Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Хозяин без шерсти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хозяин без шерсти
  Женя большой решил помыться в сарае. Так как он там печку топит почти полдня, то та сторона сарая, где находится печка, становится жаркой и приятной для жизни. А значит, и помыться лучше около нее, а не в доме, где нет деления на комнаты и все 70 квадратов жилого помещения обогревает одна печка. К тому же не страшно все залить водой.
  Была притащена ванна, помывочные средства, чистое белье и прочие принадлежности. Но тут оказалось, что забыли про овраги...коими оказались щенки Баси, нашей азорской овчарки-пастушки. Как водится, сначала щены, в количестве трех душ, помахали папе хвостиками-порадовались его присутствию. Чем чаше он заходит в сарай, тем лучше греет печка. И даже ванну щенки встретили с пониманием-она откликалась на каждый хвост и каждую лапу негромким ворчанием, то есть совсем не страшно. Но вот потом началось что-то непонятное.
  Ванну заполнили горячей водой. Разбавили холодной. И вдруг...хозяин сбросил с себя часть шерсти-пиджак и брюки повесили на заборчик с коровой Ладой, которая понюхала их и согласилась не трогать. Это не было похоже на человека и щенки отчаянно залаяли на незнакомца.А потом...и вся остальная шерсть слетела с хозяина, и так как это было ненормально, его снова облаяли громко и грозно, отчего он спрятался в ванне с водой. И долго булькал, терся щеткой, мылился ужасно вкусной пеной и прятал мыло на бочке с водой...т.е. не доступно для маленьких хулиганов. И только потом на хозяине стала нарастать новая шерсть, которая пахла порошком, одеколоном и...невкусным табаком. И можно было перестать ругаться и брызгать слюнями ему на ноги....
  Это была еще та интрига...
  И вот хозяин одет, часть старого запаха исчезла и появился новый Его надо было исследовать. Потом ванну утащили, воду вылили на улицу и на полу около печки отпечаталось сухое дно от ванны...На мокром полу приятно кататься, скрести лапой и недоуменно слушать хозяина-почему нельзя? Получились такие красивые ямки...
  Так наш папа искупался в компании трех щенков. И сказал, что в следующий раз постарается их выпроводить на улицу, чтобы не караулить тапочки и полотенце...
  Эх, и когда мы дом до ума доведем? Вот, уже спроектировали ванную комнату, купили саноборудование, осталось сделать полы и стены...и все уперлось в разногласия. Только в конце лета пришли к соглашению и утвердили очень изящный проект-с выносом ванной комнаты за территорию дома...
  Очень надеюсь, что помывочные неудобства у нас последний год. Душа, вероятно, не будет, но все остальное намечено. И купание в сарае у печки уйдет в историю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"