Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Вода в чужой бочке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вода в чужой бочке
  В таких деревеньках, как наша, все время волнует проблема воды. То насос сломается, то труба водоносная засорится, то в распутицу комбайн все-таки проедет-и трубу сломает...Поэтому за колодцами следят. И держат запас воды около...
  В этот день наша Дочка снялась с привязи и отправилась искать, где попить. До хозяйского дома далековато-Женя большой коров приладил за Ларисиным домом-а жаркое солнышко иссушает горло. Поэтому корова пошла туда, где поближе-к Ларисиному колодцу. Там, на всякий случай, стоит тазик с водой и небольшая бочка. Доча, не долго думая, засунула нос в бочонок и воду цедит. А Слава в окошко увидел корову и побежал спасать свой огород. Встал перед ней и руки в стороны растопырил...А Лариса в это время по телефону помощи просит. Женя большой отправился забирать беглянку, а Дочка, напившись и передохнув, все равно осталась недовольная-не дали по огороду поскакать. Какая ж это воля? Идет за папой и на Ларисин дом хмуро оглядывается...
  Такой вот штрих, вроде и вольно побегала, и попила, где хотела, но не повеселилась на полную катушку...И кайф не получила...так как ничего не потоптала...Эх, жизнь коровья. От дойки до поения, от поля до дома....и никакой фантазии...
  Но вода в чужой бочке оказалась вкусней воды в родном корыте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"