Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Оттянулся по полной...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Оттянулся по полной
  Когда вечером Женя большой приводит свою любимицу Маньку доиться, и дверь сарая открывается, оттуда вылетает сладкая парочка-Хан и Дина, азорские овчарки. Обе собаки-красного тигриного окраса. Очень гибкие, прыгучие и почти не чувствительные к боли. Побегать и попрыгать они могут два раза в день, когда Маньку заводят в ее стойло для дойки. Обычно в плюсовую температуру мы доим на улице, но Маньку зимой приучили доиться в сарае и Юлька не стала ломать традицию.
  Этой осенью у собак странно проходит охота-подготовка к материнству. Очень вялая. Наши кобели даже не реагируют на своих сученок, но Хан, молодой и страшно возбужденный недотепа, этого не понимает. Вылетев из сарая, он первым делом навещает Пышу в загоне, где у нее личный домик. Доски загончика идут высоко-нам по грудь. Но Хана это не смущает. Он подлетает к Пыше и...забирается по доскам, как по лестнице, балансируя на самой верхотуре и теряя осторожность при взгляде на свою любимую пассию....
  -Хан, пошел на место...,-кричит Юлька,-нельзя....
  Хан недоуменно сползает на землю и смотрит на хозяйку, стараясь понять, почему нельзя, ведь Пыша так хочет его видеть....
  Но у Юльки нет планов получения щенков, да еще в таком диком сочетании... Она бросает Хану кусочек хлеба. Тут же подбегает Дина и завязывается борьба за него под ногами у хозяйки, грозя опрокинуть ее на землю. Юлька снова их строжит, но потом уходит доить Маньку и караулить порядок во дворе сажусь я.
  Пока гуляют азорки, Ферри, Блоша и Барон сидят в пристройке к дому за закрытой дверью. Хан, не считаясь с размерами в два раза более крупного Барона, смело на него нападает. Барон в обиду себя не дает, но зубы у Бароши стали тупые, исчезла у него сила хватки, так как они болят, в результате хватануть и кинуть более мелкого пса на лопатки у Барона не получается. Приходится закрывать старика и беречь от молодого нахала. Вот и сижу я на стуле у сарая с толстой веткой в руке-для внушения правильного поведения некоторым тугодумам.
  Но в этот раз...в этот раз...какой кайф...удалось подраться от души. К нашей Пыше пришел в гости белый пес соседки Ларисы. Он ведь не знал, что сейчас дойка и Хан шныряет по двору, играя мускулами... Хан, пробегая около тропинки, которая ведет к соседке, вдруг увидел чужого кобеля... Чужого... Кобеля... Ого-го, как сыграла у Хана ярость... Издав грозный рык, Хан подпрыгнул и вцепился белому в шею... Это была драка...та еще драка...которой Хан так жаждал. На дикий крик, испускаемый двумя псами, в панике выбежала Юлька с ведром молока, думая, что обижают Барошу... На сеновале проснулся Женя большой, не зная, то ли одеваться и прыгать вниз, то ли спускаться в неглиже... Я вскочила и стала фонариком выискивать на тропинке драчунов... и пару раз уловила отсвет глаз непонятного кого...
  Но вот шум драки укатился по тропке в даль, а скоро явился и Хан. С вздыбленной шерстью и горящими глазами... Не ясно, чья была победа, но Хан держался победителем. Скорее всего, белый сумел вывернуться, так как у Хана нижняя челюсть очень сильно выдается вперед и прихватить плотно шкуру соперника он не может-прикус бульдожий, это брак у азорок. Но нам на выставки не ходить.
  Я смеюсь и ласкаю Хана. Со своими собаками драться нельзя, но с чужими-можно. Хан это понимает буквально, и, вывернувшись из моих рук, убегает проверить тропинку. Но белый не дурак. Он лает от дома соседки и больше не горит желанием сбегать в гости...
  Вот выходит Юлька с полным ведром и смеется:
  -Бежала спасать Барошу, и молоко нельзя было оставить в сарае, так и побежала с ведром...
  Я тоже улыбаюсь. Отодрать Хана от жертвы можно только одним способом-схватить его за задние ноги и приподнять повыше. С одной стороны-это напрягает. С другой-урок чужому-не ходи, где тебя не ждут. Белый имеет привычку приходить к нам ночью, когда его хозяева спят, бережет их сон, и считает, что нас это не касается...так как от присутствия белого все собаки в вольере поднимают дикий вой и лай, от которого не проснется только мертвый...
  Дочь заводит азорок в сарай, наливая каждому по стакану молока в их миски, и закрывает сарай. До следующей дойки. А так как Хан оттянулся по полной, то такой насыщенный вечер сморит его пораньше...до утра...и наш папа не будет жаловаться, что Хан лает ночью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"