Мирилас : другие произведения.

Цикл зарисовок, проект "Сто историй" (часть 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цикл зарисовок об Эльфи, из проекта "Сто историй". Задача была - написать истории на определённые темы, собранные по группам. Я выбрала 5 групп по 10 тем и всё написала. Зарисовки расположены не в хронологическом, а в тематическом порядке.


   Название: Непогода
   Фандом: Final Fantasy VII Before Crisis
   Герои: Эльфи, Ширс
   Тема: III-4; 01. Дождь
   Саммари: Просто дождь, просто кусочек жизни...
   Авторские примечания: Использованы фрагменты песни "Непогода".
  
   ...Словно из водопровода, льет на нас с небес вода.
   Полгода - плохая погода. Полгода - совсем никуда!
  
   Старая песенка, невесть где услышанная, упорно крутилась у Эльфи на уме. Девушку только раздражало, что она не помнит продолжения припева. Мелочь, но сидела, как заноза, на краю сознания, отвлекая от мыслей о серьезных проблемах.
   Тем более дождь лил в точном соответствии с народной поговоркой: "как из ведра". Эльфи себя так и ощущала, когда быстрым шагом (но не бегом! Ни в коем случае не бегом!) зашла под длинный навес над крыльцом - как будто её из ведра облили. Плащ промок мало не насквозь, из белого став грязно-серым, с волос капало...
   "Не глава повстанцев, а мокрая курица" - мрачно подумал девушка, снимая плащ.
   Тем не менее, куртку он все-таки защитил. Зеленая ткань лишь немного повлажнела, потемнев. От кончиков волос немедленно потянулись совсем темные, мокрые разводы.
   За спиной хлопнула дверь.
   - Уже вернулась? - спросил Ширс.
   Эльфи молча кивнула, не оборачиваясь. И тут же почувствовала, как на её плечи опустилась теплая куртка. Удивленно вскинула голову и увидела, что парень вышел на крыльцо в одной рубашке.
   - И, конечно же, дождь переждать не додумалась...
   - Не страшно, - она улыбнулась - Пойдем, замерзнешь же.
   - Я замерзну! Ну, командир... сама уже зубами стучишь. Пойдем.
   Дверь захлопнулась, отсекая их от промозглой сырости и приглушая стук капель, а Эльфи внезапно вспомнила окончание песенки.
  
   Никуда, никуда нельзя укрыться нам,
   Но откладывать жизнь никак нельзя.
   Никуда, никуда... но знай, что где-то там
   Кто-то ищет тебя среди дождя.
  
  
   Название: Между прошлым и будущим
   Фандом: Final Fantasy VII Before Crisis
   Тема: III-4; 02. Туман
   Герои: Эльфи, Ширс.
   Саммари: Одним - подвиги и спасение мира. А тем, кто свое отвоевал?
  
   Воздух этого побережья считался целебным - море, реликтовые сосны, удаленность от городов - и, если бы не труднодоступность, оно было бы сплошь застроено санаториями и лечебницами. Но через обрывистые, изрезанные холмы было не так-то просто проложить качественные дороги - поэтому местность как была, так и осталась малолюдной. Даже в Шин-Ра предпочитали обустраивать дома отдыха для своих сотрудников в более цивилизованных и престижных местах. В Коста-дель-Сол, например.
   А побережье Западного Океана, разделяющего Грассланд и Вутай, так и осталось в первозданном виде.
   Идеальное убежище.
   Для тех, кому надо поддерживать легенду о собственной смерти, места лучше не найти - да, каждый новый человек (тем более - три человека) на виду, но до кого дойдут вести из этой глуши? Ни до кого из тех, кто мог бы быть им опасен.
  
   ...А ещё с моря осенью наползали туманы. Густые и белые, как молоко, которое сейчас закипало в ковшике. В тумане едва-едва проступали облетевшие ветки садовых деревьев и сосен, заменявших традиционные для Грассланда липы - зрелище сумрачное и немного пугающее. Но Ширс за окно не смотрел. Его больше молоко волновало - надо было вовремя снять, как только оно закипит.
   Ох, как Верудо веселился, впервые его на кухне застав! Отставной и чудом уцелевший Турк говорил, смеясь - чтобы представить Ширса на кухне, надо иметь недюжинное воображение, если хорошо его знаешь - и воображение бредовое, если видишь впервые. Ширс только плечами пожимал, стараясь не морщиться от дергающей свежие шрамы боли. Подумаешь, кухня. Подумаешь, еду разогреть. Или приготовить... Когда Эльфи был нужен воин, организатор - Ширс им был. Если ей теперь нужен примерный семьянин - он им станет.
   Но сейчас ей, прежде всего, нужны были покой и забота.
   Девушку слишком сильно подкосили события последних лет - и предательство ближайшего соратника, и вернувшаяся память, и, больше всего, разгром её детища, её "Лавины", в которую Эльфи вложила слишком много души. Мир для Эльфи рухнул... каким чудом ей удалось выстоять, не сломавшись окончательно?
   Но тяжелые мысли отнюдь не помогали ей выздоравливать. Едва Эльфи начала вставать, как наступила осень, с моря подули пронизывающие ветры, и она тут же начала кашлять. Хотя на улицу в такую погоду выходила от силы три раза. Поэтому Ширс сейчас и возился с молоком на кухне, сначала вскипятив, а после добавив туда мед и масло - и вкусно, и от кашля поможет, и согреет заодно.
  
