Шифман Фаня Давидовна : другие произведения.

Отцы Ели Кислый Виноград. Предисловие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ОТЦЫ ЕЛИ КИСЛЫЙ ВИНОГРАД
   Цветомузыкальные сны многовитковой Ракушки
   в трёх лабиринтах
  
   ПРЕДИСЛОВИЕ
   (НЕОБХОДИМЫЕ ПОЯСНЕНИЯ)

   Итак, человечество играет - в куклы, в поддавки, в домино, в шеш-беш, в преферанс... А вот теперь - в компьютерные игры, в реале и в виртуале, то есть - в те же куклы, поддавки, шеш-беш, преферанс и многое-многое другое! ИГРАЕТ! Таков человеческий характер, такова жизнь, таковы реалии двадцать первого века!
   Вот и получается, что появление новых и новых игр - насущная потребность человечества в целом и каждого конкретного индивидуя в частности. Не потому ли уважаемый и известный общественный деятель предложил молодому талантливому автору концепции многовитковой сложно-закрученной ракушки играть в свою любимую игру с ненаглядной ракушкой, бесконечно творя из неё струю подобающей цветовой гаммы, весь ненормированный рабочий день, неделю, месяцы, годы за полновесную зарплату? И что за беда, если в неистовом раже строительства своей - конечно же, виртуальной! - карьеры оная обернётся нутром многовитковой сложно-закрученной ракушки. Да вдруг окажется, что дети (ради которых оная ракушка... э-э-э... простите! - карьера, казалось бы, и строилась) разбежались в разные стороны, оказавшись по разные берега... всё той же струи, но внутри никуда не девающейся ракушки... Душно, тесно, на зубах оскомина, но... куда денешься...
   О, наш известный и уважаемый всегда знал, что делает! А уж деловой фантазии ему не занимать!
   А если азартно страждущий игрок отправится в бесконечное путешествие по лабиринтам ракушки, по ходу которого ему придётся совершать бесконечные и сложнейшие акробатические кульбиты всю свою полу-подсознательную жизнь (а какой ещё она может в конечном итоге оказаться в неиссякаемом виртуале!..) - дело сугубо добровольное. Да не иссякнут вовек витки лабиринтов и... сыплющиеся из них в руку берущую доходы!
   Словом, как и в достопамятные времена, кадры и техника решают всё! А если ещё под эту технику умело подвести научно-фанфармационную базу, сочетая её с новейшим музыкальным течением, именуемым струёй подобающей цветовой гаммы!.. Короче, только покажи потребителю прекрасных виртуальных далей на экране его персонального компьютера переливающееся всеми оттенками подобающей цветовой гаммы устье ракушки (в которой умело скрыты запутанные лабиринты и тупички) - и он твой с потрохами и без отрыва от клавиатуры с мышкой! Да и так ли уж важно, когда, как, откуда и с кем свалилась на нас эта мода, захватившая прогрессивное человечество!.. Только бы не отстать, а ещё лучше бегом впереди паровоза под знаменем куда-то бесконечно прогрессирующего прогресса!
   А если, паче чаяния, найдутся кое-где ещё порой замшелые в своём отсталом и мракобесном упрямстве "антистримеры" (то бишь плывущие против течения, которое всё - струя подобающей цветовой гаммы!) - что ж!.. "Не можешь - научим, не хочешь - заставим!" Помните? Ну, конечно, помните! Не можете не помнить!
   * * *
   Только если вам по какой-либо причине на том или ином извороте лабиринта померещатся намёки на какую-то конкретику, на неких похожих персонажей, отбросьте, пожалуйста, эту мысль с порога. Это всего лишь горько-кислый плод моего, и только моего, богатого воображения. Поскребите его нежную шкурку, и непременно обнаружите чуть-чуть гротесков, слегка-слегка парадоксов, иногда забавных, порой удивительных, а иногда и мрачноватых. Герои моей буйной и бурной фантазии, как, впрочем, и нарисованные события - всего лишь образы, что мне привиделись в ближнем и дальнем окружении, которое я имею обыкновение созерцать через систему линз переменной кривизны. Не более, но и не менее.
   Ну, а что до имён и названий, некоторые из которых вам могут показаться... э-э-э... несколько, скажем так, экзотическими, то, поверьте, такими они мне послышались (опять же - не без помощи и не без посредства системы всё тех же линз переменной кривизны!). Такими именами я и назвала своих героев, такие названия и дала местам, событиям, деяниям. Впрочем, в этом я отнюдь не одинока, отнюдь не первооткрыватель, не первая и, конечно же, не последняя. Многие авторы в выборе имён и названий своих героев не стесняются и на всю катушку резвятся на многочисленных бескрайних лужайках и чащах Леса Имён и Названий (а может, авторского самомнения и самовыражения).
   Поэтому мой вам совет: не ищите там, где не прятали!.. Не мучайтесь - никаких ребусов, никаких загадок, никаких аналогий, никаких прототипов из жизни... ну, разве что самую малость, исключительно по недосмотру, за что приношу свои извинения!
   Просто читайте...
  

Отцы ели кислый виноград...

??"?

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"