Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Справедливый Цып

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Справедливый Цып.
  Юлькины две пары голубей снесли яйца и сели их насиживать. Юлька каждый день заглядывала к парочкам, и наблюдала одну картину-голуби сидят на яйцах, а голубки нежатся на солнце на полочке. Они явно пренебрегали своими родительскими обязанностями.
  Через некоторое время вывелись трое голубят. У черной пары был один голубенок, и родители его лелеяли , обильно кормили, и всячески обихаживали. У сизой пары родилось двое .Но они были разные. Один крупненький, упитанный, с пухленькими ножками. Его кормила голубка. А второй был в два раза меньше, тощенький, худенький и страшненький... Его тоже кормила голубка, но... Когда Юлька достала отстающего в росте птенца, его зобик был набит зерном, но сам голубенок был чахлым. Дочь его пожалела и ...напоила свежим молоком.
  Уже на второй день малышный голубенок встал на ножки. Его снова напоили, а потом...хорошо подросший первый братец вытолкал его из гнезда.
  Юлька подумала, пролистала голубиный форум, посмотрела видео по искусственному выкармливанию голубиных птенцов, и стала сама кормить горемыку. С этого момента взрослые голуби кормить свое отстающее в развитии чадо отказались.
  И вот каждый вечер у нас на столе появляется джинсовая тряпка, на нее сАдится птенец. И начинается процесс кормления. На это стоит посмотреть. В стаканчик насыпается смесь пшеницы и ячменя, закрывается кусочком нетканки, в котором есть отверстие для клювика, и предлагается голубенку. А тот уже знает, что это искусственная мамка, надо нырнуть туда и глотать... глотать... глотать... пока в горле не застрянет последняя порция...
  Потом птенец выныривает обратно с очумелым видом и некоторое время прислушивается к себе, к сытости, которая разливается по всему его тощенькому тельцу.
  Затем голубенку предлагается стаканчик с молоком. И снова птенец в экстазе ныряет в жидкость по самые глаза и делает, не отрываясь, до пяти быстрых глотков...а потом снова ошеломленно сидит на месте, самому себе не веря, что зобик набит до отказа и туда больше ничего не входит...
  После этого Цып, как мы назвали голубенка, все же пытается еще чуть-чуть утоптать поглощенное в своем зобу и не спеша клюет уже по зернышку. Штук двадцать зерен перекочевывает к нему внутрь. Юлька снова предлагает стаканчик с молоком, из которого отпивается один глоток.
  И все. Больше не входит... даже если покрутить шеей...даже если помахать голыми крылышками... даже если поклевать Юлькин палец...
  После четырех дней такого усиленного питания Цып стал быстро расти. Если у него был выбор, он клевал самые большие зерна, игнорируя мелкие. На нем появились трубочки новых перышек, а ножки стали большими и пухленькими.
   Птенец спокойно дожидался Юльку до обеда и, видя, как она открывает дверь голубятни, начинал тянуться к ней несуразной головешкой на тощей шейке, показывая, что его надо скорей-скорей взять и скорей-скорей накормить...
  Так у нас появилась дневная юморная минутка-кормление Цыпа. Мы хохотали, глядя на его ужимки и подбадривали его, когда он налегал на зерно и молоко. Мне кажется, что он понимал наши слова и смех и старался рассмешить нас еще больше. А когда мы еще и включали на столе телевизор, он вместе с нами поглядывал в него и издавал чуть слышный горловой звук неодобрения. Нехорошо убивать людей, стрелять в дома и разбивать на дороге машины...
  Цып был за справедливость. Чтобы все везде было хорошо. А у него-полные стаканчики зерна и молока... это тоже справедливо.
  
  Фото можно увидеть тут
  http://nadiashiba.livejournal.com/
  http://vk.com/id221174493
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"