   Часовой кивнул и убежал, а Эльфи присела у окна, задумчиво наблюдая за коренастым, плотным подростком, упрямо слоняющимся туда-сюда вдоль переулка.
   - Звали? - то ли Ширс нашелся где-то совсем рядом с лестницей на чердак, то ли так спешил, но появился он почти сразу.
   - Звала, - Эльфи махнула рукой, подзывая бывшего бандита к себе - Посмотри... я не надеюсь, что это твой знакомый, но, может, у вас как-то принято различать принадлежащих к разным бандам людей? Видишь вон того, он постоянно крутится рядом с убежищем, и может быть шпионом.
   Ширс присел рядом, выглянул в окно. Окошко было маленькое, и двоим у него было тесно, так что поневоле приходилось стукаться локтями. Эльфи осторожно пошевелилась - у неё рукав был коротким, у Ширса - просто закатан выше локтя, а кожа парня была теплой. Очень теплой...
   "О деле думать надо, а не о том, что у меня опять руки мерзнут" - сердито одернула себя девушка.
   Ширс тем временем присмотрелся и хмыкнул:
   - Какой же это шпион? Это ж Ведж...
   - Кто?
   - Да пацан один из моей... бывшей команды, - перед "бывшей" Ширс слегка запнулся - Недавно к нам прибился.
   - Они хотят тебя вернуть? - Эльфи нервно поправила перчатки на руках.
   Лишаться Ширса ей совсем не хотелось. Она уже успела оценить, какой самородок ей попался в мидгарских трущобах, и надеялась когда-нибудь натаскать его на второго заместителя, а тут!
   - Обломаются, - буркнул он в ответ - Выйду, поговорю... мне он скажет.
   Эльфи кивнула, соглашаясь:
   - А я неподалеку постою, послушаю, что именно.
  
   При виде своего бывшего главаря Ведж дернулся, судорожно сглотнул - и тут же набычился. Это было любопытно.
   - Что, отыскали? - с вызовом бросил ему Ширс.
   Эльфи задумчиво усмехнулась - Ширс под бравадой, похоже, прятал собственные сомнения. Значит, в глубине души он продолжал о бывших подчиненных беспокоиться и какую-то вину перед ними испытывал. А это совсем неплохо.
   - Отыскал, - нервно подтвердил Ведж - Я отыскал!
   - Зачем?
   - А... зачем ты нас бросил?!
   - Вы сами удрали, - равнодушно ответил Ширс - На кой мне возвращаться. И вообще не твое соплячье дело.
   Скривившийся Ведж отступил:
   - Значит, правы они, и ты всех из-за какой-то...
   Ширс одним стремительным рывком оказался рядом с парнишкой, и, схватив его за ворот, не дал произнести последнее слово. Дернул на себя, едва не порвав старую рубашку, и яростно прошипел:
   - Не смей так про Эльфи говорить! Не смей, понял?!
   - Я...
   - Понял?!
   - Ширс, маленьких не обижай, - Эльфи со смешком вышла из-за угла перекошенной будки, откуда и наблюдала за разворачивающейся сценой - Он все понял и осознал.
   - Ты его маленьким считаешь? - фыркнул парень, смутился и собрался извиниться.
   Но Эльфи махнула рукой:
   - Прекрати. Можно уже и на "ты". Значит, ты за главаря обиделся и следом пошел? - переключилась она на Веджа.
   Подросток, которого Ширс наконец-то отпустил, шарахнулся в сторону, торопливо одергивая рубашку. Что сказать, сразу не придумал и пристыжено промолчал. Но смотрел на Эльфи с интересом, пытаясь понять, что же в ней Ширс нашел, чтобы вот так поступить.
   - Стремление, конечно, похвальное, - улыбнулась девушка - Ширс, может, расскажешь ему по-человечески, что ты здесь делаешь? Такая верность среди уличных банд встречается редко.
   - Могу и рассказать, - Ширс пожал плечами, задумчиво смерил взглядом паренька - К тому же он у нас всякие... спецэффекты любит.
   Теперь уже в глазах Эльфи заискрился интерес. Ведж обсуждение слушал молча, не решаясь ни подтвердить, ни убежать прочь.
   - Что решил? - наконец, соизволил спросить его мнения Ширс - Или идем с нами, или брысь отсюда и больше не появляйся.
   Ведж поколебался, но кивнул и неуверенно подошел к ним ближе.
  
