Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Зубы Бароши

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зубы Бароши
  Слышу, что подъехала машина. Женька маленький спит. Он ночью долго с провозился с Юлькой по хозяйству. Соседи придут со звонком или СМС. Как бы, к собакам в гости никто не хочет. Значит, незнакомцы.
  Так и есть. Стоит на подъезде к нам белесая машина. Но я вижу только мужчину, молодого и стройного, чернявого и ловкого. Он заходит прямо в пристройку. А тут я на пороге, закрываю в дом дверь.
  -Кур продаем,-заявляет мужчина,-молодки...хорошие...большие...
  Моя первая реакция-все спокойно, все молчат. И вдруг просыпается наш старый и грузный Бароша. Слух у него стал падать. Вот и не услышал машину. Пес вылетает со своего места на голос чужака и кидается на него. Ну, это не Ферри или Блоша, с их игрушечными зубами....Это овчарка с большущими клыками...Бароша наскакивает на пришельца лапами, громко лает прямо в его уши и пробует схватить его сначала за грудь, а потом целится прямо в лицо. Мужчина торопливо пятится и взлетает на кучу навоза во дворе. Барон бьет его лапами и вот-вот схватит за горло...
  А я...вот ведь грех...забыла, как зовут собаку. Это было мгновение, я вспоминала его имя, чтобы отозвать, а оно не всплывало. Но вот торкнуло...Барон...
  Я кричу:
  -Бароша, хватит...на место...
  Барон закрыл пасть, покосился на меня, рыкнул на человека и спокойно ушел в пристройку. Я передохнула. А незнакомец, отдышавшись, опять про кур. Крепкие у него нервы. Тут выскочили все-и Женя большой, и Юлька, и что-то там кричит с кровати Женька маленький.
  Юлька, раз такие дела, ушла смотреть кур. Я тоже подошла поближе. У незнакомцев лица не русские. Национальность трудно определить. Но в машине сидело еще двое. У пожилого было лицо киргиза. Значит, и остальные такие же. Ага, ездят вчетвером. Но куры нас не впечатлили. Они рыжие и...не молодки. Помятые. Видимо, линяют. Уж не с птицефабрик ли они перекупили кур, которые ушли в линьку и которых птицефабрике надо убрать? Ну, если откормить комбикормом, то после линьки занесутся.
  Нет, нам кур не надо. Есть сейчас пяток белых, нам на яйцо хватит. Так незнакомцы и уехали. Но на самой машине клетка уже была пустая. Распродали.
  А Юлька давай Барошку хвалить и ласкать. Бароша смущался и зевал...вроде как, это ж его работа. А когда раскрыл во всю ширину пасть, стало видно, что десна у него опухшие. Бедный пес маялся зубами. Вот почему он стал убегать от белого пса соседей-кусать противника нечем. Но в пылу защиты хозяев больные зубы были забыты и если бы я не успела вовремя его остановить, зубами бы он воспользовался.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"