   ...С первого взгляда могло показаться, что Эльфи спит - Ширс даже огорчился, что вот сейчас придется её будить. Но, стоило ему поставить на тумбочку тщательно завернутую в полотенце кружку, как мягкий сверток на кровати зашевелился. Эльфи приподнялась на локте, выглядывая из-под тяжелого одеяла - бледная, растрепанная, до боли в груди трогательная в теплой фланелевой пижаме. Ширсу казалось, что он-то её знает... но такой и он Эльфи не видел. Такой она раньше не позволяла себе быть.
   Сейчас же она просто не могла быть другой.
   - Осторожно, оно горячее, - Ширс примостился рядом, обнимая и поправляя сползшее с её плеч одело.
   Эльфи слабо улыбнулась, беря кружку. Похудевшая, даже по сравнению с прошлым, почти прозрачная, с исколотыми венами - чтобы как-то вытянуть её из болезни, приходилось прокапывать эфиром - неудивительно, что у Ширса сердце заходилось при одном только взгляде на неё.
   "Бедная моя... неужели ты после Нибельхейма была такой же?" - пожалуй, что и была, только более испуганной и совсем ребенком. Прошло пятнадцать лет, и Эльфи снова пришлось переживать пусть не то же самое, но до жути похожее - "И если этот гаденыш знал, если он тебя такой помнил - как он мог?!"
   - Ширс, мне страшно, - на грани слышимости прошептала Эльфи, почти не отрывая губ от края кружки.
   - Мы тебя защитим, - он мягко сжал пальцы на её плече - Не бойся.
   - Нет, - девушка качнула головой, её остановившийся взгляд уперся в стену, словно там было нечто необыкновенно интересное и очень важное - Не от этого. Я помню, - её голос дрогнул - Я чувствовала, понимаешь, как он пробуждается...
   Ширса мороз по коже продрал, когда он понял, что Эльфи говорит о Циркониаде. Она впервые заговорила о тех событиях - а ведь прошло не меньше четырех месяцев!
   - И сейчас я чувствую, как приближается что-то... что-то страшное. Я не знаю, что это. Но с тем, с ним можно было бороться, а это... - Эльфи судорожно выдохнула и двумя глотками допила остывающее молоко - Мне страшно. Мне, наверное, и тогда не было так страшно, как сейчас. Да никогда не было, наверное.
   Ширс отобрал у неё кружку, поставив её обратно на тумбочку, молча обнял, укачивая и успокаивая. Эльфи мелко дрожала, сжавшись в комок, а он смотрел в сумрачно-белое окно, не зная, что сказать.
   Туман стоял за стеклом сплошной стеной. Кровавый туман затягивал их прошлое, серый - прятал их будущее... обычный, земной туман скрывал не только сад и побережье, раньше видимое из окна, но и нависший над землей Метеор.
   Эльфи нужен был покой - вот они и не рассказывали ей, что на самом деле "Лавина" не сгинула бесследно, что у них нашлись последователи. Не рассказывали о прогремевших в Мидгаре взрывах, ни о возвращении солджерской легенды, ни о том, что новая "Лавина" наперегонки с Корпорацией Сефирота преследуют. Только коротко - о смерти старого президента. Верудо как-то сумел отговориться, что подробностей ему никто не рассказал - ушедшие из Турков сами не знают, а оставшиеся связаться не могут.
   О Метеоре тоже решили молчать до последнего. Но - третий день с тех пор, как он навис над Гайей, а Эльфи уже чувствует. Скоро ещё и увидит...
   "Проклятье, ребята - у вас такая команда... пусть вы молодые, пусть бестолковые, пусть не имеете ни плана, ничего - но неужели вы такой командой не справитесь?" - Ширс сжал зубы до боли - "Если вы наши наследники - так сделайте то, чего нам не удалось! Да плевать на Шин-Ра, мы Циркониада остановили - неужели вы этого полоумного солджера не остановите?"
   Как глупо было бы умирать сейчас, когда они получили немыслимый, невероятный, нежданный второй шанс на жизнь!
   И, раз уж от Эльфи скрыть Метеор не получится... Ширс надеялся, что туман все-таки разойдется. Если очередной конец света удастся остановить - о, это будет ошеломляющее зрелище, должно быть. А если не удастся... он не хотел умирать в тумане. Он хотел хотя бы увидеть чистое небо над головой.
  
  
   Название: О, север...
   Фандом: Final Fantasy VII Before Crisis
   Герои: Эльфи, Ширс
   Тема: III-4; 03. Снег
   Саммари: База неподалеку от Айсикла, до того, как корпорация её обнаружила.
  
   - Командир! Командир... Эльфи!
   Ширс, наплевав на мороз, откинул назад капюшон, чтобы оглядеться. Лунная ночь в зимних горах - совсем не то, что такая же ночь на равнине. Снег многократно отражал слабые лучи, призрачное серебро стекало вниз по заснеженным склонам, обволакивая горы слабым сиянием. Красиво и одновременно жутко было смотреть на этот пейзаж, потусторонность которого подчеркивала тишина.
   Наконец, парень разглядел выше по склону тонкую фигурку, закутанную в теплую одежду. Эльфи подняла руку, махнула - иди сюда. Ширсу ничего другого не оставалось, только проваливаясь по колено, брести к ней.
   "И что на Эльфи нашло, в такой мороз на базе не сидится" - второй заместитель снова натянул на лоб капюшон. Всего-то полминуты, минуту простоял без него, а уши едва не отморозил.
   - Потеряли?.. - дыхание Эльфи, становясь паром, оседало на меховой оторочке серебристым инеем.
   - Потеряли. Я потерял, - проворчал Ширс в ответ - Куда тебя понесло, на ночь глядя?
   Наедине Ширс мог себе позволить и поворчать, и повозмущаться - если бы на людях Эльфи его строго одернула, то сейчас лишь еле заметно усмехнулась:
   - Погулять захотелось, - помолчала и шепотом добавила - Странные мысли здесь появляются.
   - Какие еще?..
   - Странные, - повторила Эльфи. Её взгляд скользил по освещенным луной склонам, перечеркнутым резкими тенями. Таких теней днем не увидишь... - Мы бьемся, себя не жалея, стараемся что-то спасти, а эти горы... будет ли жизнь на Гайе, нет ли, победим мы, проиграем ли - им все равно. В других местах ты видишь, что защищаешь, за что дерешься, здесь же... - снова замолчала и почти неслышно закончила - Они величественны в своем безразличии. Но от этого безразличия руки опускаются.
   - Слушай, командир, не городи ерунду, - Ширс осторожно обнял её, притянув к себе - Горам, может, и пофигу, будет ли кто по ним бегать, а нам нет. Если мы проиграем, кто будет на них смотреть и философию разводить, а?
   Не выдержав, Эльфи прыснула, прижимаясь щекой к его задубевшей от мороза куртке.
   - Хороший мой...
   Ширс только блаженно улыбался.
   - Пойдем, Ширс. Завтра в Вутай со мной едешь.
   - А базу? На Фухито оставим?
   - Он справится, - Эльфи освободилась из объятий, осторожно пошла вниз, к входу на базу - Пусть возится со своими Воронами, а мне... - она замолчала, запнулась. Другому Эльфи вообще не стала бы в подобном признаваться, но Ширс, это Ширс - Мне от этого не по себе. Конечно, у нас добровольцы... но все равно, - еще помолчала - К тому же, если Шин-Ра про северное убежище узнает, мы его все равно не удержим, придется людей эвакуировать. С этим Фухито тем более справится, а наше присутствие ничего не решит...
   Дверь, влажно чавкнув, закрылась, отсекая их от холодного сияния снега.
  
  
   Название: ***
   Фандом: Final Fantasy VII Before Crisis
   Герои: Эльфи, Сефирот, один из Турков в качестве декорации.
   Тема: III-4; 04. Ветер
   Саммари: Про "внешность обманчива"
   Авторские примечания: Эпизод из игры, расширенный и дополненный.
  
