Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Спать дохлятинкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Спать дохлятинкой
  Телочке Ласкуше в поле стало плохо-она ведь еще совсем маленькая, два месяца будет вот-вот, а тут ветер...дождь...солнце жгучее... И мы решили перевести ее в сад. Там тень от деревьев, травка подросла, а рядом тусуются и играют с ней Блоша и Ферри.
  Только вот выявился еще один нюанс. Телочка бегает все время в одну и ту же сторону. В результате веревка скручивается и ошейник становится все плотнее... Ночью дочь пошла посмотреть, как там ее любимица, а та стоит с перехваченным ошейником и пыхтит...Скорее ее распутывать. Кольцо на кол надо, да нет такого. Чтобы что-то приобрести-надо заранее планировать, так как дохода в обрез... ну, это не только наша проблема.
  Сегодня утром пошла проверять нашу горемыку. Иду, и никак не пойму-не видать что-то теленка... Только когда подошла вплотную, вижу, спит коровий ребенок, лежа на боку и откинув голову...ноги чуть подрагивают...уши шевелятся...да так крепко спит, будто у себя в стойле. Ферри и Блоша затеяли возню, и Ласкуша проснулась. Раз...глаза открыла...два... на живот перевернулась, три...распрямила задние ноги. ..да так сладко потянулась, стоя на коленках, что и Ферри и Блоша тоже приобщились-зевнули от души.
  И только после гимнастики телушка утвердилась на всех четырех ногах. Ходит она, как танк- препятствий не видит и прет напрямую...пришлось мне отступить на пару шагов, чтобы Ласкуша в меня не въехала...Зато я убедилась, что с ней все в порядке.
  А спать дохлятинкой-обыкновенная телячья норма...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"