Шибакина Надежда Ивановна : другие произведения.

Вредно есть так много рыбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вредно есть много рыбы
  Вечером, когда уже темно и на улице ничего невозможно делать, я иду готовить ужин. Сегодня у меня рыба камбала. Зять продукты покупает дозировано. Поэтому две рыбки- и все на сегодня.
  Засунула мороженную рыбу в духовку, которую муж встроил а печь, и где-то через сорок минут рыба чуть оттаяла. Полумороженную мне удобней обрабатывать. Ножницами срезала плавники и хвост- кошке Маше, которая вся из себя крутится- Мне! Мне! Мне!
  Нарезала пластиками, посолила и на кипящую жиром сковороду издалека покидала. Не любит сковородка воду на рыбе. Закрываю крышкой и удаляюсь на десять минут. Запах- обалденный. Переворачиваю и все, готова рыба. Выбираю ее на тарелку и кладу новую порцию- зять большую сковороду мне не покупает, говорит, что и этой хватит.
  Потом лапша и ужин готов. Сначала подтянулась Юлька- утащила пару кусочков и к компу- сочетать приятное с полезным. Потом Женька маленький наложил всего в свою деревянную тарелку и устроился около телевизора.
  А я и Женя большой в это время с коровами возились. Траву им подыскали на поляне, чтобы всю ночь было что хрумкать. Скот пока еще не в стойле. Неделю проходят, или больше, если морозов не случится.. .Я подоила свою корову Дочку. Юльку ждет Лада. Дочь не торопится- ничего с Ладой не случится, подождет пять минут, а вот ужин остынет.
  После всех дел захожу в дом, Женя большой не ужинает, не любит на ночь. Смотрит на сковородку, где убавилось почти все, и говорит:
  -Вредно есть так много рыбы. В ней вон сколько фосфора. Ночью светиться будете...
  Зять с Юлькой хохочут, и дочь папу успокаивает:
  -Да осталась еще рыба, вон мама в тарелку переложила.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"