Шигина Валентина : другие произведения.

Царство проклятых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Я потеряла любимых людей. Меня чуть не сожгли на костре. И я попала в проклятый город, чтобы помочь королю. Чем больше я провожу времени в замке, тем больше странных вещей узнаю. Кто такие охотники на самом деле? Как жила Первая Ведьма? Какова на самом деле история любви Создателя и Ведьмы? Но больше всего меня интересуют секреты, что так яростно скрывает король.

  
  Царство проклятых
  'Проклятый кровавой ведьмой обречен на неземные страдания.
  И никто не может снять это темное проклятие.
  Разве кроме другой кровавой ведьмы.
  Но душа и сердце той ведьмы должны быть чисты и невинны.
  Но как известно такая сильная магия накладывает на ведьму тень зла,
  и такая ведьма быть чистой не может.
  И поэтому проклятие снять почти невозможно...'
  Отрывок из Главной Книги
  Глава первая.
   Я бежала так быстро, как только могла, но понимала, что силы были на исходе. Останавливаться нельзя! В моем случае остановка это смерть. С трудом подавила в себе желание оглянуться. Подобной ошибки больше не совершу. Когда я оглянусь в последний раз на преследователей, не заметила корягу, торчащую из земли, и упала, разбив колени и оцарапав ладони. В грудной клетке появился пожар из-за нехватки воздуха. Сколько я уже бегу? Возможно преследователи отстали? Не удержавшись, я оглянулась и вскрикнула от страха и удивления. Факелов стало в два раза больше! И они были все ближе. Как бы быстро я не бежала, они меня догоняют, а мои силы уже на исходе.
   На проклятый лес уже давно опустилась ночь. А как известно всем ведьмам именно ночь прекрасно подходит для сбора многих трав. У меня в загашнике осталось совсем мало белой толчицы, а она является главной травой в лечебных и укрепляющих настойках. И я не знаю была это случайность или нет, но трава эта росла совсем недалеко от хибары, в которой я жила. Хотя вряд ли это случайность. Листа была сильной ведьмой, она варила много разных отваров, а уходить от дома далеко не хотелось. Я никогда ее не спрашивала, но скорее всего, семена самых нужных ей растений она находила и выращивала возле хибары сама.
   Когда ночное светило встало в нужную фазу, обозначающую полночь, я взяла корзинку и вышла из дома. Поляна расположилась вниз по склону, скрывая от меня хибару. Но я не боялась, потому что в проклятый лес простой люд боялся ходить даже днём. Да и за пределами леса их не стоило бояться. Я часто помогаю людям из ближайших деревень, и они мне благодарны. Так что в своей безопасности я была уверена. Но все изменилось, когда послышались мужские голоса. Я затаилась, прислушиваясь к их разговору.
   - Рассказы оказались правдивы, здесь живёт ведьма,- раздался грубый голос.- Но в доме ее нет.
   - Чувствуешь ее?- раздался ещё один голос. Более тягучий и мелодичнее первого.
   - Да, она где-то рядом. Возможно, где-то спряталась.
   - Думаешь ее кто-то предупредил?
   - Мы приехали в эту деревню только сегодня, из ворот никто не выходил. Никто не мог ее предупредить.
   Я нахмурилась. Он чувствует меня? Чувствует ведьму? Как собака? И о чем меня должны предупредить? Что вообще происходит? Я не торопилась выбираться из своего укрытия и узнавать. Возможно, сейчас они уйдут.
   - Пошла пополнить припасы?- выдвинул версию новый голос.
   - Похоже на то,- согласился первый голос.- Жаль. Я думал, что мы быстро с ней управимся.
   У меня кровь в жилах застыла. Управятся со мной? Кто они такие? Обычным горожанам и сельчанам не справиться с ведьмой. Не решая открыться, я прошептала заклинание тишины, обернувшее меня прозрачным коконом и поползла подальше от странных мужчин.
   - Чувствуете?- раздался голос первого мужчины.- Колдовством пахнет. Она где-то рядом. Ищите!
   И тут меня пробила крупная дрожь. Они чувствуют колдовство! Листа рассказывала истории про охотников на ведьм, но никто никогда их не видел. Кроме Листы никто про них не говорил, и я думала, что это всего лишь сказки оберегающей меня ведьмы. Мне и сейчас сложно поверить в существование охотников, но они чувствуют магию! Плюнув на тишину, я взлетела на пригорок и побежала.
   - Вон она!- заорали сзади и я поднажала.
   Сначала хотела побежать в сторону деревни, но понимала, что спрятаться там вряд ли смогу. К тому, как я поняла из разговора охотников, кто-то в деревне держит зло на меня, поэтому и послал за ними. Лучше бежать в проклятый лес, там есть хоть небольшая возможность спрятаться. Ночью черная листва деревьев являлась лучшей маскировкой. Да, именно черной. На опушке леса близ деревни листва имела обычный зелёный, мятный и салатовый цвета, но чем дальше в лес, тем темнее она становилась. Мой домик располагался у небольшой речки, где была последняя граница перед чернотой.
   Оглянувшись ещё раз, я чуть не споткнулась от страха. Расстояние с каждым разом сокращалось. Я не смогу оторваться от охотников, а силы уже покидали меня. Ветки и коряги хватали за щиколотки, за подол платья и рукава. Я могла бы облегчить себе бег, применив колдовство, но была настолько напугана, что все заклинания и пассы вылетели из головы.
   Охотники что-то громко и грозно кричали, возможно приказывали остановиться, я продолжала бежать. Я же просто напугана, а не дура. Бросив взгляд через плечо, ахнула, расстояние сократилось до нескольких лим. Но оглянувшись, совершила ошибку, не увидела впереди обрыв и рухнула кубарем вниз. О Создатели! Я молилась не свернуть себе шею. Если останусь жива, то смогу петлять среди деревьев, смогу убежать, смогу спастись.
   Приземление выбило из меня весь дух. Каждая частичка моего тела болела, лёгкие нещадно сжимались, а сердце билось прямо в горле. Слава Создателям я осталась жива, но убежать уже не могу. Пыталась подняться на ноги, но они предательски подкашивались и я вновь падала.
   Факелы окружили меня. Конечно, их держали люди, но в такой темноте ни одежды, ни лица не рассмотреть. Их дыхание было спокойным, в то время, как я задыхалась от долгого бега.
   - Ты знаешь кто мы, ведьма?- спросил мужским голосом факел, подходя ближе.
   - Охотники на ведьм?- предположила я, вглядываясь в бледное пятно лица.
   - Ты знаешь, что мы с тобой сделаем?- вновь спросил он. Я не ответила и мужчина добавил.- Мы сожжем тебя на костре.
   Я резко выдохнула. Быть заживо сожжённой в мои планы не входило. К тому же мне было страшно представить, какого это гореть заживо. Однажды, в детстве, когда Листа учила варить меня отвары, я обожглась об очаг над которым весел котелок с варевом. Это была такая нестерпимая боль, что больше ошибок с огнем я никогда не совершала. Я боялась огня. Точнее боли от него. Но тогда обожгла только руку, а охотники сожгут меня целиком. Я не могла позволить этому случиться, поэтому взяв себя в руки, призвала колдовство. Страх отступил, и магия заструилась по венам. Пошевелив пальцами рук и сжала в кулак, перекрывая кислород в лёгких главного. Но ничего не случилось. Я посмотрела на остальных, в надежде, что просто сбился прицел, но никто не упал на колени и не хватался за горло. Главный рассмеялся.
   - Глупая ведьма,- презрительно бросил охотник. Другие поддержали его смехом.- Ты совсем не знаешь, кто такие охотники. На нас твое колдовство не действует.
   Я сжалась. Впервые магия подвела меня. Но кажется, Листа предупреждала меня об этом. Правда немного не так, чтобы я поняла. Она говорила, что ни одна ведьма не может справиться с охотником. Но она не говорила, что магия на них не действует! Отлично. Просто отлично. Умирать не хотелось, поэтому я собрала волю в кулак и принялась усиленно думать.
   Он сказал, что магия на них не действует, но ведь можно воздействовать не на них. Запустив пальцы в землю, я прошептала заклинание и призвала магию природы. Охотники закричали. Это корни деревьев обвились вокруг их ног, ветки тянулись к рукам, а земля поднималась воронкой и забивала глаза и нос. Вскочив на ноги, я вновь побежала, превозмогая боль во всем теле. Оглянулась. Самый главный из них с лёгкостью отмахивался от веток и корней. О Отец Пороков, забери этих охотников к себе!
   Далеко убежать я не смогла, они нагоняли. Видимо они тоже владели каким-то колдовством, иначе остались бы в этом лесу навсегда.
   - Идиотка!- заорал главный, хватая меня за руку.
   Мы вместе упали на землю и принялись бороться. Я не собиралась так быстро сдаваться. Если у меня есть возможность спастись, буду драться. Я призывала на помощь магию, вырывала деревья и кусты из земли с корнями, направляла камни в охотников, гасила их факелы, поджигала одежду. Но главный отбрасывал магию словно мошек, она не приносила ему никакого вреда. Мы боролись долго. Они нападали, я отбивалась и наоборот. Не знаю, сколько эта битва проходила, но думаю, что достаточно долго, потому что мой магический запас подходил к концу. Заклинания выходили все более слабые, иногда я не могла пустить камень в охотника, получалось лишь с третьего раза. Силы были совсем на исходе, еще немного и рухну. Нельзя этого допустить. Но их так много и они сильны. Я собиралась принять крайнюю меру - магию на крови, но удар по голове лишил меня последнего шанса на спасение.
   Несколько раз я приходила в себя и опять падала в беспамятство. Руки и ноги затекли и меня трясло. Как я поняла в одно из пробуждений, меня привязали к палке за кисти и лодыжки и куда-то несли. У меня не было сил освободиться, у меня не было сил даже дёрнуть головой, поэтому когда я вновь потеряла сознание, то приняла это за подарок Создателей.
   Очнулась я в какой-то маленькой каморке, уткнувшись лицом в вонючий сенник. Я села, пытаясь хоть как-то снять напряжение с затекших рук. Их связали сзади. И не просто связали, а обмотали каждый палец веревкой, завязали какой-то тряпкой и сцепили вместе. Эти сволочи знали, что для колдовства мне нужны пассы руками и лишили меня таким образом магии. Огляделась. Находилась я не в каморке, а в темнице судя по решетке на крошечном окне и решетке вместо двери. Бурые разводы на грязных серых стенах напоминали кровь. Видимо кого-то не довели до места казни и убили прямо здесь. Страх прошелсся по позвоночнику. Меня ждала участь хуже.
   Каждая частичка моего тела ныла от боли, мышцы затекли, а шею натирал какой-то ужасный ошейник. Я пыталась поддеть его подбородком, но у меня ничего не выходило, но я продолжала вновь. Пол круга пыталась освободиться от пут, но заработала только головокружение.
   - Зря стараешься, ведьма,- раздался властный голос у двери.- Этот ошейник блокирует твою магию, ты не снимешь его без помощи охотника на ведьм. Но здесь вряд ли найдется охотник, мечтающий тебе помочь.
   Я осмотрела мужчину. Он был высок, в черной одежде и обезображенный лицом. Правая сторона говорила о том, что в молодости он был красив. Четкая линия бровей, красивая форма глаз, резко очерченный подбородок. Левая сторона словно была когда-то сожжена, но зарубцевалась ужасными шрамами. Кончик губы и глаза смотрели вниз, словно он всегда был расстроен или недоволен. Но самое жуткое это глаза. Один был черный, а другой белый. Присмотревшись получше, поняла, что это бельмо. Все вместе представляло не очень приятное зрелище. Меня просто передергивало от его вида и взгляда.
   - Что вы от меня хотите?- мой голос был сухой и хриплый.- Зачем вы делаете это?
   - Вы ведьмы грязные и мерзкие твари.
   Спорное утверждение, но переубеждать этого человека явно бессмысленно.
   - Вы не заслуживаете того, чтобы дышать. Вы не заслуживаете жизни!
   - У вас ведь тоже есть магия, почему вы сжигаете ведьм?- Я видела их магию в лесу и мне правда было интересно.
   - Наше колдовство чистое, а ваше ведьмино грязное, порочное, нечестивое. Вы порочны, развратны. Вы не умеете правильно использовать магию. Вы гниль этого мира! Вы как грязь на обуви Создателей. Как чёрное пятно на их белоснежной одежде. Вы бич этого мира!
   Как его понесло! Я понимала, что дальнейшие разговоры бессмысленны. В нем столько холодной ненависти, что на миг мне стало холодно. И эти разговоры, угрозы и оскорбления дают ему наслаждение. Он получил истинное удовольствие, поймав ведьму. То, что нас объединяет магия не важно. Важно лишь то, что он мужчина и как большинство людей мужского пола считает себя венцом творения. А я женщина, обязанная стоять позади мужчины, а ещё лучше у его ног. Так живут многие. Но я ведьма. Никому не подчиняюсь, не ищу одобрения и не оглядываюсь, не дожидаюсь позволения. И он искренне считает, что женщины не достойны магии. Достойны только мужчины. А это значит, что...
   - На закате тебя сожгут,- закончил свое выступление охотник.
   Когда он ушел, я постаралась принять более удобную позу. Со связанными руками я не могла расположиться нормально. Но это не мешало мне размышлять. То, что меня сегодня сожгут на костре это уже вопрос решённый. А вот почему охотник на ведьм так ненавидит ведьм? Только потому что он охотник? Все ли они такие жестокие и пропитанные ненавистью? Может здесь присутствует личная неприязнь? Чтобы не послужило причиной его ненависти, нужно быть на голову отбитым, чтобы чувствовать радость от сожжённой на костре плоти.
   В камере было достаточно холодно. Кожа покрывалась мурашками. Я не ждала, что приговоренную к смерти разместят в хороших апартаментах. Но сначала заморозить, а потом сжечь довольно таки жестоко. Наверное я начинаю сходить с ума, но из-за всего, что сегодня произошло меня начал разбирать смех. Уже не так страшно умирать, лишь поскорее бы всё это закончилось.
   Но кто мог сдать меня охотникам? С деревенскими отношения у меня складывались нормально. Конечно, ведьм не очень любят и на это есть свои причины. Но я не причиняла им зла. Ко мне часто обращались за помощью и никогда не получали отказа. Впервые я помогла мальчику лет шести и после этого люди хоть и относились ко мне с недоверием, но все равно просили помощи.
   Листа часто посылала меня на рынок, чтобы пополнить запасы еды, тканей или ещё чего-то необходимого. Мне нравилось гулять по улочкам среди ярких тканей, ароматов свежего хлеба, кофе, корицы. Я бегала к лавке с украшениями и туфлями. Мне нравилось быть среди людей. Наверное, поэтому наставница всегда отправляла за покупками меня. Она знала, как я люблю смотреть на представления акробатов и бегать между лотков с халвой и шербетом.
   Мне было десять, когда я в очередной раз пришла на рынок. Купив все строго по списку и немного сладостей для себя, я уже собиралась выйти за ворота рынка, как услышала крик. Кричала молодая женщина и столько боли было в ее крике, что я не могла пройти мимо. Прижимая корзину с покупками к себе, я побежала к женщине. Она склонилась над мальчиком, который был без сознания. Семья обросла толпой, но никто не бросился ребенку на помощь. Я прорвалась сквозь плотное кольцо людей и опустилась на колени рядом с ребенком.
   - Я могу помочь,- тихо сказала, обращаясь к женщине.
   - Умоляю. Помогите,- плакала она, размазывая слезы по лицу. Кажется, она даже не поняла, кто предложил ей помощь.
   Притянув ребенка спиной к своей груди, я отпустила магию, пытаясь понять, что с мальчиком. Моя кожа начала гудеть и захотелось почесаться. У мальчишки сильная аллергия и судя по привкусу у меня во рту, на редкую красную ягоду, которую я ела лишь однажды. Я попросила мать сесть ближе, чтобы она закрыла нас с одной стороны. Сама же наклонилась через плечо ребенка, закрывая обзор посторонним своими волосами. Колдовать и так было опасно, а на рынке посреди огромной толпы тем более. Листа узнает, кожу с меня сдерет. Но я не могла позволить мальчишке умереть. А он умрет, если не помочь ему прямо сейчас.
   Сцепив пальцы между собой, я положила их на грудную клетку мальчика и зашептал ему на ухо заклинание. Мои руки слегка засветились, и мать ребенка увидев это пораженно ахнула, но не отпрянула, а придвинулась ближе, чтобы закрыть меня от взглядов посторонних. Я вытягивала болезнь из мальчика каплю за каплей. Он начал дышать, открыл глаза и закашлялся. Толпа вокруг нас возбуждённо загудела. Ребенок жив! А на меня накатил страх. Если кто-то поймет, что я ведьма, история может закончиться плачевно. Листа говорила, что люди боятся ведьм. А как известно, страх толкает на необдуманные поступки.
  Незаметно, из своего кармана я достала орешек и показала его возбуждённой толпе.
   - Застрял у него в горле, не давая дышать.
   Толпа вновь одобрительно загудела и начала расходиться. А мы втроём продолжали сидеть на земле. Мать продолжала плакать, прижимая мальчика к себе. Сдавать она меня не собиралась, поэтому я встала, прошептала женщине, что у ребенка аллергия на красную ягоду и побежала на выход. Женщина догнала меня у самых ворот.
   - Подожди!- окликнул меня приятный женский голос.
   Я замерла, боясь повернуться. С людьми нужно быть осторожными. Сначала они благодарны тебе за спасение, а потом толпа забьет тебя палками. Мне было страшно повернуться, боялась увидеть в глазах женщины, которые были только что полны благодарности, ненависть. Она сама подошла ко мне и заговорила очень тихо.
   - Я поняла, что вы боитесь нас так же, как и мы вас. Но ты спасла жизнь моему сыну. Этого я никогда не забуду.
   В один миг она схватила меня за руки и поцеловала обе ладони. Мне вдруг стало до ужаса неудобно. Я была ещё совсем девчонкой и мне никто никогда не целовал руки. Меня вообще никогда никуда не целовали.
   - Мне трудно пройти мимо чужого горя,- робко призналась я.- К тому же все просто стояли и...
   - Ничего не делали,- добавила женщина.- Не смотря на плохую славу ведьм, у тебя очень доброе сердце. Держи.
   Она протянула мне туго набитый кошель, в котором звякали монеты.
   - Нет-нет!- Отскочила от женщины.- Я не могу.
   - Можешь. Бери. Для меня это немного, а ты заработала. Купи себе медовых леденцов и красивое платье.
   И она ушла, оставив меня в растерянности. Когда я вернулась в хибару, то разумеется получила нагоняй от Листы. Она заметила и кошель и грязь на юбке и мой взгляд.
   - Применила магию на весь рынок?- возмущалась наставница, бегая вокруг дома за мной с тряпкой.- Ты совсем умом тронулась! А если бы кто-то увидел? А если бы охотники?
   - Нет никаких охотников, сказки все это!- отвечала я на бегу.
   - Если их давно никто не видел, это не значит, что их не существует!- горела гневом ведьма.- Нельзя посреди рынка магию применять! Ты забыла чему я тебя учила?
   - Листа, мальчик мог умереть!- закричала я и заплакала.
   Я больше не бежала, а наставница бросила тряпку и заключила меня в свои объятия. Уткнувшись носом в ее жилетку, разрыдалась ещё сильнее.
   - Глупая ты, Агата, глупая,- мягко журила Листа.- Не со зла ругаюсь, страшно мне за тебя. Слишком добрая ты для ведьмы. Боюсь пропадешь.
   - А ты? Ты бы помогла?- спросила я, отстраняясь.
   - Помогла бы. Но не на глазах у сотни людей. Увела бы куда. Но так как ты никогда бы не сделала.
   - Он бы прям на руках у меня умер в момент. Некогда уводить было.
   - У тебя сильная предрасположенность к целительству. Поднаберешься сил, чудеса творить будешь, почти мертвого на ноги поднять сможешь. Да только кому ты помочь сможешь, коли прибьют тебя? Я же не против, что ты людям помогать хочешь, да только себя в первую очередь беречь надо.
   Я надулась. Права наставница во всем, да только вины за собой все равно не чувствовала. Мальчишка жив, а значит я все сделала правильно. Листа пошла к избе, а я поплелась следом.
   - Доставай из карманов орехи, пирог испеку,- не оглядываясь попросила ведьма.
   - Как ты про орехи узнала?- ахнула я.
   - Забыла сколько мне лет? И всю жизнь была ведьмой. К тому же замучилась из-под твоего сенника скорлупу от орехов выгребать.
   Я покраснела.
   На следующей день я проснулась от неприятного зуда на руках и шее. Наставница поцокала языком и заявила, что это откат на вчерашнюю помощь мальчишке. Я пропустила его болезнь через себя и, пожалуйста, получила благодарность. По словам Листы ничего страшного и к вечеру все пройдет, но если я хочу лечить руками, то должна держать эмоции в узде, пропуская болезни через себя. И пока я этому не научусь лучше всего лечить отварами и настоями. К вечеру, действительно, все прошло, но ощущения были не из приятных. Урок получен и усвоен.
   С тех пор я начала помогать людям. Раз в неделю, когда Листа посылала меня на рынок, я встречала ту молодую женщину и каждый раз она шепотом рассказывала, что кто-то из друзей и соседей захворал. Она не заставляла, просто от чистого сердца спрашивала, не могла бы я помочь. Я могла и помогала. Кто-то платил деньги, кто-то откупался продуктами. Тем, кто не мог позволить себе лечение, я помогала бесплатно. Делала мази, настойки, отвары. Несколько раз пыталась победить хворь руками. Болезнь поддавалась, но в следующие дни я теряла слух, слезились глаза. Но чаще всего я чихала, потому что на детские простуды вызывали чаще всего. Детишек было жалко больше всех, к тому же начинались холода, поэтому в каждой семье с детьми, куда меня звали, я оставляла котелки с настоем белой толчицы. Он и иммунитет повышает и хвори простудные лечит.
   Орта была единственной из всех кто относился ко мне по доброму, без страха. Женщина всегда интересовалась моими делами. Наши отношения даже можно назвать дружественными. Между мной и деревней всегда стояла она. К тому же я подружилась с ее сыном, Эриком. Он знал, что я спасла ему жизнь и в обмен на это пообещал жениться, когда станет достаточно взрослым. Мы с Ортой смеялись над этим обещанием, но я честно признавалась, что ведьмы не выходят замуж. Редкая мать даст сыну согласие на брак с ведьмой, да и в деревнях люди нас боятся. О помощи просят, но боятся. Женщины чаще ненавидят, а мужчины наоборот ищут встречи. Но только для единственной цели.
   Когда я приходила, Эрик обрывал цветы в саду матери и дарил мне. И все равно сказал, что женится. А если нас не примут в деревне, будем путешествовать или жить в лесу. Я умилялась. Эрик был очень красивым мальчиком, чуть-чуть подрастет и будет красивый парень, а дальше мужчина.
   Мне часто приходилось наведываться в деревню и каждый раз Листа умоляла меня быть очень осторожной. Я понимала ее беспокойство, ведьма воспитывала меня как собственную дочь. Наставницу я очень любила, и она действительно заменила мне родителей. По мимо обучения колдовству я обучалась этикету, грамотной речи и даже танцам.
   - Мы живем в лесу в хибаре,- возмущалась я, когда ведьма заставляла меня повторять некоторые па несколько раз, пока они не получались идеальны.- Зачем мне все это? Думаешь звери обидятся если я буду есть не той ложкой, а танцуя в лесу сделаю неправильное движение?
   - Никогда не знаешь, как повернется жизнь. Сегодня ты в лесу, а завтра в доме богатого купца,- строго отвечала Листа.
   - Ты-то откуда знаешь про этикет и танцы, если всю жизнь в лесу живешь?
   - Молчи, соплячка,- беззлобно отвечала Листа.- В тот день, когда я решила, что ты будешь жить со мной, то пообещала сама себе, что научу всему, что знаю и умею сама.
   - Тогда почему не учишь магии на крови?- возмутилась я, но как всегда наткнувшись на строгий взгляд наставницы, замолчала. Магия крови, пока я не достигла шестнадцати лет, была строго под запретом. Даже говорить о ней нельзя.
   Листа часто баловала меня пирогом с орехами. Моим любимым. Наряжала в красивые платья и накидки. Обучала магии природы, помогала отличить совершенно одинаковые на вид медведку и листопух. Только одна трава шла для настоек красоты, а другая отваживала от вина. Да, Листа, действительно, стала мне как мать. Я любила этих женщин одинаково. Одна родила меня и спасла жизнь, другая приютила и этой жизни обучила.
   Орта же стала мне подругой. Она как и наставница учила этикету, помогала сочетать и подбирать наряд. И о ужас, говорила об отношениях мужчины и женщины. И говорила не так скромно, как это делала Листа. Эти женщины были самыми лучшими в моей жизни.
   А потом Листа умерла. Мне было девятнадцать весен. И это подкосило меня. Наставница сгорела в ведьминой горячке за месяк. Не заразной, но страшной и неизлечимой болезни. Листа рассказывала мне об этом, но я не думала, что она сама подхватит ее. Наставница рассказывала, что ведьминой горячкой болеют только злые ведьмы, ведьмы злоупотребляющие магией крови, делающих колдовство во зло и во имя мести. Но Листа не была злой. И я не понимала почему эта хворь прицепилась к ней.
   Все время болезни Листа была в полубредовом состоянии. Я не отходила от нее ни на шаг. Готовила лекарства, чтобы хоть как-то успокоить наставницу и облегчить боль и жар. Чаще всего она выла и кричала, а когда затихала, говорила какие-то странные и непонятные вещи.
   - Падший Создатель... Сторож подземного царства... Бойся падшего... Чистая ведьма... чистая ведьма... Город греха... Магия крови...
   Листа вновь закричала, выгибаясь всем телом. Я пыталась облегчить ее состояние с помощью своих рук, но все колдовство лилось впустую. Наставнице не становилось лучше.
   - Первая ведьма... Два проклятия... Отдать кровь... Падший Создатель! Падший Создатель!
   Я рыдала в голос, понимая, что ничего не могу сделать. Жизнь Листы уходила сквозь мои пальцы, а я ничего не могла сделать. Не могла помочь. Не могла облегчить боль. Глаза ведьмы почернели. Все. Не было и просвета в этой темноте. И сейчас на сеннике лежала не молодая женщина с зелеными глазами, копной рыжих волос. От прежней высокой, статной и красивой женщины ничего не осталось. Листа клоками выдирала себе волосы, пыталась выцарапать себе глаза, кожа превратилась в старушечью. Болезнь быстро и уверенно забрала ее силу и красоту, магию и жизненные силы.
   - Охотники на ведьм... Они придут... Они в пути... Охотники придут за мной... Они пришли... Я горю, горю на костре. Они сожгли дом, сожгли родителей. Падший Создатель! Павший Создатель!
   Ведьма пыталась вырвать себе вены на запястьях, царапала глаза, кусала губы до крови. Словно помогала болезни быстрее забрать ее. Листа кричала так, что у меня закладывало в ушах. Я сама едва сдерживала крики. А потом наставница успокоилась. Она открыла глаза, впервые ясные за все время болезни, схватила меня за запястье окровавленными руками и ясно сказала.
   - Падший Создатель. Первая ведьма. Мы все прокляты.
   Хватка ведьмы ослабла и она успокоилась. Жизнь покинула Листу.
   Я проплакала пол дня, а потом собравшись с силами, провела обряд над телом и похоронила в лесу под самой старой елью. На месте могилы посадила цветы вечники. Они даруют покой усопшим. Умирая ведьмы не попадают в Сад Создателей, они попадают в Море Страданий. Листа вряд ли обретет там покой, но я молилась Создателям, чтобы они хоть чуточку сжалились над ведьмой.
   Я долго переживала потерю наставницы, моей второй матери, но через два месяца, я узнала, что Орта забеременела. Она старалась проводить больше времени дома, да и беременность оказалась не из легких. Я приходила к ней сама, приносила травы и настойки. Они облегчали ее состояние, но все равно она была слаба. Мне было страшно, что могу потерять и ее.
   На исходе снегов, когда началась капель, ко мне хибару прибежала травница и сообщила, что у Орты начались роды. Я собрав весь свой арсенал трав, настоек и отваров бросилась в деревню. Разродиться Орте помогали несколько травниц, но роды были очень сложными и они не справлялись. Гай, богатый купец и супруг Орты плакал и просил помочь его жене и ребенку. Я пыталась. Орта истекала кровь так сильно, что заливало все вокруг. Через кровь Отры, я чувствовала ее эмоции, ее боль, ее жизнь. Она боялась за детей, не хотела оставлять их. Боялась за супруга, который мог сойти с ума от горя. Боялась за меня, что придется пережить еще одну смерть. Орта знала, что умирала. Прикладывания мазей, бальзамов ничего не давало. Мы вливали ей в рот настойки, но Орта просто не выдерживала столь сложных родов. Когда роженицу начало рвать кровью, я поняла, что путь у меня один.
   Понимая, что мне это сильно аукнется, я пропустила болезнь через себя. И не просто пропускала, а я забирала себе болезнь. Капля за каплей. Орте стало ненадолго лучше, мы смогли спасти малышку, но мать спасти не успели.
   Гай рыдал в голос, потеряв любимую супругу. Эрик молча плакал, стоя на коленях у тела матери. А я просто умирала внутри. Не успела я отойти от смерти Листы, как потеряла Орту.
   Даже не помню, как бежала к лесу. Помню, что меня рвало кровью несколько оборотов. Руки, лицо, подол платья все было в крови. В моей, Орты. В этот раз пропуск болезни через себя дал откат намного сильнее. Несколько дней меня рвало кровь, я не могла подняться на ноги. Засыпала на полу ненадолго и просыпалась от рвотных позывов. Думала, что сама умру и была готова, если бы это спасло жизнь Орте.
   Отпустило меня только через седмицу. И тогда увидев хибару я ужаснулась. Да и сама выглядела отвратительно, словно окунулась в бадью с кровью.
   Оторвавшись от плохих воспоминаний, я посмотрела на окно. Дневное светило уже клонилось к закату. Скоро меня сожгут и я ничего не смогу с этим сделать. Наверное я смирилась со смертью. Я потеряла Листу и Орту, потеряла своих родителей. Больше у меня никого не было. Мне больше не к кому пойти. Осталась одна в этом мире. Наверное смерть это лучшее, что может со мной приключиться. Хрипло рассмеявшись, я понимала, что уговаривать саму себя трудно. Я боялась смерти и отчаянно хотела жить.
   В коридоре послышались шаги. Наверное, за мной пришел охотник. Я вновь бросила взгляд на окно, скоро закат, а значит, что костер для меня уже готов. Исчерченное шрамами лицо появилось между решеток.
   - Время настало, ведьма,- ровным голосом сообщил охотник. В глазах его плясало удовольствие. Чуть-чуть бы его крови, чтобы понять, что он думает на самом деле. Вряд ли этот человек позволит тронуть хоть каплю его крови. Даже как последнее желание.
   Охотник достал из рукава своего черного плаща ключи от камеры и открыл дверь. Схватил меня за шкирку, вызвав боль во всем еле, и выкинул в коридор. От болей и судорог во всем теле, потемнело в глазах, но я старалась держаться с достоинством. Умру с гордо поднятой головой.
   Это животное, назвавшее ведьм бичом человечества, прицепил к моему ошейнику цепь и повел по коридорам тюрьмы. Сердце бешено колотилось от страха, но я держалась. А еще я молилась Создателям и возносила благодарности, что Листа умерла и не будет оплакивать мою смерть. Она никогда не узнает, что охотники, которых я считала страшной сказкой, поймали меня и ведут на костер. Но с другой стороны мне было грустно, что никто никогда не похоронит мой прах с достоинством и не посадит на могиле вечники.
   - Даже умолять не будешь?
   - Что?- переспросила я, потому что читала молитвы Создателям. И только сейчас я задумалась, а слышали ли они мои молитвы? Создатели были воплощением чистоты и доброты, а мы ведьмы такими не были. Мы попадаем к Владыке подземелья и Отцу Пороков после смерти, а Создателям до нас нет никакого дела.
   - Не будешь умолять?
   - Если я начну умолять, вы отпустите меня?- прямо спросила я.
   - Нет, тебя все равно сожгут.
   - Тогда какой смысл?- я старалась отвечать так, чтобы мой голос не дрожал.
   - Мне было бы приятно.
   - Вам, охотникам мало сжечь меня? Вы хотите видеть мое унижение? Хотите, чтобы я у ваших ног ползала, умоляя помиловать? Не будет такого. Я тебе такого удовольствия не доставлю.
   - А если я скажу, кто тебя сдал охотникам?- голосом пропитанным ядом спросил охотник.
   - Хватит болтать, веди меня на костер. Удовольствие пусть тебе в публичном доме доставляют.
   Мужчина резко повернулся ко мне и его щербатое лицо перекосило от гнева. Рукой, в которой он держал цепь, схватил меня за ошейник. Сколько ненависти и злобы было в его глазах. Ими можно заполнить Море Страданий в царстве Владыки подземелья.
   - Не смотря на твое гадкое поведение, я продемонстрирую великодушие и скажу, кто объездил почти все города и деревни, чтобы натравить нас на тебя, ведьма.
   Так себе великодушие, я считаю. Но я молчала, просто смотрела в глаза этому чудовищу и ждала. Пусть выговорится, пусть выльет свой яд. Вряд ли между собой охотники хорошо общаются и делятся своими проблемами. У этого чудовища видно много проблем. К тому же, я никуда сегодня не спешу. Уверена, что костер меня дождется в любом случае.
   - Нас нашел человек, чью жену ты погубила,- выдал охотник.- Человек, который лишился из-за тебя любимой супруги, а двое его детей остались без матери.
   Сердце пропустило удар. Неужели...
   - Ты бы могла спасти ее, но не стала. И все потому что вы, ведьмы мерзкие создания. Ты могла спасти женщину, но дала ей умереть. Из-за тебя она оставила семью.
   Гай? Орта?
   - Что тобой двигало?- продолжал охотник.- Зависть, что у нее все хорошо? Что она смогла выйти замуж, родить детей, а ты, мерзкая ведьма никогда не сможешь создать семью?
   Создатели! Он сошел с ума! У меня никогда не возникало подобных мыслей. Я никогда не задумывалась ни о муже, ни о детях. То, что ведьмы не создают семьи я уяснила давно и это не было для меня какой-то большой потерей. Я не завидовала Орте. Я любила ее. Любила так сильно, что была готова умереть вместо нее.
   Но все это не имело смысла объяснять охотнику, он не поймет и не поверит. Для него ведьмы лишь пыль. Но он сумел сделать мне больно. Смерть Орты еще лежала на моей душе тяжелым грузом. Я сама считала, что виновата в ее смерти, ведь именно я не смогла сделать больше. Не смогла спасти ее. Но Гай? Разве он не видел, как я пыталась? Разве он не знал, что мы с Ортой стали хорошими друзьями? Разве не понимал, что Орта была мне дорога? Но я могу его понять, он любил жену и потерял. Она ушла в Сад Создателей, рожая его ребенка. Он обезумел от горя. И я не держала на него зла. Он потерял любимую. И если ему будет спокойнее жить, зная, что меня сожгли заживо, то я приму это.
   С трудом удерживая себя от слез при воспоминании об Орте, расправила затекшие плечи и с гордостью подняв подбородок, посмотрела в глаза охотника. Он не получит от меня ни слез, ни истерик. Я не буду умолять его или переубеждать. Не буду доказывать свою правоту. Все, что я сейчас могу это умереть с достоинством. А это будет бесить охотника больше всего. Перед смертью он хотел сломить меня, помучить. И как Создатели смогли сотворить вот таких садистов?
   - Делай, что должен,- только и ответила я.
   Не получив морального удовлетворения, охотник еще раз дернул меня за ошейник, притягивая ближе. Он несколько мгновений разглядывал меня. Я не понимала, что еще он от меня хочет, но спросить не решилась.
   - Ты очень похожа на Марту. Я не смог ее сжечь, но тебя смогу.
   Я напряглась. Листа часто мне говорила, что я похожа на Марту внешне, и эти слова не удивили бы меня сейчас, если бы... Этот охотник первую ведьму знать не мог! Конечно, охотники, как и ведьмы живут дольше людей, но первая ведьма умерла тысячи весен назад. Откуда он знает, как она выглядела? У Листы был дар видеть прошлое и редко будущее, и Марту она видела в своих видениях. Но охотник? Сколько же ему лет? Вопросов больше чем ответов, но найти эти ответы мне было не суждено.
   - Веди на костер,- приказала я.
   Недовольно скривив и так перекошенное лицо, охотник отцепился от моего ошейника и повел по полутемному коридору. Свет давали лишь пара тусклых факелов. Я не видела был ли кто-то еще в камерах, но судя по мертвой тишине, рассекаемой лишь скрежетом цепи, мы здесь одни.
   Листа могла иногда видеть будущее и тот безумный бред, что она говорила перед смертью мог оказаться и не бредом? Она говорила про первую ведьму и проклятие, что с нами связаны. Наставница сказала, что мы все прокляты. Я это и так знала, но видимо проклятие заключается в другом. Но в чем? И про охотников ведьма тоже говорила. Сказала, что они придут за ней и сожгут на костре. Но она умерла от ведьмовской болезни, и на костре ее никто не сжигал. А ее семья? Кажется Листа сказала, что охотники сожгли ее семью тоже. Но охотники поймали меня, и на костер они сейчас ведут тоже меня, а это значит... Значит ли это, что в ту ночь в деревню приходили охотники и сожгли мою семью?
   Листа знала? Ведь именно она по моей просьбе ходила в мою деревню, чтобы узнать, что случилось с моими родителями. Тогда она пришла уставшая, грустная и молчаливая. Тогда я не понимала, что значит ее выражение лица, поэтому ждала словесного ответа. 'Они умерли' только и сказала ведьма, но не сказала как именно. Тогда я была слишком маленькая, чтобы расспрашивать о подобных вещах. К тому же, мне только что сказали, что родители умерли, и я не хотела больше ничего знать. Мне хотелось плакать. И к маме на ручке. Но ее больше нет, поэтому я расплакалась еще сильнее. Возможно ли то, что Листа все знала с самого начала? Знала, но мне не сказала. Тогда оплакав свою потерю, я не задавала вопросов, просто хранила образ родителей в сердце.
   Я никогда не узнаю правду. Но возможно, что мы встретимся с Листой в Море Страданий, и тогда задам ей все интересующие меня вопросы и потребую ответы.
   Когда мы вышли на улицу, на миг пришлось прикрыть глаза, даже закатное солнце слепило глаза после мрачной темноты тюрьмы. Но когда глаза привыкли, и я смогла оглядеться, то удивлённо ахнула. Мы находились в городе! Но он находился за тысячи лим от деревни и идти туда достаточно долго. Купцы и торговцы тратили седмицу, чтобы добраться туда. Сколько же я была без сознания?
   - Где мы?- решила уточнить я.
   - Старфилд. Город Проклятых,- не оборачиваясь ответил охотник.
   Я не смогла сдержаться и снова ахнула. Про город Проклятых ходили разные слухи и все они были страшными. И как оказалось, далеки от правды. В деревне шептались, что люди здесь очень страдают от болезней, мрака и беззакония. Говорили, что правит ими проклятый и жестокий король. Но я видела чистый город с довольными и счастливыми людьми. Правда, увидев нас люди затихали и жались друг друга. И было непонятно, кого они боятся больше: ведьму или охотника на ведьм?
   Мы вышли из серого района и попали на светлую, просторную улицу. Мы шли по вымощенной серым камнем дороге, с обеих сторон находились дома. Таверна, цирюльня, пошивочная одежды, магазины, травные, мастерская, чайная, ювелирный. Мы шли по дороге, а мимо нас с обеих сторон ездили кареты и обозы, запряженные чистыми и ухоженными лошадьми. Вдоль домов ходили люди. Одни в бедных, но чистых одеждах, другие в красивых нарядах и усыпанные драгоценностями. Не смотря на ужас моей участи, я с интересом рассматривала все вокруг. Все же такую красоту я видела впервые. Интересно, откуда пошли слухи про этот город? Как можно назвать город, где есть клумбы с красивыми цветами, деревьями, чья листва была различных и удивительных форм, проклятым? Здесь же живут счастливые люди.
   Завидев нас многие собирались в стайки и шептались. Наверное, нечасто такую картину видели. Ещё бы, ведьмы умеют прятаться. Все кроме меня глупой, которая оказалась так наивна, что пыталась вести дружбу с жителями деревни. Смерть Орты опять резанула ножом по сердцу.
   Какая длинная улица! Неужели не нашлось тюрьмы ближе к месту сожжения? Но стоило об этом только подумать, как мы вышли на огромную, идеально круглую площадь в центре которого сложили костер. Его плотным кольцом окружали люди, пришедшие как на концерт приезжих артистов. От страха внутри меня задрожали все органы. Это сооружение просто не давало отвести от себя глаз. Стараясь смотреть по сторонам на красивые здания, лотки с торговцами, вазоны с цветами, резные скамейки, мои глаза все равно возвращались к костру.
   Перед нами плотное кольцо людей распахнулось, принимая в свои объятия. Я удивлённо открыла глаза. Они построили место для сожжения на огромном бассейне, который видимо всего несколько часов назад был фонтаном. Даже мостик построили к его центру. Ну да, не прыгать же я в центр должна. А вокруг фонтана соорудили маленькие костры. Наверное, чтобы зрелище было лучше. Площадь просто наполнилась жаром и дымом.
   Страх сковал меня с новой силой. Остались лишь считанные мгновения, и огонь будет лизать мою кожу.
   Охотник уверенно вел меня по мостику, наслаждаясь происходящим. Костер сложили добротный. Из ровных поленьев и сена, чтобы быстрее загорелось. Огромный ком образовался в моем горле, и сколько бы я не пыталась его сглотнуть, ничего не получалось. Охотник развязал мои руки, связанные между собой, но только для того, чтобы привязать их к столбу в центре костра. Как только он это сделал, то сразу обратился с речью к народу.
   - Десятки лет прошли с тех пор, как была сожжена последняя ведьма.
   Видимо я оказалась права. Все ведьмы, кроме меня хорошо прятались. И думали, прежде чем заводить дружбу с деревенскими.
   - Мы охотники ловим их и сжигаем, чтобы вы и ваши дети могли спать спокойно. Эта ведьма больше никому не сможет принести вреда!- уверенно кричал в толпу охотник.
   - Некоторые могут помочь!- выкрикнул кто-то из толпы.
   - Ведьма вылечила мою мать!- вторил ещё один голос.
   - Молчать!- заорал охотник на всю площадь.- Ведьмы помогают только когда им это выгодно. Они зло! У них черные сердца!
   Толпа возмущалась. Кажется, многим здесь помогала какая-то ведьма. Видимо ее то и сожгли десятки лет назад.
   - Если не хотите быть сожжены вместе с ведьмой за пособничество, молчите.
   И толпа умолкла.
   С сожалением, я признала, что очень надеялась на помощь народа. Но охотник имел слишком много власти. Никто больше не будет ему перечить. Никто не хочет стоять на костре рядом со мной. Я понимала это.
   - Несите факел!- на всю площадь заголосил охотник.
   Ещё один охотник с факелом в руках направился к нам. Каждый его шаг по камням отдавал пульсацией в голову. Ещё немного. Ещё чуть-чуть. Вот он подходит. Вот передает факел главному. Вот главный охотник поднимает факел и что-то громко кричит в толпу. Его крик поддерживают люди в черных одеждах, как и у него и некоторые из толпы.
   Я возносила молитвы к Создателям. Я не просила помочь мне, нет. Я просила прощения за грехи. Просила прощения за то, что не смогла помочь людям. Молила прощения за то, что не спасла умерших.
   Охотник медленно повернулся ко мне. На лице его играла довольная и садистская ухмылка. Я закрыла глаза.
  
  
  Глава вторая.
   Я закрыла глаза и молилась Создателям. Просила не за себя, а за тех, кому не смогла помочь. Я молилась, чтобы Орте было хорошо в Садах Создателей. Чтобы Гай нашел в себе силы жить дальше, чтобы дети стали его отрадой, и он перестал страдать. Я молилась, чтобы Эрик не держал на меня зла за то, что не смогла помочь его матери. Чтобы он вырос достойным мужчиной, чтобы не очернил свое чистое сердце. А еще я молилась за Листу. Мне хотелось верить, что она не страдает в землях Владыки подземелья. Просила Создателей пощадить ее душу, не наказывать за ведьмину натуру. Скоро мы с ней встретимся, и я смогу поблагодарить ее за ту жизнь, что она мне подарила. Уверена, что она будет ругать меня за случившееся. Скажет, что я должна была быть осторожной и мне не следовало дружить с деревенскими. Но я ни о чем не жалею, я смогла помочь многим людям.
   Еще узнаю у наставницы, что она знает про охотников. Спрошу про смерть родителей. Правда ли их сожгли охотники на ведьм? И за что? Моя мать была простой травницей и настоящих сил у нее не было, отец обычный кузнец.
   Не то, чтобы я жаловалась, но почему так долго? Охотники ждут, что я сама от страха умру? Я просто хочу, чтобы все побыстрее закончилось.
   Где-то вдалеке послышался стук копыт. Новые зрители?
   - Именем закона! Остановитесь!- громко на всю площадь прокричал приятный мужской голос.
   Я открыла глаза. На площадь въехали три всадника. Один чуть впереди. Народ на площади замер, охотники к моему удивлению тоже. Вряд ли они соблюдают хоть какие-то законы.
   Двое всадников, которые ехали позади спешились, направились прямиком ко мне и встали по обе стороны. Руки мужчин, точнее молодых парней легли на эфесы мечей, словно они меня охраняли. Третий мужчина так и остался сидеть в седле, оглядывая толпу суровым взглядом.
   Что здесь происходит? Кто эти люди? Почему защищают меня? И значит ли это, что меня не сожгут? В груди начала теплиться надежда, и от сердца ее лучи пробежали по всему телу. Надежда. Какое сладкое слово. Имея надежду в сердце можно многого добиться. Многое вытерпеть.
   - Ты точно ведьма?- очень тихо спросил один из моих охранников.
   Я повернула к нему голову и осмотрела с ног до головы. Еще совсем молодой. Смазливый парень. Наверное мне ровесник. Волосы цвета соломы, серые глаза, длинные ресницы и ямочка на подбородке.
   - Точно,- ответила я и посмотрела на второго охранника.
   Тоже очень молодой. Рыжие волосы, карие глаза, конопушки на курносом носу. Симпатичный. Но он рыжий! Очень странно. Никогда не видела рыжих мужчин. Может быть здесь это нормально, а может он...
   - Колдовство сейчас сотворить можешь?- спросил первый парень, обрывая мою мысль.
   - Сейчас?- уточнила я.
   - Ну да.
   О Создатели! Если начальник такой же глупый, как и подчиненные, то гореть мне на костре в ближайшее время.
   - Знаешь, что за ошейник на моей шее?
   - Знаю. Любую магию блокирует.
   - А это значит, что?- спросила я таким тоном, словно с дурачком разговариваю.
   Парень задумался, потом покраснел и отвернулся. Его товарищ лишь издал смешок.
   Наверное погорячилась. Парней можно понять, ведь как ведьма я не выглядела. Все ведьмы согласно летописям были рыжими, а у меня волосы цвета воронова крыла. Только Марта, первая ведьма имела такие же. А глаза у нее были зеленые, как положено. У меня же с глазами вышло вообще непонятно что. Один зеленый, другой голубой.
   Всадник, восседавший на лошади что-то продолжал говорить охотнику. Судя по лицу последнего, информация была для него печальной, а еще ужасно злила. Вон как косое лицо еще сильнее перекосило.
   - Не позволю!- вдруг заорал охотник.- Не позволю! Не позволю!
   Всадник с легкостью спрыгнул с лошади и совершенно бесшумно приземлился на серые камни площади. Он подошел к охотнику настолько близко, что даже я за него испугалась. От этих больных можно все ожидать, а ведь еще есть зажженный факел.
   - Тебя спрашивать точно не буду!- сильным и уверенным голосом заговорил незнакомец. У меня прям мурашки от его голоса по всему телу пошли.- Забыл где ты и твои шавки находитесь? Напомнить, чьи это владения? Или может ты сам лично нашего короля навестишь и все ему выскажешь?
   - Это лишнее,- изменившемся голосом сказал охотник. Кто бы это король ни был, охотники его то ли боялись, то ли уважали. Скорей всего первое.
   - Освободить ведьму!- прокричал на всю площадь мой спаситель и направился к нам.
   Мои охранники спустились, уступая место своему начальнику. Но увидев меня, мужчина вдруг резко остановился и посмотрел как-то странно, словно мы с ним были давно знакомы. Только я уверена, что мы с ним точно нигде не виделись. Быстро взяв себя в руки, он достал из-за пояса кинжал, зашел мне за спину и разрезал веревки.
   Не веря своему счастью и еще не отошедшая от страха и шока, я не смогла удержаться на ногах. Мой спаситель подхватил меня за локти, не давая упасть.
   - Ты спасена. Все в порядке.
   - Руки,- прошептала я, понимая, что меня начинает скручивать судорогой от боли в руках.
   - Я развязал... о Создатель!- шокировано прошептал мужчина, стянув тряпку с моих рук.
   Знаю, что его так удивило. Мои перевязанные пальца почернели из-за нехватки крови. Спаситель оглянулся на охотников, его лицо выражало крайнюю форму гнева. Теперь видимо не только я знала, что охотники садисты. Ошейника было вполне достаточно, но они хотели доставить мне как можно больше боли.
   - Найдите телегу,- крикнул мужчина своим подчиненным и осторожно начал разрезать каждый узел, закрученный на пальце. От каждого неловкого прикосновения, я шипела от боли. Адреналин в крови вышел, а боль накрывала с головой.
   - Потерпи, еще немного.
   В ответ я вновь зашипела от боли.
   - Как тебя зовут?
   - Агата,- прошептала я и потеряла сознание.
   Глаза я открыла, когда телега, на которой я лежала начала отъезжать от площади. Люди расходились по своим делам, понимая, что представление закончилось, а дела не убавились. И только стая охотников, словно падальщики смотрели в след ускользнувшей жертве. Взгляд их садиста-главаря прожигал насквозь. И все же у меня мурашки от него по коже с лошадиное копыто.
   Я перевернулась, чтобы посмотреть куда мы едем. И ахнула. От площади вела такая же дорога, как и до нее с магазинами, травными, тавернами. Но в самом конце стоял огромный черный замок из камня и обсидиана. Высокие острые шпили крыш протыкали небо. Куда меня везут? И кто тот король, которого так боялся садист-охотник? Избежав смерти от огня, я не подумала, что может со мной случиться дальше. Что меня ожидает? И вдруг костер окажется более предпочтительным вариантом?
   Так! Нужно посмотреть куда меня привезут и что от меня будут хотеть. Возможно, я смогу выкрутиться. Просто взять себя в руки и... Руки!!! Я посмотрела на свои пальцы и чуть не расплакалась от досады. Как скоро я смогу нормально шевелить пальцами? Попробовала. Боль была настолько сильной, что ударила по голове словно булыжником. И я вновь потеряла сознание.
   Приходя в себя в очередной раз, старалась не шевелить руками. Не хотелось вновь впадать в беспамятство. Я осторожно села и огляделась. Конечно у меня не было догадок, куда меня везут и совершенно не надеялась открыть глаза в шикарных апартаментах. Но то, что я очнусь в темнице стало для меня неожиданностью.
   Если бы сняли этот чертов ошейник, то я смогла слевитировать к окошку, находящемся под потолком камеры и посмотреть в какой части города я нахожусь. Но с другой стороны, посмотрела бы, а дальше что? Совершенно незнакомый город, незнакомая местность. Хоть целый день левитируй, все равно ничего этим не добьюсь. Разве только голова кружиться начнет.
   Я подошла к решетке и как смогла осмотрела темницу. Обычный коридор, освещаемый десятками факелов и с обеих сторон вереница камер. И, судя по оглушающей тишине, все пустые.
   Неизвестность сводила с ума. Зачем меня спасли? А если спасли, зачем сажать в камеру? Может быть этот злой король умирает и ему нужна для исцеления ведьма? А может он просто добряк, который пожалел несчастную девушку? Интересно, а король молодой или старый? Мне почему-то казалось, что старый. Седой, морщинистый и обязательно грозный раз его охотники боятся. И он точно женат на молодой девушке, ровесницы его красивого и благородного сына. А сын влюблен в свою мачеху, но ненавидит ее за то, что она вышла замуж за его отца, а не за него. И отца он тоже ненавидит, потому что тот практически после смерти матери женился на молодой девчонке. Прокрутив историю в голове и она показалась настолько забавной, что я рассмеялась. Но быстро успокоилась, потому что услышала скрежет метала. Затем шаги и крики.
   - Притащил ведьму в мой замок?! Ты рассудка лишился?- кричал молодой, но очень грозный и властный голос.
   - Она может нам помочь!- раздался голос моего спасителя.
   - Окончательно сведя меня с ума?
   Точно! Чокнутый король!
   - В замке побывала куча девушек и ни одна не смогла даже приблизиться, чтобы помочь. А она ведьма! У нее есть силы. И она красивая.
   Жар прилип к щекам. Кроме Листы и Орты никто не называл меня красивой. К тому же, они женщины, а это не то же самое, что получить комплемент от мужчины.
   - Она ведьма! И этим все сказано!- рявкнул злой король.
   - Хотя бы посмотри на нее. Она тебя удивит, но постарайся сразу не рубить с плеча.
   Шаги и голоса приближались. Сначала я хотела лечь на сенник и притвориться спящей, но в последнее мгновение передумала. Так и осталась стоять у решетки, ожидая гостей.
   Оставшееся расстояние мужчины проделали молча и вот они уже у камеры. Мой спаситель скромно улыбается, а его товарищ смотрит на меня с таким отвращением, словно перед ним не обычная ведьма, а лягушка с внутренностями наружу. Мужчина застыл, смотря на меня, и я пользуясь случаем, хорошенько его рассмотрела. Высокий и широкоплечий, остальное скрыто под черным плащом. Молодой, возможно около тридцати вёсен. Короткие черные волосы на висках, остальные чуть длиннее и что очень странно, виднелись несколько белоснежных прядей. Четкая линия скул и подбородка, прямой нос. И очень странные глаза. Окантовка радужки была черной, но ближе к зрачку глаза ярко-голубого цвета. Мужчину можно назвать красивым, если бы не упрямо сжатые губы, ненависть в глазах и аура убийцы.
   Мы смотрели друг на друга несколько ударов сердца. Изучали.
   - Вышвырни ее из моего замка,- только и сказал мужчина, чьи руки были запачканы в крови. Запачканы настолько, что даже ошейник, блокирующий магию не может заглушить смердящий запах крови.
   Мужчина развернулся, взмахнув полами плаща и пошел к выходу. Мой спаситель растерянно посмотрел на меня и крикнул в след.
   - Но куда ее выгнать?
   - Не знаю. Отдай обратно охотникам, пусть сожгут ее.
   Я вздрогнул. Откуда в человеке столько ненависти? И что я лично ему такого сделала, что он готов отдать меня охотникам на сожжение.
   - Лют! Лют, подожди!- мой спаситель бросился в след за королем убийцей.
   Шаги и крики давно стихли, а я продолжала стоять и смотреть в пустоту. Но стоило мне моргнуть, как вся тяжесть сегодняшнего дня обрушилась на меня кучей камней. Я рухнула на сенник и разрыдалась. Смерть Орты и Листы, боль и страдания Гая и Эрика. Борьба с охотниками, мой персональный костер. Странный замок и пугающий король. Все это било по мне с такой силой, что я не могла унять слезы. Почерневшими пальцами стирала со щек дорожки слез, но по ним текли новые. Мне было больно, страшно, плохо.
   Мне хотелось жить. А ещё больше хотелось вернуться в свою хибару. Но я понимала, что вернуться туда не смогу. Даже если выгонят из замка. Даже если не сожгут. В свой крохотный домик в лесу я не смогу вернуться, потому что деревенские меня больше не ждут.
  Обессиленная сегодняшними событиями и рыданиями, сама не заметила, как уснула. Проснулась я от того, что кто-то тряс меня за плечо и звал по имени. Не знаю что именно меня напугало, но я зашипела и отпрянула в угол. Огляделась. Нахожусь все в той же камере. И судя по темноте в окне, проспала всего оборот или два.
   - Прости, что напугал,- слегка устыдился мужчина.
   Мой спаситель. Я только сейчас смогла его как следует рассмотреть. И видя его, мне в голову пришло только одно сравнение - золотая жердинка. Мужчина был высок и худ. На площади он казался шире в плечах, возможно из-за того, что тогда на нем был камзол с массивными эполетами, а сейчас обычная жёлтая рубашка с золотистой вышивкой на рукавах и воротнике. Брюки цвета топлёного молока заправлены в высокие коричневые сапоги. Мягкие золотистые кудряшки, бледная кожа и голубые глаза, обрамлённые золотыми ресницами. Чуть заострённый подбородок и губы чуть пухлее, чем положено мужчине. Поняв, что слишком нагло рассматриваю мужчину, покраснела и отвернулась. Не хватало ещё того, чтобы он подумал, будто нравится мне. Хотя стоит признаться, что он очень красивый.
   - Ты пришел, чтобы отвести обратно к охотникам?- испуганно спросила я, вспоминая распоряжение злого короля.
   - Нет, я хочу проводить тебя в твои покои.
   - Но он сказал...
   - Наш король часто бывает быстр на расправу, но я смог его убедить, что ты будешь нам полезна.
   - Полезна? Что вам от меня нужно?- испуганно спросила я, продолжая вжиматься в угол.
   - Давай сделаем так, сначала я провожу тебя в покои. Там ты помоешься, поешь, сможешь выспаться на удобной мягкой кровати. А завтра я отвечу на все твои вопросы. Согласна?
   Я мечтала помыться. К тому же со вчерашнего вечера в моем желудке не побывало и крошки, а бока устали от жёстких сенников. Пришлось согласиться.
   - Забыл представиться,- улыбнулся мужчина, выпуская меня из камеры.- Бальт.
   - Ищущий надежду?
   - Следует за надеждой,- поправил Бальт и попросил идти за ним.
   Странно, что человек с таким красивым значением имени может служить такому чудовищу, как король.
   Мы шли по длинному коридору темницы. Факелы горели ярко, давая рассмотреть содержимое камер. Они были все пусты. Мне стало не по себе и вспомнилась фраза, брошенная Бальтом, что король бывает скор на расправу. Действительно, зачем кого-то держать в камере, если можно просто его убить?
   В конце коридора мы упёрлись в громоздкую железную дверь, Бальт открыл ее и мы попали в небольшую комнату, где дежурили трое молодых гвардейца. Одеты в броню, а на поясе висели мечи и ножи. На стене висели колчаны и стрелы. При виде ведьмы напряглись, словно ждали от меня магии, сбивающей с ног. Даже ошейник на шее не успокаивал парней.
   Гвардейцы кивнули Бальту, но он не обращая на них внимания, вывел меня из комнаты. Дальше наш путь проходил через несколько кругов винтовой лестницы. Мы прошли рядом с казармой солдат, миновали кухню и вышли в парадную с огромной лестницей из черного мрамора. В парадную вели два коридора. Из одного пришли мы, второй напротив. По обе стороны от входной двери из редкого и ценного дерева дорф высились огромные витражные окна. Сейчас ночь, но уверена, что в ясную погоду разноцветные солнечные зайчики играют в догонялки на серебристом мраморном полу.
   Мы поднялись по лестнице на третий этаж и повернули на право по коридору. Ночью факелы горели не так ярко, но я успела заметить на стенах картины, а на столиках красивые вазы и статуэтки. В конце коридора нашлась красивая двухстворчатая дверь и ещё один небольшой коридор. Левая его часть тянулась дальше, а правая заканчивалась тупиком и дверью в нем. Мне досталась комната в тупике. Отлично никаких соседей.
   - Горничную к тебе приставили. Горячая ванна и ужин уже ждут тебя. Сейчас пришлю лекарей. Как твои руки?
   Я подняла ладони к глазам и нахмурилась. Чернота исчезала, оставляя после себя синеву. Очень странно. Себя лечить я не могу, а руки выглядели так, словно их лечили несколько дней. Заметив удивление на моем лице, Бальт спросил:
   - Перед тем как уснуть, ты плакала?
   - Какое это имеет значение?
   - Ты ведь очень редко плачешь?- вел странный вопрос мужчина.
   - Я не понимаю.
   - И мужчины у тебя никогда не было.
   Краска стыда прилипла к щекам и шеи. Что за вопросы?
   - "Амальгам" - слезы чистой девственной ведьмы. Ценное и невероятно редкое лечебное вещество.
   И краска стыда окутала меня с ног до головы. Видя мое смущение, Бальт улыбнулся и развернулся, чтобы уйти.
   - Стой!- крикнула я, вспомнив про ошейник.- Ты можешь его снять?
   - Нет.
   - Но как тогда я избавлюсь от него? Или я должна теперь все время в нем ходить?
   - В этом замке его может снять только король,- смущённо признался Бальт.- И он снимет его только после того, как ты согласишься помочь нам.
   И Бальт ушел, оставив меня одну и в недоумении. Вспомнив короля, по телу пробежала дрожь страха. Ещё несколько оборотов назад он хотел отдать меня в лапы охотников, а завтра снимет ошейник за помощь ему. Все это очень странно. Но я подумаю об этом завтра, сейчас слишком устала.
   Понимая, что в коридоре стоять нет смысла, я зашла в комнату и огляделась. Просторная гостиная оббитая медовым панелями, огромное окно с широким подоконником, прикрытое белоснежными шторами. Под окном письменный стол, на стенах картины с красивыми пейзажами, удобный диван и два кресла, обтянутые медовым бархатом и небольшой столик между ними. Тут даже есть книжный шкаф. Его я исследую позже. В гостиной нашлась ещё одна дверь и стоило мне к ней подойти, как она открылась и из-за нее вышла миловидная, пухленькая девушка с толстенный светлой косой.
   - Госпожа!- девушка присела в поклоне.- Я Пикс, ваша горничная.
   - Агата.
   - Знаю,- улыбнулась девушка и, взяв меня за руку, повела в спальню.
   Увидев комнату, я ахнула от удивления. Тут только кровать больше, чем весь мой домик в лесу. Стены в красном бархате, большое трюмо и куча баночек на столике, огромная кровать с балдахином, окно от пола до потолка под красными шторами. И ещё одна дверь. К ней-то и вела меня Пикс. Это оказалась ванная комната. Что мне нравилось в этом замке так это большие окна. Здесь тоже было такое, с витражными стеклами. Большая ванная, в длину примерно лим, и в ширину также. В углу расположилась круглая раковина и золотой кран. В свете факелов очень красиво мерцали золотистые прожилки в черном мраморе.
   - Что ты делаешь?- удивилась я, когда горничная принялась раздевать меня.
   - Хочу помочь вам раздеться и искупаться.
   - Я сама.
   - Но, госпожа,- горничная в растерянности замерла.
   - Зови меня Агатой. Я не госпожа и уж точно не барышня белоручка, не умеющая мыться .
   Пикс выдала мне средства для мытья, положила на полочку чистые полотенца и попросила позвать, если понадобится помощь. Но помощь мне точно не понадобится. Я привыкла все делать сама. К тому же к пальцам возвращалась чувствительность и я могла сгибать и разгибать их. Да и цвет уже из синего превратился в голубоватый. А значит неизвестный мне ранее Амальгам работал. Создатели, стыдно-то как! Быстро скинув с себя грязное и вонючее платье, я залезла в ванную. Вода была горячей, и я попискивала от удовольствия. Когда устала плескаться, то принялась открывать все баночки. Пахли они очень приятно, какими-то травами и я намазалась всеми.
   Когда купание подошло к концу, вытерлась и обернулась полотенцем. Огляделась. Грязное платье валялось на полу, а другого у меня не было. В чем же мне ходить?
   - Пикс?- позвала я неуверенно.
   - Да, госпожа.
   - Одежда...
   - Пройдёмте в комнату, я все приготовила.
   В комнате Пикс выдала мне мягкие тапочки, белоснежную сорочку с рюшами из тончайшего шелка и теплый халат. Девушка усадила меня на мягкий пуфик перед зеркалом и принялась расчёсывать волосы.
   - Я могу сама!
   Мне было неловко и некомфортно. Мало того, что девушка помогла мне одеться, так ещё и волосы расчёсывает.
   - Можете, но я ваша горничная, и это моя работа.
   - Мне неловко,- призналась я.
   - Все хорошо, госпожа. Просто позвольте вам немного помочь. Расслабьтесь.
   - Расслаблюсь, если перестанешь называть меня госпожой. Агата. Я просто Агата.
   - Хорошо,- улыбнулась девушка.- Просто Агата.
   Пикс смазала мои волосы каким-то лосьоном и заплела в красивую объёмную косу. Затем отвела меня в гостиную, где был накрыт поздний ужин. И прежде чем приступить к еде, выпила настойку кровоплодки, которую принес целитель пока я купалась в ванной.
   Мы с Листой никогда не голодали и могли себе многое позволить, но небо, я никогда не ела ничего вкуснее. Пюре из дикой крапивницы, мясо речного сома, соус из жимолости, мягкий хлеб, фрукты и овощи. А на десерт сок из редкой красной ягоды и малиновый пирог.
   За ужином я хотела расспросить Пикс об обитателях замка, но мои челюсти работали так быстро, что на разговор совсем не нашлось времени. А после ужина не могла говорить, потому что объелась и меня начало клонить в сон. Горничная проводила меня в комнату, уложила в кровать и укрыла мягким, невесомым, но теплым одеялом. Создатели, я словно на облаке лежу. Хотела поблагодарить девушку за помощь, но сон оказался быстрее.
   И снилась мне я, которая и не я. По крайней мере, я никогда не носила столь изысканных платьев, не было у меня и таких сверкающих, дорогих украшений. И никогда я не смеялась с таким издевательством и высокомерием и пренебрежением. Но во сне я видела себя и сама себе была противна. Для себя решила, подумать об этом утром и сделать все, чтобы не стать такой. Но как обычно это бывает, сон наутро совершенно забылся.
   Казалось бы, только закрыла глаза, а уже наступило утро. Пикс открывала шторы, давая яркому дневному светилу войти в спальню. Хотелось ещё немного поваляться в кровати, поэтому я накрылась одеялом с головой, собирая остатки сна.
   - Госпожа, время обеда и к вам пришли.
   Как время обеда? Я проспала целое утро? Но зарывшись в постель, поняла, что не особо расстроена, что проспала завтрак. Постель такая мягкая, а я уставшая. Что там Пикс сказала?
   - Кто пришел?
   - Господин Бальт,- доложила горничная и покраснела. Видимо Бальт ей очень нравился.
   И я не могла её винить в этом, Бальт действительно очень красивый мужчина.
   Когда я собиралась броситься к выходу, Пикс остановила меня, заявив, что порядочная девушка не может принимать мужчину в своих покоях находясь в подобном виде.
   - Я не порядочная девушка, я ведьма.
   - Здесь вас принимают в роли гостя и госпожи,- высказывала горничная, усаживая меня на мягкий пуфик.- И вы должны соответствовать своей роли. К тому же, ваш внешний вид это моя репутация.
   Я закатила глаза, но позволила Пикс выполнять свою работу. Девушка открыла гардеробную и предлагала мне всевозможные платья. Одно было краше другого. Из шелка, муслина, фатина, расшитые бисером, камнями, золотыми и серебряными нитями. С бантиками, бабочками, рюшами. С глубоким декольте, воротником под горло, длинными рукавами, короткими, фонариками. Разных цветов. На любой вкус.
   - Пикс, пожалуйста, найди мне простое платье. Обычное, без камней и вышивки.
   Девушка задумалась, а потом зарылась в платья, доставая самое простое, что смогла найти. Нежнейшее. Небесно-голубого цвета с небольшими рукавами фонариками и белым мягким корсетом. Не знаю, что за материал, но на солнце отливал серебром.
   - Эта штука портит весь вид!- ворчала Пикс, пытаясь снять с меня ошейник. Горничная хотела нацепить мне на шею побрякушку, но ни одно украшение не сочеталось с ошейником.
   - Его надели мне охотники на ведьм, ты не сможешь его снять.
   - Вот же дурни! Всю работу мне портят.
   Мне стало смешно. Пикс не боялась меня, не проклинала и не желала смерти. Она просто хотела делать свою работу. И злилась на тех, кто ей мешал.
   - Ты совсем меня не боишься?- поинтересовалась я и поморщилась. Девушка пыталась соорудить из моих волос новую прическу.
   - Нет. А должна?
   - Ну... Наверное. Охотники хотели сжечь на костре, ваш король велел выкинуть из замка. Ведьм не особо жалуют.
   - Моя прабабка была ведьмой. Довольно таки слабой, но людям помогала. Влюбился в нее герцог какой-то, предлагал в любовницы пойти, жениться не мог, женатый был. И немыслимые богатства. Но она отказывалась, а он возьми да и похить ее. Долго удерживал и насильничал. Да вот только сил освободиться у нее не было. Но слышала она о магии крови, страшной и злой магии. Пробовала, пробовала и осилила. Но не она контролировала колдовство, а колдовство ее. Свихнулась. Убила герцога, почти всех его детей. Жена да девчонки остались. А магия не отпускала. В общем дел натворила не малых. И эта самая герцогиня вызвала охотников и прабабку они сожгли. Говорили грязная она, заслуживает смерти. Герцогиня над убитым мужем и детьми рыдала, а то что ее муж насильник и садист ее не беспокоило. В этой истории крайней ведьма оказалась. А ведь она многим жизни спасала. Вот и вся благодарность. Так что ведьма вы или нет не важно. Главное, чтобы как человек был без гнилья. Готово.
   Пикс заплела мне две красивые косички по бокам и сцепила их сзади, украсив цветами и бусинами. У висков оставила кокетливые завитки.
   - Очень красиво. И спасибо, что поделилась историей.
   Бальт сидел в кресле и что-то пил из изящной маленькой чашки. Перед ним на столике стоял мой обед. Увидев меня, мужчина поставил чашку на блюдце и встал.
   - Добрый день, Агата. Прекрасно выглядишь.
   - Спасибо. Ты тоже,- ответила на комплемент. И не соврала. Бальт прекрасно выглядел. Как и вчера в его одежде преобладали светлые цвета. Видимо он единственный лучик света в этом темном царстве.
   Я села на диван и прежде чем взяться за еду, поинтересовалась зачем же я здесь. И меня интересовало, почему город зовётся проклятым? Здесь живут нормальные люди и вроде бы они счастливы.
   - Ты обедай, а я тебе все расскажу. Так вот... С чего бы начать?
   - Начни с города. Почем он зовется проклятым?
   - Каждый кто попадает сюда, задается этим же вопросом. Уверен, что ты видела людей на площади. Они не страдают, не мучаются, не умирают. Живут нормальной жизнью. Влюбляются, женятся, заводят детей, работают. Так же ты видела и город. Часть его, все же. У нас есть магазины, мастерские, таверны, постоялый двор, театр. На полях выращивается то, что нельзя сделать или купить. У нас даже река есть для крупных поставок рыбы. А так же лес для охоты. Прекрасный город, счастливые люди. Но почему город Проклятых? Не смотря на то, что у нас уже давно нет ведьм, это не значит, что в городе нет магии вообще. Наш город охраняет более сильная, более древняя магия.
   Вы слышите про наш город от торговцев и купцов, именно они посещают нас. Обычные люди ездить сюда боятся и купцы бы боялись если бы случайно не забредали с обозом. Когда они узнают, куда попали, то волосы дыбом встают, но видя красивый город и счастливых людей, свое мнение меняют. И они каждый раз возвращаются с новым товаром. Так почему они не могут все рассказать правду о нашем чудесном городе? Да потому что не могут. Как только человек переступает границу города, его связывает магия, и он не может внятно ничего рассказать. Магия выворачивает все его слова. Человек тужится, тужится, а сказать все равно ничего не может и на его лице появляется ужас. Со стороны кажется, что человек напуган этим странным местом и людская молва делает свое дело. Купцы возвращаются, но уезжает и никого постороннего в городе.
   - Все очень логично, но почему город не принимает новых жителей?
   - Город может принять новых жителей, но сначала нужно подать прошение королю. В своем прошении он должен указать, чем собирается заниматься в городе. Нищие и попрошайки нам не нужны. Каждый, кто живёт в городе должен приносить пользу.
   - Вроде все понятно. А чтобы местный житель мог покинуть город тоже нужно подать прошение?
   Бальт грустно, словно я затронула слишком болезненную для него тему.
   - Люди не могут уехать отсюда.
   - Понимаю. Ты считаешь, что город настолько прекрасен, что его никто не захочет покидать. Но вдруг кто-то захочет чего-то большего. Например, путешествовать.
   - Нет, Агата, ты не поняла. Не важно, что захочет человек, он не покинет город. Просто не сможет, как бы не хотел.
   - Не понимаю,- нахмурилась я.- Ваш король никого не выпускает?
   - Проклятие не позволит.
   - Так город действительно проклят?- удивилась я. Рука с ложкой выпала из рук. Забыв про еду, я подалась вперед, требуя рассказа.
   - Видимо придется начать с самого начала. Ты хорошо знаешь историю?
   - Вашу историю?
   - Общую. Что ты знаешь о создании мира?
   Вот это очень интересный поворот событий. Проклятие города уходит корнями к созданию мира? Да ну, чушь какая-то! А историю создания мира я знала на отлично. Не даром меня Листа учила. Она была и останется самой лучшей наставницей. А история была такова.
   В начале времен, когда не было ни Создателей, ни Пороков, ни природы, ни городов существовали два брата. Благодать и Искуситель. Они жили довольно таки дружно, пока один из братьев не заскучал и не предложил второму создать мир. Мир света и красоты, где появлялись горы, леса, равнины. Голубое небо и пушистые облака. Реки, поля, озера. Птицы и животные. И мир темноты и боли. Хищники, убивающие своих жертв. Смертельные болезни животного мира. Обвалы в горах, смертельные водяные воронки. И даже подземные чудовища.
   Но не хватало человека. И каким он должен быть? Каким качеством наделить? Вот тут и начались споры. Каждый из братьев хотел наделить человека тем, что сам имел в достатке. Но не выдержит человеческий сосуд подобного.
   Братья долго спорили, но не могли найти выход. Не смотря на то, что они были полными противоположностями, братья любили друг друга и не хотели ругаться. Поэтому каждый из них пожертвовал семь ребер и из них создали себе сыновей. Каждый наделил их своими лучшими качествами. Семь сыновей. Семь добродетелей. Надежда. Нестяжение. Целомудрие. Смирение. Воздержание. Кротость. Трезвение.
   А с другой стороны появились... Гордость. Алчность. Блуд. Зависть. Чревоугодие. Гнев. Уныние.
   А братья растворились. Благодать превратился в сад, который потом нарекли Садом Создателей. А Искуситель стал Морем Страданий. Казалось бы, как братья, любившие друг друга смогли разделиться и больше не видеться. Но между Садом и Морем есть секретная поляна, где они наблюдают за своими детьми и играют в кости. Но ни Создатели, ни Пороки эту поляну так и не нашли.
   Создатели сотворили тысячи сосудов. Пока пустые, бездушные. Сверху, пуская по ветру частичку своих качеств, Создатели заполняли сосуды. Но сосуды заполнялись неравномерно. До кого-то ветер не донес кротость, до кого-то воздержание. А кто-то не получил ни того, ни другого.
   Пороки отличались хитростью и ничего по ветру не раскидывали. Они находились среди людей. Соблазняли. Заражали. Искушали. Появились публичные дома, таверны, казино. Жены изменяли мужьям, а мужья женам. Соседи воровали у соседей. Начинались драки за урожай и территорию.
   Создатели по указу отца вмешиваться не могли, а тот ссылался на добрую волю. Отец пороков никаких указаний и запретов не писал и они творили все, что хотели.
   Но были и те, кто не поддался искушению, полностью заполненный дарами Создателей. Хороших и добрых людей было много. Они объединялись в семьи, деревни, города. Воспитывали в детях лучшие качества, заложенные в них самих.
   Так сформировался мир. Создатели не спускались к людям, а Пороки не хотели жить в подземном царстве отца и остались среди людей. Они разошлись в разные стороны и каждый создал свое царство, прославляя свои порок. У каждого были последователи, люди поселившиеся при дворе царства.
   Тысячи лет Пороки мирно существовали, пока в один из дней землю не сотряс ужас войны. Брат пошел на брата. Битва была жесткой, долгой и кровавой. Все братья погибли, а королевства их рухнули. Много лет прошло, но причины битвы так и осталась неизвестной.
   - Ты хорошо выучила уроки, Агата. Молодец,- похвалил Бальт и я почувствовала гордость.
   Мне действительно нравилось учиться. Я любила пополнять свои умственные запасы, по несколько раз закрепляя пройденный урок. Листа часто приносила в дом обучающие книги, и я буквально проглатывала информацию. История создания мира была одной из моих любимых. Конечно с трудом верилось, что существовали царства Пороков, но Листа убеждала меня в правдивости истории. Иногда мне казалось, что она была с кем-то из них знакома. Но наставница была очень скрытной, когда дело касалось именно ее. К тому же, я никогда не путешествовала и не видела этих царств, а точнее руин, что остались от некогда великих замков. Но читала книги тех, кто путешествовал. И их рассказы завораживали. Один из авторов нашел целых четыре царства. В книге были зарисовки того, что осталось от былого величия. Просто мурашки по коже. И как оказалось, что к руинам до сих пор ходят люди, считая это место священным. И не важно, что пороки это темная сторона веры. Так же автор разговаривал с людьми и те рассказывали о королях порока. Они слышали эти истории от своих бабушек, а те от своих. В общем доказательств много, но мне все равно с трудом верится.
   Но была еще одна история, которую я любила. Читая ее в первый раз, просто захлебывалась слезами от несправедливости. Эта история занимала особое место в моем сердце. Она была милой и чувственной. Печальной и жестокой. История о красивой любви, предательстве, боли и проклятии. История любви первой ведьмы и одного из Создателей.
   Бальт терпеливо ждал, пока я закончу с обедом. Возможно дело не в этом, но мне показалось, что мой рассказ заставил его о чем-то размышлять. Я спрашивала, но он молчал, задумчиво уставившись в окно.
   Когда с едой было покончено, мужчина пригласил меня на прогулку в дворцовый сад. Мне безумно хотелось рассмотреть замок и все его прилегающие территории получше, поэтому отказываться не стала. Из замка мы вышли через главные двери и что самое странное никого вокруг не было. Словно я и Бальт единственные люди в этом темном царстве.
   Яркий солнечный свет заставил меня прищуриться. После темноты замка глазам нужно привыкнуть. Бальт галантно предложил мне взяться за его локоть и краснея от смущения и удовольствия, я приняла предложение. Сад оказался невероятно красивым. Бесчисленное количество зелени, деревья и кусты причудливых форм. Огромные поляны цветов. Сад полный красоты и жизни. Лишь самые кончики зелени тронуты золотом, напоминая, что скоро наступит время листопадов. По саду разбросаны беседки, чьи крыши обвивало растение с крупными листьями, создавая в жару спасительную тень. Резные перила украшали яркие цветы и обвивали стебли вьюнка. Вдалеке искрилась река, чья вода серебрилась под солнцем.
   Мы шли по тропинке в полной тишине, лишь звуки наших шагов и пение неизвестных птиц сопровождало нас. Мне было немного не комфортно. Мы начали так хорошо общаться, а теперь шли под руку, но молчали.
   - Я сказала что-то не так?
   - Нет. С чего ты взяла?
   - После моего рассказа ты притих и выражение лица у тебя очень задумчивое.
   - Сейчас я пытаюсь собраться с мыслями, чтобы рассказать тебе одну историю.
   - Интересную?
   - Интересную. Невероятную. И немного пугающую.
   Бальт повел меня к беседке, находящейся на склоне и прекрасным видом на сад из фонтанов и зелеными фигурами.
   - Война развязалась не между всеми братьями Пороков. Или как их раньше еще называли Королями Пороков. Шестеро братьев пошли войной на брата из-за одной непреднамеренной смерти. Он пытался им все объяснить, но они и слушать ничего не хотели. Злость и ненависть застилала им глаза, они жаждали мести. Но их брат имел великую силу и умирать не собирался. Он ответил на бой. Война действительно была страшной, кровавой, изнуряющей. Все хотели победить, никто не собирался отступать.
   Шестеро братьев пали от меча старшего собрата. Но умирая, они сделали заклятие на крови, проклиная на веки вечные убийцу. И не только убийцу, но и весь его народ. Все, кто служил ему и кто родился позднее оказались в ловушке собственного города.
   Бальт сделал небольшую передышку, а я пыталась разложить в голове все услышанное. Это невероятно! Этого просто не может быть! Я смотрела на мужчину, округлив глаза от шока и ужаса.
   - Только не говори, что...,- мой голос задрожал, и я не смогла продолжить.
   А он как ни в чем не бывало продолжил.
   - Из семи королевств уцелело одно. Да и то только столица. И ты сейчас, Агата, находишься в ней.
  