   На прибрежных скалах Джунона редко можно застать безветренную погоду. Нагретый воздух от скал, холодный - от моря, бриз или ветер с гор... Хоть легкое дуновение, а все равно ощущается. Но чаще всего ветер здесь гуляет неслабый.
   ...Жаль, право, что в Шин-Ра не используют тканевые флаги. В Джуноне они бы очень пафосно развевались.
   Сефирот, коротко усмехнувшись, прогнал глупую мысль. Не до флагов сейчас. Не зря он, все же, решил задержаться на пушке, подождать, не появится ли ещё кто-нибудь. Сначала появился Турк, ну что ж, молодец - защитные системы он прошел на "отлично", и до комнаты управления добрался в очень бодром виде. Солджер даже решил не караулить в коридорах, а выйти на внешние площадки.
   И едва не совершил крупную ошибку. Потому что следом за ними (а как иначе, мимо Сефирота никто не мог пройти... и живым от него никто не мог уйти) в рубку управления прибежал ещё кое-кто. Серебрянноволосый с искренним изумлением разглядывал как и еле ковыляющего Турка, медленно отступающего к краю площадки, так и загоняющую его туда девушку. На великую воительницу она ну никак не походила. Невысокая, худенькая, ветер треплет короткие темные волосы и рвет с плеч белый плащ вроде тех, что носят в Каньоне Космо. Если таким, как она, удается стать воинами, то они, как правило, выбиваются из общего ряда. Мелкие, юркие, быстрые и очень, очень опасные. Неплохо она отделала натасканного агента Корпорации.
   Турк между тем допятился до края площадки. Дальше отступать ему было некуда.
   - Подходящее место для смерти такого, как ты, - яростно прошипела девушка, взмахнув мечом - Смерть Шин-Ра!
   Турк с двумя пистолетами даже не пытался защититься, заворожено следя за отполированным до блеска лезвием. Неужели эта малышка до такой степени его запугала?
   - Ладно, пора заканчивать, - вслух, намеренно громко произнес Сефирот.
   Такому врагу стоило оказать уважение, и точно не следовало бить женщину в спину. Пусть хотя бы оглянется. Масамунэ полетела в удар стремительно и легко - он не сдерживал руки, бил в полную силу. Так, как на тренировках с друзьями. Вот только и Анджил, и Генезис были солджерами Первого Класса, как он, и могли отбить удар - а у девушки шансов не было никаких, будь она сколь угодно блестящей фехтовальщицей. Ему только было интересно, успеет ли она обернуться, оборвать удар, попытается ли поставить блок...
   ...Удар девушка обрывать не стала. Она его перенаправила. Развернулась на носках и сделала шаг навстречу, взметнув свой клинок наперерез вражескому. Сефирот удивился такой скорости реакции, но привычно ждал, что его удар сомнет, сломает её блок...
   Ничуть не бывало. Клинки встретились с такой силой, что отдача ударила солджеру в руку. Девушка упала на одно колено, но удар сдержала! Удар, который не всякий солджер смог бы остановить!
   Изумленно распахнутые изумрудные глаза встретились с её яростно прищуренными серыми.
   - Ты... серебрянновлосый... Сефирот! - выдохнула она, выворачиваясь из-под его меча и одним движением освобождая свой.
   Она ещё и разговаривать может после такого?! Девушка тяжело дышала, но была готова продолжать бой.
   Турк за спиной девушки старательно притворялся неопознанным трупом, делая вид, что спецагента здесь нет, не было и не будет. Впрочем, сейчас он Сефирота не интересовал.
   - Ты кто? - без обиняков спросил он противницу ростом, как минимум, на две головы ниже себя.
   - Эльфи, - коротко бросила она и с вызовом добавила - Лидер "Лавины".
   Турк, до этого вжимающийся в асфальтовое покрытие площадки с недвусмысленным намереньем в нем раствориться, приподнял голову, ошарашено уставившись ей в спину. Девушка на сверлящий взгляд не отреагировала - только позу еле заметно поменяла, готовясь защищаться.
   А Сефирот молчал.
   "Меня - Ходжо... тебя-то кто так?" - думал он - "И ведь даже глаза не светятся..."
   Молчание и бездействие затягивались, надо было что-то делать - то ли драться, то ли отпускать, то ли пытаться живьем взять... Эльфи не стала дожидаться его решения, первой продолжив диалог.
   - Сефирот, за что ты сражаешься?
   - Я?..
   - Ты, ты! - она мотнула головой, отбрасывая лезущую в глаза челку - Мы сражаемся за идею, а ты? Что у тебя за спиной? - солджер не ответил, и девушка закончила - Пусть мы сегодня вынуждены отступить, но мы будем победителями!
   И сделала то, что избитому, полумертвому Турку грозило несомненной гибелью - прыгнула прямо через ограждения, в воду. Сефирот ей в след даже не посмотрел. Наверняка плавать умеет. А там - технические лестницы, отводные туннели, пристани... найдет, где выбраться. Солджер медленно вдохнул соленый морской воздух. Если он не ошибся, Корпорацию ожидают весьма веселые времена. Этой девочке по силам поднять такую бурю, что нынешний налет на Джунон покажется легким, безобидным ветерком.
   - Эй, Турк, - негромко окликнул он.
   - Что? - тот честно попытался подняться на ноги.
   - Передай начальству, чтобы даже не думали легко с ней справиться, - Сефирот так пригвоздил собеседника взглядом к площадке, что Турк застыл, боясь дернуться - Эта девушка очень, очень сильна...
   "И не только физически" - добавил про себя.
   - Сражаемся за идею, надо же, - пробормотал он под нос, разворачиваясь и уже не обращая на Турка внимания - Идея у них...
   На самом деле, ему было тоскливо. Сефирот был победителем, героем, любимцем, образцом для подражания... да много кем... но вдруг он понял, что охотно бы поменялся местами с этой Эльфи, которую, без сомнений, ославят на всю Гайю террористкой и преступницей.
   У неё, в отличие от Сефирота, было, за что сражаться.
  
   Название: Отпуск
   Фандом: Final Fantasy VII Before Crisis
   Герои: Эльфи, Ширс и компания.
   Тема: III-4; 05. Солнце
   Саммари: Они не знали, что такое "отдых" - но они это узнают!
  
   Сегодня Джунон был на себя не похож. Город, хоть и являлся военной базой, был пронизан теплом и солнцем. Особенно это стало заметно в последние годы, когда начали сходить на нет последствия от работавшего на морском дне Мако-реактора. Сейчас же над морем сгустились плотные облака. Свинцовые тучи, серое вспененное море - картина, больше привычная северянам, чем жителям этих мест.
   Даже Рив, известный любитель морских пейзажей, закрыл окна жалюзи и включил электрический свет. Сумрак за окнами нагонял тоску.
   - ...Но почему нет? - с искренним непониманием спрашивал Рив у собеседницы, между делом почесывая за ушком Кейта - Вы думаете, что ваши люди без вас не справятся?
   - Что я за командир, если без меня и месяц прожить не могут? - достаточно резко ответила Эльфи - Справятся, конечно. Просто я не привыкла отдыхать, когда так много дел.
   - Ну, - глубокомысленно протянул глава WRO - "Много дел", знаете ли, явление бесконечное.
   Эльфи чуть слышно хмыкнула. Рив в ответ улыбнулся - то, что удалось найти Эльфи, он считал сказочным везением. Хотя это вопрос, кто кого нашел... Сколько лет они работали вместе, и жалел он об одном, что это не случилось раньше, до войны с Дипграундом. С тех пор прошло уже пять лет, и военный кошмар мало-помалу забывался... Вот только кое-кто продолжал вести себя так, словно им завтра в новый бой.
   - Хозяин, а хозяин, может - пора уже? - хитро предложил Кейт.
   - Что пора? - насторожилась девушка.
   - Сделать предложение, от которого невозможно отказаться, - рассмеялся Рив, тут же посерьезнел, посадил кота на стол и вынул из ящика конверт и два листа исписанной бумаги - В конверте три билета в оздоровительный санаторий. И два приказа... Выбирайте сами, который мне подписывать!
   И подтолкнул бумаги к ней. Эльфи, недоуменно пожала плечами, взяла первый лист, быстро пробежав глазами по тексту - все ясно, разрешение на отпуск, как раз месяц. А вот второй... Девушка потрясенно уставилась на свое прямое начальство:
   - Что?! Отстранение об обязанностей?!
   - По причине слабого здоровья, - ехидно ответил тот - Потому, что если не дать вам отпуск сейчас, потом придется давать больничный.
   - Но... - начала было Эльфи, задохнулась от возмущения и замолкла.
   Кейт Сит тихонько хихикнул, прикрыв мордочку лапами. Экс-повстанка прожгла кота гневным взглядом, мрачно посмотрела на его хозяина и демонстративно порвала приказ.
   - Думали, от меня так просто отделаться? - с не уступающей Риву ехидностью произнесла она - Не дождетесь!
   - Хвала Богине! - с облегчением выдохнул он - Я уже не надеялся...
   - Рив, вы интриган, - с чувством произнесла девушка.
   - Стараюсь по мере сил, - иронично поблагодарил он.
   Эльфи ответила тоскливым взглядом. Что такое "отпуск" и с чем его едят, она не имела ни малейшего понятия.
  
