Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Ой, какая ты грязная...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ой, какая ты грязная
  Каждое животное, которое мы вырастили, обладает очень видимой индивидуальностью. Если относиться к ним с уважением и позволять проявлять характер, лишь бы это не было проявлением агрессии к человеку, то удивительным образом раскрываются их характер и смекалка.
  Наша Дочка, корова, которая уже три раза приносила теленка, всегда отличалась очень мягким отношением к кошкам, в отличие от своей матери Евы. Но стала такой же грязнулей. Уберешь у нее в стойле утром, откинешь навоз к стенке, подсыпешь опила, и сядешь доить ее, а весь бок облеплен этим навозом. Причем ладно бок. Так еще и вымя вымажет. И как смывать это безобразие зимой? Да никак. Я очищаю только вымя. Есть у меня тряпки для таких моментов. И всегда в кармане рулон туалетной бумаги. Так что вымя худо- бедно остается сравнительно чистым. А бока будут терпеть до весны, пока дождем не смоет или не обкатим в теплую погоду из шланга. Начинаешь Дочке выговаривать за свинство, а она голову к тебе повернет и слушает, а потом, когда мимо проходишь, головой выход перегородит и попытается тебе руки облизать или куртку. Вроде как, давай я тебя тоже помою...Вот ведь какая. Да разве можно сразу после уборки сначала напрудить, потом наложить навоз, а потом с удовольствием рухнуть задом в эту грязь...Но Доча считает это нормальным.
  А вот ее дочка Лада совсем другая. Та никогда на свой навоз не только не ляжет, но даже и не наступит. Придешь к ней, а запашистая кучка в углу свалена, бока чистые. Что уж про вымя говорить- рукой провел, туалетной бумагой соски протер- и вперед... К тому же Лада очень чутко к словам относится. Стоит чуть хлопнуть по ноге- и она ее убирает. А сейчас реагирует и на голос. Слушаться голоса- задача для коровы трудная, но уж если поняла- это навсегда. А вот если Ладу доишь, а она хвостом крутит- значит, не нравится, как доишь- или берешь неловко, или возврат молока по соску получился, что создает ей неприятные ощущения, и корова говорит об этом своим хвостом.
  Нетель Манька пока дурочка. Ничего не знает, и даже надеть веревку на рога- проблема. У нее вся наука еще впереди. Но ведь такая чистюля. Так как ее не доим, то и уборку у нее я не делаю, только посыпаю место лежки. Но на Маньке нет даже опилок.
  И наша малышка Красуля. Она родилась в мае и ей сейчас восемь месяцев. Красулей тоже не зря назвали- она черная с белыми пятнами, а кончик морды и уши- ярко рыжие. Рука так и тянется почесать ей шейку. Так у нее даже копытца чистые. Я ей опилки не сыплю. Только сено, которое она не все съедает, а оставляет себе на подушку. Заглянешь к ней- телочка вся лежит на охапке сена, подобрав не только ножки, но и хвост. Вот пусть такой аккуратненькой и останется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"