Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Непрошенный гость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Непрошенный гость
  Юлька утром сползла со своего сеновала, где она спит летом, невыспавшаяся, хмурая и сердитая.
  Оказывается, ночью туда просочился Ларисин кот. У Ларисы два кота. Один пушистый, как сибиряк и живет в у нее в доме, только изредка нас навещая. А вот второй кот, фиолетовый, косящий под британца, был изгнан из дома первым котом и теперь ходит везде, где можно чем-то поживиться. Хотя зная Ларису, думаю, что его миска хоть и стоит на улице, но полна головок или каши. Но вольная жизнь никак не вяжется даже с полным блюдцем.
  В эту ночь фиолетовый кот навестил наших кошек на чердаке (и сеновал по совместительству). И решил навести свой порядок. Дело в том, что наши кошки все стерилизованные. И, видимо, кошками не пахнут. Поэтому кот решил, что это просто тоже коты, только мелкие. И с ними надо расправиться по праву сильного. Он начал гонять наших кошек, а те сгруппировались около папиной кровати, которая стоит на противоположной от Юлькиного лежбища стороне. И рычали на кота. Но папа спал и их не слышал.
   Зато Юлька их слышала прекрасно. И был момент, когда Ларисин кот, в азарте погони, пробежал прямо по Юльке, а когда та шевельнулась, и от испуга, почувствовал под собой человека, кот свечой прыгнул в сторону. взяв старт прямо с ее лица. Юльку спасло то, что она спит, всегда прикрыв лицо простыней.
  Юлька разбудила меня и спросила:
  -Лицо не поцарапано?
  -Да вроде нет,-ответила я, изучив ее мордашку.
  -Вот дрянь такая, бестолочь, идиот, бандит...,-кипятилась Юлька.
  -Что случилось,-я даже немного испугалась.
  -Да кот этот фиолетовый. Никакой этики, дикарь, нахал...., У Юльки был большой запас бранных слов.
  Тут то и выяснилась неприглядная роль Ларисиного кота. А что больше всего Юльку возмутило, так это то, что кот каждый день приходит на миску с молоком к нашим кошкам, и по ее словам, платит за это черной неблагодарностью.
  Я немного поулыбалась, но так, чтобы дочь не видела. Какую этику можно ждать от кота?
  -Да ладно. Сегодня вечером я этому коту все выскажу,-успокоила я Юльку и вздохнула. Все-таки животное хоть и домашнее, но не приученное к миру к другим обитателям дома, является непрошенным гостем. Так как не соблюдает приличия и приходит со своим уставом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"