  
   Название: Между строк
   Фандом: Final Fantasy VII Before Crisis
   Герои: Эльфи
   Тема: II-5; 02. Невидимые чернила
   Саммари: В истории порой остается не то, о чем думают те, кто её творят.
   Авторские примечания: От лица Эльфи.
  
   Что скажут о нас после? Кто будет тогда знать правду?
   Если мы победим - нас назовут героями. Благородными бойцами за свободу и жизнь, может быть, будут ставить памятники и лет через сто писать исторические романы. Кто-то будет по крупицам собирать факты, а кто-то выдумает половину.
   А если проиграем, то останемся в памяти, как чистое зло, задавшееся целью расшатать мирное общество. И героями назовут уже Турков... Ширс, что в этом смешного? Беда в том, что, если мы проиграем, очень скоро помнить нас будет некому, и писать исторические статьи в угоду правительству тоже.
   Да, конечно, я знаю, о чем ты хочешь сказать. Что мы можем проиграть, но дело закончат те, кто придет после. В таком случае мы тоже будем романтическими героями... Как там? Первыми поднявшими знамя борьбы.
   Не обращай внимания, Ширс. Иногда мне хочется поговорить о чем-то отвлеченном, а с кем, кроме тебя?.. Да, конечно, ты прав... лучше о таком не думать, но что делать, если думается. И порой я думаю - если мы все-таки сгинем, но спасем... если не суждена нам мирная жизнь...
   Сможет ли кто-нибудь прочесть между строк героической повести написанную невидимыми чернилами историю любви?
  
  
   Название: Наручники
   Фандом: Final Fantasy VII Before Crisis
   Герои: Эльфи, Ширс.
   Тема: II-5; 03. Опасность
   Саммари: Демонстрация возможностей.
   <b>Авторские примечания:</b> Время до сюжета игры.
  