   * * *
  
   Чем дальше на юг, тем быстрее солнце поднимается над горизонтом. В Эдже рассветы всегда были долгими, солнце выплывало неторопливо, с достоинством, расцвечивая небо мягкими пастельными переливами. В Коста-дель-Сол оно не выплывало, а выпрыгивало на небо, смазывая сумерки до полного отсутствия.
   Утреннее море и парк при санатории Эльфи разглядывала из окна гостиной. На подоконнике очень удобного было сидеть, подогнув ногу. Санаторий этот начал строить ещё старый президент Корпорации, но до конца стройку не довел - сначала его убили, потом Метеор, потом пришлось восстанавливать порушенную экономику и не менее порушенную политику... Не до отдыха всем было. В конце концов, Рив ненавязчиво прибрал заброшенный долгострой себе, и довел до ума. Теперь здесь отдыхали не высшие чины ныне несуществующей Корпорации Шин-Ра, а офицерский состав WRO. Большой корпус - общий, поменьше, в стороне - двухэтажный для высшего командования. Во втором-то Эльфи и сидела, пытаясь сообразить, чем же ей этот долгий месяц заниматься.
   - Ты чего не спишь-то? - Ширс, взлохмаченный и трогательно-сонный, выглянул из спальни.
   - Не хочется, - Эльфи виновато пожала плечами - Я привыкла по будням вскакивать, вот и... к тому же, завтрак... Правда, его позже должны принести.
   - Сам бы забрал, - проворчал любимый муж, подходя к ней и обнимая.
   Эльфи улыбнулась, откидывая голову ему на плечо. Хорошо, что Ширс проснулся - скучно, в самом деле, все утро сидеть на подоконнике. Вдвоем же они всегда найдут, чем занять время.
  
   - ...Если желаете заказать экскурсию, это можно сделать прямо на территории санатория, мы сотрудничаем с очень хорошей фирмой, - служащий был вежлив, учтив и ненавязчив. Профессионал, прошедший долгую закалку капризными отдыхающими шинровских времен - Или взять напрокат одну машину из нашего автопарка, чтобы проехать по побережью самостоятельно.
   - Спасибо, - рассеянно кивнула Эльфи - Мы подумаем.
   Взять машину напрокат показалось ей хорошей мыслью - можно будет занять время, проехав по тем местам, которые она в свое время не успела увидеть.
   - Мам, а мы поедем в горы и на чокобо? - тут же деловито встрял Феликс.
   - Поедем. И в горы, и на чокобо, и по местам боевой славы...
   И Эльфи, и служащий одновременно обернулись. Весело щурящийся Ширс стоял в дверях в одних шортах, с влажными волосами и с полотенцем на плече. Служащий торопливо отвел глаза - недопустимо ТАК таращится на отдыхающих в твоем санатории. Но как удержаться! За свою богатую общением с туристами жизнь он видел людей и черных от загара, и синих от татуировок, но белых от шрамов - никогда. Поэтому счел за благо распрощаться и тихо исчезнуть. Вечером служащий, из любопытства посмотрев, кто это и из какого подразделения WRO они приехали, благословил свою вежливость.
   ...Эльфи понимающе посмотрела на закрывшуюся дверь, улыбнулась краем губ и сосредоточилась на намазывании хлеба маслом. Феликс нетерпеливо сопел у локтя в ожидании любимого лакомства.
   - Чего это он? Шуганулся, как я не знаю...
   - Ширс, ты на себя со стороны посмотри. На свидетельства... боевой славы, - она не выдержала, прыснула смехом - Хорошо, что здесь свой пляж при санатории. Не будем слабонервных отдыхающих пугать.
   - Думаешь, после Метеора такие остались?
   - Па-ап, а ты мне покажешь, где ты Турков гонял?
   - Губы вытри, чумазый. Покажу. И где я их, и где они меня, и где Вороны нас всех...
  
   Нечто, как ни в чем не бывало лежащее на кровати, Эльфи подняла за краешек двумя пальцами. При этом посмотрела на Ширса таким непередаваемо-командирским взглядом что тот шаг назад сделал, загораживаясь рукой.
   - Это всего лишь платье! Ты его наденешь? Пожалуйста. Хотя бы один раз...
   - Но ты мог меня предупредить?
   - Нет, конечно. Ты бы точно его дома оставила.
   Эльфи про себя согласилась. Не объяснять же Ширсу, что такие платьица из легкой цветной ткани носили совсем молоденькие девушки лет двадцати и младше, а ей, хвала Богине, за тридцатник перевалило. Конечно, при взгляде в зеркало верилось в это с трудом (многие знакомые и не верили), но... Эльфи еще раз скептически повертела в руках бело-зеленое платье. А почему бы и нет? Отпуск же!
   ...Мужа и сына она застала за валянием на ковре и разглядыванием экскурсионных брошюрок. Улыбнулась, глядя на две сосредоточенно склоненные головы. У сынишки волосы темно-русые, прямые, мягкие - отцовские. У Ширса были бы точно такими же, если бы не седина.
   - Ой, мама! - малыш первым поднял голову и аж рот приоткрыл от восхищения - Здорово! - подбежал и восхищенно вцепился в подол - Мама, а ты всегда так ходить будешь?
   - Нет, - смешалась Эльфи - Я не могу так ходить всегда, я не могу на службу идти... в платье. Тебе нравится?
   - Очень! - серые глазенки Феликса сияли искренним восторгом - А то что Зак врет, что его мама самая красивая! Ведь ты лучше!
   Эльфи мысленно поставила себя рядом с Тифой и подумала, что младшенький отпрыск Клауда не так уж и не прав. Вслух, конечно, не сказала.
  
