Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Подрались

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Подрались
  
  Вечером, как обычно, я подоила корову Дочку и отвела ее к дереву, где ее ждал тазик с дробленкой и вкусными полугнилыми яблоками. Такие яблоки настолько сладкие, что пока я перевожу Дочку, а это метров пятнадцать, у нее слюни прямо капают на землю. Корова не идет, а бежит. Надо торопиться, так как прямо перед тазиком уже выстраиваются в шеренгу гуси.
  
  Пока корова вылизывает тазик, гуси настолько проникаются моментом и подходят так близко, что их головы поднимаются и опускаются в такт коровьему жеванию. В конце концов одна гусынька, старая и подслеповатая, не выдерживает и, подкравшись вплотную к тазику, запускает туда шею в тот момент, когда Доча поднимает морду с полным ртом дробленки. Корова выпучивает глаза на такое нахальство, наклоняет рога к птице и ныряет в посуду, вытолкнув гусыньку из тазика. Гусынька кричит и хлопает крыльями прямо по морде коровы. Остальные гуси тоже входят в раж и начинают кричать и бить крыльями. Доча делает шаг вперед, закрывая собой тазик и торопливо его вылизывая, и гуси вынужденно отходят. Одна гусынька еще мгновение стоит с распущенными крыльями, а потом с гоготом бежит прочь, увлекая всю стаю.
  
  В это время подходит Женя большой, отвязывает Дочку от дерева и подводит к ваннам с водой. Я рассказываю ему, как гусынька подралась с коровой, и муж смеется. Его всегда забавляет неординарная реакция животных. И гусыньку он одобрил. Когда нельзя, но хочется, то можно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"