- Привет, - твой голос встревоженный, речь - быстрая, местами невнятная. - Нам... надо поговорить.
- О чем? - смотрю на тебя и вижу боль в глазах. - Что-то случилось?
- Да, случилось, - торопливые шаги, вот ты уже в прихожей, а дверь заперта на ключ. - Я... долго думала и решила, что мы должны расстаться.
- Что? - я сломлен, сражен этими словами, как выстрелом в сердце. - Почему? Что я сделал не так?
- Ты все сделал так, но мы не можем быть вместе, - твой голос полон горечи. - Я... тебе нужна другая. Я... не люблю тебя. Прости.
- Как? - пытаюсь понять, но смысл слов не доходит до моего сознания. - Как... ты же говорила... что любишь.
- Я была глупа, - оправдываешься. Жалкая, бессмысленная попытка, все равно все уже давно решено за нас. - Но это не любовь.
- Но есть же что-то еще, не так ли? - чувствую, что все твои слова - ложь. Или я просто зол на тебя?
- Да, - быстрое, но решительное. - Я... после той аварии... Я... в общем... Я вспомнила.
Последний выстрел. Я убит.
- Все? - уточняю зачем-то, хотя ответ ясен и так.
- Да, - киваешь. - И я... я не могу быть с тобой после этого. После того, как узнала, чего ты хотел... на самом деле.
- Я... это была глупость. Теперь я другой - я изменился, - не знаю, правда ли это, но я и правда сожалею о своем поступке.
- Я не верю тебе, - в дрожащем голосе слезы. - Как я могу верить тебе после всего того? Ты специально сказал мне, что Фредерик меня предал; специально заставил ехать к нему в слезах, а потом попросил своего друга подстроить аварию. Только чтобы подставить Фредерика. Как я могу доверять тебе теперь?
- У тебя получится, - шепчу я. - Только дай мне шанс.
- Нет больше шансов, Джон, нет больше доверия, - ты качаешь головой, с трудом сдерживая слезы. - Ты мне не пара. Прости.
- За что ты так со мной? - пытаюсь тебя переубедить. Бесполезно. Снова вру, хотя и понимаю, что сейчас лучше бы сказать правду. - Ведь это я, а не Фредерик был с тобой в больнице, когда ты потеряла память. Я, а не Фредерик остановил тебя, когда ты хотела умереть, спрыгнув со скалы.
- Снова врешь, - досада. - Даже сейчас врешь. Я тогда просто ничего не знала. Но, если тебе это поможет, память начала возвращаться ко мне полгода назад. Ты думаешь, просто так я устроилась работать в детективное агентство. Нет, я хотела найти его, Фредерика, того, к кому ехала в ту роковую ночь. Ты думаешь, просто так у тебя пропали ключи от сейфа, в котором ты хранил разные секретные данные? Это я забрала. И в сейфе я нашла данные обо мне. Я подменила папку с моими данными на другую, наполненную чистыми листами бумаги и ушла, оставив ключи на вешалке, чтобы ты ничего не заподозрил. И ты не догадался. А я узнала всю правду. Знаешь, где я была перед тем, как прийти сюда? В тюрьме, где сидит Фредерик. Это твоих рук дело, легко догадаться. Я поговорила с ним и окончательно убедилась в твоем вранье. Поэтому прощай. И еще... возьми это, - кладешь что-то на тумбочку, но я даже не смотрю, что это. - Отдашь его той, что будет любить тебя так же, как я не любила.
После этого ты уходишь, а я так и стою в прихожей. Перевожу взгляд на оставленный на тумбочке предмет - красивое кольцо с рубином. Неделю назад я сделал тебе предложение...