   - Нет уж, - покачала головой Эльфи - Не собираюсь я доставлять им такого удовольствия и попадаться живой.
   Редчайший случай, когда и она, и Ширс оказались свободны от всех дел. Можно было просто поговорить, а говорить они могли долго и обо всем на свете. Эльфи нравились такие разговоры, тем более в последнее время, кроме Ширса, и говорить-то было не с кем. Фухито вечно в делах, а простые бойцы... беспокоить командира разговорами "за жизнь" никто уже не решался. Ширс тоже смотрел на неё с неподдельным уважением, но его хотя бы не надо было держать на расстоянии.
   Сейчас разговор незаметно свернул на возможный плен и побег.
   - Вряд ли тебя будут спрашивать, если придет приказ, - заметил Ширс.
   Эльфи сидела прямо на столе (при Ширсе можно было позволить себе и не такое), парень - на табуретке рядом. Странно, но Ширс даже снизу вверх умудрялся смотреть так, что Эльфи это ничуть не раздражало.
   - Зачем им это? - девушка пожала плечами - Мертвый лидер сопротивления куда полезнее живого. Разве что поймут, что я беглый образец, - мрачно усмехнулась - И захотят продолжить исследования... Но вряд ли Ходжо обладает таким влиянием.
   - А публичная казнь?
   - Хм... - Эльфи качнула ногой, и тут же устыдилась, в конце концов, не маленькая же девочка - Возможно... но тогда меня проще оглушить. И в таком виде в тюрьму доставить. А там мне будет достаточно прийти в себя, и...
   - ...И обнаружить браслеты. В смысле наручники, - быстро поправился Ширс.
   Эльфи в ответ засмеялась, сдернула перчатки и протянула ему руки:
   - Наручники? На этом?..
   Ширс неуверенно, с затаенным благоговением прикоснулся к её тонким запястьям. Да уж, какие тут наручники... запястье хрупкое, почти детское, кисти узкие, пальчики тоненькие... ещё и холодные. Он невольно вспомнил их первую встречу и силу нанесенного удара. Одно другому соответствовало плохо. Выпускать руки Эльфи из своих не хотелось, а хотелось, наоборот, задержать, согреть... Ширс смутился, отдернул руку и поспешно произнес:
   - Да, тут связать проще...
   - Вязать вутайские узлы в Корпорации вряд ли умеют, - кивнула она - Так что вывернусь. А ты?
   - Что я, - Ширс смутился ещё сильнее - Разорву, и все...
   - Что разорвешь? - не поняла Эльфи - Цепочку? И сил хватит?
   - Хочешь - покажу?
   - Покажи!..
   Наручники у неё "в хозяйстве" были. Эльфи сама уже не помнила, откуда и зачем они взялись, но при нужде новые достать было нетрудно, а такое зрелище упустить она не хотела. Ей слишком рано и слишком страшно пришлось взрослеть - и иногда, очень-очень редко, в Эльфи прорывалась забытая, почти умершая девочка. В такие моменты становилось особенно заметно, что на самом-то деле серьезной и ответственной главе повстанцев не больше двадцати лет.
   - Ну-ка! - Эльфи защелкнула наручники на сведенных за спиной руках второго заместителя, обошла его и демонстративно покачала перед носом Ширса ключами - Теперь попробуй!
   - Чего там пробовать, - Ширс прикрыл глаза, сосредотачиваясь - Я их уже рвал. И не на спор...
   После чего замолчал и напрягся. Эльфи внимательно за ним наблюдала.
   Что говорить, Ширс был парнем крепким и хорошо сложенным, хоть и не очень высоким, меньше пресловутых метра семидесяти - все-таки рос в трущобах, а среди их уроженцев высокие люди практически не встречаются. Сама-то Эльфи, конечно, была ещё ниже и макушкой доставала Ширсу как раз до подбородка. Рядом с высокими, мускулистыми красавцами жилистый, среднего роста Ширс смотрелся бы для неопытного человека блекло. На самом же деле он был куда опаснее накачанных спортсменов, и силой свой пользовался для дела, а не для показухи. Впрочем, иногда и он позволял себе покрасоваться.
   ...Натянутая цепочка со звонким щелчком лопнула. Ширс открыл глаза и отдышался, потом с улыбкой продемонстрировал Эльфи свободные руки:
   - Ну?
   - Потрясающе, - искренне восхитилась девушка, расстегивая то, что от наручников осталось - А в первый раз... тебя власти поймали?
   - Нет, - Ширс досадливо поморщился, разминая кисти - Соседи... кхм... по территории. Поиздеваться хотели. Я тогда наручники порвал и... в общем... плохо им, короче, было, - посмотрел на свои запястья, на которых, не смотря на плотные кожаные перчатки, остались красные полосы - Это я в перчатках показывал, а тогда у меня все руки рассажены были.
   - Понимаю, - серьезно кивнула Эльфи, убирая обломки в стол - Больно, должно быть...
   - Не освободился, было б хуже. Опасное это место, мидгарские трущобы...
   - Ну-у, воевать против Шин-Ра ещё опаснее, - поддела девушка.
   - А ты не бойся, - серьезно, хотя в глазах плясали смешинки, произнес Ширс - Я тебя защищу.
   - Не сомневаюсь, - Эльфи улыбнулась, широко и открыто - Ты защитишь кого угодно! Даже меня...
   Улыбалась она редко. Без горечи и вызова - ещё реже. Ширс почувствовал, что ради ещё одной такой улыбки он готов сделать все, что угодно. Хоть разорвать все имеющиеся в запасах Корпорации наручники, хоть задушить Бахамута голыми руками.
  
  
   Название: Судьба
   Фандом: Final Fantasy VII Before Crisis
   Герои: Эльфи, Ширс, Фухито, Скарлетт мелькает на горизонте.
   Тема: II-5; 04. Роковая женщина
   Саммари: На вкус и цвет...
   Авторские примечания: В тексте есть нехорошее слово. Целая одна штука! По таймлайну это чуть раньше, чем предыдущий фик.
  
