Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Маленькая, да удаленькая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Маленькая, да удаленькая
  Наша Красуля-мини телочка черно-бурого окраса, такая крохотуша, что в год весит всего около 150 килограмм. А положено-около трехсот. Так как в этом году быка у нас нет, то когда пришла в охоту нетель, пригласили ветеринара для искусственного осеменения. Породу выбрали-швиц. И спросили, а когда приходят в охоту телки? Оказывается, когда наберут вес в 300 килограмм. Раньше-никак.
  А тут папа привел нашу Красулю к ванне с водой и говорит нам:
  -Уже два раза попало палкой по этой рыжей морде.
  -За что,-удивилась Юлька,-такая маленькая....
  -Ага, маленькая,-разъярился папа,-эта дрянь уже два раза пыталась прыгнуть на меня.
  -Ого,-Юлька аж вскочила и побежала смотреть телку,-неужели в охоте? Вот это да....Для нее придется заказывать какую нибудь малышную породу. Наверно, джерсийского быка...
  -Не знаю, кого заказывать, но будет буянить-снова по морде получит,-пригрозил папа и уволок малявку в поле.
  Так что вот, опозорилась ветеринарная наука. Наверно, так в Индии и вывели малышную породу коров, которые дают максимум три литра молока в день. Меньше иной козы. Ай да Красуля. Быть тебе основательницей русской породы-Казинская карликовая...Пока, правда, в единственном экземпляре.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"