  
  Глава третья.
   - Какое царство?- замирая дыханием спросила я.
   - Я лучше знаю, как надо. Я здесь небо. Я здесь земля,- процитировал Бальт Главную Книгу.
   - Гордость!
   - Да, ты находишься в полуразрушенном царстве Гордости. Но мы смогли сохранить столицу и ее жемчужину - замок Инморт. И если ты не знала, то скорей всего я тебя очень огорчу. Те две деревни, которым ты помогала, являются частью царства. И деревня откуда ты родом тоже.
   - Но я никогда не слышала никаких разговоров об этом. Люди бы знали!
   - Проклятие стерло все упоминания о царстве в памяти людей.
   Я взяла несколько мгновений на раздумья. Как такое возможно? Листа бы знала, ведь она могла смотреть в прошлое.
   Как много я ещё не знаю? Хотя чего я ожидала? Жила в лесу и посещала две деревни. А мир на этом не заканчивается. Но как принять тот факт, что спустя столько лет ещё живо то, что давно похоронили? А ещё, что я сама из этого царства.
   - А люди знают, что здесь происходит?
   Бальт бархатно рассмеялся. Видимо над моей глупостью.
   - Думаешь, у людей не возникло вопросов, когда они не смогли выйти из города? Но им ещё повезло. Наш король не может покидать замковую территорию.
   - Ну и семейка у них! Подожди! Лес и река находятся за пределами города, как же происходит охота и рыбалка?
   - Этим занимаются люди, которые не имеют отношения к городу.
   - Но как? Ты же говорил, что нужно подать прошение.
   - И они его подали. Его Высочество подтвердил. Теперь верно служат нашему королю. Работают как и все, живут нормальной жизнью. И даже заводят семьи.
   - У меня голова кругом.
   Я встала с лавки, и принялась ходить кругами по беседке, обдумывая все услышанное. Война между братьями, проклятое царство, люди, которые здесь живут и люди, которые нашли здесь свой новый дом. Проклятие на короле и помощь, которую от меня ждут.
   - Что на счет проклятия? Какая помощь от меня требуется?
   - Об этом тебе расскажет наш король.
   - Не уверена, что он жаждет со мной разговаривать,- меня передернуло. Стоило только вспомнить каким взглядом он прожигал меня в камере. Или как велел отправить обратно охотникам. Или запах крови, что тянется за ним словно шлейф алого плаща. Я не то, чтобы боялась его, но держаться мне хотелось подальше.
   - Могу рассказать и я, но разговор должен происходить в его присутствии.
   - Чтобы ты не сболтнул ничего лишнего?- рассмеялась я.- Тогда пошли, мне уже не терпеться узнать для чего именно я вам нужна.
   - Сейчас нельзя. Король занят.
   - Чем?
   - Сегодня день общения с народом,- ответил Бальт и увидев недоумение на моем лице, пояснил.- Раз в седмицу в замок может прийти любой желающий. С любым вопросом, прошением, спором. Король каждого выслушивает и принимает решение, помогает обсудить спорные вопросы.
   Мне стало интересно. Тот образ короля, что я нарисовала у себя в голове, никак не хотел связываться с королем, который раз в седмицу слушает и помогает своему народу. Скорей всего днем слушает, а ночью крадет детей и молодых женщин. И пытает их. Ну не верилось мне, что этот злыдень может быть хорошим властителем.
   - А посмотреть можно?
   Бальт не отказал, и мы направились в сторону замка. Вошли мы не в главные двери, а северные. Коридор из них вел прямо в зал, где и проводил аудиенцию король. Зал был полон народа и все смотрели на короля если не с любовью, то с уважением. А сам король сидел не на троне, а на удобном, мягком кресле лишь отдаленно похожем на трон. Видимо то, что под задницей не влияет на его власть. Да и одет он был не совсем как король. Черные штаны, заправленные в высокие сапоги, голубая рубашка с расстегнутым воротником. На темных волнистых волосах едва заметно мерцала небольшая корона. Черный плащ небрежно висел на спинке кресла. Но самое интересное было то, что он действительно слушал народ и на его лице виднелась увлеченность. И выглядел он не так мерзко, как в нашу первую встречу. Чем же ведьмы ему так не угодили?
   В центре зала перед королем стояли двое мужчин и жарко спорили. Предметом спора являлись два мешка зерна. Один из мужчин занял зерно у другого и пообещал вернуть через три седмицы, когда поспеет новый урожай, но урожай вышел не богатым и зерно он не отдал.
   - Новый урожай будет более богатым,- оправдывался должник.- С него и отдам долг. Если отдам сейчас мне нечем будет кормить скотину.
   - Мне не жалко зерна. Но если обещал через три седмицы, значит нужно отдать через три седмицы.
   Мужчины вновь принялись спорить. Король смотрел на них чуть нахмурившись. Видимо придумывал наказание для должника. Я ждала. Давай. Покажи свою темную и злую сущность. Другого от кровавого короля я не ожидала.
   - Остановить спор!- прогрохотал голос Его Величества.- Не можете договориться, решение приниму я.
   Мужчины смотрели на своего правителя с надеждой. Они понимали, что не справятся самостоятельно и ждали от него помощи. Но мне это было непонятным. Он был жестоким братоубийцей. Его руки по локоть в крови. Я видела его бессердечным и жестоким. Но жители... они его боготворили. Конечно, я его совсем не знаю, но вряд ли хороший человек будет так легко распоряжаться чужими жизнями, как он распорядился моей при первой встрече. Нужно просто к нему лучше присмотреться, возможно во мне говорит злость и обида.
   - Если обещал вернуть в определенный срок, то верни.
   - Но урожай только в конце сезона, мне нужно это зерно.
   - Верни то, что обещал. А затем возьми в долг на новых условиях. Если мы будем врать друг другу, это ни к чему хорошему не приведёт. Обещал - сделай.
   Мужчина поклонился королю и спросил своего оппонента согласен ли он забрать долг сегодня и выдать ему новый. Мужчины быстро договорились и вновь поклонились правителю. Голос у короля оказался очень красивый. С приятной хрипотцой. Таким голосом нужно не споры решать, а сказки читать. Не скованный гневом и ненавистью голос казался сильной рекой. Слушать да слушать.
   На место мужчин пришла пожилая леди, которая просила помощи в покупке козы. У неё родился внук, а молока у дочери маловато. И она хотела узнать, у кого бы Его Величество посоветовало бы взять козу. Если честно, я думала, что король позовёт охрану и заставит выкинуть милую женщину за порог замка. Разве с такими вопросами к королю обращаются? Но ответ правителя меня удивил.
   - У Милы молочницы прекрасные козы. Думаю, что она не пожалеет и продаст тебе одну.
   Женщина поклонилась и ушла. На ее место вставали новые и новые люди. С разными вопросами и проблемами. Сломался инструмент на фабрике, торговля с иногородними купцами. Ловля рыб, добыча металла в горах, условия труда. Прошение об открытии молочной кухни. Поиски травницы. И даже прошение на жительство. И всех король выслушивал с любопытством и желанием помочь, давал советы и отдавал распоряжения своим подчиненным. Каждым решением он улучшал свой город. Он даже принимал дары, которые ему приносили в благодарность. Корзины красной ягоды, белые морские грибы, шкуры животных, вяленое мясо. А кто-то принёс щенка. Чёрного с голубыми глазами.
   Про себя я подумала, что собака уж очень похожа на самого короля. Та же масть, тот же яркий умный взгляд. Создатели, неужели он правда такой хороший? Или притворяется? Тут взгляд Его Высочества пал на меня. Выражение лица поменялись мгновенно. Брезгливость. Ненависть. Неприятие. Даже голос из приятного превратился в резкий, режущий по нервам и бьющий по моей самооценке. Народ заметил эту перемену и удивленно оглядывались, пытаясь понять, что случилось. Мне тоже хотелось понять, что случилось. Почему бессмертный король, принц Гордости, правитель царства так сильно ненавидит одну маленькую ведьму. Ведь лично я ему ничего не сделала.
   Под взглядом короля мне было очень неуютно и стало тяжело дышать, словно чья-то тяжелая рука сжала мои легкие. Страх укутывал меня тяжелой вуалью. Я хотела лишь одного бежать отсюда. Бежать и не оглядываться. Так, мне нужно успокоиться. Бальт сказал, что им нужна помощь ведьмы. Вот я быстренько помогу и сбегу отсюда. Вряд ли меня будут задерживать. А от Его Высочества буду держаться подальше, не замуж же за него собралась.
   Обращения продолжались дальше, но король больше не проявлял добродушия. Выслушивал всех с каменным лицом, отвечал достаточно сухо и на меня больше не смотрел. Я тоже игнорировала короля, полностью уйдя в свои мысли. Но в себя ушла не надолго, мое внимание привлекло новое обращение.
   Перед Его Высочеством стояла семья. Судя по красивой одежде, драгоценностям и ухоженности, семья довольно обеспеченная. Скорей всего живут при дворе. Старый седой мужчина с широким разворотом плеч, на который накинут расшитый золотом камзол. Молодящаяся женщина, напялившая на себя все драгоценности, что нашла в доме. Мои мысли довольно грубы, но я не понимаю зачем на шею вешать несколько тяжеленных ожерелий. В ушах этой дамы виднелись огромные серьги размером с булыжник, на руках куча золотых браслетов и блестящей россыпью драгоценных камней. И третьим человеком была девушка моего возраста. Красивая, высокая статная. Корсет платья туго затянут на тонкой талии, глубокое декольте открывало вид на прекрасную грудь. В черных кудрях, спускающихся к ягодицам виднелись красивые и богатые украшения. Словно яркие звезды в ночном небе. Действительно, очень красивая девушка. Только вот выражение лица злое, высокомерное. Чуть раскосые глаза смотрели на обычных горожан с презрением, а пухлые розовые губки сжались в нераспустившийся бутон розы.
   - Ваше Величество, позвольте выразить вам нашу признательность и любовь,- заговорил отец семейства и расплылся в поклоне. Его супруга и дочь последовали его примеру.- Мы хотели бы представить Вам нашу младшую дочь, Генриетту.
   Генриетта вышла вперед и присела в глубоком реверансе. Настолько глубоком, что ее пышная грудь чуть не выпала из декольте. Своим обаянием и формами она стреляла в сторону короля. Будь я на его месте, схватила бы девушку в охапку и утащила к себе. Но Его Величество оказался крепким орешком. Он скупо кивнул, но я заметила, как его взгляд задержался на пышном бюсте.
   - Мы пришли сегодня в замок, чтобы просить Вас включить нашу дочь в ежегодный список невест.
   Что еще за список? Каких невест? Король собирается жениться? А Бальт мне ничего не сказал. И вообще какие цели они преследуют? Свадьбы или избавление от проклятия? Хотя, если мыслить логически, одно другому совсем не мешает. И Генриетта очень подходит принцу Гордости в жены. У них одинаковое презрение в глазах. Правда у короля оно появилось лишь при взгляде на меня. Девушка же с этим презрением к окружающим видимо родилась.
   - Я рад, что вы не равнодушны к нашей ежегодной традиции,- ровным голосом заговорил король.- Это лишь доказывает вашу верность королю.
   Что здесь происходит? Я посмотрела вопросительно на Бальта, он пожал плечами и улыбнулся словно деревенский юродивый. Мол слыхом не слыхивал и вообще сам в шоке от всего происходящего.
   Его высочество подозвал служку и что-то прошептал ему. Служка кивнул и убежал. Вскоре он вернулся, ведя за собой высокого мужчину в ливрее с толстой книгой в руках и молодого парня гвардейца, держащимся за эфес меча.
   - Вашу дочь занесут в список и приставят охрану,- сказал мужчина в ливрее и открыл свою книгу почти в конце. Из кармана он достал перо и начал писать.
   Ко мне в голову закрались смутные сомнения. В эту книжку всех невест записывают? И судя по толщине, их было предостаточно. Но король до сих пор не женат, значит ни одна из девушек не смогла покорить его сердце. Я с интересом посмотрела на Его Величество. Ну надо же как он придирчиво спутницу жизни себе выбирает. Но я больше склоняюсь к варианту, что невесты сами разбегались по родительским домам, чуть лучше узнав короля. Но не может же быть все настолько плохо. Склонив голову на бок, я старалась как следует рассмотреть принца Гордости. Мужчина, как мужчина. Красивый, с этим не поспоришь. И если бы не гадкое выражение лица с него можно было бы написать картину. Высокий, статный. Плечи широко расправлены. Сразу видно военную выправку. Бессмертный. Богатый. Король. Вроде все прекрасно. Но почему нет жены? Судя по книге, невест были сотни тысяч, одна-то должна понравится. Что же с ним не так?
   Я крутила головой, стараясь рассмотреть короля со всех ракурсов. Что же с ним не так? И тут меня осенило! Возможно народ и придворные требуют, чтобы он женился, вот он и устраивает смотрины. Морщит нос от всех первых красавиц королевства и делает вид, что в следующий раз точно повезет. А на самом деле ему нравится не противоположный пол, а свой собственный. Да ну, нет, я же видела, как он в декольте Генриетте заглянул. Ну если быть честной, я тоже заглянула, но это же не значит, что она мне как любовный объект нравится. Представив короля в объятиях какого-нибудь старого вельможи, я рассмеялась. Но смех быстро застрял в горле, когда я поняла, что Его Величество смотрят на меня. И в глазах его ненависть и обещание скорой расплаты. Замаскировав оставшийся смешок кашлем, я опустила глаза в мраморный пол.
   Все бы ничего, но картинка, как король сжимает в объятиях вельможу не хотела выходить у меня из головы. И настолько смешно мне было, что я опустила голову еще ниже и тихонько смеялась. Я чувствовала, что окружающие смотрят на меня, но никак не могла успокоиться. Да и бурная фантазия продолжала подкидывать в голову картинки. Когда я прыснула от смеха еще раз, к сожалению не получилось тихо, король резко встал.
   - На сегодня прием закончен!- грозно прокричал Его Величество. Его сердитый голос отскакивал от стен.- Покиньте зал.
   Моментально послушав своего короля толпа направилась на выход.
   - Господин королевский советник, задержитесь,- прозвучал грозный голос Его Величества.
   Бальт замер. Я же расплылась в извиняющейся улыбке , смешалась с народом и продолжила свой путь на улицу. Свежий воздух уже начал кружить голову, как вдруг... Увидев, что я мельтешу среди толпы в сторону выхода, король прокричал.
   - Госпожа, сопровождающая королевского советника, задержитесь тоже.
   Я замерла. Ещё оборот назад я сама попросилась прийти сюда, а теперь, когда король просит задержаться, мне хотелось сбежать. Возможно из-за своих мыслей. А может из-за открытой неприязни Его Величества. Но факт в том, что мне было страшно к нему приближаться. Он убил своих братьев, вряд ли пожалеет одну ведьму.
   Народ огибал меня и улыбался. Видимо считали, что король оказал мне величайшую честь. Семья новоиспеченной невесты посмотрела на меня не очень добро, а сама невеста взглядом вылила на меня ночной горшок. Создатели! Ну и противная же девица! Но если будут проводить голосование, то из всех возможных претенденток, я выберу ее. Пусть принц Гордости мучается.
   Когда зал опустел, я нашла в себе силы нацепить дружелюбную улыбку, спрятала страх глубоко внутри и повернулась к Его Величеству. Присела в глубоком реверансе, как того требует этикет. Спасибо урокам Листы. Она словно знала, куда я попаду.
   - Ваше Величество,- пропела я не выпрямляясь.
   - Оставьте нас!
   Гвардейцы, сливающиеся со стеной покинули зал первыми. За ними последовали служки и мужчина с книгой невест. Остались только трое: я, Бальт и Его Королевское Величество.
   - Где ты был?- король накинулся на своего советника.
   - Гулял с Агатой в саду. Рассказал про наш город и народ. А так же про проклятие...
   - Ты рассказал ей о проклятии?- Его Величество грозно навис над советником.
   - Я рассказал все, что может помочь снять его.
   Король повернулся ко мне, и по телу поползли мурашки. Его странный взгляд проникал под рёбра в самое сердце. Мне опять стало тяжело дышать. Он разглядывал меня так же внимательно, как и я совсем недавно разглядывала его. Мне хотелось содрать с себя кожу. Очень странные ощущения.
   - Тебе рассказали о проклятии и ты, ведьма, должна понимать, что жизнь спасли тебе не просто так.
   Мерзавец.
   Конечно, ему не понять какого это стоять на месте, где для тебя лично соорудили персональный костёр. Ему не понять, сколько страха я испытала. Он не видел глаза садиста охотника, который нёс ко мне пылающий факел. Ему не понять. Но я попробую.
   - Да, господин Бальт рассказал мне о проклятии. Он думает, что я смогу снять его. Мне вот только одно не совсем понятно.
   -Что именно?- спросил король и повернулся ко мне спиной, направляясь к своему трону.
   - Что вы чувствовали убивая братьев? И как вообще решиться на подобное? Вас совесть мучила?
   Бальт закашлялся, а Его Королевское Величество замер. Спина и плечи напряглись. Воздух стал настолько густым, что давал на виски. Руки короля сжимались в кулаки. Наверное он представлял, что душит меня.
   Да, мне было страшно. Но я решила для себя, что не позволю даже королю так со мной обходиться. Пусть для него моя жизнь ничего не значит, но для меня это ценный дар.
   - Что ты сейчас сказала, ведьма?- пугающе спокойно спросил король, и сделал пару шагов ко мне.
   Мне хотелось отпрыгнуть назад, но я заставила себя стоять на месте. Нельзя показывать страх.
   - Повторяю вопрос. Что ты сейчас сказала, ведьма?
   - Я лишь спросила, не мучает ли Его Величество совесть.
   То что случилось дальше произошло так быстро, что я даже не поняла, как оказалась прижата спиной к стене, которая находилась в трёх лим от нас. И когда его рука успела сжать мое горло.
   - Думай, что говоришь и кому,- прорычал мне в лицо король.
   - Лют!- закричал Бальт, подбегая к нам.- Отпусти ее.
   Но король не слышал. Он лишь крепче сдал мое горло.
   - Лютер, пожалуйста, отпусти!- взмолился Бальт.- Ты задушишь ее.
   Его Величесто даже не посмотрел на королевского советника, просто взмахнул рукой и тот отлетел к противоположной стене.
   Мне хотелось заглянуть в глаза королю с гордостью и неприступностью. Но заглянув в них, я потеряла связь с реальностью. Это было словно во сне. Я смотрела в эти глаза раньше, но тогда они были наполнены любовью и привязанностью. Словно светились изнутри. И не было у них темного ободочка с острыми зубчиками, что пытаются украсть небесную голубизну.
   С трудом мне удалось сморгнуть наваждение. И вот передо мной взбешённый король, сжимающий руку на горле. Но его глаза. Я смотрела в них и не могла оторвать взгляд. И меня вновь накрыло.
   Бледная женская рука потянулась к красивому мужскому лицу с закрытыми глазами. Провела пальцами по линии бровей и скул, коснулась красивых губ. Хозяйка руки знала, что этот мужчина очень любит ее, но сама не отвечала взаимностью. Ей нужна была сила. И чем больше, тем лучше. И этот мужчина может дать ей все, что она попросит.
   - Амаль,- промурлыкала девушка приятным голосом.
   Амаль открыл голубые глаза.
   - Амаль,- повторила я и окончательно пришла в себя.
   - Что ты сказала?- удивился король, убирая руку с моей шеи.
   Не удержавшись на ногах, я упала на колени и принялась судорожно вдыхать воздух. На короля смотреть не хотелось.
   - Как ты меня назвала?- все так же удивленно вопрошал Его Величество.
   - Амаль,- хрипло прошептала я.
   - Агата, откуда ты знаешь это имя?- Бальт присел рядом со мной на корточки. В его голосе тоже слышалось любопытство.
   - Амаль - Надежда. Миха - Нестяжение. Парфен - Целомудрие. Реза - Смирение. Исмат - Воздержание. Эгипс - Кротость. Винай - Трезвение,- хрипела я.- Семь Создателей. Семь имен.
   - Откуда ты это знаешь?- продолжал допрос королевский советник.
   - У моей наставницы были несколько страниц из Главной Книги,- нехотя призналась я.
   Откуда у Листы были эти страницы я спрашивала много раз, но ответа так и не получила. В Главной Книге описывалось правдивое создание мира. Ходили слухи, что прежде чем создать людей Создатели сотворили писца, который описывал все в мельчайших подробностях. Имена и внешность Создателей и Пороков. Точные координаты царств. Их силы и слабости. В книге было написано про всех и каждого. Даже про падение одного из Создателей. Именно падший Создатель украл Книгу из хранилища и разбросал ее страницы по всеми миру. Не знаю насколько все это правда.
   - Где сейчас находятся эти страницы?
   Я посмотрела на короля, которого отпустил гнев. Сейчас им владело нетерпение. И жадность.
   - Не знаю,- соврала я и чтобы скрыть эту ложь добавила немного правды.- Когда наставница увидела, что я взяла листы, она разозлилась и спрятала их.
   - И ты не знаешь куда?- жадности в вопросе Бальта не было, но и ему я не собиралась признаваться.
   - Нет. Можно мне вернуться в свою комнату? У меня кружится голова. Наверное от нехватки кислорода.
   Посмотрев на короля, я ожидала увидеть раскаяние, но ему это чувство видимо не знакомо. Создатели, как земля носит таких мерзавцев? Его Величество бросил в меня уничижительный взгляд. Я ответила тем же. Мне страшно, очень страшно, по показывать свои слабости не намерена.
   - Конечно! Провожу тебя в покои,- вызвался королевский советник и помог мне подняться. Бальт слегка приобнял меня за плечи и повёл к двери. Не к той, в которую мы вошли.
   - Последний вопрос,- раздался голос короля, когда Бальт открыл дверь. Мы оба повернулись в ожидании. - Почему ты назвала меня Амалем?
   Я закусила губу. Что сказать? Что мое сознание куда-то уплыло и я словила глюки? Мне самой было непонятно, что я видела. Как я могла объяснить то, чего сама не поняла?
   - Это трудно объяснить.
   - И все же попробуй,- потребовал Его Величество. Лютер. Какое странное имя. Не встречала раньше людей, носящих это имя.
   - Это было словно наваждение. Я видела руку девушки, которая гладила мужчину по лицу. Очень похожим на ваше. Она и назвала это имя. Я лишь повторила.
   Мужчины переглянулись.
   - Агата, а чем было вызвано это наваждение?- спросил Бальт.
   - Глазами.
   - Глазами?- переспросил Лютер.- Чьими глазами?
   - Вашими,- только и ответила я. А затем присела в поклоне и вышла из зала.
   Всю дорогу до моих покоев Бальт молчал, но я чувствовала, что у него много вопросов. У короля тоже много вопросов. Сейчас они дадут мне отдохнуть, а потом начнут тянуть информацию. Но проблема в том, что я сама не понимаю, что происходит. Откуда эти странные видения? А странные сны? Что со мной происходит? И почему глаза Его Величества выбили у меня почву из-под ног?
   - Отдохни немного,- уже у двери моих комнат заговорил Бальт.- Мы так и не обсудили то, зачем пригласили. Думаю, что вечером за ужином нам представится более прекрасная возможность. Я пришлю за тобой.
   Мне нечего было сказать, поэтому я только кивнула.
   - И прости Его Величество за то, что он чуть не придушил тебя. Он не такой плохой, как тебе кажется.
   - Ты всегда просишь за него прощение? Сам он не способен?- поинтересовалась я, но ответ слушать не стала. Зашла в комнату и закрыла двери.
   В гостиной на меня тут же налетела Пикс. Она схватила меня за руки и повела в комнату и усадив на пуфик, принялась освобождать мои волосы от прически. Она все спрашивала, как я провела время с господином Бальтом и почему с меня не сняли этот страшный ошейник. Осмотрев мое шею, девушка нахмурилась.
   - Госпожа! У вас на шее синяки? Что случилось? Это господин Бальт сделал?
   - Это последствия знакомства с вашим королем.
   - Он пытался вас задушить?- ахнула горничная.- За что?
   - Я лишь спросила не мучает ли его совесть за убийство братьев.
   - Ах, госпожа, такое нельзя спрашивать. Эта тема под запретом в нашем городе.
   - Почему под запретом? Это же правда?
   - Правда-то правда, но Его Величество не говорит на эти темы. Война между братьями была тысячи лет назад, но кажется, что наш король до сих пор мучается.
   - Мучается?- удивилась я и повернулась лицом к Пикс.- С чего ты взяла, что он мучается?
   Горничная прикусила губу и слегка нахмурилась. Она видимо не знала, стоит ли мне рассказывать правду. Но я с ума сойду, если она сейчас же мне все не расскажет.
   - Пикс, пожалуйста,- взмолилась я.
   - Расскажу, если позволите на ужин вас нарядить по моему усмотрению,- тут же нашла выгоду девушка.
   - Я согласна! Рассказывай!
   Пикс вновь усадила меня лицом к зеркалу и расплетая мою прическу, начала рассказ.
   - Ходили разговоры между слугами, что Его Величество ужасно мучается из-за случившегося. По ночам звучат страшные стоны, словно страдает кто-то. Словно волк раненый воет. Сама бы не поверила, если бы не слышала. Занималась я уборкой третьего этажа, и работы так много было, что я в ночь ушла. Ночное светило полночь показывало, а я только закончила. Иду я значит по коридору и слышу стон. Знаете, такой полный боли. Испугалась до полусмерти. Руки к сердцу прижала, а оно как сумасшедшее колотится. Думала зверь какой, но нет. Я как раз мимо комнаты Его Величества проходила, как звук вновь повторился. Вой душераздирающий. Думала напали на короля и влетела в комнату. А он...
   - Что? Что он?
   - А Его Высочество в кровати лежал, выгибался весь словно от страшной боли и стонал. Простыни в руках держал, а они рвались в лоскуты. Пот со лба градом лил. Думала умирает. Но он же бессмертный. Но уверена боли его мучили сильные. Я к нему бросилась помощь оказать. Едва разбудила. Он глаза-то открыл, но там словно две пропасти были, чернота сплошная. И ни кровинки на лице. Бледнющий страх! Словно помер.
   - Дальше что было?- сгорала я от любопытства.
   - Выгнал он меня и велел в покои его никогда в жизни не заходить. Я больше и не заходила, но стоны еще несколько раз слышала. И жалко мне его было, прям кровью сердце обливалось. Хоть самой от досады вой.
   - Так что же это было?
   - Да разве я знаю, госпожа. Нам ведь слугам дела Его Величества не рассказывают.
   Пикс закончила распутывать мои волосы, и они волнистой волной упали на спину. Очень странно. Может совесть и мучила Лютера, но подобные муки не вызывают физической боли. Что же такое с королем? Может обычная болезнь? Умереть он не может, а боли мучают. А ведь правды не узнать. Чем дольше я в замке, тем больше вопросов.
   Пока я прокручивала в голове разные мысли, Пикс накрыла в гостиной послеобеденный чай со сладостями. Есть мне не хотелось. Стресс и боль мало способствуют аппетиту. К тому же обед был не так давно. Но Пикс так старалась, а мне не хотелось ее обижать, поэтому я съела пару ложек клубничного пюре. К тому же глотать было немного больно и все из-за этого короля.
   - Выпейте настой из мяты и белой рябины. Успокаивает и расслабляет. У вас сегодня день начался не очень хорошо.
   Я сделала пару глотков, горячая жидкость приятно растекалась по горлу, снимая боль и першение. А затем я ушла в спальню ссылаясь на головную боль.
   Уже лежа на кровати я пыталась все сложить во едино, но у меня ничего не получалось. Поплакать что ли? Волшебными слезами натру горло, пальцы же зажили. А потом мои мысли перескочили на Его Величество. Точнее на рассказ о нем Пикс. Что же мешает ему спать по ночам? Почему он стонет? Что его так сильно беспокоит? И почему не смотря на его отношение, мне все равно его жалко? Даже смертельным врагам не желают такой участи. Мне действительно было жалко короля. Настолько жалко, что хотелось попробовать его вылечить.
   Листа всегда говорила, что мужчин жалеть нельзя ни в коем случае и это тропа в один конец. На мои закономерные вопросы 'почему?' Листа отвечала:
   - Подрастешь, поймешь.
   - А если не пойму?
   - Тогда я расскажу тебе,- смеясь отвечала женщина.
   Я подросла, но так и не поняла, почему же нельзя жалеть мужчин. И Листа умерла раньше, чем смогла мне все рассказать. Придется разбираться во всем самой.
   Еще меня очень беспокоили эти видения. Откуда они взялись? Моей силой всегда было целительство и я неплохо обращалась с магией природы, но видения... Может быть, умирая, Листа передала мне свою силу? Возможно ли это? Я никогда про такое не слышала и не читала, а книг про колдовство прочитала много.
   Амаль. Один из Создателей. Откуда он взялся в моих видениях? И кто та девушка, что гладила его по лицу? Почему-то мне вспомнилась история про любовь Создателя и первой ведьмы. Но это сказка? Или правда? В сказке первая ведьма любила Создателя, а он проклял ее. Ее и весь ее род.
   Голова раскалывалась от всех этих мыслей. Но я все думала, думала, думала. И уснула. Хорошо, что на этот раз все обошлось без сновидений. Мне бы полученную информацию переварить, а не получать новую. Я скоро сойду с ума. Нужно быть осторожной, сумасшедшая ведьма - всегда мертвая.
   Разбудила меня Пикс, заявив, что господин Бальт прислал служку, чтобы тот смог проводить меня к месту ужина. Еще сонными глазами я посмотрела в окно. На улице уже давно темно и я предпочла бы спать дальше, а не идти на встречу с королевским советником и Его Величеством.
   - Его Величеству отказывать нельзя!- заявила горничная, стаскивая меня с кровати и затолкнула в ванную, чтобы я умылась.
   Я ополоснула лицо холодной водой и вышла. Пикс тут же усадила меня на пуф и заохала над моей бледностью. Она пуховкой нанесла мне румяна на щеки и подвела глаза угольком. Хотела и губы накрасить, но я запротестовала. Не хватало за ужином вместе с едой есть и губную краску. Платье горничная, как мы и договаривались, выбрала по своему вкусу. Оно было настолько красивым, что я пыталась протестовать.
   - Вы историю услышали? Теперь полезайте в платье.
   Платье было настолько красивое, что мне было страшно его даже трогать. Из красного шелка, плавно переходящего в чёрный к подолу, расшитого рубинами и серебряными нитями, красивой линией декольте, открытыми плечами и небольшим шлейфом. Как бы не запутаться ногами в ткани. И разумеется к этому платью шёл корсет.
   - Я не могу его надеть, оно словно не для меня.
   - Для вас, для вас. Весь гардероб заказали специально для вас, госпожа.
   - Агата.
   - Госпожа Агата, пора наряжаться.
   Со вздохом я согласилась. Сначала Пикс натянула на меня корсет и затянула его как следует. Талия стала тонкой, а грудь наоборот словно вылезла откуда-то. Никогда не носила такие корсеты. И была бы моя воля, не надела бы вообще. Дышать в нем сложно, ходить тоже, а как есть я вообще не представляла. А потом горничная надела на меня платье, распустила волосы лишь сзади завязав передние прядки и я вообще себя не узнала.
   - Оно прекрасно,- выдохнула я, поглаживая приятную на ощупь ткань.
   Пикс довольно улыбнулась.
   Слуга вел меня по лабиринту коридоров и вскоре остановился у тяжелых двойных дверей. В зале слышались голоса, заставляя меня нервничать еще больше. Взяв себя в руки, кивнула слуге, и он открыл дверь в просторную столовую. Мужчины повернулись ко мне, оглядывая с ног до головы. Я не могла пошевелиться, но звуки закрывающейся двери быстро привели меня в себя.
   - Ваше Величество,- голосом полным уважения прошептала я и присела в реверансе. Затем повернулась к Бальту и поклонилась ему.- Господин королевский советник.
   - Агата!- радостно воскликнул Бальт и направился ко мне в то время, как король продолжал рассматривать меня.- Мы заждались тебя.
   - Простите за опоздание. Моя горничная не хотела выпускать меня из комнаты пока я не стала выглядеть боле-менее прилично.
   Бальт хохотнул.
   - Ты прекрасно выглядишь!- мужчина взял меня за руку и поцеловал в тыльную сторону ладони. Чем вызвал у меня новый приступ паники.- Проходи.
   Бальт повел меня к столу и отодвинул стул, чтобы я могла сесть. Сам он сел напротив меня. Король продолжал стоять. Его лицо ничего не выражало, глаза были пусты, поэтому мне было трудно догадаться о чем он думает.
   - Ваше Величество?- обратился к нему советник.- Все хорошо?
   - Да,- отмер король и сел во главе стола.- Все прекрасно.
   Мне стало еще более неуютно. Бальт сидел по правую руку короля, я по левую. Мы сидели так близко к друг другу, что я боялась вновь ощутить его руку на своем горле.
   Король хлопнул в ладоши и в одно мгновение зал заполнили слуги и принялись расставлять тарелки на столе. А потом они исчезли так же быстро, как и появились.
   - Сначала мы перекусим, а потом поговорим,- выдвинул план Бальт.
   - Прекрасная идея,- согласилась я.- Но перед ужином хотелось бы избавиться от украшения на своей шее.
   - Не можешь без магии?- усмехнулся король.
   - Это часть моей сущности. Часть меня. К тому же, вы просите о помощи, так позвольте и мне попросить об одолжении.
   - Плохая идея.
   - Возможно. Но вы можете оставить ошейник и запереть меня снова в темнице, ибо помогать Вашему Величеству я не буду пока его с меня не снимут.
   Король наклонился ко мне, а я испытав странный дикий страх, отпрянула. Лютер посмотрел на меня и приподнял одну бровь, как бы спрашивая в чем дело. А я сама не могла понять, в чем дело. Взяв себя в руки, я поддалась чуть вперед и с подозрением смотрела на короля. Он двумя пальцами подцепил ошейник, задев пальцами кожу на шее и надавил на замок. Вспыхнуло яркое белое свечение и ошейник расстегнулся, а через мгновение растворился в руках короля.
   Силы, словно сильное течение реки побежало по каждой частичке моего тела. Магия закутывала меня с ног до головы в теплый кокон, давая понять, что взаперти ей было плохо. Магия в крови. В груди. В голове. В руках. Она была везде. Словно дневное светило в глазах. Мы соединились.
   - Агата, как выглядит твоя магия?- поинтересовался Бальт жадно.
   - Как быстрая полноводная река. Как раскаленное до бела дневное светило,- ответила я, прекрасно понимая о чем он спрашивает.
   Королевский советник удовлетворенно кивнул и предложил начать трапезу. Возражать никто не стал.
   Я смотрела на тарелки и приборы перед собой, с любовью вспоминая Листу. Не зря она заставляла меня учить и этикет и сервировку стола. Представляю, как бы радовался король, опозорься я за ужином. И было видно, что он ждал. Ждал, пока я возьму прибор сама и начну трапезу. Улыбнувшись королю, я взяла нужную ложку и окунула ее в тарелку с морским супом. Его Величество прищурился и сделал то же самое.
   Когда с первым блюдом было покончено, Бальт разлил по бокалам красное, словно кровь вино и предложил начать разговор. Я сделала маленький глоток безумно вкусного вина и посмотрела с вежливым любопытством на Его Величество, ожидая рассказа. Но король отдал роль рассказчика своему советнику.
   - Как ты уже знаешь, братья Пороки, умирая прокляли на своей крови нашего короля. Он заперт на территории замка и не может переступить кровавую линию. Горожанам, как я уже говорил, повезло больше, они хотя бы могут свободно передвигаться по городу.
   - А куда Его Величество хочет выйти?- стало интересно мне.- Сидит на троне, командует подданными, решает проблемы горожан и получает от них подарки. В чем именно проблема?
   - В том, что я заперт здесь как в клетке!- зло выкрикнул король и хлопнул ладонью по столу с такой силой, что вся посуда подпрыгнула, жалобно звякнув.
   Серьезная проблема.
   - И чем я могу помочь?
   - Мы еще никогда не обращались к ведьмам за помощью,- как бы извиняясь, сказал советник. - Вы можете накладывать проклятия и должны уметь их снимать. В свою очередь мы предоставим тебе библиотеку со всей нужной информацией и все, что тебе будет нужно.
   - Есть более точная информация про проклятие? Как это было сделано? Слова? Предметы? Заклинания?
   - Проклятие сделано на гордость,- чуть подумав ответил Бальт.
   - И это вся информация? Мне нужно что-то больше.
   Лютер встал из-за стола и, громко стуча подошвой сапогов, направился к окну. Он долго смотрел на улицу, проплывающие в небе белоснежные облака и молчал. Бальт тоже ничего не говорил. Я ждала. Кажется, Его Величество пытался собраться с мыслями, чтобы рассказать что-то важное. И если ему нужно время, то, пожалуйста, я не тороплюсь. Взяв бокал с вином, приготовилась к долгому ожиданию, но не успела сделать и пары глотков, как король повернулся к нам. Он смотрел мне в глаза, словно обдумывая, стоит ли мне доверять. Смогу ли я помочь. Решив что-то для себя, Лютер направился ко мне и глядя в глаза процитировал слова проклятия.
  
  В кровавой клетке заперт ты.
  Забудь желания. Мечты.
  За брата смерть мы отомстим,
  За гордость мы тебя сгноим.
  Захочешь жить, отдай нам то,
  Что ты украл давным давно.
  
  
   Не отрывая взгляда от короля, я несколько раз прокручивала в голове слова. 'отдай нам то...'
   - Какой предмет был украден?- спросила я, нахмурившись.
   - Гордость,- ответил Лютер и сел на свое место. Взяв бокал, он одним глотком выпил содержимое.
   - Гордость? Но как можно украсть гордость?
   - Поверь, ведьма. Я знаю, что говорю. Украденный предмет - гордость. И я должен вернуть ее, чтобы освободиться.
  
  
  Глава четвертая.
   - Вот так просто?- удивилась я. И разумеется по своей наивности не почувствовала подвоха.- Просто взять и отдать гордость?
   - Вот ты такая умная, я просто поражён!- воскликнул король.- Удивительно, как ты столько весен прожила при таком скудном уме.
   Краска стыда прилипла к шее и щекам.
   - Агата, сколько тебе весен?- спросил Бальт.
   - Двадцать одна.
   - Так она младенец ещё!- фыркнул король, обращаясь к советнику.- Ты бы ещё младше нашёл. Чем нам поможет молодая, глупая ведьма с неконтролируемыми всплесками магии?
   - Неконтролируемые всплески?- вспыхнула я. Гнев завязывался в узел где-то в районе живота.
   - Конечно! Ты мне половину леса расковоротила!
   - Потому что я пыталась спасти свою жизнь!- воскликнула в гневе, вскакивая со стула и бросила в короля упругий шар воздуха.
   Его Величетво лишь взмахнул рукой и шар полетел обратно, ударил меня в живот с такой силой, что я не удержалась на ногах и упала, проехав на пятой точке по мраморному полу добрый лим.
   Бальт подскочил ко мне, спрашивая как я себя чувствую. Когда он хотел помочь мне подняться, король рявкнул.
   - Отойди от неё!
   Думала, королевский советник не послушается, но он молча кивнул и отошёл.
  Лютер встал из-за стола и направился ко мне. На лице явно читалась злость и желание поскорее расправиться ко мной. Подойдя на расстояние вытянутой руки, король присел на корточки и внимательно рассматривал мое лицо.
   - Больше никогда не смей применять свою магию ко мне. Иначе, я надену ошейник обратно на твою шею. Затем прицеплю к ошейнику цепь и привяжу к своей ноге.
   - А не боишься, что во сне я перегрызу тебе горло?- продолжала злиться я.
   - Ты умрешь в тот же миг, как только в твою голову придёт мысль причинить мне хоть какой-то вред.
   - Ничего другого от такого человека как ты можно не ожидать.
   - От какого такого?
   - Мерзавца и убийцы!
   - Не искушай меня, ведьма!
   - А то что?- закричала я и, вскочив на ноги толкнула с такой силой, что он плюхнулся на пятую точку.- Отдашь меня охотникам? Или сам убьешь? Давай! Мне надоело слушать твои угрозы и оскорбления!
   Король продолжал сидеть на полу и слушать, как из меня выливается фонтан злости. Бальт так вообще с ужасом взирал на всю эту картину. А мне словно вожжа под хвост ударила, не могла остановиться.
   - Думаешь твои унижения помогут быстрее снять проклятие? Ждёшь от меня помощи, а сам угрожаешь расправой? Так ты привык вести дела в своём королевстве, Твоё бесстыжее Величество?
   - Агата, молю тебя остановись!- воскликнул в панике Бальт, подлетая ко мне.
   Я кинула на него злой взгляд, но заткнулась.
   - Лютер, пожалуйста, хватит. Прекратите буянить и спорить, давайте вернёмся за стол и обговорим все мирно.
   Его Величество молча поднялся на ноги и отряхнув брюки небрежным движением руки, вернулся за стол. Я сделала тоже самое. Бальт что-то прошептал в потолок и тоже вернулся на место. За вторым блюдом все молчали. Тишина была до ужаса некомфортная. Тягучая, горькая, неспокойная.
   Уж не знаю о чем думали эти двое, но я была в шоке от себя самой. Бросила колдовство в короля! Называла его на 'ты' и обозвала убийцей и мерзавцем! Толкнула и наорала! Создатели, куда делось самосохранение? Да меня за такое казнить можно! Но как меня злили все эти угрозы и оскорбления.
   Запив горький ком во рту вином, я предложила продолжить разговор. Бальт с радостью поддержал эту идею. Видимо сидеть в пугающей тишине не нравилось не только мне.
   - На чем мы закончили?- задумался советник.- Ах да, украденный предмет. Мы совершено точно уверены, что речь идёт именно про гордость. И как ты сказала, что ее можно отдать... так вот, отдать ее нельзя. Точнее не получается.
   - Что вы пробовали?- спросила у Бальта, но ответил мне король.
   - Я пытался отказаться от силы. Пробовал передать ее другому человеку. Отделить от сущности.
   - Зелья блокирующие или отнимающие силы?- полюбопытствовала я и неосознанно чуть подалась к королю.
   - После блокирующих все силы возвращаются через седмицу, от отнимающих через четыре. Но даже в это время я не могу переступить кровавую линию.
   - Интересно,- пробормотала я ни к кому не обращаясь.- Обычно эти зелья используют в крайнем случае. Если после блокирующего зелья силы можно вернуть достаточно легко, то после отнимающих это довольно проблематично. Возможно твоё существо зовёт силу обратно. Или магия настолько впиталась в каждую клетку организма, что зелья ее просто усыпляют? Но зелья не решают проблему в любом случае, раз ты все равно не можешь выйти. Мне нужно будет время, чтобы подумать и во всем разобраться.
   - Время у тебя будет,- заверил Бальт.
   - А ко мне так фривольно обращаться не стоит,- заметил король.
   Я даже не заметила, что во время рассуждений, называла Его Величество 'ты'.
   - Прошу простить меня, Ваше Королевское Величество.
   Король не ответил. Лишь поджал губы.
   - Если я смогу вам помочь, вы отпустите меня? Я смогу покинуть город и уйти в любую сторону без проблем?
   - Все верно,- подтвердил Бальт.- Если ты сможешь помочь, то тебя отпустят.
   - А если у меня не получится?- задала новый вопрос, но не королевскому советнику, а Его Величеству.
   - Если не сможешь, то с моей стороны преград не будет. В любом случае ты останешься живой и невредимой. Но только при условии, что будешь стараться и положишь много сил на решение этой проблемы.
   - Это все, что мне нужно. Я согласна и готова приступить прямо сейчас.
   - А вот тут маленькая загвоздочка,- как бы извиняясь сказал Бальт.- Именно с нашей стороны никаких ограничений не будет, мы достанем тебе все, что понадобится. Но исследовать проклятие придётся в полной секретности.
   - Почему?- обратилась к королю. Что за тайны?
   - Двор полностью устраивает мое нынешнее положение. Последнее, что они хотят это то, чтобы с меня сняли проклятие.
   - Не понимаю.
   - Они прекрасно знают, что стоит мне пересечь черту, многое изменится. Сейчас они богаты и имеют большое влияние в городе. От них не сбегут слуги. В городе не появится кто-то богаче и влиятельнее чем они. Они не знают, что я могу сделать. Захочу разрушу город, захочу восстановлю былое величие царства. Могу бросить это место и многие последуют за мной. Но это будет рабочая сила. Кто будет прислуживать двору если король уйдёт и заберёт всех с собой? Сейчас они платят в казну, приносят подарки и кланяются в ноги. В общем делают все, чтобы я не думал разрушать проклятие. Их все устраивает.
   - И дочерей поэтому водят? Чтобы вы влюбились, женились и радовались?
   - Я бессмертен. И чтобы моя супруга не состарилась и не умерла, я дарую бессмертие ей и, как подарок, всей ее семье. А бессмертия хотят многие. Они и сыновей бы отдавали, если я любил и мужской пол.
   Не удержавшись я прыснула от смеха. Вспомнила свои мысли. Вот и ответ на мой вопрос. Его Величество любит женщин. Наверное бедный старый вельможа из моих мыслей сейчас рыдает где-нибудь в темном уголочке замка из-за такой несправедливости.
   - Я сказал что-то смешное?- гневно спросил король.
   - Нет-нет. Простите, это от нервов.
   Интересно, а Его Величество может читать мысли? Уж больно он в лице меняется, когда я думаю что-то нехорошее о нем.
   - Зачем вы хотите жениться если ещё сами не знаете, что будете делать когда проклятие падет?
   Лютер посмотрел на Бальта, давая возможность рассказать эту захватывающую историю. Видимо сам король не любит много разговаривать.
   - Невесты это одно из наших решений. Что может сделать влюблённый мужчина ради своей женщины?
   - Надеюсь это не вопрос, потому что в вопросах любви я совершено не осведомлена.
   - Ах, Агата!- по-доброму рассмеялся Бальт.- Ты ещё совсем молода и невинна. И совсем не знаешь ничего о любви. Скажи мне правду, ты никогда не была влюблена?
   - Нет,- призналась я тихо, чувствуя смущение.
   Мне было неловко разговаривать на эти темы с двумя малознакомыми мужчинами. К тому же в их порядочности я совсем не уверена. И если Бальт смотрел на меня с добротой и пониманием, то Его Величество впился в меня очень странным взглядом. Я не могла даже вообразить о чем он думает.
   - Твоя наставница очень берегла тебя,- выдал своё умозаключение Бальт.- Наверное это хорошо, но ты мало знаешь о жизни. Так вот, милая Агата, влюблённый мужчина ради своей женщины готов на все. Море перейти, горы свернуть, ночное светило достать. И разумеется плюнуть на гордость лишь бы любимая была рядом и счастлива.
   Наверное в этом есть доля правды. Например, Гай, потеряв любимую женщину, бросил детей и надолго уехал, разыскивая охотников.
   - Думаете, что любовь может освободить Вас?- удивленно обратилась к Его Величеству.
   - Это один из возможных вариантов,- ответил он ровно.
   - И если я правильно поняла... этот парад невест продолжается очень давно, но за все это время ни одна девушка или женщина так и не смогла дотронуться до вашего сердца?
   - Никто не смог.
   И вновь я ощутила то странное чувство, как тогда, когда Пикс рассказывала о стонах и криках короля по ночам. Жалость. Создатели, как же так? Ему уже много лет, а он не любил. Но смотря на Лютера сейчас я не вижу ни переживаний, ни страданий по этому поводу. Может сердце его давно почернело и превратилось в камень? Наверное, поэтому он и не может сочувствовать. Может поэтому он и не может любить? Сердце от боли защемило. Бедный он, бедный.
   - Мне не нужна твоя жалость,- презрительно смотря на меня, сказал король.
   - Я не...
   - У тебя на лице все написано. Сердце у меня не каменное, оно может чувствовать. Все девушки, переходящие порог этого замка жаждут не любви. Они жаждут бессмертия и власти. Такие не заслуживают, чтобы их любили.
   - Думаю, вы не справедливы! Уверена, были девушки очень достойные, но вы воротили от них свой нос!
   - Конечно были достойные, но отцы этих девушек настолько погрязли в жадности и жажде власти, что отдавали дочерей в замок не смотря на то, что их юные сердца были заняты. Зачем соперничать за сердце девушки, если там живет другой мужчина?
   - Ну если бы вы влюбились в девушку, то вряд ли переживали о жителе в ее сердце. Вы добивались и сделали бы все, чтобы она полюбила Вас.
   - Ты это в книжке вычитала?- хохотнул король.
   - Может и в книжке!- вспыхнула от злости.- Вы рассуждаете рассудком, а надо сердцем.
   - Сердце рассуждать не может,- поучительным тоном заявил король.- Оно нужно для того, чтобы твоя кровь доходила до всех органов. Оно питает мозг. Но видимо не всем.
   Я вновь вспыхнула от злости и смущения. Вцепиться бы ногтями в его горло и разорвать. Почему он заставляет меня так реагировать на все его замечания? Откуда во мне эта кровожадность? Нужно успокоиться. Думаю, что ещё одно нападение на короля, и он лично сожжет меня.
   - Как проходит отбор?
   Король молчал. Ну и пожалуйста. Я повернулась к Бальту.
   - Семь девушек из разный семей переезжают на три месяка в замок. В это время здесь проводятся балы, званые обеды и ужины. Невесты общаются с королём, показывают свои лучшие качества. Так же они общаются между собой, заводят дружбу. Возможно, что будующая королева захочет оставить кого-то в замке.
   - Боюсь представить, что творится в эти месяки в замке. Семь разных девушек борются за главный трофей.
   Его Величество скрипнул зубами и кинул на меня убийственный взгляд. Наверное мне стоило напугаться, но я рассмеялась.
   - Очень смешно, да?- рявкнул король.
   - Лютер, пожалуйста, вы успеете поругаться в другой раз. У вас на это будет много времени. Агата, будь добра...
   - Простите, нервы все еще шалят.
   - Так вот, месяк все семь претенденток живут в замке, а потом каждую седмицу одна из девушек отправляется домой. И так до тех пор, пока не останется одна.
   - Подождите! Что-то я совсем запуталась,- призналась и нахмурившись посмотрела на Его Величество.- Если остаётся одна, то почему вы так и не женились? Если есть победительница, значит и свадьба должна быть.
   - Победительницы всегда умирают,- спокойно ответил король.
   - Что? Кто их убивает?
   Неужели последняя девушка всегда настолько ужасная, что король лично сворачивает ей шею? Я потянулась магией к Его Величеству, чтобы хоть что-то почувствовать. Но делала это очень осторожно, чтобы он не заметил.
   - Я их не убивал!
   От Лютера шло спокойствие и уверенность в собственных словах. Неужели и правда не убивал? Свернув колдовство, я продолжала сверлить мужчину взглядом. Невозмутимый. Уверенный. И недюжая сила. Прям мурашки по коже.
   - Мы не знаем, кто их убивает,- продолжил Бальт.- Но на утро после представления победительницы, девушек находят мертвыми в кровати.
   - Но как?
   - Мы ставили охрану у дверей. Когда это не сработало, оставляли гвардейцев в комнате невесты. Гвардейцы охраняют кровать, на которой спит невеста! Но на утро она всегда мертва.
   Создатели, как все это странно. Воистину царство проклятых. Неприятное ощущение в области позвоночника заставило меня поёжиться. Словно холодной мокрой тряпкой провели.
   - Гвардейцы?- выдвинула предположение.
   - Гвардейцы не могли, я бы почувствовал!- оскорбился король.
   - Вы в них так уверены?
   - Я уверен в себе!
   Мужчина расправил плечи. Его словно обнимала какая-то темная густая сила. Она цеплялась когтями за грудь, руки, плечи. Будто плащ, но не видимый человеческому взгляду.
   - А как они...
   - Яд,- с полуслова понял меня Бальт.- Неизвестный. И как понимаешь, противоядия нет.
   - Все умерли от одного яда?
   - Да.
   Странно. Все здесь осень странно. Одни загадки. И мне почему-то хотелось решить их все. Проклятый город. Проклятый народ. Проклятый король. Отравленные невесты и знать, не желающая освобождения. Может двор травит невест? Но король был уверен, что и двор здесь не при чем. Что же происходит на самом деле? Найду ли я когда-нибудь ответ? Вряд ли. И если быть честной с собой, мне казалось, что живой из города я не уйду. Эта мысль принесла с собой печаль, которая тонкой сеткой окутала сердце. Но я все равно хотела помочь королю, поэтому вознесла молитву Создателям, успеть помочь прежде, чем умру. Это так странно. По меркам ведьм, я действительно ещё ребёнок. Так откуда в моей голове мысли о смерти? Наверное я умерла тогда, когда меня привели на костёр. Или раньше? Вместе с Ортой? Или с Листой? На миг мне показалось, что чужая магия коснулась меня. Какая-то чистая материя коснулась моей щеки, и я почувствовала легкость. Посмотрев на мужчин, думая, что это кто-то из них, поняла, что они заняты общением между собой. Так откуда эта колдовство? Но дышать стало легче, а в сердце загорелся маленький, но яркий огонёк будущего. Счастливого. И я смогу его получить.
   - Агата, ты с нами?- спросил Бальт.- Задумалась о чем-то. Какие-то идеи?
   - Идей нет, просто задумалась о том, что тут происходит.
   Королевский советник кивнул, принимая ответ. Его Величество прожигал меня своими странными глазами насквозь. Но злости и ненависти во взгляде не было.
   - Давайте на время забудем про парад невест и вернёмся к проклятию,- предложила я.- Думаю, что лучше начать сейчас, потому что когда нагрянут претендентки на сердце короля, будет труднее. У двора могут появиться странные мысли, если я буду слоняться по дворцу.
   - Мы это уже продумали!- радостно сообщил Бальт.- Ни у кого вопросов не будет, если ты станешь одной из претенденток.
   - В смысле стану одной из претенденток?- не поняла я. Какой ещё претенденткой мне следовало стать?
   - Ты будешь восьмой претенденткой на сердце нашего короля.
   Не поняла. Бальт улыбался, поэтому я посмотрела на Лютера, чтобы быть уверенной, что не ослышалась. Кислое и очень недовольное лицо короля говорило, не ослышалась. И тут мне так смешно стало, что просто не смогла удержать смех внутри. Я смеялась словно сумасшедшая. Надо же, что придумали! Я должна бороться за сердце короля? Лицо Его Величества мрачнело все больше, а мне становилось ещё смешнее. Не выдержав, Бальт присоединился ко мне. И чем недовольнее становилось лицо короля, тем смешнее мне было. - Рад, что вам очень весело. Я могу оставить вас смеяться одних.
   - Прости, Лютер,- извинился Бальт, успокаиваясь.- У Агаты очень заразительный смех.
   - Да я смотрю она во всех аспектах положительная,- ответил король таким тоном, что я перестала смеяться.
   Закатила глаза. Все таки Его Величество меня раздражает. А его колкие реплики в мою сторону так и напрашиваются на ответ. Только если я сейчас отвечу, то он не промолчит и один из нас обязательно окажется на полу. И вероятно, что этот кто-то я.
   - Я не хочу стоять в очереди за вниманием Его Величества,- честно сказала я обращаясь к Бальту.
   - Ты не будешь стоять в очереди за его вниманием, ты будешь делать только вид. Статус претендентки даст тебе возможность передвигаться по замку совершено свободно, не привлекая внимания двора. Конечно, тебе придётся ходить на балы, ужины и любые вечера, которые будут устраиваться. По-другому нельзя.
   - И мне придётся делать вид, что я хочу стать его невестой?- с отвращением спросила я Бальта краем глаза смотря на Его Величество.
   - При дворе да, но когда мы одни, можешь вести себя как обычно.
   Подобное меня совсем не радовало, но Бальт прав, по-другому нельзя. Будучи одной из претенденток я буду свободна от взглядов двора, а сама тем временем буду разгадывать загадку проклятия. И тут мне в голову пришла идея! Совершено замечательная!
   - Я могу оказать помощь не только в освобождении короля, но и в ситуации с отравленными невестами.
   - И как ты нам поможешь?- голос Лютера сочился недоверием.
   - Вы Ваше Величество можете притвориться, что выбрали в невесты меня. А в ночь, когда убийца появится, я буду поджидать его.
   Король и советник переглянулись.
   - Плохая идея!- заявил проклятый порок.
   - Нет! Очень хорошая! Я могу вооружиться различными зельями, у меня есть магия. Все получится. На следующую весну вы проведёте новый сбор невест и выберете одну из них зная, что она останется жива.
   - Плохая идея!- повторил король.
   - Ну почему?
   Его Величество закатил глаза, словно разговаривает с умалишенной дурочкой, но все же начал объяснение.
   - Для того, чтобы отравили девушку, ее нужно официально перевести из претендентки в ранг невесты. А если так получится, что тебя не отравят, то я буду обязан жениться на тебе. Мне не хочется провести свою бессмертную жизнь рядом с тобой. Это хуже, чем проклятие.
   Сначала я хотела разозлиться, но понимала, что в словах короля есть своя правда.
   - Наверное, я с Вами соглашусь. Мне тоже не хочется выходить замуж за мерзавца короля с повышенным чувством гордости и кровавыми руками. Вскоре он может надоесть, а отравить его не удастся. Я конечно не бессмертная, но и живу намного дольше обычных людей, а такое ярмо на себя вешать не хочу.
   Неприятная тишина повисла в зале. Глаза Его Величества пылали гневом и ненавистью. Мне стало не комфортно настолько, что я была готова выскочить из-за стола и убежать в комнату. Лишь чувство собственного достоинства удерживало меня на стуле. Сохраняя с трудом внешнее спокойствие, я с напускной уверенностью продолжала выдерживать взгляд короля.
   - По-твоему, я настолько плох?
   - Не каждая девушка мечтает выйти за тебя замуж. Если бы ты не был королём, обещающим власть и бессмертие, вряд ли бы за воротами этого замка стояла очередь из невест.
   - Сюда приходят девушки не только за властью и бессмертием,- нахмурился король.
   - Не буду спорить.
   По глазам Его Величества было видно, что он жаждал спора, но настаивать не стал. Даже жалко.
   - Когда мы начнём?- спросила я, обращаясь к Бальту.
   - Невесты начнут прибывать через седмицу, тогда и начнём. Но до их прибытия ты должна вести себя тихо. Никто не должен заподозрить, что тебя взяли в Инморт не просто так.
   - И мы должны заключить сделку,- добавил Лютер.
   - Какого рода?
   - Ты должна принять правила этого замка. Без моего позволения ты не сможешь покинуть Инморт. Так же ты не имеешь права применять ко мне свою магию. Ты не сможешь навредить невиновным. Тебя запишут в список невест, и ты будешь вести себя соответственно. Ты должна молчать о природе своего нахождения здесь. Ты продолжишь жить в тех же комнатах, сможешь свободно передвигаться по замку и двору, читать любые книги и письмена.
   - А охрану вы ко мне приставите?- вдруг вспомнилось мне, как Его Величество сказал родителям Генриетты, что приставят к ней охрану.
   - Можно и приставить, чтобы ты никому не навредила. Но думаю, это лишнее.
   Сделала вид, что задумалась над условиями, но мы все прекрасно понимали, что на эти условия я соглашусь. Просто хотелось немного позлить короля.
   - Хорошо, что нужно подписать? Надеюсь, что не кровью.
   - Жду не дождусь, когда кто-нибудь сообщит тебе, что твои шутки совсем не смешные. Подписывать ничего не нужно, достаточно рукопожатия.
   Его Величество протянул ко мне руку. Прежде чем протянуть свою, я внимательно осмотрела ладонь короля. Крепкие мужские руки с длинными пальцами, аккуратными, чистыми ногтями. Такими руками стоило играть на каком-нибудь музыкальном инструменте или держать кисть для рисования, но никак не убивать братьев.
   Я протянула свою руку и Лютер сжал ее. В этот момент в зале раздался грохот грома, а разряд молнии зародился где-то в животе и побежал по коже. Молния окутывала меня по рукам яркими всполохами. Посмотрев на короля, убедилась, что и его охватили яркие искры. И судя по удивленному лицу, это совершенно не запланировано. Искры побежали по нашим рукам и соединившись между собой, вспыхнули ослепительным светом, превращаясь в два шара. А потом эти шары полетели в нас. Мой в короля, а его меня. И нас выбросило со стульев. А когда мы оказались на полу, свет погас, словно ничего не произошло.
   - Лютер! Агата!- закричал Бальт вскакивая. Он не знал к кому первому броситься, поэтому встал между нами.- Вы целы?
   - Что ему будет? Он же бессмертный,- проворчала я, поправляя платье, чей подол накрыл меня с головой, и чувствуя, что отбила себе копчик.- Что это было?
   - У меня тот же вопрос,- ответил Бальт, и мы оба посмотрели на Его Величество.
   - На меня можете не смотреть, я сам ничего не понял.
   Лютер поднялся, а королевский советник помог подняться мне. Странный замок. Странные обитатели. И странные происшествия. Ну ничего, у меня будет время во всем разобраться.
   После чая с миндальным пирогом, я выявила желание вернуться в комнату. Мне нужно было отдохнуть и обдумать все, что произошло. Бальт вызвался меня проводить, но я отказалась, ссылаясь на то, что невежливо будет оставить Его Величетво в одиночестве. К тому же я очень устала от этих мужчин. От их тайн. И странных переглядок.
   Оказавшись в коридоре я призвала свою магию, и она с готовностью ответила. Я выполняла легкие пассы, заставляла воздух двигаться, а потом останавливала. Мне хотелось сделать все, чтобы точно быть уверенной - моя магия полностью вернулась ко мне. Левитация, скрывающий купол. Я летела по коридору и радовалась словно маленькая девочка. И мою радость никак не омрачал кровавый король, ни его проклятие, и даже то, что я буду вынуждена стать одной из претенденток. Моя магия вернулась, и я вновь могу лечить, делать отвары. Я смогу помогать людям.
   Но стоило мне вспомнить про отвары, как я опустилась на пол коридора. Король и Бальт обещали мне всевозможные книги и любую помощь, но мы забыли про кухню со всем необходимым для варева зелий. Ведь колдовство это не только заклинания и взмахи руками. Забыв убрать скрывающий купол, я направилась обратно в столовую. Рука потянулась к ручке и замерла.
   - Агата очень красивая,- с гордостью сказал королевский советник, словно моя красота это полностью его заслуга.
   На душе от его слов стало очень тепло.. Уже несколько раз Бальт делал акцент на моей внешности. Уродиной я себя никогда не считала, но комплимент от мужчины значительно повышает самооценку.
   - Да, она красива,- без особого восторга ответил король.
   - Прекрати постоянно ее принижать. Агата не такая злая. Она не подлая. Она другая,- говорил Бальт. И мне стало приятно от его слов. Я действительно не злая и подлости во мне нет.
   - Прекрати мне все время про нее говорить!- зло ответил король.- Я видел ее магию и прекрасно слышу душу ведьмы. Я знаю, какая она на самом деле, но смотря на нее, мечтаю придушить. Не могу ее видеть, противно становится.
   У меня в душе вспыхнул и погас огонек. Так вот как. Противно смотреть? И что значит 'слышу душу ведьмы'?
   - Лютер,- очень печально протянул Бальт.- Я прекрасно понимаю тебя и твои чувства, но не стоит отыгрываться на ней за то, в чем она невиновна. У тебя много причин для злости, я это принимаю, но не можешь же ты ненавидеть всех ведьм вечно.
   - Что вечность для бессмертного?- поинтересовался король, но ответа не получил.
   Развернувшись, я со всех ног бросилась по коридору. Хотелось поскорей попасть в свою комнату и забраться с головой под одеяло. Не знаю почему слова Его Величества так сильно задели меня. Он лишь выразил словами то, что показывал взглядом и действиями. Не важно, что я сделаю и как, помогу ему или нет. Он всегда будет ненавидеть мой род. И если бы мне не было так обидно, то подумала бы над истоками этой ненависти.
   Где-то открылась дверь и послышались мужские голоса, женский смех и звон посуды. Наверное значит тоже собралась на ужин. Я спряталась в нишу около статуи беременной женщины в свободных одеждах. Мимо меня прошли твое мужчин с красными лицами от перебора с алкоголя. И две смеющиеся девушки, обмахивающиеся веерами. Когда они скрылись за поворотом, я вновь побежала.
   В комнату я ворвалась и чуть не до смерти напугала Пикс. Совсем забыла про скрывающий купол! Горничная схватилась за сердце, когда дверь сама открылась и закрылась. Когда я сняла купол и извинилась, девушка быстро успокоилась и обрадовалась, что с меня наконец-то сняли этот уродливый ошейник.
   - Теперь мы сможем украсить вашу шею более красивыми и уместными украшениями.
   Об украшениях сейчас хотелось думать меньше всего. Ссылаясь на дикую усталость и головную боль, я ушла в спальню. Пикс последовала за мной лишь для того, чтобы помочь снять платье и распустить волосы. Пожелав мне спокойной ночи, девушка удалилась, а я завернулась в одеяло и закрыла глаза. Свои обиды на короля я посчитала детскими. Не важно, что он думает обо мне, наши жизни все равно не связаны. Когда я смогу вытащить его из заточения, то наши пути навсегда разойдутся. К тому же я отчетливо поняла, что злость его вызвана глубоким несчастьем. Да, я уверена, что Его Величество несчастлив. И тут не только проклятие замешано. Злость, направленная на меня и ненависть ко всем ведьмам? Тут явно постаралась женщина. Листа как-то раз обронила фразу, и я запомнила ее. Самая большая любовь рождает самую сильную ненависть. Интересно, кто эта женщина?
   С такими мыслями в голове я и заснула.
  
