Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Охота пуще неволи

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Охота пуще неволи
  Бароша стал так стремительно стареть, что у меня сердце сжимается, глядя на него. Что-то с задней ногой произошло-стал хромать на левую ногу и выворачивать ее. В результате не может бегать. Что-то у него там щелкает, и Бароша осторожничает при ходьбе.
  Но каждый раз, когда я иду включать насос на башне, и беру длинную палку-отбиваться от Ларисиных собак-как Барон встает, махает хвостом и идет меня сопровождать. Мне смешно:
  -Бароша, мы с тобой два старика, у обоих ноги плохо ходят...
  Барон приближается вплотную и упирается в колени громадной головой. Все чаще ласкается...старается быть поближе...
  Мы тихонько доходим до башни, я палочкой включаю насос, так как дверь на замке-чтобы посторонние не сломали щиток. Бароша, пока я насос запускаю, время даром не теряет-валяется на траве и блаженствует.
  Дело сделано-я слышу, как зашумел мотор. И мы идем обратно. Бароша идет сзади, чтобы на хозяйку никто не напал. Вон сколько кругом опасностей-птицы из-под ног взлетают...вороны парят над головой...даже коршун летает...Ларисины собаки нападают... Ну, от Ларисиных собак спасает только моя палка, и Барон в такие моменты прячется за меня. Юлька обнаружила у него на деснах опухоль. Поэтому пес не может сражаться зубами, болят они у него. Хотя от косточек отказаться не может.
  Так мы приходим домой, потратив на все минут двадцать. Моцион сделан и Барон уходит спать в тенек. До следующей работы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"