Хагалль Серпент : другие произведения.

Пушистый дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Драконы тоже бывают пушистыми )

  Ни высоко, ни низко, ни далеко, ни близко, жили-были на свете драконы. Летали они по небу, плавали в горных озерах, никого не обижали. В общем, хорошо жили.
  И вот однажды отложила Королева драконов Королевское Яйцо - золотое, словно солнышко. Прошло время, и вылупился из того яйца дракончик-королевич. Но был он не золотой, а белый. И не чешуйки у него были, а мягкая меховая шубка.
  Опечалились драконы. Что же делать? Как жить королевичу без чешуи? Так ведь и куры насмех поднимут - что за дракон без чешуи?! Долго драконы думу думали. И вот один старый, седой дракон вспомнил, что есть в дальней деревне кузнец. И не просто кузнец, а великий Мастер и Мудрец. Собрались драконы и отправились в ту деревню, к кузнецу на поклон.
  Выслушал их кузнец, призадумался. А потом и говорит:
  - Попробую я помочь вашему королевичу. Принесите мне по одной чешуйке от каждого дракона, одну золотую монету и три слезинки вашей королевы.
  Все исполнили драконы. Велел им тогда кузнец лететь домой и возвращаться через три дня и три ночи.
  В назначенный срок прилетели драконы к кузнецу, и вынес он им кольчугу, чешуйка к чешуйке. Сверкала та кольчуга на солнце красным золотом.
  - Вот, - говорит, - обещанное. Кольчуга эта не простая, а волшебная. Будет она расти вместе с вашим королевичем, и прочнее нее ничего нет на свете! А плату я с вас возьму вот какую: разожгите в моем горне свой волшебный огонь, чтобы горел он и днем, и ночью. Я уже стар, тяжело мне дрова рубить и огонь разводить... А помочь многим надо!
  С радостью исполнили драконы просьбу кузнеца, низко ему поклонились и отправились домой.
  С той поры королевич драконий носил кольчугу, не снимая. Все, кто видел его, восхищались дивной чешуей. И никто не знал, что на самом деле он белый и пушистый, как котенок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"