Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Забор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Забор
  Утром встаю, а в доме-никого. Куда подевались? Оказалось, что Юлька и Женька маленький уже сходили в овраг и нарезали какой-то особой ивы. Для изгороди. Юлька уже вбила колышки и протянула по ним жердинки-чтобы посаженную иву к ней привязать, пока она не укоренится. В прокопанной заранее канавке делали палкой отверстие, втыкали по две ветки ивы, и засыпали.
  -Смотри,-похвасталась Юлька, -ничего смотрится?
  Ничего,-согласилась я,-надо было ветки то намочить сначала.
  -А я их в глину окунула,-поясняет дочь и гладит веточки с листиками,-дня через два листва то опадет...но ветки должны дать корни...
  Мне смешно. Дед так мой говорил. Если он картошку посадил, значит она обязана дать урожай. Даже если засуха или фитофтороз...
  -Ничего, подождем корешков. Пусть веточки постоят....поливать надо почаще,-размышляю я.
  -Придется раза два в день,-кивает Юлька и смеется от радости. Она уже третий год планировала такую изгородь. Но делать стала только сейчас. Так как решение созрело. Живая изгородь требует ухода. Подрезать ее надо...
  -Я иву принесла, которая не деревом растет, а кустом. У нее ветки более гибкие. В овраге только растет. Завтра еще нарежу и посажу, -планирует дочь,-пока не протяну посадки до самого левого угла.
  Мне страшно это понравилось. Я облагораживала все сама, обычно, но вдвоем-это на порядок быстрее.
  Так что. Скоро у нас появится забор, который не надо ремонтировать. А вот веточки чуть прорасту на следующий год, и их можно сплести в ажурную сеть.
  И будет забор...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"