   Этот замок был самым большим и самым красивым в царстве. Как дворец настоящей королевы. И самое главное он принадлежит только ей. Огромный магический купол укрывал замок от подглядываний Создателей и Пороков. Дворец они видели, но что творилось в нем оставалось загадкой.
   Она любила этот дом как собственное дитя. Он был просторным и светлым. Невиданные сокровища украшали стены и ниши. Оригиналы картин и статуй, подлинные драгоценности и вазы. Полы и лестницы из самого дорогого мрамора, люстры и подсвечники из редкого сверкающего Аллийского хрусталя. Меха редких животных и магический посох из их костей и зубов исчезающих животных. У нее было все, но она хотела больше.
   Сейчас стоя у огромного окна она смотрела на дорогу и ждала гостя, которого отправила по поручению несколько седмиц назад. Его приезд и подарок, который он должен привезти, сделает ее на порядок сильнее. И она хотела силы. Хотела власти. Хотела, чтобы весь мир был у ее ног. Чтобы Создатели и Пороки рыдали от осознания ее могущества.
   В ворота влетел всадник на коне, везущий за собой обоз, и девушка хищно улыбнулась. Ей хотелось поскорее получить то, что он привез, но девушка не сдвинулась с места. Не по статусу встречать гостей в дверях. Он сам сюда придет. Девушка отошла от окна и направилась к креслу, выполненного в форме трона. Гостя она встретит как королева, сидя на троне.
   Вскоре в зал вошел служка и низко поклонившись, сообщил, что к ней пришел господин Один и жаждет ее аудиенции.
   - Пригласи,- распорядилась девушка, откидывая за спину длинные черные волосы.
   В зал зашел мужчина. Он был высок и красив. Темные волосы разметались от быстрой езды. Четка линия бровей, резко очерченный подбородок, красивая форма черных глаз. Глаз, которые смотрели на девушку с немым обожанием и огромной любовью. Мужчина был очень красив не смотря на пыльную и потрепанную одежду.
   - Один, ты вернулся,- нежно проворковала девушка.
   - Госпожа!- так же нежно ответил мужчина и упал на колени возле трона. Выражая свою любовь и преданность гость поцеловал платье девушке.
   На миг на лице хозяйки замка мелькнула змеиная улыбка. Мелькнула и пропала.
   - Ты привез мне подарок?
   - Да, любовь моя. Твой подарок сейчас в темнице.
   - Один, ты делаешь меня такой счастливой,- голос девушки приторно сочился нежностью и любовью.
   В порыве нежности мужчина бросился к ногам возлюбленной. Чуть приподняв платье, Один принялся целовать щиколотки и икры девушки.
   - Все ради тебя, моя госпожа. Все только ради тебя, моя любовь. Вся жизнь моя для тебя.
   - О! Это так мило, мой дорогой,- все тем же сладким голосом говорила девушка. Но ее лицо выражало крайнее презрение. Она могла себе это позволить пока Один не видел.- Пойдем быстрее в темницу, мне хочется получить свой подарок.
   - Ты получишь его любовь моя,- мурлыкал мужчина и его руки скользили по ногам выше.- Я так давно тебя не видел, я соскучился.
   Один перебрался с коленей на бедра и сжав их, стащил девушку с трона. Как только они оказались на полу, Один вцепился в ее губы своими, при этом не забывая задирать платье и трогать все до чего дотягивались руки. Хозяйка замка очень любила плотские утехи, но сейчас ее больше тянуло в темницу. Да и с дороги гостю не мешало бы помыться. Но она молчала, понимая, что обидчивый возлюбленный может подарок не отдать. Пришлось подчиниться.
   Мужчина поставил возлюбленную на колени, а сам лег между ее разведенных ног. Девушка едва успела подобрать платье, а Один уже вцепился в ее бедра и притянул их к своему лицу.
   Слуги стоящие около двери два оборота слушали крики и стоны госпожи, но на их лицах не мелькнуло и чуточку удивления. Каждый день в любом помещении можно было наткнуться на полуголую госпожу, наслаждающуюся плотскими утехами с разными мужчина. И каждый считал, что единственный у госпожи. Слуги даже ставки делали, кто из мужчин первый узнает, что его возлюбленная занимается любовью со всеми подряд. В госпоже сочетались все семь пороков, но самыми яркими были похоть и алчность. Она сводила с ума всех мужчин в округе, а те ради нее были готовы даже руку себе отрубить. После одной ночи с госпожой, конюх так и поступил, но она поступка не оценила и вышвырнула конюха вон. Но перед этим побывала в конюшне, где кричала от удовольствия целый оборот.
   После того, как Один сделал последний резкий толчок и громко застонал от удовольствия, слез с девушки. Она расправила платье и привела волосы в порядок. После гримас удовольствия на ее лице вновь появилась змеиная улыбка. Не дожидаясь пока любовник оденется, девушка вышла из зала и направилась в темницу. Звуки ее уверенных шагов гулом раздавались в темном, мрачном и сыром помещении. Она предвкушала. Хотелось бежать, но она продолжала вести себя достойно. Достойно госпожи. Повелительницы.
   В одной из камер на влажном и грязном сеннике лежала девушка. Ее рыжие волосы веером рассыпались по плечам. Ведьма. Она была настолько бледной, что казалась мертвой. Госпожа схватилась руками за прутья и с жадностью рассматривала плененную гостью. Крутила головой, пытаясь рассмотреть мельчайшие подробности внешности. Хозяйка замка закрыла глаза и принялась глубоко вдыхать, пытаясь почувствовать магию ведьмы. Но ничего не чувствовала. От злости ее зеленые глаза чуть не полыхнули кровавым светом.
   - Она мертва?- грубо спросила девушка у подошедшего Одина.
   - Жива. Вырубил ее. Слишком громко себя вела.
   - Разбуди!
   Мужчина подчинился. Открыл дверь камеры и взяв заранее приготовленное ведро с водой, подошел к пленнице. И вылил на нее содержимое ведра. Ведьма вскрикнула и очнулась. Увидев мужчину, девушка вскрикнула от страха, она узнала своего похитителя. Но стоило ей увидеть его спутницу, как сразу начала причитать.
   - Госпожа! Помогите! Меня похитили! Пожалуйста! Во Имя Создателей, помогите!
   - Тиши, дитя, все будет хорошо,- довольно промурлыкала хозяйка, полной грудью вдыхая магию девчонки. Молодая она еще. Весен семнадцати. Ей жить да жить.
   Госпожа вошла в камеру и рукой отодвинула Одина в сторону. От ведьмы пахло так сладко, так вкусно. Ее магия будоражила голову, заставляла кипеть кровь в жилах. Девушка опустилась на колени, не обращая внимания на сырость сенника, и чуть подалась к ведьме. Она не могла надышаться. Безумно приятный запах.
   - Госпожа?- слабым голосом спросила ведьма, напуганная поведением хозяйки замка.
   - Все в порядке, моя малышка, все прекрасно. Скоро все закончится. Твоя боль уйдет,- бормотала госпожа продолжая нюхать и осматривать ведьму.
   - Вы отпустите меня?- робко спросила пленница.
   - Конечно, скоро ты станешь свободной,- заверила госпожа, взяв руку ведьмы в свою и провела носом по дорожкам вен. А затем резко достала кинжал из корсажа платья и резанула по синим дорожкам.
   Сначала ведьма не поняла, что случилось, почувствовала лишь тупую боль. Кровь брызнула во все стороны, заливая пол и платье. Хозяйка замка хищно улыбнулась и вцепилась зубами в запястье ведьмы. Ведьма закричала настолько громко, что у Одина чуть не лопнули перепонки. Но он с удовольствием смотрел, как его возлюбленная осушает ведьму. Каплю за каплей.
  
   Я проснулась от собственного крики и от пощечин, которые Пикс щедро мне раздавала. Я была вся липкая от пота, сердце билось в ушах и горле. Дикий страх и паника заполонили все вокруг и я не могла понять, где я. В своей комнате или там в подземелье, пью кровь молодой ведьмы.
   - Госпожа! Госпожа!- кричала Пикс в ужасе.- Что с вами?
   Когда я не ответила, горничная налила из графина воды в стакан и протянула мне. Я осушила воду в мгновение ока и кажется пришла в себя.
   - Прости, Пикс, кошмар приснился.
   - Просто кошмар? Вы кричали так, словно вас убивали.
   - Прости, что разбудила,- слабо улыбнулась я.- Мне никогда раньше не снились плохие сны.
   - Хотите позову лекаря и он приготовит вам какой-нибудь успокаивающий отвар?
   Я отказалась потому, что понимала никакой отвар мне сейчас не поможет. К тому же мне требовалась светлая голова, не затуманенная травами. Пока Пикс меняла постельное белье пропитанное моим потом, я отправилась ванную комнату, чтобы ополоснуть лицо.
   Отражение в зеркале привлекло мое внимание. Я видела себя. Не нынешнюю, а ту, что видела во сне. Злую, жадную, похотливую ведьму, готовую на все ради силы. Что со мной происходит? Почему мне снятся столь странные сны? И почему я на своих губах чувствовала солоноватый вкус той бедной ведьмы? Я проснулась раньше, чем увидела, но была уверена - девушка мертва. Ее обескровила я. Как такое возможно? Может быть во сне, мой дух отделяется от тела? Но я смотрела на все со стороны. Может я схожу с ума? Но Листа говорила, что ведьмы сходят с ума от мести, от злоупотребления магией крови. Я никому не мстила и не собиралась. А магией крови ни разу не пользовалась.
   Набрав полные ладони воды, умыла лицо. Капельки текли по шее к груди. Я закрыла глаза. Яркая вспышка. Мужчина. Один. Мое внимание было приковано к девушке и я совсем забыла про него. Вытаскивая из сознания ниточки его внешности, понимала, что уже где-то его видела. Не во сне. Я видела его наяву. Вспышка. Темные волосы, красивое лицо. И глаза темные, как ягоды смородины. В моем сне мужчина был красив, а наяву... Вспышка. Белое бельмо на глазу, обожженное лицо и кончики губы и глаза опущены в вечном недовольстве. Охотник на ведьм! Это точно был он! Один и охотник одно и тоже лицо! Только почему он так страстно желал меня. Или не меня?
   'Ты очень похожа на Марту. Я не смог ее сжечь, но тебя смогу'
   Во сне была не я, а Марта. Но как такое может быть? Охотник на ведьм влюблен в ведьму? Как такое могло случиться? К тому же, охотники не живут так долго. Да, они как и ведьмы живут намного дольше людей, но их возраст тысячелетиями не измеряется.
   Новые вопросы, на которые мне придется искать ответ. И самый главный из них - откуда у меня появился этот дар. Видеть прошлое. Листа могла его видеть, но ведьмы не передают силы другим ведьмам после смерти. Тогда как так получилось? Создатели, куда я попала?
  
  
  Глава пятая.
   На утро я проснулась уставшая и разбитая. Ночная рубашка была пропитана потом и неприятно липла к телу. Всю ночь мне снились кошмары, не такие, как первый, а что-то более жуткое, более кровавое. И судя по тому, что Пикс меня больше не будила, я не кричала. Но белье на постели все было скомкано. Скулы сводило от напряжения, вероятно я сжимала зубы всю оставшуюся ночь.
   Дверь приоткрылась и заглянула Пикс. Убедившись, что я не сплю, она вошла и раздвинула шторы. Яркий солнечный свет резал глаза после ночных ужасов и я зажмурилась. Ожидала, что горничная начнет стряхивать меня с кровати, но ошиблась. Девушка с беспокойством смотрела на меня и беспорядок на кровати.
   - Вы себя плохо чувствуете?
   - Просто не выспалась,- соврала я. Хотя не совсем и соврала, но мое плохое самочувствие является не недостатком сна.
   - Вам снова снились кошмары.
   - Не обращай внимания, у меня был просто тяжелый день,- заверила я девушку и поднялась с постели.
   Прежде всего мне необходима ванная. Хотелось немного освежиться и привести мысли в порядок. У входа в купальню, я остановилась и задумалась. Пикс потомок ведьмы, и вероятно, что она что-то знает о Первой Ведьме. Горничная знала и пообещала рассказать все, но в обмен на ее помощь в принятии ванны. Мне пришлось согласиться. Я должна докопаться до правды.
   - Первая Ведьма была очень могущественной, она обладала редким среди ведьм даром крови,- начала Пикс, когда я залезла в ванную, и она начала мылить мои волосы. Не тем, что могла проклинать на крови, это сможет любая ведьма при должном обучении и усердии. Кровавые ведьмы могут пользоваться магией крови без последствий сумасшествия и ведьминой горячки. А еще через кровь они могли красть силу других ведьм. Бабка рассказывала, что в ведьминской истории было только шесть таких ведьм, но Марта среди них была самая сильная.
   - Марта крала силу через кровь?
   - Нет, ей это было не нужно. Все, что она желала, ей дарил ее возлюбленный. Один из Создателей. У Марты был огромный дворец, слуги, различные богатства и любимый мужчина. Ее любили и уважали. Первая Ведьма помогала обустраивать город, лечила больных, не обижала и обездоленных. Она оставила огромное наследие своим дочерям. Она написала Гримуар, правда сейчас он утерян, но многие поколения ведьм учились на нем, познавали свою сущность и колдовство. Бабка говорила, что книга хранила такие мощные заклинания, что можно весь мир уничтожить.
   - Твоя бабка боготворила Марту.
   - Не то слово! Она мечтала дожить те тех времен, когда проклятие города рухнет, и она сможет посетить гробницу Первой Ведьмы.
   - У Первой Ведьмы есть гробница?- удивилась я и повернулась к горничной, чтобы точно быть уверенной, что она мне не врет.- Ай!
   Мыло попало на лицо и начало сильно щипать глаза. Пикс тут же умыла меня чистой водой и вытерла свежим полотенцем.
   - Есть. Забыла, что вы не здешняя и ничего о городе не знаете. Бабка, беря в руки любой предмет, могла сказать, кому он принадлежит. Когда ее вызвали в дом какого-то вельможи, она увидела безумно красивый амулет и не удержалась. Когда ее магия коснулась амулета, то он показал ей Марту и ее последнее пристанище. На вершине зеленого холма, обдуваемого всеми возможными ветрами построен склеп. В нем и лежат кости Первой Ведьмы. Ведьмы, давшей жизнь и знания всем остальным.
   - Она была положительной личностью,- заметила я и нахмурилась.
   Мой сон это опровергал. Но может быть мой сон это просто сон? Немного реалистичный, но все же сон. К тому же у меня никогда не было предрасположенности к видениям. Лечение - вот мой дар.
   - Да, Марта была примером для всех ведьм, живущих после нее. О ней складывали легенды, писали книги и стихи. Ну а как иначе? Назовите мне хоть одну женщину, которая способна вскружить голову самому чистому, самому непорочному существу в мире. Ее полюбил один из Создателей, а этим все сказано.
   Дальнейшее омывание мы провели в тишине. Меня терзали мысли и сомнения. Я не понимала, где правда, а где ложь. Мое воображение играет со мной злую шутку? Как узнать, кто прав. Но летописи говорят об одном - Марта была великой ведьмой, и ее правда любил Создатель.
   Как мне не хватает Листы! Я могла ее спросить и она бы рассказала, посоветовала, успокоила. Но наставница мертва и во всем мне придется разбираться самой. И близких людей, чтобы мне помочь нет. Но я справлюсь! Листа учила меня, наставляла. Она много знаний вложила в мою голову, и я не подведу память о ней.
   На завтрак ко мне пожаловал Бальт. Видимо ему совсем скучно было в замке, раз он предпочитал завтракать в компании со мной. Его Величество не голоден? Или не может выдерживать нормальных людей больше одного оборота?
   - Ты очень бледная,- заметил Бальт.- Что-то случилось?
   - Все прекрасно, просто плохо спалось.
   - Кошмары?
   На миг, на один краткий миг мне захотелось расплакаться и рассказать все королевскому советнику. Хотелось попросить о помощи. Попросить, чтобы он помог мне разобраться со всем, что со мной происходит. Но это мгновение прошло так же быстро, как и появилось. Я не могла ему доверять, я его совсем не знаю. Моя личная симпатия к этому мужчине не делает его правильным и благородным.
   - Нет,- соврала, и Пикс бросила на меня задумчивый взгляд.- Думала слишком много.
   Мужчина довольно хохотнул. И чтобы отвести разговор от себя, спросила, как он спал. Надеюсь, не скажет, что провел ночь в объятиях очаровательной красотки.
   - Прекрасно! Я засыпаю и просыпаюсь с надеждой в лучшее будущее.
   - По тебе видно. Светишься словно дневное светило.
   - Что тебе снилось?
   Улыбка, которой я хотела одарить Бальта, застыла на лице словно натянутая.
   - Глупости. Цветочки там всякие. Птички, бабочки.
   Горничная закончила сервировать стол. Продолжая смотреть на меня со странным выражением на лице, она поклонилась и вышла из комнаты.
   Чтобы увести разговоры от снов, спросила, что интересного бывает на отборах. Бальт с удовольствием принялся за разговор. Мне кажется, что он и четверть оборота промолчать не может. Мне кажется, что это мило. И он сам очень милый.
   - Все таки женщины коварные существа. Тебе нужно быть очень осторожной. Мало того, что ты дополнительная претендентка, так ещё и силы имеешь. Это может сделать тебя главной мишенью. Что в замке только не происходило. Девушки резали друг другу платья, крали туфли, ставили подножки и 'нечаянно' обливали чем-нибудь соперниц. К тому же на этом отборе будет Генриетта де Лемаль. Она та ещё штучка. Красивая, но очень высокомерна. С детских времён она заявляла, что выйдет замуж за короля и станет править в Старфилде. Те, кто с ней не был согласен, был наказан. Битые носы, вырванные волосы, разбитые коленки и полосы хлыстов на теле.
   - Она подходит нашему принцу Гордости,- заметила я. И до сих пор думаю, что если устроят голосование, то мой голос будет принадлежать только ей.
   - Что? Почему?
   - Оба излишне горды и высокомерны. Смотрят на людей с презрением и брезгливостью. Они очень похожи. А я слышала, что муж и жена должны быть похожи.
   - Лютер не такой!- оскорбился королевский советник.- Он... он...
   - Он не такой. Он замечательный. Я поняла. Давай не будем это обсуждать. Лучше покажи мне, где у вас здесь библиотека.
   Мне не хотелось ругаться с Бальтом из-за кровавого короля. Он того не стоит.
   - Скажи какие книги тебе нужны, и я принесу.
   Я нахмурилась.
   - Вы говорили, что я свободно смогу передвигаться по замку. Что изменилось?
   - В замке знать. Они обсуждают скорый приезд претенденток, их размещение, безопасность и развлечения. Пока они здесь, тебе лучше не бродить по Инморту. Так какие книги тебе нужны?
   Мне нужны книги про Первую Ведьму и охотников, но сказать об этом Бальту я не могла. Из головы не выходил этот странный и страшный сон. Мне нужно разобраться.
   - Что ты слышал про гримуар Марты?
   - Книга всех заклинаний и обрядов. Яды, противоядия, зелья. В гримуаре собрана вся магия, что смогла познать Первая Ведьма.
   - У вас его разумеется нет?
   - Нет, ведьма умела хорошо прятать свои секреты. Никто не знает, где эта книга на самом деле. Ходили безумные слухи, что гримуар Марта унесла с собой в Море Страданий.
   - Ты хочешь сказать, что гримуар похоронен с ней?
   - Все возможно. Но ведь никто не знает, где похоронена Марта. Ее могила и гримуар утеряны навсегда.
   - Это печально. А в библиотеке есть книги о Первой Ведьме?
   - Конечно, у нас очень богатая библиотека.
   И тут мне подумалось... украшение в богатом доме, что нашла бабка Пикс. Кто мог его принести в город? Король бессмертен, возможно он что-то знает. А Бальт? Он тоже бессмертен?
   - Как давно ты служишь королю?
   - С момента моего создания.
   Расплывчатый ответ. Наверное стоило задать вопрос прямо.
   - Ты тоже бессмертен?
   - Да.
   - А с Мартой вы были знакомы?
   - Не имел чести знать ее лично.
   - А король?
   - Позволь мне спросить, Агата. Чем вызван столь явный интерес к Первой Ведьме?
   И что на это ответить? Что не смотря на книги и летописи, я сомневаюсь в ее порядочности? И все из-за сна, который мог оказаться обычным сном?
   - Думаю, что ее записи и хоть какая-то информация о силах смогли бы помочь мне с проклятием.
   - Увы, ни я, ни Его Величество Первую Ведьму не знали настолько хорошо, чтобы дать тебе хоть какую-то полезную информацию. Но я постараюсь найти все книги, что смогут помочь тебе.
   Мы продолжили завтрак в тишине. На душе было неспокойно. Словно какая информация, лежащая на поверхности мне не поддаётся. Чего-то не хватает. Трудно искать то, когда сама не знаешь, что тебе нужно.
   Когда Бальт собрался уходить, превозмогания откуда-то взявшуюся скромность, спросила, если ли книги про охотников. Мужчина удивился.
   - Зачем тебе книги про них?
   - Я не останусь навечно в замке под надежной защитой стен. Когда-нибудь придётся покинуть Инморт, и хочется на будущее обезопасить себя от встречи с этими садистами. К тому же, до личной встречи с охотниками, я считала их страшной сказкой.
   До того, как Бальт прислал трёх служек с кипами книг, я изучила небольшую библиотеку в гостиной. Собиратель этого богатства был любителем моды, вышивки, плетения бисером, готовки и любовных романов. Никакой нужной мне информации. И тогда я принялась за книги, отправленные Бальтом. Читать все подряд не было смысла. Какие-то история рассказывала Листа, какие-то читала сама. И все письмена слились в один голос, который твердил - Марта была величайшей и сильнейшей ведьмой. Она была великодушна, умна, красива и прочее, прочее, прочее. И нет ни одной записи, в которой бы говорилось, что Первая Ведьма пила кровь других ведьм.
   Книга закрывалась, другая открывалась, но ничего, совершено ничего нового я не узнала. Про гримуар писалось мельком, про место последнего успокоения вообще ни строчки. С раздражением закрыла очередную рукопись. Бесполезно! Все бесполезно. Видимо придётся признать, что мой сон это просто игра воображения и ничего больше.
   Когда ночное светило поднялось над Инмортом, книги про Первую Ведьму были просмотрены, но внутреннего удовлетворения не принесли. Пикс требовала, чтобы я хотя бы поужинала раз от обеда отказалась и ступала спать. Но мне не хотелось тратить время на сон, потому что я приступила к рукописям про охотникам.
   Хоть нигде не было написано, что один из охотников водил близкую дружбу с ведьмой, я все равно узнала много нового. Они были совместным творением и Пороков и Создателей, но подчинялись лишь последним. Охотники на ведьм вели кочевой образ жизни. Они ездили с места на место и искали ведьм, а когда находили, то сжигали. В защиту ведьм могли говорить жители деревень и городов, добрые дела и спасённые жизни. Только это не значило ровным счетом ничего. Они приходили за ведьмой и забирали ее.
   Очень интересный факт, который напугал меня в первую нашу встречу. Охотники на ведьм чувствуют не саму ведьму, а ее колдовство. Если охотники проезжают мимо деревни, где в данный момент ведьма творит свою магию, она обречена. Они запоминают запах и могут найти его обладательницу даже в большом городе, стоит только настроить нюх на ее колдовство. Живут охотники, как и ведьмы намного дольше людей, но бессмертием не обладают. Так же в книгах не указано существует ли способ продлить жизнь. Но почему этот садист сказал, что не смог сжечь Марту? Возможно, он был слишком горд и мечтал самолично предать огню Первую Ведьму? А откуда он знает как она выглядела? Вопросов у меня появилось больше чем было.
   И я была права, что у этих садистов есть собственная магия. Каждый из охотников берет себе в ученики одного-двух мальчишек и обучает искусству. Когда обучение пройдено, то они проводят магический обряд, награждая рекрута силами и принимая в свои ряды. Магия ведьм на них не действуют, охотники с лёгкостью могут развеять любое колдовство.
   Страница за страницей. Листок за листом. Книга за книгой. И я сама не заметила как заснула на диване, прижимая к груди очередную рукопись.
   Вспышка. Желтоватые листы. Вспышка. Образ Листы. Вспышка. Тяжелый сундук с латунными ручками.
   Разбудили меня крики горничной. Сначала я не могла понять, что же такого произошло, что нужно так орать. Но когда проснулась окончательно, поняла, что Пикс ругается на меня. За не съеденный ужин, за то, что не послушала ее и не пошла в спальню, а заснула на диване в гостиной.
   - Что удумали?- возмущалась девушка.- Зачем вам про это зверьё читать?
   - Врагов нужно знать в лицо,- зевнула я и потёрла лицо ладонями.
   - Не нужно больше ничего знать. Вы теперь под защитой нашего короля, они вас не тронут.
   Печальная улыбка появилась на моем лице. Пикс ещё не знает, что рано или поздно мне придётся покинуть замок. Не буду ее огорчать.
   - А ты не злишься, что король не защитил твою бабку?
   - Нет.
   - Почему?
   Пикс молчала. Когда мне стало казаться, что девушка уже и не ответит, она заговорила.
   - Мне жаль, что она умерла. Жаль людей, которым она могла бы помочь, но магия свела ее с ума. Понимаю, что она обратилась к запретному только, чтобы спасти свою жизнь, но людей-то она убила. Этого борова не жалко, но дети? Колдовство дало ей шанс освободиться, спаси свою жизнь, но бабка не справилась и за это поплатилась. Теперь ее душа плавает в Море Страданий. За преступление своё она заплатила сполна.
   Горничная открыла шторы, и яркая вспышка дневного светила вдруг разбудила воспоминание. Сон. Я видела сон. Страницы. Наставница и ее запретный сундук. Сундук в который мне было запрещено строго настрого совать свой нос. Я должна вернуться в хибару и найти этот сундук. У Листы, я просто уверена, есть секретные записи, которые объяснят мне, что происходит. И докажут, что я не схожу с ума. Мне нужно вернуться в хибару. Всего на несколько оборотов. Забрать сундук Листы и наконец-то все узнать. У этой ведьмы точно были ответы на все мои вопросы. Вот только есть одна проблема - из замка мне не выйти без разрешения Его Величества. Значит, нужно это разрешение получить!
   - Вы куда?- воскликнула Пикс, когда я бросилась к дверям.
   - Мне нужно увидеть Его Величество.
   - Вы не можете ворваться к нему без предварительной договорённости.
   - Как получить договорённость?
   - Через королевского советника.
   - Тогда я к нему!- крикнула я, и выбежала из комнаты в коридор. Только где искать Бальта? Где его комнаты?
   - Стойте!- закричала Пикс, выбежав следом за мной.- Господина Бальта нет в замке, он ушёл в город по поручению Его Величества.
   Вот что значит не везёт! И что же делать?
   - К тому же вы не можете появляться на люди в таком виде!
   Осмотрев себя, поняла, что одета я в сорочку и халат. В таком виде действительно не стоит ходить по замку.
   Поддавшись на уговоры горничной, вернулась в комнату, чтобы позавтракать, переодеться и ждать господина королевского советника. День сменился вечером, а Бальт не торопился возвращаться. Я кружила в нетерпении по гостиной, измеряя ее шагами, залезла в каждый угол, полистала книги, красиво расставила их на полки. И когда подошло время ужина, терпения не осталось, и я отправилась искать короля. Прошлась по коридорам, зашла в зал, где мы ужинали и где король принимал народ, но нигде его не нашла. Может зайти в его покои? Но он может быть не один, не одет, да и не пристало девушкам в покои мужчин врываться. Но у меня важное дело. Правда, потом я вспомнила, что не знаю, где покои Его Величества. Расстроилась, но пошла искать дальше. И тут удача улыбнулась мне. Шагая по коридору второго этажа из-за угла мне навстречу вышел принц Гордости, и я бросилась к нему.
   - Ваше Величество!- радостно воскликнула я и присела в реверансе.
   - Что ты здесь делаешь, ведьма?- недовольно спросил кровавый король.- Разве Бальт не сообщил, что тебе не желательно гулять по замку?
   - Сообщил, но мне нужно Ваше разрешение ненадолго покинуть город.
   - Это исключено!
   Нет, нет, нет! Мне очень нужно вернуться в хибару! От этого многое зависит. Я рухнула на колени и схватилась за полы плаща Его Величества. Как он отреагировал я не знаю, потому что приложила ткань ко лбу.
   - Прошу вас выпустите меня из замка это очень важно.
   - Что ты делаешь?- недовольно вопрошал король, пытаясь вырвать плащ из моих рук, но у него ничего не получалось.- Отпусти!
   - Пожалуйста! Пожалуйста! Пожалуйста!- умоляла я, крепко вцепившись в ткань.
   Король вдруг прислушался, выругался и схватив меня за плечи резко поднял, а затем затолкал в какую-то нишу и залез следом. Места было так мало, что мы очень близко стояли к друг другу. Неприлично близко. Настолько неприлично, что между нами едва влезет ладонь.
   - Что вы делаете?- гневно и возмущенно спросила я.
   - Заткнись,- посоветовал мне добрый король и взмахнув рукой, сделал щит, закрывающий нас от посторонних.
   Мое возмущение нарастало, и я хотела выплеснуть его на короля, но услышала мужские голоса и затихла.
   - В этот раз король точно женится. Мы отобрали самых лучших невест. И усилили охрану.
   - Твоя дочь участвует, думаешь победит?- со смешком спросил второй голос.
   - Надеюсь. Моя дочь прекрасно образована и воспитана. Настоящая королева.
   - Ты воспитывал ее как королеву и королева она только для тебя. Король сможет выбрать любую и не факт, что это будет твоя дочь,- явно издевался говоривший.
   - Она достойнейшая из всех претенденток! И я сделаю все, чтобы она победила!
   - Слышал, что у нас в городе ведьма, обратись к ней за приворотным зельем, а иначе твоей дочке не победить,- смеялся мужчина.
   Они принялись спорить, а я обратила внимание на короля. Он был зол. Очень зол. Глаза потемнели, сила, что окутывала его, начала превращаться в острые когти. Кажется, сейчас он выскочит из укрытия и мужчины пожалеют, что начали этот разговор. Желая успокоить Лютера, я положила ладонь на его твёрдую тяжело вздымающуюся грудь. Он резко повернулся ко мне и такая ненависть полыхнула в его глазах, что мне стало жутко, но руку не убрала. Подняла голову и с вызовом посмотрела в странные очи принца Гордости.
   Мужчины, продолжая спор ушли, а мы все так же стояли в нише и смотрели друг на друга. Злость короля уже покинула, ненависть затаилась где-то за зрачками, остались лишь недоумение и возмущение, но и они вскоре исчезли. Дыхание короля успокоилось, а ровные и мощные удары сердца отдавали мерным стуком в мою ладонь. Я смотрела на этого мужчину, вроде злого и мерзкого, но оторвать взгляд так и не могла. Что-то такое в нем было, из-за чего от него невозможно оторваться. Словно какие-то магниты или притяжение. А ещё он очень красив. Особенно сейчас, когда его лицо расслаблено и не выражает ни злобной мысли обо мне, ни оскорбления в мою сторону. Такое спокойствие на меня нахлынуло, что даже странно. Я бы не сказала, что часто о чем-то беспокоилась, но сейчас мне не хотелось думать ни о чем. Плевать, что было вчера и будет завтра. Только этот момент. Момент спокойствия и умиротворения.
   Мне нравилось, что король такой сильный и высокий. Сама я не была коротышкой, но Его Величество выше меня почти на целую голову. Ширина и крепость его плеч будоражат воображение. А если положить на них руки? Или просто провести рукой по плечу? И я сделала это. Рука, лежащая на груди мужчины поднялась к плечу слегка сжав его. Мурашки по коже. Дыхание короля становилось тяжелым, и он резко сократил между нами жалкие остатки расстояния. У меня прям голова закружилась, а рука с плеча переместилась на шею. Глаза короля закрылись, позволяя дарить ему момент нежности. Большим пальцем я гладила шею Лютера, а его дыхание становилось все тяжелее. Я не знаю сколько мы так стояли но потом в один миг все изменилось. И лицо короля выглядело так словно он испытывает физическую и моральную боль одновременно. Между бровей появилась глубокая складка, крылья носа раздувались, заиграли желваки. Он взял меня за ладонь, крепко сжал и убрал её от своей шеи. Затем открыл совершенно ясные глаза и его лицо вновь встало злым.
   - Никогда больше не смей ко мне прикасаться,- рыкнул король и покинул нишу.
   Стоило мне выйти следом, Его Величество схватил за предплечье и затолкал в первую попавшуюся комнату. Это оказался рабочий кабинет. Стеллажи книг, стол с документами, удобные кресла и чайный столик. Не смотря на некую аскетичность помещения все было подобрано со вкусом и предметы гармонировали между собой. Да и качество предметов и украшений было наивышим. Я смотрела куда угодно: на прекрасные картины на которых изображен пейзаж, на нежные вазы из хрупкого фарфора, на пышные занавески, на витражные стекла, но не могла смотреть на короля. Что со мной случилось там в нише? Почему мне хотелось трогать его, чувствовать биение его сердца под своими ладонями? Возможно, несмотря на его отвратительное отношение ко мне, дурацкий характер, мерзкое поведение он нравился мне? Да нет, такого просто быть не может! Такие высокомерные, наглые, злые и противные мужчины нравиться не могут.
   Мне казалось, что сейчас Его Величество будет в резких и колких выражениях говорить о том что случилось, но Лютер смотрел на меня так словно ничего не случилось.
   - Ты не можешь покинуть замок!
   Подняв на короля глаза, я не сразу поняла, о чем он говорит. Создатели, кажется я схожу с ума, совсем забыла зачем искала Его Величество. Но если честно мне было немного обидно, что он так и не начал разговор о случившемся. Возможно это и к лучшему, потому что я не знала как это можно объяснить.
   - Ваше Величество,- умоляюще протянула я, вновь опускаюсь на колени.- Мне необходимо вернуться домой. Это ненадолго! Мне нужно забрать лишь некоторые вещи.
   - Встань!- Грозно приказал король, вырывая из моих рук свой плащ.- Если ты пытаешься таким образом задобрить меня, то ничего не получится
   - Я не пытаюсь вас задобрить, мне правда нужно только кое-что забрать.
   - Ты что не знаешь? От твоего дома ничего не осталось. Лишь камни и пепел.
   - Что?
   - Охотники сожгли твой дом, там больше ничего не осталось,- с жалостью сказал король.
   Я поднялась на ноги. Все тело дрожало, глаза щипало из-за слез, которые вот-вот брызнут из глаз. Прижав ладони к груди, отвернулась к окну. Не хватало ещё разрыдаться на глазах у принца Гордости. А потом в голове появилась вспышка и сразу за ней последовала картинка, как Листа прячет сундук в лесу в какой-то подземной коробке. Ещё одна вспышка и картинка исчезла, а я от неожиданности потеряла равновесие и начала падать. И возможно упала, если бы не сильные руки короля, удерживающие мою талию.
   - Я думал, что ты знала,- сказал король, видимо решив, что именно из-за этой новости я чуть не рухнула.- Бальт должен был тебе рассказать.
   - Он знал?- во мне вспыхнула обида. А я ещё думала стоит ли ему доверять.
   - Как ты себя чувствуешь?- показалось или в голосе Его Величества звучит неподдельное беспокойство?
   Прислушалась к себе. Как я себя чувствую? Очень странно и даже как-то волнующе. Дыхание короля щекочет макушку, его грудь прижата к моей спине, а руки горят на талии. В ногах какая-то слабость, жар в сердце, а в голове туман. Я схожу с ума?
   - Ведьма?- глубоким голосом позвал Лютер. Вроде грубо, но мягкие ноты слышались.
   В голове вновь вспыхнуло и появился образ сундука. Виски начало сдавливать от боли. Прищурив глаза, я приложила пальцы к вискам, чтобы хоть как-то облегчить боль. Мне нужен этот сундук!
   - Что с тобой?- обеспокоенно спросил Его Величество и повернул меня к себе лицом.
   Король внимательно меня разглядывал, крепко держа за плечи. Я не могла ответить - боль стала такой сильной, что лишила меня возможности не только говорить, но и думать. Прохладная рука легла на лоб, забирая недуг. С каждым стуком сердца пульсация в висках успокаивалась, и мне становилось лучше. Когда боль прошла полностью, мужчина убрал руку и отошел на пару шагов назад.
   - Как давно у тебя эти боли?- спросил король, внимательно разглядывая меня.
   - Раньше их не было.
   - Ты отрицаешь свой дар?
   - Нет! Свою магию я приняла давно.
   - Такие боли следствие отрицания. Ты что-то отчаянно не хочешь принимать. Магия, что ты не принимаешь может убить тебя, если ты не усмиришь ее.
   - Как я должна это сделать?- в отчаянье воскликнула. Я не знала ту магию, что отрицала. Не умела принимать ее. С собственными силами я знакома давно и принимала их как должное, но эти новые силы пугали меня.
   - Прими ее. Впусти в себя. Дай ей пройти сквозь тебя, дай ей стать тобой, ведь она и так часть тебя. Не отталкивай.
   Взяв себя в руки, закрыла глаза. Сосредоточилась. И увидела ее. Если моя магия была похожа на дневное светило и реку одновременно, то эта, новая сила была как легкий туман на утреннем поле. Как легкая дымка, как аромат цветов. Как звуки флейты в хвойном лесу. Я позвала ее, пригласила и приняла. Магия так знакомая мне, но чужая. Туман скользил по рукам, перебираясь на плечи. Магия Листы. Теперь она дома. Теперь эта сила часть меня.
   - Что за магию ты отвергала?
   - Я все расскажу, если выпустишь из замка.
   - Торгуешься?- удивился король.
   - Нет, предлагаю сделку. Мне правда нужно попасть домой.
   - Ты меня вообще слушала? Нет больше твоего дома, все сгорело!
   - Мне нужно увидеть это своими глазами.
   - Это седмица пути! В одну сторону!
   - Но не через Проклятый лес.
   - Хочешь отправиться через лес?- спросил Лютер и мрачно рассмеялся.- А знаешь ли ты кто или что обитает в этом лесу?
   - Я почти все жизнь прожила в лесу!
   - Ну да, на опушке леса. Ты жила с опытной ведьмой близ деревни. А знаешь, кто водится в его необжитой части? Не слышала вой и стоны ночами? Видела ли горящие огни глаз во тьме? Видела ли вакханалии, что устраивают дикари?
   - Когда пришли охотники, мы пересекли лес без всяких проблем,- заметила я, стараясь не показывать, как страшно мне стало от слов короля.
   - Глупая ведьма,- почти нежно сказал мужчина, подходя ко мне почти вплотную.- Тогда у вас шла магическая битва. Никто, даже самый голодный хищник не будет лезть в самое пекло.
   - У меня есть сила, и я могу обороняться.
   - Это не одно и то же! Там шла битва за жизнь. Твоя оборона рухнет.
   - Жаль. Жаль, что вы никогда не узнаете, какое колдовство я не могла принять.
   - Заставлю рассказать силой!
   - Я буду кричать, прибежит весь двор, и я нечаянно могу сболтнуть лишнего. Например, что вы приютили меня в замке, чтобы снять проклятие.
   - Ведьма!- со злостью и презрением воскликнул король.
   - Выбор за вами, Ваше Королевское Величество,- я улыбнулась и присев в реверансе, направилась к выходу.
   - Хорошо. Завтра с утра будь готова, я распоряжусь, чтобы тебе выделили сопровождающих.
  - Не думала, что скажу это, но вы очень добры.- Я поклонилась и вышла.
  
   С утра меня и правда ждали трое сопровождающих. С двоими из них я успела познакомиться в день своего спасения. Именно они стояли на помосте костра по обе стороны. Третий сопровождающий тоже был довольно молодым с ясными серо-голубыми глазами и темными вихрами волос. Увидев меня они встали по стойке смирно.
   - Госпожа,- сказал один из них и все поклонились.
   - Зовите меня просто Агата.
   В дорожных брюках, рубашке и плаще, в которые нарядила меня Пикс, госпожой я чувствовала себя меньше всего.
   Парни тоже представились. Незнакомца звали Брют и он являлся начальником королевской гвардии, рыжеволосого улыбаку Кол, а его товарища Мирт. Они попросили следовать за ними и привели на конюшню. Зачем мы здесь? Лошадей я конечно видела, но никогда на них не ездила. Даже не представляю с какой стороны надо подходить к этому животному. На конюшне нас ждали не только лошади, но и господин королевский советник. Как оказалось, он едет с нами.
   - Разве ты можешь выходить из замка?- удивилась я.- Но как же? Разве ты как и все остальные не заперт здесь?
   - Я появился в городе после того, как на него наложили проклятие. Наверное забыл тебе рассказать.
   - Ещё ты забыл рассказать, что мой дом сожгли охотники.
   Бальт, держащий седло в руках, вдруг замер, улыбка сошла с его солнечного лица. Парни переглянулись и взяв лошадей под уздцы, вышли с конюшни.
   - Не хотел тебя расстраивать. Не думал, что ты захочешь вернуться туда.
   - Что бы там не случилось и какие бы воспоминания у меня не возникали - в любом случае это мой дом! Ты должен был мне сказать!
   - Прости, Агата.
   - Вы, господин королевский советник, ждёте, что я буду вам доверять, а сами в таких серьезных вопросах врете.
   - Вы тоже, госпожа ведьма, не все нам рассказываете. У тебя есть много тайн. И как ты добилась у короля выхода из города?
   - Тайны, что я не рассказываю, не имеют к вам никакого отношения. А как я добилась выхода? Это лучше спросить у Его Величества, очень захватывающая история.
   - Отлично! Раз мы все выяснили, давай выдвигаться. Вот твоя лошадь,- с легким раздражением сказал мужчина и наконец-то забросил седло на спину животного.
   Пришлось признаться, что я не умею ездить верхом. И Бальт, закатив глаза, не придумал ничего лучше, чем посадить меня на лошадь, а самому сесть позади. Под удивленные взгляды гвардейцев мы вышли из конюшни.
   Я думала, что мы поедем через город, но Бальт направил лошадь в другую сторону, объезжая Старфилд. Дорога стелилась ровно, и мы без всяких приключений въехали в Проклятый лес. В считанные мгновения чёрные коряги и листья деревьев скрыли солнце, и мы двигались в полумраке. В лесу было необычайно тихо и от этого мне становилось не по себе. Хотя, возможно здесь всегда так. Я жила на опушке леса у реки и там постоянно что-то жужжало и шуршало. Но пчёл, лис и зайцев боятся не стоит. И они меня не боялись. Иногда приходили за помощью, ведь лечила я не только людей.
   Гвардейцы о чем-то тихо разговаривали, а мы с Бальтом соблюдали тишину. Я злилась, что он умолчал о сожжении моего дома. А мужчина наверное злился, что не рассказала, как уговорила выпустить меня. Да и мои тайны не давали ему покоя. Хотя и тайн-то особых у меня нет.
   Через несколько оборотов мы вышли к месту, где происходила магическая битва между мной и охотниками. Выглядело это очень жутко. Вырванные с корнем многовековые деревья, огромные ямы, подпалины. Кое-где висели ошмётки одежды и валялось поломанное оружие.
   - Это было здесь?- тихо спросил Бальт, но из-за отсутствия других звуков вышло очень громко.
   Я лишь кивнула.
   - Как страшно.
   - Страшно было только в начале,- ответила словно не своим голосом.- А потом, борясь за свою жизнь уже не чувствуешь страха. Только борьба за следующую минуту жизни.
   - Магия против них бессильна,- заметил Брют.
   - Тогда я этого не знала. Считала охотников сказкой. Выдумкой. А если бы и знала, мне ничего не оставалось - только отбиваться магией.
   - Сколько сил ты потратила?- рыжеволосый Кол.
   - Весь свой запас. К тому моменту, как меня вырубили, даже листик поднять не могла.
   - Твоя сила к жизни и желание бороться за неё восхищает,- на полном серьезе заявил Брют.- Если будет желание, я с удовольствием обучу тебя воинскому искусству, чтобы ты могла сражаться не только магией.
   Удивленно смотрела на парня, а потом поняла, что ошиблась. Он не такой молодой, как мне показалось. В его светлых глазах горела мудрость многих прожитых жизней. С благодарностью я приняла его предложение. Вести битву не только колдовством в будущем мне очень пригодится. Особенно когда я навсегда покину Старфилд.
   К хибаре, точнее к тому, что от нее осталось, мы подъехали в сумерках. Я слезла с коня, помогая себе левитацией, тем самым проигнорировав помощь Бальта и побежала к куче золы. Осталось лишь несколько столбиков не съеденные полностью огнем, котлы и посуда, покрытая копотью. Охотники могли сжечь меня, но зачем сжигать дом? Чтобы больше ни одна ведьма не могла найти здесь приюта?
   Я опустилась на колени перед пепелищем и мысленно начала просить прощения у наставницы. За то, что не слушалась ее. За то, что не оправдала надежды. За то, что не сберегла ее дом. Дом, который стал и моим.
   Королевский советник и гвардейцы позади меня разбивали лагерь, решая не ехать обратно в замок в полной темноте. Здесь на опушке было не так темно, ночное светило холодным светом покрывало землю, а в глубине Проклятого леса непроглядная тьма. Каждый занимался своим делом, но я чувствовала их взгляды на своей спине.
   Не понимая, что мной движет, запустила руки в золу, и после яркой вспышки в голове появилась картинка. Образы больше не мелькали, как мошки, а шли плавно и размеренно.
   Я слышала громкий разговор родителей. Они оба были напуганы. Мама заставляла отца собрать вещи в узелок, а она пришла ко мне в комнату. Взлохмаченная, напуганная, плачущая. На мгновение она прижала меня к себе, а потом заявила, что мне нужно бежать.
   - Но я не хочу бежать мамочка,- шмыгнула носом и прижала к себе куклу из соломы и старой тряпки.
   - Это не обговаривается. Одевайся.
   Мама помогла натянуть мне платье и башмаки, отец принес узелок и повесил мне на плечи. Родители взяли меня за обе руки и повели в кухню, к задней двери. Я плакала, мне не хотелось убегать из дома. И я ничего не понимала!
   - Почему мы не можем уйти вместе?
   - Если мы уйдем все, они будут искать нас. И найдут. А потом убьют,- плакала мама.- Агата, дочка посмотри на меня.
   Я подняла глаза на маму.
   - Сейчас ты выйдешь из дома и побежишь. Побежишь так быстро, как только сможешь. И бежать ты должна в лес. Ты должна бежать, бежать и не останавливаться.
   - А вы?- рыдала я.- Я не хочу бежать без вас!
   На улице послышался грохот, крики и плачь. Родители испуганно переглянулись. Отец присел передо мной на корточки, крепко обнял, поцеловал в макушку и сказал:
   - Мы обязательно найдем тебя. Но ты должна сейчас бежать. Бежать, Агата.
   Крики и грохот становились все громче.
   - Беги!- крикнули одновременно родители.
   И я побежала. Прижимала к себе куклу и бежала так быстро, как только могла. За спиной была тишина, меня никто не преследовал, но я продолжала бежать. Останавливалась ненадолго, чтобы отдышаться и вновь бежала. Мне хотелось остановиться и спрятаться, чтобы родителям было легче меня найти, но я помнила их указ. Не останавливаться. Под утро силы меня полностью покинули, и я упала недалеко от реки и заснула, прося у родителей прощенья, что не смогла убежать дальше.
   Меня нашла Листа и привела к себе в хибару. Она намыла меня и накормила, а потом приступила к расспросам. И я все рассказала. Лицо женщины было печальным, но тогда я не понимала почему. Но Листа приняла меня, разрешила жить в ее доме, рассказала, что сама является ведьмой, и если я захочу остаться с ней, то научит всему, что знает сама. Я знала, что у меня есть силы, но не могла с ними справиться, они мне плохо подчинялись, а эта женщина обещала обучить всему. И тогда я смогу творить чудеса! Но мои родители? И Листа отправилась в мою деревню, а когда вернулась, сказала, что родители умерли. Их дом сгорел.
  
