Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Три капельки ртути

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Три капельки ртути
  Август. Днем наметилась прекрасная жара в 31 градус. Дочь что-то приболела-ее тошнило и кружилась голова. Она ходила и страдала. Так как мой организм в жару бастует, я решила чуточку полежать, намечая, что это "чуточку" продлится часика полтора. Только укутала ноги, которые и в жару требуют одеяла, и накрылась самой легкой простынкой, так как осы и мухи меня шибко любят, и только стала впадать в грезы... И тут меня грубо затрясли и закричали над ухом:
  -Мама, скорее, цыплята выскочили...
  Ну, цыплята только у черно-белой бентамки. У нас два петушка и две курочки-бентамки. Несутся обе курочки, причем черно белая потом садится парить только свои яйца, а самая красивая рыженькая не садится вообще.
  Я спросонья не пойму, как можно сквозь двух сантиметровые дырочки сетки выскочить, наверно, поверх выпрыгнули? Но им от силы три дня...
  Какая же я наивная. Пришла к сетке домика. Юлька, как охотник, полусогнувшись, караулит одного цыпленка. Я подключилась к процессу, загородив путь своей курточкой. Цап... Изловчившись, одного дочь поймала. Второй убежал в крапиву. Я ее обошла и чуть палкой по стеблям постучала. Выскочил второй. Повторили охоту и закинули внутрь второго цыпу. Стоим и смотрим друг на друга. Откуда просочились? Тут Юлька опускает глаза, а около наших ног бегают...уже все три цыпленка. Ой, да что же это такое? Откуда?
  Откуда? Тут один из цып прыгнул на сетку и...просочился сквозь крохотушечное отверстие. За ним его два братца. Ага! Так вот как они выбегают! Это, кстати, и показатель их разумности. Все три цыпленка отлично помнили, в какую дырочку следует прыгать!
  Юлька сбегала в дом и притащила два сетчатых мешка из-под овощей. Разрезала их вдоль и прибила по низу вольеры. А так как их не хватило, пришлось от старой простыни кусок оторвать и отдать на закрытие третьей стороны вольеры.
  М...да. Как я старалась, делала этот домик, его украшала...и стал он походить на цыганский табор.
  Юлька прекраснейшим образом вдруг выздоровела. Эти три капельки ртути...три желто-черных комочка весом в 10 грамм...обладают даром исцеления... Так что вот, совет по практическим знаниям. Заводите бентамок. Прибавится здоровья.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"