   В разрушенных или недостроенных зданиях замечательно удобно прятаться. Во втором случае надо только помнить о том, что не нужно попадаться на глаза сторожам, и успевать исчезнуть до начала рабочего дня.
   Впрочем, сегодня был выходной.
   - Поползла, змеюка, - с неприязнью произнесла Эльфи, опуская бинокль - Кобра алая!
   Ширс хмыкнул, оценив образность и точность выражения. Такое определение главе Департамента Вооружений весьма и весьма подходило. Он прищурился, глядя вниз - за спинами охранников в мундирах шинровской гвардии мелькнула женская фигура. Скарлетт, выходящая из бронированного автомобиля (не то, чтобы на неё каждый день покушались, просто эта женщина любила подчеркнуть свое положение) не изменила себе - открытое алое платье, изысканная прическа... без бинокля с такого расстояния не разглядеть, но и макияж, надо думать, первоклассный.
   - Тебе обязательно смотреть на неё лично? - кисло поинтересовался Фухито.
   - Обязательно! - отрезала девушка - И не только на неё. На всех. Я хочу точно знать, как кого охраняют. Нам их убивать, понимаешь? Я не собираюсь зря класть своих людей!
   - Тем более их не так уж много, - согласился Ширс.
   - Пока, - уверенно возразила она - Но это ничего не меняет, - и снова уткнулась в бинокль.
   Тем временем Скарлетт, не торопясь, шла от машины до здания. Эльфи вздохнула и сунула бинокль Ширсу со словами:
   - Вот! Полюбуйся...
   Ширс пожал плечами, но посмотрел. Правда, успел разглядеть только спину "объекта" - ну да, фигура кинозвезды, походка супермодели... и охрана лишь чуть-чуть меньше президентской.
   - Хорошо охраняют. А может, её того?.. Снайпером?.. - спросил он, возвращая бинокль.
   - Снайпером? - влез ученый - На что ты смотрел?
   - Прекрати, - Эльфи поморщилась - Это я забыла, он же не знает... Ширс, вокруг неё защита стоит. Не поможет снайпер, тут надо с близкого расстояния бить.
   Парень нахмурился, опять посмотрел вниз, на улицу:
   - Защита, это... синее такое?
   - Угу...
   - Такое. Синее, - передразнил Фухито, не упускающий случая его поддеть - Хотя я-то думал, что ты больше смотришь на красное.
   Ширс фыркнул, распрямляясь, и стряхивая с колен строительную пыль:
   - Нафиг оно мне, красное это?
   - Ну как же, главное достоинство Корпорации - фигура главы Департамента Вооружений! - продолжал издеваться ученый.
   Эльфи обернулась, хмуря брови и собираясь одернуть заместителя, но Ширс сам за себя постоял.
   - Что я, шлюх под Плитой не видел, - флегматично отозвался парень - Те даже получше будут. Честнее.
   После такого заявления девушка не выдержала и расхохоталась:
   - Богиня! Как жаль, что она тебя не слышит!.. - еле выдавила Эльфи сквозь смех - Ох, как бы её это "порадовало"...
   Глядя на неё, Ширс тоже рассмеялся. Даже Фухито невольно хихикнул себе под нос.
   - Ладно, повеселились, и хватит, - отсмеявшись, произнесла Эльфи - Уходим.
  
   Тем же вечером она, как только все разошлись спать, поймала Фухито в коридоре и без долгих объяснений затащила на лестничную клетку, где их точно никто не мог подслушать.
   - Эльфи, ты что...
   - Я? Ничего, - не по-доброму тихим голосом начала девушка - Фухито, прекрати задирать Ширса. Я тебя как человека прошу.
   В ответ ученый скорчил более чем выразительную физиономию. Эльфи сердито сверкнула глазами и продолжила:
   - Ты что, не понимаешь, что я его специально натаскиваю?! Не понимаешь, что это - будущий лидер, только его надо воспитать? Ширс же настоящий самородок!
   - Ну да, из мидгарских трущоб! - снова скривился Фухито - Бандит...
   - А я вообще лабораторный образец. И что? - не дождалась ответа, прищурилась и язвительно поинтересовалась - Или ты меня ревнуешь?..
   - Я? Тебя?! С какой ста...
   - А с такой, - резко перебила девушка - Что иначе я твое поведение понимать отказываюсь! - помолчала - Фухито, пойми, у нас тут не Шин-Ра, тут личным амбициям не место. Мы должны думать о деле. А в деле Ширс очень даже может помочь. Так что не вставляй сам себе палки в колеса, договорились? Раз на то пошло, ты тоже далеко не подарок. Я - тем более. Но мы же друг друга терпим...
   Какое-то время на пустой, полутемной лестничной клетке царила тишина. Только сквозняк тянул по ногам да с чердака доносились невнятные шорохи.
   - Стоило только ему появиться - и мы уже ссоримся, - с горечью упрекнул Эльфи ученый - А как хорошо было раньше.
   - Извини, - вздохнула девушка - Но ты меня сам вынудил. Раньше нас было... сколько? Десяток, не больше. А теперь? Для того чтобы достичь цели, движение должно развиваться. Мы не справимся вдвоем, третий нужен в любом случае. Посмотри объективно, в нашем случае Ширс - это такой подарок судьбы, на который я и не рассчитывала...
   Фухито дернул плечом, но возражать не стал. Вместо этого примирительно сказал:
   - Иди спать, завтра у нас трудный день.
   - Но ты обещаешь?
   - Ммм... я постараюсь.
   Эльфи кивнула, взялась за ручку двери, но, не почувствовав за спиной движения, недоуменно обернулась:
   - А ты?
   - Я ещё не собирался, хочу одну идею спокойно обдумать.
   - Ладно... не засиживайся только.
   Негромко хлопнула дверь, и ученый остался один. Сел на лестницу, оперся локтями о колени и обхватил ладонями голову. Обдумать-то он собирался, но отнюдь не очередную безумно-гениальную идею...
  