  
  Глава шестая.
   Не знаю, сколько я просидела уносясь мыслями в воспоминания. Мне казалось, что вот я опять просыпаюсь от громких разговоров родителей и они заставляют меня бежать. И я бегу.
   Ту ночь я давно стёрла из памяти, но сегодня обрывки прошлого ворвались в настоящее. И ведь дело не только в воспоминаниях. Это та самая сила, что я отвергала. Видения, которые раньше видела Листа, и она каким-то образом смогла отдать свой дар мне. Слишком много ответов мне предстоит найти.
   - Агата,- тихо позвал Бальт. Когда я не откликнулась, мужчина сел рядом.- Мне жаль, что все это случилось с тобой. И прости, что не рассказал тебе о доме. Мне не хотелось видеть грусть на твоём лице.
   - Понимаю,- кивнула головой, не отрывая взгляд от пепелища.- Хочешь искупить вину?
   - Тебе что-то нужно от меня?
   - Всего лишь две вещи. Ты можешь сходить завтра в деревню и узнать, как живет сейчас семья Даваль?
   - Это семья той женщины, чей муж натравил на тебя охотников?
   - Да, мне хотелось бы знать, что с ними все в порядке.
   - Ты это серьезно?
   - Вполне. Я не могу винить мужчину, который потерял любимую женщину и сходит с ума от горя. Но меня интересует дети. Надеюсь, они живы и здоровы.
   - Хорошо. А вторая вещь?
   - Узнаешь завтра.
   Я поднялась, отряхнула руки и отправилась к костру, над которым уже висел наш поздний ужин. Ели мы в тишине, каждый думал о своём. А я гадала, согласится ли Бальт на второе условие, ведь для этого ему придётся нарушить приказ короля.
   Мы поужинали и легли спать на сооружённые на скорую руку кровати из веток и листьев. Гвардейцы дежурили по очереди, я тоже вызвалась помочь, но мне отказали. А зря, все равно долго не могла уснуть. Все думала, думала, думала.
   Утром, когда Бальт ушёл в деревню, я отправилась к могиле наставницы и долго рассказывала обо всем, что со мной приключилось. Может это и глупо, но я словно чувствовала ее присутствие. Когда рассказ закончился, принялась искать сундук. Гвардейцы остались у пепелища и мне не мешали. Потратила целый оборот, но сундук нашла. Нужно было только вспомнить в какую сторону Листа уходила чаще всего. К тому же ведьма не думала сильно прятать свои секреты иначе на месте, где закапывала коробку посадила бы больше травы и цветов.
   К дому, точнее к тому, что от него сталось я подошла практически одновременно с Бальтом. На его лице отпечаталась грусть и боль, значит с семьей Орты случилось что-то страшное.
   - После смерти жены Гай пристрастился к горячительным напиткам, перестал заниматься торговлей. Бросил все в одночасье.
   А ведь семья Орты считалось достаточно богатой. Муж купец, у жены швейная мастерская. Они никогда ни в чем не нуждались. Дом полная чаша. И со смертью Орты эта самая чаша разбилась вдребезги. За что Создатели наказали эту семью? За что отняли у мужчины любимую, а детей мать?
   - За детьми совсем не следил,- советник повторял рассказы деревенских.- Эрика в деревне нет, он сбежал из дома, когда отец хвастался, как отомстил ведьме, убившей его жену. Малышку Пенни забрала к себе жена старосты и заботится о ней, как о родной дочери. Сына отец не ищет, дочь не навещает.
   Слушая рассказ советника, боялась расплакаться. Одна смерть и столько загубленных жизней. Если девочке ещё повезло, то судьба Эрика оставалась неизвестной. Жив ли он? А если жив, то где он?
   - Мне жаль, Агата,- от сожаления в голосе Бальта было только хуже.
   А когда он в успокаивающем жесте положил мне на плечо руку, то стена самообладания не выдержала, и я разрыдалась. Мне было стыдно, что позволила себе расплакаться на глазах у четверых мужчин, но плевать. Многие считают, что ведьмы бесчувственны, так вот пусть видят, что у всех есть чувства. И я не могла остановиться: все плакала и плакала. Не выдержав жалостливых взглядов мужчин, извинилась и ушла на могилу Листы. И сквозь плачь пожаловалась наставнице на несправедливости жизни. Молилась Создателям, чтобы Эрик был жив и здоров и чтобы Пенни выросла красивой, сильной и счастливой. И чтобы Гай бросил пить, взял себя в руки и был рядом с детьми.
   Цветы на могиле наставницы от моих слез начали разрастаться буйным цветом. Создатели, что же я про этот Амальгам раньше не слышала? Столько бы времени сэкономила! А слёзы плавно переходили в истерический смех, и мне даже было немного страшно - вдруг с головой то у меня не все в порядке.
   - Нам пора ехать,- послышался голос Бальта.- Мы должны быть в замке до утра.
   - Нет!- твёрдо заявила я и встала.- Вторая вещь о которой я хотела попросить.
   - И что это за вещь?
   - Моя родная деревня не так уж далеко отсюда и...
   - Нет!- перебил Бальт.- Мы не можем туда отправиться! Приказ короля был чёткий и ясный: мы должны вернуться до восхода дневного светила.
   - Это важно для меня, Бальт!
   - Прости, Агата, но нет.
   Такое развитие событий я и предполагала. Что же, нет другого выхода.
   - Тогда я не вернусь в замок,- заявила совершено серьезно.
   Королевский советник нахмурился и поджал губы. Его солнечному облику совершенно не шло такое выражение лица.
   - Тогда мы подтащим тебя силой,- выдал мужчина и свистнул.
   На поляне появились гвардейцы, держащие руки на эфесах мечей. Они были напряжены и серьёзны. Глупцы! Сражаться железом против магии?
   - Потащишь силой? Ну попробуй,- усмехнулась я, и вскинув руку сотворила световой шар.- При столкновении с любой поверхностью, шар взорвется и ослепит вас на целый оборот. За это время я смогу забрать ваше оружие, лошадей и сбежать в неизвестном направлении.
   - Ты не можешь применять магию во зло, ты заключила договор с королём!- заявил Бальт, уверенный в своей правоте.
   Я рассмеялась. Воистину глупцы!
   - Разве ты не знал, что колдовство всегда найдёт лазейку? Например, сейчас мы не в замке. А помнишь ли ты, как звучал договор? К тому же, я собираюсь не нападать, а защищаться.
   - Прекрати эти игры, ведьма,- суровым голосом сказал Брют.- Я капитан королевских гвардейцев и у меня есть полномочия сражаться и пленить тебя.
   - А ты попробуй!- прошипела и вскинула второю руку, сотворив непроходимый воздушный щит перед Брютом.
   Все же, я оказалась права, он старше чем кажется на первый взгляд. Ну надо же, Его Величество отправил со мной капитана гвардейцев. Интересно, он хотел защитить меня от опасностей, таящихся в лесу или предполагал подобное развитие событий?
   - Бальт, пожалуйста, это всего лишь день пути,- умоляюще обратилась к советнику.- Мы в любом случае успеем к этому отбору возлюбленной для короля. А мне нужно узнать правду про родителей.
   - Лютер будет в гневе,- с тяжелым вздохом сказал советник.
   - Можете свалить всю вину на меня, я согласна принять его гнев. Скажите, что я заколдовала вас, усыпила, обездвижила. Придумайте любой план, я все поддержу, только дайте мне узнать правду о смерти мамы и папы. Пожалуйста, Бальт.
   Королевский советник задумался, на его светлые глаза легла легкая тень, словно чья-то рука прикрыла от света, но я устала уже удивляться. Время тянулось, мы все ждали решения Бальта.
   - Хорошо, мы выдвигаемся прямо сейчас.
   - Ты не врешь?
   - Даю слово чести.- Мужчина встал по стойке смирно и поклонился мне.- Опустите оружие.
   Гвардейцы убрали руки от мечей, а я развеяла световой шар и разогнала плотный воздушный щит перед Брютом.
   - Простите, что так вышло,- сказала я с сожалением.- Мне не хотелось причинять вам вред.
   - Об этом будешь разговаривать с Его Величеством,- со смешком заявил Бальт.- Уверен, он найдёт, что тебе на это ответить.
   Представив сколько яда, желчи и ненависти на меня обрушит принц Гордости, поморщилась. Но если такова цена правды, придётся заплатить ее.
   Быстро собрав вещи, мы тронулись в путь. Ехать решили лесом, чтобы никто из деревенских не видел нашу процессию. Обратившись к магии природы, я раздвигала ветки и убирала корни деревьев. Гвардейцы вели себя довольно таки тихо, а королевский советник болтал без конца и доставал из карманов сладости, что купил на базаре. У него и орехи в поясном мешочке нашлись, и я без зазрения совести таскала их. Бальт не возражал, видимо хотел развеять эту стену отчуждения, появившуюся тогда в конюшне. Получится ли у нас такое же непринужденное общение, как раньше? А с гвардейцами все и так ясно - я всегда буду для них угрозой.
   Ночевать в самой чаще Проклятого леса никому не хотелось, поэтому ночь мы провели в седле. Отоспаться сможем в другой раз, когда будем в безопасности. И не смотря на мою решимость тоже бодрствовать, я уснула полностью облокотившись на Бальта. Но засыпая, мельком подумала, что совершено ничего не чувствую от близости королевского советника. Рядом с королём чувствовала искры, а здесь ничего. Выходит близость доставляет удовольствие не с каждым. Ещё успела пожалеть, что плохо разбираюсь в отношениях между мужчиной и женщиной. Но эти мысли быстро растворились в дымке сна, а сознание унесло в царство сновидений.
   Сквозь сон слышала голоса мужчин, но не могла разобрать ни слова. Мерные шаги лошади убаюкивали меня, а голоса были словно успокаивающий шёпот. Лишь фраза 'ей позволил король' царапнула в голове, но проснувшись я уже этого не помнила.
   А проснулась я от того, что дневное светило начало нещадно светить в глаза. Все тело затекло, но я выспалась, чего не скажешь о моих спутниках. Лица гвардейцев были уставшими, движения замедленными. Это путешествие далось им труднее, чем они хотят показать.
   С рассвета прошло уже три оборота, и только тогда очертание деревни показалось на горизонте. Лошадей пустили галопом и уже через два оборота, мы остановились у ворот деревни.
   - Здесь есть постоялый двор?- поинтересовался Бальт, спрыгивая с лошади.- Нам нужны еда и сон.
   Все остальные последовали его примеру.
   - Кто-то уже выспался,- заявил Мирт со смешком и подмигнул мне.
   Я проигнорировала его слова, пытаясь вспомнить планировку деревни. К сожалению память меня подвела, и я почти ничего не вспомнила.
   - Кажется, раньше здесь был трактир, но я не помню ни названия, ни расположения.
   - Не переживай.- Бальт дотронулся до моей руки в успокаивающем жесте.- Много времени прошло.
   Брют остановил проходившего мимо мужчину и что-то спросил у него. Мужчина кивнул и показал направление. Капитан поблагодарил его и попросил нас следовать за ним.
  Мы шли по главной дороге. Я вертела головой в разные стороны, пытаясь хоть что-то вспомнить. Мне было всего пять весен, когда я ушла из деревни, а в детстве все казалось иначе. Дома больше, рынок веселее, взрослые серьезнее. К тому же за столько весен все изменилось. Особенно огромное выжженное пятно в веренице домов.
   Когда-то здесь стоял дом, мой дом. А сейчас ничего. Лишь выжженная земля. Никто не осмелился построить на этом месте хоть что-то. Неужели деревенские предпочли оставить столь явное воспоминание о трагедии, случившейся так давно?
   Отделившись от нашей небольшой группы, я встала в центре пепелища и закрыла глаза. Воспоминания возвращались ко мне словно ледяной ветер. Резко и болезненно. Не открывая глаз и доверившись картинкам, начала передвигаться по периметру.
   - Здесь была моя комната,- говорила я ни к кому не обращаясь.- Розовая. Никогда не любила этот цвет, но именно он считается девчачьим.
   Покрутилась, внимательно вглядываясь в очертания комнаты. Затем вновь зашагала.
   - Это комната родителей. Тут стояла большая кровать, я любила прыгать на ней. А здесь стоял огромный шкаф, и там мама прятала от меня орехи. Все дети любили конфеты, а я орехи. И всегда находила их. Отец смеялся и говорил, что я найду орехи в любой части дома.
   Воспоминания были такими яркими, словно я действительно стою в комнате родителей. Хотелось открыть глаза, чтобы проверить есть ли дом на самом деле. Но краем сознания понимала, открою глаза, и воспоминания уйдут.
   - Здесь был длинный коридор,- продолжала рассказать я и пошла по коридору из воспоминаний. И шла так, как любила в детстве - ведя пальцем по стене. На полотне стены мама вышила красивых птиц и мне нравилось трогать их.- Заканчивался он папиным рабочим местом - кузницей.
   Я оглядывала кузницу. В горне ярко пылал огонь, слышалось звяканье метала и шипение мечей, когда их остужали в кадке с водой. Я даже чувствовала запах жара и кислоты.
   - Отец был лучшим кузнецом в деревне. Мама травницей. И они оба сгорели заживо в этом доме. Их сожгли охотники.
   Я открыла глаза и обомлела. Мой перелёт в прошлое не остался не замеченным. Мои шокированные спутники обзавелись небольшой компанией. С десяток человек наблюдали за мной с дороги, и у каждого на лице явно выражались недоумение и страх. А потом из толпы вышла морщинистая старая женщина, и подойдя ко мне, заключила в объятия.
   - Агата, девочка наша, ты вернулась!
   Я не помнила ее, не узнала, но чувствовала радость от встречи и поэтому обняла в ответ.
   Постоялый двор нам искать не пришлось. Бабушка Милага пригласила нас помыться, поесть и отдохнуть в свой дом. Мы не стали отказываться и уже вскоре оказались в крепком деревянном доме. Яркие ковры и дорожки, утварь на стенах у добротной печи. Чистые белые полотенца, расписная посуда. А на одной из стен висела невероятно красивая картина с изображением Создателей. Семь красивых мужчин в белоснежных одеждах смотрели с полотна неизвестного художника с любовью, добротой, надеждой. Они были похожи друг на друга, но были разными. Возможно их схожесть была в высоком росте, хорошем телосложении, светлых волосах и голубых глазах. Их лица казались мне знакомыми, но я была уверена, что никогда не видела Лики Создателей.
   Рядом со мной застыл Бальт с не читаемым выражением смотрящий на картину. Кажется, ему не нравилось полотно.
   Милага натопила нам баню, а после поставила на стол аппетитный и вкусно пахнущий обед. Не смотря на то, что я проспала всю ночь после еды начало клонить в сон. Боюсь представь, как себя чувствуют мои сопровождающие.
   Разлив по чашкам ароматный настой трав, Милага рассказала, что произошло в ту ночь.
   Вообще это был спокойный день. В деревне всегда все было спокойно. Споры и недоразумениях решали разговорами, а не кулаками. Жители уважали и заботились друг о друге. Здесь так же был рынок, приезжали купцы с различными товарами. В общем обычная деревня с обычными жителями. Помимо маленькой Агаты, то есть меня в деревне жила ещё одна ведьма. Лила, дочь Милага. Она продавала на рынке сушеные травы, лесные ягоды, различные настойки и отвары. И все было прекрасно пока в один из дней не появился купец, которому Лила очень понравилась. Он звал ее с собой в город, пытался задобрить подарками, делал комплименты и признавался в любви. Но Лила отказывала купцу, и не потому что он был старый, а потому что у неё был возлюбленный - пастуший сын Мирог. И на следующую весну они запланировали свадьбу. Но купец не принимал отказа и приезжая каждый раз донимал ведьму. А однажды Мирог и купец подрались. Лила магическим способом их разняла и заявила купцу строго-строго, что если ещё раз в деревню к ним сунется, обратит она его в жабу бородавчатую. И купец побитый и униженный ушёл. Его гордость и самолюбие было задето! Долго думал, как отомстить проклятой ведьме, посмевшей не только ему отказать, но и унизить на глазах у всей деревни. И придумал. Натравил охотников.
   Они пришли в ту ночь не за мной, а за Лилай. Вытащили ее на площадь и привязали к столбу. Пытались отстоять ее люди, знавшие, что ничего плохого она за свою жизнь не сделала, но охотники пригрозили, что спалят всю деревню. Мирог пытался спасти возлюбленную. Он бросался к столбу, пытаясь отвязать любимую, кидался на охотников, угрожая вилами и даже умолял отпустить девушку. Все его попытки были тщетны. Его привязали вместе с ней. Милага тоже хотела броситься на защиту дочери, но соседи удержали.
   Когда возлюбленных сожгли, главарь охотников почувствовал в деревне ещё одну ведьму. Ещё маленькую, но все равно опасную. А когда охотники ворвались в дом и не обнаружили девчонку, то пришли в ярость. Родители даже под страхом смерти отказывались говорить, где их дочь. И тогда эти садисты закрыли Эду и Мага Бэло в доме и сожгли его.
   - Как выглядели охотники?
   - Агата,- напряженным голосом позвал Бальт.
   Я не обратила на него внимания.
   - Они выглядели как обычные люди,- ответила Милага, но чуть подумав добавила.- Все, кроме одного. Столько весен прошло, а я до сих пор помню это злое, исчерченное шрамами лицо. И глаза. Один чёрный, другой белый. Именно он сжёг мою девочку. Именно он запер твоих родителей в доме и поджег его.
   Старуха заплакала, утирая тряпицей слёзы с морщинистых щёк. А я смотрела на огонь в печи и видела страшный пожар, в котором горели мои родители, которые не имели к магии никакого отношения. Они лишь пытались спасти свою дочь. И видела молодую девушку, которая готовилась стать женой любящему ее парню. И купца, который не добившись расположения женщины решил, что в этом случае она должна умереть.
   Огонь в печи под моим взглядом полыхнул ярче, пытаясь вырваться на свободу. Пусть вырвется! Пусть сожжет все!
   - Агата!- предостерегающе воскликнул Бальт и дернул меня за руку.
   Сморгнув перелёту наваждения, я проморгалась и пришла в себя. Создатели! Какая же я глупая. Чуть не спалила весь дом. Мне нужен свежий воздух. Проглотив огромный ком в горле, встала. Бальт и гвардейцы тоже.
   - Ты в порядке?- переживая спросил советник.
   - Да, все в порядке. Мне нужно прогуляться, подышать воздухом.
   - Нужна компания?- спросил Брют.
   - Нет, мне нужно подумать. Идите отдыхайте, вы не спали всю ночь.
   Я направилась на выход и меня за руку поймал Бальт.
   - Ты ведь не сбежишь?
   - Не сбегу. Ты позволил узнать мне правду, и я не смогу поступить с вами столь подло.
   - Ты точно в порядке?
   - Не переживай,- улыбнулась я и коснулась ладони мужчины.- Просто мне хочется пройтись по деревне. Одной.
   Деревня, не смотря на страшную и жестокую трагедию в прошлом, процветала. На рынке лотки ломились от изобилия фруктов и овощей, специй и орехов, ткани и кожи. Полным ходом шла торговля скотиной - то тут, то там раздавалось козье блеяние, мычали коровы. У лотка с молочными продуктами умывался упитанный рыжий кот, видимо только что отобедав жирной сметаной. Чумазая детвора бегала наперегонки с собакой и звонко смеялась, собака вторила им громким лаем.
   Чистые и опрятные люди ходили по улицам, делились рецептами и рассказами, секретами и сплетнями. Завидев меня начинали шептаться. Некоторые видели меня на пепелище дома и вероятно поняли кто перед ними. Не обращая внимания на взгляды и шепотки, продолжала свой путь, пытаясь хоть что-то вспомнить. Но помнила лишь лицо охотника. Шрамы на его лице, опушённые в вечном недовольстве кончик губ и глаз. Он не смог сжечь Марту, не смог сжечь меня, но предал огню моих родителей. Злость, словно змеи окутывали сердце и голову. Но я не должна думать о месте! Не должна! Создатели воздадут по заслугам всем. Хотя я была бы не против увидеть как живой огонь будет лизать кожу этому садисту. Прогоняя злость и ненависть из души, продолжала дальше осматривать деревню.
   Нашла таверну, аптеку, мастерскую, но это все было чужим для меня. Не смотря на то, что я родилась в этой деревне и прожила несколько весен, этому месту больше не принадлежала. Здесь все чужое и я тут чужая.
   Печаль словно огромная волна накрыла меня с головой. Шла по венам, пробираясь в сердце. Да, так бывает, что родной дом, становится лишь болезненным воспоминанием. Трудно вспомнить приятные и счастливые моменты. А если и вспомнишь, то там был совсем другой человек. Не ты. Я помнила лишь любовь родителей, их заботу и ласку. Но их больше нет. Даже здесь, в деревне. Не остались они и в воспоминаниях деревенских. Родители остались жить вечно в моем сердце. А это значит, что они будут там, где буду я.
   Можно уезжать отсюда. Повернув в сторону дома Милаги, я столкнулась с молодой женщиной. Она тяжело дышала и была раскрасневшейся от бега.
   - Вы ведь ведьма?
   - Ведьма,- не стала скрывать я.
   - Моему мужу нужна помощь!
   Приказав женщине вести меня к дому, я потребовала рассказать, что случилось. Как оказалось, ее муж работал на сенокосе, немного отвлёкся и напоролся на вилы. Когда мы зашли в дом увиденное меня поразило и заставило вспомнить смерть Орты.
   На большом обеденном столе лежал мужчина, а в животе у него торчали вилы! Пол был весь в крови, мужчины стоящие рядом тоже. Отгоняя картины прошлого, бросилась осматривать пострадавшего. Он был бледен, но жив. Крупные бисерины пота блестели на висках и над бескровными губами. Если ему не помочь прямо сейчас, через оборот придётся хоронить.
   - Горячей воды и чистых тряпок,- распорядилась я, но все были в таком шоке, что не спешили двигаться.- Быстро!
   Первой в себя пришла хозяйка дома и бросилась к ведрам с водой, крича что-то мужчинам. Когда мне в руки дали хрустящие от чистоты полотенца, я попросила вытащить вилы. Кровь брызнула во все стороны, но быстро зажав рану полотенцем, принялась вливать магию в главу семейства. Времени на мази и отвары не было, поэтому лечить приходилось только руками. И я даже не представляло, как это ударит по мне, ведь держать эмоции под контролем так и не научилась.
   Кровь заливала мои руки, открывая чувства, эмоции и прошлое главы большого семейства. Его звали Горт и очень любил свою жену, родившую ему трёх прекрасных детей. Возвращаясь с работы он всегда мечтал поцеловать жену и обнять детишек. После вкусного ужина уходил играть с малышней на задний двор, а ночью прижимал к себе супругу. Он был очень счастлив и никогда не мечтал о другой жизни. Любовь и счастье словно окутывали мужчину. Я собрала частички его эмоций, самых счастливых моментов и вместе с магией влила в Горта. А напоролся на вилы он не случайно, а по дурости. Устроили с мужиками в перерыв прыжки с вилами, вот и результат.
   Через четверть оборота кровь полностью остановилась, а раны начали затягиваться. Краски возвращали лицу нормальный цвет, дыхание стало ровнее и спокойнее. Мужчина открыл глаза. Я убрала от мужчины руки и вытерла пот со лба.
   - О Создатели!- разрыдалась жена, бросаясь к мужу.- Ты живой! Живой.
   - Несколько дней полный покой. Больше питья и фруктов. И купите укрепляющие настойки, лишним не будет,- дала свои распоряжения.
   Когда все внимание перешло к Горту, я с печальной нежностью посмотрела на семейную пару и покинула дом. Столько боли, зла и несправедлив в этом мире, но эта семья показала мне, что не все так плохо. Искренние чувства. Любовь. Понимание. Доверие. Беспокойство. Создатели, даруйте мир этой семье.
   У ворот дома, почувствовала резкую боль в животе. Откат? Но почему так рано? Держась за калитку, пыталась хоть как-то угомонить эту боль. Ничего не вышло. Потемнело в глазах и я потеряла сознание.
   Проснулась я на кровати в доме Милаги. За окном ярко сияло дневное светило. Надо мной стоял обеспокоенный Бальт, а гвардейцы и их капитан сидели на стульях, расставленных около кровати. Проведя ладонью по лицу, обнаружила на лбу влажную тряпицу. Неподалеку от кровати стоял таз с водой.
   - Что произошло?- поинтересовалась, оглядывая присутствующих.
   - Как ты себя чувствуешь?- заботливо спросил королевский советник.
   Я прислушалась к себе. Чувствовала себя вполне прекрасно, только бока немного ныли. Видимо отлежала. Об этом я и сообщила господину Бальту.
   - Что случилось? Как я здесь очутилась? И как долго проспала?
   - Что случилось?- переспросил Бальт со смешком.- Что случилось? Это мы тебя должны спросить, что случилось! Представь наше удивление, когда тебя бесчувственную и всю в крови принес незнакомый мужик!
   - Да, наверное, вы правда были в легком шоке,- согласилась я.
   - В легком шоке! Конечно! Едва ли наше состояние можно назвать легким шоком,- буйствовал Бальт.- Агата, тебя ни на мгновение отпускать одну нельзя!
   - Человеку нужна была помощь, я помогла, но получила откат. Все, дальше мы это обсуждать не будем. Давайте поедим и будем собираться. Я хочу уехать отсюда.
   Бальт открыл рот, чтобы еще что-то сказать, но я встала с кровати и покинула комнату.
   Через оборот мы уже стояли на улице, готовя лошадей. Милага собрала нам в дорогу небольшой узелок с пирогами и крынкой молока. От души поблагодарив старуху я крепко обняла ее. Перед тем, как я села на лошадь, она всунула мне в руку овальный амулет на длинной цепочке.
   - Он принадлежал моей дочери, пусть останется у тебя.
   - Я не могу его взять.
   - Мне недолго осталось, и я хочу, чтобы память о ней продолжала жить. Хотя бы в этом амулете. А это,- женщина протянула мне сверток, в котором лежал красивый и теплый платок.- От Светланы в благодарность за спасение мужа.
   Приняв сверток, положила его в мешок на боку у лошади. На душе стало теплее.
   Еще раз обняла старуху, я села на коня.
   Дорогу к лесу мы преодолели галопом, а потом пришлось снизить скорость, чтобы не лишиться глаз. Бальт болтал не умолкая, чем нервировал меня безумно. Мол, король и так будет недоволен, что мы сошли с маршрута, так еще и задержались сильно. А самое главное, одна глупая ведьма задержала их еще на день. Теперь им придется идти без сна и отдыха, чтобы успеть к первому ужину невест.
   Дорога обратно стала для нас тяжелой и изнуряющей. Изнуряющей до такой степени, что мы не заметили пропажу Мирта! Вот он совсем недавно ехал рядом с Колом, а сейчас нет ни его, ни лошади! Второй гвардеец вызвался на разведку, но ни через обещанные четверть оборота, ни через половину не вернулся. Когда искать подчиненных собрался Брют, я вцепилась в его рукав.
   - Обещай, что вернёшься.
   Капитан кивнул и скрылся в темноте. Я потребовала у Бальта ответов. За свою долгую жизнь, он должен знать, что тут происходит.
   - Скорей всего это племя дикарей,- шептал мне на ухо советник.- Бесшумные, беспощадные убийцы. Обычно те люди, которые уходили в лес, никогда не возвращались. О них трудно что-то узнать, ведь те, кто с ними встретился замолкают на веки.
   - Мы должны помочь Брюту найти парней.
   - Нет, Агата, если он не вернётся через четверть оборота, мы скачем без остановки.
   Когда я собралась спорить с решением советника, где-то недалеко хрустнула ветка. Спиной почувствовала напряжение Бальта. Не нравится мне происходящее. Я возвела магический купол полностью скрывающий нас от глаз и ушей посторонних. И очень вовремя! Из дебрей вылез человек. Выглядел он довольно странно. Сгорбленный, длинные руки, лицо перемазано в саже, сильно выпирающий подбородок, а из одежды на нем была только набедренная повязка из кожи. Создатели, надеюсь она не человеческая. На шее белели бусы из человеческих зубов вперемешку со звериными. Я даже заметила клык сафреда: самого страшного и опасного животного, который в мгновенье ока может вспороть живот или горло. Значит дикари ещё опаснее.
   Когда человек приблизился к нам, лошадь начала беспокоиться. Чувствует опасность. Дикарь начал принюхиваться, я напряглась. Если у них прекрасный нюх, то он и найдёт нас по запаху, купол его не скрывает. Прочитав заклинание и вскинув руку, сломала ветку в паре лим от нас. Дикарь оскалился, открывая почерневшие зубы и побежал на звук.
   - Нужно выбираться отсюда!- зашептал Бальт и хотел пришпорить лошадь, как я выбралась из кольца его рук и спрыгнула на землю.
   - Мы не можем их бросить!
   - Мирт и Кол давно мертвы,- ошарашил меня советник.- Брют бессмертный.
   Я прищурилась и поджала губы, а затем посильнее ущипнула мужчину за икру.
   - Ай! Что ты делаешь? Больно же!
   - Значит бессмертные боль чувствуют? А что будет если съесть бессметного? Вряд ли он восстановится.
   - Если убьют тебя, ты точно не восстановишься.
   - Мы не можем их оставить! Но ты можешь ехать, я сама их найду.
   Бальт заворчал что-то себе под нос, но с лошади спрыгнул. Мы привязали животинку, укрыли ее новым куполом и отправились в ту сторону, откуда пришёл дикарь. Продвижение по непроходимой чаще давалось с трудом, острые словно когти ветки хватали за одежду и волосы, коряги так и норовили схватить за щиколотки. Не знаю сколько мы уже так пробирались, но я чувствовала дикую усталость. А потом недалеко появился огонёк. Словно от костра. Уверена, что это и есть место обитания аборигенов. Так и есть костёр горел в центре небольшой поляны, дикари сидели вокруг него и смотрели на вертел. Они готовили сафреда. Его ещё можно было узнать по очертанию. Большая кошка с мощными лапами и острыми когтями. А один из дикарей радовался разглядывая содранную шкуру. Ну мне показалось, что радуется, потому что их речь была не понятна и состояла из звуков 'гхр', 'хррых', 'ахрр' и 'бхрр'.
   Наши друзья нашлись быстро, они были заперты в клетка, висящих на деревьях. Их было около дюжины и заняты только пять. Трое наших, но кто остальные? Не важно. Спасём всех! Надеюсь, они живы. Хоть бы кто-нибудь пошевелился.
   Пока мы с Бальтом обсуждали дальнейшие действия, дикари принялись снимать с вертела недожаренное мясо. И пока одни занимались едой, другие начали стучать в миниатюрные барабаны и танцевать, рыча и улюлюкая. Костёр разгорелся ярче, музыка стала громче, движения дикарей хаотичнее. Жуткое зрелище. Они отрывали куски мяса с вертела и продолжали танцевать и что-то выкрикивать. А потом они начали делать то, от чего у меня глаза на лоб полезли. Мужчины выбирали себе женщин и начинали спариваться. Не желая смотреть на эту ужасающую картину, я спряталась за дерево и прислонилась к нему спиной, попросив Бальта сообщить, когда все закончится. Советник лишь тихонько рассмеялся.
   Теперь я понимаю, что имел в виду принц Гордости, когда говорил про вакханалию. Только интересно, откуда он все это знает? Спрошу обязательно, если он не пришибёт меня. Могу представить в каком гневе он был, когда мы не вернулись вовремя.
   Создатели, как же это все мерзко! К тому же я думала, что если не смотреть, то можно вынести их игрища. Но звуки-то никуда не исчезли. Через оборот все прекратилось. Дикари начали укладываться спать. Когда с поляны начался раздаваться храп, мы приступили к освобождению товарищей.
   - Лютер нас убьёт!- сказал Бальт отдавая мне свой нож, который прятал за голенищем сапога.
   - Пусть встанет в очередь. К тому же ты бессмертный и бояться тебе нечего.
   Советник что-то сказал, но я уже не слышала, потому что начала осторожно продвигаться к деревьям. Заметив движение в клетке, слевитировала к ней и обнаружила Брюта с тремя стрелами в спине. Просунув руку между прутьями и взяла капитана за локоть, давая ему возможность увидеть меня. Глаза Брюта расширились от шока и удивления. Вероятно, он думал, что мы на подъезде к замку. Приложив указательный палец к губам, прося сохранять тишину, я отпустила капитана. Быстро разрезав веревки, открыла дверцу. Растянув свой купол на Брюта, попросила его вылезти и встать мне на ноги. Парень удивился просьбе, но спорить не стал. Осторожно спланировав вниз, передала капитана Бальту.
   Я поднималась ещё четыре раза. Если Мирт был в сознании, то с живым, но бесчувственным Колом пришлось повозиться. Потом я принялась за две другие клетки. В одной из них оказалась девушка, а в другой молодой парень. Оба живые, но без сознания. Спустив всех и забирая обратно наших лошадей, мы уже собирались уйти, как вдруг девушка на руках Бальта громко застонала.
   Дикари проснулись и вскочили, а мы замерли в панике. Освобождение должно было быть тихим. Драться нет смысла, их человек тридцать. А у нас на руках бесчувственная девка и парнишка. Кола привели в себя. Он хоть и выглядел немного помятым, но был готов к любому развитию событий. Когда дикари схватились за палки, я приказала всем слушаться меня и создала два световых шара.
   - Я их соединю и брошу. Свет будет очень ярким. Вы должны закрыть глаза, а лучше голову целиком и не открывать до тех пор пока не разрешу.
   - Надолго их ослепит?- спросил Брют. Стрел в спине уже не было.
   - Оборота на два. Бежать придётся без остановок.
   Шары на руках начали нагреваться, вытягивая из меня магию, и я соединив их, с криком 'прячься', бросила к ногам дикарей. Взрыв света был такой яркий, что я чуть сама не ослепла. Дикари выронили палки, закричали и принялись тереть глаза, но уже поздно - свет сделал своё дело. Когда свечение погасло, я разрешила всем открыться. И мы побежали.
   Пробираться через дебри было ещё тем удовольствием. Особенно тяжело было Бальту и Брюту, ведь именно им пришлось вести лошадей, на которых лежали бессознательные. Вскоре мы вышли на тропу, где оставили лошадь. Когда все расположились в седлах, подскакали во весь опор. С помощью магии я убирала с дороги все, что могло нам помешать. Крики за спиной становились тиши, значит мы ушли достаточно далеко, но скорость не сбавляли.
   Силы были уже на исходе, а лес не заканчивался. Если мне было тяжело, то что говорить о раненых? Бока лошадей тяжело вздымались и я боялась, что они не смогут нас везти до замка. Но вряд ли эти лошади были бы в королевской конюшне не будь они сильными и выносливыми.
   Когда лес начал редеть, я чуть не задохнулась от счастья. Вскоре мы вышли на опушку и увидели величественный Инморт. Спасены! Конечно, я боялась, что дикари могут выйти за нами, но Бальт уверил меня, что они из Проклятого леса не выйдут, так как боятся открытых пространств.
   Уже в конюшне, когда мы слезли с лошадей, я хотела броситься к девушке и парню, не приходящих в сознание, но королевский советник преградил путь.
   - Мы отнесём их к нашим лекарям. О них позаботятся. А ты иди быстро в свои комнаты и приведи себя в порядок. Ужин уже начался, король в бешенстве.
   Я закатила глаза. Ужин невест! У меня не было сил играть одну из претенденток. Хотелось помыться, поесть и лечь спать. Но я обещала Его Величеству играть эту роль. Захватив сундук Листы и сверток с платком, отправилась к себе. В комнате меня ждала взволнованная Пикс. Увидев меня, горничная бросилась навстречу.
   - Госпожа! Вы живы! Где вы были? Я переживала!
   Первым делом запихнула сундук под кровать. Хотя мне хотелось плюнуть на ужин невест и поскорее изучить содержимое сундуку, но я не могла. Скинув с себя грязную и вонючую одежду, бросилась в ванную. А Пикс все продолжала причитать.
   - Пикс, пожалуйста, давай оставим это все на завтра. Помоги мне собраться на ужин невест. Я очень опаздываю!
   Услышав про сборы на ужин, горничная взяла себя в руки и затолкала меня мыться. Она вновь стала профессионалом своего дела. Пока я обсыхала, девушка нашла очень красивое платье из серого щёлка, расшитой серебряной нитью, с открытыми плечами и без рукавов. Быстро соорудила причёску и закрепила ее шпильками со звёздами. Кулон с такой же звездой повесила мне на шею. Красавица. Только все впечатление портили царапины на руках и лице. Пикс хотела сбегать в башню целителей и принести заживляющую мазь, но я отказалась. Времени не было. Конечно, у меня мелькнула мысль - опаздывать, так опаздывать, но уверена, что Его Величество это не оценит. Наверное, он с каждым мгновением злится все больше и больше. По шкале от одного до десяти он будет зол на все сто.
   В коридоре у моих комнат натолкнулась на Брюта. Увидев меня он поклонился словно я была важной персоной. Капитан вызвался проводить меня до зала. Я не стала отказываться, потому что сама потратила бы уйму времени, чтобы его найти. У дверей обеденного зала обнаружился человек. Наверное дворецкий. Когда я хотела к нему подойти, Брют взял меня за руку и поцеловал ладонь.
   - Моя благодарность Вам, Госпожа, будет бесконечной. Не смотря на то, что вам велено было уйти, вы пришли к нам на помощь. Вы могли бы спастись, но предпочли вернуться за нами. Господин Бальт рассказал, как вы отважно отправились на поиски. Я бессмертен, но лишиться головы было бы для меня очень неприятно. Мои подчиненные смертны, как и молодая девушка и парень. Вы спасли всех.
   Поклонившись, Брют ушёл, оставив меня в смятении и смущении. Надо же, как вышло. Но я не считала себя кем-то особенным. Для того, чтобы спасти кого-то не обязательно быть героем, надо быть лишь честным и добрым человеком.
   Дворецкий перед тем, как пустить меня в зал, спросил полное имя. Краснея я ответила.
   - Госпожа Агата Мираль Бэло,- представил меня дворецкий всем присутствующим.- Восьмая претендентка в невесты Его Величества.
   Все взгляды обратились на меня. И большая часть из них была не очень доброй. Думаю, этот ужин закончится полным провалом.
  
  
  Глава седьмая.
   Я застыла в дверях боясь пошевелиться под прицелом стольких взглядов. Равнодушные. Заинтересованные. Злые. Несколько десятков людей сидели за длинным столом и все смотрели на меня. Выражением на лице выделялись только два человека. Сияющий глазами и улыбкой, чисто вымытый и аккуратно одетый Бальт, сидящий по правую руку от Его Величества. Ну и сам король. Он явно был недоволен тем, что мы не вернулись во время, моим опозданием и внешним видом. При освещении тысячами свечей царапины ярко играли на моей коже. Взгляд его странных глаз прожигал насквозь, обещая скорую расплату за мое самовольство.
   Взяв себя в руки, я пошла по залу ища своё место. Один из многочисленных слуг подошёл к стулу и отодвинул его для меня. Замечательно! Меня посадили недалеко от Его Величества. С одной стороны моим соседом оказалась моя любимица и номинантка в невесты короля - Генриетта, а с другой пузатый краснолицый мужчина среднего возраста. И если девушка проигнорировала мое соседство, то мужчина выражал явное недовольство.
   - Теперь, когда все в сборе, мы можем начать наш первый ужин невест,- громко, но спокойно сказал король и хлопнул в ладоши.
   В зале заиграла тихая, но очень приятная музыка. Слуги ожили и выносили блюда. Пользуясь случаем, что все отвлеклись на короля, я оглядела зал. Он был настолько величественен, что дыхание перехватывало. Из мрамора и позолоты с огромными окнами под красивыми пышными шторами. Тысячи свечи свечей отражались на мраморе пола и в тонких стёклах. На стенах висели гирлянды цветов и вились жгуты красного плюща. А на потолке заметила не распустившуюся омелу. В дальнем конце зала расположились музыканты, играющие на скрипке, виолончели и фортепиано. Звуки, которые они издавали, отдавали в душе яркими эмоциями. Какая-то странная нежность. Затем легкая грусть. И снова нежность. Музыка это всегда что-то прекрасное.
   Сервировка стола оказалась очень изысканной. Белоснежная скатерть, золотые кубки и приборы, фрукты и сладости в серебряных вазах. Небольшие букеты нежно-розовых цветов источали сладкий запах. Мне даже хотелось их съесть.
   Когда подали первое блюдо, я чуть не застонала от разочарования. Белый рыбный суп без всяких сомнений вкусный, но мне хотелось что-то более сытного. Вместе с ужином начались разговоры, на меня все так же кидали взгляды, слышались шепотки и несколько раз очень отчетливо прозвучало 'ведьма'. Я старалась вести себя достойно, не обращая на людей внимания. Пусть говорят, что хотят, я в замке не для того, чтобы околдовать их короля. Хотя... Было бы неплохо превратить его в лягушку.
   - Госпожа Бэло, это правда, что вы ведьма?- обратился ко мне какой-то мужчина.
   Я посмотрела в сторону говорившего. Мужчина довольно таки пожилой. В чёрном камзоле с огромным воротом гофре. Ни ненависти ни злости я в нем не обнаружила, поэтому ответила.
   - Да, я ведьма.
   После моего заявления шепотков стало больше. А сосед начал излучать агрессию более заметно. Например, хотел взять кубок с вином, но толкнул его в мою сторону. Красная жидкость большим кровавым пятном растеклась по белоснежной скатерти. Слуги бросились убирать его оплошность, а сам мужчина довольно улыбался.
   Недовольство короля начало расти. Взгляд потемнел, а на лице появились мрачные тени.
   Когда от пятна не осталось и следа мужчина с огромным воротником продолжил свой допрос.
   - Почему вы решили стать одной из претенденток?
   Этот вопрос загнал меня в тупик. Что ответить? Что я не собиралась становиться претенденткой и короля в общем-то недолюбливаю, но обещала помочь с проклятием? Его Величество мне шею свернёт. Я посмотрела на короля в ожидании какой-то подсказки, но он лишь приподнял бровь говоря, что мне придётся выкручиваться самой. И все же он мерзавец!
   - Как наверное известно всем, Его Величество спас меня из рук охотников,- начала я издалека.
   Многие закивали. Меня видели на площади прикованную к столбу в центре кострища. Лучше придерживаться правды. Хотя то, что меня спас король огромная ложь. Даже после того, как Бальт меня спас, Его Величество велело вернуть меня обратно. Но это наши с ним проблемы, не будем рассказывать всему двору об этом.
   - Так же он был великодушен настолько, что позволил мне остаться на некоторое время в замке пока я не определюсь со своей дальнейшей жизнью. Узнала немного про город и народ. Потом услышала, что Его Величество проводит отбор невест, и я подумала, почему бы не попробовать. Король позволил мне стать восьмой претенденткой, и я очень ему признательна. Стать невестой такого замечательного, прекрасного, благородного и умного правителя стало бы огромной честью для меня. К тому же у меня есть силы, чтобы помочь городу.
   Мужчина с воротником довольно закивал, кажется ему очень понравился мой ответ. А Лютер... От моих слов он закатил глаза настолько сильно, что вероятно увидел собственный мозг.
   Ужин продолжился, и я стала получать больше гневных взглядов. Сосед так вообще бормотал себе что-то под нос не переставая. Я ему совсем не нравлюсь. Мне соседство с ним тоже не доставляло удовольствия. От него шла такая дурная энергетика, что меня немного поташнивало. Вскоре от ворчания он перешёл к прямым оскорблениям. Он очень тихо, чтобы слышала только я, называл меня грязью, швалью, мерзкой тварью и жалким человеческим отродьем.
   Долгое отсутствие сна и яркое чувство голода, которое не смог заглушить суп, и оскорбления этого кабана делали меня более нервной. Конечно, я старалась делать вид, что ничего не слышу, но внутри разгорался пожар. Словно кто-то поджег внутри меня свечу гнева щелчком пальца.
   Король приказал подать второе блюдо. Наконец-то я усыплю чувство голода и смогу лучше держать себя в руках. Терпение было на исходе.
   - Таких тварей, как ты не должно быть не только в замке, но и в нашем городе,- шептал толстяк.- Как Создатели допустили такую ошибку в сотворении людей? Твои родители не умерли от горя, когда поняли, что произвели на свет подобную мерзость?
   Про родителей было лишним. Говори он про меня любые гадости, я бы продолжала игнорировать его слова, но это прощать не намерена. Взяв вилку, я со всей дури воткнула ее в руку толстяка. Он заорал, привлекая всеобще внимание. А мне уже было плевать. Эта ведьма не всегда будет хорошей.
   - Следи за языком,- сказала я громко и без страха.- Иначе в один прекрасный день можешь его лишиться.
   - Мерзкая ведьма!- прорычал жирдяй, выдергивая вилку из руки и схватив салфетку обмотал рану.
   Со всех сторон послышались охи и ахи. На меня смотрели со страхом и отвращением. У половины гостей в глазах пылал костёр, на котором они с удовольствием бы сожгли меня. Бальт вообще был в шоке и переводил взгляд с меня на короля, который был на удивление очень спокоен.
   - Если у вас, господин Жераль, есть что сказать, то говорите,- попросил принц Гордости.- Весь ужин я слышу ваш голос, но никак не могу разобрать, что же вы говорите. Судя по реакции госпожи Бэло это что-то не очень приятное.
   - Ваше Величество, мы ценим вас и преклоняем колени, но это Ваше решение принять ведьму в претендентки просто омерзительно. Я расцениваю это оскорбление не только в свой адрес, но и в адрес моей семьи. Вам ли не знать, что одна из этих мерзких отродий убила моего прародителя и его детей.
   Ах вот оно что! Значит предок этого пузатого кабана похитил и насильничал бабку Пикс. Гнев новым витком окутал мое сердце.
   - Так это ваш родственник насиловал последнюю ведьму в этом городе?- прямо спросила я.
   Вскрики и новые шепотки начали раздаваться по залу. Господин Жераль, на чьем брюхе едва сходился пиджак, покраснел от гнева. Губы затряслись, а глаза налились кровью.
   - Заткнись мерзкая тварь!- заорал мужчина так громко, что его голос волной разнесся по зале.- Она совратила его! Всем известно, как ведьмы падки на мужчин. Вы уводите их от детей, забираете из семьи! Думаешь, мы не знаем, что вы падшие женщины? Но те хотя бы получают за это монеты, а вы? Почему тебя изгнали из деревни? Потому что ты побывала на матрасе всех мужиков? И ты убила жену уважаемого человека, потому что он тебе отказал? Ведьмы грязь! Порочны! Нечистоплотны! Охотники делают благое дело! Но сжигать нужно не только вас, но и родителей, чтобы они больше никогда не смогли наплодить таких тварей!
   Внутри меня все звенело и трещало. Гнев ураганом проносился в голове, и я пыталась его успокоить, но словно какое-то влияние извне подливало масло в огонь зла. Я не могла успокоиться. И не хотела.
   В зале стояла смертельная тишина. Люди ждали мою реакцию. Король ждал мою реакцию. Не смотря на ужас всей ситуации, Его Величество был спокоен. Он словно действительно ждал. Молнией в голове пронеслась мысль, что именно он разжигает мой гнев. Тогда не буду его разочаровывать. Но он об этом пожалеет!
   - Никогда не говори про ведьм так плохо,- елейным голосом пропела я.- Это может плохо кончиться.
   - Почему?
   - Потому что любая ведьма сильнее тебя!- рявкнула я и взмахом руки вышвырнула его со стула.
   Женщины закричали. К нам побежали гвардейцы, но я быстро подбежала к толстяку и соорудила купол. Нас видели и слышали, но зайти в купол не могли. Выйти тоже. Сжав руку в кулак, я перекрыла кабану воздух, он начал хвататься за шею и пытался развязать платок. Я отпустила, давая мужчине отдышаться.
   - Всегда следи за языком, иначе он окажется в камине!
   Вновь перекрыла воздух в лёгких.
   - Твой предок был насильником. Именно из-за него ваша ведьма сошла с ума и стала убийцей.
   Я вновь отпустила. Господин Жераль пытался отдышаться. В зале что-то кричали, били по стенкам купола, но на это было легко не обращать внимания. Моя цель здесь. Перекрыла кислород.
   - Конечно, тебя можно понять, но желать столь жестокой смерти не только ведьме, но и ее семье аморально. Жизнь ценный дар Создателей, и не вам собаки, решать кому стоит жить, а кому нет.
   Отпустила. Жераль весь посинел и пытался откашляться. Получалось плохо. Я опять перекрыла кислород.
   - Имеешь ли ты право судить меня и оскорблять? Ты жирный мешок с пороками. И чревоугодие стоит на первом месте.
   Гвардейцы продолжали попытки разбить купол, паника среди гостей нарастала, криков становилось больше. Бальт умолял меня успокоиться и остановить все это. А король? Король явно наслаждался тем, что видел! Братоубийца! Неужели хочет, чтобы я тоже запачкала себя кровью? Не дождёшься, кровавый король!
   Отпустила магию на несколько мгновений и опять перекрыла кислород.
   - Никогда!- отпустила и перекрыла.- Никогда не смей говорить о людях так плохо!
   Отпустила и вновь перекрыла.
   - Или ты надеялся на помощь короля?
   Отпустила и перекрыла. Жераль не успевал отдышаться. Он синел и кашлял. Но я не закончила.
   - Странно, что он не торопится тебя выручать.
   Отпустила и перекрыла.
   - Может потому, что считает ведьму важнее мерзкого борова?
   Отпустила и перекрыла.
   - Имей уважение к магии. К ведьмам и их родителям. В следующий раз ты можешь задохнуться.
   И я отпустила магию, давая кислород в его легкие. Когда хотела отвернуться и уйти, платок с руки Жераля упал, открывая кровавую рану. Кровь звала. Просила и кричала, чтобы ее прочли. И я поддалась этому зову. Протянув руку к ране, окунула палец в кровь, затем раскатала маленькую алую капельку большим и указательным пальцами. И увидела. Создатели, то что я увидела и почувствовала вновь толкнуло меня в объятия гнева. Жераль оказался таким же садистом, как и его предок. Он насиловал молодых девок, служивших в его доме. Бил плетьми по оголенной спине за малейшую провинность. Душил. Избивал. Пинал ногами. И получал от этого удовольствие. Сдирал с бесчувственных девок одежду и вновь насиловал. Этот боров получал удовольствие издеваясь над девушками. Возбуждался от вида их слез и кровавых ран. Власть над избитыми и изнасилованными девушками единственное, что дарило его черной душонке настоящее наслаждение. Разбитые губы. Растерзанные промежности. Красные полосы от плети на обнаженном теле. Толстые пальцы до боли сжимают волосы, с силой вдавливая лицо в пол. Треснувшие кости. Волны возбуждения, наслаждения и оргазма. Если предок Жераля был таким же чудовищем, то бабка Пикс все сделала правильно.
   В голове появился чёрный туман, отключая благоразумие. Ни магия, ни мои руки, ни язык больше мне не принадлежали. Развернувшись, я встретилась лицом к лицу с королевским советником и улыбнулась. А затем резко наклонилась и выхватила кинжал из голенища его сапога. Полоснув себя кинжалом по левой ладони, сжала в кулак и повернулась к напуганному садисту и насильнику. Он понял, что я сейчас сделаю.
  Проклинаю тебя на крови!
  Не возляжешь ни с кем без любви!
  Ещё хоть раз ты девку тронешь,
  В крови ты собственной утонешь!
   Торжественно произнеся слова проклятия, разжала кулак и брызнула накопившейся кровью в лицо Жераля. Он закрыл лицо руками и уткнувшись лбом в мраморный пол, завыл не хуже волка.
   За спиной раздавались крики и плачь. Кто-то молился. А я смотрела на мужчину, лежащего у моих ног и приходила в себя. Ждала, что придёт вина и накроет меня с головой, но она не приходила. И я не чувствовала раскаяния. Если можно было отмотать время назад, поступила бы точно так же.
   - На этом мы закончим,- раздался на ухом голос короля.
   Он смог войти под купол и взять меня за локоть. Если он мог перешагнуть этот барьер, то почему не остановил? Подумать я об этом не успела, потому что в зале поднялся сильный гвалт.
   - Ваше Величество!- заголосила одна из дам в нарядном платье с тяжелыми украшениями на в ушах, на шее и руках.- Я прошу от лица своей семьи казнить эту мерзавку прямо сейчас! Вы видели, что она сделала? Она прокляла моего супруга!
   Супруга? Так это жена борова? Я кинула в нее взгляд полный презрения. Нормально ей жилось, зная, что творит ее супруг? А она знала! Кровь никогда не врет! Но как можно жить под одной крышей и делить ложе с этим чудовищем? Как смотреть на девушек, что насиловал твой супруг и не чувствовать жалости? Она тоже чудовище!
   - Вы должна казнить ее! Весь зал видел! Казнить ее!- верещала дама и ее поддержали многие.
   Десятка два людей начали скандировать 'казнить!'. Их голоса сливались в один и звучали они все громче и громче.
   Я ждала. Король действительно может меня казнить, и сейчас моя жизнь зависит полностью от него. Но раскаяние все не приходило. Перед глазами до сих пор мелькали картинки с избитыми и измученными девушками. Красные полосы на бледной коже. Слезы на щеках. Мольбы о пощаде. Крики о помощи. Смогу ли вытравить эти картинки из своего мозга?
   - Замолчите!- громко сказал король, и зал замолчал.
   Десятки глаз смотрели на своего короля и ждали его решения. Его Величество продолжал держать меня за локоть и смотреть на людей. В мою сторону он ни разу не повернулся. Противно смотреть? Ну и пусть! Я не жду его благосклонности.
   - Вы совершенно забыли, кто я! Забыли в чьем королевстве вы живете и кому подчиняетесь. Вы забыли зачем вы здесь все собрались,- начал король. Его сильный голос разносился по залу, залетал в головы людям, гипнотизировал, заставлял подчиняться. Если я это чувствовала на себе очень явно, могу лишь представить, что чувствует народ.
   - Вы забыли, но я напомню. Вы все находитесь в царстве Гордости и правит вами не кто иной, как принц Гордости. То есть я. И собрались вы здесь, в этом зале в честь первого ужина невест. Из этого следует, что одна из восьми девушек станет моей женой. Женой принца Гордости. Королевой царства. Принцессой Гордости. А теперь посмотрите на эту девушку, что стоит рядом со мной,- попросил король и все перевели взгляд с него на меня.- Возможно, именно она станет моей супругой. Именно она станет вашей королевой. И что сделал ваш супруг, госпожа Жераль? Он при всем дворе оскорбил и унизил возможно будущую свою королеву.
   - Она прокляла его!- никак не могла успокоиться женщина.
   - Думать надо прежде чем унижать ведьму!- резко ответил Лютер.
   Я удивленно на него посмотрела. Ничего себе! И защитил и назвал возможной женой. А вот про унижения слушать смешно. Или только ему можно унижать ведьму?
   - Запомните то, что я вам сейчас скажу. Любая из претенденток это возможная ваша королева. Оскорбить одну из них, значит оскорбить короля. И вы претендентки запомните это. Одна из вас станет женой короля. Относитесь с уважение к друг другу. На этом все. Объявляю ужин законченным.
   Я вырвала свой локоть из рук Лютера и первая покинула зал. Как только за мной захлопнулась дверь, отрезая от взглядов двора, бросилась бежать. А придя в свои комнаты с разбега рухнула лицом в кровать и закричала в подушку.
   Я оказалась права, ужин прошёл отвратительно. И чего стоило этому борову подождать до конца ужина? И теперь мне приходится ложиться спать не только злой, но и голодной.
   Сначала я достала сундук Листы и хотела ознакомиться с его содержимым, но подумав, решила разобраться с ним завтра. Если открою его сейчас, то точно не заставлю себя спать, читая все до утра.
   Путешествие и ужин были изнуряющими, поэтому нужно как следует выспаться. Пикс оставила на кровати тонкую, почти прозрачную ночную сорочку, которую я надела прежде чем лечь в кровать. Закрыла глаза, предвкушая сладкий сон. Сладкий? Сейчас бы сладкого пирога. Живот заурчал, соглашаясь на пирог. Или кусок хорошо прожаренного мяса. Или пюре из дикой картошки. Или речного окуня в сметанной заливке. Создатели, как есть-то хочется! Перевернулась на другой бок, голод перевернулся со мной. Не смотря на сильную усталость, сон не шёл. Живот продолжал урчать. Закрывая глаза я видела еду, а не сновидения. Промучавшись почти целый оборот, я скинула с себя одеяло, надела халат и выглянула в коридор. Никого. Прислушалась. В замке стояла сонная тишина. Отлично! Я пошла на кухню. С ужина осталось много еды, никто даже не заметит если я чуть-чуть возьму.
   По дороге мне никто не попался, и я незаметно проскочила в царство вкусной еды и потрясающих запахов. И столкнулась нос в нос полноватой женщиной весен сорока в переднике и тряпкой в руках. Повариха? На несколько мгновений мы застыли и смотрели друг на друга. А потом женщина улыбнулась.
   - Ведьма!- радостно воскликнула она.
   Я лишь кивнула.
   - Я так понимаю, на ужине поесть не дали.
   Снова кивок.
   - Ты правда прокляла господина Жераля?
   - Да,- подтвердила я, ожидая, что хозяйка кухни сейчас меня прогонит. Но женщина удивила, она захохотала.
   - Садись, садись, девонька! Сейчас я тебя накормлю,- женщина бесцеремонно взяла меня за локоть и усадила на лавку.- Так этому борову похотливому и надо. Портит девок и как с гуся вода. Никакой управы на него нет. И пожаловаться нельзя, у этих господ в городе связи большие, никуда на работу не возьмут. А девчонкам родителям помогать надо.
   Я задумалась, а почему девушки не обращаются к королю за помощью? Уверена, что работа горничной и посудомойки нашлась бы обязательно в огромном замке. Или Жераль запугал их настолько, что они даже жаловаться боятся?
   Женщина развернулась, что-то повертела на большой чугунной плите и в мгновение ока передо мной на столе оказались различные блюда. Даже графин с вином поставили. От обилия еды живот вновь заурчал.
   - Кушай, кушай,- причитала женщина.- Я кстати Дорота, хозяйка на этой кухне. Всегда тебе здесь рады!
   Я удивилась такому гостеприимству, но отказываться не стала. А с поварихой дружить очень выгодно. Вскоре Дорота удалилась, сказав, что ей завтра рано готовить завтрак, но попросила не стесняться и брать все, что захочу.
   Когда женщина ушла, я перестала стесняться и набивала живот всем, чем только можно. Когда я нормально ела в последний раз? В доме у Милаги. А это было уже давно. А тут и мясо кабана было и картошка и различные нарезки. Мягкий свежий хлеб и соусы. Дорота даже сладкие пироги мне положила. Запив поздний ужин кубком вина, я счастливо улыбнулась. Как же хорошо. Но счастливый вздох застрял в горле, потому что в дверях кто-то появился. Какая-то живая темнота. Я напряглась. А когда темнота отделилась от двери, напряглась ещё сильнее. Король!
   Его Величесто направлялся ко мне твёрдым и уверенным шагом. Я вскочила и присела в реверансе.
   - Ваше Величество,- прошептала робко не поднимая головы.
   - Что ты здесь делаешь?
   - Ужин закончился рано, а мне хотелось есть.
   - Ужин рано закончился?- издевательски хохотнул король.- По чьей вине?
   - Не по моей!- вскинула голову и посмотрела в глаза злого короля.
   - Ты рассудка хочешь лишиться? Или уже лишилась? Играешься с магией крови?- в бешенстве рявкнул Лютер и схватив меня за левую руку, посмотрел на ладонь.
   Посмотрел и нахмурился. Там была лишь одна полоса, которую я сделала сегодня. Никаких шрамов и других повреждений. Не веря своим глазам, король взял другую руку, но и там ничего не нашёл. Ни у кого бы не нашёл. Магия крови творится только из левой руки. Думаю, король знал об этом, просто не поверил, что сегодняшнее проклятие было первым.
   - Не может быть!- выдохнул он, крутя обе мои ладони.
   Я ничего не ответив, вырвала руки. Его Величеству это не понравилось.
   - Продолжишь в том же духе, закончишь так же, как большинство ведьм до тебя.
   - Не закончу! Я знаю правила колдовства. Вашего господина Жераля прокляла не из-за своих обид и не из мести. Он это заслужил!
   - Вряд ли человек заслуживает захлебнуться своей кровью если просто обидит ведьму,- недоверчиво хмыкнул король.
   - Сказала же, не из-за обиды,- в раздражении ответила я.
   - Из-за чего?- грозно спросил король и подался ко мне.
   Стало как-то некомфортно. Следовало бы сделать шаг назад, но я продолжала стоять на месте.
   - Он садист и насильник!
   - Кто тебе это сказал?
   - Его кровь.
   - Что? Что ты сказала?- удивился Лютер и отошёл от меня на пару шагов.
   Мне даже дышать стало чуть легче.
   - Узнала про него все из капельки крови,- дрожащим голосом сказала я, а потом закричала.- Его кровь рассказала мне, что он насиловал и истязал молодых девок, что служат в его доме! И я ни о чем не жалею! Понятно?
   - Ты можешь читать по крови? Как давно?
   - Всегда могла. И вот что странно. В нашу первую встречу от вас пахло старой кровью, но в следующие встречи этого запаха не было. Почему?
   - В первую встречу? В темнице?
   - Да.
   - Ты была в ошейнике!
   - Но запах чувствовала отчетливо. Это кровь ваших братьев?
   - Ведьма, никогда не открывай рот на эту тему. Иначе пожалеешь.
   Мне хотелось закатить глаза. Со стороны Его Величества идёт слишком много угроз. Если бы он мог и хотел мне что-то сделать, сделал бы.
   - Убьете? Думаю, что нет. Вам слишком хочется освободиться от проклятия, поэтому вы не причините мне вред.
   - Ты права, ты нужна мне, и ничего сделать тебе не могу. Физически - нет,- ядовитая улыбка расползлась по симпатичному лицу.- Но морально я могу тебя измучить. Ты сколько раз повторяла, что я братоубийца, но видимо не поняла самого главного.
   Мне хотелось рассмеяться и спросить, что он может, но не успела. Лютер хлопнул в ладони и все изменилось. Весь мир изменился. Он стал таким красочным и ярким, что хотелось смеяться. Но самым ярким был король. Не смотря на мрачную одежду, он сиял словно звезда. Как самая яркая и красивая звезда. Мне захотелось прикоснуться к нему, и я прикоснулась. Положила ладони на плечи, а затем провела по груди. Он прекрасен!
   - Я забрал не только жизнь братьев, но и их силу,- сказал Лютер, наблюдая за моими руками.- И сейчас ты под властью Похоти.
   Мне было все равно, что он говорит, я хотела дотронуться до его губ. Сначала коснулась пальцем нижней губы короля и почувствовала к нему такое влечение, что не могла сопротивляться. И не хотела. Приблизившись к Лютеру, провела кончиком языка по границе нижней губы. Король резко выдохнул, а я задорно рассмеялась.
   Где-то на задворках сознания, понимала что что-то не так, но влечение было настолько сильным, что мне не хотелось ни о чем думать. Только о Лютере. О его мягких губах. О сильном теле. О руках, которые должны меня коснуться.
   Жилка на шее короля бешено билась, и мне так захотелось потрогать ее. Прильнув к королю всем телом и обнимая его за плечи, коснулась губами жилки. Мне нравилось чувствовать его жизнь в этом месте. И я поцеловала его в шею ещё и ещё раз. Руки Его Величества легли мне на талию и прижали к себе. От него исходил жар, как от огня, но я не боялась сгореть. Наоборот, я хотела этого огня. Хотела гореть в его руках, гореть от прикосновений.
   Я покрывала шею короля поцелуями, водила руками по плечам, груди, спине, бессовестно прижималась к нему. Запускала руки в мягкие волосы. А ещё я хотела его поцелуя, но ждала этого шага от короля. Мне хотелось, чтобы именно он первый поцеловал меня. Не знаю почему, но это казалось важно.
   - Станцуй для меня,- нагло попросил король, и я с удовольствием подчинилась.
   Я начала плавно двигаться, мысленно прокручивая музыку, услышанную на ужине. Плавно водила руками, слегка двигала бедрами, трогала себя за шею, медленно уводя руки на затылок и приподняла волосы. Двигалась я не особо страстно, но мне казалось, что со стороны это выглядит завораживающе. Внимательный взгляд Лютера, желание, исходящее от него говорило, что я все делаю правильно. Он сам воплощение желания и похоти. Он и есть похоть. Он и есть желание. И мне безумно это нравилось. Захотелось раствориться в желании. Потому что я ясно видела - наши желания одинаковы. Мы хотели друг друга.
   Лютер не смог долго оставаться в стороне и быстрым шагом преодолел расстояние, разделяющее нас. Сначала внимательно посмотрел в мои глаза, затем развернул и спиной прижал к своей груди. Его руки плавно и уверенно развязали тесемки на халате, а затем сняли его. Я осталась в полупрозрачной сорочке с обнаженным плечом.
   - Должно быть больше похоти,- шептал король мне на ухо бархатным голосом.- Почему я не могу ее вытащить из тебя? Что с тобой не так?
   Я стояла замерев, наслаждаясь его дыханием на своей коже. Он ищет во мне похоть? Ее нет. Есть лишь желание. Яркое и прекрасное как звезды. Желание прикасаться. Желание дарить нежность. Желание целовать. Кристально чистая нежность, как воды горной реки. Здесь нет места похоти.
   - Я хочу убедиться, что ты такая же, как все,- шептал король, проводя рукой по моему животу. Затем поцеловал голое плечо, затем шею.
   Кожа покрывалась мурашками. Каждое прикосновение вызывало во мне разряд молний. Я сильнее прижималась к нему спиной в надежде получить больше удовольствия. И он дарил мне его. Касался руками плеч, живота, бёдер, груди. Откинув голову назад, убирая волосы с шеи, я требовала поцелуев. И если сначала его прикосновения и поцелуи были похожи на какую-то игру, то сейчас это стало чем-то большим.
   Дыхание короля стало очень тяжелым, прикосновения жадными, поцелуи глубокими. Он сжимал тонкую ткань сорочки на моих бёдрах с такой силой, что ещё чуть-чуть, и она треснет. Я повернулась к нему, заглянула в необычные глаза, затуманенные страстью и той самой похотью, что он искал во мне. Погладила по щеке, обрисовала линию губ и бровей. И ждала поцелуя, призывно облизывая губы. Лютер подхватил меня за бёдра и усадил на стол, а сам расположился между ног. Запустил руки в мои волосы, сжал на затылке и чуть потянул назад. Он хотел поцеловать меня, но что-то пошло не так. Мужчина резко отстранился и прищурив глаза, смотрел на меня.
   - Почему тебя не берет похоть? Почему появляется простое желание и чёртова нежность? И почему это чувствую я?
   - Лютер,- пропела я, спрыгивая со стола и подходя к нему.- Что с тобой?
   Встав на носочки поцеловала его в подбородок и потерлась об него носом.
   - Хватит!- рявкнул король и щелкнул пальцами.
   Сознание быстро и уверенно очищалось от чужой магии. И когда я полностью пришла в себя, меня охватил такой гнев, что хотелось убить короля. Даже не смотря на то, что он бессмертный. Я стояла полуголая перед королём и меня трясло. Стыда не было, желания прикрыться тоже. Лютер не только видел все, но и прикасался.
   Подлец! Применил ко мне магию Пороков! Похоть? Серьезно? Ты за это ответишь Ваше Величество. Подлетев к королю, со всей дури залепила ему пощечину. Но и это не охладило мой пыл.
   - Ты мерзавец! Как ты посмел использовать ко мне магию Пороков?
   - Только тебе можно применять запрещенное колдовство против людей?- ехидно спросил Лютер.
   След на щеке горел маковым цветом, но он не притронулся к нему.
   - Я избавила девушек от садиста! За что ты меня так наказал?
   - Не тыкай мне, я король!
   - Если только король мерзавцев! Нашёл, что искал? Много похоти во мне? Хорошо поддаюсь чарам? За что ты так со мной?
   - За то, что ты слишком хороша!
   - Слишком хороша?- чуть не задохнулась от возмущения.- Да рядом с тобой даже Отец Искуситель показался бы хорошим! По крайней мере, он брата своего любил.
   - Ведьма!
   - Знаешь, что, Лютер?- устало спросила.- Когда я увидела тебя в первый раз, ты показал себя не с лучшей стороны. Приказал Бальту отправить меня обратно охотникам. Тогда я подумала, неужели человек может быть настолько жесток? А потом я видела, как ты общаешься с народом, не с этой сворой, что называются двор, а с простыми людьми. Ты их слушал так внимательно, вникал в их проблемы, хотел помочь. И они смотрели на тебя, как на спасителя. С преданностью, надеждой, любовью. Они ждали от тебя помощи. Простой народ любит тебя настолько, что готов принять любое твоё решение. Тогда я подумала, неужели я ошиблась, и ты не такой плохой, как мне показалось в начале. Но мне не могло показаться, потому что мою жизнь ты ни во что не ставил. Но эти люди? Мнение о тебе менялось с каждым оборотом. С каждым днём. А сегодня я окончательно поняла, какой ты на самом деле.
   - И какой же?- ноздри короля гневно раздувались.
   - Ты делаешь вид, что тебе интересны проблемы людей, а за это они тебя и твоё мнение ставят на один пьедестал с Создателями. Двор выказывает тебе своё почтение, но полного послушания нет, они не преклоняются тебе. За это ты их и не любишь. Хотя правильнее сказать, что ты не любишь все живое. Мир вокруг тебя раскрашен в чёрные краски, ты сам чернота. И душа твоя разорвана в клочья. Ты поэтому и цепляешься ко мне? Думаешь, я такая грязная и порочная, как ты, но хорошо играю? Я не играю. И нет во мне той грязи, что ты ищешь. Ненавидишь ты меня не только по этому. Это все из-за той ведьмы?
   - Какой ведьмы?- чересчур громко спросил Лютер, тем самым подтвердив мою догадку.
   - Той, которую ты любил. И которая разбила твое сердце. Она предала тебя? Поэтому ты так сильно ненавидишь всех ведьм?
   - Ты ничего не знаешь!
   - И не хочу знать. Но ты должен понять, что я не она. Ты можешь ненавидеть память о ней, но другие ведьмы не виноваты.
   - Заткнись!
   - Знаешь, Лютер, что самое грустное? Любовь это такое светлое и прекрасное чувство. Про любовь пишут стихи и песни, складывают оды и серенады. Но те, кого она сожгла, превращаются в жестоких, беспощадных монстров, как ты!
   И прежде чем Его Величество успело мне что-то на это ответить, я схватила сброшенный халат и выбежала с кухни.
   Прибежав в комнату, с разбега прыгнула на кровать, укрывшись одеялом с головой. Мне хотелось плакать, но я запретила себе распускать сопли из-за этого мерзавца. Ни одной слезинки не достоин. Я закрыла глаза. Не смотря на мою злость, я обратилась к Создателям с молитвой. Пусть они помогут этой черной, несчастной душе найти свой светлый путь. Пусть помогут выпутаться из дебрей ненависти, злости. Пусть светлой будет его дорога. Продолжая читать молитвы, я уснула.
   На утро, после завтрака, хотела заняться сундуком. Достала его из-под кровати, повертела в разные стороны и засунула обратно. Мне ужасно хотелось узнать, что же там спрятано. Но мне было и страшно. Какие секреты хранила в сундуке сильная и древняя ведьма? Вновь достала сундук. И опять убрала. Лучше я посмотрю его содержимое вечером, когда никто не сможет ко мне в комнату в самый неподходящий момент. Лучше прогуляюсь.
   Мне хотелось узнать, как сейчас себя чувствуют наши найденыши, и я попросила Пикс отвести меня к целителям. Цитадель целителей находилась в башне под куполом. Яркий свет от дневного светила окутывал помещение словно шалью. Воздух здесь казался более свежим. А еще вкусно пахло различными травами. Нас встретили двое целителей: мужчина и женщина. И похожи, как брат с сестрой. Оба светловолосые, светлоглазые, бледнолицые. Они поклонились и по моей просьбе отвели в нужную комнату.
   Молодой человек лежал на хлопковых простынях и по словам целителей в себя еще не приходил. А около него на табуретке сидела девушка и меняла компресс на лбу. Завидев нас, она вскочила и поклонилась.
   - Как ты себя чувствуешь?- поинтересовалась я, присаживаясь на свободную кровать.
   - Спасибо, госпожа, все прекрасно.
   - Зови меня Агатой.
   - Вы Агата?- удивилась девушка и подскочив ко мне, рухнула на колени. Начала благодарить.
   - Ты чего?- напугалась я такой реакции и вскочила.
   - Вы Агата! Это вы нас спасли! Спасибо Вам! Только благодаря Вам мы здесь, а не в клетке, ожидая, когда дикари проголодаются.
   С трудом утихомирив девушку, я спросила, как они оказались так далеко от населенного пункта. И история оказалась хоть и печальной, но обычной. Отец хотел выдать молодую дочь за старого торговца. Мечтая о другой судьбе, Бель собрала узелок и сбежала из дому, а младший брат Ирт увязался за ней и ни в какую не хотел возвращаться домой. Бежать они решили лесом, понимая, что если пойдут главной дорогой, их быстро догонят и вернут в родное село. В лесу-то их и схватили дикари, оглушили и запихнули в клетки. Очнулась она уже в цитадели, а вот брат в себя еще не приходил, но целители давали благоприятные прогнозы. Но Бель чувствовала себя виноватой, не сбеги она из дома, брат был бы здоров.
   Девушка была очень милой. Длинная и толстая русая косища, милое и доброе лицо, на котором сияли умные карие глаза. И энергия шла от нее приятная. В ней нет ни зла, ни подлости. Чистая и светлая девушка. Мне Бель очень понравилась.
   - Ты знаешь, где вы находитесь?- осторожно спросила я.
   - Да, мне сообщили, что мы в Проклятом городе. Я сначала ушам своим не поверила! У нас такие слухи про этот город ходят! А тут все оказалось иначе. Мне даже сказали, что мы можем здесь остаться, когда полностью будем здоровы. Надо только прошение Его Величеству подать. А какой король? Добрый? Красивый? Порядочный?
   Я не знала, как ответить на вопрос так, чтобы не солгать и не напугать девушку, но отвечать не пришлось. В комнату вошел Брют, и Бель вскочив, присела в поклоне.
   - Госпожа,- обратился ко мне капитан и поклонился.- Вас ожидают в летней комнате.
   - В какой комнате?- переспросила я, забыв добавить, что никакая я не госпожа. Но то, что меня кто-то ждет, напугало. Опять король?
   - Я провожу, следуйте за мной.
   И я подчинилась. Пока мы спускались по винтовой лестнице из башни, интересовалась тем, кто меня ждет и зачем. Но Брют лишь пожимал плечами и говорил, что ему велено меня привести и все.
   - Почему ты так суров со мной?- не выдержала я сухости его ответов и поведения.
   - Я не суров, госпожа, просто после того, что вы сделали в лесу, я не могу вести себя с Вами иначе. Вы спасли моих гвардейцев, и я навсегда перед вами в долгу.
   - Брют, это глупости! Я не госпожа! Я все та же Агата. Та же ведьма, что заблокировала тебя магическим щитом.
   Капитан лишь улыбнулся и повел дальше по коридорам. Остановились мы около двустворчатых резных дверей, которые охраняли два гвардейца. Они поклонились, произнеся это противное слово 'госпожа' и открыли дверь. Я попала в большую светлую комнату, уставленную цветами. Это даже не комната, а крытый сад. Но здесь были не только цветы. В разных углах комнаты расположились все семь претенденток.
   Видимо пришло время знакомиться ближе.
  
