Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Розовый шарик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Розовый шарик
  Дочь и зять пришли с поля, куда они отводили коров, и смеются. А в руках у Юльки-розовый шарик с надписью "поздравляем с бракосочетанием".
  -Мы привязывали Дочку в хорошем месте, где трава небольшая и которую она любит,-рассказывает Юлька,-тут видим, что корова уперлась всеми ногами и идти дальше не хочет. Посмотрели, чего она боится-а это очень низко над травой летит розовый шарик. Ветерком его гонит. Я пошла его посмотреть и поймать, если получится. Как только корова увидела, что я взяла шарик в руки, сразу успокоилась и стала пастись у своего колышка.
  -Если шарик хозяйку не съел, значит и Дочку не укусит,-комментирует зять и громко хохочет прямо мне в ухо.
  История с шариком имела неожиданное продолжение. Он долго лежал на печке и потихоньку сдувался. Тут я собирала грушу, и так как плоды этого неизвестного нам сорта не лежат ни дня, сразу чернеют, а варить компот или варенье мне не хотелось-яблок хватало-то я просто мелко грушу нарезала вместе с серединками, залила водой, добавила сахара и оставила на вино. Но тут возникла проблема-надо было на горлышко одень резиновую перчатку, но оказалось, что у нас их все использовали. Я стала приставать к зятю, чтобы он нашел какой-нибудь выход. Женька маленький три дня от меня отмахивался, а на четвертый день, устав слушать мои причитания, снял с печки розовый шарик, отрезал шейку с нитками и...прикрепил к горлышку бутыли.
  И весь август шарик работал-он сдувался на ночь и наполнялся днем, пропуская через микроскопическое отверстие в своей оболочке продукты синтеза...
  Так розовый шарик, вроде как бесполезный в хозяйстве, оказался нужным и важным предметом. Ну, почти как Чебурашка...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"