   ...Почему-то принято считать, что "роковая женщина" - это обязательно красавица с классическими формами, сшибающим мужчин наповал взглядом и вздорным нравом. А ведь "рок" - это синоним судьбы. Неотвратимой.
   И мало кто задумывается над простой вещью - чтобы стать рукой судьбы, вовсе необязательно быть общепризнанным секс-символом...
  
  
   Название: Тайна командира
   Фандом: Final Fantasy VII Before Crisis
   Герои: Эльфи
   Тема: II-5; 05. Сверхсекретность
   Саммари: прописные истины.
  
   В "Лавине" нет места предателям.
   Эльфи знает это, знает, что может положиться на каждого из своих бойцов. Если потребуется дать кому-то секретное задание, любой с радостью возьмется за него, соблюдая тайну.
   И все же есть вещи, которые лучше хранить в секрете. Не от предателей, нет - от неосторожного слова, от случайной обмолвки. Вот и запирает Фухито свои выкладки в маленький, но сверхнадежный сейф, вот и не спит ночами Джесси, шифруя информацию и изобретая электронную защиту.
   Не только информацию надо скрывать. Редко когда Эльфи рискнет улыбнуться при людях - пока она сохраняет внешнее спокойствие, Ширсу грозит опасность не большая, чем остальным командирам. Но стоит врагам узнать, что его чувства взаимны...
   Для повстанческих командиров любовь - под запретом. А нарушил запрет - храни в секрете. Их жизнь и так слишком коротка...
  
  
   Название: ***
   Фандом: Final Fantasy VII Before Crisis
   Герои: Эльфи
   Тема: II-5; 06. Кодовое слово
   Саммари: Про личные заглюки персонажей.
  
   ...Эльфи не писала стихов, и не говорила красивых слов - не умела. Да и глупо было бы это, в то время, когда надо молчать. Владей собой - каждый миг, говори - спокойно, и за руки любимого не хватай, как бы ни было больно и страшно. Ты - вождь, ты - лидер, ты - командир, нет у тебя права ни на слабость, ни на любовь.
   Не можешь спрятать всю правду? Спрячь её часть!
   Тем более что Ширс владеть собой до такой степени не мог и не хотел. Он тоже не умел красиво говорить, но хотя бы пытался - наедине, запинаясь и сбиваясь, сложить слова так, чтобы выразить то, что бьется в душе. И как ему было не ответить?
   Но только одно слово они не произносили никогда. Никогда - в слух, хотя не раз говорили про себя. Эльфи всегда останавливала и себя, и его, когда оно готово было сорваться с губ, не давала прозвучать.
   Боялась ли она? Эльфи не знала, но чувствовала, что это прекрасное слово разрушит все плотины и то, что было лишь для них двоих, вырвется наружу и станет видно всем. Рано, слишком рано!
   Она всегда думала, что рано. Пока внезапно не стало поздно.
   И лишь глядя вслед Ширсу, уходящему в бой - в её бой, она, она должна была быть на его месте! - Эльфи смогла прошептать свое кодовое слово вслух. Рано ли? Поздно ли?
   - Люблю...
   Но Ширс уже ушел, и ни услышать, ни ответить не мог.
  
  
   Название: Вне подозрений
   Фандом: Final Fantasy VII Before Crisis
   Герои: Эльфи, Ширс, Фухито.
   Тема: II-5; 07. Секретный агент
   Саммари: Некоторые люди вовсе не такие, какими кажутся.
   Авторские примечания: Я на этой версии событий не настаиваю, просто... скажем так - "по приколу".
  