  
  Глава восьмая.
   Если вчера на ужине, я была напугана, скромна и нерешительна, то сейчас следовало пойти другим путём. Ведь именно своим скромным молчанием, позволила Жералю оскорблять меня. Больше этого допускать нельзя. Они должны вести себя со мной, как с равной.
   В комнате находились семь прекрасных девушек. Каждая из них была хороша и красива по своему. Моя любимая из всех претенденток Генриетта сидела у окна, рисуя что-то на мольберте. На меня она не обратила внимания, но ей как моей фаворитке это позволено. Вокруг неё сидели ещё четыре девушки. По их одежде и украшениям было понятно, что они из обеспеченных семей. Ещё две девушки сидели по отдельности в разных углах комнаты. Они были одеты просто, но со вкусом.
   - Нас согнали сюда для близкого знакомства?- поинтересовалась я и села за стол в центре комнаты.- Позвольте представиться. Агата. Ведьма.
   - Мы в курсе,- сморщила хорошенький носик девушка с белоснежными волосами.- Устроить такой концерт!
   - Раз вы в курсе, кто я, хотелось бы узнать, кто вы.
   И девушки начали представляться. Девушку с белоснежными волосами звали Ками. Ее отличительной чертой были не только волосы, но и милая родинка над грудью, которую она выставила на подобии Генриетты. Но явно ей проигрывала Она была дочерью графа Шутрина, владельца дома красоты. Златовласая девица с толстенной косой представилась Мисси, дочь владельца театра. Девушка с такой высокой прической, что можно сшибить все люстры и светильники в замке, звалась Люси и была дочерью барона, что владел винным заводом. И последняя девушка, самая худая и высокая из этой шайки была Марина. Ее родители владели чайной и швейной мастерской. По углам сидели русоволосая миловидная Амина и широкоплечая, немного грубоватая Элен. Дочери хозяев старой и дешевой таверны и дочь кузнеца.
   - Зачем ты участвуешь в этом отборе?- зло спросила Ками.- Неужели не понимаешь, что не такая жена нужна нашему королю?
   Мне хотелось рассмеяться. Я ведь тоже считала, что не такая жена нужна королю. Еле сдержалась.
   - А какая жена должна быть у Его Величества?
   - Под стать ему!
   - Ну если его жена должна быть похожей на короля, то замуж за него уже не очень хочется,- заявила я.
   - Уже не хочется?- удивилась Ками.- Да ты с ума сошла? Все хотят замуж за короля.
   - Но почему? Что в нем такого хорошего, что каждая девица в Старфилде мечтает стать его женой?
   - Ну он красив!
   - Красота субъективна.
   - Он дарует бессмертие.
   - Ведьмы живут намного дольше людей. Я смогу выйти замуж за твоего внука, оставаясь все такой же молодой.
   Амина и Элен за моей спиной засмеялись. Остальные слушали нашу перепалку с Ками. Даже Генриетта оторвалась от мольберта и наблюдала за нами.
   - Он добр и благороден.
   - Ты не можешь этого знать наверняка. Может, он ночью крадет женщин и кушает детей. Но тебе об этом никто не расскажет.
   - У него есть власть!
   - Я ведьма, у меня есть власть.
   - Власть проклинать людей,- хмыкнула девушка с башней на голове.
   - Если ты про Жераля, то он заслужил все, что с ним случилось.
   - За оскорбление ведьмы?- продолжала девушка башня.
   - Нет, за аморальное поведение. За то, что позволяет себе портить девок.
   - Это правда,- подала голос Элен.- Мой дом находится во владениях господина Жераля. Я часто слышу крики и мольбы девушек.
   - Они служанки!- заявила Люси, словно служанки не люди. Видимо башня на ее голове заплетена слишком туго.
   - Значит их можно избивать и насиловать?- резко спросила я.
   Атмосфера в комнате изменилась. Появилось напряжение, приправленное страхом.
   - С такими мыслями тебя в королевы нельзя допускать!- поддержала меня Амина.- Бедный человек не заслуживает такого отношения. Посмотрела бы как ты запела, коснись это тебя!
   - Я слава Создателям родилась в богатой семье и такая участь мне не грозит.
   - Положение твоей семьи может измениться,- с презрением заговорила я.- Сегодня вы богаты, а завтра нет. После твоего выступления, мне хочется стать королевой. И знаешь, что я сделаю в первую очередь? Лишу твою семью статуса и отправлю тебя работать горничной в дом господина Жераля.
   - Вряд ли, Его Величество выберет в жены ведьму. Мы слышали, что он ваше племя недолюбливает.
   - И тем не менее, именно он предложил мне стать восьмой претенденткой,- усмехнулась я. И рассмеялась увидев, как выражения лица девушки башни сменилось. Это больше, чем неприязнь. Это ненависть. Хорошее начало. Нет у меня дара находить друзей.
   - Ты врешь!- уверено заявила Люси.
   - Я здесь с вами, знакомлюсь с остальными претендентками. Но ты можешь делать вид, что меня не существует.
   - Наверняка тебя приняли из жалости. Ведьма и королева! Смех и только.
   - Вы обе ведёте себя, как дикарки,- заговорила Генриетта. Голос ее был ровный и красивый. Ей бы песни петь.- Если ведьме это простительно, девушке без рода, племени, манер и образования, то ты Люси просто отвратительна.
   Мы обе возмутились до глубины души. Только я делала это молча, а девушка башня смолчать не смогла.
   - Ну конечно! Ты у нас единственная достойная претендентка. С пелёнок мечтаешь стать супругой Его Величества.
   - Прекрасное воспитание и образование идёт плюсом к хорошей внешности и манерам. А если ты думаешь, что безвкусная хабалка, как ты может стать женой правителя, то у меня для тебя плохие новости.
   Отлично! Только драки нам тут не хватало! А она обязательно начнётся, если мы все не успокоимся.
   - Давайте не будем ругаться,- миролюбиво предложила я.- Давайте лучше представим, что у каждая стала королевой. Что вы сделаете в первую очередь? Какое правило введёте? Может быть новый закон? Или ещё что-то.
   - Что бы сделала ты?- спросила Марина.
   - Ну...,- я задумалась, а затем решила прощупать почву.- Попробовала бы снять с города проклятие.
   Услышав мое заявление все девушки засмеялись. Странная реакция. Неужели, никто из них не хочет выбраться из Старфилда?
   Когда смех затих, Амина заявила, что проклятие снять невозможно.
   - Почему вы так думаете?
   - Его Величество не смог, а ведьма средней руки сможет?- слегка высокомерно поинтересовалась Генриетта.- Это смешно.
   Генриетта-Генриетта, ты конечно моя фаворитка, но оскорблять мои чувства два раза подряд не стоит. Я ведь могу свою симпатию и Люси отдать. Она довольно таки мерзкая. То что надо королю.
   - А он пытался? Вдруг ему нравится, что город проклят.
   - Даже если он не пытался. Даже если он может и не хочет, с чего ты взяла, что тебе позволят это сделать?
   - Я же буду королевой.
   - Глупая ты, ведьма, глупая,- сказала Генриетта и хрипло рассмеялась.- В первую очередь, королева - жена короля. Вряд Его Величество позволит ей сделать что-то, что расходится с его планами и желаниями.
   - А если бы это было возможно, ты бы хотела выйти из города?
   Глаза Генриетты сверкнули не то ненавистью, не то жаждой свободы.
   - Это не возможно!- заявила она и потеряв к нам интерес, вновь принялась рисовать.
   А остальным девушкам эта тема показалась настолько интересной, что они принялись громко обсуждать и спорить, что бы они сделали, если могли переступить границу города. Но не все хотели уходить. Марина, Люси и Элен уходить из города не хотели. По их словам у них здесь есть все для счастливой жизни. Люси так вообще заявила, что когда она выйдет замуж за Лютера вообще запретит подходить к границе. Мало ли что. Они продолжали спор, а я задумалась. Куда я отправлюсь, когда это все закончится? Разыскивать склеп Марты? Или отправлюсь смотреть на разрушенные королевства? Я смогу делать все, что захочу, но делать это придётся одной. Смогу ли я где-нибудь найти себе дом? Дом, чтобы жить нормальной, счастливой жизнью. Жить без страха, что кто-то может натравить охотников. Но участь ведьм такова, что никогда и нигде они не будут своими. Ведьм не принимают в тёплые объятия семьи.
   Закончив спорить о свободе, девушки принялись обсуждать сегодняшний бал. Спорили у кого будет лучше платье и украшения. Говорили о прическах и туфлях. Только два человека не обсуждали эти события. Генриетта, которая с презрением на лице все ещё рисовала. И я. Создатели! Какой ещё бал? Как по мнению Его Величества мне нужно заниматься снятием проклятия, если каждую свободную минуту мне приходится играть роль претендентки? К Отцу Искусителю этот бал! У меня дел куча. Сундук Листы. Личность и жизнь Марты. Охотники. Проклятие. Магия Пороков. Когда мне это все изучать? В коротких промежутках между ужином и танцами?
   Ну ладно, бал я ещё могу понять, но зачем меня запихнули в эту комнату для знакомства с претендентками? Для чего нам знакомиться? Вообще это очень опасная затея. Восемь девушек - минус одна, мечтающие выйти замуж за короля, заперты в комнате. Каждая из них считает себя лучше и достойнее другой. Если никто не умрет сегодня, то это уже маленькая победа. А вот за сохранность нарядов, что так восхваляют девушки, я бы побеспокоилась. Обязательно, сегодня чьё-то платье будет испорчено.
   - А ты в чём пойдёшь?- спросила Мисси.- Какое платье оденешь? Какую причёску сделаешь?
   - Платье? Первое, что достанет моя горничная. С прической то же самое. Что соорудит на голове, то и будет.
   Люси громко фыркнула, выражая недовольство моим подходом к подготовке.
   - Но ведь первый бал важное событие!- не отставала Мисси.- Первое впечатление. Первый танец с Его Величеством. С ним даже пообщаться можно будет лично.
   - Танцевать не особо люблю, а первое впечатление я уже произвела. Чтобы я не надела, мнение обо мне у двора явно не изменится. А на счёт общения...- не могу же сказать, что общением с королём я сыта по горло.- Не представляю о чем с ним говорить. Не думаю, что у нас есть общие интересы.
   - Это точно!- закивала Люси.- Вы вообще разные.
   - Спасибо Создателям,- пробормотала себе под нос, чтобы никто не услышал. Но Амина, сидевшая рядом, вдруг засмеялась. Значит слышала.
   Кто-то из девушек продолжал общаться, кто-то взял с Генриетты пример и взялся либо за мольберт, либо за книжки. В комнате даже инструменты для вышивания и вязания нашлись. Но я не умела рисовать, никогда не держала в руках спицы. Держала иглу, но только для того, чтобы заштопать одежду и никогда для вышивания. Книжку что ли почитать? Когда я подошла к стеллажу, поднялась Амина и направилась в эту же сторону.
   - Тебе здесь не нравится,- заявила девушка.
   - В комнате со змеями никому не понравится.
   - Я имею в виду замок.
   Я промолчала.
   - И замуж за короля ты не хочешь,- продолжала девушка.
   - А ты хочешь?
   - У меня есть жених, я его очень люблю, но отец против нашего брака.
   - Почему?
   - Лиам рыбак. Отец говорит, что мой жених нищий, а он хочет отдать дочь за состоятельного человека,- печаль в голосе Амины разрывала мне сердце.
   Победит ли в этом случае любовь?
   - Его Величество самый состоятельный. Твой отец решил перепрыгнуть сразу несколько ступеней.
   - Вряд ли король обратит своё внимание на меня, когда есть такие девушки.- Амина кивнула в сторону богатых девиц.
   - У них только в кошельках густо, а в голове пусто,- хмыкнула я, и мы вместе с Аминой рассмеялись.
   Она была приятной девушкой. Русая коса до пояса, круглое лицо, добрые карие глаза, пухлые розовые губы, а от улыбки на щеках появлялись ямочки. И энергетика от неё шла добрая, нежная.
   - Теперь твоя очередь. Почему ты здесь? Претенденток всегда было семь. Правила никогда не менялись, а тут дали разрешение ещё на одну девушку. И не просто девушку, а ведьму. Все в городе знают, что Его Величество ваших не особо жалует.
   Создатели, я не могу столько врать, но и правду сказать не могу. Не думала, что кто-то поймёт, что мне здесь плохо. И Лютер тоже молодец! Сначала всем показал, что ненавидит ведьм, а потом берет одну в претендентки. Обратить бы его в жабу!
   Что же делать?
   - Люди Его Величества спасли мне жизнь и привели в замок. Здесь мне дали кров и защиту. Жить в Инморте тяжело, я чувствую себя тут не на своём месте, но мне пока некуда пойти. А с претенденткой сама не знаю, как так вышло. Мне сказали, что девушка не может жить в замке просто так и предложили стать одной из вас,- сказала полуправду. Врать не хотелось, а тут просто не рассказала всего. И добавила тихо.- И замуж за короля не хочу.
   Вскоре к нам присоединила Элен и поведала свою историю. Ее тоже послал суда отец, кузнец, что работает на земле господина Жераля. У самой девушки не было в планах выходить замуж за короля, она понимала, что до такого уровня не доросла. Ей нравилось помогать отцу в кузнице, больше ей ничего не хотелось. А вот отцу явно хотелось большего.
  Мы болтали о разных глупостях, рассказывали про семью и друзей. А когда я начала рассказывать про смерть Орты, побег от охотников и костёр, то заметила, что остальные девушки тоже меня слушают. После того, как рассказ был закончен, Люси презрительно фыркнула.
   - Ты рассказала нам свою историю, чтобы мы тебя пожалели? Мол вот какая я бедная и несчастная.
   Резко повернувшись к девушке башне, я взглядом заставила ее замолчать. Она даже вздохом подавилась. Вероятно девица посчитала, что сказала много лишнего и теперь злая ведьма ее заколдует. И мне хотелось выпустить своё колдовство. Превратить в моль и пустить в шкаф с ее нарядами, пусть покушает. Помнится Бальт говорил, что я родом из царства Гордости, но попав в Инморт, начало казаться, что моя родина в царстве Гнева. Иначе почему эту чувство берет надо мной власть все чаще и чаще?
   Когда я была готова ответить Люси, дверь открылась, и на пороге появился Брют. Капитан вошёл в комнату, поклонился, приветствуя девушек и обратился ко мне.
   - Госпожа Бэло, мне приказано сопроводить вас в башню целителей.
   - Зачем?
   - По поводу вашей лодыжки.
   - Какой лодыжки?
   - Которую вы подвернули сегодня утром,- с нажимом сказал Брют.- Целители хотят ее осмотреть.
   Если сначала я не понимала в чем дело, то потом начало доходить - капитан хочет вывести меня с этого сборища под несуществующим предлогом. Вероятно кровавому королю снова от меня что-то нужно. Даже не знаю, что лучше король или его потенциальные невесты.
   - Точно! Лодыжка! Она почти перестала болеть, и я даже забыла про неё,- воскликнула, прикидываясь дурочкой. Повернулась к девушка и улыбнулась.- Ещё увидимся, дамы. Было приятно с вами познакомиться. Особенно с тобой, Люси.
   Не дожидаясь ответа и не смотря на якобы больную ногу, я выбежала из комнаты. Брют попросил следовать за ним, не забыв добавить 'госпожа'.
   Госпожа. Ведьма. В этом замке я скоро забуду своё имя. Агата. Почему никто не зовёт меня по имени? Кроме Бальта. Капитан тоже называл меня по имени, но после той ночи в лесу все изменилось. Понимаю, он благодарен мне за спасение своих гвардейцев, но ведь ничего особенного не случилось. И я попросила Брюта называть меня, как прежде. По имени.
   - Ведьма в этих стенах звучит как оскорбление. Госпожой называют из уважения, но многие его не испытывают. И звучит словно издевательство. Я хочу быть Агатой. Просто Агатой. Пожалуйста, Брют.
   Капитан остановился посреди коридора так резко, что я чуть не врезалась в него. Не понимая причин остановки, ждала, что на это ответит Брют. Сначала он просто стоял ко мне спиной, затем повернулся и внимательно посмотрел на меня и с очень серьёзным выражением заговорил.
   - Я не знал этого. Не хотел обидеть тебя, Агата.
   От благодарности и признательности к парню на лице появилась улыбка.
   - Спасибо.
   Мне хотелось продолжить путь, но Брют сделал шаг в сторону и перегородил мне дорогу. Я отступила назад.
   - Тебе здесь плохо,- уверенно заявил он.- Почему ты не уходишь? И не говори мне, что мечтаешь выйти замуж за Его Величество и жить среди всех этих людей. Ты вольна в своём выборе, можешь выйти из города. Выйти и не вернуться. Ты могла уйти ещё в лесу, могла сбежать из той деревни пока мы отдыхали. Так почему ты, Агата, вернулась в Старфилд? Почему не уйдёшь?
   Я не знала, в курсе ли Брют о моем истинном положении в замке, поэтому не могла рассказать главного. Но могла рассказать то, что обещала королю.
   - Его Величество попросил помочь, я согласилась. Но это нужно сделать, чтобы никто не узнал. Только по этой причине меня занесли в список претенденток.
   - Какого рода помощь?
   - Прости, Брют, но я не могу ничего тебе рассказать. Я обещала.
   - А ты всегда выполняешь обещания,- утвердительно ответил капитан.- И желаемое ты получаешь так же, как в тот день, когда уговорила Бальта съездить в свою деревню.
   - Я бы никогда не причинила вам зла! Надеюсь ты это понимаешь.
   - Я понял это в тот момент, когда увидел тебя, подлетевшую к клетке. Ты не захотела возвращаться в замок с Бальтом и пришла за нами. Ты добрая. Сильная. Отважна. Честная. Твоя душа невероятно красива.
   Брют подошёл ко мне ближе, и мне стало немного неуютно. Сердце нервно заколотилось, а щекам прилип жар.
   - Может быть красиво лицо?- попыталась пошутить, но в облике парня ничего не поменялось и не появилось и намёка на улыбку. Он продолжал смотреть на меня внимательным, пронзительным взглядом. И глаза его ярко-ярко светились.
   - Красивых лиц в замке полно, но что в них толку? За красотой лица может прятаться грязь и лицемерие. Лицо твоё красиво, нет сомнений, но без твоей душевной красоты на внешность смотреть не хочется.
   - А как же фраза 'красота спасёт мир'?
   - Внешняя красота никогда не сможет спасти мир. Только внутренняя. Мир спасут такие, как ты. А возможно ты и спасёшь.
   Не зная, что на это ответить, я молчала.
   Брют сделал шаг ко мне и встал практически вплотную. Большим и указательным пальцами поднял мой подбородок и принялся внимательно смотреть на мои губы. Волнение легкой волной прошло по телу. Это будет поцелуй? Мой самый первый и настоящий поцелуй? Я ждала. Пусть не знала, как относиться к этому человеку, но мне он был приятен. К тому же весен мне уже много, а я до сих пор нецелованная. Но Брют тянул. Второй рукой он погладил меня по голове, затем положил ее мне на щеку. Отпустив подбородок. его пальцы легли и на другую щеку. И вот мое лицо в ладонях капитана, он наклоняется к моим губам. Я чувствую тепло его дыхания и жду, боясь сама сократить расстояние. Ещё чуть-чуть. Брют почти успел коснуться своими губами моих, как нас резко прервали.
   - Капитан!
   Мы с Брютом быстро отпрянули друг от друга и посмотрели в сторону, откуда раздался крик. На всех парах, так что за спиной развивался черный плащ, к нам шел король в сопровождении своего советника. Лицо принца Гордости было недовольным, даже откровенно злым. Что опять случилось? Что я натворила? Но оказалось, что Его Величество злится не на меня.
   - Почему ведьма не в оранжерейной вместе с остальными претендентками? И почему ты гуляешь по замку, а не тренируешь гвардейцев? Ваше последнее путешествия показало огромные дыры в подготовке.
   - Ваше Величество.- Брют низко поклонился своему королю, но на вопросы отвечать не спешил.
   - Что вы здесь делаете?- почти по слогам повторил вопрос король.
   И тут до меня вдруг дошло. Брют вывел меня из комнаты не потому что принц Гордости просил, а по своей воле. Благодарность к капитану затопила мне сердце. Но что сделает король, если узнает о таком поведении своего подчиненного? Когда Брют хотел заговорить, я перебила.
   - Это я отправила капитану магическую весточку.
   Три пары удивленных глаз уставились на меня.
   - Зачем?- мило поинтересовался король.
   - Мне надоело сидеть с вашими потенциальными женами в одной комнате, и слушать какое платье вас сможет покорить на сегодняшнем балу.
   - Ты можешь быть свободен,- Лютер кивнул головой, прогоняя Брюта. Тот поклонился, бросил на меня неопределяемый взгляд и ушел.- Поговорим в кабинете.
   Король пошел дальше по коридору, за ним последовал Бальт, и мне со вздохом пришлось подчиниться. Мы пришли в тот же кабинет, в котором мы прятались от знати. Все то же просторное помещение со стеллажами, забытыми книгами, красивыми картинами и хрупкими вазами. Король занял кресло за столом, а мы с Бальтом сели за чайный столик.
   Его Высочество поставил локти на стол, скрестил пальцы и положил на них подбородок. Смотрел на меня и молчал. Я смотрела на него и тоже молчала. И даже Бальт не издал ни звука, лишь глаза бегали от меня к Лютеру.
   Тишина продолжалась. Я лишь время от времени чувствовала возрастающий гнев внутри. А если вспомнить события вчерашней ночи так вообще стыдно было. Но моей вины в том не было, виноват король и его колдовство. Так почему я чувствую стыд? А ещё странное тепло в области живота. Опять какое-то колдовство? И как по заказу, перед глазами вспыхнула картина, как я целую Лютера в шею. Жар в животе усилился. Потом вспыхнула картинка, как он прижимает меня спиной к своей грудной клетке и проводит рукой по груди и животу, сжимает тонкую ткань ночной сорочки на бедре в кулак. Видения? Колдовство? Память? Я схожу с ума?
   - Долго молчать будем?- заговорила я первая, пытаясь выбить из головы все неприличные картинки.- Хочешь что-то сказать, говори. Хочешь отругать, ругай. Надоело на тебя смотреть.
   - Почему ты ушла из оранжерейной, где должна провести еще два оборота?- полюбопытствовал король.
   Два оборота? Мне следовало с ними сидеть еще два оборота? Надо отблагодарить Брюта за то, что вытащил из этого клубка. Вряд ли я просидела бы с ними так долго и не прибегнула к колдовству.
   - Потому что мне ваши невесты надоели. Надоело слушать про платья, украшения. О том, кто лучше всех подходит королю в жены. Надоело их высокомерие и голоса, которые постоянно твердили 'король красивый',- начала передразнивать девушек писклявым голосом.- Или 'он благородный' или 'его власть' и прочие твои достоинства. Специально меня туда послал, чтобы девицы мне рассказали, какой ты замечательный? Не сработало.
   - Побольше уважения в голосе!- приказал Лютер и нахмурился.
   - Уважения?- усмехнулась я.- Мне казалось, что после вчерашней ночи мне позволено с ноги вышибать двери в твои покои. Может и отбор невест прекратим? После такого ты просто обязан на мне жениться!
   - А что случилось вчера ночью?- тут же отреагировал Бальт, чуть не выпрыгнув из кресла.
   - Ты разве не знаешь?- наиграно удивилась я и повернулась к мужчине.- Ты же королевский советник, думала король с тобой и посоветовался.
   - Хватит!- рявкнул Его Величество и хлопнул ладонью по столешнице. От его крика воздух в кабинете пришел в движение.
   - Не посоветовался?- спросила короля, разворачиваясь к нему всем корпусом.- Значит идея лично твоя была?
   - Это была плохая идея. Я не должен быть применять к тебе свою магию.
   - Ты применил к ней свою магию? Какую? - изумился Бальт, но мы не обратили на него внимания.
   - Да, лезть к тебе с поцелуями для меня действительно стала плохой идеей. До сих пор тошнит!
   - Ты пытался разбудить похоть?- еще сильнее удивился Бальт, но и в этот раз никто не посмотрел на него и не ответил.
   - Я бы не назвал это поцелуями,- спокойно ответил Лютер.
   Он так спокоен в то время, как я вся киплю от злости.
   - А я не назвала бы твои слова извинениями.
   - Так вот чего ты ждешь?- усмехнулся Его Величество.- Извинений? А уверена ли ты, что они будут от чистого сердца?
   - Не уверена. Ждать чистосердечных слов от принца Гордости? Я должна быть дурой! Но тебе давно следует выучить новые слова.
   - Если тебе станет легче, то прими мои глубочайшие извинения за вчерашнее недоразумение.
   Я поджала губы. В голосе короля не было ни раскаяния, ни стыда за случившееся. Что же, другого от принца Гордости ожидать трудно. Удовлетворившись таким извинением, я встала с кресла и даже сделала несколько шагов к двери, но король остановил меня.
   - У нас есть два неполных оборота, чтобы выяснить кое-что.
   Если мы должны выяснить, что ты подлец и мерзавец, то нет необходимости, я уже это выяснила. Вслух я конечно же этого не сказала.
   - Что выяснить?
   - Что за странный дар у тебя.
   - У меня нет странного дара,- поджала губы от недовольства.
   - Но ты почувствовала от меня запах крови, находясь в ошейнике, блокирующем любую магию. Можешь это объяснить?
   Объяснить я этого не могла. Как объяснить то, что я просто почувствовала? Об этом королю и сообщила. Он мне не верил. Его глаза обвиняли меня во лжи, но я не лгала. Я правда не знаю, как это произошло.
   - Перед тем, как ты прокляла Жерала, что ты сделала?
   - Коснулась его крови.
   - Почему?
   У меня мурашки прошли по коже.
   - Она звала меня.
   - Как именно?- с нажимом спросил король и подался вперед, смотря мне прямо в глаза.
   Я закрыла глаза, вспоминая этот момент.
   - Она пела для меня. Звала этой песней. Как гипноз, который невозможно сбросить. Кровь звала и умоляла к ней притронутся, прочитать ее. Это была словно песнь дикой русалки, что топит корабли. Но запах крови был зловонным. Неприятным.
   - Ты дотронулась. Что было дальше?
   Я открыла глаза и нахмурилась. Мне не хотелось вспоминать то, что я видела. Это было настолько мерзко и грязно, что даже через сотни лет не получится стереть из памяти увиденное.
   - Его зверства. Как он бил и насиловал девушек,- жестко ответила и упрямо посмотрела Лютеру в глаза.- Не заставляй меня это пересказывать.
   Мужчина кивнул. Видимо он понял, что картины, что я увидела, действительно были отвратительны.
   - Это первый раз когда ты читала по крови?
   Понимая, что Его Высочество не отстанет, пришлось рассказать. Про Орту, про мужчину, что я спасла в родной деревне. А больше ничьей крови я не касалась.
   Лютер задумался, а мы с Бальтом переглядывались. Он глазами словно спрашивал, что вообще тут происходит. Я пожимала плечами, говоря, что сама ничего не понимаю. Пока мы играли с советником в гляделки, король встал из-за стола, взял нож для писем и рассек себе ладонь. От шока я вскочила на ноги, не понимаю в чем дело, но рану надо вылечить. Бросилась к королю, но его зворовая рука легла мне на плечо, останавливая.
   - Что ты чувствуешь?- спросил Лютер, раскрывая ладонь.
   Темная кровь упругими толчками выходила из раны. Я смотрела на нее со страхом и непониманием, а потом она запела. Кровь просила притронуться, просила прочесть ее. Она хотела рассказать мне прошлое ее хозяина. Она ответит на все мои вопросы. Но я должна дотронуться. Рука потянулась к ране, но король отвел ладонь назад и встряхнул меня за плечо.
   - Запах, ведьма! Ты чувствуешь запах?
   Сделав несколько больших вздохов, я пришла в себя. На рану больше не смотрела, чтобы она вновь не загипнотизировала меня. А потом вообще закрыла глаза и принюхалась.
   - Странный запах. Словно смесь двух флаконов с духами.
   - Подробнее,- попросил Лютер.
   Я нахмурилась, но продолжила.
   - Не два флакона. Три. Самый незаметный - запах старой крови. Тот же, как в первую нашу встречу. Кровь убитых братьев. Она в тебе. Но эти два более яркие. Чувствую запах весеннего сада,- улыбнулась я, принюхиваясь. Потрясающий запах.- Запах летнего дождя, распустившихся цветов, голубого неба и пушистых облаков. Второй флакон более странный. Темный, порочный с привкусом страданий и соблазнов. Как глубокая яма и чёрная вода. Боль и издевки. Жестокость. Холод и мрак. Эти два флакона словно перелили в один, но они не перемешиваются. Играют. Кто больше места займёт. Кто победит.
   Я открыла глаза, ожидая объяснений, потому что ничего более странного никогда ещё не чувствовала. Но Лютер не был бы принцем Гордости, если бы все мне объяснил. Вот Бальт точно понимал все происходящее. И мне он вряд ли расскажет.
   - Очень хорошо.- Закивал король.- Сможешь вылечить? Не дотрагиваясь до крови разумеется.
   Хоть соблазн был силён, я должна быть сильней. Набрав полную грудь воздуха, задержала дыхание и обхватила ладонью руку Его Величества чуть выше запястья. Магия словно сама знала, что нужно делать. Ее не нужно направлять и уговаривать. Яркими искрами колдовство сорвалось с кончиков моих пальцев и побежало по руке Лютера к ране. Миг и рана исчезла. И все же жаль, что я не смогла прочитать эту кровь.
   - Прими мою благодарность.
   Но сказано таким тоном, что я вроде должна ещё осталась. Мерзавец.
   - Теперь давай вернёмся к теме о странной магии,- заговорил король и вернулся в своё кресло.- Дар, что ты отрицала - видения. Прошлое и будущее. А какой дар был у твоей наставницы?
   - Видения,- хмуро подтвердила я, не понимая, к чему ведёт Лютер.- Она видела прошлое и будущее.
   - Отсюда вопрос. Ты убила свою наставницу?- спросил король таким тоном, словно говорил о походе в чайную.
   - Что?!- воскликнула я и вскочила с кресла.- Ты совсем с ума сошёл? Листа умерла от ведьминой горячки!
   - А не врешь ли ты нам?
   - Я в отличии от тебя близких людей не убиваю. Я вообще людей не убиваю, не смотря на то, что некоторые из них откровенные твари.
   - Агата, не горячись,- попросил Бальт, положив руку на мое плечо и чуть нажал, заставляя вернуться в кресло.- И ты Лютер не перегибай палку. Она не понимает, о чем ты говоришь.
   - Я вообще ничего не понимаю.
   - Охотно верим,- язвительно хмыкнул кровавый король.
   - Лютер, пожалуйста, хватит. Не хочешь сам объяснять, дай это сделать мне.
   Король взмахнул рукой, давая своему советнику свободу слова. Отвернувшись от королевского мерзавца, я повернулась к Бальту, ожидая рассказа.
   - Видишь ли, дорогая Агата, работать с кровью может любая ведьма при должном обучении. Уверен, ты и так это знаешь. Обычная ведьма со временем либо сходит с ума, либо страдает ведьминой горячкой. Но есть такие, это большая редкость в нашем мире, которые могут работать с кровью без рисков заболеть или лишиться ума. Они могут читать по крови, могут рассказать все о человеке. А ещё через кровь ведьма может забрать силы другой ведьмы. Кровь должна быть живой, а после передачи силы, ведьма, чью силу забрали, должна быть мертвой. Поэтому у нас появились сомнения. У тебя силы, а твоя наставница мертва. Ты, Агата, кровавая ведьма. Седьмая за все время существования нашего мира, если не ошибаюсь.
   Мне трудно было собрать все воедино как бы ни просто говорил Бальт. Пикс говорила про кровавых ведьм, она называла цифру шесть. Но я не могу быть кровавой ведьмой, Листу забрала болезнь, а не мое безудержное желание овладеть новой силой. Но как так вышло?
   Вдруг мне вспомнилось, как в агонии наставница пыталась вырвать себе вены на запястьях, как хотела выцарапать глаза. Ее кровь была на моих руках, но я ее не убивала! И словно вспышка. Один привёл девушку к Марте. Кровь на губах Первой Ведьмы и мертвое тело у ее ног.
   - Так вот что делала Марта! Она забирала силы ведьм!- воскликнула я.
   Мужчины изумленно переглянулись, а комнате стало на несколько градусов холоднее.
   - При чем тут Марта?- не понял советник.
   - У неё был огромный дворец. Больше чем Инморт,- начала рассказывать быстро-быстро.- Он был закрыт огромным куполом от Создателей и Пороков. Они не могли заглянуть внутрь без разрешения Первой Ведьмы. Один, охотник с обожженным лицом, что сжёг моих родителей и хотел сжечь меня, привозил Марте ведьм с разных концов мира. Их держали в темнице пока Марта бурно благодарила Одина за подарки. Затем они спускались в темницу, и Марта, рассекала ведьмам руку и выпивала их кровь. Вот как она стала такой сильной!
   Я посмотрела на короля. Его лицо превратилось в непроницаемую маску. Совершенно непонятно о чем он думает. Бальт слегка побледнел, и его глаза на лице выглядели как два факела.
   - Откуда ты это знаешь?- спросил Бальт.
   - Это было видение!
   - Ты уверена? Ни в одной рукописи, ни в одной книге про такое не написано. Марта была великой ведьмой.
   - Марта была мошенницей, крадущей чужие силы. Я уверена! Это был не сон! Это было видение. Поэтому, Бальт, я и просила у тебя книги про охотника и Первую Ведьму.
   - Невероятно,- задумчиво пробормотал Бальт.
   - Но как охотник может жить так долго? Тысячи лет!- воскликнула я.
   - Охотники могут красть жизненную силу себе подобных,- заговорил Лютер все с тем же каменным лицом.- Для этого надо убить охотника и выпить его кровь. Один раз в двести или триста лет. Он украл жизни, так же как вы крадете магию.
   - Я ничего не крала! Не крала! Листа заменила мне мать и отца, у меня бы рука на неё не поднялась! Не смей ровнять меня ни с охотником, ни с тобой. Возьми мою кровь, мои воспоминания. Что хочешь возьми. Примените свои чары и убедись, что я не вру!
   - Хороша идея,- кивнув согласился король, встал с кресла и подошёл ко мне.
   Я поднялась, в полной уверенности, что права. Пусть Лютер и мерзавец, но даже ему не позволю думать, что я убийца.
   - Это будет очень больно,- с садисткой улыбкой предупредил король.
   - Может не надо,- неуверенно сказал Бальт.
   - Не лезь!- рявкнула в его сторону, затем повернулась к королю.- Делай!
   Его Величество положил мне на виски ледяные руки. С кончиков его пальцев сорвались голубые искры и острыми льдинками закололи кожу. Перед глазами появилась ледяная дымка. У меня даже мозг замёрз от этой магии. Тело сковывало холодом и чужой силой. Силой невероятной, которая порабощала, заставляя впустить ее. Нет, не заставляла - приказывала. Рядом с этой силой моя собственная казалась такой маленькой и незначительной. Лютер оказался прав - это ужасно больно. Но потом боль вышла на новый уровень, потому что я снова переживала смерть Листы. Седмица за седмицей проносились у меня в голове. Я чувствовала все ту же боль и отчаяние, что и во время болезни наставницы. Тот же плач, те же всхлипы. И те же капли крови на моих руках. Ещё чуть-чуть и голова лопнет от боли. Когда я поняла, что больше не могу терпеть, Лютер убрал свои руки с моих висков. Испытав огромное облегчение, посмотрела на удивленного короля.
   - Интересно,- пробормотал он.- Как ты себя чувствуешь?
   - Хорошо,- успела ответить прежде чем чёрный туман начал лишать меня сознания.
  Последнее, что я почувствовала, как Лютер подхватил мое ослабшее тело.
  
  
  Глава девятая.
   - Хорошо,- только и успела сказать ведьма, а потом в ее странных разноцветных глазах мелькнула тьма и, потеряв сознание, она начала падать.
   Лютер едва успел подхватить девушку у самого пола, но для этого ему пришлось упасть на колени. Все таки не выдержала магической атаки.
   - Горд за себя?- недовольно спросил советник.- Говорил же, не стоит этого делать. Ты ей хоть не весь мозг переморозил?
   - Я посмотрел только нужное воспоминание,- ответил король, но на своего советника взгляда так и не поднял.
   Он продолжал сидеть на полу, все так же держал ведьму в руках и пытался понять, что чувствует. Сейчас, без сознания она казалась такой хрупкой. Такой маленькой. Казалось, сожми чуть сильнее, и она треснет. И Лютер ослабил хватку.
   - Что узнал? Она убила наставницу?
   - Нет.
   - А я тебе говорил! Говорил! Но тебе же поиздеваться на ней захотелось. Доволен теперь?
   Лютер не отвечал. Он смотрел на Агату и понимал, что без неприязни и злости в глазах, она очень милая. И черты лица у неё мягкие и добрые. Длинные ресницы веером лежат на щеках, между бровей нет хмурой складки. А розовые пухлые губы не изрекают обвинения. И вот от них принц Гордости не мог оторвать взгляд. Он знал, что эти губы мягкие, ведь они покрывали его шею поцелуями. А какими они будут если их коснуться губами? Лютер представил, как целует ведьму, а она открывает глаза. Можно представить в каком гневе будет девчонка. Но эти губы манили.
   - Она пыталась спасти наставницу,- сам себе сказал король, чтобы отвлечь мысли от поцелуев, но его советник на эту новость отреагировал очень бурно.
   - Она хотела вылечить ее? От ведьминой горячки? Да она с ума сошла!- рассмеялся королевский советник.
   - У девчонки могло получиться, но ведьма не позволила.
   - В смысле могло получиться?- не понял Бальт и навис над принцем Гордости.- Ведьмину горячку вылечить нельзя!
   - У неё сильный дар целительства. Пропускает болезни через себя, очищает и отдаёт чистую энергию. Но из-за своей глупости, наивности и неумении держать эмоции в узде постоянно получает откаты. Наставница это знала и затворила жилу, боялась за девчонку.
   У Лютера перед глазами до сих пор стояла картинка, как заплаканная ведьма стоит на коленях перед наставницей и закачивает в неё магию. Словно воду в ведро без дна наливала.
   - Откуда у неё столь сильный дар?
   Король задумался. Действительно, откуда у обычной ведьмы столь сильный дар? Девчонок сильна, в этом нет сомнения, но такие силы ведьмам никогда не давались, если только она не...
   - Твой взгляд меня пугает,- на полном серьезе заявил советник.- Ты так смотришь на неё словно хочешь съесть. Агата тебе нравится?
   - Не говори глупостей!
   - Тогда почему ты до сих пор держишь ее на руках?
   - Бросить на пол?- в раздражении спросил король, бросив тяжелый взгляд на друга, а затем вновь обратил внимание на губы ведьмы. Так и хотелось дотронуться до них пальцем.
   - Почему сразу на пол? В кабинете три кресла.
   Лютер в недовольстве поджал губы. Он об этом даже не подумал! К тому же ведьму приятно было держать в своих руках. Она такая мягкая и тёплая.
   - Ее нужно отнести в комнату,-сказал король и, перехватив девчонку поудобнее, встал с колен.
   - А если привести в себя?
   - Не надо. Пусть отдохнёт, вмешательства в голову всегда очень болезненны.
   - Тебе виднее.- Пожал плечами советник.- Тебя здесь подождать?
   - В смысле? Я должен ее нести?
   - Ты в ее голове копался, тебе и нести.
   - Я король!
   - Прими мои поздравления!- Бальт уже откровенно начал издеваться.- Я твой королевский советник и настойчиво советую тебе отнести Агату в комнату. Тебе ведь можно доверить бессознательную девушку?
   - За кого ты меня держишь?- возмутился Лютер.- Тем более она меня совсем не привлекает.
   - А зачем ты пытался разбудить в ней похоть?
   - Хотел проверить кое-что.
   - Почему разозлился, когда Брют хотел ее поцеловать?
   - Я не злился!- рявкнул король.- Она одна из претенденток и не может по углам со всеми целоваться!
   - Не злился он! Как же! А что побежал, когда этих двоих увидел? Я еле за тобой поспевал. К тому же Агата не настоящая претендентка и может целоваться с кем захочет,- веселился Бальт.- Тем более это был бы ее первый поцелуй, а ты все испортил. Будешь плохо себя вести, она сбежит из города и прихватит с собой твоего капитана. Думаю, она ему очень нравится.
   Лютер молчал, лишь крепче прижимная к себе Агату. Если бы не девушка на его руках, то Бальт полетел бы в стену. Советник это понимал и веселился как мог. Но слова, сказанные со смехом, напрягли короля. Брют может уйти из города, он хоть и давал клятву верности короне, но вероятность такая есть. И ведьма довольно таки красива, чтобы вскружить голову капитану королевской гвардии.
   - Пока она живет в замке, ей запрещено крутить романы с кем попало. Их могли увидеть.
   - В коридоре никого не было. Не оправдывайся, Лютер. Ты ревнуешь?
   - Для того, чтобы ревновать человека, он должен хоть немного нравиться, а я ведьму вообще не перевариваю!
   Бальт рассмеялся, а глаза короля полыхнули тьмой.
   - Не будем спорить из-за этого,- примирительно сказал советник и не удержавшись спросил.- Если не хочешь сам ее в комнату отнести, давай позовём Брюта?
   - Пусть гвардейцев тренирует, сам отнесу!- рявкнул король и вышел из кабинета. В след ему звучал хохот друга.
   В покоях Агаты их встретила горничная. Увидев бессознательную ведьму она напугалась не на шутку. А когда увидела, кто принёс госпожу чуть лоб об пол в поклонах не разбила. Лютер осторожно положил девушку на огромную кровать и незаметно для горничной провёл пальцем по шее. И все же есть что-то притягательное в этой ведьме. Отругав себя за подобные мысли, король выпрямился и дал указание горничной сбегать в цитадель целителей и принести для госпожи специальный настой. Девушка тут же поторопилась выполнить указание короля, не забыв ещё раз поклониться.
   Оглянувшись на ведьму в последний раз, Лютер вышел из комнаты.
  
   Проснулась я в своих покоях с ужасной головной болью, казалось, что в ухо засунули сосульку и хорошенько ей взбили мозг. Холод в голове расходился по телу, словно острые иглы, причиняя немыслимые страдания. Магия Пороков оказалась намного сильнее, чем я думала. Приложив пальцы к вискам вышла в гостиную. Там меня встретила обеспокоенная горничная, которая сразу бросился ко мне. На мой вопрос как я оказалась в комнате, она ответила, что меня принёс бесчувственную на руках сам король, велел не будить. После пробуждения было велено дать мне настойку, что приготовили целители. Она должна снять боль и помочь взбодриться. Действительно после настойки я пришла в себя довольно быстро. Но лучше бы мои мысли были заняты головной болью.
   Надо же сам принёс. Не бросил в кабинете, не выкинул в окно, не запихал в темный угол, а принёс на руках в комнату и уложил на кровать. Может не все в нем плохое? Видимо есть где-то глубоко внутри совесть или ещё что-то человеческое. Но как он мог подумать, что я способна на убийство? Тем более ради силы. Надеюсь, что не зря терпела сильную боль и заново переживала смерть наставницы и смогла убедить Его Величество в своей невиновности. Что он там увидел? Как ни странно, я не переживала, если король захватил чуть больше информации, ведь скрывать мне абсолютно нечего. Моя жизнь всегда была спокойна и размеренна. Без склок и интриг.
   Когда настой окончательно вернул мне силы и бодрость, попросила Пикс накормить меня. Все эти нервы и разборки лишь возбуждают аппетит. А после обеда горничная начала сводить меня с ума по поводу подготовки к танцам. Она яростно перебирала шкаф в поисках лучшего платья, удобных, но красивых туфель, воображала какая причёска с каким нарядом будет смотреться лучше. Пытаясь хоть как-то спрятаться от девушки, взяла книгу и спряталась за шторой на подоконнике, но книжка оказалась настолько скучной, что я просто смотрела в окно. Мне открывался лишь вид на сад, и я мечтала, что когда нибудь заберусь в самую высокую башню Инморта и смогу рассмотреть город с этой огромной высоты. Это будет потом, а сейчас придётся довольствоваться видом из своего окна.
   Хорошо, что вид прекрасный. Поздние цветы радовали глаза, а запах казалось чувствуется даже в моих комнатах. Закрыла глаза и попыталась прочувствовать каждый аромат. Сцилла, подснежник, крокус, анемона, нарцисс. Просто танец весенних запахов. Открыв глаза, посмотрела на цветы и не нашла ни одного, чей запах так ярко пел в комнате. К тому же сейчас не весна, на пороге стоит осень, как откуда этот запах ранних цветов? Пройдя по комнатам, ожидая увидеть где-нибудь в вазе свежий букет цветов, но ничего не нашла. И запах распространён не равномерно. Ярче всего пахло именно в моей спальне около кровати. Под кроватью кроме сундука и следов пыли ничего не было. Откуда же так пахнет? Облазив всю комнату и потратив на это пол оборота, я наконец-то нашла источник запаха. Им оказался кулон, который отдала мне Милага, чтобы хоть кто-то кроме неё помнил, что жила на свете такая ведьма, как Лила.
   Кулон не только изумительно пах весенним лугом, но и был красив. Лицевая сторона была выпуклая, а в центре в металлических лапках сидел кроваво-красный камень и переливался под лучами дневного светила красивым, ровным сиянием. Так же на кулоне нашёлся замочек, который я тут же открыла, ожидая увидеть изображения жениха или матери хозяйки вещицы, но ничего не обнаружила. Вознесла молитву Создателям, чтобы Лила и ее жених, который к сожалению так и не стал мужем, нашли мир и покой где бы они не находились.
   Когда я хотела уже закрыть кулон, то увидела надпись, которую сразу не заметила. Запись была выполнена на старом диалекте, который ведьмы использовали для своих книг, в которые вписывали различное колдовство.
   - Сила достойной,- с трудом прочитала я.
   Не успела даже подумать, что же это может значить, как одна половинка кулона наполнилась кровью. Я ахнула. Странно, но в этот раз кровь не пела и не звала притронуться к ней, но мне было трудно не поддаться искушению. Окунула палец в лужицу, ожидая увидеть жизнь Лилы, но кровь была полностью очищена от воспоминаний. Даже жаль.
   В гостиной что-то грохнуло и я вздрогнув вылила содержимое кулона на ладонь. Пикс вбежала в комнату с платьем бледно-лимонного цвета, я едва успела спрятать окровавленную руку за спину.
   - Госпожа, как вам это платье?- радостно спрашивала горничная, размахивая вешалкой.
   - Слишком праздничное.
   - Так ведь первый бал!
   - Пикс, пожалуйста, что-нибудь менее броское. И темное.
   Девушка тяжело вздохнула, покачала головой, явно раздражённая моим отвратительным вкусом и ушла искать другой наряд. Как только за Пикс закрылась дверь, я посмотрела на свои руки и нахмурилась. Кровь куда-то пропала, нигде даже капельки не было. Странно. Закрыв кулон, я нахмурилась ещё сильнее, потому что камень, который совсем недавно был красным, стал прозрачным. Исследовав пол практически на коленях, но так и не смогла найти, куда стекла кровь. Но ведь с рук она тоже бесследно исчезнуть не могла. Вообще ничего не понимаю!
   Пока я исследовала комнату и пыталась понять происходящее, подошло время готовиться к балу. Создатели, зачем мне эти танцы, когда вокруг столько секретов, которые нужно разгадать? Пикс затолкала меня в ванную, а затем принялась творить красоту. Накручивала волосы на горячие щипцы, делая красивые локоны, водила пуховкой по лицу, сурьмой подводила глаза и чем-то мазала губы. А платье она мне нашла хоть темное и не броское, но все равно красивое. Шелковая ткань цвета сумерек приятно холодила кожу, верхняя часть лифа расшита блестящими камнями, а низ изысканной вышивкой. Так же Пикс не забыла об украшениях: на шее, в ушах, на руках и в волосах сверкали камушки как на платье. Посмотрев на себя в зеркало, сначала даже не поняла, что эта красавица я. Светлая кожа и персиковый румянец на щеках, длинные ресницы и губы цвета спелой ягоды. Руки у моей горничной просто волшебные.
   В коридоре ждал Брют, который должен был сопроводить меня на бал. Со всеми этими разборками с королём, поисков запаха и кровью, я совсем забыла, что у нас сорвался поцелуй. Капитан мне нравился, он был прямолинеен и довольно симпатичен, но в будущем нас явно ничего хорошего не ждёт. Про себя я рассмеялась, ведь иногда поцелуй это не шаг в будущее, зачастую поцелуй это просто поцелуй.
   - Ты прекрасно выглядишь,- сказал капитан, но прежде внимательно меня рассмотрел.
   Мне до сих пор было неловко принимать комплименты, но я от души поблагодарила Брюта. По дороге к залу он рассыпался в благодарностях за то, что я прикрыла его перед королём и поинтересовался, не гневался ли Его Величество на такое самоуправство. Заверив капитана, что все в порядке, и король совершено не злился, мы пошли дальше. Почему-то мне не хотелось рассказать все, что произошло. Не хотелось жаловаться, ведь Брют и так видит насколько мне плохо в замке.
   Танцевальный зал поражал своими размерами. Огромное помещение сияло свечами и разноцветными огнями, отблески которых гуляли по мраморному полу. Стены, потолок и арки балконов были украшены, как и в обеденном зале, красным плющом и не распустившейся омелой. Множество цветов стояло по периметру зала, некоторые подвешены в красивых вазах на стенах и даже люстры украсили ароматной композицией. У окна стоял длинный стол с угощениями и башней из бокалов с напитками, у самой дальней стены на небольшой сцене расположились музыканты, игравшие тихую и приятную музыку.
   Элегантно одетые во фраки мужчины жадно пожирали глазами юных девушек в красивых нарядах. Девушки предпочли более светлые оттенки платьев, только я выделялась синим пятном среди гостей. Надо было соглашаться на лимонное и тогда бы не выделялась из толпы и не собирала недовольные взгляды. Но я уже здесь и ничего изменить нельзя, буду делать вид, что все прекрасно.
   Пять претенденток собрались кучкой, что-то обсуждали и сверкающими глазами смотрели по сторонам. Самой нарядной из них разумеется была Генриетта в шикарном кремовом платье, а на шее, спускаясь к шикарной груди, висело невероятной красоты ожерелье. Рядом с ней стояла Люси, чья башня на голове стала в два раза больше. Я даже за беспокоилась, а если она люстры собьет? Кто ей подобные прически сооружает? На мое платье они смотрели с недоумением и чуть у виска пальцем не крутили. Осмотрев свой наряд и разгладив несуществующие складки на подоле, послала девушкам шикарную улыбку. И если сначала была недовольна тем, что выделяюсь из толпы, то теперь поняла - не я выделяюсь, они сливаются.
   Вскоре ко мне подбежали Элен и Амина. Красивые, счастливые и довольные. Не успели мы и парой слов перекинуться, как в зал вошёл Его Королевское Величество в черном, идеально сшитом костюме, который лишь подчеркивает силу и мощь мужчины. Обычные его плащи скрывают практически все от любопытных женских глаз, а сейчас можно всласть им полюбоваться. Все же он красив. Уверенная походка, расправленные плечи, гордо поднятый подбородок, а в темных вихрах волос золотилась небольшая корона в виде оливковой ветви. И если бы не знала его, то вероятно влюбилась. Он мерзавец! Но этот мерзавец принёс меня в комнату и дал распоряжение целителям приготовить настой, чтобы я смогла быстрее справиться с головной болью. Пусть он и не самый хороший человек, но я должна быть справедлива и если ругаю за плохие поступки, то за хорошие нужно благодарить.
   Всех претенденток вызвали на сцену и представили всем присутствующим. Для меня это стало ещё тем испытанием. Когда я просила Пикс неброское платье даже не ожидала, что наоборот стану ярким пятном в этой светлой ленте. Лучше бы я сливалась с толпой, слишком неуютно чувствовала себя под десятками глаз.
   Главный распорядитель бала что-то говорил, но я смотрела на господина Жераля, который сверлил меня ненавидящим взглядом, и все прослушала. Но это было неважно, мне все равно не хотелось быть здесь. Когда нам разрешили разойтись, мы с Аминой и Элен пошли к столу, чтобы посмотреть, чем нас будут кормить, а в это время начались танцы.
   Его Величество, чем удивил меня несказанно, пригласил на танец Марину. Эй, Лютер, а как же Генриетта? Я поискала свою любимицу, пробегая глазами по залу. Девушка стояла с другого конца стола и держа в руке с игристым вином, смотрела на танцующих. Странно, но никто из претенденток больше не танцевал. Я вновь посмотрела на танцующих Лютера и Марину и нахмурилась. Внешний вид короля просто кричал о порядочности и доброжелательности, он улыбался людям, показывая насколько доволен происходящим. Но когда наши глаза встретилась, всего на миг, стало понятно, что все это маска и Его Величеству надоели все эти спектакли с невестами, балами и ужинами. Мне стало его искренне жаль. Видно, что ему осточертело из года в год, из месяка в месяк, из седмицы в седмицу играть в одну и ту же игру. Мне захотелось его приободрить поэтому когда наши взгляды вновь пересеклись, показала ему язык. Он закатил глаза и покачал головой, наверное думает, что я дурочка.
   А потом я посмотрела на Марину и в шоке застыла. Я смотрю на короля с злостью и презрением, народ с любовью и надеждой, подчиненные с уважением, двор льстиво, а невесты с жадность и похотью. Марина же смотрела на короля с любовью, нежностью и привязанностью. Странно для претендентки. Не возможно так смотреть на едва знакомого человека. Эта картина всколыхнула кажется давно забытые воспоминания. Мама смотрела так же на моего отца: с безграничной любовью, супружеской нежностью и привязанностью. Но они были женаты и у них была я. А тут непонятно что.
   - Судя по твоему выражению лица тебе скучно.
   Отвернусь от столь странной картины, посмотрела на Элен. Она вся светилась от счастья и была полностью довольна атмосферой на балу. Вскоре к нам присоединилась и Амина и мы втроём решили продегустировать игристые вины, а их на столе было в достаточном количестве. Вскоре Элен увели на танец к Его Величеству, который только что проводил Марину к столу и поцеловал ей руку. Картина выходила тошнотворная. Смотреть на короля больше не хотелось, поэтому взяв Амину под локоток я потащила ее дальше на дегустацию. Вскоре пузырьки в голове начали танцевать и щекотать мозг. Это было так необычно, что я не удержалась и засмеялась. Амина тоже расхохоталась.
   - Пьяная ведьма не лучший гость на балу Его Величества,- раздался над ухом голос королевского советника.
   Амина хихикнула.
   - Бальт!- искренне обрадовалась я.- Так приятно тебя видеть! На этом балу ужасно скучно!
   Мужчина закатил глаза и забрал у меня бокал с игристым.
   - Кажется вина с тебя достаточно.
   - Бальт, давай потанцуем?
   - Нам нельзя танцевать.
   - Что за дурацкие отговорки? Мы же на балу. Я хочу танцевать.
   - Понимаю, что правила тебе не рассказали,- вздохнул Бальт.- Первый танец претендентка должна танцевать с королём, а потом со всеми остальными.
   - Создатели, какая глупость!- задорно рассмеялась я и посмотрела на Амину в надежде, что она меня поддержит, но ей велели приготовиться к следующему танцу. Девушка извиняюще улыбнулась и скрылась, оставив нас с Бальтом одних. Если конечно можно остаться одним среди сотни гостей.
   - Бальт, ну, пожалуйста, давай потанцуем. Так хочется веселья.
   - С удовольствием станцую с тобой второй танец. А сейчас не будем вызывать гнев Его Величества.
   Пузырьки в голове требовали танцев сейчас, а мне не хотелось им отказывать.
   - Ой, да ладно!- усмехнулась я взмахнула рукой в неопределенном жесте.- Ты все время меня пугаешь гневом короля, а он даже слова про нашу задержку из похода не сказал.
   - Ах, Агата, не будь столь наивна. Лютер в любой момент может вспомнить об этом и наказать.
   - Он уже наказал меня магией Пороков. Так что пошли танцевать!- взяла мужчину за руку и принялась слегка припрыгивать.- Пойдём. Пойдём. Пойдём. Ну Бальт!
   - Ты обожаешь нарушать правила, да?- рассмеялся мужчина.- Опоздала и сорвала ужин, сбежала от других претенденток, пыталась поцеловать Брюта.
   - За поцелуй больше всего обидно,- пьяно рассуждала. В голове был салют и невесомость. И я бы точно не говорила этого Бальту будь трезва.- Это был бы мой первый поцелуй.
   - Тебе нравится Брют?- продолжал какой-то скучный допрос советник.
   - Расскажу все, если потанцуешь со мной.
   - Агата, нельзя. Никто не должен видеть как ты танцуешь до короля.
   Но пузырьки хотели танцевать и надув губы, осмотрелась. Как только увидела то, что нужно, схватила Бальта за руку и потащила на пустой балкон. Гости развлекались в зале, оставив это прекрасное место нам. Никого нет, музыку прекрасно слышно и пузырьки довольны.
   - Тут нас никто не увидит,- счастливо заявила я.
   - Создатель, пусть нас обойдёт гнев короля,- с печальным вздохом сказал королевский советник и протянул мне руку.
   - Ты же бессмертный!- расхохоталась я.
   - Но боль чувствую,- хохотнул мужчина, принимая меня в кольцо своих рук.
   Сначала мы начали двигаться медленно, узнавая стиль танца друг друга, а затем начали наращивать темп. Мы кружились по мраморному полу, освещенному ночным светилом и смеялись. Это было так весело! Сейчас я не была ни госпожой, ни ведьмой, ни претенденткой. Я была просто я и наслаждалась моментом. Мне было плевать на загадки этого замка, на проклятие, на охотников и Первую Ведьму. Мне хотелось только веселиться. Дважды с помощью левитации я притягивала бокалы с вином. Один раз они упали, чем вызвали у меня новый приступ смеха.
   - Ты ещё совсем ребёнок,- заявил Бальт как-то печально, принимая из моих рук бокал с вином.
   Мне не нравилась эта печаль, поэтому я запустила в советника заклинание щекотки. А вино на него действовало ещё сильнее чем на меня, потому что Бальт начал пародировать двор. Задирал нос, выпирал живот и совсем ненатурально изображал голоса и даже походки. Я смеялась как ненормальная. Мне нравилось отношение Бальта ко мне, словно к младшей сестренке.
   Когда мы хотели начать новый танец, на балкон выбежал перепуганный служка, но увидев меня тут же обрадовался.
   - Госпожа Бэло! Вас ищут для танца с Его Величеством.
   Едва слуга успел договорить, как на балконе появился сам король, а за ним маячил двор. Лицо его было недовольным, что впрочем для меня не ново. Надо посоветовать ему меньше хмуриться, а то морщины на лице появятся.
   С лица советника при виде короля слетела улыбка, моя последовала за ней. От агрессии, что исходила от Его Величества, я даже немного протрезвела. Он же не будет душить меня на глазах у всех? Хотя двор против не будет.
   - Господин, королевский советник в моем кабинете вас ждёт срочное поручение,- спокойным голосом, что разнился с выражением лица, сказал Лютер.
   Бальт поклонился, кинул на меня извиняющийся взгляд и удалился. Я ждала своей участи.
   - Госпожа Бэло,- обратился и ко мне король так, что я вздрогнула.- Пришло время нашего танца.
   Его Величество протянул мне руку, и я задержав дыхание, вложила в неё свою. Король тут же сжал мне больно пальцы и развернулся к гостям с широкой улыбкой на устах.
   - Дамы и господа, давайте вернёмся в зал и продолжим бал.
   Толпа расступилась перед нами, давая проход в зал. Лютер, продолжая сиять улыбкой, вёл меня к нужному месту.
   - Твои выходки меня достали,- зашептал король.
   - Тогда почему ты так счастливо улыбаешься?
   - Выкажи я недовольство твоему поведению, двор будет яро настаивать на исключении твоей кандидатуры из претенденток. К этому я ещё не готов,- признался король и развернув меня к себе лицом, все так же держа за руку, вторую положил на мою талию.
   Заиграла музыка. Вальс? Но почему вальс? Остальные девушки танцевали под более быстрые мелодии. Почему я то должна прижиматься к королю?
   - Надеюсь, ты не оттопчешь мне ноги?- любезно спросил Лютер и повёл меня в танце.
   Мы кружились по залу словно маленький ураган. Принц Гордости вёл плавно и уверенно. Он двигался с такой грацией и лёгкостью, что мне даже на миг показалось, что его ноги совсем не касаются пола. Тысячи лет практики дают свои плоды. И как же я благодарна наставнице, что она заставляла оттачивать каждое движение, каждый шаг и взмах. И было видно, что Его Величество удивлён моему умению танцевать. Хотя двигаться так же элегантно у меня не получается.
   - Я бы оттоптала вам язык, но к моему великому сожалению, это невозможно,- отвечала так же любезно.- Зачем вы прогнали Бальта?
   - Он не должен был поддаваться на твои уговоры. А ты, ведьма, не забывайся, я и так держусь из последних сил.
   - Не собираюсь упрощать вам задачу. Но это мерзко с вашей стороны! Бальт веселил меня, а ваш бал скучный и тусклый. Неужели вы, Ваше Королевское Величество, имея за пазухой силы покойных братьев Пороков, не могли придумать ничего лучше? И что за неуважение к невестам? Почему они должны стоять и ждать пока вы со всеми потанцуете?
   - Учить меня вздумала?- возмутился принц Гордости, продолжая улыбаться на публику.- Ты и без магии Пороков не плохо набралась. Чревоугодие? Серьезно?
   - Несколько бокалов вина, чтобы вытерпеть вас и ваш бал не делает меня зависимой. А вот вы как были рассадником Пороков, так и остались.
   Пальцы Его Величества больно впились мне в спину. Мне хотелось сказать ему ещё много гадостей, но совесть услужливо напомнила, что для начала я должна поблагодарить короля.
   - Совсем забыла сказать тебе спасибо,- прошептала едва слышно.
   - За что?
   - За то, что не бросил в темный угол замка, а принёс в комнату и за настой, что ты попросил приготовить целителей.
   Лютер изменился в лице. Не знаю, что именно ему не понравилось, но мне вдруг стало смешно, и я рассмеялась, ещё больше привлекая внимания народа к нашему танцу.
   - Думал, я только ругаться могу? Нет, ещё я бываю благодарна.
   - Тогда мне не понятно, ты благодарила Брюта, что тебе позволили съездить в родную деревню не смотря на мой указ, или он благодарил тебя за спасение от аборигенов?
   Улыбка сошла с моего лица. Эта не та тема, которой мне хотелось касаться. К тому же к благодарности это не имело никакого отношения, это был легкий порыв чувств со стороны капитана. А мне лишь хотелось получить свой первый поцелуй. Так как Брют был довольно симпатичен и приятен, мне хотелось от него поцелуя. Хотелось на тот момент. Но сейчас танцуя с Лютером, я уже не злилась, что он помешал нам.
   - Не думаю, что тебя должны касаться мои поцелуи. Или ты хочешь, чтобы я и тебя в знак благодарности поцеловала?- начала веселиться я. Странный у нас разговор: начали с ругани, продолжаем про поцелуи. Что будет дальше? Подеремся? Но сейчас мы продолжали танцевать и улыбались словно это лучший момент в нашей жизни.
   - Я не готов к таким жертвам.
   - Полностью с тобой согласна. Хорошо, что ты понимаешь, что я не должна идти на такие жертвы.
   - Я про себя говорил,- хмуро ответил король.- А что касается тебя, ты не должна шарахаться по замку в сопровождении мужчин и целоваться в коридорах.
   - В следующий раз, я буду искать более укромные уголки,- заявила на полном серьезе, хотя мне хотелось рассмеяться.
   - Мерзкая ведьма!
   - Проклятый король!
   - Ты не имеешь права так себя вести, ты одна из претенденток!
   - Мы оба знаем, зачем я здесь,- моем голосе звучало раздражение.- Никакого отношения к твоим невестам я не имею.
   - Вас могли увидеть!- раздражался и король.- Какие разговоры гуляли бы по замку? Одна из претенденток предпочла гвардейца королю!
   - Он капитан гвардейцев. И никто нас не видел.
   - Я видел. Этого достаточно!
   Злость Его Величества была практически ощутимой, но причин ее не понимала. Что плохого в том, что я, как и он хочу найти своего человека? Законом ведь не запрещено. Тем более это было всего один раз и нас никто не видел.
   Подняв взгляд на Его Величество, пыталась понять, что твориться в его голове. О чем он думает? Какие мысли крутятся?
   - У тебя в замке проходит отбор королевы, я в нем не участвую, так почему мне нельзя получить от человека, которому нравлюсь немного нежности?
   - Ах, как это мило, ведьма хочет нежности!- выплюнул Лютер и принялся вести меня в танце ещё быстрее.
   Я едва поспевала переставлять ноги. Последний резкий аккорд, я вздрогнула и оступилась. И наверное упала, если бы не Лютер, который крепко обхватил мою талию и приподнял над полом. Сделав последний круг, принц Гордости остановился, продолжая меня держать, прижимая к своей груди. Нормами приличия это не допустимо, но мне было плевать. Я смотрела на короля и понимала, что не смотря на его отвратительное поведение, злость, несправедливость и ненависть обращённые ко мне, он нравился мне. Мне нравились его глаза. Они словно чистое небо, которое пытаются захватить грозовые тучи. Нравились его чёрные волосы с этими милыми светлыми прядками. Нравились его сильные руки, его плечи. Он нравился мне как мужчина, хоть я и понимала между нами всегда будет пропасть.
   - Ты очень красивый,- вырвалось у меня.
   Принц Гордости вздрогнул и сделал то, что заставило вздрогнуть меня. Он провёл пальцами вдоль моего позвоночника, чем вызвал странное ощущение болезненного удовольствия. Внутри меня что-то перевернулось. В груди вспыхнул серебристый шар. Вспыхнул и взорвался. А искры от него разлетелись в разные стороны.
   Послышались крики удивления и громкие разговоры. Выбравшись из кольца рук короля, я осмотрелась и тоже удивленно ахнула. Все цветы, что были в зале вдруг расцвели буйным цветом. Красный плющ извивался словно живой и завоевывал территорию. Гостям понравился этот танец цветов, но удивило их не это, а что-то находящееся над нашими головами. Посмотрев наверх, я почувствовала, как бешено начинает колотиться сердце. Над нашими головами распустилась омела.
   Я стояла замерев, не смея даже пошевелиться. Как такое возможно? И почему омела расцвела именно над нами? Это было похоже на магию жизни. Колдовство подобного рода дает власть над растениями и животными. Обладатели подобной магии могут заставить растения цвести в любое время года, даже лютой зимой у этого человека могут зацвести подснежники. Кто мог сотворить подобную магию?
   Когда я посмотрела на короля в ожидании вопросов, то наткнулась на его изучающий взгляд. Он будто пытался решить какую-то задачу, в которой я была одной из составляющих. А потом до меня дошло. Омела распустилась над нами, а значит мы с Лютером должны поцеловаться. Посмотрела на гостей, они замерли в ожидании. Амина и Элен пытались скрыть улыбки, Люси сверлила недовольным взглядом, губы Генриетты, как обычно сжаты в бутон розы, а Марина стояла, закусив губу и вид у нее был такой, что она сейчас расплачется.
   - Целоваться я с тобой не намерена!- заявила тихо, повернувшись к королю.
   - Думаешь, я мечтаю о поцелуе с тобой?- хмыкнул принц Гордости и посмотрел на мои губы.
   - Хоть в чем-то наши желания совпадают,- зашипела я, одновременно радуясь и злясь его ответу. И зачем-то добавила.- Не хочется дарить свой первый поцелуй убийце и мерзавцу.
   Лютер нахмурился, поджал губы и кажется о чем-то задумался. А потом он резко подался ко мне, взял мое лицо в ладони и вцепился мне в губы. Я стояла замерев, не сразу сообразив, что происходит. Хотела возмутиться и оттолкнуть негодяя, но вместо этого положила ладони на грудь королю, начала неумело отвечать на поцелуй.
   И мир изменился. Нет, он не исчез, а просто взорвался миллионами искр. Исчезли люди, исчезли предметы, исчез зал. Остались только я и Лютер. И это сумасшедшее притяжение, что искрит между нами.
   Лютер продолжал целовать меня с диким напором, убрав одну руку с лица и положил ее на талию, но только для того, чтобы притянуть меня ближе. От его губ кружилась голова и я положила ладони ему на плечи, чтобы иметь хоть какую-то опору.
   Дыхание становилось тяжелей, поцелуй все глубже. Желание рвалось наружу. Под пальцами я чувствовала ткань костюма, а мне хотелось прикоснуться к его коже. Проведя рукой по груди мужчины, я опустилась к напряженному животу, и король застонал мне в губы.
   У меня по венам вместо крови заструился огонь, он пожирал все мысли, осторожность, благоразумие. Пройдя по телу, огонь остановился в области живота, и я почувствовала такое болезненное желание, что не могла больше это терпеть. Поддавшись дрожи удовольствия, слегка укусила Лютера за нижнюю губу. Он что-то прорычал и слегка отстранился, посмотрев на меня затуманенными от страсти глазами. Но когда он захотел продолжить поцелуй, откуда ни возьмись появился Бальт и подбежал к нам.
   - Поцелуй под омелой стал фишкой этого бала!- громко на весь зал заговорил советник, закрывая нас от гостей.- Кстати, вам понравился цветочный бум, что мы устроили?
   Ему что-то отвечали, но я не могла понять что именно. В голове ещё клубился туман, сердце продолжало бешено стучать, а желание болью отдавало в животе. Лютер продолжал стоять рядом со мной с затуманенными от страсти глазами. Его губы припухли и я решила, что мои выглядят так же. С трудом оторвавшись от созерцания Его Величества, посмотрела в зал. Кто-то слушал Бальта, кто-то сверлил нас взглядом, а Марина, коротая вытирала слёзы вышла из зала. Создатели, она правда влюблена в короля? Другие претендентки стреляли в меня не добрым взглядом, только Амина и Элен улыбались и со смехом перешептывались.
   - Теперь, когда танцы Его Величества закончились, я бы хотел пригласить одну из них на танец. Вам советую сделать то же самое. Госпожа Бэло?
   Бальт протянул руку, приглашая меня на танец. Закусив губу и бросив последний взгляд на короля, протянула ладонь советнику. Снова заиграла музыка, к нам присоединялись танцующие парочки. То и дело я смотрела по сторонам, выискивая Лютера. Он танцевал с Люси, которая излучала радость, что король пригласил именно ее.
   - Агата, ты в порядке?- обеспокоено поинтересовался Бальт.
   - Я в полном порядке,- ответила бодро, но соврала, потому что была совсем не в порядке.
   - Прости, но ты понимаешь, что я должен это спросить.
   Конечно понимаю. Даже знаю, что именно собирался спросить мужчина. Но ответа все равно не было.
   - Что произошло между тобой и Лютером?
   - Ничего. Мы просто целовались под омелой.
   - Я прекрасно видел, что это был не просто поцелуй под омелой. И не только я это видел. А ещё мне очень интересно, почему омела расцвела? И почему именно над вами?
   - Намекаешь, что я это сделала?- мое удивление зашкаливало.- Сейчас не сезон цветения, у меня нет таких сил.
   Королевский советник кивнул, принимая мое объяснение. Но он не получил ответ на главный вопрос.
   - Так что с Лютером?
   Что? Что я должна ответить? Что еще некоторое время назад я желала его? Что он прижимал меня к себе так крепко, что даже песчинка между нами пролететь не могла? Или я должна сказать, что король мне нравится и я не прочь вновь его поцеловать?
   - Думаю, что с ним все в порядке. Развлекает Люси. Оба кажутся довольными.
   - А ты? Ты довольна?
   - Бальт, что ты хочешь от меня услышать?
   - Что тебе нравится король и ты хотела бы стать настоящей претенденткой.
   - Не говори глупостей!- фыркнула я, но в душе разгорелся слабый огонёк надежды.
   Возможно, я была излишне наивна и глупа, но мне хотелось думать, что Лютер изменил своё мнение на счёт ведьм и сможет меня принять в роли девушки с которой можно завязать отношения.
   - Я не враг тебе, мне можно довериться.
   - Прости, Бальт, но от игристого вина у меня разболелась голова. Пойду ополосну лицо.
   Хоть танец еще не закончился, советник отпустил меня. Миновав толпу, скрылась на балконе, где прохладный ночной воздух омывал горящие щеки. Когда музыка закончилась, я видела как Лютер подошёл к Бальту и что-то спросил. Советник поджал плечами, а Его Величество осмотрел зал, выискивая кого-то. Наверное, он искал меня, но я не нашла в себе храбрости выйти в зал. Придя в себя после вина и поцелуя, я поняла, что заработала еще больше ненависти со стороны двора. Скорее всего, они как и Бальт решили, что омела моих рук дело. Тем более поцелуй вышел достаточно не скромный и вызвал осуждение. Да и я сама путалась в противоречивых чувствах. Мучаясь дурными мыслями, пришла к решению, что с бала лучше сбежать. Не хочу нервировать ни двор, ни претенденток.
   Из зала я ушла незаметно. Так же незаметно добралась до своей комнаты. Пикс не было ни видно, ни слышно, поэтому я позволила себе немного поддаться эмоциям. Села на кровать и положив локти на колени, закрыла лицо ладонями. Нет, я не плакала, просто кричала внутри себя от переполняемых меня эмоций. И самой главной почему-то стало отчаяние. Даже не знаю сколько времени так просидела, видимо долго раз у меня затекли ноги. А в зале до сих пор продолжается веселье. Лютер танцует с претендентами, дарит им улыбки и хорошее настроение. Но почему? Почему он украл у меня этот первый поцелуй раз так ненавидит?
   В голове была сотня вопросов, но я так и не смогла найти ответ хотя бы на один. Решив больше не мучить саму себя, ведь с этим прекрасно справляется Его Величество, я переоделась в ночную сорочку и легла в кровать. Стоило мне закрыть глаза, как появилась картина - Лютер резко подается ко мне, заключает мое лицо в ладони и целует. Поцеловал и поцеловал. Я не должна об этом беспокоиться! Нужно спать.
   В гостиной хлопнула дверь - наверное вернулась Пикс. Но она не зашла ко мне в спальню и вообще не издавала никаких звуком. Мне стало неуютно. Встала с кровати, накинула халат, подошла к двери и приложила к ней ухо. Ничего не слышно. Даже страшно как-то. Может девушка тоже была на балу, а сейчас незаметно прошмыгнула в свою комнатушку? Чтобы не мучить себя догадками, я взялась за ручку и открыла дверь. Гость в комнате меня удивил.
  
