Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Табуреточки и скамеечки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Табуреточки и скамеечки
  Два наших бычонка, которые родились в мае этого года, не имеют имен, поэтому мы их просто подзываем именем Буянка. Они только что перестали получать вечернее молоко, но утреннее им оставили-чтобы росли побыстрей. И бычки это понимают, стараются...Вот только по-разному стараются.
  Тот бычок, черно-пестрый, которого кормит наша Дочка, к рукам не подходит, не ест ничего, что ему предлагается. Ни дробленку, ни скошенную траву, не пьет воду. Любит крапиву, осот и прочую высокую траву. Ох, и намучаемся мы с ним. Еще раз убедились, что, поленившись доить корову, и отпаивать телка вручную, получаем проблемы.
  А вот бычишка от Лады, черного цвета, очень контактный. Подходит к рукам, дробленку ест, только подавай, траву сжует любую. А так как вечером молока нет, то зерно запивает водой из ведерка. В общем, умница.
  Сегодня заглянула к черному бычку, а он скачет по загону и всяко веселит себя. Ну, такой шкодный. И вот смотрю на бычка, и вижу, что что-то ножки у него стали короткие, а туловище длинное. И мне становится смешно. Бычки и телочки растут этапами. Сначала этап табуреточки-когда телок резко машет в рост, сохраняя коротенькое тело. Потом организм перенастраивается, и начинается быстрый рост в длину. Вот и становятся ножки зрительно короткие. Потом снова в высоту, потом снова в длину. Но если к году телочки растут помедленнее и эффект табуреточек и скамеечек уже малозаметен, то бычки продолжают рост и так и этак и это все еще видно.
  А вот уже когда им больше года, тут идет разница в росте. Телочки, будущие коровки, когда покроются и станут носить теленка, продолжают расти и еще лет пять -шесть с каждым теленком прибавляют в росте и объеме. А бычки после года резко раздаются в объеме и тоже продолжают расти, наращивая холку и переднюю часть туловища. И становятся очень красивыми к трем годам. Прямая спина, грузная грудь и подвесок, массивная голова с кудрявым лбом и узкая талия...
  Я вообще заметила, среди животных самыми красивыми являются особи мужского пола. Быки, жеребцы, хряки, петухи... Им природа отвела больше красоты и мощности, чем женским особям. Ими и чаще любуются.
  Но это мое личное наблюдение, у других хозяев может быть по-другому.
  Но начало всему-табуреточки и скамеечки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"