   * * *
  
   ...Как хорошо, после бурной жизни, вернуться в симпатичный и пришедшийся по душе город. Как хорошо, что теперь можно не перебиваться случайными подругами, а жениться на любимой девушке (да просто позволить себе полюбить эту девушку). Создать крепкое дело, чтобы денежки капали - и тихо заниматься своими разнообразными хобби.
   "Э, нет, это пусть молодежь приключений себе идет. На все доступные части тела" - Легендарный Турк, Бог Смерти, и так далее, и так далее, ухмыльнулся и раскурил сигару - "А мы - тихо, по-стариковски..."
   Насчет старика он, конечно, посмеивался. В рыжих бакенбардах едва-едва проглянула седина, морщины почти не тронули лицо, а уж фигуре могли позавидовать многие молодые мужчины. И, возможно, ему ещё не раз захочется тряхнуть стариной, но пока - пока он уютно устроился на балконе с сигарой и чашкой кофе, умиротворенно наблюдая за утренним городом. Сейчас, когда большинство туристов отсыпались, и лишь немногие энтузиасты спешили захватить утренние часы на пляже, Коста-дель-Сол казался иллюстрацией к старинной приключенческой книге.
   Вот дворник, давно знакомый и привычный, старательно шаркает метлой по плитам мостовой. Вот, покачивая бедрами, прошла юная прелестница, на днях поселившая в доме напротив. Хороша красотка, да его жена лучше. А возвращающийся с моря парень проводил её заинтересованным взглядом - ну что же, флаг ему в руки. А вот...
   Легенда даже поставил на столик чашку и снял очки. Сигарету не выпустил, наоборот, закусил покрепче. Конечно, старинный приятель, он же бывший шеф, предупреждал, что дочку его тихо и вежливо спровадили в отпуск, наконец-то. И Легенда даже собрался, шутки ради, прогуляться до санатория и посторожить - Эльфи в отпуске, с его точки зрения, было чем-то запредельным.
   Ожидания запредельного оправдались. К своему стыду, Турк в отставке узнал сначала а не её, а Ширса - но Ширс всегда Ширс, его не узнать сложно. Эльфи же...
   Мелькнувшая было мысль окликнуть их и пригласить в гости была подвергнута критике и отметена. Какой только её Легенда не видел, на правах друга отца - и встрепанную повстанку с нехорошим блеском в глазах в Корельском реакторе, и едва оправившуюся от смертельной болезни после Метеора, и сосредоточенного офицера WRO после войны с Подземельными.
   Но не спокойную молодую женщину, идущую сейчас по улице. Улыбающуюся, склонив голову к плечу, слушающую то, что плетет ей Ширс. Приглядывающую за сыном, то и дело отбегающим посмотреть и пощупать новое и незнакомое. Женщину без кирпича за пазухой.
   "Черт с ним, подойду попозже поздороваюсь" - подумал про себя, провожая взглядом уходящих по залитой солнцем улице.
  
  
   Название: Холодно
   Фандом: Final Fantasy VII Before Crisis
   Герои: Эльфи.
   Тема: III-4; 06. Мороз
   Саммари: У странных болезней странные симптомы.
  
   ...Эльфи все чаще начала ловить себя на том, что её самая страстная и несбыточная мечта - это напиться чая с травами, завернуться в очень теплое одеяло и выспаться.
   Кружка с обжигающе-горячим отваром стояла на краю стола - об неё было удобно греть руки. По второму и третьему пункту мечта сбываться не спешила. Одеяло у неё было самым обычным, шерстяным, а уж выспаться... Эльфи только вздохнула, не отрывая глаз от карты. Выспаться вволю не удавалось уже давно, хотя ей не один раз об этом напоминали.
   Девушка поежилась, засунув замерзшие кисти рук подмышки. Ей давно не удавалось не только выспаться, но и согреться. Непрекращающийся озноб, хотя высокой температуры нет и в помине - слово Эльфи постоянно находилась на морозе... Пожалуй, так и было, только вымораживало её не снаружи, а изнутри.
   Постоянный холод отнимал последние силы. Эльфи не могла не чувствовать, что это не просто застарелая усталость, не просто запущенная болезнь... это что-то гораздо серьезней. Фухито странно посматривал и говорил, что "тут надо разобраться". Ширс, понимающий только то, что Эльфи плохо, готов был на стену лезть от беспокойства. А к ней самой - впервые, пожалуй, после лабораторий - пришел страх. Не смерти, вот уж чего Эльфи не боялась ни раньше, ни теперь. Она боялась не успеть сделать все, что должна.
   Из истории она прекрасно знала, что свергнуть неугодный режим не так уж сложно и случалось такое не единожды. Самое трудно начиналось после победы. Мало того, что придется восстанавливать неизбежно порушенную экономику и сначала реанимировать заброшенные теплоэлектростанции, а потом строить ветрогенераторы. Надо ещё исхитриться не допустить к власти шушеру, которая, опять-таки неизбежно, выползет из щелей... стоит ли свергать Корпорацию, если к власти придет то же самое, если не хуже?
   Лидер повстанцев покачала головой, отвечая на свои невеселые мысли. Умирать сейчас ей никак нельзя. Победить "Лавина" сможет и без неё, замена боевому лидеру найдется легко... а вот дальше... Фухито, того и гляди, совсем уйдет в науку. Ширс умен, и в военном деле понимает больше шинровских офицеров, но в правительство не годится...
   Как же некстати случилась эта болезнь. Хотя, когда они случаются вовремя?
   ...Внутренний холод никак не желал поддаваться, не смотря на выпитый кипяток. Да, сейчас пуховое одеяло было бы спасением... одеяло или Ширс под боком.
   На этом месте Эльфи дала себе мысленный подзатыльник - нашла, о чем задумываться - и усилием воли вернулась к карте. В сам Корел лучше не соваться, но в горах, неподалеку от строящегося реактора, есть очень удобная заброшенная деревня...
  
  
   Название: ***
   Фандом: Final Fantasy VII Before Crisis
   Герои: Эльфи, Ширс, Верудо
   Тема: III-4; 07. Гроза
   Саммари: Прямое продолжение к фику на тему "Запах от волос".
  
   ...У Верудо едва сердце не остановилось, когда он, очередной раз за день решив проведать дочь, не нашел её в комнате. Куда она могла деться, слабая, беспомощная?! Отставной шеф Турков схватился за сердце, но приказал себе не думать об ужасах и сначала проверить самый безобидный вариант. И самый вероятный.
   Тем более что там проверять - просто зайти в соседнюю комнату.
   - Ширс! - позвал он, торопливо распахнув дверь.
   Парень не спал. Вскинувшись на окрик, он с трудом поднял забинтованную руку и приложил пальцы к губам - тихо, мол. И указал глазами вниз - туда, где между полулежащим парнем и стеной притулился эдакий одеяльный сверток. Верудо с невероятным облегчением прислонился к дверному косяку. Нашлась дочка. Но Ширс! Бывший Турк был готов метать громы и молнии, но сначала надо было убедиться, что с девочкой все в порядке. Он тихо дошел до кровати, придвинул кресло, усаживаясь так, чтобы было видно обоих. Ширс, правильно поняв его желание, приподнял здоровую руку с намотанным на неё краем одеяла - так, чтобы Эльфи оказалась на виду.
   ...Девушка спала. У Верудо желание ругаться как-то плавно сошло на нет. Он не одну ночь просидел с больной дочерью и видел, как сильно её мучают кошмары, беспокойство, да просто боль. А сейчас... нет, она не была безмятежной, даже не улыбалась - но Эльфи спокойно спала. С учетом её состояния это спокойствие дорого стоило.
   - Ширс, ты... - для порядка все-таки начал отец, но парень его прервал:
   - Что я? Я так... грелкой работаю, - с тихим смешком.
   Эльфи тем временем почувствовала движение более прохладного воздуха, да и Ширс руку с её спины убрал. Девушка во сне неуловимо нахмурилась, пальцы руки, лежащей у парня на груди, сонно сжались на его рубашке. Ширс с тревогой взглянул на неё, осторожно, тихо опустил руку, снова укрывая и бережно - не разбудить! - прижимая к себе. Эльфи тут же успокоилась и совершенно по-детски, трогательно засопела.
   Грозе отцовского гнева сегодня разразиться было не суждено. Верудо понимал, что ругать и воспитывать их совершено не в силах, да и не за что. А лучше бы вообще уйти. Но не оставить последнее слово за собой он не мог, и уходя, с упреком бросил Ширсу вполголоса:
   - Грелка ты, грелка... кольцо ей подарить не забудь.
  