  
  Глава десятая.
   Посреди гостиной стоял Лютер и растерянно смотрел по сторонам, словно пытаясь вспомнить, как он сюда попал, и вообще где он. Для меня его увидеть в своих комнатах было полным шоком, но сердце странно екнуло. Я вышла из спальни и потуже завязала лямки халата.
   - Лютер, что ты здесь делаешь?
   Его Величество непонимающе посмотрел на меня, словно не он, а я к нему пришла.
   - Зачем ты пришёл в мою комнату?- пришлось повторить мне.
   - Почему ты ушла с бала?- спросил король, словно не слышал моего вопроса.
   - Не очень приятная компания. Двор и так меня терпеть не может, а после того, что случилось, решила не провоцировать их и уйти.
   Король не отвечал и продолжал осматриваться. Он смотрел куда угодно, но не на меня. И был он очень странный, словно перед приходом ко мне выпил бутылку игристого.
   - Лютер,- позвала я, и дождавшись пока он посмотрит на меня, спросила.- Зачем ты пришёл?
   Принц Гордости смотрел на меня и не мог выдавить из себя ни слова. Он отворачивался и смотрел на меня вновь, а затем опять отворачивался.
   - Что происходит?- громче спросила я совершенно сбитая с толку.- Лютер?
   Король вздрогнул, когда я назвала его по имени и словно проснулся. На его лице вдруг появилась такая уверенность, что мне стало неуютно. А потом он сделал то, чего я ожидала от него меньше всего. Его Величество резко подошёл ко мне и поцеловал. Несколько мгновений я была в замешательстве, а потом ответила на поцелуй с тем же напором, что и король. Мне вновь хотелось почувствовать фейерверк в голове и жар в области живота.
   Мы целовались словно сумасшедшие, будто от этого поцелуя зависела не только наша жизнь, но и жизнь всего мира. Я цеплялась за сильные и широкие плечи мужчины, прикосновениями моля прижимать меня крепче, и он прижимал. Прижимал к своей груди так крепко, что не хватало воздуха. Но моим воздухом стал Лютер. Запуская пальцы в его мягкие волосы, мне хотелось это делать всегда. Каждое мгновение. Каждый миг. Гладить по шее, проводить руками по плечам, груди, животу, спине. Мне хотелось касаться его всего. И плевать, что у нас не сложились отношения с самого начала, плевать на наши злые слова. Главное, что сейчас мы оба здесь и переживаем эти прекрасные моменты вместе.
   Халат оказался на полу, как и верхняя часть костюма Лютера. И я с восторгом касалась его голого тела. Кожа короля была бархатной и горячей. Он кусал меня за губы, покрывал шею и ключицы жаркими поцелуями. Когда мы оказались в спальне я не поняла, но застонала, почувствовав вес крепкого мужского тела. Принц Гордости сжимал в кулак мои волосы, заставляя запрокинуть голову, открывая шею для новых поцелуев. Я впивалась ногтями в его плечи и прижимала к себе крепче. Мне казалось, если он хоть чуть-чуть отдалиться, мир взорвется. Я взорвусь.
   Ночная сорочка задрана неприлично высоко, его руки сжимающие мои бёдра и ягодицы. Стоны и рычания. Прикосновения на грани. Головокружение. Жар в животе и невыносимая пульсация между ног. Я не могла больше терпеть. Я хотела большего!
   - Лютер,- простонала я, выгибаясь навстречу новым прикосновениям и поцелуям.
   Король оторвался от моей шеи и посмотрел в глаза. Его взор был затуманен страстью.
   - Что ты со мной делаешь?- хрипло спросил мужчина.- Почему я пришёл к тебе?
   - Может быть потому что я нравлюсь тебе,- прошептала, и положив руку ему на шею, попыталась притянуть обратно. Но король словно застыл. Взгляд его изменился. Исчезли страсть и желание. Он резко, не заботясь о том, что мне может быть больно, разорвал мои объятия и встал с меня.
   - Мне не может понравиться ведьма!- выплюнул король.
   Салют погас. И мир обрушился на наши головы. То, что только происходило между нами казалось просто сном, а теперь мы проснулись и нас настигла жестокая реальность. Я чувствовала, что слёзы были где-то на подходе, но не могла позволить, чтобы хоть одна слезинка скатилась по щеке при этом мерзавце. И я позволила гневу наполнить меня.
   - Да, ты только что это продемонстрировал. Я только понять не могу зачем лезть с поцелуями к ведьме, которую так ненавидишь? В замке девушек не хватает?- спросила, вставая с кровати. Подол тонкой ночнушки с бёдер опустился к щиколоткам.
   - Хотел узнать, как далеко ты способна зайти.
   Перед глазами от злости почернело.
   - Я была готова идти до последнего. Сплетенные разгоряченные тела, стоны блаженства, пик наслаждения. А ты, дурак, не только себя удовольствия лишил, но и меня.
   На лице короля появилась тень недовольства, а глаза полыхнули ненавистью. Внутри я злорадствовала, все же не даром вспомнила видения о Марте и Одине.
   - Поэтому заставила цвести омелу над нами?- выплюнул король.
   - Нет, я метила в другого человека, но улов в виде короля тоже не плох! А ты почему ушёл с бала и пришёл к ненавистной ведьме?
   - Сказал же, чтобы узнать, как далеко ты способна зайти! А на кого ты нацелилась? Уж не на капитана ли?
   - А вот это тебя совершенно не касается!
   - Не строй на него планы, он предан короне.
   - Не переживай об этом. Когда проклятие рухнет, он сможет идти куда захочет. А ещё есть вариант, что ты задушишь себя своей ненавистью, гордостью, высокомерием. И Брют освободиться раньше. А теперь убирайся из моей комнаты и не смей больше никогда входить сюда.
   - Ты забылась, ведьма? Это мой город. Мой замок. Я здесь король, а все остальные обязаны мне подчиняться. Ты в том числе,- мягко, но зловеще проговорил Лютер.- Никогда не смей выказывать мне своё неуважение и презрение. Конечно мнение маленькой ведьмы меня не особо волнует, но ты сейчас в моей власти. Будь любезна.
   Его Величество подошёл ко мне ближе, взял за подбородок и поднял, заставив смотреть ему в глаза.
   - Помни, что ты заперта в замке и твоя жизнь в моих руках.
   В жилах заструился огонь, он перемешивался со злостью, болью и ненавистью. Я помнила лишь одно, что не могу применять свою магию к королю. Но могла применить к мебели. Поддавшись злости, я вскинула руку в сторону стула, и через мгновение он полетел в короля. Лютер не ожидал от меня подобного, поэтому среагировать не успел и отлетел к стене вместе со стулом.
   - Может ты и король, но уважать тебя только за это я не собираюсь. Хочешь уважения? Научись уважать других. Ещё раз назовёшь меня с презрением в голосе 'ведьмой' прокляну на крови!
   Его Величество услышав про проклятие изменился в лице. Наверное зря я это сказала, но язык в этой ситуации сработал быстрее чем мозг.
   Король поднялся с пола и с жесточайшим выражением на лице, направился в мою сторону. Я вытянула руку, чтобы Лютер не смел подходить ближе, он лишь усмехнулся и упёрся в ладонь грудью.
   - Давай, ведьма, проклинай,- выдохнул мужчина, заставляя меня пятиться.- На мне уже столько проклятий, что ещё одно будет совсем незаметно.
   Я чувствовала, как под моей рукой яростно бьется его сердце и мечтала вырвать его.
   - Видимо не зря тебя закрыли в городе. Твои братья знали тебя настолько хорошо, что сотворили эту кровавую клетку. Твоя ненависть не знает границ, и я не уверена, что тебя нужно выпускать из клетки.
   Сказав это, поняла, что передо мной стоит ни Лютер, ни Его Величество, а самый настоящий Порок. Принц Гордости, укравший силу у братьев. Кажется он стал выше и шире в плечах, темная сила укутывала его фигуру с ног до головы словно чёрный плащ, в глазах абсолютная пустота. И я почувствовала запах старой крови, как тогда в темнице.
   - Помни, кто перед тобой, ведьма,- заговорил король не своим голосом.- Никогда не забывай, что я не человек. Я это сила и мощь всех Пороков. Стоит мне захотеть и тебя разорвёт от гнева, жадности или чревоугодия. Может быть даже от всего сразу.
   Наверное, нужно было бояться, но мне почему-то не было страшно. И в этой тьме я чувствовала что-то родное.
   - Когда тебя пожирает гнев, когда питаешься силами братьев, ты пахнешь их кровью. Они были очень умны. И были абсолютно правы - гордыня погубит тебя. Ты мог бы признаться себе, что пришёл ко мне потому, что я нравлюсь тебе. Но ты не можешь, гордость не позволяет. И ты разыгрываешь ненависть ко мне, но на самом деле ненавидишь не меня, а себя. И с этого момента я тоже тебя ненавижу.
   - Твои слова должны меня расстроить?- усмехнулся король очень зло.- К твоему сведению, к себе у меня нет ненависти, а вот ты мне порядком надоела.
   - Тогда у тебя всего два варианта!- яростно выдала я и ткнула пальцем в его каменную грудь.- Либо убей, либо выпусти из замка.
   Его Величество мрачно рассмеялся.
   - Куда ты пойдёшь, если выпущу? В сгоревшую хижину? В деревню, где тебя предали? Или может в родную деревню? Иди! Я отпускаю!
   Принц Гордости взмахнул рукой, в ушах зазвенело, а перед глазами заплясали голубые искры. Мгновение и все стало как прежде. Полутемная комната, освещаемая лишь парой свечей и два человека люто ненавидящие друг друга.
   - Я снял купол, запрещающий тебе покидать замок. Можешь идти прямо сейчас. Только уходя, не забудь, что куда бы ты не пошла, за тобой по пятам будет ходить охотник. Поверь мне, он не остановится пока не сожжет тебя.
   Король ушёл, а я продолжала вариться в собственной злости. Неужели он думает, что я останусь в замке после этого? Даже страх перед охотниками не заставит меня остаться в этом проклятом месте!
   Я бросилась к шкафу и нашла там походную одежду, так же взяла утеплённый плащ, потому что ночью на улице достаточно прохладно. Осталось лишь решить вопрос с сундуком, я не могла его взять с собой. Пришлось написать записку Пикс, чтобы она сохранила его до того момента, как смогу вернуться за ним.
   Накинув капюшон на голову, незамеченной я вышла из замка. Куда держала путь? Мне и самой это было непонятно. Наверное нужно снять комнату на постоялом дворе, хорошо, что в сундуке Листы нашлись монеты, иначе пришлось бы ночевать на сеновале.
   Найти в незнакомом городе постоялый двор было тяжеловато, я петляла по мощеным улочкам между одинаковыми красивыми домиками наверное целый оборот и только потом призвала на помощь магию. Колдовство привело меня к трехэтажному кирпичному дому из которого доносились голоса и смех. В таверне было темновато, в воздухе кольцами клубился дым. Несколько деревянных столов, начищенных до блеска и только три из них были заняты. За стойкой стоял высокий, широкоплечий мужчина и яростно натирал стаканы, одним глазом смотря на посетителей, вторым на входную дверь. Разговоры за столом стихли и взгляды сидевших там обратились ко мне. Напустив на себя маску храбрости, подошла к бармену.
   - Мне нужна комната на одну ночь,- тихо заговорила я и бросила несколько монет на столешницу.
   - Вы будете одна?- поинтересовался бармен продолжая натирать стакан.
   Я кивнула. Со стойки тут же исчезли монеты и появился ключ, привязанный к деревяшке.
   - Второй этаж, пятая комната. Вещи нужно помочь отнести?
   - Вещей нет.
   Нет вещей и планов на будущее. Нет друзей и знакомых. Ну переночую я одну ночь на постоялом дворе, а дальше куда? Как далеко я смогу уйти на своих двоих? Можно было украсть из замка лошадь, но зачем она мне если я не могу ездить верхом?
   Я хотела уже подняться в комнату, но почему-то решила поговорить с барменом. Наверное, чтобы все присутствующие здесь знали кто я и не лезли.
   - Тяжело больные есть?
   - Тебе зачем эта информация?- хмыкнул бармен, не выпускающий стакан из рук.
   - Я могу помочь,- заявила уверенно и сняла капюшон.
   - Ты та самая ведьма, что пытались сжечь на площади?- спросил мужчина и поставив стакан обеими руками облокотился на стойку.
   Я кивнула.
   - Сестра моя второй день разродиться не может. Травницы табуном ходят, а помочь не могут.
   - Меня может кто-нибудь проводить?
   - Джеба!- крикнул бармен в сторону кухоньки.
   В тот же миг из дверей выскочил высокий парнишка, которого и попросили проводить меня.
   Дом, в который меня привели находился совсем недалеко от постоялого двора и кровь роженицы начала чувствоваться уже на подходе. А когда меня пригласили в комнату, где лежала бледная и потная молодая женщина, то я словно вернулась в прошлое. Так же рожала Орта, и во мне поселился страх, что и эту женщину спасти не получится. Но тут же в голове возникли слова, которые сказала наставница.
   'Отключай эмоции и чувства. Только тогда ты сможешь помочь. Твоя сила велика. Верь в себя и тогда мертвого на ноги поднимешь'
   И я поверила. Взяв себя в руки и призвав на помощь всю свою магию, перешагнула порог.
   Женщине помогали родить две травницы, но усталость написанная на лицах ясно показывала, что они ничего больше сделать не могут. Но я могу!
   - Больше горячей воды и чистых тряпок,- начала давать распоряжения девушкам.- Настой липы и отвар белой рябины. Укрепляющий настой и добавьте в него сок мяты.
   Девушки непонимающе смотрели на меня, поэтому пришлось их поторопить.
   - Быстро!
   Травницы разбежались в разные стороны, оставив меня с роженицей наедине. Она закусила бескровную губу и испуганно смотрела на меня.
   - Как вас зовут?
   - Криста.
   - Криста, меня зовут Агата и я ведьма. Я могу вам помочь. Позвольте мне.
   Все так же закусывая бледную губы, женщина кивнула. Я скинула плащ и присела перед ней на колени. Прежде чем касаться женщины, ополоснула руки в тазу, стоящим рядом. С помощью магии нащупала нить проблемы - ребёнок запутался в пуповине, а сама женщина настолько ослабла, что не могла ни дышать, ни тужиться.
   - Госпожа, все готово.- Вернулись девушки и поклонившись поставили все, что я просила рядом. Они признали во мне ведьму.
   - Каждый отвар по три чайные ложки каждые четверть оборота,- распорядилась я и принялась помогать ребёнку.
   Магия срывалась с рук и проникала в тело молодой женщины, помогая ребёнку распутываться. Схватки Кристы становились все чаще, отваров вливалось больше, а я продолжала свою работу медленно и размеренно, чтобы не навредить ни матери, ни ребёнку.
   - Это девочка!- воскликнула я, распознав пол.
   Криста счастливо улыбнулась, и ее тут же скрутили схватки. Она не кричала, словно понимая, что это лишь осложнит нам работу, а одна из травниц помогала ей дышать. Благодаря нашей слаженной работе через три оборота счастливая мать прижимала к себе дитя. Травницы разрешили главе семьи войти наконец-то в комнату, из которой они его выгнали ещё вчера. И счастливый отец тоже пускал слёзы счастья.
   Когда я вернулась на постоялый двор с улыбкой на лице, бармен тут же все понял и просиял.
   - Сейчас вам принесут воду, чтобы помыться.
   И не успела я зайти в комнату, как прибежали три паренька и принесли бадьи с горячей водой и девушка с чистым бельём.
   - Свою одежду можете оставить, завтра она будет чистой,- заверила девушка и поклонилась.
   Быстро отмыв с себя кровь и пот, я без сил рухнула на кровать и тут же уснула.
   Утром, когда я спустилась, меня ждал сюрприз. Бармен, который на деле оказался хозяином постоялого двора, накрыл мне стол с завтраком.
   - Госпожа!- Он бросился ко мне сразу, как я спустилась с лестницы.- Ваш завтрак.
   - Но я ничего не заказывала.
   - Это благодарность от нашей семьи за вашу помощь.
   На столе обнаружились и монеты, которыми вчера я расплатилась за комнату. Хозяин заявил, что не возьмёт ни медяка с меня за ночлег и еду, так же он разрешил остаться на постоялом дворе столько, сколько моей душе будет угодно.
   Мне было очень неловко, ведь помогала я не из-за благодарности, денег и ночлежки. Я помогаю, потому что хочу помогать. Потому что могу и у меня есть силы для этого.
   - Не отказывайтесь, госпожа,- попросил мужчина и слегка нахмурился, видя, что я ещё сомневаюсь.- Наш город отрезан от мира, но люди здесь живут хорошие. Вы сделали доброе дело, и мы ходим хоть как-то вас отблагодарить.
   И я поддалась на его уговоры. К тому же есть хотелось ужасно, а завтрак выглядел весьма аппетитно.
   - Как сейчас ваша сестра?
   - Слава Создателям и вам Криста и малышка в полном порядке.
   Я лишь улыбнулась и принялась за завтрак. Медовые лепешки и каша с крупными осенними ягодами, настой из листьев красной ягоды, ароматные булочки с яблочной начинкой. К завтраку присоединились размышления. Куда отправиться? Не могу же я остаться в Старфилде, жить на постоялом дворе и смотреть на замок, где король истоптал мое сердце. Но куда идти? А если вернуться в родную деревню? Милага на улице меня точно не оставит. Буду помогать ей по хозяйству, лечить деревенских и ждать, когда за мной придут охотники на ведьм. А они придут, в этом я уверена. В тот же миг, как Один узнаёт, где я, он примчится туда, но у меня не будет больше защитников. Ну и плевать, за свою жизнь я не сильно переживала. Но что будет чувствовать Милага, если ещё одну ведьму сожгут на ее глазах? Не могу с ней так поступить. Остаётся лишь одно - просто отправиться вникуда.
   Стоило мне встать из-за стола, как ко мне подбежал хозяин таверны.
   - Госпожа, я не хотел вас торопить и беспокоить пока вы завтракаете, но снаружи вас ждут люди.
   - Какие люди?- нахмурилась я. Неужели король кого-то прислал за мной?
   - Горожане. Травницы разнесли весть, что вы помогли Кристе и тоже пришли просить помощи.
   Моему удивлению не было предела. В прошлой деревне о помощи просили шёпотом, чтобы, не допусти Создатели, никто об этом не узнал. Они словно стыдились того, что не могут справиться без помощи ведьмы. А здесь ждут.
   - Я разгоню их, если вы не желаете помогать,- заверил мужчина, не правильно понимая мое удивление.
   - Нет-нет! Я хочу им помочь.
   - Уверены?
   - Вполне. И зовите меня Агатой.
   Стоило мне выйти на улицу, как меня ослепило после темного помещения дневным светилом. А когда мои глаза привыкли к свету, я ахнула от удивления - у дверей таверны стояло десятка два людей и всем им нужна была помощь. И я буду помогать всем.
   Ист, хозяин таверны разрешил мне принимать людей в комнате, которую мне выделили вчера. Приходили они по одному. Полностью отключив мысли, чувства и эмоции я выслушивала жалобы людей и направляла магию для помощи. Больные суставы, головные боли, травмы, болезни крови, больное горло, неспособность забеременеть и многое другое. Когда я думала, что этот человек последний, то после него приходили еще трое. Несколько оборотов я лечила всех, кто приходил, никому не отказывая, но и мои силы были на исходе.
   Когда дверь открылась в очередной раз, думала, что рухну в обморок от усталости, но на пороге появился Ист с огромным подносом в руках. Он как прекрасный хозяин таверны решил, что я устала и к тому же голодна, поэтому принёс сытный обед. А я сосредоточившись на лечении людей даже не сразу поняла как голодна. Стоило мне сьесть ложку горячего лукового супа, как непроизвольно вырвался стон удовольствия. Пообедав я спустилась вниз, чтобы отнести поднос и размять ноги. К одному из столов подходили люди, которым я помогла и приносили свертки. Тут и крынка молока, пироги, ткани, украшения, свежие фрукты и ягоды, мешочки с монетами, платки и книги.
   - Что происходит?- спросила у Джебы, подбежавшим забрать поднос.
   - Они благодарят вас,- пискнул парнишка и убежал на кухню.
   - Это совершенно лишнее!
   - Люди делают это от чистого сердца,- сказал Ист.- Не отказывайтесь. Мы можем отправить все в замок.
   - В замок?
   - Ходят слухи, что король позволил ведьме стать одной из претенденток. Вы единственная ведьма в городе.
   - Это правда?- воскликнула какая-то женщина.- Вы претендентка?
   Я не знала, что ответить. Претенденткой была лишь на бумаге, а сейчас вообще из замка сбежала. И вообще расстроит ли людей то, что ведьма стала претенденткой или обрадует?
   - Моя сестра работает в замке!- воскликнула какая-то девушка.- Это правда! Она претендентка!
   - Госпожа, мы будем молиться за вас Создателям!- закричала женщина, и ее поддержал хор голосов.
   - Мы будем верить, что вы станете нашей королевой!
   - Корона должна выбрать вас!
   Люди кричали, а я была просто в шоке. Создатели, как так вышло? Надо было сразу из города бежать, а мне не захотелось идти куда-то в ночь. Вот результат. Но я многим помогла. А люди продолжали выкрикивать поддержку мне и короне.
   - Пожалуйста, хватит. Все претендентки достойные и любая из них станет прекрасной королевой,- я пыталась образумить народ.- Уверена, что выбор короля вам понравится и вы полюбите его супругу.
   Но люди меня не слышали, они продолжали выкрикивать слова благодарности и поддержки. И каждый из них хотел, чтобы их новой правительницей стала я.
   Создатели, что же делать? Мне никогда не простят этого, ведь сама того не желая я заручилась поддержкой простого народа. И если Его Величество не убил меня раньше, то точно убьёт. Сразу, как только узнаёт, что здесь произошло. Он и так меня ненавидит, страшно представить, на сколько увеличится его ненависть после этого. Мне нужно уходить из города. Уходить и не оглядываться.
   В отчаянии посмотрела на хозяина таверны, и он понял, что нужно делать.
   - А ну успокоились все! И выметайтесь из моей таверны! Госпожа сегодня много работала и ей нужен отдых! Пошли вон отсюда!
   Когда люди покинули таверну, я села на лавку и закрыла лицо руками. Что теперь делать?
   - У вас могут быть проблемы?- спросил Ист, явно переживая за меня.
   - Нет, все в порядке,- постаралась обнадежить мужчину. Зачем ему думать о моих заботах?
   - Вижу, что не в порядке. Заметил я, как вы не хотели говорить, что являетесь одной из претенденток. И отчаяние на лице у вас красочно написано. Вы боитесь реакции Его Величества на эту ситуацию? Не переживайте, госпожа, наш король добр и справедлив, никогда он безвинного не накажет. И вас не накажет, вы же дело доброе делали, а за мнение людей не в ответе,- успокаивал Ист. А потом как заорёт.- Джеба! Принеси нашей госпоже самую лучшую винную настойку!
   - Нет-нет! Не нужно!- запротестовала я.
   Оставаться в Старфилде нельзя, нужно бежать. Как бы не верили горожане в его порядочность, меня он вряд ли пощадит. Я помню черноту и ненависть в его глазах. Помню злые слова, жалящие больно, как дикие пчёлы. И помню его поцелуи, сладкие как мёд. И прикосновения, как касание дневного светила к обнаженному телу. Вспоминая мгновения страсти и нежности перед скандалом, кожа покрылась мурашками.
   - Немного алкоголя никому не навредит,- усмехнулся мужчина и поставил мне под нос кубок.- Поможет расслабиться.
   Мне нужно расслабиться! И под удивленный взгляд хозяина таверны, в один глоток осушила кубок.
   - Ещё?
   Я кивнула. После трёх кубков мы устроили импровизированные танцы. У одного из гостей нашлась губная гармоника, а у хозяина таверны лютня. Эти танцы были веселее и задорнее, чем бал в Инморте. Здесь не нужно держать лицо, следить за манерами и поведением. Меня не засмеяли за то, что я оступилась, лишь подхватили и продолжали танцевать. Возможно, я тому виной, но в таверне этим вечером было многолюдно. Парни, девушки, мужчины, женщины. Веселились все. Не сидели за столами своими компаниями, перемешались и передружились. Ист только и кричал, чтобы Джеба принес новую бутылку вина или настойки. На кухне постоянно что-то гремело и доносились ароматные запахи.
   Во всем этом веселье я не заметила, как в таверне появился охотник. Он стоял в дверях и молча наблюдал за мной. Увидела я его лишь тогда, когда обернулась на крик девушки, столкнувшейся с Одином. Музыка мгновенно стихла, гости умолкли и перестали танцевать.
   - Ведьма!- с садисткой улыбкой воскликнул охотник.- Рад тебя видеть. Я все ждал, когда тебя выпустят из замка.
   - В таверне нет свободных мест!- заявил Ист, поставив бутылку с громким стуком на барную стойку.
   - Мне не нужно место. Мне нужна ведьма!
   - Покиньте мою таверну!- взревел мужчина.- Или я вышвырну вас за шкирку.
   - Прогоняете охотника на ведьм? Не боитесь, что я заодно с ведьмой сожгу и вас?
   - Не нужно меня запугивать!- рявкнул Ист, расправляя плечи.- За пределами Старфилда ты может быть и охотник, но здесь ты никто. Убирайся.
   - Как грубо,- рассмеялся садист.- Эта тварь успела вас очаровать. Неужели вы не понимаете, как опасны эти существа? Неужели не видите сколько грязи в ней и похоти? Девушки, женщины, разве вы не боитесь, что она украдёт ваших мужей? Сыновей? Вы не представляете насколько коварны ведьмы. Отдайте мне ее и я навсегда избавлю вас от этой твари.
   Гости замерли, слушая речь охотника. Я тоже замерла, понимая, что никто на мою защиту не встанет. В деревне же не встали. А охотник, продолжая играть словами, подбирался ко мне все ближе. Он рисовал ужасные картины, представлял меня в наихудшем свете, говорил, что я прокляну их всех. Что убью, стоит им только отвернуться. Его голос словно гипнотизировал, убаюкивал и именно поэтому никто не мог пошевелиться. Но стоило Одину только схватить меня за руку, как таверна вновь ожила.
   - Убери от девчонки руки!- рявкнул Ист, доставая из-под стойки огромный тесак.
   Гости встали из-за столов.
   - Она околдовала его!- завопил охотник, указывая пальцем на Иста.- Посмотрите на него! Он готов броситься на невинного человека с оружием, чтобы защитить эту мерзкую тварь. Он и на вас кинется, стоит ей только попросить.
   - Мы сейчас на тебя кинемся, если ты ее не отпустишь!- заявил ещё какой-то мужчина, ставая.
   Кажется с ним мы разделили четвёртый кубок вина.
   - Он тоже околдован! Мы должны сжечь ведьму, чтобы спасти этих мужчин!
   Заступничество народа приятной волной обнимало душу. Они защищают меня. Знают на что способны ведьмы, но все равно защищают. Только это все бессмысленно, Один ни за что не успокоится пока мой прах не унесёт ветер.
   - Помогите мне! Спасите свой город! Спасите своих мужчин! Не дайте этой твари вас погубить!- орал охотник-садист.
   - Выбирай выражение, охотник,- с отвращением заявила девушка, с которой мы совсем недавно танцевали.- Тварью ты называешь претендентку в невесты короля. Она станет супругой Его Величества и нашей королевой.
   Удивилась этой речи не только я, Один так вообще от шока отпустил меня и направился к девушке.
   - Ваш король ненавидит ведьм и никогда не женится на одной из них! Посмотрите на сколько она коварна, что даже одурманила вашего короля. Ее нужно сжечь!
   Охотник резко развернулся ко мне и снова схватил меня за руку. Звякнул тесак, задвигались лавки и стулья. Люди поднимались.
   - Ты не выйдешь из этой таверны живым и здоровым пока не отпустишь госпожу,- заявил Ист, выходя из-за стойки.- В этом городе больше не сожгут ни одной ведьмы. Но мы можем сжечь тебя!
   Люди поддержали Иста громкими выкриками.
   - Глупцы! Какие вы глупцы! Ведьма одурманила вас всех! И она за это поплатится! Если вы не можете спасти свой город, это сделаю я,- самоуверенно заявил охотник и его перекошенное лицо перекосило ещё больше.
   А потом я почувствовала магию охотника, она сковывала меня по рукам и ногам, не давая ни шагнуть, ни сбежать. Видимо Один хотел без моего сопротивления покинуть таверну, но люди окружили нас плотным кольцом.
   - Тебе внятно сказали отпустить девушку,- раздался ровный и уверенный голос.
   Я вздрогнула и посмотрела в сторону. От стены отлепилась тень, закутанная с ног до головы в чёрный плащ. Но как такое возможно? Я видела человека в капюшоне в дальнем углу таверны, но представить не могла, что это король! Ему нельзя покидать замок! Он не может перешагнуть кровавую линию! Как он это сделал?
   - Ты кто такой?- нахмурился охотник.
   Человек в плаще подошёл к нам и снял капюшон. Люди узнали в нем королевского советника и склонились в поклоне. Я узнала в нем королевского советника. Но этот голос! Бальт так не говорит. Может король сильнее, чем я думала запал мне в сердце и душу?
   - Господин королевский советник.- Один слегка склонил голову.
   - Что ты здесь делаешь, охотник?- спросил Бальт голосом Лютера.
   Создатели, мне же не кажется? Я слышу голос Бальта, но и голос короля мне не мерещится.
   - Я пришёл, чтобы спасти этот город от черноты и мерзости!- воскликнул Один.
   Как же он любит выставлять себя всемирным спасителем.
   - Ты хочешь спасти город, убив одну из невест Его Величества? Если ты сделаешь это, город уже никто спасти не сможет. И тебя никто не спасёт.
   У меня мурашки по коже от этого голоса пошли. Таким же тоном говорил Лютер вчера в моих покоях. Властный. Сильный. Убийственный. И никак не соответствует образу Бальта. Да что со мной такое, что я слышу голос мерзавца короля?
   - Его Величество никогда бы не сделал ведьму одной из невест!- уверенно сказал Один, чем натолкнул меня на мысль, что Лютера он знает достаточно хорошо.
   - Посмотри на меня!- приказал Бальт.- Кто я?
   - Советник короля и его правая рука.
   - Верно,- улыбнулся как-то хищно советник.- Сними с ведьмы свои чары!
   Один заколебался. Я тоже. Слова и интонация Бальту не принадлежали, а значит это не он! Не знаю, как такое возможно, но я была уверена, что перед нами стоит сам король, но в обличии своего советника.
   Охотник не торопился меня отпускать, его магия все так же сковывала мои движения. Понимая, что Один не торопится отступать, Бальт, который и не Бальт, подошёл к нам почти вплотную и положил свою ладонь мне на плечо. Магия охотника со звоном рухнула, освобождая меня. Садист нахмурился, но попыток вновь сковать меня не предпринял.
   - Дай мне руку!- приказал Бальт, давай мне все больше уверенности, что это и правда король.
   Я слегка заколебалась, но руку протянула. Король взял мою ладонь и сжал ее, но не так, чтобы причинить боль, а успокаивающе и словно подбодряя. Затем завёл меня за спину, закрывая собой от охотника.
   - В этом городе тебе больше не рады,- обратился Лютер к Одину.- Ты должен покинуть его до завтрашнего утра. В противном случае тебя казнят за покушение на корону.
   - Она всего лишь ведьма!- рявкнул охотник.
   - Она, возможно, будущая жена Его Величества и покушение на ее жизнь будет расцениваться, как покушение на жизнь короля. Убирайся из города! Это мое последнее предупреждение.
   И Один сдался, покинув таверну. Но меня напряжение не покидало. Не смотря на сегодняшний проигрыш охотника, я чувствовала, что он не намерен сдаваться и найдёт возможность убить меня. Нигде я не буду в безопасности.
   Мужчина повернулся ко мне и внимательно осмотрел, словно ища какие-то увечия. Поняв, что со мной все в порядке, он посмотрел на горожан.
   - Примите благодарность Его Величества за то, что дали одной из претенденток кров, еду и безопасность. За то, что вы встали на защиту ведьмы, корона отблагодарит вас.
   - Не буду говорить за всех, но мне не нужна благодарность короны,- заявил Ист, продолжая держать тесак.- Госпожа помогла моей семье, целый день лечила всех желающих не жалея себя. Встать на ее защиту это наш долг и благодарность. Передайте лично от меня Его Величеству, что госпоже всегда рады в моей таверне и никогда не откажут ни в еде, ни в приюте.
   - Нам тоже не нужна благодарность короны!- начали выкрикивать люди.- Она помогла нам, мы всегда поможем ей!
   - Передайте королю, что мы примем Агату в качестве супруги Его Величества и нашей правительницы!- закричала какая-то девушка.
   Люди продолжали кричать слова благодарности и просьбы королю. А мне было неловко, потому что этот человек и есть король и он все слышит собственными ушами. Насколько он зол, что народ так яростно поддерживает меня?
   - Не смотря на все это, корона не оставит вас без благодарности. А теперь, прошу нас извинить, нам с госпожой необходимо поговорить наедине.
   Народ закивал и расступился, когда я предложила уединиться в моей комнате. Первым делом я рухнула от усталости на кровать и раскинула руки в стороны.
   - Ты должна вернуться в замок,- заговорил Лютер.
   - Зачем?
   - Во-первых, ты все ещё претендентка. Во-вторых, тут не безопасно, охотник не оставит попыток убить тебя.
   - Его Величество только рад будет, если охотник меня убьёт,- заявила я, присаживаясь. Мне хотелось видеть реакцию короля.- Не удивлюсь, что он и послал этого садиста за мной.
   - Ты не правда! Король не желает твоей смерти.
   - Я знаю о чем говорю, Бальт. Он ненавидит меня. А смерти он моей не желает только до тех пор, пока я не освобожу его из кровавой клетки. Но выгоняя меня из Инморта, он вероятно думал, что моя помощь ему уже не нужна.
   - Ты сама ушла из замка!- возмутился Лютер.
   - А чего он ожидал? Что может вести себя со мной по свински, угрожать, оскорблять и я останусь? Было бы странно, если у невесты принца Гордости не было собственной гордости. К тому же, это он снял купол, запрещающий мне выходить из замка. Вероятно очень хотел, чтобы я ушла.
   Лютер подошёл к окну и посмотрел на город. Сложил руки за спиной и молчал. Вероятно думал, как ему поступить.
   - Его Величество очень сожалеет о своём поведении. И я могу с уверенностью сказать, что он не испытывает к тебе ненависти и уж точно не желает твоей смерти.
   - Опять извиняешься вместо него?
   - Его Величество правда сожалеет о случившемся.
   - Ты то откуда знаешь?
   - Иначе меня бы здесь не было. Все что случилось на балу, да и после него... это было очень странно и не объяснимо, но ты была очень красива.
   Эта речь вызвала во мне улыбку. Не смотря на все злые слова, на все неприятные вещи, он пришёл за мной, спас от охотника. Конечно горожане встали на мою защиту, но мне не верилось, что они смогли бы справиться с охотником. Возможно, мы оба пожалеем о том, что делаем сейчас, но это будет потом. Сейчас мне хотелось отблагодарить короля. Решив не сдерживать себя, встала с кровати и подойдя к принцу Гордости, обняла его за пояс и прижалась головой к груди. Мужчина замер в шоке, но все же обнял за плечи в ответ и уткнулся подбородком мне в голову.
   - Спасибо, что спас от охотника,- пробормотала ему в грудь и улыбнувшись, добавила.- Лютер.
   Он резко отпрыгнул, в изумлении смотря на меня.
   - Ты не Бальт. Он никогда не говорит таким тоном, никогда не называет меня ведьмой,- пояснила я.- Не знаю, как вы это делаете, но я знаю, что ты не он.
   Золотистого королевского советника отличает доброта, и сила под стать его самого - золотая, легкая. Добрая. Мягкий и человечный Бальт никогда не сможет сыграть мрачного, смертоносного короля, окруженного темной и разрушительной силой. Эти два человека разные настолько, что остается лишь удивляться, как они вообще смогли найти общий язык. Они смогли даже больше - стали друзьями.
   - Неожиданно,- хмыкнул король.- Нас ещё ни разу никто не поймал.
   - Твоя натура просто лезет из тела Бальта. И сила. И величие. Он себя так не ведет. Зачем вы здесь, Ваше Величество?
   - Я пришёл за тобой, ты должна вернуться в Инморт. Твоё отсутствие сегодня было очень заметно.
   - Не уверена, что мне стоит возвращаться.
   - Ты ещё не поняла?- зло воскликнул король.- Охотники всегда будут следовать за тобой, а я не всегда буду рядом, чтобы помочь.
   - Чем ты лучше?- разозлилась и я.- Этот садист хотя бы не скрывает своих намерений, ты же постоянно пытаешься меня унизить и оскорбить! Сколько мне нужно это терпеть? Сколько нужно терпеть твои вечные угрозы?
   - Хорошо, давай мы сейчас оба успокоимся и попробуем заключить соглашение,- предложил Лютер.
   - Какое соглашение?
   - Больше никаких оскорблений и глупых претензий. Общаемся строго по делу в уважительной форме. Ничего личного, только дело. Ты исследуешь проклятие, я не лезу. Ты не лезешь ко мне без необходимой информации. Согласна?
   Общение только по делу? Согласна. А то я уже устала от этих странных игр и непонятного поведения. Но мне хотелось еще кое-что, чтобы король оставил для меня щелку в куполе, закрывающем замок. Мне необходима возможность иногда покидать Инморт. Покупать какие-нибудь травы на рынке или помогать горожанам.
   - Исключено!
   - Тогда я не вернусь!- заявила я и сложила руки на груди тем самым показывая свое упрямство в этом вопросе.
   Лютер поджал губы, а глаза светились яростью. Это выражение лица на Бальте смотрелось ужасно. Солнечный, добрый человек не может такое лицо скривить.
   - Ну и оставайся здесь!- рявкнул король и направился к двери, но остановился на миг, вероятно думая, что я буду его задерживать.
   - Прекрасно! Останусь!
   - Серьезно? Ты не понимаешь, что это опасно?
   - А ты меня понять не хочешь?- вспылила я.- Всю жизнь я провела в лесу среди растений и животных, изредка общаясь с простыми людьми. А ты пытаешься закрыть меня в каменной клетке со своими высокомерными невестами! Мне плохо в замке! Плохо в окружении твоего двора! Я задыхаюсь там!
   Лицо короля разгладилось, словно он вдруг сам понял, насколько мне плохо может быть в месте, который он считал своим домом. Домом, который и ему надоел.
   - Хорошо, но никто не должен знать, что ты можешь выходить. Двор должен быть в священном неведении.
   Мы пожали руки, заключая таким образом договор и спустились вниз. Горожане разошлись по домам, остались лишь завсегдатаи этого заведения.
   - Ист, спасибо вам за гостеприимство, но мне пора вернуться в замок.
   Мужчина ещё раз поблагодарил меня и пообещал, что в его таверне всегда будет наготове самая лучшая для меня комната. А когда мы почти вышли из таверны, хозяин догнал нас и поинтересовался, что делать с благодарностями жителей.
   - Может отправить все в замок?
   - А нельзя все вернуть людям?- поинтересовалась я.
   - Нет, госпожа, они не только назад не примут, но и могут обидеться.
   - Завтра утром пришлю посыльного из замка,- пообещал король.- Он все заберёт.
   Ист принял эту идею и поклонившись нам обоим вернулся за стойку.
   - Ты умудрилась заработать любовь и признание не только моих гвардейцев, но и народа,- задумчиво сказал Лютер уже на улице, но я не стала ничего отвечать.
   Я и сама поняла. Надеюсь боком мне это не выйдет.
  
  
  Глава одиннадцатая.
   До замка мы шли в полном молчании. Изредка попадающиеся нам люди, увидев королевского советника, кланялись, выражая уважение и признательность. А я все думала, почему король встал на мою защиту? Неужели он правда уверен, что я смогу снять с него проклятие? Или дело в чем-то другом? И вообще как он в Бальта забрался? На мой вопрос Его Величество лишь усмехнулся, и немного подумав сказал.
   - Я отвечу на твой вопрос, если ты ответишь на мой.
   - Справедливо. Что за вопрос?
   - Как часто ты молишься Создателям?
   Если честно, я ожидала любого вопроса, но никак ни этого.
   - Ответь,- попросил Лютер видя мое замешательство.
   Отвечу, ведь в ответе нет ничего постыдного.
   - Каждый день.
   - Зачем?- явно удивился король.- Ты же прекрасно понимаешь, что они глухи к твоим молитвам. Ведьме они никогда не пошлют ни добра, ни помощи. Ты же знаешь, что после смерти ведьмы не попадают в Сад Создателей, вас сразу отправляют в Море Страданий?
   - Ты верно думаешь, что я глупа и наивна, но это не так. Я знаю, что Создатели все слышат, но им все равно на мою жизнь. И я прекрасно понимаю, что в их Сад мне никогда не попасть. Такова участь всех ведьм.
   - Тогда зачем? В чем смысл твоих молитв?- Лютер даже остановился и развернувшись ко мне лицом, посмотрел в глаза.- О чем ты просишь? Дать тебе силу? Власть? Что ты у них просишь?
   Я печально улыбнулась. Глупый он, глупый. Неужели король думает, что я настолько тщеславна, что прошу что-то для себя? Даже если Создатели не были глухи к моим молитвам, вряд ли бы просила что-то для себя. Не смотря ни на что, своей жизнью я довольна.
   - Я прошу не для себя. Вознося молитвы Создателям прошу, чтобы они помогли найти людям свой путь.
   - О чем ты просила в последнее время?
   - Зачем тебе это знать, Лютер?
   Его Величество вздрогнул, когда я назвала его по имени.
   - Скажи о чем ты просила, ведьма!
   - Как же взаимное уважение? Ты же обещал.
   - Называть меня по имени считается уважением? Я твой король.
   - Я вижу Бальта, не короля. Дождёмся возвращения в Инморт.
   - Как только переступим черту?- переспросил Лютер, и я согласилась. И на вопрос тоже ответила.
   - Я молилась о Гае и Орте, чтобы Создатели дали ему сил пережить смерть супруги. Чтобы она была счастлива в Саду Создателей. Чтобы их дети не страдали от потери обоих родителей. Я просила Создателей, чтобы они дали успокоение Листе, чтобы она не сильно мучилась в Море Страданий. Возносила благодарности за то, что она умерла прежде, чем пришли охотники. Я молилась о тебе. Чтобы ты смог отпустить боль прошлого, чтобы мог двигаться дальне. Не оглядываясь. Чтобы сердце твоё не пожирала ненависть.
   Выражение лица короля не изменилось и на миг мне почудилось, что он и так все это знал, но ему было нужно, чтобы это сказала я. Мы продолжали стоять напротив и смотреть друг другу в глаза. Для меня это было странным - видеть перед собой Бальта, но узнавать в нем Лютера.
   - Теперь ты ответь,- попросила я.- Как ты оказался в теле своего советника?
   - Бальт не только мой советник, друг и правая рука. При необходимости, но это ненадолго, я могу занимать его сосуд. Сам он при этом засыпает и не чувствует никакого дискомфорта.
   - Но как?
   - Он создан мной. Из моей плоти и крови. Я его Создатель.
   Новость меня удивила, но память напомнила момент, как Бальт говорил 'Создатель'. Не Создатели, как принято говорить.
   Мы вновь двинулись к замку, а я в голове прокручивала информацию, полученную от Лютера. Когда он создал Бальта? Вероятно, что это случилось до того, как братья обрекли его на жизнь в кровавой клетке. И насколько же силен король, что смог сотворить сосуд и наполнить так, что советник не стал похожим на своего Создателя? Но эти вопросы лучше задать советнику, он уж точно не станет меня ненавидеть, если я задам неудобный вопрос. За своими размышлениями, не заметила, как мы оказались перед дверью в мои покои. Я удивленно посмотрела на Лютера.
   - Завтра у вас, госпожа Бэло, будет свободный день. Можете потратить его на изучение библиотеки. Возможно вы сможете найти информацию, которая поможет вам с проклятием. А вечером я приглашаю вас на ужин для обсуждения найденного.
   - Могу ли я вас попросить, Ваше Величество, об одно одной вещи, прежде чем вы уйдёте,- заговорила я очень уважительным тоном. Как и договорились, мы в замке относимся друг к другу с уважением.- Помимо библиотеки и информации представленной в ней мне понадобится лаборатория. Колдовство это не только заклинания и взмахи рук. Мне необходимо место, где я смогу варить зелья и настои.
   - Об этом я не подумал,- заявил король и поджал губы в недовольстве.- Через пару дней у вас будет своя лаборатория со всем необходимым. Доброго вечера, госпожа Бэло.
   И Лютер ушёл, не дождавшись от меня пожеланий о хорошей ночи. А в покоях на меня налетела как всегда эмоциональная Пикс, без умолку трещащая, что она очень за меня переживала, не знала, что и думать, когда обнаружила пустые комнаты, а прочитав записку вообще чуть с ума не сошла. Слушая ее охи и вздохи я улыбалась, все же приятно как о тебе кто-то искренне беспокоится. За этой болтовней, горничная завела меня в ванную и усадила в горячую воду, пахнущую жасмином.
   - Сундук я ваш надежно перепрятала,- говорила девушка намыливая мне волосы.- Но отдам завтра, сегодня вам нужно как следует выспаться.
   Не знаю почему, но так уютно мне было, так хорошо. Все же я привыкла к Пикс и расстаться с ней для меня было бы болезненно. Чисто вымытая и закутанная в полотенце и халат я вышла из ванной комнатой и нос к носу столкнулась с Бель.
   - Госпожа.- Девушка присела в поклоне.- Ваш ужин готов.
   - Бель! Как ты здесь оказалась?- удивленно воскликнула я. Видеть девушку было приятно.- Как твой брат?
   - Ирт в полном порядке,- счастливо защебетала девушка, провожая меня к столу, на котором уже расставлен ужин.- Просил передать вам благодарность за спасение. Он сейчас работает на конюшне. Ирт всегда мечтал работать с лошадьми.
   - Работает в конюшне? Король дал разрешение?
   - Да. Мы подали Его Величеству прошение, чтобы остаться в городе. Он был так великодушен, что даже спросил какую работы мы хотим получить. Ирт выбрал конюшни, а я попросилась к вам. И он позволил, да благословят его Создатели.
   - Будто меня одной не хватало,- ворчала Пикс.- Я прекрасно справлялась одна.
   Улыбка на лице Бель померкла, видимо Пикс уже не первый раз ворчит по этому поводу.
   - Ты прекрасно справляешь,- заверила я.- Но нельзя тащить всю работу на себе, ты тоже можешь иногда передохнуть. К тому же, пока ты будешь выбирать для меня платья, обувь и украшения, Бель будет у тебя на подхвате.
   - Я не буду мешаться!- вставила девушка.- Мне хочется отблагодарить госпожу за спасение. Я буду тебе помогать.
   Пикс немного расслабилась и пошла готовить мне постель, а я принялась за ужин.
   - Бель, пожалуйста, зови меня Агата, не госпожа. Я простая девушка. У меня ни богатой семьи, ни связей и госпожа из меня никудышная.
   - Но как? Я же служу теперь вам.
   - Ну и что? Это ни в коей мере не запрещает называть меня по имени. К тому же, я безумно устало от этой ненастоящей любезности.
   - Но Пикс...
   - Она неисправима. Пожалуйста, Бель. Уверена, что мы с тобой подружимся, а подруги обращаются друг к другу по имени.
   Девушка смущенно улыбнулась.
   - Хорошо, Агата, буду называть тебя по имени.
   А потом в гостиную вернулась горничная и велела идти спать. Я не сопротивлялась, потому что эти пару дней выдались для меня слишком тяжёлыми.
  
