Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Смешные бентамки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Смешные бентамки
  Каждый день в два часа дня я иду кормить бентамок. Они меня ждут. Я только еще в дверь просовываюсь, держа повыше чашку с кормом-чтобы овцы не отобрали-а первые нетерпеливые личности уже планируют мне на руку. Да так резко, что только успевай чашку держать покрепче.
  Вот я ставлю их еду на клетку-повыше от баранов, и птицы слетают обедать. Кормежка состоит из дробленки, в нее добавлен творог и вся масса залита молоком до крутого состояния. А так как воду курам я не ставлю, сбоку в миску наливаю теплого молока или воды. Немножко. Чтобы и поели и попили сразу.
  Вот посмотришь на кур, и кажется, такие они юркие...Но это не про бентамок. Бентамки страшно неуклюжие. Они, допустим, не могут слететь сразу на клетку-промахиваются. Для начала надо спланировать на землю, побегав перед этим по жердине и минут пять прицеливаясь к земле, а уже с земли подпрыгнуть и, помогая крыльями, взгромоздиться на клетку. Одна молодая курочка дня три слетала последняя-не решалась прыгать ни на клетку, ни на землю. Ждала, пока подружки поедят и освободят ей место, и доклевывала остатки.
  А молодой петушок, торопясь от жадности, слетал на клетку, сметая на пол ту курочку, которая оказывалась на пути его приземления. Курочка громко возмущалась, вспархивала на клетку и протискивалась к чашке, продолжая бурчать и выговаривать обществу за плохое воспитание петушка. Старый петушок весьма неодобрительно на молодого косился и несколько раз наказывал, ударяя клювом по голове или шее...
  Дробленка поедается торопливо и с жадностью. Нахватав полный клюв, птицы скорее его глотают, открыв клюв и запыхавшись. Так как пока корм глотается, перекрывается дыхание. И выглядит это очень забавно. Как будто птицы наслаждаются им, как девушки в рекламном ролике, когда закатывают глаза от вкуса шоколада...
  Когда чашка пустеет, бентамки одна за другой взлетают на жердинку. Взлетают-это громко сказано. На стене восемь жердин друг над дружкой огораживают собственно стену от свободного пространства. Чтобы скотом не выковыривался кирпич из стен. Молодь бентамок добирается только до предпредпоследней жердины, а дальше они шагают по ним, помогая крыльями. И только старый петушок и старые курочки могут взлетать на самую высокую жердинку. А видели бы вы, как куры ходят по этому своеобразному насесту. Как девушки-модели по подиуму, ножку за ножкой, без конца сваливаясь на бок и удерживая крыльями равновесие. Модель за такую походку давно бы выгнал модельер. Но курам не наряды показывать...
  Наши смешные бентамки...Вот вот занесутся...уже кудахчут курочки...а петушки состязаются в пении.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"