   Ширс задумчиво разглядывал захлопнувшуюся за Верудо дверь, кончиками пальцев пораненной руки нащупывая под рубашкой кольцо на цепочке.
   "Да пожалуйста. Вот проснется, сразу же и подарю..."
  
  
   Название: Разные мнения
   Фандом: Final Fantasy VII Before Crisis, частично DoC
   Герои: Эльфи, Лукреция.
   Тема: III-4; 08. Роса
   Саммари: Эльфи лежит без сознания и мерещится ей всякий бред.
   Авторские примечания: Автор бредил вместе с персонажем.
  
   Она совершенно точно раньше не была в этом месте. За спиной шумела вода, рассеянный свет пробивался сквозь отвесный поток воды. Брызги водопада холодной росой оседали на стенах, на полу - вечные лужи - кропили спину. Это было неприятно, не хотелось мокнуть, и она, подобрав пышный подол алого платья, неспешно пошла вперед, в темноту.
   В темноту? Роса на стенах, маленькие капли воды, постепенно начинала светиться. Она пригляделась - это уже не роса! Это маленькие кристаллы растут из стены. Чем дальше, тем больше становились кристаллы, и вот впереди мерцает целая друза гигантов выше человеческого роста.
   Дорогу преградило озеро. Она поколебалась, попробовала ногой воду - зачем? Все равно ей идти к противоположной стороне озера по берегу, перебираясь через камни. Но вода выдержала её, лишь слегка прогнувшись под изящной туфелькой без каблука - словно не вода, а очень плотная резина.
   Шаг-шаг-шаг... От ног по озеру разбегаются легкие волны, как от маленьких упавших камушков. Кто же ждет её на другом берегу?
  
   Эльфи вздрогнула всем телом, остановилась, словно налетев на невидимую стену. Что она делает в этом месте?! Да ещё в такой одежде? Девушка с брезгливым недоумением оглядела себя. Платье... красное... спасибо хоть, без разрезов и декольте! Понаблюдав за главой Департамента Вооружений, начнешь поневоле испытывать отвращение к этому цвету в одежде.
   Стоя посреди озера, ничего не поймешь, и Эльфи решительным шагом направилась к друзе кристаллов на берегу. Вроде бы, именно сюда её вело? Длинная пышная юбка путалась в ногах, что хорошего настроения не добавляло. Как она вообще здесь оказалась? Куда делся Фухито, почему она больше не чувствует пробуждающуюся Материю Призыва, и кто её переодел в этот кошмар модельера? Если она в миг короткого забытья пропустила собственное спасение, где Ширс или отец? К тому же факт хождения по воде, мягко говоря, удивлял.
   Или это бред, навеянный циркониадой? Но ощущение слишком реальны. Брызги водопада, прогибающаяся под ногами поверхность озера, влажный холод пещеры...
   В мыслях царил полнейший кавардак. Эльфи мотнула головой, сосредотачиваясь на том, что видит перед собой. Берег, черный и каменистый. Сияющий кристалл, выше её раза в два, окруженный собратьями поменьше. И там... Эльфи сощурилась - внутри можно было разглядеть чью-то смутную тень. Вот тень шевельнулась, двинулась ей навстречу, проясняясь, обретая четкие очертания, словно проявляясь на мерцающей поверхности.
   Женщина. Молодая, красивая женщина в белом платье, с ниткой жемчуга на шее, золотисто-каштановые волосы собраны в высокий хвост, завязанный широкой желтой лентой.
   - Кто же ты такая? - вполголоса пробормотала Эльфи, не надеясь, что женщина в прозрачном камне ей ответит.
   Но та, на миг замершая, отделилась от кристалла, шагнула вперед, обретая плоть. Эльфи непроизвольно шарахнулась назад, горько сожалея, что оружия у неё с собой нет. И замерла, настороженно наблюдая за незнакомкой.
   - Кто ты? - повторила вопрос.
   - Лукреция.
   В памяти Эльфи ворохнулось смутное воспоминания - где-то она слышала это редкое, старинное имя, но где, когда - уже не могла вспомнить.
   - Как ты сюда попала? Где мы вообще? Почему ты сидишь в кристалле, и не видела из него, кто меня сюда принес?
   Эльфи в голову пришла новая, нехорошая мысль - а что, если её сюда принес Фухито? Если это место как-то связано с её Материей, поэтому Эльфи не чувствует боли.
   - Тише! Пожалуйста, не надо столько вопросов! - в прекрасных глазах собеседницы заблестели слезы - Я только хотела... поговорить. С такой же, как я...
   - Подожди... ты хотела поговорить - то есть ты знала, что я тут?
   - Я тебя позвала.
   - Ну, тогда извини, Лукреция - если хочешь поговорить, объясни хотя бы, кто ты, что здесь делаешь, и, - тут Эльфи двумя пальцами подняла край своей юбки - ...И что вообще происходит.
   Вопрос "кто ты" оказался верным. Лукреция утерла глаза, прижала руки к груди и начала вдохновенно рассказывать. Эльфи после первых же предложений поняла, что рассказ предстоит долгий - потому поискала взглядом подходящий камень, а найдя, расправила дурацкую юбку и уселась на него поудобнее. Слушать.
  