   Практически сразу после пробуждения я отправилась в библиотеку, захватив с собой книгу для записей и чернильный стержень. Сначала я выбирала несколько книг, которые смогли меня заинтересовать и только после того, как на столе высилась приличная стопка, принималась их изучать. Самой первой рукописью, привлекшей мое внимание была про различные заклятия. Некоторые я знала, а вот про другие не слышала. Те, что показались более необходимыми записывала в свою книгу. Вскоре я исписала несколько листов заклинаниями, рецептами, характеристикой растений и местами где они растут. Но это было простое колдовство, поэтому я искала дальше.
   Боевая магия, магия крови, характеристика дара и многое другое. Больше всего мне приглянулся отвар и заклинание, которое нужно произнести над варевом, чтобы видеть невидимое. Мне как раз такое и нужно, ведь, чтобы работать с кровавой линией мне необходимо ее для начала увидеть. Подобная магия держалась пару дней, а потом ее необходимо повторить. Но в этом нет ничего страшного, только придётся надеяться, что в замке найдутся нужные запасы трав.
   Потом мне попалась книга про охотников и не смотря на то, что я пришла сюда за другим, не удержалась и прочитала ее. Как гласил этот источник охотники раньше не были наделены иммунитетом к магии ведьм, они лишь при должной внимательности могли ставить щиты, не пропускающие колдовство. И не были они столь принципиальны. Если находили ведьму, а добрые дела и народ говорил в ее пользу, то охотники не сжигали таких. Наблюдали, уходили, возвращались и снова наблюдали. Сейчас же за ведьму могли говорить сотни добрых дел и тысячи людей, но охотники были непреклонны. Как гласит источник, однажды охотника обманула ведьма. Сильно. Настолько, что он чуть не потерял самое ценное - жизнь. И обратился охотник на ведьм к Падшему Создателю и попросил силы и иммунитета к чарам ведьмы. Падший Создатель силы дал, но взамен потребовал то, что навсегда изменило охотников. Он забрал у них человечность, сострадание и сердечность, сотворив таким образом ужасных садистов. Идеальных охотников. С тех пор охотники могли выследить ведьм по запаху в любом месте, куда бы она не пошла и где бы не пряталась. И не было в них сострадания, не слушали они молву человеческую, сжигая всех ведьм без разбору. 'Ибо не успокоится охотник пока его жертва не будет гореть'
   Прочитав последнюю строку, почувствовала, как по позвоночнику липкой волной прошёл страх. Значит никогда не будет мне покоя. Вся жизнь переезд с места на место. Я начала лихорадочно листать книги в надежде найти хоть какое-то зелье или заклятие, способное скрыть ведьму от охотника. Но ничего путного мне не попалось. Отчаиваться рано, будет ещё время что-то найти.
   Переписывая очередное заклинание в книгу, меня словно молнией ударило. А ведь предательство ведьмы сделало охотников такими какими они и является сейчас. И если вспомнить мое видение про Марту и Одина, его сожаление, что не смог ее сжечь, то вероятно она своим предательством и породила подобных чудовищ. И как в неё мог влюбиться Создатель? Он что слепой был и не видел какая Марта на самом деле? Но ведь я ее тоже не видела, а видение вполне могло оказаться дурным сном. Голова кругом от этих размышлений.
   За книгами я просидела до самого вечера, совершенно забыал про необходимый для поддержания сил обед и запланированный ужин с королём. Собрав свои записи в кучу, вернулась в комнату, где меня ожидала сюрприз. В одном из кресел в гостиной восседал господин королевский советник и развлекал моих служанок. Девчонки хоть и покрылись краской смущения, но над шутками Бальта все равно смеялись. Очень милая картина. Мне даже захотелось вернуться обратно в библиотеку, чтобы не мешать этим троим веселиться. Девушкам веселье просто необходимо. Пикс почти ничего не видит кроме забот о моем внешнем виде, Бель ещё молода и вообще практически ничего не видела. Ну а Бальт служит Лютеру, с ним вряд ли бывает весело. Но уйти мне не удалось, Бель заметила меня.
   - Госпожа!- воскликнула она и присела в поклоне, Пикс сделала то же самое. Жаль, а ведь я могла задержаться и не прерывать их общение.
   - Агата!- радостно заверещал советник.- Как хорошо, что с тобой все в порядке. Я видел тебя лишь прошлым вечером и очень волновался, как прошла остальная часть вечера.
   Мы вчера виделись? Точно! Ведь именно Бальт сидел в темном углу таверны, Лютер в него залез, когда атмосфера с охотником накалилась. Я то видела советника последний раз на балу, а в таверне хоть и был он, но не совсем он. Создатели, как это сложно!
   - Со мной все прекрасно, не переживай. Ты пришёл, чтобы проводить меня на ужин?
   - Да, девушки хотели отправиться на твои поиски, но я решил, что то, чем ты занималась важнее. Не правда ли?- И Бальт подмигнул мне, говоря, что прекрасно знает, чем я занималась.
   Но мне показалось, что он не хотел отправлять за мной служанок совсем по другой причине, но я промолчала.
   В кратчайшие сроки Пикс переодела меня к ужину, покрикивая на Бель, когда та принесла не то украшение.
   - Неужели не видишь, что оно не подходит к этому платью. И туфли принеси другие.
   Но Бель не обижалась, а просто бежала выполнять поручение старшей горничной.
   Перед выходом из спальни я захватила кулон, доставшийся мне от Милаги. Хотелось узнать у короля, что это за колдовство такое, ведь кровь за столько лет должна была свернуться и высохнуть.
   - Как ты себя чувствуешь после вчерашнего?- поинтересовался Бальт, когда мы вышли из покоев.- Эта встреча с охотником могла плохо закончится. Лютер, конечно, сказал, что все решил, но я все равно волновался за тебя.
   - Мне кажется, что пора смириться с тем фактом, что охотник от меня не отстанет. Он будет преследовать всю жизнь. Сегодня я отвлеклась немного от проклятия и поискала магию, способную укрыть от этих садистов, но пока ничего не нашла.
   - Агата, даже если ты найдёшь подобное колдовство, то оно будет не долговечным.
   - Это я прекрасно понимаю, но другого решения проблемы у меня нет.
   - Оно есть, но вероятно, ты его даже не рассматривала,- заявил советник, останавливаясь у нужной двери.
   - И что же это?- поинтересовалась я, кивком головы благодаря мужчину.
   - Охотника нужно убить,- прошептал мне на ухо Бальт и зашёл в зал.
   А я осталась стоять у дверей, пытаясь осмыслить то, что сказал советник. Убить? В смысле убить? Живого человека? Да мне даже в голову мельком такая мысль не приходила! Как можно убить человека? Пусть даже такого садиста. Чем я буду лучше него? Уж лучше буду бегать от охотника всю жизнь, чем убью его. Как потом жить с ощущением крови на руках? Нет! Нет! И ещё раз нет! Никогда подобный грех на душу не возьму.
   - Госпожа Бэло, с вами все в порядке?- поинтересовался Лютер. Приторно-вежливое обращение немного отвлекло меня от страшных мыслей.
   - Все в порядке, Ваше Королевское Величество.- Я натянула на лицо самую дружелюбную улыбку и присела в реверансе.- Как Вы? Надеюсь, в добром здравии?
   - Ваша забота трогает меня,- в тон отозвался король.- Все прекрасно. Спасибо, что спросили.
   - Я рада.
   - И я очень рад.
   - С вами все в порядке?- перебил наш обмен любезностями королевский советник.
   - Да!- в один голос ответили мы, посмотрели друг на друга и замолкли.
   Бальт переводил взгляд с меня на короля и обратно, видимо пытаясь понять, что между нами происходит.
   - Вы оба странно себя ведёте,- заметил внимательный Бальт.- Что между вами происходит?
   Мы с Лютером посмотрели друг на друга. Я выгнула бровь, позволяя ему ответить на вопрос друга. Надеюсь, он не расскажет, как приходил ко мне в комнату ночью и лез с поцелуями.
   - Мы с госпожой Бэло пришли к решению, что для более плодотворного сотрудничества нам необходимо взаимоуважение. Прошу, присаживайтесь.- Король отодвинул для меня стул, чтобы я могла сесть.
   Когда я расположилась за столом, Его Величество занял своё место и хлопнул в ладоши, тем самым давая прислуге знак, что пора накрывать на стол. Бальт все это время внимательно наблюдал за нами, но вопросов больше не задавал. Но что-то мне подсказывало, что расспрашивать обо всем, что между нами происходит он будет меня, а не Лютера. А мне не то, чтобы рассказывать, вспоминать стыдно.
   Под внимательным взглядом Бальта мне становилось не по себе, он увидев это лишь усмехнулся. А когда я схватила бокал с водой, чтобы смочить ссохшиеся горло, спросил.
   - Это из-за того поцелуя под омелой?
   Не ожидая подобного вопроса, я чуть не захлебнулась и закашлялась, пытаясь убрать воду, которая попала не в то горло. Советник тут же вскочил со своего места и подбежал ко мне, чтобы постучать по спине.
   - Так я прав?- Прежде чем вернуться на своё место, Бальт убедился, что со мной все в порядке.
   - Нет!- тут же ответила я.- Поцелуй не причём. Кстати, почему омела расцвела?
   Мужчины с удивлением посмотрели на меня, словно я только что призналась, будто являюсь одним из Создателей.
   - Это сделала ты,- заявил Бальт.
   - Я? У меня нет подобных сил!
   - Магия исходила от тебя,-вставил король.- Я почувствовал.
   - Что? Этого не может быть! Магия жизни мне не подвластна!
   И тут я вспомнила про кровь в кулоне, которая пахла весенними цветами. Только это кровь давно умершей ведьмы. Передача силы идёт только в том случае, пока жива ведьма.
   - Может ли кровь умершей ведьмы нести дар?
   - Нет.- Покачал головой Лютер.- Дар живет пока жива его носительница. Почему ты спросила об этом?
   Засунув руку в карман платья, я крепко сжала ожерелье, а затем достала его и показала королю. Лютер взял украшение в свои руки и внимательно осмотрел.
   - Где ты его взяла?
   - В моей родной деревне. Он принадлежал ведьме. Ее звали Лила. Она умерла шестнадцать весен назад, в ту же ночь, что и мои родители. Я совсем забыла про него, когда мы вернулись, но перед балом он начал источать аромат весенних цветов. Открыв его я сначала ничего не обнаружила, а потом появилась лужица крови, не сдержав себя, дотронулась, в надежде узнать о жизни Лилы, но кровь была очищена от воспоминаний. Нечаянно пролила ее на руку, ненадолго отвлеклась и кровь исчезла. Возможно ли то, что ожерелье хранило силу ведьмы?
   - С этим ожерельем возможно,- заявил Лютер.- Оно сотворено с помощью магии, а камень этот очень редкий, найти его можно только в горах. У него есть прекрасное свойство, он может вбирать в себя магию и хранить ее долгие столетия. Как ты активировала его?
   - Никак, просто открыла и все. Там ещё надпись есть.
   Его Величество покрутил украшения в руках, но никакой надписи не увидел.
   - Там было написано 'Сила достойной',- сказала я и забрав ожерелье из рук принца Гордости покрутила его, но надписи не обнаружила, что очень странно.
   - Значит его предназначение выполнено и он передал силу той, что достойна,- подытожил король.- Поздравляю, госпожа Бэло с новой силой.
   За ужином мы обсудили мои находки в библиотеке, правда радоваться пока было не чему. Но отчаиваться рано, я только начала. Когда ужин подошёл к концу Его Величество вызвался меня проводить, но Бальт настоял, что королю нужен отдых и появится много вопросов если кто-нибудь увидит его поздно вечером с одной из претенденток. Лютер скрипнул зубами, но согласился.
   По дороге до моих комнат я думала, что советник хочет ещё немного пообщаться с моими горничными, но когда мы оказались в гостиной на креслах, поняла, что ошиблась.
   - Расскажи мне все!- потребовал Бальт тут же.
   - Что рассказать?
   - Вы с Лютером необычайно странные сегодня. Почему ты сбежала из замка? Что случилось, когда он занял мое тело? Как уговорил вернуться?
   - Бальт,- простонала я и закрыла глаза ладонью. Рассказать? Это было бы слишком неловко.
   - Агата, ну пожалуйста! Из Лютера ничего и горячими щипцами не вытащишь. А мне трудно находиться рядом с вами, когда вы так себя ведёте. Я даже не знаю, как помочь.
   - Может тебе посплетничать хочется?- уточнила я.
   - И это тоже.
   Создатели, какой же удивительный этот королевский советник. Столько времени провёл с принцем Гордости, но не растерял ни живости, ни жизнелюбия.
   - Ну расскажи.
   - Бальт, ты как девчонка! Такой же сплетник!
   В один миг развеселое выражение лица советника сменилось на серьезное. И он уже не был солнечной жердинкой, он стал понимающим и готовым помочь.
   - С вами обоими происходят странные вещи. Я вижу, как вы смотрите друг на друга. Особенно, когда думаете, что этого никто не видит. Слышу как вы разговариваете. Вижу искры и напряжение между вами. Если не вмешаться, вы просто все взорвете здесь и от Инморта останутся лишь руины. Я правда могу помочь.
   Я задумалась. Прислушалась к себе, решая, что же делать. Бальт прав - между нами есть искры и напряжение, мы можем взорвать этот замок. Мне бы этого не хотелось. Прикоснувшись к советнику магией я чувствовала его любопытство, но переживание и желание помочь перекрывали его. И я доверилась. Рассказала, как Лютер после бала пришёл ко мне и сначала все было хорошо, а потом рухнуло все прекрасное, что было между нами. Рассказала как сбежала, как Лютер защитил от охотника и предложил взаимное уважение без примеси личного.
   - Так я и предполагал,- печально вздохнул Бальт.- Не держи на него зла, Агата.
   - Опять будешь говорить, какой он хороший?- возмутилась я.
   - Нет, я не пытаюсь его обелить, просто хочу, чтобы ты кое-что узнала и поняла. Давным давно, ещё до этого проклятия, Лютер был влюблён в ведьму. Влюблён настолько сильно, насколько это вообще бывает возможно. Эта ведьма поощряла ухаживания принца Гордости, позволяла себя любить, но сама не любила. Но влюблённый мужчина слеп, слеп был и Лютер. Ведьма играла им, крутила в разные стороны, заводила романы с другими мужчинами, а Лютер в это не верил. Не верил, что его возлюбленная может оказаться такой мерзкой предательницей. До одного случая. Он застал любимую в постели даже не с одним, а с двумя мужчинами. И вдруг поверил, всем тем слухам, что витали в округе. А ведь он часто слышал, как говорили слуги о любвеобильности госпожи, слышал и слова мужчин, что побывали в ее постели. Те, кто знал госпожу достаточно хорошо, называл ее дочерью похоти. Даже самые похотливые мужчины были в приятном шоке от умений той ведьмы. А ведь Лютер часто видел довольных и раскрасневшихся мужчин у дверей той ведьмы. Да и на растрепанные волосы, зацелованные губы не обращал внимания. Он был так глуп и наивен, что не хотел замечать очевидного - не было в городе мужчины, которого не успела приласкать ведьма. И увидев все своими глазами... И вот тогда шоры упали, разбились и воткнулись ему в глаза. Ведьма не оправдывалась, лишь смеялась. А потом и вовсе заявила, что никогда не любила его, лишь пользовалась. По ее словам, глупо было отталкивать мужчину, который одаривает драгоценностями, любит, целует, обожает. Мужчину, который и умереть за неё готов. И вновь смеялась. При этом она продолжала лежать в постели с обнаженными любовниками и сама не пыталась прикрыться. Она разбила его сердце на тысячи осколков, которые, как мне кажется, Лютер до сих пор не все собрал. Он изменился. Больше не было того веселого и счастливого мужчины, не было в его глазах ни любви, ни нежности, ни надежды. Но появилось предубеждение, что ведьмы все сплошь одинаковые. Жадные до силы и власти подлые мерзавки. Да, он стал ненавидеть ведьм, но с твоим появлением многое изменилось. Он изменился. Правда предубеждение иногда берет верх. Как той ночью.
   История Лютера была печальной и заставила мое трепетать и сжиматься от жалости и несправедливости. Та ведьма поступила зло и жестоко, она заслужила кары за свое поведение. Использовать любовь мужчины в своих корыстных целях подло, мерзко, отвратительно. С трудом я представляла себе другого Лютера - доброго, наивного, влюбленного, но даже будь он таким, как сейчас не заслужил всего с ним случившегося. Мне искренне жаль его. Любого было бы жаль. Никто и никогда не заслуживает подобной участи. Никто не должен страдать из-за любви и предательства. Но так же и нельзя ненавидеть человека за то, чего он не делал. Я никого не предавала! Почему за ее предательство ответственность несу я?
   - Глупо ненавидеть человека за то, кем он является! Не я выбрала такой родиться! Родилась ведьмой так страдай за то, чего не делала? Терпи предубеждение против всех ведьм из-за одной? Знаешь, Бальт, это не серьезно. Многие пережили предательство, но я что-то не вижу, чтобы люди ненавидели друг друга только из-за того, что им когда-то разбили сердце.
   - Ты никогда не любила,- улыбнулся печально Бальт.- И тебе это трудно понять.
   - Меня предавали!- заявила гневно я. Не знаю почему, но этот разговор вызывал во мне бурю гнева. Словно смерч. А я была в его эпицентре.- Меня сдал охотникам муж моей единственной подруги. Я была вхожа в их дом, спасла сына от смерти, спасла дочь при родах, но не смогла спасти мать. Я не всесильна, но смогла спасти двоих детей. Но этого оказалось не достаточно, чтобы избежать смерти от рук охотников. И знаешь, что? У меня все равно нет ненависти к людям.
   - Агата, Агата. Сердечные раны всегда болезненны. Они болят сильнее других ран. Будь мудрее, дай Лютеру немного времени, покажи какая ты на самом деле и он поймёт, как ошибается на счёт тебя.
   Смерч был уже у меня в голове. Бальту лучше молчать, иначе я за себя не отвечаю.
   - Как интересно вы рассуждаете, господин королевский советник!- От возмущения я даже встала с кресла и, нависнув над Бальтом, упёрла руки в бока.- Взываете к женской мудрости? Мужчина делает и говорит гадости, а женщина должна быть мудрой? И что такого я должна показать, чтобы ваш король перестал меня ненавидеть? А не кажется ли вам, что нянчится с вашим достопочтенным королём не входило в мои планы? Предала одна, а исправлять должна другая. Очень справедливо! И очень по мужски! Хочет меня ненавидеть? Да сколько влезет! Доказывать, что не все ведьмы одинаковы я не собираюсь!
   - Агата, ты не так поняла! Я не это имел в виду,- залепетал Бальт, понимая, что разговор зашёл совершенно не в ту сторону и попытался перевести все в более мирное русло.
   - Если этим разговором ты хотел заставить меня относиться к Лютеру более снисходительно, то ошибся. Моя неприязнь к этому неуравновешенному человеку с поведением маленького ребёнка только усилилась. И если ему что-то от меня ещё нужно, пусть сам и доказывает, что его не нужно ненавидеть!
   - Агата.
   - Убирайтесь из моей комнаты, господин королевский советник. Няньки для вашего принца Гордости тут нет!
   Пристыженный, но все равно немного обиженный Бальт покинул мои покои, а я ещё долго ходила из угла в угол, пытаясь прогнать возмущение. Начала ходила, потом подпрыгивала, зависая в воздухе и вновь опускалась. В очередной раз, когда я зависла, за спиной раздался тихий голос.
   - Госпожа.
   Я так и зависнув в воздухе, оглянулась и увидела Бель с чашкой дымящегося отвара в руках. Она была растрепана и слегка напугана, вероятно слышала наш разговор с советником.
   - Мы разбудили тебя? Прости.- И я спустилась на пол.
   - Мой сон обычно крепок, но бывают дни, когда меня может разбудить и легкий порыв ветра. В такие дни я становлюсь невольной слушательницей чужих разговоров. Дома было так же. Мой отец изменял матери, а когда выпивал, мог даже ее поколотить. И ее мать, моя бабка часто говорила 'Будь мудрее, нагуляется и вернётся домой', 'Будь мудрее, не говори лишнего, когда он пьян', 'Будь мудрее, не выгоняй его из дома, что скажут люди?', 'Будь мудрее, терпи, у вас же дети'. И знаешь, что, Агата, я поняла из всего этого? Быть мудрой, постоянно прощать и терпеть - это никогда не быть счастливой. Быть мудрой это значит, что другие люди могут тебя бить, пинать, плевать, а ты ничего не можешь сделать - нужно быть мудрой. Со временем я поняла, что нужно уходить из места, где плохо, разрывать любые отношения с людьми, которые не ценят и перестать быть удобной мудрой женщиной для мужчины. Не нужно показывать себя с лучших сторон, доказывать, что ты лучше других. Человек, которому ты нравишься найдёт для тебя тысячи оправданий, даже если ты само воплощение зла. А ненавидящий будет искать и находить недостатки даже в том случае, если твоя душа и совесть чисты как платье Создателей.
   Бель так молода, но говорит такие умные вещи. Сколько же ей пришлось перенести, что она познала истину, коротая редко даётся взрослым людям. Я подошла к ней и погладила по щеке.
   - Ты очень умная. Спасибо за эти слова, именно они мне и были нужны.
   - Я ещё отвар с ромашкой и мятой принесла. Поможет расслабиться и заснуть.
   Отвар действительно помог и уже через четверть оборота я спала, как младенец.
   На утро я для себя решила, что покину замок сразу, как только разберусь с этим проклятием. И мне будет все равно идет за мной охотник или нет. И если я не смогу защитить себя с помощью колдовства, то научусь драться. Помнится Брют говорил, что учить меня воинскому искусству будет честью для него. Сейчас и проверим.
   Капитан королевской гвардии нашелся на заднем дворе возле темницы, именно там он тренировал парней. На несколько мгновений я залюбовалась этим зрелищем и не потом, что капитан был без рубашки, а его мускулы красиво играли под бледной кожей. Мне нравилась эта картина потому, что взмахи мечей рассекали густой воздух, пропитанный мужским потом. Это как танец с оружием, один атакует, другой защищается. И сколько грации было в их движениях, отточенных тысячами тренировок. Завидев меня гвардейцы прекратили тренировку, из кучки парней отделились двое и побежали ко мне. Кол и Мирт. Подойдя ко мне на расстояние вытянутой руки, они остановились и поклонились.
   - Госпожа, у нас не было возможности поблагодарить вас за спасение наших жизней. Мы вам благодарны,- заявил Кол.
   - И вы всегда можете рассчитывать на нашу защиту и поддержку,- добавил Мирт.
   - Вы спасли не только наших товарищей, но и нашего капитана,- выкрикнул кто-то из толпы.
   - Мы всегда придем вам на помощь,- заявил еще кто-то.
   А потом они быстро выстроились в шеренгу, поклонились и отдали честь. Для меня это было странно и неожиданно. И очень приятно. Хотя, спасая жизни парней я думала лишь об их спасении, благодарность всех гвардейцев даже на горизонте не стояла. В сердце попал луч покоя и умиротворения. Заслужить их уважение и признательность для меня это много стоит.
   - Свободное время!- крикнул Брют гвардейцам. Он бросил меч одному из подчиненных, взял рубашку с камня, закинул ее на плечо и направился ко мне.- Чем обязаны такой чести?
   Даже в спокойном состоянии мышцы Брюта привлекали внимание. Он был худощав, не было у него широких плеч, но каждая мышца, каждая жила была словно прорисована на его теле. Это отвлекало меня от нити разговора.
   - Что ты хотела, Агата?- повторил капитан, отрывая меня от созерцания его тела.
   - Ты говорил, что можешь обучить меня воинскому искусству. Это правда?
   - Ты хочешь научиться драться?
   - Хочу! И готова приступить прямо сейчас.
   - Сейчас я немного занят, у нас плановая тренировка с гвардейцами, но я с удовольствием примусь за твое обучение.
   - Когда?- я горела в нетерпении.
   - Для начала, чтобы дать тебе в руки оружие, я должен убедиться в твоей выносливости и силе.
   - Согласна. Что для этого нужно?
   - Бег, отжимания, подтягивание. Если твои руки слишком слабы для меча или другого оружия, необходимо тренировать мышцы.
   - Ты полностью прав. Мне нужны мышцы,- согласилась я, разглядывая мышцы капитана.
   Как же мне нравились его мышцы. И эти капельки пота, что блестят у него на висках и скатываются по шее. Да и в самом мужчине было что-то такое, что невероятно притягивало меня. Он очень сексуальный. Мне хочется прикоснуться к его обнаженной и разгоряченной коже. В нетерпении я облизала верхнюю губу. Он невероятно горяч.
   - Агата, ты в порядке?
   - Что? Да, все прекрасно. Почему ты спрашиваешь?
   - Ты очень странно смотришь на меня. Ты здорова?
   - Вполне,- усмехнулась и взмахнула ресницами.
   Смех гвардейцев оторвал меня от созерцания их капитана. Я посмотрела на них. Какие же они все красивые и сильные. Мне хотелось потрогать и их мышцы тоже. Трогала бы и трогала.
   - Ты очень странно себя ведешь,- заявил Брют.- Может тебе лучше обратиться к целителям, они дадут тебе лечебную настойку.
   И только эта фраза смогла дать моему сознанию подсказку. Создатели! Я забыла выпить настой перед женскими кровями! Мне нужно убираться от взвода гвардейцев прямо сейчас, иначе накинусь на них под воздействием проклятия. Мне нужно приготовить настой!
   - Ты прав!- заявила я, ни на кого не смотря.- Я пойду!
   И со всех ног я понеслась в замок. Брют что-то кричал мне в след, но что, я уже не слышала. Куда бежать, решала уже на ходу. Мне нужно попасть в цитадель целителей, они смогут помочь, смогут приготовить мне настой, пока стало не слишком поздно. Только пусть там из целителей будет только женщина, а то я не уверена, что смогу себя сдержать, увидев мужчину.
   Дверь в башню целителей я открыла чуть ли не с ноги и влетела в помещение с застывшим на губах призывом о помощи. В цитадели никого не было, значит придется все делать самой. Я не знала, где и что стоит, поэтому швырялась на полках, сшибая пузырьки с настоями, травами и различными смесями. Нужные вставляла на стол, а проклятье в голове кричало, что я занимаюсь ерундой. Оно просило, чтобы я вышла из цитадели, нашла мужчину и отдалась ему. Не важно кто он, красив или нет, он может быть косой и кривой, безрукий или безногий, главное это будет мужчина, который сможет погасить ненадолго жар в животе и между ног. А потом я должна найти еще одного и еще. А лучше парочку.
   Держа себя в руках из последних сил, я поставила котелок на очаг и зажгла его, налила воды и принялась ждать пока закипит вода. Время тянулось мучительно долго, я уже несколько раз останавливала себя у дверей и заставляла вернуться к котелку. Я должна успеть приготовить отвар. Если не успею, что все плохие слова, которыми меня упрекал Жераль окажутся правдой.
   Проклятье ведьмы это подарок от влюбленного Создателя своей возлюбленной Марте. Но оно оказалось настолько сильным, что разрослось по роду всех ведьм. За седмицу перед кровями, ведьма чувствует неистовое желание к спариванию. Любой мужчина, встреченный ей в это время, окажется в ее постели. Но и он не сможет утолить ту жажду в сексуальной близости и ведьма пойдет дальше. Любой встречный мужчина кажется прекрасным принцем, желанным объектом, перед которым ведьма устоять не может. Проклятье в ее голове требует все больше и больше мужских тел, больше секса. Больше.
   Мало кто из людей знает про ведьмино проклятие, а вот сплетни разносятся очень быстро. Мужчины со всей деревни могут разыскивать ведьм, чтобы получить сексуальное удовлетворение. Проклятие в голове ведьм стирали все границы и ограничения. Похоть, объявшая ведьму, творила такие ужасные вещи, что страшно. Но не для мужчин. В это время с ведьмой можно делать все, что вздумается, осуществлять заветные мечты, пробовать такую близость на какую не соглашаются жены. Поэтому зачастую мужья уходили из семей, чтобы испытывать удовольствие, которое больше нигде и никогда испытать не смогут. Сладкое. Запретное. Зачастую это скрытые садисты и тираны, мечтающие выплеснуть свое моральное и физическое напряжение. Листа рассказывала истории, как подобные мрази насиловали ведьм, избивали до полусмерти, как делали отвратительные вещи. Да, у многих мужчин оказывались очень болезненные сексуальные фантазии. Женщины ненавидели этих ведьм, но не понимали, что это не их личное желание. А кому хочется спариваться со всеми подряд? Ведьмы просто не могут сопротивляться зову проклятия. Вон, например, зайдет сюда мужчина до того, как я выпью настой и ничего меня не остановит.
   Многие столетия ведьмы страдали от этого проклятия. Это ведь не только беспорядочные половые связи, но и нежелательные беременности. Первая Ведьма, на которую и наложено было проклятие страдала больше всего, ведь именно на нее оно было наложено. Она творила разное колдовство, разную магию, но лишь на исходе своей жизни она смогла найти не исцеление, а временное лекарство. Но за него ей пришлось отдать свою магию. Умирая, она разыскала одну из своих дочерей и поведала свою история, умоляя разнести ее по миру. А так же передала рецепт лекарства, чтобы дочь помогла облегчить жизни многим ведьмам.
   За седмицу нужно выпить настой, он не подавляет проклятие, а просто выключает его голос и справляться с сексуальным желанием намного легче, и видишь мужской пол не поголовно красивым, а такими какие они есть. Если опоздать, то пить настой необходимо три дня, а он по вкусу похож на протухшее молоко. В общем приятного мало.
   Я бросила в котелок последний пучок травы и перемешала варево. Настой закипел, я сняла его с огня и принялась ждать пока он остынет - пить горячий строго настрого запрещено. За это время дважды успела оттащить саму себя от двери. Я металась по комнате, хваталась за стол в самые трудные моменты, царапала себе руки, а проклятие в моей голове выло и стонало. Скидывала банки, двигала стулья по каменному полу, била кулаками по прутьям железной кровати. Тело скручивало от сильного желания, живот горел огнем, между ног пылало от пожара. Еще немного и я не выдержу. Создатели, мне нужно немного времени. Еще немного. Совсем чуть-чуть.
   Когда я в очередной раз хотела броситься к двери, она открылась. На пороге стоял Лютер.
   - Чем ты здесь гремишь? Что происходит?
   Проклятие в моей голове визжало от восторга, и я больше не имея сил сопротивляться его зову, бросилась к королю. Запрыгнула на него, обвив ногами бедра, вцепилась руками в его плечи и поцеловала.
   Теперь проклятье ничего не остановит.
  
  
  
   Глава двенадцатая.
   Лютер шёл в цитадель целителей, чтобы взять у них ключ от помещения, в котором хранились травы и различные сборы. Лаборатория для ведьмы уже была готова, осталось лишь наполнить запасы для отваров и зелий. Конечно, можно было дать распоряжение слугам и они бы все организовали в кратчайшие сроки, но королю хотелось все сделать самому. Из цитадели доносились странные звуки, словно там шла какая-то борьба и Лютер прибавил шаг. Войдя в помещение Его Величеству предстала странная картина. Комната целителей выглядела так словно в ней только что был смерч, а в эпицентре этого безобразия стояла растрепанная ведьма. Лютеру даже на миг показалось, что в ее глазах пляшет в бешеном танце безумие. Неужели магия крови дала подобный откат? Но когда девушка посмотрела на него, ее лицо полностью преобразилось. Безумие ушло, оставив вместо себя дикую страсть.
   Агата с разбегу запрыгнула на Лютера, так что он спиной врезался в древо и закрыл ее, обвила его талию ногами, руками вцепилась в плечи и поцеловала с таким напором, что король совершенно забыл зачем шёл сюда. И разумеется он ответил. Перед этим напором и этой страстью трудно устоять, да и не хотелось. К тому же после той ночи в комнате ведьмы у него все чаще перед глазами всплывали картинки, как Агата закусывает губы или выгибается навстречу его прикосновениям. И при каждой встрече он смотрел на ее губы и мечтал их поцеловать. Сейчас его мечта исполнилась. Правда что-то было странное во всем этом. Тогда поцелуи хоть и были страстными, но в них было море нежности. А сейчас места для нежности не нашлось. Это была дикая, животная страсть. Похоть. Похоть, которой в Агате нет, ведь магия Пороков на неё не подействовала. Пока между поцелуями он думал об этом, ведьма успела расстегнуть все пуговицы на его рубашке и снять ее. Сама она опустилась на ноги и исследовала уверенными движениями рук торс Лютера. Словно это была не она. Но ее прикосновения просто вышибали все мысли из головы.
   Шаг за шагом они передвигались по комнате, страстно целуясь. Девушка успела расстегнуть королю брюки и довольная собой хрипло рассмеялась. Продолжая целоваться они врезались в стол, на котором стоял котелок с варевом. От сильного толчка отвар из котла чуть-чуть выплеснулся на стол и комнату заполнил аромат протухшего молока. Лютер уловил запах и словно протрезвел. Посмотрев на стол и поняв, что это за зелье, король выругался.
   - Проклятье!- рявкнул он и попытался оторвать от себя ведьму.
   Но это было не так-то просто. Похоть в ней взяла верх, отключила мысли, эмоции. Отключила все, что делало ведьму тем человеком, которым она была обычно. В ней не было предрассудков, границ и рамок. И видела она перед собой ни Лютера, ни короля, ни братоубийцу и мерзавца. Агата видела перед собой особь мужского пола, способного потушить ее пламя между ног. Видимо она понимала, что с ней начало происходить раз пришла сюда варить зелье. И судя по бардаку в цитадели ей было очень плохо. Неизвестно чем бы все закончилось зайди сюда любой другой мужчина.
   - Я хочу тебя!- страстно шептала ведьма, пытаясь притянуть его за шею.- Возьми меня! Возьми! Я вся горю!
   С трудом Лютер развернул ведьму к себе спиной, прижал к своей груди и скрутил ей руки. Но проклятие в ней не собиралось сдаваться. Агата продолжала крутиться и тереться об короля в надежде получить желаемое. Королю пришлось сцепить покрепче зубы и не дать воли своей похоти. Он не имеет права пользоваться бедственным положением ведьмы.
   - Когда отвар будет готов?- спрашивал принц Гордости у Агаты в надежде, что проклятье ещё не полностью съело ее разум.
   - Я хочу... хочу тебя,- стонала девушка болезненно, обтираясь об его пах.- Дай же мне. Дай.
   - Я знаю, что ты ещё здесь, ведьма. Скажи мне когда зелье будет готово? Ну? Скажи мне.
   - Остыть,- стонала девушка, продолжая прижиматься спиной к Лютеру.- Полностью остыть.
   - Оно должно полностью остыть?- переспросил король, но ведьму снова унесло на волнах проклятья в царство похоти.
   Агата стонала и кричала, говорила, что сделает все, что только мужчина попросит. Умоляла о близости, говорила такие пошлые вещи, что Лютер с трудом себя сдерживал. А ведьма все говорила и говорила о своих желания, и что она может ему сделать, и им обоим это понравится. От прежней ведьмы не осталось и следа, проклятье украло ее на целую седмицу. Не успей она приготовить зелье, то ей пришлось бы худо. Даже страшно представить, что бы она успела натворить в замке.
   Через пол отворота зелье наконец-то остыло. Измученный и перевозбуждение король одной рукой пытался сдержать ведьму, второй налить кубок отвара. Сквозь уговоры, несколько поцелуев и прикосновений к возбужденному паху, Лютеру удалось влить в Агату зелье.
   Ведьма замерла, а затем ее ноги подкосились, и она чуть не рухнула на пол. Король едва успел ее подхватить. Он сел на пол и между ног усадил Агату, прижимая ее спиной к своей груди. А потом ведьму начало трясти так, что принц Гордости сначала подумал о землетрясении. Проклятие не желало просто так отпускать девушку, ему хотелось ещё немного ее помучить. Лютер прижал Агату к себе сильнее, одной рукой обнимая за талию, другой за плечо и пытался согреть своим теплом, но это мало помогало.
   Дверь цитадели открылась и на пороге появились целители, с ужасом взирающие на бардак. Круглыми глазами они осматривали помещение и увидели своего повелителя не сразу.
   - Ваше Величество! Ведьма напала на вас? Вы ранены?
   Лютер усмехнулся. Агата действительно напала на него, но не для того, чтобы причинить ему вред. Совсем нет. Да и царапины, оставленные ноготками ведьмы на спине, плечах и груди вряд ли можно отнести к ранам.
   - Нет, не напала. Это было ведьмино проклятье. Она успела сварить отвар, но не успела выпить. Пришлось ей немного помочь,- объяснил король и нахмурился.- Почему ее так трясет? Это нормально вообще?
   Ирма присела на корточки перед ведьмой и внимательно ее осмотрела.
   - Сколько тебе весен?
   - Два... два... двадц...,- пыталась выговорить Агата, но из-за крупной дрожи не смогла выговорить.
   - Двадцать одна.- Лютер пришёл на помощь.
   - Порченная?- поинтересовался Лосх.
   - Невинна,- подсказал король.
   - Как она дожила до стольких весен невинной?- удивилась Ирма, вставая.- Для ведьм это небывалая редкость. Проклятье активируется весен в тринадцать с первыми кровями.
   - Наставница у неё была хорошая, сберегла и научила. Так почему ее так сильно трясёт?
   - Вероятно из-за того, что это первый раз,- предположил Лосх.- Ее организм не привык к подобным стрессам. Ей нужно согреться и поспать. Ближе к вечеру придёт в себя.
   - Давайте мы перенесём ее на кровать.
   - Нет! Дайте одеяла уходите отсюда.
   - Но Ваше Величество.
   - Я сказал нет! Дайте одеяла и убирайтесь вон!
   Больше целители спорить не стали, сделали, что просто король. Когда за ними закрылась дверь, Лютер накинул на Агату два одеяла и подоткнул по бокам. Открытым осталось лишь обнаженное плечо и король провёл носом от плеча к шее, не в первый раз замечая, что ведьма прекрасно пахнет. Мёдом, карамелью и корицей. Тяжело вздохнув, Лютер крепче прижал ведьму. Проклятие бушует целую седмицу, и будь он менее благороден, закрылся бы с ведьмой в своих покоях на это время и не выходил. С досадой король признавал, что ведьма ему безумно нравилась, и он до темноты в глазах жаждал ее. Жаждал настолько, что хотелось встать на колени и умолять ведьму о близости. Но не ту ведьму, которую сжирала чёрная похоть, а ту, что дарила нежность.
   Агата перестала трястись, лишь иногда волной накатывала дрожь и тут же проходила. Она расслабилась и кажется заснула. Лютер поцеловал ее в плечо и накрыл его одеялом. Пожалуй горничной ведьмы стоит прибавить жалование за то, что она очень удачно подбирает наряды для своей госпожи. Вроде все, что нужно прикрыто, а выглядит все равно соблазнительно. Ведьма действительно заснула, расположив голову на плече принца Гордости. Красивая. И так похожа на ту, другую ведьму, а на самом деле совершенно другая. Мягкая, нежная, принципиальная, добрая. Иная. Перебирая волосы Агаты, Лютер думал об этом проклятии. Его уже нельзя снять, накладывалось оно на определенную ведьму, которая давно умерла. Но она умудрилась каким-то странным образом смягчить его для себя, тем самым подарив проклятие всем ведьмам. Избавиться от проклятия можно, но сложно. Ведьма должна разделить ложе с влюблённым в неё мужчиной, но и она сама должна быть влюблена. Это должна быть чистая, искренняя любовь, но такой практически не бывает. А ещё сложность заключалась в том, что ведьмы побаивались мужчин, особенно те, которые не знали про отвар или не успевали его принять. Можно ли верить в любовь и искать ее, когда целую седмицу ведьму таскало проклятие по всем мужчинам?
   Лютер принял другую позу, чтобы ведьме было удобнее спать. То, что ему в спину впивалась ножка стола можно было легко не замечать. Продолжая обнимать Агату, король закрыл глаза и вскоре тоже уснул.
  
   Разбудил короля Бальт, который в поисках своего друга обошёл весь Инморт и только в самом конце своих поисков решил заглянуть в цитадель целителей. Картина представшая перед его глазами была до того странной и интригующей, что он не сразу разбудил эту парочку. На разгром он тоже обратил внимание, но это все уходило на второй план. Ведь куда более интересным было то, что Агата доверчиво прижавшись к человеку, которого обещала ненавидеть, мирно спала. Да и Лютер, неоднократно заявлявшись, что ведьму на дух не переносит, нежно обнимал девушку и тоже спал. И такой покой на их лицах был, что можно было подумать, что они мертвы, если бы не вздымающиеся от дыхания груди.
   - Кхм,- громко кашлянул Бальт.
   Лютер резко открыл глаза и был готов вскочить, но вовремя вспомнил, что Агата спит у него на руках. И что самое интересное, так это то, что он чувствовал себя отдохнувшим, ведь Лютер уже и не помнил, когда спал нормально в последний раз.
   Ведьма зашевелилась и тоже открыла глаза. Сначала она посмотрела на советника, затем на бардак и лишь потом посмотрела на того, к кому прижималась. Вспомнив зачем она пришла в цитадель, девушка резко вскочила и осмотрелась. Лютер поднялся следом.
   - Что у вас тут произошло?- поинтересовался Бальт.
   - Зачем ты пришёл?- спросил король, проигнорировав вопрос советника.
   - Скоро ужин, а тебя нигде нет.
   - Уже вечер?- удивилась Агата.
   - Да,- подтвердил советник.- И ты давно должна готовиться к ужину. Так что тут произошло?
   Агата посмотрела на котелок с отваром и на кубок, из которого ее поил Лютер. Бальт проследил за ее взглядом, потянул носом, оглядел беспорядок, царапины на плечах короля и все понял.
   - Как ты себя чувствуешь?- обеспокоено спросил советник, осторожно взяв девушку за руку.
   Агата была напугана и смущена, это было видно невооружённым взглядом, но соврала, что все прекрасно. Но Лютер видел в ее глазах стыд и неловкость и будь они наедине, он бы обязательно ее успокоил. В этой ситуации стыдиться не стоит, проклятие ведьм стало чем-то обыденным, таким вещам принц Гордости уже давно не удивлялся.
   - Спасибо, Ваше Королевское Величество, что пришли на помощь,- тихим голоском поблагодарила ведьма и присела в реверансе.- Я пойду готовиться к ужину.
   И Агата убежала, оставив короля и его советника наедине.
   - Что тут произошло?- спросил Бальт.
   - Ясно же сказано - ведьмино проклятье.
   - Это я понял. Но почему именно ты оказался по близости? И почему ты почти раздет? И почему вы спали месте? Думаешь, что кровать менее удобна, чем твои руки?
   Король с негодованием посмотрел на Бальт и ничего не ответил. Подняв с пола рубашку он накинул ее на плечи и тоже покинул цитадель, оставив друга со своими вопросами наедине.
   - Почему в этом замке мне никто ничего не рассказывает?- обиженно в пустоту спросил Бальт.
  
   Унижение. Смущение. Дикий стыд. Вот, что я чувствовала, покидая цитадель целителей. Мало того, что я все там разгромила, так ещё и на Его Величество накинулась. И угораздило же его прийти в это время. Боюсь даже представить, что он сейчас думает обо мне. Как теперь на глаза ему попадаться? Вечно прятаться же от него невозможно. Создатели, как же стыдно! Конечно в проклятии нет ничего необычного, но только для ведьм. Мы с этим родились и с этим живем. Но для посторонних людей? Уверена, что король думает, что я мерзкая соблазнительница. И ведь смогла раздеть его! Хотя думаю, что он не особо и сопротивлялся. Спасибо Создателям, что он оказался благороднее, чем я о нем думала.
   Я почти не помнила, как себя вела и что делала. Чувствовала лишь омерзение к себе и легкую дрожь во всем теле. А ведь Листа говорила! Говорила, что отвар нельзя забывать ни при каких обстоятельствах. А я захваченная жизнью в замке, разгадкой личности Первой Ведьмы и Охотника, мыслями о проклятии короля и кровавой клетке совсем забыла о наставлении умной ведьмы. Раньше я всегда успевала вовремя и даже представить не могла какой сильный отходняк можно получить.
   Как бы странно это не звучало, но проклятие это подарил ведьмам влюблённый в Марту Создатель. Это была та самая история, которую я читала несколько сотен раз. И каждый раз она разбивала мне сердце.
   Создатели никогда не спускались к людям. Они прекрасно жили и проводили время в своём чудесном Саду, слушая молитвы и призывы о помощи. Но Сад был мирным и спокойным местом, поэтому Создатели иногда подглядывали за людьми. В один из таких дней один из Создателей увидел Марту. Юную, красивую, полную сил и энергии девушку. Она была в простом платье, но оно прекрасно сидела на ладной фигуре юной ведьмы. Длинные чёрные полосы развивались от легкого порыва ветерка, а зелёные глаза сверкали словно большие изумруды. И Создатель не мог оторвать от неё взгляда. Он стал наблюдать за ней чаще. Он видел как она учится колдовству на окраине деревни, видел как мать водила ее по соседям лечить больных людей. Видел ее первый поцелуй с соседским мальчишкой и представлял какого целовать эти пухлые розовые губы. Время шло, девушка роста и вскоре превратилась в молодую, красивую женщину.
   И Создатель не смог удержаться. Он спустился на землю и предстал перед юной ведьмой, представившись Амалем. Но никто доподлинно не знает назвался ли он своим именем. Из листов Главной Книги, что нашлись у наставницы, я знала, что Амаль - Создатель, носящий внутри себя надежду. И ему нравилось, когда Марта называла его по имени.
   Амаль дарил Марте красивые наряды и украшения, получая удовольствие от ее благодарных улыбок. А потом ей захотелось большего и ведьма отправилась в путешествие, искать себе новый дом. Марта решила обосноваться в царстве Похоти, где помогала людям возводить город. Именно в этом царстве Создатель сотворил для возлюбленной огромный замок, сокрытый от взглядов и Пороков и Создателей. Он дарил ей дорогие и редкие камни, картины, вазы и статуи великих художников и скульпторов. Амаль дарил ей даже силу.
   Марта и Создатель наслаждались жизнью. Они действительно были счастливы и влюблены. Устраивали танцы, гуляли по саду и играли в догонялки в лесу. Ведьма учила целоваться Амаля, который раньше не испытывал ничего подобного. Ведь Создателям чужды чувства и эмоции людей. За первым поцелуем была первая близость, и у Амаля снесло крышу от любви и желания к Марте. Она учила его всему, помогая понять людей. Их чувства, желания, страсти.
   Создатели были против, чтобы их брат спускался на землю, и безумно влюблённому мужчине приходилось это делать тайно и редко. Время шло, любовь Создателя крепла, а вот Марта устала от вечного одиночества. Ей хотелось чтобы любимый был рядом чаще, а не раз за весну. Ей хотелось надежного партнера рядом и детей.
   Тогда Амаль пропал на целых три вёсны, за это время Марта одна оплакивала их отношения, которые ни к чему хорошему не привели и встретила мужчину. Он был сыном пекаря и каждое утро дворец пах свежим хлебом и цветами. Конечно он не мог подарить ведьме ни сил, ни украшений, ни картин, ни нарядов, но он каждый день был подле неё и заставлял улыбаться. И Марта влюбилась. Влюбилась так же сильно, как десятки весен назад она полюбила Амаля.
   Когда Создатель смог выбраться к любимой, его ожидал неприятный сюрприз. Его возлюбленная принадлежала другому. И Создателя охватил гнев. Марта рыдала у ног бывшего возлюбленного, говорила, что ждала его долго, но что вечность для Создателя и для ведьмы? Не слышал ее доводов Амаль, не видел слез, считая, что если любишь, то ждать будешь вечно. Вот только он забыл, что девушка в отличии от него не вечная. Все слова Марты уходили в пустоту, Создатель никак не мог принять, что его возлюбленная так подло могла с ним поступить. И в очередной раз, когда ведьма взяла его за руку пытаясь все объяснить, он лишь отшвырнул ее, а затем прочёл слова проклятия, навсегда изменившее жизнь всех ведьм. Создатель решил, что раз она стала доступна для другого мужчины, когда у неё уже был один, значит она станет доступна для всех. Целую седмицу перед кровями проклятье накрывало ведьму с головой. Она не различала мужчин. Ни по возрасту, ни по фигуре и уж тем более ни по лицу.
   Сын пекаря ее бросил, не принимая объяснений про проклятие, городские женщины, те которым она помогала совсем недавно, возненавидели ее за интимные связи с их мужьями, сыновьями, братьями.
   Ненавистная всеми и презираемая, Марта бежала из города, но куда бы она не пошла, где бы ни нашла приют, проклятие делало своё дело. Ведьма даже в лесу себе дом построила, пытаясь спрятаться от мужчин, но подарок, подаренный Создателем делал своё дело. Как только приходило время, она бежала из дома, а мужчины из соседней деревни только этого и ждали, сторожа ее на опушке.
   Жизнь Марты превратилась в кошмар. Череда мужчин, прошедшие через неё оставляли после себя своё семя, которое расцветало в организме ведьмы. Пытаясь избавиться от плода ее похоти, девушка пила травки, помогающие избавиться от беременности, но проклятье сыграло и здесь с ней злую шутку - они не действовали. В их эффективности ведьма была уверена, не раз помогала гулящим жёнам и девкам, которых снасиловали избавляться от нежелательной беременности. Проклятие не давало убить дитя.
   После первых родов Марта подкинула малышку в деревню и снова бежала. Она пила травы, предотвращающие беременность, но и они не действовали. Измученная проклятьем, вечным бегством и постоянными родами когда-то молодая и красивая девушка завядала словно цветок без воды.
   Рождались у Марты только девочки, и всех она подкидывала в деревни, понимая, что с ее образом жизни воспитывать дитя просто не сможет. А ещё она пыталась найти лекарство, противоядия, хоть что-то что могло хотя бы ослабить действие проклятия. И когда конец некогда прекрасной жизни, а ныне только череда ужасов, начал приближаться, Марта смогла сотворить отвар, облегчающий участь ведьм. Умирающая и еле переставляющая ноги, ведьма отправилась в одну из деревень, где оставила свою дочь и разыскала ее. Дочери она рассказала свою историю, попросила прощенье и умоляла разыскать остальных детей, если они ещё живы. Просила рассказать историю их матери и чтобы ненависть к ней не жгли им ни души, ни сердца. Рассказала она и про отвар, просила донести рецепт его до всех ведьм, что дочь сможет найти.
   А умирая Марта добавила в отвар последний ингредиент - свою магию.
   Дочь выполнила просьбы матери. Нашла своих сестёр, но не всех. Кто-то далеко уехал, кто-то умер почти сразу, а кто-то скончался от старости. И рецепт она передавала ведьме, прося передать его другой ведьме. Так рецепт дошёл и до меня, а я в свою очередь передам его другой.
   Вот такая история. Сначала красивая, а в конце печальная и даже немного злая.
   Испытывал ли муки совести Создатель, сотворивший подобный ужас не только с Первого Ведьмой, но и со всем нашим племенем? Вряд ли. Это ещё одно доказательство, что влюблённый мужчина способен на многое.
   Кстати, Создатели прогнали своего брата из Сада, отправив его на вечные скитания по земле. Как я читала в листах наставницы, что этот проступок был не единственным. Он украл у братьев мешочки с добродетелью. Когда Создатели прогнали брата, он захватил с собой Главную Книгу и вырвав все листы, отправил по ветру.
   В ванной я пыталась смыть с себя все поганые чувства, что толстым слоем грязи осели на моей коже. Ничего не выходило - кожу чуть не содрала, а грязь осталась. Ещё этот ужин! Будто мне хочется сегодня провести вечер в компании короля и его невест. Как мне в глаза ему смотреть?
   Словно почувствовав, что я ужасно стыжусь себя, Пикс приготовила мне потрясающее платье, закрывающее плечи, шею и руки нежнейшим кружевом. Сборы были не долгими, но я все равно опаздывала. Когда меня привели в зал, где должен проходить ужин, все уже сидели на своих местах. Не смотря в глаза Его Величества я поклонилась и заняла своё место.
   - Агата, вы очень любите быть в центре внимания,- заговорила Люси, как только я села.
   - Из-за чего вы сделали подобные выводы?
   - Вы каждый раз опаздываете, заставляя других ждать только вас. А на прошлую встречу вообще не явились. Мы только и думали, где же вас носит. А потом прошли слухи, что вы были в городе и лечили в дешевой таверне людей. Это правда?
   Сначала я хотела посмотреть на короля, чтобы понять, как реагировать на этот допрос, но так и не нашла в себе силы встретиться с ним взглядом.
   - Правда. Я была в городе и лечила людей. Или вы считаете, что бедные люди не достойны лечения?
   Девушки переглянулись, кто-то зашептался, а Элен и Амина улыбались явно довольные ответом и моим занятием.
   - Выходить из замка строго запрещено,- заявила возмущённая девушка-башня.- Как вы посмели?
   - Я разрешил!
   И все претендентки повернулись к Его Величеству, но он смотрел на Люси, и она под его взглядом поубавила свой пыл, но молчать все равно не хотела.
   - Но Ваше Величество, правила написаны для всех претенденток.
   - И что? Эти правила написаны мной и я могу делать в них исключения. Или мне нужно было спросить вашего разрешения?
   - Нет, что вы,- залепетала Люси.- Простите Ваше Величество.
   В зале разлилась тишина. Я едва успела отвести взгляд до того, как Лютер посмотрел на меня. Почему он защитил меня от нападок? Наверное он хочет сделать вид, что контролирует ситуацию в замке. Скажи он, что я сбежала из Инморта, двор выстроится в очередь, чтобы заявить королю, что ведьму пора выгнать. А если меня выгонят, то та призрачная надежда выбраться из клетки растает словно роса на рассвете.
   - Агата, а вы никогда не хотели стать обычной?- подала голос Генриетта.
   - Что вы имеете в виду, говоря 'быть обычной'?
   - Быть человеком, а не ведьмой.
   - Я ведьма, но я человек.
   - Вы понимаете, что я имею в виду.
   - Жить семьдесят лет и без магии?- уточнила я, и Генриетта кивнула.- Никогда об этом не думала. К тому же мне не с чем сравнивать. Магия была со мной всегда, и я просто не могу представить свою жизнь без неё.
   - И что, вам так нравится помогать людям?- спросила Мисси.
   - Нравится. Силы мне даны не просто так, значит я могу что-то сделать, что-то изменить.
   - И что вы измените леча бедняков?- фыркнула Люси.
   - Их жизнь!- резко ответила я.
   - Так же вы можете кого-то проклясть, изменив жизнь этому человеку навсегда,- не затыкалась девушка с башней на голове. И своими глупыми вопросами она мне надоела.
   - Для девушки, чья причёска затянута столь туго, вы задаёте слишком много вопросов,- фыркнула я.
   С разных концов стола раздались смешки. Видимо не я одна считаю, что эта башня на голове Люси просто ужасна.
   - До нас доходили слухи, что вы возвращались в ту деревню, откуда вас изгнали,- заговорила Мисси.- Вы отомстили тому человеку, что натравил охотников?
   Смешки стихли. На короля я не смотрела, а вот как Генриетта закатывает глаза заметила. Не понимаю, это вечер обсуждения ведьмы? Других тем больше для разговоров нет? Претендентки же должны выставлять себя в лучшем свете, а не пытаться принизить меня.
   Ах вон оно что, они пытаются найти во мне недостатки, выставить перед Его Величеством в наихудшем виде. Значит ли это, что девушки считают мои шансы на сердце короля выше, чем их? Мне хотелось рассмеяться, но они ведь не знали, что принц Гордости никогда не выберет меня в свои жёны, хотя бы потому, что претенденткой являюсь лишь в книге учета. И вероятно, поцелуй виной тому, что меня хотят очернить, задавая компрометирующие вопросы.
   - Нет, не отомстила. Создатели это сделали за меня.
   - Что это значит?- Марина подалась чуть вперёд, словно ожидая, что так я быстрее отвечу на вопрос.
   - Он потерял жену, но у него остались дети. Он мог бы найти утешение в них, но выбрал другую дорогу. Сын сбежал, а дочь растят другие люди. Он потерял все.
   В зале воцарилась хрустальная тишина. Не знаю о чем думали остальные, а я думала о Гае и о том, что больше у него ничего не осталось. Неужели злость на меня и безумие от потери любимой способны толкать людей на злые поступки? Чего добился Гай сдав меня охотникам? Жену этим не вернуть, семью не обрести. Что он получил? Внутреннее удовлетворение? А дети? Неужели его месть стоило того, чтобы потерять то единственное, что осталось от Орты? Детей.
   Бальт был прав? И любовь мужчины, даже к умершей женщине, толкает их на необдуманные поступки? Такая любовь нужна Лютеру? Безумная. Сильная. Отключающая мозг. Толкающая на сумасшедшие поступки. Я хотела посмотреть на него, но стыд, что продолжал терзать меня, не позволил этого сделать. Сможет ли он так влюбиться? И насколько сильно я буду страдать, когда это произойдёт? Пора себе признаться, что этот человек, точнее не совсем человек, а сгусток гордости, похоти, гнева нравился мне. Нравился настолько, что сердце при виде его замирало. А сегодняшний его поступок, его благородство показали, что не все так плохо и он не безнадёжен.
   - У меня есть ещё вопрос,- разрушила тишину Люси, обращаясь ко мне.
   - Сегодня день допроса ведьмы?- нахмурилась я.- Что за внимание к моей персоне? Мы пришли сюда ужинать и общаться на приятные темы, так давайте этим и займёмся.
   Ужин проходил в мирной обстановке. Мы разговаривали на нейтральные темы. О поэзии, музыке, книгах. Слава Создателям, мне перестали уделять столько времени, и я могла помолчать и просто наблюдать за девушками. И даже посмотреть на Его Величество. Во время рассказа Амины, который я пропустила мимо ушей, посмотрела на короля, ожидая встретиться с ним взглядом, но увидела кое-что другое. Лютер смотрел на Марину, которая доверчиво заглядывала мужчине в глаза и кажется положила ладонь ему на колено. Очень интересно.
   Я продолжала смотреть на Марину и Лютера, пытаясь понять, что между ними происходит. Девушка что-то шептала, а король внимательно слушал. Заметив мой взгляд, принц Гордости слегка вздрогнул, убрал руку претендентки со своей ноги и поджал губы. А Марина покраснела и смущенно опустила глаза.
   Я тут от стыда глаза на него поднять не могу, а он позволяет претенденткам трогать себя. Уверена, что это запрещено правилами. Король не должен слишком сближаться с девушками. Вот же мерзавец! Взглядом выразила все, что о нем думаю и отвернулась, делая вид, что внимательно слушаю разговоры за столом. А на самом деле, думала, что Марина действительно подходит королю. Моей любимицей так и оставалась Генриетта, но Марина... Она более кроткая, нежная, хрупкая. Та, что нужна королю. Именно таких девушек любят, за таких готовы жизнь отдать. Как бы горько мне не было, я не пара для Его Величества. Да меня и рассматривать в роли его жены не будут. Он сам и не будет.
   Когда ужин закончился, я одной из первых покинула зал, желая поскорее спрятаться в своих комнатах. Мне казалось, что кто-то зовет меня по имени, но я решила не останавливаться. Хватит с меня на сегодня приключений.
   В постель я легла сразу, как только Пикс помогла снять мне платье. Хотелось уснуть сразу, но перед глазами так и стояла картина, как Марина гладит Лютера по коленке и что-то говорит, а он внимательно ее слушает. Что между ними происходит? Что их связывает? И почему мне это не нравится? В одном я была уверена точно - это не ревность. Нельзя ревновать человека, который тебе не принадлежит.
   Уснула я быстро, все таки проклятие вытянуло из меня все силы. И снился мне Лютер. Он гладил меня по волосам и что-то шептал. А раз это сон, я могу делать все, что захочу. Взяв его руку, поцеловала ладонь и прижав к своей щеке, улыбнулась.
  
   Разбудила меня перепуганная Бель, заявив, что меня ждёт капитан гвардейцев. По ее словам он был серьёзен, и велел передать, чтобы меня нарядили в штаны и рубашку. Но что так могло напугать девушку непонятно. Брют всегда серьёзен. Посмотрев в окно, удивилась - дневное светило ещё пару оборотов будет спать, а меня уже подняли.
   Как оказалось, Брют пришёл за мной, чтобы начать нашу первую тренировку. Хоть мы и не договорились на сегодня, но я спорить не стала и пошла за капитаном на улицу.
   - Зачем так рано?- проворчала я сонно, дрожа от холода.
   - Чтобы избавиться от любопытных взглядов,- заявил Брют и сев на камень, велел мне бежать вокруг замка три круга.- Хочу проверить твою физическую форму.
   - А ты?
   - С моей формой все в порядке,- лишь улыбнулся капитан.
   И я побежала. Да, с его формой действительно все в порядке, помню как рассматривала его фигуру, когда проклятие только вцепилось в мою кожу. Не забыть бы выпить отвар сегодня. Не хочется больше кидаться на мужчин, а потом трястись от отходняка.
   Первый круг вокруг замка дался довольно легко, на втором мне уже не хватало дыхания, а на третьем я чуть не умерла от нехватки кислорода. Ноги подгибались от усталости, а рубашка намокла от пота. Если честно, я думала, что Брют просто вручит мне в руки меч и просто покажет как им махать. Но вместо это мне пришлось бегать, затем отжиматься и качать пресс.
   - Зачем мне все это? Дай меч и все!
   - Держи.- Брют протянул мне меч.
   А где возмущения? Зачем заставлял меня столько бегать?
   - Попробуй меня ранить.
   - Я не хочу ранить тебя.
   - Я бессмертный,- напомнил капитан, но меня это не успокаивало.- Хорошо, если это тебя сильно беспокоит, попробуй хотя бы дотронуться до меня мечом.
   Это легко. Я принялась махать мечом, неприятно удивленная его весом, Брют уклонялся. Даже не уклонялся, а просто делал мелкие шаги, словно я тут не мечом машу, а цветочки раскидываю. Меньше чем через четверть оборота я без сил рухнула на холодную землю, пытаясь отдышаться и успокоить мелкую дрожь в руках и ногах. Брют стоял надо мной уперев руки в бока, у него даже дыхание было ровное, словно никто за ним и не бегал.
   - Повторим?- поинтересовался капитан.
   - Не могу, у меня не осталось сил даже подняться. Почему у тебя даже дыхание не сбилось, а мне так плохо?
   - Столетия тренировок,- усмехнулся Брют.- У тебя слабые руки и мышцы пресса, ты не приспособлена к таким нагрузкам.
   - И что делать?
   - Укреплять тело. Вставай.- Капитан протянул мне руку и помог подняться.
   И чтобы не прерывать тренировку слишком резко, Брют заставил обежать замок ещё раз. Правда легким бегом. Сам Брют бежал рядом, видимо боялся, что я где-нибудь упаду и больше не встану.
   - На сегодня тренировка окончена,- сказал мужчина.- Завтра в это же время, если не передумала.
   Я стояла, упершись руками в колени и пыталась отдышаться. Когда дыхание пришло в норму, заявила, что не передумаю. Мне нужны эти тренировки. Я должна стать сильнее, чтобы уметь защищать себя. К тому же все это время я мечтала не умереть от перенапряжения. Мысли о короле отошли на второй план.
   - Пойдём, я провожу тебя до комнат, а то рухнешь где-нибудь от усталости. Чтобы мышцы не особо сильно болели, прими горячую ванну, а то завтра с кровати не встанешь.
   Брют давал мне тысячу и одну рекомендацию пока мы шли к моим покоям. Уже у дверей я выразила ему горячую благодарность за то, что он возился со мной.
   - Я дал слово, что смогу обучить тебя воинскому искусству и сделаю это, чтобы ты, Агата, всегда могла защитить себя.
   - Спасибо. Твоя помощь ценна для меня, Брют.
   Капитан взял меня за руку и поцеловал ее. Это смутило меня. К тому же, я понимала, что нравлюсь ему. Ещё совсем недавно я ждала поцелуя от него, а сейчас... совсем запуталась. Да, мне нравился Брют, но мне не хотелось делать ему больно.
   Соседняя дверь открылась и из комнаты вышла растрепанная Марина, судорожно поправляющая платье. Это ее комната? Ни разу не видела, чтобы кто-то в неё входил.
   - Марина?- удивилась я.
   Девушка от удивления подпрыгнула и ойкнула. Что так напугало девушку вышел посмотреть растрёпанный Лютер в одних брюках.
   У меня в горле встал огромный ком, который я с трудом смогла проглотить. Что это значит? Это комнаты короля? А Марина ночевала у него? Сердце забилось как сумасшедшее, а в душе появились гнев и обида. Лютер и Марина? Слёзы жгли глаза, но я не позволила себе слабости.
   - Ваше Величество.- Брют поклонился своему повелителю.
   Я тоже поклонилась, но молча. Боялась, что если открою рот, то наговорю глупостей.
  Принц Гордости как ни в чем не бывало отправил девушку к себе и не потрудившись одеться, повернулся к нам.
   - Откуда вы?- спросил король, хмуро разглядывая мой вид.
   Я была сырая, грязная и растрепанная. Вероятно в голове у него крутилось сотни вопросов. Вот только отвечать на них я не собиралась. А вот капитан хотел ответить, но я не позволила. Пусть сначала он объяснит, как одна из претенденток попала к нему в комнату и что они там делали, если оба растрепаны, а сам Лютер лишился рубашки?
   - Это наш маленький секрет,- ответила я улыбаясь. Надеюсь улыбка не похожа на оскал.- Простите нас, Ваше Величество, мы хотели бы выпить чаю.
   Открыв двери комнат, я схватила Брюта за руку и затащила к себе. Из своей комнатки вышли девушки и я попросила принести нам с капитаном завтрак.
   - Ты в порядке?- поинтересовался Брют, присаживаясь в кресло.
   Вероятно, что мое лицо перекосило от злости и обиды, но говорить про это мне не хотелось. Мне хотелось расплакаться. К тому же, мне нужно вытащить информацию из капитана.
   - Я не знаю ваших правил и традиций, но разве не запрещено претендентке проводить время в покоях короля? Ведь это не честно по отношению к остальным девушкам.
   - Марина из рода Николаевых,- как-то загадочно ответил Брют.
   - И что это должно значить?
   - Прости, Агата, все время забываю, что ты очень мало знаешь о нашем городе. Его Величество, как и многие другие мужчины имеют свои потребности. Женщины из рода Николаевых являются официальными любовницами короля.
   - В смысле?
   Шок, который я испытала не трудно объяснить. Марина любовница Лютера, и она одна из претенденток.
   - Марина. Ее мать. Ее бабка. И так далее.
   - Зачем тогда это все?- резко спросила я.- Зачем весь этот цирк с отбором невест? Зачем, если он может жениться на Марине?
   - Любовницы не имеют права претендовать на роль невесты, но Его Величество сделал для Марины исключение.
   Мир словно рухнул. Все рухнуло внутри. Осталась лишь пустота.
  
  
  
