Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Обнова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Обнова...
  Жизнь собачья-не сахар. Барошу лишили его будки в сарае. Сейчас там Бася-азорская овчарка, мать Хана и Динки. У азорок шерсть коротенькая. Мерзнут зимой. И Бася заняла будку Бароши. Бароша страдает-ведь будка его, а сейчас она пахнет Басей, Ханом и Диной-то есть не вкусно. И ютится Барон в пристройке в доме. Хоть и на сене, хоть вроде и не дует.... Но...то дробилка кричит так, что от нее голова болеть начинает, то хозяева выскакивают на каждый крик, как ошпаренные, то Коша лезет в подружки-погреться, то Блоша визжит на каждую тень во дворе... В общем, не комфортно. А тут еще подуло дождем и лежать стало сыро-в окна, которые не застеклены, дует. Можно приютиться прямо под входной дверью-но тебя без конца гоняют... и чего бегают взад-вперед... не понятно. Нет, чтобы у телевизора сидеть.
  Тут Юлька, смотрю, тащит в дом какую-то старую курточку, детскую.
  -Барон мерзнет, хочу вот тряпку на него одеть. Сейчас рукава обрежу,-лезет дочь за ножницами кромсать курточку. Я вздыхаю-у меня были планы снять с нее подклад-цвет мне понравился-алый. Но теперь все. Раз не успела-это добыча Юльки.
  Нам частенько отдают старые вещи. Иногда целые и чистые, иногда в опилках и посыпанные пылью, иногда дарят хорошее, чтобы вещь продолжала жизнь на другом хозяине. Так мы подношения и используем. Ненужное я стираю и что-нибудь делаю-на лоскуты для одеяла, или прикроватного коврика, или коробку облицую...да мало ли что можно сделать из старых вещей. Вот теперь Бароша приобретет сине-алую жилетку на всю зиму. Она пуховая. Надеюсь, согреется. А потом я присмотрела материал ему на другую будку. Вот освобожусь и собью.
  Так Барон приобрел обнову... в трудном житейском вопросе... с Юлькиного сочувствия...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"