Шибанова Анастасия Александровна : другие произведения.

Невезучий гоблин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   День был жарким, небо - высоким и синим, дорога - бесконечной, пустой и пыльной. К тому же вокруг простирались не возделанные поля, где можно поживиться чем-нибудь съедобным, а болотная пустошь. Летом - огнеопасная пустыня, всё остальное время - унылое болото.
   Гоблин был маленьким и тощим.
   - И очень невкусным, - добавил Ёра. Юный орк, едва выпавший из гнезда в перенаселённый мир. Он обещал стать высоким и широкоплечим, если, конечно, доживёт до этого времени, но всё это было в будущем.
   - Может, их кто-то спугнул? - предположила Лиз.
   Она была чуть старше Ёры, и примерно в два раза толще. Традиционное облачение орка-наёмника смотрелось на ней весьма комично. Ёра посмотрел на сестру, как она стоит возле недоеденной половины гоблина и жуёт какой-то сухарь, и захихикал. Сестрица, не долго думая, отвесила насмешнику подзатыльник и принялась деловито стаскивать с трупа курточку.
   - Странно они его ели, - сказал Ёра, напуская на себя вид профессионала. - С ног.
   Ещё в детстве, наблюдая за кошкой и бесконечной вереницей котят, постигающих науку охоты, орк усвоил главное правило зверей: целиться в горло. Ну или в голову. Или ломать шейные позвонки. В общем, всегда начинать сверху. Даже лесные варги придерживались этого принципа, тем более что шея и лицо были слабо защищены по сравнению с остальным туловищем.
   У этой половины гоблина даже лицо осталось нетронутым.
   - Да его кто-то обчистил, - возмущённо воскликнула сестра.
   - Его кто-то казнил, - догадался братец. - Наверно, в плен попал.
   Лиз сделала очень скучное "мамочкино" лицо.
   - Да кому нужен паршивый гоблин, Ёка?
   - Ну, я пока не знаю, - Ёра развёл руками и, забрав у неё куртку, расправил её на траве. Вооружившись сломанной веткой, он начал объяснять:
   -Ну, во-первых, единственное объяснение, как можно съесть гоблина только снизу. Разумеется, он висел. Видишь, тут вся спина в занозах.
   - Паршивая кожа, - подтвердила Лиз. - Резаная. Как раз для гоблы.
   - А вот тут, - поморщившись, продолжил наёмник, - следы от верёвок, которыми его привязывали. К тому же, - воодушевился он, - видишь, где валяются его штаны?
   - Не вижу я никаких штанов, - отмахнулась сестра.
   - Вот именно! А часто ты видела гоблинов, которые разгуливают по улице без штанов?
   Ёре пригрозили ещё одним воспитательным подзатыльником, и он сдулся.
   - Надо бы его похоронить, - протянула Лиз. - Он, конечно, не орк, но тоже вроде как заслуживает, чтобы его... ну хотя бы половину... не сожрали.
   - Пойдём отсюда, - возмутился братец. - Ты что, не видишь, тут даже гоблинов казнить могут! Мы так с тобой никогда до леса не дойдём.
   - Где они его вешали, интересно? - теперь уже она начала строить догадки. - Деревьев тут нет. О, столб! Тут же должен был быть столб, помнишь? С указателем и расстоянием. Вот вандалы! Наверно, его использовали, а потом сожгли.
   - А этого что оставили?
   Лиз снова посмотрела на мертвеца.
   - Нет, так не годится, - решила она. - Его надо похоронить. Ну надо же, всё предусмотрели, уроды! И даже столб сожгли, теперь не из чего сделать ему погребальный костёр. Интересно, что же он им такого сделал?
   - А мне интересно, кому, - добавил Ёра. - Ну явно не нашим, потому что никто не станет оставлять неупокоенные трупы у своих границ.
   Брат и сестра переглянулись.
   - Надо возвращаться, - твёрдо сказала Лиз. - Предупредить всех и всё такое. Ну и этого захватим, дома спалим. Доставай мешок.
   - Да что ж такое! - возмутился Ёра. - О чём предупреждать-то? Ну ездили какие-то уроды, съели гоблину ноги, подумаешь... Ну Лиззи, - заныл он, глядя прямо в холодные глаза орчанки, - мы же только сегодня утром вышли! И сразу возвращаться? Даже недели не продержаться? Да все с меня оборжутся! Вон, Волк собирался через пару дней выходить, он пусть и хоронит.
   - Ёра!
   - Лиззи!
   - Мне вообще-то велели присматривать за тобой!
   Орк попытался просто взять и пойти дальше, за что был несильно, но обидно бит.
   - Старшие сёстры, - бубнил Ёра всю оставшуюся дорогу до дома. - Нет, ну такие проводы, такие сборы... и мне даже нож подарили! А мы этим же вечером и вернёмся?
   "Во придурок", - думала Лиз. - "Хорошо ещё, меня с ним отправили! Младший братик, блин".
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"