Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

И снова эта Ферри

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И снова эта Ферри
  Часов в пять вечера Юлька начала кормить собак. Запоздала немного, так как каша собачья остывала в ваннах с водой. Собаки, которые не в вольере и не в сарае, то есть вольно бегающие, а это Пыша, Бароша, Блоша и Ферри, уселись и улеглись рядом с ведрами. Поодаль расселись кошки Маргоша и Коша. Им каши не надо, они ждут на ужин по куриной головке. А Мира, которая привязана в конце сарая и охраняет наших гусок, вопит от нетерпения. А вольерные псы заливаются лаем и скулежом от предвкушения ведерка с едой...
  Одна Ферри не лает и не скулит. Но это такой провокатор...Вот она встает, дыбит на шее редкую шерстку и стремглав мчится к вольерным собакам обругать их. Псы так возбуждаются, что орут хором на нее, встают на дыбы, всяко показывают, что мы тебя на кусочки...вот только выйдем...вот только поедим...
  Потом пастушка замечает мирно сидящую Блошу и кидается на нее, подминая под себя. Блоша орет, хватает Ферри за ногу, но та показывает зубы и Блоша не решается цапнуть своего врага от души...Минут через пять Ферри забывает про Блошу, спрыгивает с нее и бежит снова к вольерным псам...лает на них...повернувшись к ним задом, швыряет на доски вольера землю...О, Боже, да разве можно вынести такое оскорбление...Шум поднимается на всю Казинку...
  Юльке надоедает свара и она прикрикивает на Ферри, отсылая ее на место. Но та вроде как пошла в конуру, а вроде как и не хочет. Спряталась в пристройке, и только нос торчит. Потом ее душа не выдерживает, Ферька прыжком снова садится перед ведрами и с наслаждением втягивает ноздрями вкусный запах. Как только папа берет ее миску и идет в пристройку, собачонка мигом влетает в свою конуру и ждет его на пороге. Вот миска перед ее носом. Ферри хищно кидается в нее и спешно поглощает содержииое, изредко рыча, чтоб никто не осмелился к ней подойти...это ее миска...это ее еда...
  Блоша также срочно изымает из миски кашу и головки, спеша все спрятать в свой животик. Там уж точно не отнимут...
   Как странно...ведь даже у таких маленьких никто никогда не пытался перехватить миску...
  И только овчарки едят не спеша. Отнимать не принято. Тут же стоит младшая хозяйка и поддерживает порядок...так...на всякий случай.
  И наступает тишина...долгожданная...все заняты важным делом-кушают.
  И так-каждый день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"