Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Ловим воробышков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как Чуня воробышков ловила
  
  Наша черная Чуня очень сильно подросла и стала выбегать на улицу. Дверь на крючке, но так как без конца снуешь то в дом, то на улицу, про крючок забываем. Чуня подходит к щели между дверью и проемом, нажимает плечиком и выскальзывает во двор.
  Это вам не квартира! Это настоящий мир для кошек.
  Можно запрыгнуть на дробилку зерна и попробовать лапкой, что такое пшеница.
  Еще можно посидеть на мешке с шерстью и попробовать ее свалять для своих ножек.
  Но самое прикольное-мчаться по снегу впереди хозяйки, выгнув спинку горбиком и ершиком распушив хвост.
  
  Когда хозяйка зайдет в сарайчик к быку, то самое интересное-забраться на рядом растущую старую яблоньку, на которой две ветки-правая и левая. На одной из них сидят воробышки.
  
  Поэтому надо осторожно ползти вверх к стайке птичек, продираясь сквозь мелкие веточки по правой ветке, и следить, за целью.
  Самое мерзкопакостное-стоит подобраться к воробьям поближе, на полметра, как они перепархивают на левую ветку.
  
  Приходится съезжать вниз на когтях, перестраиваться и карабкаться на левую ветвь...когда до птичек остается полметра, они перепархивают ...на правую ветку...
  
  Хозяйка отслеживает охоту Чуни и комментирует ее действия:
  -Сидите, сидите птички...я сейчас...сейчас...вот подползу поближе...
  Поближе не получается.
  
  Воробьи целый час вешали лапшу на уши Чуньке, пока им не надоело и они улетели к зернодробилке клевать просыпанный ячмень.
  
  Вот...а вы говорите, что в доме хорошо...Хорошо во дворе. Особенно когда можно скакать под мордами у собак, грозить лапой коровке и пушить хвост перед лошадкой...Ведь иначе хозяйка заблудится и пойдет не туда, куда надо.
  
  Нагулявшись, Чуня подходит к двери в дом, просовывает правую лапку в щелку двери, делает ее пошире и...виляя задницей и продираясь сквозь узкое пространство, проползает в дом.
  Жизнь полна тайн и удовольствий. И надо взять от природы все, что она дает-такой девиз у Чуни черной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"