   "Понятно, почему её имя показалось мне знакомым" - теперь Эльфи смогла вспомнить, что когда-то давно Фухито интересовался, кто такой Сефирот и откуда он взялся. И эту Лукрецию в составе группы ученых упоминал. Но кто бы мог подумать, что она - мать легендарного солджера...
   А Лукреция продолжала плакаться, как ей плохо, больно и одиноко, через слово поминая какого-то Винсента и то, как она перед ним виновата.
   - Послушай, я тебе зачем понадобилась? - не выдержала Эльфи, прерывая бесконечный плач.
   - Ты... как я...
   - В чем, Богиня свидетель?!
   - Ты несешь в себе смерть. Как я... и тебе не дают умереть...
   Эльфи не сразу сообразила, что говорит Лукреция про Дженову, которую ей кололи, и находящуюся в теле Эльфи Материю. Да... Фухито не давал ей умереть - ждал, пока Материя достроится, пока он соберет остальные части. Воспоминание о том, что ждет её за границей пещеры, заставило Эльфи до боли сжать зубы.
   - Подожди, то есть я здесь не телесно? Мне все это мерещится?
   - Да... почти так... это трудно объяснить, - Лукреция вытерла заплаканное лицо - Мне было так одиноко.
   - Ты надеялась, что останусь здесь с тобой, плакать? - искренне возмутилась повстанка - Вот ещё!
   - Зачем тебе возвращаться?! - Лукреция попыталась уцепиться за руку вскочившей Эльфи - Там боль, там страдание, а здесь тишина и покой. Оставайся!
   - Вот ещё! - повторила Эльфи - Там не только боль и страдание, у меня остался невыполненный долг... и меня ждут. Да и ты, - гневно добавила девушка - Могла бы, вместо того, чтобы плакать, сделать что-то полезное. Хотя бы с сыном повидаться! Может, он тогда бы не погиб!
   - Сефирот... умер? - бедная Лукреция затряслась, изменившись в лице - Мой мальчик? Он умер?
   - Да, - жестко и коротко - И, знаешь, я не буду рассказывать тебе, что он перед смертью натворил, - и едко добавила: - Вижу, Дженова всем на мозги действует.
   Но Лукреция её не слышала, она беззвучно сглатывала слезы и в отчаянии мотала головой.
   - Я его даже не подержала на руках...
   - А раньше ты о чем думала?! - не выдержала Эльфи - Я понимаю, сначала тебе наука была важнее. Но потом! У Ходжо пистолет взять, и отобрать ребенка... ты же могла, тогда ты ещё могла бежать!
   - Как?! - выкрикнула жертва науки - Я не могу... я всего лишь слабая женщина...
   Эльфи одним шагом оказалась рядом с плачущей Лукрецией, наклонилась к осевшей на землю собеседнице и прошипела:
   - Я тоже всего лишь слабая женщина. Более того, я была ребенком, измученным ребенком, выбракованным опытным образцом. Но я - сбежала. Я - смогла поднять восстание. Я боролась, а не плакала, сложив ручки...
   Женщина в белом испуганно смотрела на вторую, в красном, сжавшись в комок.
   - Из-за твоего Ходжо у меня не будет детей. У меня вообще никогда и ничего не будет, даже если я доживу до следующего года. А ты не нашла сил не то что спасти - просто остаться рядом со своим сыном, позволила вырастить из него совершенное оружие. Да, я тоже виновата в том, что проглядела предателя, в том, что сейчас несу страшную угрозу Планете, хотя клялась её защищать... Я тоже не считаю себя достойной жить после этого - но я продолжу бороться. Я не каяться буду, я постараюсь исправить все, что смогу. Даже ценой жизни.
   - Я не могу умереть...
   - Но людям помочь - можешь! Хотя бы этому Винсенту, если я правильно твое бормотание поняла, - Эльфи безнадежно махнула рукой. Гнев ушел, осталась только странная неловкость с привкусом жалости.
   - Ты не знаешь, - лихорадочно шептала Лукреция - Ты не знаешь, что такое Дженова. Не знаешь, что значит жить с постоянной болью, с её голосом....
   - Зато я знаю, что значит жить с вживленной циркониадой. Боль? Она постоянно сидит в тебе, свернувшись крохотным комочком у сердца, чтобы в любой момент ожить, разлиться по телу, скручивая и не давая дышать. Никогда не знаешь, в какой момент это случится. И холод. Постоянный холод. Кошмары по ночам, лишь часть которых принадлежит тебе. Другие - это ЕГО сны. Ты чувствуешь, как ОН хочет вырваться, мечтает и ждет, караулит миг твоей слабости, чтобы завладеть телом и выйти на волю. А пока - медленно пожирает изнутри, тянет силы. И нет ни будущего, ни надежды, ты цепляешься за последнюю соломинку, заклиная, чтобы пришли и если не спасли - хотя бы добили, не дав ЕМУ обрести плоть, - Эльфи зябко обняла себя за плечи, глядя в полутьму, скрадывающую берега озера - Ты думаешь, я не могу тебя понять?
   - И хочешь вернуться?
   - Да, - решительно кивнула повстанка - Я должна. Они могут успеть вытащить Материю, и тогда... я тоже кое-что должна успеть, прежде чем умру. Я должна бороться до последнего.
   - Я думала, ты такая же, - пробормотала Лукреция, неловко поднимаясь и печально идя к кристаллу - А ты... другая...
   - И рада этому. Прощай. Можешь плакать дальше, если хочешь.
  
   Жемчужные переливы водопада манили сделать шаг, пройти насквозь и оказаться на поляне, под вечерним небом. Вдохнуть запах живой земли и горного воздуха, пробежать, сбивая подолом росу с высоких трав.
   ...Там не было ничего. Там была жестокая реальность, которую Эльфи в красках описала зашуганной Лукреции. Пещера за спиной манила прохладой, покоем, избавлением от боли и тревог.
   Но долг превыше всего. Эльфи сжала зубы, стряхнула с рук осевшие капли воды и, не оглядываясь, шагнула под струящуюся завесу.
  
  
   Название: После...
   Фандом: Final Fantasy VII Before Crisis
   Герои: Эльфи, Ширс, Фухито.
   Тема: III-4; 09. Влажность
   Саммари: Начала бурного сотрудничества с Руфусом, моя фанонская версия.
   Авторские примечания: После первой, неудачной атаки на Джунон.
  
   Погода в Джуноне испортилась в одночасье. Вместо солнца и ветра на город и его окрестности навалились тяжелые, плотные тучи. Застывший воздух, ни капли дождя... но с моря наползла влажность, промозглая сырость, даже местных рыбаков заставлявшая ругаться, загибая мат в "три узла". На более художественную ругань ежегодное ненастье не тянуло.
   Эльфи на погоду внимания почти не обращала, у неё и без того было, за что материть мироздание. Но она молчала, поскольку считала бессильную ругань делом бесперспективным, предпочитая искать ошибки в своих действиях. Потрепанные отряды "Лавины" равнялись на свою предводительницу и с остервенением занимались делами. Кого-то уже успели тишком эвакуировать на базу, кто-то, как и Эльфи со своими двумя заместителями, пока ещё оставался на временной базе рядом с Джуноном - где погода, казалась, и та оплакивала их провал.
   Неудача была позорной, Турки и армия прошлись по повстанческим рядам, как коса по траве, но девушка сжимала зубы и упорно твердила, что успехи растут из неудач, если им неоткуда больше расти. Только горло сжималось и глаза горели. Столько потерь... Эльфи плакала бы - тихонько, по ночам, пока не слышит никто - если бы могла. Если бы её не отучили плакать раз и навсегда, в подземных лабораториях Нибельхейма.
   - Завтра отправишься с предпоследней группой, - бесцветным от усталости голосом инструктировала Эльфи - Мы с Фухито - вместе с последней. До нашего появления командование штаб-квартирой и всеми, кто там собрался - на тебе.
   Ширс кивнул, внимательно глядя ей в лицо. Конечно, после того, как ученый с президентом лопухнулся, а он свой отвлекающий маневр с точностью провел - кому больше веры? В другое время Ширс испытал бы что-то вроде мстительной радости, но сейчас парню было не до того.
   - Командир... Эльфи, ты бы шла отдохнула. Не двужильная же, свалишься.
   Мысль о том, чтобы лечь в кровать с отсыревшим бельем, выключить свет и остаться наедине с мыслями, заставила Эльфи содрогнуться. Она не была уверена, что упадет и уснет, едва добравшись до кровати - вопреки словам Ширса, она как раз двужильной была. Доводить себя до предела усталости, конечно, неразумно. Но спать... сейчас...
   - Потом. Когда вас отправлю.
   - Ну да, а потом надо будет дождаться подтверждения, что мы благополучно добрались...
   - О чем ты, какое подтверждение? Сейчас нас по всем каналам ловят...
   Отмахивалась Эльфи вяло, по необходимости. Может, Ширс все-таки прав, и бороться с кошмарами ей не придется?
   Конец колебаниям положил Фухито. Во временном убежище комнаты для совещаний, как в штаб-квартире, не было, и окончательное согласование проходило у Эльфи в комнате. Ученый торопливо постучался и проскользнул внутрь, не дожидаясь ответа.
   - Эльфи, у меня важные новости.
   Два хмурых, вопросительных взгляда.
   - Нас разыскивал человек, представившийся личным посланником вице-президента Руфуса. Он во что бы то ни стало желал поговорить с кем-то из командиров, и я взял на себя смелость...
   - Что?! У нас пара суток после провала, а нас уже какой-то папенькин сопляк нашел?! - тут же взъелся Ширс.
   - Не он нас, а мы его, - хладнокровно перебил Фухито - Мои подчиненные на него вышли, обезвредили и притащили сюда в бессознательном состоянии. Я привел его в чувство и немного поговорил... Эльфи, тебе определенно стоит выслушать его лично. Руфус через своего посыльного делает нам очень заманчивые предложения...
   - Руфус? Через своего посыльного? - Эльфи яростно дернула многострадальную растрепанную челку - У господина вице-президента не так много людей, преданных лично ему, а не шпионов любимого папы... и если он одного из них... и к нам... Ты прав. Я его выслушаю. Это должно быть занятно.
   - Хотя бы свое дело ты знаешь, - Ширс не выдержал, ядовито ухмыльнулся, глядя на ученого - В отличие от...
   - Прекратите, оба.
   Негромкий голос Эльфи отрезвил рукопашника, Ширс нахмурился и замолк. Фухито гневно фыркнул, но тоже внял приказу и продолжать свару не стал. А Эльфи мигом забыла о мерзкой влажной погоде и отодвинула на край сознания личные переживания по поводу позорного провала.
   Выслушивать предложения Руфуса Шин-Ра стоило на трезвую голову.
  
