Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Подсолнух у Пыши

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Подсолнух у Пыши
  Юлька зашла в дом, поманила меня на улицу и подошла к вольере, где живет Пыша, наша молодая восточно-европейская овчарка. Загон у Пыши снаружи зарос крапивой. Даже когда она встает на задние ноги, опираясь передними об ограду, то все равно крапива ее выше. И Пыша смотрит в ее просветы. Мне лень крапиву вырывать-надо выбрать свободное время, одеть перчатки и когда начнешь ее дергать, эта жгучая трава все равно найдет место, чтобы тебя ужалить.
  И тут я вижу, что еще выше крапивы растет какой-то желтый цветок...ого....подсолнух. Я не сразу его узнала, так как это был странный подсолнух. У него была не одна головка, а целых три. И еще по головке выглядывали из-под каждого листа. С одной стороны, это было красиво и необычно. С другой-какой же это подсолнух. Может, это не кормовой, а декоративный? Но нет. Подсолнух оказался обыкновенным.
  Так он и торчит до сих пор над крапивой, гордо возвышаясь над ней. Головки у него уродились небольшие. Оно и понятно. Хорошо выкормить можно только одну...а тут целых три...
  Пыша не догадалась, какой красивый цветок растет у ее вольеры. Видимо, нет у нее чувства красоты. Ведь подсолнух не съедобный, что ж им любоваться то зря...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"