   - Как ни странно, сведения Руфус передает верные, - Эльфи задумчиво подергала челку, поморщилась и опустила руку - Мой агент данные, по крайней мере, подтверждает.
   - Он так высоко забрался?
   Ширс машинально поправил бандану и подумал, насколько же прилипчивы чужие жесты. Эльфи постоянно волосы треплет, и у него рука к лохмам тянется.
   - Нет, просто неглуп и умеет делать выводы, - хмуро поправила командир - Иначе с нами бы не сотрудничал, а жил припеваючи. Руфус, значит, ударился в интриги, пытаясь устранить отца. Замечательно...
   В голосе Эльфи ни восторга, ни одобрения не было. Девушка не помнила своего прошлого, не знала другой семьи, кроме "Лавины", и безнадежно завидовала тем, кто в семьях и жил и детство помнил. Поэтому внутрисемейных разногласий не понимала. Впрочем, она уже давно с сарказмом высказывала мысль, что Шин-Ра это не фамилия, а диагноз.
   - Послушай, Эльфи, я вполне доверяю тебе, но... - Фухито поправил очки, задумчиво переплел пальцы - Тому человеку доверять можно ли? Если бы ты сказала мне, я бы поднял информацию. Кто он, твой секретный агент?
   В конце концов, именно он отвечал за разведку и контрразведку. Фухито было немного обидно, что какую-то часть, относящуюся к его работе, Эльфи держит в секрете.
   - Не скажу, - Эльфи упрямо мотнула головой - Веришь мне - значит, верь. Он настаивал, чтобы имя осталось в секрете, и его знала только я. Согласись, человек, помогающий нам из логова врага, заслуживает уважения к своим просьбам.
  
   Молодой архитектор, которому оставались считанные месяцы до назначения на пост главы Департамента Градостроительства, Эльфи вполне доверял. И намеревался продолжить плодотворное сотрудничество. Но мысли о том, чтобы максимально себя обезопасить, в голове вертелись.
   Рив размышлял о различных способах маскировки и сохранении тайны, машинально чертя на листе бумаги забавную зверушку - черно-белого кота в золотой короне и коротком красном плащике.
  
  
   Название: ***
   Фандом: Final Fantasy VII Before Crisis
   Герои: Эльфи, Фухито, ОМП
   Тема: II-5; 08. Двойной агент
   Саммари: О закулисных интригах
  
   - Почему я должна тебе доверять? - серые глаза Эльфи были холодны, как сталь.
   Но её собеседник ничуть этого не испугался, только усмехнулся понимающе и безмятежно ответил:
   - Попытаюсь объяснить. Вы, конечно, стараетесь привлекать только идеалистов, верящих в ваши идеи... не сочтите за обиду... но вы достаточно умны, чтобы и мою помощь принять, я думаю.
   Эльфи сложила руки на груди и поощряюще подняла бровь. Её изрядно удивило желание шпиона Руфуса переквалифицироваться в двойного агента, работающего на них. Но выслушать мужчину стоило - может быть, того чем-то обидел Руфус, не имеющий должного опыта в таких играх, может быть, втереться в доверие и перейти на сторону врага предполагалось с самого начала. Может быть... вариантов была масса, и ей стало любопытно, который из них озвучит агент. И насколько он будет честен при этом.
  
   - Я не понимаю, как ты можешь ему верить!
   - А ты, значит, не веришь, - Эльфи недовольно покосилась на Фухито из-под челки.
   - Нет - и тебе не советую!
   - А, по-моему, такой авантюрист может быть полезен. Конечно, доверять ему от и до не следует, но... до определенного предела он на нашей стороне, - Эльфи покрутила в пальцах прядь волос - Он же ничего не теряет. Если побеждаем мы, он побеждает с нами. Если мы проигрываем, выворачивается вместе с Руфусом, я не сомневаюсь, что Руфус вывернется.
   - Он сам все это при мне сказал. Циник...
   - Мы, согласившись на эти игры с вице-президентом, тоже не образец романтичности, - отрезала девушка - Да, он циник, а ещё авантюрист и адреналиновый наркоман. Ему нравится играть с огнем!
   Ученый нервно протер очки, нацепил их на нос и безнадежно взмахнул освободившейся рукой:
   - Я вижу, ты уже все решила.
   - Да. У нас будет двойной агент!
   А про себя подумала, что Ширсу, конечно, это тоже вряд ли понравится.... Но тот хотя бы не будет спорить.
  
  
   Название: Против лома...
   Фандом: Final Fantasy VII Before Crisis
   Герои: Эльфи, Фухито, Джесси и доктор Лэйли. :)
   Тема: II-5; 09. Шифр
   Саммари: Против лома нет приема! Особенно если ломает хороший хакер.
  
