Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Притворяша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Притворяша
  
  Сегодня утром иду в сарай, и вижу у его дверей расстроенную Юльку и какого-то потрепанного Дему. Что случилось? Демушка не может стоять, и падает на передние ноги, а они скрючены в суставе внизу и не распрямляются.
  -Демка зашел в сарай, а на него напал Ури (наша азорская овчарка).
  Ах, этот Ури. Он не знает правил собачьего этикета. Что при общении с первым по рангу кобелем требуется опустить морду, подставить шею и ждать одобрения от своего поведения. Ури просто подошел и толкнул Дему плечом. А наш старенький Демка...вдруг раскис. У него прихватило сердечко и судорога свела передние лапы. Да и задние отказались работать. Юлька бегом в дом, за сердечным, а Демка...Он жалобно на меня посмотрел и попытался встать. Я поправила его лапы, и собака неуверенно, шатаясь, вдруг пошла. Демка подошел к дверям дома, и при выходе Юльки снова свалился. Получив укол в шею сердечного снадобья, объятия Юльки и стакан только что подоенного молока, Демушка решил, что на этом болеть хватит.
  Но все равно что-то с ним было не так.
  -Зря я его головками накормила,- каялась дочь,- он же совсем перестал мясо переваривать. Придется просить Женьку маленького привезти собачий корм...
  В общем, Демка ночевал в доме. Естественно, у Юлькиной и Женьки маленького кроватей. Положив громадную голову на коврик и втягивая ноздрями вкусный запах Юлькиных шлепанцев. А потом еще его укрыли старым одеялом, и пес хорошо прогрел старые кости. Таблетка фестала привела его в состояние блаженства, а угол но-шпы снял боль...
  Вот только мне кажется, что не так уж и плохо было старому псу. Наверняка наш притворщик приукрасил свое нездоровье и получил полный пенсион блаженства...
  Живи, Демка, мы тебя любим. Хоть ты и притворяшка...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"