Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Лариса не включила воду. Серия наш дом в Казинке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лариса не включила воду.
  Я косила траву не далеко от водокачки. Тут все заросло крапивой, но среди нее обширные полянки травы выше меня ростом. На стожок здесь требуется не четыре бачка бензина истратить, а только три. Так что я махала косой и ничего вокруг себя не видела. Но голова то работает, и я придумала окончание моей фантастической повести, которое никак мне не давалось.
  Кошу, кошу, думаю, и вдруг краем глаза замечаю Женю большого на велосипеде. Надо же, куда это он едет? А-а-а, на водокачку. Так ведь только что от нее прошла Лариса с Белым псом и собачкой-малышкой Катькой. Воду выключила. Странно. Меня тревога взяла, неужели снова насос накрылся? Вот горе то будет...
  Через пару минут едет мой муж обратно и мне рукой махнул, что некогда ему останавливаться. А через час, время, нужное для полного наполнения водонапорной башни, снова узрела неторопливо катящегося на велосипеде мужа.
  Когда докосила третий бачок бензина и пришла домой, сразу к Жене большому:
  -Что случилось, вода то идет?
  -Да идет...
  -А чего сам ездил?- уже злюсь я, -нельзя что ли самому все рассказать? Я ведь волнуюсь...
  Женя большой улыбается:
  -Настроил шланги. Пять вечера, а воды нет. Уже шесть подходит. Поехал сам. Включил. Приехал обратно. Наливаю ванны. Вдруг вода кончилась. Еду снова. По дороге Ларису встретил, идет от водокачки. Понял, что она выключила воду, так как шесть часов. Снова включил. А в семь вечера еще раз поехал- выключил.
  -А-а...- доходит до меня,- она в пять не включила, а в шесть, так как у нее в доме вода то пошла, выключила. Ну, понятно.
  Лариса, наша соседка, ответственная за включение в пять вечера и выключение в шесть вечера воды на водокачке.. Но есть обстоятельства, когда обязанности оператора не выполняются. Это или поездка в Куркино, когда она приезжает поздно и график срывается, или, как сегодня, решили отметить хорошо прошедшую неделю.
  Кстати, Лариса- очень романтичная женщина. Кто бы поверил, что у ее дома разбита клумба с цветами виде сердца. И растут на этой клумбе красные цветы. Как все-таки женщинам не хватает простой человеческой любви. Простого любящего общения. Просто любимого человека рядом. И если Слава, так удачно, оказался рядом- то у него ответственная миссия. Наверно, русским мужчинам труднее всех, ведь мы, женщины, живем на эмоциях, а не на рассудке. В отличие от западных. Так что, слава нашим простым мужикам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"