   Пальцы торопливо скользили по кнопкам, набирая шифр, запечатывая данные паролем. Светящийся экран компьютера бросал синеватые блики на лицо молодой женщины, закусившей губу.
   Доктор Лэйли понимала, что сейчас сеть ненадежна, что Турки подозревают наличие у врагов хорошего хакера, что данные передавать только на носителях и только из рук в руки... Все равно ей было страшно. Не смотря на обещанную охрану из гвардейцев и того же обещанного Турка.
   Молодая ученая нажала последнюю кнопку, подождала, пока компьютер завершит процесс, и вытащила диск. Ничего, все обойдется. Шифр считается сверхнадежным, а пароль знает только она одна. Девушка убеждала себя, что террористам нужны только данные, которые ей поручили перегнать на диск и доставить из Нибельхейма, а вовсе не смерть какой-то там лаборантки.
   И все же, когда она выходила из лаборатории, ноги подгибались, а гвардейцы смотрели сочувственно. Хотя она и пыталась себя убедить, что дело в жутковатой атмосфере старого особняка, а не в опасной дороге до Мидгара.
  
   - Эльфи, у нас потрясающие новости! - прямо с порога гордо заявил Фухито.
   Девушка подняла голову:
   - Турки атакуют?
   - Н-нет, - слегка растерялся ученый.
   - Нет, - Эльфи качнула головой, длинные серьги блеснули - В таком случае, неплохо было бы стучаться!..
   - О... прошу прощения, - он кашлянул и смущенно поправил очки - Я спешил сообщить...
   - Что спешил, заметно, - хмуро подтвердила Эльфи - Надеюсь, новость того стоит?
   Фухито аккуратно закрыл дверь. Кому, как не ему, было знать, что предводительница "Лавины" нервно реагирует на то, что её могу застать в "домашнем" виде. За пределами своей комнатушки она всегда появлялась подтянутой, собранной и уверенной. В неизменной полувоенной форме и с оружием. Привычная одежда была чем-то вроде брони - для души, не для тела. Из всей "Лавины" только Ширс и Фухито могли сказать, что видели её другой.
   Например, как сейчас. Вместо зеленных бридж и куртки - вылинявшая майка с логотипом известной фолк-группы и шортики. Босиком. И сидит, пождав ноги, прямо на кровати, обложившись распечатками и расчетами. Довершали живописную картину маркер в правой руке, надкусанное яблоко в левой, влажные волосы и мрачный взгляд.
   - Мы узнали кое-что о человеке, который располагает секретной информацией. Похоже, что этот человек прибывает на станцию Мидгара завтра, рано утром, - Фухито на кровать садиться не стал, пододвинул себе стул.
   Эльфи задумчиво почесала обратным концом маркера висок, мгновенно переходя на деловой тон:
   - Собираетесь туда?
   - Ты права. Я уже отослал специальные войска на эту миссию, но было бы неплохо, если Ширс...
   - Ширс мне сейчас в другом месте нужен, - отрезала Эльфи - Я не могу его оттуда снять. И никого из его отряда! Придется тебе обходиться своими... подчиненными. Не ты ли уверял, что они почти не уступают солджерам?
   - Если мы добудем этот диск, слово "почти" можно будет отбросить, - Фухито поднялся, стараясь скрыть недовольство - Предоставь все это мне.
   - Уже предоставила, - пробормотала девушка - Даже отбор добровольцев.
   - Не ты ли сказала, что не отдашь на опыты никого из своих, даже если они сами не против? - передразнил ученый.
   - Я, - не стала отрицать Эльфи - Фухито, помни - идея твоя, операция тоже твоя, и отвечать в случае неудачи будешь ты!
   - Неудачи не будет! - он кивнул на прощание и пошел к двери.
   Эльфи тоже вскочила, но направилась не за ним, а к столу, на котором стоял ноутбук.
   - Фухито?
   - Да? - ученый обернулся, уже взявшись за ручку двери.
   - Человек, который повезет секретную информацию.... Кто он?
   - Это она, - хмыкнул Фухито - Доктор Лэйли.
   - Да... спасибо, - Эльфи уже набирала на клавиатуре личный пароль.
   Фухито понял, что вопросов больше не будет, и поспешил выйти.
   "Ширса она оторвать от дел не может... нужен он... знаю я, в каком месте он тебе нужен!" - впрочем, Фухито был слишком хорошо воспитан, чтобы сказать такое вслух. И слишком уверен в равнодушии Эльфи к мужчинам, чтобы собственные обиженные мысли воспринимать всерьез.
  