  
   Название: ***
   Фандом: Final Fantasy VII Before Crisis
   Герои: Эльфи, Ширс.
   Тема: III-4; 10. Жара
   Саммари: Первый раз - это, конечно, замечательно... а каким может быть второй?
   Авторские примечания: в продолжение фика, который мне подарил мой замечательный брат!
  
   С начала июля в Мидгаре наступала пора одной из самых мерзейших погод. Для всего Грассланда солнечный жар был благословением - на солнце вызревали дикие травы и злаки на полях, в садах наливались сладостью фрукты, а время от времени притекающие с севера дожди не давали животворящему свету обратиться в губительную засуху. Мидгар дожди не спасали. Бесплодная пустыня вокруг города не принимала жар, отражая его в перегретый воздух, а Плита вовсе раскалялась, как сковородка.
   Мидгарские уроженцы к этому за много лет приспособились. Ругали на все корки погоду, но так, как приезжие, не страдали, привычка - великая ведь.
  
   ...Почему же Ширсу казалось, что он задыхается?..
   Воздуха даже под Плитой решительно не хватало. Липкая жара ведалась в кожу, даже ледяной водой нельзя было её прогнать. Особенно тяжко было по ночам - парень лежал, сбросив тонкую простыню на пол, часами глядя в укрытый тьмой потолок, и проклинал выкрутасы погоды.
   Трудно было признаться самому себе, что отнюдь не летняя жара причина его бессонницы. Причиной было то, что случилось пару недель назад.
   Ширс разрывался между надеждой и мрачной убежденностью, что командиру он не пара. Нет, Эльфи не прогоняла его... по крайней мере, прямо и однозначно. Ширс вполне соглашался, что выставлять на показ свои чувства им нельзя, что это опасно. Но где-то в глубине души разливалась горечь - вряд ли подобное повторится... Эльфи благодарна - будет, вспоминать с нежностью - наверняка... ведь он сумел, наверное, сделать так, чтобы ей не было больно... но позвать снова?
   Ширс снова и снова перебирал эти доводы, пытаясь хоть как-то улечься в кровати.
   "Проклятье, да в духовке, и то прохладнее!" - даже открытое окно не помогало. Ветры и сквозняки, обычно гуляющие между Плитой и поверхностью земли, и те притихли - "Когда ж этот месяц закончится..."
   Хорошо ещё, сегодня ночью можно было вертеться, сколько душе угодно, и даже ругнуться вполголоса, не опасаясь соседей разбудить. Ширс себе отдельную комнатку не выделял, ему и в компании плохо не было. А сегодня неожиданно оказался один - кто-то в ночном дежурстве на периметре, кого-то вообще в Мидгаре нет.
   Скрипнувшая дверь Ширса насторожиться не заставила, парень только удивился - неужели ночь заканчивается, и Ринальди с дежурства вернулся? Ширс торопливо прикрыл глаза, чтобы в темноте не было заметно, что он не спит. К черту, он не желал сейчас обсуждать бессонницу и врать.
   ...Но шаги - это не мужские шаги! Мидилец большим весом не отличался, а отличался легкостью и вертлявостью, но это не он! Ширс невольно затаил дыхание, пытаясь на слух определить ночного гостя. Очень знакомый шаг, вот только...
   Неужели он все-таки заснул?
   Окончательно Ширс убедился, что это сон, когда на его плечи легли маленькие прохладные ладошки. Откуда ей здесь взяться? Он с трудом удержался от того, чтобы распахнуть глаза. Посмотришь в темноту - а там никого нет, сон уже развеялся.
   - Вот придешь к нему, а он спит, - разделся в темноте насмешливый шепот, и матрац слегка смялся, когда пришелица присела на край кровати.
   - Эльфи?! - Ширс все-таки распахнул глаза.
   На фоне мерцающего призрачной мидгарской зеленью окна смутно вырисовывался её силуэт. Ширс не видел - чувствовал, как Эльфи улыбается.
   - Шшш... - девушка положила палец ему на губы - Я это. Я...
  
   Пока все окружающие жаловались на жару, Эльфи смотрела на них с непониманием. Ей слишком жарко не бывало никогда. Девушка давно забыла, как это бывает...
   ...Теперь вспомнила. Прижавшись лбом к плечу Ширса, чувствуя, как в висках колотится пульс, с трудом, рывками втягивая обжигающий горло воздух - какое блаженство было понимать, что в мире существует не только холод!
   - Хороший мой... - еле слышно выдохнула, дотягиваясь, чтобы взъерошить ладонью его волосы. Надо же, у неё самой волосы - жесткие, густые, а у Ширса, хоть и такие же прямые, но на ощупь мягкие, шелковистые... даже странно, что у парня такая шевелюра.
   - Говорить уже можно? - невинно поинтересовался он в ответ.
   Эльфи беззвучно рассмеялась.
   - Можно... - помолчала и без смеха добавила - Не хочу уходить.
   Ширс повернулся на бок, так же, как и в первый раз - осторожно обняв и пристроив её голову на своем плече. Ему ещё меньше хотелось Эльфи отпускать, но что поделаешь - приходится.
   - А я сначала подумал, что ты сон, - вдруг признался он.
   - Я не сон, - пробормотала Эльфи в подтверждение очевидного - Я живая...
   Ей было тепло и хорошо. Она тянула, не вставая, добирая последние секунды близости с любимым человеком - пусть будет, маленькая слабость, о которой никто, кроме Ширса, не узнает.
   Когда ей снова станет невыносимо холодно - она знает, как согреться.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"