   - Ой, - Джесси, глядя на бегущие по экрану строки, в волнении принялась грызть ногти - Ну ничего себе защита! Вот это шифр!
   - Ты обязательно должна его сломать! Обязательно! - Эльфи, встав за спиной своего хакера, положила руку в перчатке на спинку компьютерного стула - Там очень важная информация.
   Командир была опять в привычной одежде. На монитор она смотрела с нехорошим прищуром, словно там вот-вот должно было появиться изображение злейшего врага.
   - Да я вижу... - уныло согласилась Джесси - Что попало ТАК не шифруют, - нахмурилась, встрепенулась и решительно заявила - Я сквозь него пробьюсь!
   - Вот это другой разговор, - усмехнулась Эльфи, перевела взгляд на Фухито - Как только расшифруете, дашь мне знать.
   Ученый тоже смотрел на компьютер, только взгляд у него был жадный и нетерпеливый.
   - Конечно, - не поворачивая головы, заверил он - Сразу же... непременно...
   Эльфи еле заметно дернула уголком губ. Ей не нравился тот энтузиазм, с которым Фухито втянулся в своеобразное состязание с Ходжо. Конечно, утереть нос главе Научного Департамента лестно, и Эльфи с этим соглашалась - давно пора поставить высокоученого маньяка на место. И в Вороны отбор шел исключительно на добровольной основе. И были они взрослыми мужчинами, прекрасно знающими, на что идут.
   Но... не могли так просто стереться воспоминания о нибельхеймских подземельях.
   "Всегда ли стоит бить врага его же оружием? Впрочем... нам все равно необходимо что-то противопоставить солджерам...." - Эльфи бросила взгляд на застывшего в ожидании Фухито, на азартно ковыряющуюся в шифре Джесси, вздохнула и вышла, аккуратно затворив за собой дверь.
  
  
   Название: * * *
   Фандом: Final Fantasy VII Before Crisis
   Герои: Эльфи, Джесси
   Тема: II-5; 10. Гаджеты
   Саммари: Про юных изобретателей.
   Авторские примечания: Да-да, Джесси тоже та самая.
  
   Конечно, компьютер - по сути бездушная машина, и никаких эмоций у неё по определению быть не может. Но Эльфи всегда казалось, что компьютер в рабочей каморке Джесси таращится на мир изумленным монитором и жалобно моргает лампочками, умоляя забрать его из этого приюта маньяка-изобретателя.
   - Вот, я на наши радиопередатчики поставила такую милую фиговину, которая кодирует все сообщения, - упоенно вещала Джесси - Простенький код, конечно, но попытки взломать мы сразу заметим и разговоры прекратим.
   - Полезно, - одобрила Эльфи.
   - Ага, а я ещё думаю навигатор сделать, чтобы путь запоминать... - Джесси поскребла макушку, отбросила со лба челку - Тогда можно будет по памяти ничего не рисовать. Один раз прошелся с навигатором - он путь и запомнил.
   - Повяжи волосы, если тебе так мешают, - мимоходом посоветовала командир - Я согласна, для полевых разведчиков такой навигатор будет не лишним. Занимайся. Если что-то понадобиться, иди на склад или прямо к Ширсу, не стесняйся.
   - Я не стесняюсь, - маньячная изобретательница хихикнула и подтянула к себе распотрошенное нечто с торчащими из него проводами.
   - Только от основной задачи не отвлекайся, задачи подрывников - первоочередные.
   - Я помню, - тон у Джесси стал несколько обиженным.
   - Замечательно, значит - продолжай.
   "Наверное, не стоило обижать Джесси напоминаниями о первоочередных задачах" - думала Эльфи, выходя из комнаты. Юная изобретательница пока ни разу никого не подводила.
   Джесси появилась в "Лавине", когда совсем ещё маленькая группа сопротивления помогала перебраться в Каньон Космо доктору технических наук. Ученый высказывал радикальные идеи, за которые в Шин-Ра по голове не гладили, и со временем начал опасаться за семью - жену-учительницу и дочку.
   Сейчас отец Джесси вместе с женой спокойно жил в научном городке Западного Континента, а вот сама она прониклась идеями и пожелала остаться в "Лавине". Познаний в технике и электронике она нахваталась от отца, а хакерство освоила самостоятельно. Эльфи была рада, что к ним тянутся такие вот молодые самородки - что стоит военная мощь без качественной научной поддержки? Так что пусть Джесси играет с изобретением новых гаджетов - это пойдет только на пользу и ей, и всей "Лавине".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"