   Глава тринадцатая.
   Марина любовница короля. Вот откуда та нежность, что искрилась в глазах девушки, когда она смотрела на Лютера. Вот почему она чуть не заплакала, когда мы с принцем Гордости целовались под омелой. Вот почему она могла позволить себе прикасаться к ноге Лютера под столом, и почему он это ей позволял. Он разрешил девушке участвовать в этом глупом параде невест, хотя многие женщины из ее рода были лишены подобной возможности. Он ей позволил! Значит у него есть к ней чувства. И ее он может видеть своей женой.
   Осознание всего этого обрушилось на меня словно скалы. А я то глупая думала... Я все сама придумала! Не было у него ко мне чувств. Тот поцелуй под омелой был лишь игрой перед двором, а приход Его Величества в мои покои лишь похоть, разбуженная тем поцелуем. Не более. Он ясно мне все сказал той ночью.
   'Мне не может понравиться ведьма!'
   Лютер и раньше говорил нечто подобное.
   'Для того, чтобы отравили девушку, ее нужно официально перевести из претендентки в ранг невесты. А если так получится, что тебя не отравят, то я буду обязан жениться на тебе. Мне не хочется провести свою бессмертную жизнь рядом с тобой. Это хуже, чем проклятие'
   На что я надеялась? На то, что правитель царства Гордости, сам принц обратит внимание и чувства на ведьму, которая лишь напоминает о прошлой, болезненной любви. При всех моих достоинствах, у меня есть одно, которое Лютер никогда не примет. Я ведьма. И ничего с этим не поделаешь.
   Защищая меня от охотника, он руководствовался лишь холодным расчетом. Умру я, умрет его надежда на свободу. Он спас меня не потому что я ему нравлюсь, он оберегает шанс на спасение. А в цитадели целителей он проявил не благородство, а простое нежелание связываться с ведьмой. И он провел сегодняшнюю ночь с Мариной.
   - Тебя это как-то задевает?- прямо поинтересовался Брют.
   Да! Да! Да! Меня это еще как задевает! Но это я глупая!
   - Нет, совсем нет. Это просто неожиданно вот и все.
   - У тебя такое лицо, словно это касается именно тебя.
   - Глупости,- рассмеялась я, а внутри все кричало от ревности.- Король мне не важен, но вот другим девушкам должно быть обидно, их шанс на победу мизерный. Зачем жениться на незнакомке, если можно взять в жену девушку, которая полностью тебя устраивает?
   - Тебе не стоит переживать об участи этих девушек. Вскоре ты поможешь королю и уедешь из царства,- печально сказал Брют.- Разве не для этого ты хочешь научиться сражаться?
   Я плавно разговор в более мирное русло, боялась сболтнуть что-нибудь лишнее. Да и эмоции я не особо умею скрывать. За завтраком мы поговорили о наших будущих тренировках. Капитан заявил, что сможет научить меня драться не только на мечах, но и на кинжалах и в рукопашную. Ближний бой тоже является важной частью защиты.
   Когда Брют ушел, я забралась в горячую ванную, приготовленную заботливыми руками Пикс и принялась нежиться. Я плескалась в ванной до тех пор пока вода полностью не остыла, периодически уходя под воду. Лучше переживать из-за нехватки кислорода в лёгких, чем о короле, его любовнице и невестах.
   В комнате я сама себе расчесала волосы и переоделась из полотенца в тёплый халат, села на кровать и принялась смотреть в окно. Дверь за спиной хлопнула.
   - Госпожа,- раздался голос Пикс.- Вас в гостиной ожидает Его Величество.
   Резко повернулась и волком уставилась на девушку. Вспомнив, что она ни в чем не виновата, сделала лицо попроще.
   - Скажи ему, что я плохо себя чувствую.
   - Но, госпожа, это же король!- возмутилась горничная моему нежеланию бежать к Его Величеству.- Вы не можете ему отказать. И я не смогу передать ему ваши слова.
   - Позови Бель, пусть она передаст.
   - Нет уж! Я сама!
   Соперничество Пикс с Бель играло мне на руку. Конечно, не красиво так поступать, но видеть Лютера мне не хотелось. Я должна вырвать чувство из своего сердца и делать то, зачем меня позвали. Пусть он хоть на всех претендентках сразу женится! Меня это волновать не должно.
   - Госпожа.- Вновь вернулась Пикс.- Его Величество говорит, что это очень важно.
   - Тогда скажи ему, что я при смерти!
   - Но, госпожа,- совсем растерялась Пикс от моего напора и нежелания встречаться с Его Величеством.
   - Иди!
   Девушка вышла, а я вновь стала смотреть в окно. Погода совсем портится. На смену тёплой погоде пришла холодная осень. Как долго мне придётся здесь пробыть? Справлюсь ли до зимы? Или проклятие окажется настолько цепким, что и до весны не управлюсь? Снова открылась дверь. Да что же это такое!
   - В этот раз скажи, что я умерла!- рявкнула от злости, не оборачиваясь.- Утонула в ванной!
   - Для утопленницы ты выглядишь очень живой,- спокойно заметил Лютер, заставив меня резко повернуться и вскочить с кровати.
   - Ваше Величество.- Поклонилась и поразилась подобной наглости. Сказали же ему, что я плохо себя чувствую. Мог бы уйти, но предпочёл настоять на своём.
   - Что-то случилось? Ты плохо себя чувствуешь? Или не хочешь видеть меня? Я тебя чему-то обидел?- И говорил принц Гордости таким спокойным тоном, словно мы с ним хорошие друзья, которые беспокоятся друг о друге.
   Обидел! У тебя есть любовница и ты провёл сегодняшнюю ночь с ней! Провел ночь в ее объятиях! Но ты целовал меня! Зачем тебе все это? Зачем?
   - Что вы Ваше Величество, разве я могу обижаться на вас? Просто я не очень хорошо себя чувствую. Занятия с Брютом лишили меня всех сил.
   Король нахмурился.
   - Чем же вы занимались?
   - Капитан вашей королевской гвардии был так добр, что согласился обучить меня воинскому искусству. Лучшего учителя мне не найти.
   - О да, мой капитан просто мастер на все руки,- недовольно ответил Лютер.
   Я могла бы ответить, но не хотелось подначивать его. К тому же мы только перешли на уровень, где перестали оскорблять друг друга. И он помог мне. Пусть моя злость будет бурлить внутри меня, но я не забуду, что он не дал проклятию целую седмицу пожирать меня.
   - Ваше Величество, у вас что-то важное?
   - Я хотел показать твою лабораторию.
   - Она готова?- удивилась я. Говорил же, что через пару дней.
   - Готова,- улыбнулся король, явно довольный собой. Словно не слуги, а он сам все делал.
   Его Величество вышел, позволив мне переодеться. А переодевалась я не смотря на усилия Пикс, пришедшей мне на помощь, быстро. Простое платье, без украшений, без макияжа и прически. Мне хотелось поскорее посмотреть место, где я проведу большую часть своего времени.
   Лаборатория находилась в одной из ранее заброшенных башен, куда вела винтовая лестница. Лютер достал из кармана медный ключ с резкой головкой и протянул мне. Повернув его в замке, я открыла тяжелую деревянную дверь и пошла в комнату. Помещение было огромным! Больше чем наша хибара, где мы жили с Листой. Два больших окна, одно выходила на восток, другое на запад. Так что я смогу встречать и провожать дневное светило. У дальней стены по бокам от восточного окна стояло два больших стеллажа. Один был заполненный книгами и свитками, другой наполнен баночками для отваров, ступками, пестиками и различными ингредиентами. Снизу расположились котлетки разных размеров. А посередине стоял большой стол с двойным встроенным очагом с разных концов. Очень умно продумано. Можно варить два зелья сразу и не бояться, что капли или какая-нибудь трава попадёт не в свой котёл. А у западного окна стояла мягкая кушетка с кучей подушек и кресло с пледом. Видимо на тот случай если мне захочется отдохнуть, а бежать в комнату далеко.
   - Нравится?- тихо поинтересовался Лютер.
   - Очень,- прошептала я и подошла к окну. Давно хотела посмотреть на Старфилд с такой высоты.
   Город был огромным! Мощеные дорожки тянулись на многие лимы, крутились у домов и небольших площадей. Вдалеке стояли заводы, из труб которых в небо выходил темный дым. С этой стороны город заканчивался лесом. С другой стороны город тоже был словно без конца и края и только отблески реки, что текла неподалёку от Инморта сверкали где-то на горизонте. Город жил своей жизнью, люди сновали туда-сюда между домов и магазинов, обозы катались от места к месту. И не смотря на то, что проклятие закрыло людей в этом месте, они продолжают вести нормальный образ жизни.
   - Мне очень здесь нравится,- продолжала шептать я, боясь спугнуть умиротворение и маленькую радость, что появились в моей душе. Свои покои это хорошо, но я всегда мечтала, что когда-нибудь у меня появится место где я смогу быть ведьмой в полной мере.- Передайте работникам мою благодарность. Здесь просто чудесно.
   - Им будет приятно,- хмыкнул король.
   Я ещё раз в окно и продолжила осматривать комнату. Сначала изучила стеллажи с книгами. Все они были про колдовство: проклятия, заклятия, история магии, сборник трав и кореньев, рецепты настоек, зелий, мазей и отваров. Во втором стеллаже обнаружились пучки редких трав и сушеных ягод. Стол вызывал у меня кучу восторгов. Столько я смогу всего приготовить!
   - Зачем ты обучаешься у Брюта?- спросил король, разрушив все прекрасное, что я сейчас чувствовала.
   - Чтобы уметь себя защитить,- ответила и присела на кушетку. Она правда была очень мягкая и удобная.
   - От кого?
   - Охотники. Вряд ли они оставят меня в покое.
   - Здесь тебе ничего не угрожает.
   - Но я не смогу остаться здесь навсегда.
   - Почему?- Лютер подался ко мне, словно хотел сесть рядом, но в последний момент передумал.
   - Если я смогу разрушить проклятье, вы будете свободны и вряд ли останетесь в Старфилде для моей защиты. Возьмете супругу за руку и вместе побежите путешествовать. А к тому моменту, как вы вернётесь я вероятно состарюсь и умру, если Один мне не поможет умереть раньше.
   - А если ты не сможешь его разрушить?
   - Тогда точно уйду. Зачем мне раздражать Ваше Королевское Величество своим присутствием? Вы вероятно будете злы, что у меня ничего не получилось. Не собираюсь вызывать у вас ещё больше ненависти чем вы чувствуете сейчас.
   - У меня нет к тебе ненависти. То, что я чувствую... это немного другое.
   - Охотник тоже не чувствует ко мне ненависти,- фыркнула я.- Он просто видит во мне Марту и ему кажется, что если он сожжет меня, то сожжет ее. Это его мечта.
   - Он видит в тебе Марту?
   - Листа часто повторяла, что я похожа на Первую Ведьму, Один это подтвердил.
   - Ты на неё не похожа!- резко ответил Лютер.
   - Вы знали Первую Ведьму?- нахмурилась я.
   - Нет, я ее совсем не знал,- как-то печально ответил король.
   - Вы знали Создателя, что был в неё влюблён?
   - А вот его я знал прекрасно.
   - Каким он был?- полюбопытствовала я.
   - Жалким ничтожеством.
   Это меня удивило. Как Создатель может быть жалким ничтожеством? Создатели были самыми светлыми и чистыми созданиями в мире.
   - Это лишь Ваше субъективное мнение!- огрызнулась я. Пусть Создателям все равно на мою жизнь, но говорить о них гадости не позволю.- К тому же я уверена, что у Пороков и Создателей была вечная конкуренция. И выбор людей был явно не в вашу пользу!
   Лютер хрипло рассмеялся, чем разозлил меня ещё больше.
   - Что смешного?- Я встала с кушетки, собираясь к словесному бою.
   - Они не помогают ведьмам, плюют на ваши жизни и страдания, не слушают молитвы, а ты все равно их защищаешь? Ты правда такая хорошая? Или просто глупая?
   - Я не такая уж и хорошая, но и не глупая. Они создали все в этом мире! Леса, реки, поля, животных, людей! Они дали нам надежду, чувства, сопереживания! И за это их следует почитать! А что создали вы, Пороки, чтобы так плохо отзываться о Создателях? Боль, страдания, болезни, предательства. Любовь превращаете в похоть. Обиды в гнев и зависть! Вы развращали людей на протяжении многих столетий! Проявите больше уважения!
   Принц Гордости с таким вниманием слушал мою пламенную речь, что мне стало не по себе. Он не перебивал, не злился. Он просто слушал, словно ему хотелось узнать мое мнение.
   - Сложно было почитать Создателя, когда он появился в этом царстве. Он действительно выглядел очень жалко.
   - Он был здесь?- ахнула я удивленно.
   - Когда братья изгнали его из Сада Создателей, а возлюбленная бросила, ему больше некуда было пойти. И он приполз в царство Гордости к старшему сыну Искусителя за помощью и кровом.
   - И что было дальше?
   - Его нужно было убить, но в этом царстве его приняли, дали кров и надежду на будущее. Здесь его многому научили, залечили душевные и физические раны, но он не оправдал надежд.
   - Вы убили его?- ахнула я.
   - Нет, но из царства он ушел. Прекрасно помню тот день. Я проснулся с утра и не обнаружил его ни в замке, ни в городе. Уйти, было самым правильным его решением - слабакам здесь не место.
   - И что с ним теперь? Где он?
   - Надеюсь, что умер,- без особого сожаления сказал король.
   - Зачем вы так?
   - Ничего хорошего он для меня не сделал, чтобы жалеть о его дальнейшем существовании,- не без ненависти в голосе сказал Лютер.
   Странно все это. Возможно у Его Величества были причины для ненависти. К тому же, Пороки и Создатели вечные соперники. Что случилось если принц Гордости сначала разрешил остаться Падшему Создателю в городе, а затем изгнал его?
   Что-то царапнуло внутри. Падший Создатель? Почему это пришло мне в голову? Умирая, Листа кричала, что-то связанное с эти. Но что? Чтобы вспомнить пришлось хорошенько напрячь память.
   'Падший Создатель... Повелитель подземного мира... Бойся падшего... Чистая ведьма... чистая ведьма... Город греха... Магия крови'
   Наставница говорила про себя или мне нужно бояться Падшего Создателя? Почему его стоит бояться, если по словам Лютера он ничтожество? Хотя с такими силами как у него, все Создатели будут ничтожествами, ведь принц Гордости украл силу братьев. А у Создателей минус один.
   - Он опасен? Его стоит бояться?- на всякий случай поинтересовалась я.
   - Нет, я намного опаснее. Почему ты спрашиваешь?- спросил король и сел в кресло.
   Я развернулась к нему и рассказала, что наставница в бреду просила бояться Падшего. Король нахмурился и ничего не ответил.
   Я встала и подошла к окну и смотря на серебристую ленту реки, раздумывала. Падший Создатель где-то бродит. Повелитель подземного мира... кто он? Лютер? Он является проводником душ в Море Страданий и Сад Создателей? Кто является чистой ведьмой? Явно не я! А город греха? Какой именно? Возможно, что именно в каком-то из царств и прячется изгнанник. Может быть именно он стал повелителем подземного мира? У меня было столько вопросов, но ответы на них искать просто не было времени, ведь я и так из-за глупых обедов, танцев и встречи с претендентками не занималась разгадкой проклятия.
   - Кстати!- вдруг вспомнилось мне и я повернулась к королю.- У вас с Падшим Создателем много общего.
   - Что ты имеешь в виду?
   - Его братья изгнали, вы своих убили. Оба были влюблены в ведьм. И у каждого любовь закончилась весьма трагично. Создатель свою ведьму проклял, а вы возненавидели всех ведьм.
   - Интересная мысль,- хрипло рассмеялся Лютер и поднялся на ноги.- Возможно наши истории чем-то схожи. Имея семьи подобные нашим, мысли об убийстве братьев появляются раз в десять лет. Создатели против убийств, но я уверен, будь им это позволено, брата бы они не изгнали, а просто убили. В моей ситуации все намного проще. Мы не были так близки, и они пришли войной в это царство из-за одной моей ошибки. Не стали слушать объяснения. За что и поплатились жизнями. В этой войне я победил, сохранил жизнь, вобрал в себя их силы, но оказался проклят.
   - А что на счёт любви?
   - Нет ничего удивительного, что мы оба выбрали ведьм. Создатели и Пороки сильны и их притягивает сила других,- рассказывал Лютер медленно шагая ко мне.- Ведьмы сильны. К тому же у вас есть какой-то особый шарм. Вы всегда привлекательны для мужского пола. Не знаю, вы сами это для себя колдуете или это все от природы, но вы настолько притягательны, что от вас сложно оторваться. Создатель не устоял. Я тоже.
   Последние слова Лютер почти выдохнул мне в лицо, подойдя максимально близко. Он облокотился рукой о стену рядом с моей головой и склонился к моим губам. Нет, он не поцеловал меня, но его губы были настолько близко, что стоит мне чуть-чуть податься вперёд и я смогу коснуться их. И я этого ужасно хотела, и Лютер словно чувствуя это ждал. Ждал, что я проявлю инициативу.
   - Ты очень притягательна,- выдохнул мужчина.- Настолько притягательна, что я не хочу от тебя отрываться.
   Сердце в моей груди подпрыгнуло и застучало с бешеной силой. И было такое странное чувство, что меня укрыло крылом бабочки. Я бы поцеловала Лютера, если бы не вспомнила, что эти губы сегодня всю ночь целовали Марину. Когда я собиралась оттолкнуть принца Гордости, он коснулся своими губами моих. Я позволила себе наслаждаться тёплом его губ, нежностью, что они дарили всего мгновенье, а потом со всей силы оттолкнула.
   - Не трогайте меня!
   - Что такое?- не понял король смотря на меня растерянным взглядом.- Я сделал что-то не так?
   - Вы все сделали не так!- крикнула я.- Никогда не смейте ко мне прикасаться! И уж тем более не лезьте со своими поцелуями! Ясно?
   Лютер явно ничего не понимал, но я не собиралась ничего ему объяснять. Да и как объяснить мужчине, что нельзя целовать девушку, потом бежать к любовнице, проводить с ней ночь, а потом вновь бежать и целовать девушку. Это все не правильно! Гадко! Мерзко!
   - Агата,- впервые назвал меня по имени король.- Что случилось? Я не понимаю.
   - По-моему, все предельно ясно,- холодно заявила я.- Мне не нужны ваши поцелуи. Мне ваши прикосновения неприятны! Меня от вас тошнит! Если вам так уж хочется женского внимания и прочих прелестей, то обратите внимание на претенденток. У вас их семь!
   И одна из них любовница.
   - Что за шум, а драки нет?- В дверях появилось довольное лицо Бальта.- Агата, тебе понравилась лаборатория? Лютер сам все сделал.
   - Что?- удивилась я смотря на советника, а потом повернулась к Лютеру.- Это сделал ты?
   - Вы,- поправил меня принц Гордости.- Не забывайте об уважению к королю.- И да, это все сделал я собственными руками. Хотелось, чтобы вы, госпожа Бэло поскорее нашли решение моей проблемы и покинули не только мой замок и город, но и царство.
   Не дав мне сказать больше ни слова, Лютер ушел, оставив меня с чувством вины и отвращением к самой себе.
   - Тебя ждут горожане!- крикнул в след королевский советник своему Создателю и повернулся ко мне.- Что вы опять не поделили? Мне казалось, что вы смогли найти общий язык.
   - Тебе показалось,- вздохнула я.
   Не было смыла бежать за Лютером, Бальту я тоже ничего объяснить не могла, поэтому я начала делать то, что принесет пользу. Я начала варить отвар для своего недуга. Думала, советник уйдет, выслушивать вместе с королем обращение народа, но ошиблась. Мужчина сел в кресло и внимательно наблюдал за моими действиями. Когда отвар приготовился, я оставила его остывать.
   - Агата, что происходит?
   - Это правда, что Марина любовница короля, и он позволил ей участвовать в отборе?- спросила прямо. Не было смыла юлить.
   - Кто тебе это сказал?
   - Так правда?
   - Правда,- со вздохом подтвердил Бальт.- Но он не принимает ее у себя с тех пор, как она стала претенденткой.
   Так себе оправдание.
   - Эту ночь Лютер провел с ней,- сказала я и видя, что советник хочет опровергнуть эти слова, добавила.- Я сама их видела. Видела, как Марина выходила из комнат короля растрепанная и в помятом платье.
   - Проклятье!- воскликнул Бальт и взъерошил рукой свои золотистые волосы.- Агата, я задам тебе вопрос и ты должна честно на него ответить. Тебе нравится Лютер?
   - Бальт,- простонала я, закрывая лицо рукой.
   - Клянусь жизнью и честью, что от меня никто ничего не узнает. Даже Лютер. Он нравится тебе?
   - Нет,- выдохнула я слишком быстро.
   - Агата,- печально сказал советник.- Ты в него влюблена.
   Я закрыла глаза, подтверждая слова Бальта. Я влюблена в короля.
   Так ужасно это осознавать. Мои чувства не поддавались ни анализу, ни логике. Чувства просто были, и я ничего не могла с этим поделать. Мне нужно их либо принять, либо вырвать из своего сердца.
   Прохладные руки легли на мои плечи. Я открыла глаза и вошла в кольцо объятий так заботливо приготовленных Бальтом. Он шептал мне на ухо успокаивающие фразы, уверял, что все будет хорошо. Говорил, что сохранит мою маленькую тайну, и я всегда могу на него положиться и всегда довериться. Мне становилось тепло и хорошо. Так давно никто не обнимал меня в качестве поддержки, а мне этого явно не хватало. Бальт терпеливо ждал пока я вытяну из него нужное мне тепло и сама распущу объятия.
   - Спасибо тебе,- поблагодарила советника, размыкая руки.- Именно этого мне и не хватало.
   - Ты можешь всегда обратиться за помощью. И не переживай ни о чем, такому светлому и чистому человеку всегда воздается по заслугам.
   - Я не такая.
   - Такая. Я почувствовал это сразу, как только тебя увидел. Ты светишься добром и чистой энергией. Все наладится, вот увидишь.
   Когда зелье полностью остыло, я выпила положенный кубок и вышла из лаборатории. Бальт убежал пол оборота назад, ему необходимо присутствовать на каком-то совете. Не сумев себе отказать, я отправилась в зал посмотреть, что будет происходить у Его Величества на встрече с народом. Это последняя моя слабость по отношению к королю, дальше я буду заниматься тем, чем попросили, когда привели в Инморт.
   Пришла я как раз в тот момент, когда Криста, прижимавшая к себе малышку, которой я помогла родиться, и ее супруг низко кланялись Лютеру. Счастливая семья благодарила Его Величество за то, что он позволил одной из претенденток выйти в город и она, то есть я спасла жизнь и матери и ребёнку. На меня нахлынула печаль. Наверное я никогда не смогу забыть, как не спасла Орту во время родов. Но я смогла спасти Кристу и ее дитя, спасибо Создателям.
   - Мы хотим, чтобы вы благословили нашу дочь,- скромно попросила Криста.
   Его Величество кивнул, разрешая семье подойти ближе и встал со своего трона им на встречу. С особой осторожностью король взял малышку из рук родителей и прочертил на лбу какую-то линию.
   - Как назвали?
   - Агата, Ваше Величество,- сказал супруг Кристы.
   Я подавилась слюной, услышав эту новость. А король словно почувствовал меня и оглядел зал, но я была незаметна среди толпы. Как только Его Величество вновь сосредоточился на малышке, я прошмыгнула из зала обратно в свою башню. То, что девочку назвали в мою честь конечно приятно, но как-то слишком. Надеюсь, что Лютер не проклянет ее, и она будет намного счастливее меня.
   Первое зелье, чтобы разрушить проклятие, решила сварить для себя. Мне нужно видеть эту клетку или линию, потому что трудно работать с тем, чего не видишь. Не смотря на простоту рецепта провозилась с ним долго. Нужно отмерять определенное количество ингредиентов. Все до последней драхмы. И через определенное количеств времени. Спасибо Создателям, что Лютер оказался очень умным и продумал комнату до мелочей. Специальные часы и точные весы нашлись на одной из полок стеллажа. Полностью готовое и остывшее зелье было готово через три оборота. На вкус оно было приторно сладким и лишь легкая кислинка в послевкусие не дала мне вытошнить все, что я выпила. Перед глазами сначала все поплыло, а затем я стала видеть так четко, что смогла разглядеть даже маленькие пылинки в углу.
   Когда головокружение прошло, подошла к окну и увидела границу проклятия. Это была не клетка, а прозрачный купол, но поразило меня другое. На стенках купола были отпечатки кровавых ладоней и кровавые подтеки. Отсюда не видно, но я была уверена, что он такой весь. А Лютер это видит? Если да, то ему не позавидуешь. Лично я сошла бы с ума, смотря на этот ужас каждый день на протяжении тысячелетий.
   Чтобы получше изучить купол я вышла на улицу, не забыв прихватить с собой кулон Лилы. Возможно камень в кулоне сможет всосать в себя магию купола. Не смотря на то, что я видела границы проклятия, почувствовать его не смогла. Моя рука спокойно проходила сквозь преграду, не встречая никакого сопротивления. Я пробовала заклятие исчезновения, рассеивания, переноса, но ничего из этого не дало результатов. Тогда из кармана утеплённого плаща достала кулон и прочитала специальное заклятие для переноса силы в камень. Сначала ничего не происходило, а затем кулон задымился. Я выронила украшение из пальцев, и упав на землю оно вспыхнуло ярко-красным пламенем. Печально. У меня на этот способ были большие надежды. Затоптав пламя сапогом, я подняла подвеску. Камень в металлических лапках-держателях почернел, и стоило мне коснуться его пальцем, как он рассыпался черным порошком. Попробовав ещё несколько заклинаний, я раздосадованная вернулась в башню искать новые способы.
   Дальше все дни слились в один. С утра я занималась с Брютом. Он продолжал гонять меня вокруг замка, заставлял отжиматься и подтягиваться. Через седмицу я перестала задыхаться от бега, через две могла сделать дополнительный круг. Через три седмицы физическая нагрузка стала чем-то обыденным. Капитан учил меня правильной стойке, как нужно работать корпусом, и я все так же бегала с мечом в руках за ним, пытаясь хоть раз его коснуться острием оружия.
   Когда я заметно окрепла и стала более уверенно держать оружие, мы устраивали спарринг. Побеждать у меня не получалось, поэтому иногда я позволяла себе мухлевать, призывая магию. В такие моменты Брют становился очень серьезным, из его глаз уходила доброта, с которой он обычно смотрел на меня.
   - С охотниками этот трюк не сработает!
   - Мне надоело проигрывать,- призналась я.
   - Чтобы не проигрывать, ты должна прикладывать больше усилий в тренировке. Нападай!
   И я нападала. Мне хотелось победить, заставить Брюта отступать. И только с началом первых снегов у меня это вышло.
   Брют нападал, я отражала все его удары, блокировала выпады. Он пытался ударить по ногам, я подпрыгивала, целился в голову- сгибалась. Но если только защищаться, то битву не выиграть и я начала наступать. Капитан сделал пару шагов назад, я продолжала наступление. Он отступил еще. Окрыленная маленькой, но все таки победой, я не смогла отразить его удар, запуталась в собственных ногах и упала. Кончик меча Брюта уперся мне в яремную впадину. Будь сражение настоящим, я была бы мертва.
   - Это был хороший бой,- похвалил капитан, убирая меч и помог мне подняться.
   - Я проиграла!
   Брют рассеялся, а я не понимала причин его смеха.
   - Драться на мечах я научился еще в те времена, когда твоих бабушек и дедушек даже в планах не было. Вряд ли ты сможешь хоть когда-нибудь меня победить. Я учу тебя не для того, чтобы ты могла меня победить, а для того, чтобы могла себя защитить. Это огромная разница.
   Действительно, нашла из-за чего расстраиваться. Сколько веков Брют владеет мечом? А я хотела, чтобы через месяк я смогла его победить? К тому же мне нужна не победа над ним, мне нужна техника, умение, сила. Мне необходимо научиться владеть мечом с той же легкостью, что и с пишущим стержнем.
   После тренировок я принимала ванную и завтракала, а потом отправлялась на различные встречи претенденток. Конечно Его Величество не посчитал нужным освободить меня от этих глупостей. До того, как должны выгнать первую претендентку оставалось все меньше времени и находится в их компании становилось все невыносимее. Наряды становились откровеннее, украшения богаче, языки злее, слова ядовитее.
   - Первой выгонят ведьму!- уверенно заявила Люси на очередной встрече. Король ещё не пришёл, поэтому девушка позволяла себе подобные разговоры.- Его Величество на неё даже смотреть не хочет!
   Что правда, то правда. Лютер вообще перестал смотреть в мою сторону, словно стул, который я занимаю пуст. Сначала мне хотелось привлечь к себе внимание и поговорить с ним, но потом решила, что все это к лучшему. Не хочу давать своему сердцу ложную надежду, ведь Лютер никогда не сможет принять и полюбить ведьму.
   На высказывания Люси я не отвечала, нет смысла с ней спорить. К тому же, я то знала, что король меня не прогонит. А вот Амина молчать не хотела, да и Элен ее поддерживала.
   - Первой выгонят тебя,- говорила Амина.- Его Величество ещё в прошлый раз невзлюбил тебя за длинный язык.
   - Точно!- поддакнула Элен.- Нужна ли ему королева, не умеющая вовремя заткнуться?
   - Ой. Ой. Ой. Вас двоих он тоже выгонит. Нищие никогда не смогут стать женой короля.
   - Это мозг у тебя нищий!- разозлила я. Зачем кичиться богатством? Девочки не сами выбирали в каких семьях родиться.- Прекрати унижать всех, иначе магией тебе язык свяжу.
   И на день девушка-башня успокаивалась, но в следующую встречу бралась за старое. Например на очередном балу она вылила на мое белоснежное платье бокал красного вина и выглядела я так, словно только что кого-то убила. Скрипнув зубами уходила переодеваться. При Лютере Люси делала вид, что она милая и добрая, но стоило ему отвернуться, как она продолжала пакостить. И пакостила она почему-то именно мне. Нечаянно наступала на подол платья, опрокидывала в мою сторону посуду. Принц Гордости все это видел и прекрасно понимал, что это не случайности, но попыток успокоить буйную девушку не предпринимал. А однажды я даже лягушку в своей кровати обнаружила.
   - Создатели, дайте мне сил ее в лягушку не превратить.
   - Она видит тебя самой главной соперницей,- заявила Амина, попивая чаек в моей гостиной.
   Амина и Элен часто ко мне приходили. Мы пили чай, иногда обедали вместе и даже гуляли по дворцовому саду.
   - Особенно после вашего поцелуя с Его Величеством,- хихикнула Элен.- Ты нам кстати так и не рассказала, как он целуется?
   Краски стыда прилипли к щекам. О таких вещах говорить неловко, но девчонки не отставали.
   - Очень хорошо, но мне не с чем сравнивать, возможно я и ошибаюсь.
   - Да ладно, у него были тысячи лет, чтобы усовершенствовать свои навыки,- прыснула от смеха Амина.
   Я лишь закатила глаза.
   Вечера и первую половину ночи мне пришлось проводить в башне, разыскивая новые способы разрушить купол.
   Кучи заклинаний и зелий перепробовала, но купол как стоял так и стоит. Я даже решилась на применение магии крови. Одна проблема - пока я спускалась из башни, действие зелья, которое помогает видеть невидимое закончилось. Пришлось возвращаться в башню и варить новое, но сил спуститься вновь не нашлось. Решила все оставить на следующий день. Но магия крови тоже не помогла, дала лишь странное явление - купол ненадолго загудел и засветился и вновь погас словно ничего и не произошло. Это явление меня заинтересовало, поэтому следующие дни я разыскивала книги в библиотеке и огромными стопками носила к себе башню. И изучала. Изучала. Изучала.
   В комнаты раньше полуночи не возвращалась, вставала рано, поэтому вскоре под моими глазами расцветали огромные синяки, которые даже Пикс не могла замазать. Но на внешность мне было плевать, я хотела поскорее разрушить проклятие и уйти из города. На мою решимость закончить все быстрее повлияла Марина. Я дважды видела девушку, караулящую короля у его покоев. Не забывала и про горожан. Дважды за месяк я отсылала с Бель записку в таверну Иста. Мужчина благородно выделял мне комнату, где я целый день помогала все желающим. А дары, что люди приносили в благодарность, нашли своё место в моей башне сделав ее еще более уютной.
   Не смотря на усталость, постоянный недосып, злые слова претенденток и равнодушие короля я вполне была довольна своей жизнью. А в ночь перед первым отбором случилось страшное - одну из претенденток нашли в коридоре мертвой. Я нашла. И как оказалось, убили ее с помощью магии ведьм.
  
  
  
   Глава четырнадцатая.
   В тот вечер я задержалась в башне дольше обычного. В одном из древних фолиантов нашёлся очень интересный рецепт зелья, судя по описанию, выпив его я смогу прикоснуться к тому чего не вижу. Если это правда так, то у меня получится дотронуться до купола, чтобы понять его магию.
   Приготовив зелье, решила оставить его пробу на завтра. Время уже давно за полночь, с утра тренировка с Брютом и первый отбор. Кто-то из претенденток уже завтра отправится домой. Конечно мне хотелось испробовать отвар сегодня, но я прекрасно понимала, что ещё немного и просто рухну от усталости.
   Закрыв дверь своей лаборатории, спустилась по лестнице и принялась петлять по коридорам. В это время в замке половина свечей не горела, поэтому тело распростертое на полу заметила не сразу. А когда заметила, испуганно замерла. По очертанию платья, которое растеклось вокруг ног жидким серебром стало понятно, что это девушка. Взяв себя в руки я подошла ближе и увидев причёску- башню, испуганно вскрикнула.
   - Люси!
   Я подбежала к девушке, пытаясь понять жива она или мертва. Люси не дышала! Я закричала, призывая помощь и пока ждала принялась вливать в Люси магию. Пусть мы не ладили с ней, но позволить ей умереть было слишком жестоко. Хронический недосып и постоянная усталость взяли своё - вскоре руки начали трястись от напряжения, а по вискам и спине текли струйки пота. Магия лилась с моих рук и уходила в никуда, нечего было лечить, нечего восстанавливать, а это значит, что Люси...
   - Нет!- воскликнула в отчаяние, продолжая лить колдовство.
   На мои крики прибежали гвардейцы и встав столбом в коридоре наблюдали круглыми глазами за моими действиями. Почему они стоят? Я закричала, чтобы они позвали лекарей и только получив от меня слабый воздушный удар, гвардейцы побежали в цитадель. Меньше чем через четверть оборота весь замок стоял на ушах. Король, целители, двор, претендентки и слуги. Все собрались, чтобы узнать что же случилось. Лекари оттащили меня от неподвижного тела и сами принялись за дело.
   - Девушка мертва,- уверенно заявил Лосх.
   Что? Нет! Нет! Нет!
   - Почему?- спросил король.
   Целители переглянулись. Посмотрели на меня, затем на короля и опустили глаза в пол.
   - Почему она мертва? Что ее убило?
   - Магия ведьмы, Ваше Величество,- ответила Ирма и сжалась, словно пытаясь стать меньше.
   В коридоре повисла могильная тишина и все, все до единого посмотрели на меня. Люси убили магией ведьм? Но в городе нет другой ведьмы, только я. А я ее не убивала! Не убивала!
   Лютер сделал шаг в мою сторону, на мгновение замер и сделал еще несколько шагов. Толпа расступалась перед принцем Гордости, давая ему без препятствий подойти ко мне. Мужчина ничего не говорил, он смотрел мне в глаза с таким разочарованием в глазах, что меня даже пошатнуло.
   - Я говорил, что ведьмы мерзкие твари!- раздался голос господина Жераля.- Говорил, что ее нужно казнить! Она убила одну из претенденток и кстати хочу заметить, что именно с этой претенденткой у ведьмы были плохие отношения. Она не раз угрожала ей магией! Если бы гвардейцы пришли чуть раньше, девочка осталась бы жива! А что теперь? Бедные родители будут оплакивать мёртвую дочь? Казнить ведьму!
   Несколько голосов поддержали Жераля. Но мне было плевать на них, я должна убедить Лютера, что не убивала. Я не убийца!
   - Ваше Величество,- прошептала я и рухнув на колени, взяла его ладонь и прикоснулась к ней лбом.- Клянусь. Клянусь, что не убивала Люси. Наши отношения трудно назвать дружескими, но я ни за что не стала бы ее убивать. Клянусь жизнью, я не убийца!
   - Какое ты имеешь право, мерзавка, прикасаться к Его Величеству?- яростно взревел Жераль.- Тебя только за это нужно казнить! Тебя обнаружили над телом убитой магией ведьм девушки. Стоит ли напоминать, что единственная ведьма в городе это ты?
   - Я не убивала. Прошу вас, поверьте мне. Это не я.
   - Девочку убила магия ведьм!- продолжал кричать Жераль.- Ты единственная ведьма на тысячи лим. Кто ее еще мог убить если не ты? Сначала убила, а потом принялась лечить, считая, что мы поверим в этот спектакль? Ведьму нужно сжечь!
   - Это не я. Поверь мне, Лютер,- едва слышно прошептала, не уверенная, что король меня услышал.
   На что мне надеяться? Меня обнаружили ночью в темном коридоре над телом девушки, с которой я совершенно не ладила, и именно ее убили магией ведьм. Кто поверит, что это не я? Я сама бы себя обвинила окажись по другую сторону. Людям не важны мои заверения в невиновности, они верят своим глазам и ушам.
   Господин Жераль продолжал в красках расписывать какая я мерзкая, завистливая, жадная до власти. Запугивал претенденток тем, что я методично расправляюсь с соперницами и что следующей жертвой может стать любая. Он призывал гвардейцев исполнить свой долг - казнить ведьму, чтобы Его Величеству не грозила опасность. Он говорил, что я убью их всех, разрушу их дома и жизни, уничтожу королевство. И если бы я не была так расстроена и напугана, то нашла бы сходство этой пламенной речи с другой, сказанной совсем недавно. У меня не было сил оправдываться, я продолжала сидеть на коленях у ног короля и утыкаться лбом в его руку.
   - Встань,- недовольно приказал принц Гордости, словно был не доволен тем, что я так унизилась.
   - Ваше Величество, вы должны отдать приказ казнить ведьму пока она не погубила всех нас! Она убийца!
   - Агата не убийца!- Из толпы вышел Брют и уверенным шагом направился к нам.- Она никого не убивала, потому что весь вечер провела со мной.
   Лютер вырвал руку из моих ладоней и с презрением посмотрел на меня. Схватив за плечо и не прилагая практически никаких усилий, король поднял меня на ноги.
   - Он врет!- забрюзжал Жераль.
   - Полагаете, что капитан королевской гвардии будет врать своему королю?- поинтересовался спокойно Лютер.
   - Вы должны казнить их обоих!- нагло заявил толстяк.- Они встречаются по ночам за вашей спиной! Позор! Претендентка, девушка на роль жены Его Величества проводит ночи в койке гвардейцев. Она падшая женщина!
   Шепотки стали громче. Теперь даже ленивый будет разносить сплетни, что я любовница капитана.
   - Вы ошибаетесь,- поправил Брют борова.- Госпожа Бэло мне не любовница, а ученица. Я учу ее сражаться на мечах.
   - Конечно! Разве вы признаетесь, что она развратила вас. Совратила. Вы поддались ее чарам. Вы...
   - Я могу это подтвердить!- раздался новый голос из толпы.
   Генриетта. Не смотря на то, что время уже позднее, девушка была все так же прекрасно одета и с идеальной прической. Уверенность, с которой она вышла в центр событий меня поражала и восхищала. Не зря я на неё ставила.
   - Я видела, как капитан королевской гвардии и госпожа Бэло тренируются на мечах. Моего слова вам достаточно? Или вы и меня во лжи обвините?
   - Нет, что вы, госпожа де Лемаль, разве я могу обвинить во лжи дочь уважаемого дома?- залебезил Жераль.
   - Пошли все вон!- рявкнул взбешённый король.
   Конечно по нему не скажешь, что он в бешенстве, но я чувствовала его злость. Она вибрировала в воздухе, касалась рук и плечей. Злость король стояла между нами и именно она сжимала мое предплечье с такой силой, что ещё немного и я лишусь руки.
   - Я сказал все вон! Капитан, проследи, чтобы этой ночью гвардейцы стояли у каждой двери. Никого не впускать, никого не выпускать. И пришли мне того человека, который должен был охранять покои госпожи Эброт.
   Не выпуская меня из своей хватки принц Гордости пошел в кабинет. С силой захлопнув дверь, он толкнул меня в кресло. Я вся сжалась, боясь реакции Лютера. Кажется он перестал контролироваться себя. Сила, что я видела раньше вновь вышла на поверхность. Она укалывала своего хозяина словно длинным чёрным плащом, струилась по руками, обнимала за плечи, гладила по щекам и губам. Темная. Злая. Могущественная. Беспощадная.
   - Сколько раз я говорил, чтобы тебя не видели с мужчинами! Ты должна быть осторожна! А сама ночами по замку с капитаном шляешься? Ты понимаешь, что двор в любом случае захочет тебя выгнать из замка? И у них есть на это причины! Либо ты убийца и убила одну из претенденток. Либо ты проводишь ночи в объятиях капитана, а претендентками это строго настрого запрещено!- заорал король и в приступе бешенства перевернул стол, который влетел в книжный стеллаж и все книги разлетелись в стороны.
   Я втянула голову в плечи и сильнее вжалась в кресло. Страх перед злым Пороком чуть не лишила меня сознания. Я боялась. Лютер закутанный в кокон черной, удушающей силы мог напугать кого угодно. А уж одну маленькую ведьму тем более. Один щелчок пальцев, и мое сердце остановится. Мужчина метался по кабинету, чернота его сил струилась за ним словно невесомый плащ. Словно дикий зверь, запертый в клетке. Кого он растерзает первого? Резко остановившись, Порок глубоко вздохнул, чернота за его плечами расстаяла.
   - Ты провела вечер с Брютом?- спросил король успокоившись.
   - Нет, он соврал, чтобы помочь мне,- ответила правду. Враньё мне не поможет, я должна быть честной.
   - Ты убила девчонку?
   - Нет. Клянусь это не я.
   - Что ты делала ночью в коридоре?
   - Возвращалась из башни. Я нашла Люси и пыталась ей помочь, но она к тому времени была мертва.
   - Ты поддерживаешь отношения с кем-то из ведьм? Скольких из своего клана ты знаешь?
   - Только Листу. Я никогда не встречала других ведьм.
   - Каким образом магия ведьм могла убить девушку?
   - Не знаю. Клянусь, я не знаю.
   Мне хотелось расплакаться. Все против меня. Лютер мне не поверит.
   Дверь открылась и на пороге появился капитан и его подчиненный. Гвардеец оказался слегка потрёпанный. По его рассказу он добросовестно нёс свою службу, от покоев не отлучался, никого не выпускал и не впускал. Проблема только в том, что его оглушили, настолько сильно, что Брют едва смог привести подчиненного в сознание.
   - Отправь его в цитадель к целителям, пусть проверят его,- распорядился король.
   Брют поклонился и вместе с подчиненным покинул кабинет. Мы с Лютером остались вдвоём и мне стало страшно. Честно признаться, но я никогда не боялась короля так сильно, как сейчас. Вся моя дерзость, неподчинение держались лишь на том, что я единственная могу помочь королю. А сейчас мне кажется, что Лютеру уже все равно, что он заперт в клетке. В его доме произошло убийство и все улики указывают на девушку, способную ему помочь.
   Он принц Гордости, укравший силу у братьев. Он само воплощение могущества. И меня трясло от страха. Мне хотелось все ему объяснить, но стоило только поднять глаза на сильную, внушительную фигуру, как меня начинало трясти ещё сильнее.
   - Все обстоятельства против тебя,- суровым голосом заговорил Лютер.- Весь замок знал, что Люси тебя постоянно задирала, слышали и твою угрозу закрыть ей рот с помощью магии. И вот какое странное совпадение - Люси мертва, а магия действительно закрыла ей рот. Навсегда.
   Я не могла найти этому объяснений. Как защитить себя, если даже не знаешь от чего нужно защищаться. У меня нет свидетелей, которые подтвердят мою невиновность, нет никаких доказательств. Только слова 'я не убийца'
   - Суровый, практически бессердечный капитан королевской гвардии соврал своему королю, чтобы выгородить тебя. Он настолько хорошо тебя знает? Или и здесь не обошлось без магии?
   Поведение Брюта удивило и меня. Он прекрасно слышал, что убили магией ведьм, но не поверил, что это я. У капитана есть ко мне симпатия, неужели она настолько сильна, что он готов выгородить даже потенциальную убийцу? Нет!
   - Что ты молчишь?- рявкнул король и вцепившись руками в подголовник кресла, навис надо мной.- Между вами что-то есть? Он твой любовник? Иначе я не вижу других причин, чтобы оправдывать тебя. Отвечай! Ты спишь с ним?
   - Нет,- едва слышно прошептала я наблюдая, как материал кресла плавится под пальцами Лютера.- Между нами ничего нет, Брют учит меня сражаться. Это все!
   - А может вы вместе провернули это дело? Он вырубил охрану у дверей Люси, выманил ее из покоев, а ты убила?
   - Я не убивала! Клянусь! Лютер... Ваше Величество, прошу Вас поверьте, я не убивала!
   - Хотелось бы верить,- жестко ответил король и резко отпрянув от меня перевернул сначала столик, затем кресло с такой лёгкостью, словно они ничего не весили.- Но все указывает на тебя!
   Набравшись мужества, я встала с кресла и подошла к королю. На мое приближение его сила отреагировала вполне ожидаемо- теперь это был не плащ, а острые шипы, которые предупреждали: 'не приближайся'
   - В прошлый раз, когда вы решили, что я убила наставницу, была использована магия, используйте ее и сейчас.
   - Ты не выдержишь, это силу нельзя так часто использовать. Твой мозг может просто свариться.
   - Не важно! Используйте ее.
   - Это не просто страшные слова, ты можешь умереть.
   - Понимаю, но у меня нет другого выбора. Если это единственный способ доказать мою невиновность, я готова пойти на этот шаг. Используйте силу.
   На руках короля появились голубые искры, но они все так же висели вдоль тела. В его странных глазах клубилась печаль, словно он понимал - для меня это закончится плохо. И если бы был другой выход, но его нет. Лютер медлил, и я решила помочь. Взяв его руки в свои, хотела притянуть его пальцы к вискам, но наткнулась на сопротивление.
   - Ты можешь умереть,- повторил король.
   - Я готова пойти на этот шаг,- повторила ранее сказанные слова.
   Принц Гордости тяжело сглотнул и посмотрел мне в глаза. На смену печали пришла уверенность. Он должен быть уверен, что приютил в своём замке не убийцу. Его руки расслабились, позволяя мне сделать все самой. На миг прикрыв глаза, я вознесла молитву Создателям и начала притягивать руки Лютера к голове.
   - Нет! Остановитесь!- закричал Бальт, влетая в кабинет.- Лютер, это не она! Не она!
   - Ты не можешь знать этого наверняка,- ответила я, не выпуская рук короля из своих.
   - Могу!
   - В этот раз объяснения, что она на это не способна, не подойдут,- заметил король, но его глаза чуточку посветлели, словно он сам надеялся на чудо.
   - Информация от целителей. Они провели обследование тела.
   'Тело' Не девушка, не претендентка, не Люси. Тело. Звучало это очень цинично. Но ради справедливости стоит заметить, что Люси больше нет, не будет ее колких замечаний и насмешек. От высокомерной девицы, считающей себя выше других осталось только тело. Как бы печально это не звучало.
   - Говори!- приказал король и вырвал руки из моих пальцев.- Что они выяснили?
   - Девочку действительно убили с помощью магии ведьмы, но эта магия принадлежит не Агате.
   - А кому?
   - Хозяйка этой магии давно мертва.
   - Что это значит?- спросила я в недоумении. Если есть магия, значит должна быть и хозяйка. Магия не может существовать отдельно от человека.
   - Целители точно не уверены, но они нашли рядом с девушкой амулет, который заключал в себе колдовство.
   - Вещь заряженная силой?- нахмурилась я.- Ты хочешь сказать, что прежде чем умереть она могла сделать амулет убивающий человека?
   - Артефакт подобного рода может не только убивать,- задумчиво проговорил Лютер.- Он может содержать в себе проклятие или болезнь, неудачи и несчастья.
   - Я о подобном никогда не слышала.
   - Ничего удивительного,- фыркнул советник.- Твоя наставница категорически отказывалась обучать тебя темной магии.
   - Ну и зря! Если бы она научила меня всему, то я не оказалась бы в такой ситуации!
   - Она поступила достаточно мудро,- заметил король внимательно смотря на меня.- Темная магия развращает довольно таки быстро. Конечно, с ее помощью ты можешь заполучить все, что захочешь, но потом ты начнёшь хотеть больше и больше, использовать магию все чаще. Темная магия и магия крови прямой путь к ведьминой горячке.
   Я с трудом сглотнула. Перед глазами появилась картина: некогда красивая женщина, а ныне обезображенная старуха рвёт на голове седые волосы и кричит от внутренней боли. Листа использовала всю магию и это сгубило ее. Меня же она решила обезопасить, не веря, что я смогу устоять перед соблазном. Она же не смогла.
   - Вопрос остаётся в другом,- привлёк к себе внимание Бальт.- Кто убийца?
   - И до сих пор ли он в замке?- спросил Лютер.
   - Могу выдвинуть предположение и оно явно окажется верным, но все действия направлены, чтобы очернить Агату.
   - Меня? Но почему?
   - Ты для кого-то препятствие, от которого необходимо избавиться. Ведь недаром убили именно Люси, весь замок знал, что вы не ладите.
   - Кто это может быть?- спросила Бальта я и задумалась.
   - Это могут быть претендентки, которые считают тебя главной соперницей. Двор, не желающий, чтобы ведьма стала королевой.
   - Господин Жераль?- выдвинула предложение.
   - Он бы не посмел!- заверил Лютер.
   - Или охотник, жаждущий смерти Агаты?
   Его Величество резко повернулся к советнику.
   - Я выгнал его из города!
   - Но это не значит, что он не успел найти себе сторонников.
   Пока Лютер и Бальт разговаривали, я обошла разгром и подошла к окну. Охотник. Он способен на подобные действия. Мне не хотелось верить, что кто-то из девушек или придворных мог затеять столь коварную игру. Один мог. Маловероятно, что он послушал тогда в таверне Бальта и покинул город. Хотя покинуть мог, но не мог забыть, что в этом городе осталась я. Скорее всего у него в Старфилде есть единомышленники. Он никогда не оставит меня в покое. Возможно, Бальт был прав, что единственный способ избавиться от Одина это убить, но у меня внутри все переворачивалось от этой ужасной мысли.
   - Не переживай,- тихо сказал советник, накидывая мне на плечи свой кафтан.- Мы со всем разберёмся и в обиду тебя не дадим.
   Я повернулась к нему лицом и посмотрела в глаза. В них была теплота, забота и переживание. Мужчина раскинул руки и я, раздавленная сегодняшними событиями, не стала сопротивляться. Уткнувшись носом в грудь Бальта, расплакалась. Он гладил меня по волосам, говорил, что все будет хорошо и мне хотелось ему верить. Но если все, что случилось сегодня было сделано для того, чтобы подставить меня, значит кто бы это ни был, он попытается снова.
   Я всегда буду благодарна Бальту за его доброе отношение ко мне, за поддержку, добрые слова и хорошие поступки. Даже когда уйду из царства Гордости, то буду вспоминать этого человека с любовью и теплом. Он стал для меня близким человеком. Другом? Нет, старшим братом. Ведь именно старшие братья всегда приходят на помощь в трудную минуту. Не знаю, кем я стала для него, но Бальт в моей памяти и сердце останется навсегда.
   Когда я полностью успокоилась и Бальт выпустил меня из своих объятий, короля в кабинете уже не было. Возможно, ему не хотелось смотреть на нас в этот момент, а может он пошёл к целителям, узнать что же они там обнаружили. Но честно признаться, я расстроилась, что он ушёл.
   В замке стояла необычайная тишина. Даже мыши в эту ночь наверное спрятались в свои норы и не собирались выходить до утра. А ведь еще недавно Инморт буквально гудел голосами людей. Смерть всегда накладывает печать тишины.
   Бальт проводил меня до покоев и подождал пока я войду. Напоследок советник попросил не покидать комнаты до утра ни под каким предлогом. Я и не собиралась. День выдался настолько длинный и тяжелый, что едва стоило лечь на кровать, как на меня накинулся сон.
   Проснулась я после полудня. Видимо организм решил восполнить недостающие обороты отдыха необходимого для своего же хорошего функционирования. Бока слегка побаливали, но в целом я чувствовала себя прекрасно. В гостиной меня ждали две скучающие девушки и обед.
   - Госпожа!- Пикс вскочила с кресла и начала раскладывать тарелки на столе.- Мы боялись, что вы и обед проспите, но будить вас не хотели, слишком тяжелые дни у вас были.
   - С кухни вам передали ореховый пирог,- суетилась вокруг стола и Бель.- Ваш любимый.
   Они вели себя, как ни в чем не бывало. Словно не было вчерашней страшной ночи, когда погибла Люси, а меня на весь замок объявили убийцей. Может они и не знают ничего? Скорее всего так и есть иначе не вели бы себя столь не принуждённо.
   - Вы знаете, что случилось этой ночью?
   - Знаем,- закивала Бель.
   - Девушка была не из приятных, но такой участи никому не пожелаешь,- поддакнула Пикс.
   - А то, что меня в убийстве обвинили тоже знаете?
   Девушки замерли и переглянулись. У меня в груди от страха все сдавило.
   - Слышали эти глупости,- первой в себя пришла Пикс.- И господин Бальт приходил с утра вас проведать, но вы спали, и он нам все рассказал.
   - И вы ему поверили?- В моем голосе появилась горечь.- Вдруг он ошибся.
   - Конечно поверили!- ответила Бель.- Это же королевский советник. К тому же мы сразу решили, что вас оклеветали злые языки.
   - Да и мы уверены, что не способны вы на убийство. Присаживайтесь.- Пикс подтолкнула меня к столу.- Обед стынет.
   - Наверняка это кто-то из претенденток,- задумчиво протянула Бель.- Видят в вас соперницу, вот и подставили.
   - Какая из меня соперница,- грустно усмехнулась я.
   - Самая главная,- со смешком ответила девушка.- Если уж мы с Пикс заметили, как Его Величество на вас смотрит, то претендентки и подавно.
   - А чего стоит ваш поцелуй под омелой!
   - Откуда вы знаете?- ахнула я.
   - Грех не подсмотреть, что на балу творится,- воскликнула Пикс.
   На душе стало намного легче от того, что не только Бальт считает меня невиновной. А Лютер поверил, что я способна на убийство. Даже не смотря на то, что мы с ним магическое соглашение заключили. Даже если бы я хотела, не смогла бы зла человеку в стенах замка причинить. И его взгляд. Неужели он правда думал, что я способна жизнь у человека отнять?
   До ужина, на котором сегодня должны отправить домой одну из девушек, времени ещё достаточно, поэтому я решила провести его с пользой и отправиться в башню. Там меня ждёт отвар, который, я очень надеюсь, поможет мне прикоснуться к куполу.
   Надеюсь мне можно выходить из комнаты. Или нельзя? Целители доказали мою невиновность, значит обвинение с меня снято, и я спокойно могу передвигаться по замку. К тому же я иду не по своим делам, а по делам Его Величества. Но прежде чем выйти из комнаты, подглядела в шёлку. Недовольных людей с факелами жаждущих со мной расправиться за дверью не было, поэтому с легким сердцем вышла из комнаты. И натолкнулась на гвардейца. Высокий, широкоплечий, с отсутствием эмоций на лице. Завидев его я напугалась, но мужчина не делал попыток напасть, а это слегка успокаивало. Кто его поставил у моей двери? Король? Значит он не до конца поверил, что я не убийца раз прислал присматривать за мной гвардейца.
   - Вас прислал король?- поинтересовалась я.
   Гвардеец кивнул.
   - Вы будете меня сопровождать везде?- И снова кивок.
   Охранник мне попался не очень разговорчивый, а вытягивать из него информацию бесполезно. Если Лютер решил, что за мной нужно присматривать, что же пусть так и будет.
  Я поднялась в башню и выпила отвар, но ничего не почувствовала. Ни головокружений, ни искр. Ничего. Правильно ли сварено это зелье? Проверить можно лишь одним способом - спуститься вниз и попробовать дотронуться до купола. Гвардеец следовал за мной по пятам и это вызывало у меня легкий дискомфорт, я привыкла ходить и работать одна, а тут постоянно кто-то в затылок дышит.
   На улице оказалось очень холодно, настолько, что я пожалела, что не надела более тёплый плащ и рукавицы. Правда рукавицы все равно бы пришлось снимать, к куполу нужно прикасаться голыми руками. Но сегодня он вызывал у меня панику. Это странно, ведь я смотрела на него уже пару седмиц и ничего подобного не испытывала. Да и прикасаться к нему было страшно. Кровавые разводы и отпечатки рук сегодня казались особенно зловещи. С трудом взяв себя в руки, я потянулась к куполу, ожидая нащупать лишь пустоту, но неожиданно натолкнулась на препятствие.
   Я смогла! Смогла прикоснуться к куполу! А потом меня отбросило кровавой волной на несколько лим назад. Упала я на спину с такой силой, что удар о твердую землю выбил весь воздух из лёгких. Это было очень больно. Больно настолько, что искры сыпались из глаз и начало ужасно тошнить. Гвардеец подбежал ко мне, проверил кости на наличие переломов, но ничего не обнаружив, поднял на ноги. Слишком резко. Меня начало тошнить кровью.
   Прикоснуться к куполу мне удалось ненадолго, но то, что я увидела ещё долго будет преследовать меня в кошмарах. Это была не просто война, это была кровавая бойня. Я видела, как братья сражались не на жизнь, а на смерть. Как сотни тысяч людей воевали за своих королей. Битва происходила здесь, в царстве Гордости, практически у самых ворот. Шестеро взбешённых братьев появились на пороге города ранним утром с явным намерением убить старшего брата, но тот оказался сильнее, проворнее и смог дать отпор. Я видела отрубленные головы, руки, ноги. Лужи крови и выпущенные внутренности. Острые мечи летали туда-сюда отрубая какую-нибудь часть тела. Лютер что-то говорил братьям, но они не слышали его, не хотели слышать. Что он натворил я так и не поняла, но для братьев это стало предательством, ударом в спину, объявлением войной.
   Слышались крики, стоны раненых и агонии умирающих. Трещали костры и ломались кости. Это было настолько страшно, словно я сама была там. Сама видела убитых и раненых, чувствовала гнилостный запах плоти и крови, запах горелой плоти. Меня начинало тошнить ещё сильнее. Кровь перемешалась с желчью.
   Понимая, что не сможет долго сдерживать оборону, принц Гордости решился на крайний шаг. Умирать он не собирался, убивать братьев тоже, но они не отступят и бойня продлится до тех пор, пока мир не умоется кровью. Царство почти все разрушено, но он мог спасти город. И он спас. Принц Гордости начал сражаться за Старфилд. Братья слушать не хотят, а умирать из-за их глухоты он не намерен.
   Первым из братьев пал Жадность, принц Гордости голыми руками вырвал ему сердце и впитал его силу. Последним умирал Гнев. Именно он собрав в сосуд кровь братьев, очертил линию, навеки вечные закрывая людей в городе, а там где лежали тела братьев образовался купол, который стал тюрьмой для их старшего брата.
   И я заметила одну странность - убивая очередного брата, глаза Лютера менялись. Небесную голубизну пронзали чёрные клинки, оставляя лишь маленький ободок неба.
   - Что случилось?- послышался голос короля.
   Гвардеец, что сопровождал меня сухим и хриплым голосом рассказал Его Величеству, что я всего лишь на мгновение притронулась к чему-то в воздухе, затем отпросило и начало тошнить кровью.
   - Притронулась?- испуганно переспросил Лютер и бросился ко мне.
   Он осторожно собрал мои волосы с плеч и лица и, положив прохладную ладонь мне на лоб, что-то прошептал. Рвота мгновенно прекратилась.
   Лютер накинул свой плащ мне на плечи, и подхватив на руки, понёс в замок. По дороге он ругал меня за глупость и безрассудство, ведь это могло стоить мне разума.
   - Хотя о каком разуме речь идёт? У тебя его нет! Так далеко в прошлое заглядывать нельзя! Повезло, что кровавой рвотой дело обошлось. Она кстати тебя ещё несколько дней беспокоить будет.
   - Кого ты убил, что братья так ополчились против тебя?- шёпотом спросила я. Меня не волновала ни рвота, ни безумие. Меня интересовали причины той бойни. Смерть всегда приходит вовремя, вряд ли ее нужно было торопить подобным образом.
   - Это был очень дорогой человек для них, я убил его не специально. Это была чудовищная случайность. Но они не хотели слушать, не пытались понять. Я сам виню себя за тот случай. Будь я немного осторожнее, чуть осмотрительнее всего бы этого удалось избежать.
   Его Величество внёс меня в главные двери и с лёгкостью начал подъем по лестнице, словно я вообще ничего не весила. Пока мы шли до моих покоев, я поинтересовалась как Лютер узнал, что случилось у купола. Как оказалось, что гвардеец, приставленный ко мне не только охранник, он мог мысленно отправлять вопросы королю и получать ответы. Когда меня начало рвать, парень просто отправил эту картину Лютеру и тот примчался на помощь.
   - И чтобы ты знала на него абсолютно не действует магия,- добавил принц Гордости у дверей моей комнаты.
   Пикс и Бель удивленно переглянулись, когда король внёс меня в покои на руках, а потом довольно захихикали.
   - Чтобы не было никаких недоразумений я буду сопровождать тебя на ужин,- заявил король укладывая меня в постель.- А сейчас отдыхай. Я передам целителям, чтобы приготовили специальный отвар.
   Легко сказать отдыхай. Мне необходимо для начала помыться, потому что платье, руки и волосы были в крови. На дрожащих ногах дошла до ванны и начала раздеваться, но тут на помощь пришли заботливые руки Пикс и Бель. Увидев мою одежду они в ужасе ахнули и начали рассматривать меня на наличие ран. Пришлось рассказать им про загадочную болезнь из-за которой меня рвало кровью. Девушки ахали, говорили, что нужно срочно показаться лекарям и советовали больше отдыхать.
   За время мытья меня стошнило ещё два раза, не так обильно, как в первые разы, но слабости доставило столько же. В комнате меня ждал кувшин с ярко-зелёным отваром. На вкус он хоть и оказался мерзким-премерзким, но чувствовать я себя стала гораздо легче. Слабость уходила, руки-ноги перестали дрожать и мерзкий вкус старой крови исчез из горла.
   Когда Его Величество пришёл, чтобы сопроводить на ужин, я была готова. Пикс как всегда нашла самое красивое платье нежно-персикового цвета, накрутила мне волосы горячими щипцами и дополнила образ красивым комплектом драгоценностей.
   Лютер был в синем кафтане, расшитым серебряной нитью. Этот цвет необычайно шёл ему и прекрасно оттенял глаза, в которых кажется стало меньше чёрных клинков. Волосы, что успели отрасти настолько, что закрывали шею, были зачёсаны назад и в них сверкала небольшая, но очень элегантная корона в виде ветки с листьями.
   Его Величество галантно предложил мне локоть, чтобы я могла за него взяться. Отказываться не стала, потому что меня трясло от страха. Что случится, когда двор увидит меня живую и невредимую? Поверят ли они, что убийца не я? Или они настолько жаждут моей крови, что им все равно кто убил Люси - главное избавиться от меня?
   В зале уже все заняли свои места, ждали лишь короля и его появление со мной под ручку вызвало множество недовольных взглядом и перешёптываний. Если им и сообщили о моей непричастности к смерти одной из претенденток, то это их совсем не убедило.
   Места претенденток за столом находились во главе по правую и левую руку Его Величества. Лютер довёл меня до нужного места и придвинул стул когда я села. Не припомню, чтобы я была настолько чувствительна к взглядам так, как сейчас. Поднять голову от тарелки стоило мне огромного труда.
   - Прежде чем мы придём к отбору, предлагаю поужинать,- как ни в чем не бывало сказал Лютер.
   - Почему ведьма до сих пор здесь?- спросил какой-то мужчина.
   - Почему она жива?- Голос Жераля я узнаю везде.- Почему ее не казнили?
   - Целители провели своё расследование и у них есть доказательства, что госпожа Бэло не убивала госпожу Эброт.
   - Она и их околдовала!- закричал Жераль.
   - Думайте, что говорите,- сквозь зубы сказал король.
   Лютер был на пределе, но Жераль совершенно этого не видел. Этому толстяку так хотелось не просто избавиться от меня, а убить, что он совсем перестал чувствовать грань, за которую не следует заступать.
   - От этой мерзавки можно ожидать чего угодно. С неё станется и королевское окружение околдовать.
   Супруга господина Жераля была более умной женщиной, она постаралась успокоить супруга.
   - Простите Ваше Величество, но нам бы увидеть эти доказательства. Не хотелось бы находиться под одной крышей с убийцей и каждый день беспокоиться за сохранность собственных жизней.
   Что-то я поторопилась. Она тоже не совсем умная. Требовать что-то у короля? Когда он что-то делал по требованию?
   - Доказательства?- зловеще усмехнулся король.- Кто вы такие, чтобы требовать у меня доказательства? Кто вы такие, чтобы решать в моем доме, кого нужно казнить, а кого нет? Кто вы такие, чтобы сомневаться в способностях моих целителей? Кто вы такие, чтобы разговаривать со мной в таком тоне?
   Король с силой ударил ладонью по столу. Не знаю специально ли он это сделал, но стол от удара подогнулся ножками и с грохотом рухнул звеня посудой. Я едва успела вскочить.
   - Ваше Величество,- пролепетала госпожа Жераль, напуганная реакцией Лютера.
   - Убирайтесь вон из моего замка!- рявкнул король.- Если вы так боитесь находится здесь, то тут вам больше не рады.
   Супруги Жераль непонимающе смотрели на Его Величество.
   - Я сказал, убирайтесь вон! И все, кто считает так же, может последовать их примеру.
   Дальнейший разговор я уже не слышала, потому что меня накрыло волной видения.
   Я находилась в чудесном саду, где росли самые красивые цветы и деревья. Песни птиц рождали ворох мурашек, бегущих по телу. У реки гуляли невиданные животные и щипали сочную траву. В воздухе искрилось счастье, а душу переполняла неземная радость. По поляне раскинулись беседки, увитые плющом, там сидели люди, но меня они не замечали. Они разговаривали, грустно смеялись и выглядели не очень довольными жизнью. На лицах незнакомцев была обреченность, словно они давно перестали верить в счастливое будущее. Словно потеряли души. На смену моей радости пришло беспокойство. Почему здесь так странно? Что случилось с людьми? Почему не играют дети? Где влюбленные парочку, держащиеся за руки?
   Грустная мелодия разрезала воздух. На душе становилось так плохо, что хотелось упасть на колени и разрыдаться. А лучше покинуть это место. Беспокойство и отчаяние разъедали меня изнутри. Нужно уходить.
   За рекой высился белоснежный замок с высокими шпилями, пронзающими небеса, с разноцветными стеклышками, что ловили лучи дневного светила и отбрасывали на белоснежные мраморные плиты радужных зайчиков. Я пошла в его сторону, но сколько бы не шла, ближе он не становился. Поляна, беседки, люди, река остались далеко позади, а я вся шла, пытаясь приблизиться к замку. Только с каждым шагом замок становился все красивее и величественней. Цветов и деревьев становилось больше, облака словно опускались на шпили замка. Вид прекрасный, но все же здесь очень странно.
   Что это за место? Куда я попала? Продолжая осматриваться мне вдруг в голову пришла мысль, что это Сад Создателей. Но этого не может быть! Ведьмам сюда ни за что не попасть. Но как я оказалась здесь? Я что умерла?
   Когда я вновь повернулась к замку передо мной появились фигуры в белом. Их было шесть.
   - Создатели!- в шоке воскликнула я, но быстро придя в себя, рухнула перед ними на колени.
   - Поднимись, ведьма.
   Встав на ноги, принялась рассматривать мужчин. Они были безупречно красивы и очень похожи друг на друга. Высокие, широкоплечие, со светлыми волосами и голубыми глазами. На их лицах не было ни удивления, ни радости, ни ненависти. Они были равнодушны, словно ведьмы попадают к ним каждые несколько дней. Создатели были закутаны в белоснежные рясы - не видно ни рук ни ног. Их одежда была настолько белой, что у меня слезились глаза, но я не посмела отвести взгляд от них. Толстая золотистая нить несколько раз обвивала пояса мужчин и спускалась кисточкой к коленям. А на золотой нити висели маленькие мешочки, судя по легенде именно там они хранили свои силы.
   - Я умерла?- сорвался вопрос с моих губ.
   - Разве ты не знаешь, что ведьмы в Сад Создателей не попадают?- спросил один из них.
   - Знаю, но как я здесь оказалась?
   - Мы позвали. Ты смогла переступить грань прошлого, чем облегчила нам задачу.
   Грань прошлого? Они смогли вызвать меня потому, что я дотронулась до купола и увидела бойню? Внутри меня все переворачивалось от страха. Зачем бы они меня не вызвали, ничем хорошим это не закончится.
   - Мы хотим, чтобы ты вернула нам нашего брата.
   - Падшего Создателя?- ахнула я в ужасе.
   'Падший Создатель... Повелитель подземного мира... Бойся падшего..' Слова наставницы вспыхнули в голове.
   - Как я смогу вернуть его? Где его искать?
   'Бойся падшего'
   - Ты найдёшь! А когда найдёшь, все случиться само собой.
   Один из Создателей взмахнул рукой и пыльца с цветов, что росла возле их ног взметнулась в воздух и осела на моей коже.
  
  
  
  Глава пятнадцатая.
   Первое, что я увидела, когда открыла глаза был белый потолок. Это точно не моя комната, потому что над моей кроватью висел балдахин. И это точно не зал, где мы собирались ужинать, потому что спиной я чувствовала не холодный пол, а жесткую кровать. Когда легкое головокружение прошло, села в кровати и оглядевшись, поняла, что нахожусь не где нибудь, а в цитадели целителей. Что приключилось? Как я здесь оказалась? Неужели вечер закончился трагедией? И почему на жестком неудобном стуле в углу комнаты вытянув ноги и сложив руки на груди спит сам король?
   Спустив босые ноги на холодный пол, я обратила внимание, что меня переодели в белую сорочку, но она была мне немного коротковатой и щиколотки выглядывали наружу. Совершенно сбитая с толку и даже слегка напуганная, я принялась будить Лютера.
   - Ваше Величество,- прошептала я, но король продолжал мирно спать, пришлось потрепать мужчину за плечо.- Ваше Величество!
   Ресницы Лютера резко распахнулись, и он с силой сжал мое запястье, словно думал, что я собираюсь напасть. Несколько мгновений он непонимающе смотрел на меня, затем оглядел цитадель внимательным взглядом и отпустил мою руку.
   - Ты очнулась!
   - Очнулась,- согласилась я и отошла от короля на несколько шагов.- Что произошло? Почему я здесь?
   - Что ты помнишь последнее?
   Слегка нахмурившись, я задумалась, а потом вспомнила. Господин Жераль был очень не доволен тем фактом, что меня не казнили, не выгнали из замка. Они повздорили с Его Величеством и Жераля выгнали из Инморта. Что было дальше мне неизвестно, потому что ко мне пришло видение.
   - Я потеряла сознание?- спросила после рассказа о последних воспоминаниях.
   - Нет.
   - Да что произошло?- воскликнула я.
   - Ты была мертва,- ровным голосом ответил Лютер и встал с шаткого стула.
   - Что? Что значит была мертва?- Мне казалось все сном. Или глупой шуткой. Я не могла умереть от простого видения.
   - Ты не дышала. Твоё сердце не билось.
   - Не понимаю, как такое могло случиться?
   - Дотронувшись до купола ты ослабила не только тело, но и свою ментальную защиту, любой твой недоброжелатель мог воспользоваться этим удобным случаем, чтобы навредить тебе.
   - Но видение? Я уверена, что это было именно видение!
   - Ты что ни разу не слышала, как люди, побывавшие на грани смерти, рассказывали странные истории? Некоторые даже утверждали, что видели Создателей.
   Услышав последнее предложения, я побледнела. Огромные мурашки побежали по коже и чтобы хоть как-то согреться от внезапного холода, обняла себя за плечи. Лютер нахмурился.
   - Создатели! Ты видела их?- яростно воскликнул король, резко подавшись вперёд.- Отвечай!
   - Видела. Они... они...,- я хотела рассказать о чем они просили, но почему-то боялась реакции короля.
   - Что? Они что?- разозлился мужчина и схватил меня за предплечье.
   - Они дали мне задание,- прошептала, и видя, что принц Гордости ждёт продолжения, сказала:- Мне нужно найти Падшего Создателя и вернуть его домой.
   В глазах короля полыхнул гнев. Я понимала, что между Создателями и Пороками отношения не очень хорошие, но не предполагала, что там клубится такая явная ненависть.
   - Как ты должна его найти? Они сказали, где он?- допрашивал король, не отпуская меня.
   - Ничего они не сказали. Заявили лишь, что я найду и все случится само собой. Что в этом такого?- возмутилась я и вырвала руку из его хватки.
   - Создатели просто так ничего не просят. Что они обещали тебе за это?
   Я молчала.
   - Ничего?- хрипло рассмеялся король, заходив по комнате кругами.- Даже не пообещали, что попадёшь к ним в Сад?
   - Нет, не обещали.
   - А ты разумеется выполнишь их просьбу?
   - Разумеется!- строго заявила я, уперев руки в бока.- Это же Создатели! Как им можно отказать.
   - Какая же ты все таки глупая!- чуть ли не с отвращением произнёс Лютер.- Для ведьм не это не важно. Они используют тебя, используют твою слепую веру в них.
   - Они Создатели!
   Лютер каркающе рассмеялся. На лице его появилась странная тень, а сила вновь укрыла своего хозяина в плащ. Такой король пугал меня до дрожи в коленках. Подойдя ко мне практически в плотную, Его Величество заговорил.
   - У тебя никогда не возникало вопросов, почему Создатели сотворив все живое, принимают в свои Сады всех, за исключением грешников и ведьм? Грешники понятно, они должны расплачиваться за содеянное, мучаясь в страшной агонии после смерти. Но чем провинились ведьмы? Не важно сколько добрых дел она сотворила, скольким помогла, она все равно отправится в Море Страданий.
   С каждым мгновением мне все больше становилось не по себе. Лютер медленно двигался ко мне, а я отступала. До тех пор пока не уперлась в стену.
   - Даже ты, такая хорошая и правильная, помогающая всем, которая не думает ни о выгоде, ни о собственной жизни никогда не попадёт в Сад. Странно, правда?
   - Я не понимаю.
   - Казалось бы, вот он ответ, прямо на поверхности, но ты его не видишь. Я конечно, достаточно гордый, но объясню. Они создали ведьм, как человека. Обычного. Смертного. А вот сила вам досталась от Пороков. Именно поэтому Создатели не принимают в свои Сады ведьм. Даже маленькая вероятность того, что в их белоснежных и чистых Садах появится крупинка Пороков приводит Создателей в ужас.
   Это стало для меня шоком. Сила ведьм идёт от Пороков? Да быть такого не может. Лютер врет. Но если он врет, то почему его слова так похожи на правду? И если он врет, для чего Создатели сотворили ведьм и не пускают в свои Сады после смерти? Ведь не может такого быть, чтобы ведьма уже родилась грешницей.
   - Чувствую, что винтики в твоей голове начали крутиться. И чтобы ты окончательно поняла, кто такие Создатели, не совру, если дам предположение, что ты найдя их непутевого братца, умрешь,- словно решил добить меня король.
   А вот это похоже на выдумку.
   - Создатели убью меня?- рассмеялась я.- Знаете, Ваше Величество, как глупо это звучит? Я ещё могу поверить, что сила мне досталась от вас и ваших братьев. Но Создатели не способны на убийство.
   Теперь смеяться настала очередь Лютера. Что его так забавляет?
   - Не способны говоришь?- уточнил мужчина, когда смех затих.- Ты меня вообще слушала? Ты была мертва! Сама же рассказывала, что была в Саду. Как думаешь, кто это устроил? У кого есть такие силы, чтобы перетащить душу из живого человека в Сад Создателей?
   - Это не может быть! Но как? Получается, что они любого так могут?
   - Не любого. Лишь тех, кто находится на грани смерти и таких глупых девочек, как ты, которые решили заглянуть за тысячи лет назад.
   - Сколько я была... была мертва?
   - Половину суток.
   Так много? Мне казалось, что в Садах я провела не больше оборота. Видимо время там идёт по иному.
   Король вызвался проводить меня до комнаты, правда перед этим несколько раз поинтересовался как я себя чувствую и готова ли покинуть цитадель целителей.
   - И кстати, если решишь послушать Создателей и отправиться на поиски их брата, то только после того, как решишь мою проблему. Раньше ты Старфилд не покинешь.
   С одной стороны, это было разумно - решить одну проблему, а потом заняться другой. Но как я могу отказать Создателям?
   - А что будет если они вновь призовут меня?- возмутилась я.- Сказать, что господин Порок решил, что его задание важнее вашего?
   - Они больше не смогут призвать тебя.
   - С чего ты взял?
   Лютер резко остановился и повернулся ко мне лицом. Я испуганно замерла, не понимая, что он делает. Его прохладная рука легла мне на солнечное сплетение и засветилась. Сначала я ничего не чувствовала, а потом на меня обрушилось облако неги. Словно дневное светило из своих лучей сплело кафтан и набросил мне на плечи. Мне было хорошо и легко, на миг даже показалось, что у меня выросли крылья и я смогла взлететь к небесной голубизне, касаясь кончиками своих крыльев облаков. И когда король убрал ладонь, то почувствовала огромное разочарование. Это как рухнуть с небес на землю.
   - Защита будет действовать до тех пор, пока ты вновь не решишь перешагнуть грань,- сказал Лютер, явно намекая, что если я вновь захочу прикоснуться к куполу, то Создатели вновь смогут притянуть мою душу к себе.
   Как бы я не почитала Создателей, мне не хотелось умирать, поэтому предупреждение было явно лишним. У дверей моих покоев король велел мне больше никуда не влезать. Спорить я не стала, хватит с меня приключений.
   Пикс, встретив меня как всегда начала причитать, Бель от неё не отставала. Но это не помешало им накормить меня и отправить в комнату отдыхать.
   Лежать и ничего не делать мне не хотелось, поэтому я решила сделать то, что давно откладывала. Пришло время изучить сундук Листы. Открыв крышку, дрожащими пальцами достала дневник покойной ведьмы и принялась читать. И чем дальше читала, тем сильнее проникалась состраданием к этой сильной и мужественной женщине.
   Листа родилась в богатой семье и была единственной дочерью графа Тирем. Конечно, у графа было ещё двое сыновей, но дочь для мужчины совсем другое. Граф обожал свою малышку, наряжал в красивые платья, дарил украшения, которые вплетали девочки в рыжие кудри, вещали на шею, руки, уши. То, что девочка родилась ведьмой поняли по волосам, но граф решил, что его единственная дочь будет отличаться от остальных, он наймёт лучших гувернанток и они обучат малышку всему. Так и было. К тому же, в лесу жила уже довольно старая ведьма, которая часто наведывалась в город и тоже давала юной ведьме несколько уроков.
   К Листе часто обращались люди за помощью, просили заглянуть в прошлое, сделать отвар, вылечить ребёнка. И юная ведьма помогала всем, так уж ее воспитали. К ней сватались самые лучшие женихи царства, но герцог не мог найти в себе сил, чтобы расстаться с дочерью. Слишком сильно он ее любил и возлагал большие надежды на ее будущее. Но однажды все изменилось. К Листе за помощью обратился граф Варго, умолял помочь его сыну, единственному наследнику рода, который заболел неизвестной болезненно. Но ведьма помочь не смогла, ведь дар целительства в ней едва горел. И на Листу обрушился гнев народа.
   А неизвестная болезнь захлестнула королевство. Не смотря на неприязнь народа к юной ведьме, они продолжали к ней обращаться, но лечить неизвестную болезнь Листа так и не научилась. Горы трупов: и взрослых и детей, измученная ведьма, ненависть народа и разочарование отца. Когда ведьма не смогла вылечить собственного брата, то разочарование отца сменилось на гнев. Не выдержав столь гнетущей атмосферы, девушка собрала немного вещей и в ночь сбежала из дома. Ее приютила старая ведьма и научила всему, что умела сама.
  Когда старая ведьма умерла, Листа отправилась в путь. Она хотела найти новый дом, новых людей, которым будет все равно, что она ведьма.
   И как тогда казалось Листе все это она смогла найти. Она купила дом на деньги от проданных украшений, открыла свою травную и помогала людям так, как могла. Легкие болячки она лечила не только мазями и травами, но и руками, пусть ей это давалось крайне тяжело. Так же Листа влюбилась в сына кузнеца Ироса и нашла подругу. И вроде все казалось так прекрасно, но длилось это недолго. Кая, девушка, с которой сдружилась ведьма оказалась подлой предательницей. Кая говорила, что ей нравится один паренёк, да и она ему тоже нравится, но из-за робкого характера они не могут быть вместе. И Листа сварила любовное зелье, желая помочь возлюбленным. Но ведьма даже предположить не могла, что Кая мечтает увести Ироса! В ночь, когда Ирос сдался под напором магического зелья, Кая понесла. Раздавленная Листа в один день потеряла и любимого и подругу. Ребёнок, зачатый под действием зелья, родился больной и кривой. От горя Кая разнесла весть, что это ведьмины проделки, мол отомстила за то, что Ирос выбрал не ее.
   Вся деревня вышла с палками, мотыгами и вилами на Листу. Они были так напуганы и полны гнева, что чуть не убили ведьму, но та все же смогла защитить с помочью магии крови. А Каю она прокляла с помощью той же магии. Ещё несколько деревень сменила ведьма, но везде сталкивалась со злобой народа, похотью мужчин и ненавистью женщин. Последней каплей для Листы стал случай, когда она не смогла помочь юной женщине, и та истекла кровью. В тот день вся женская половина деревни ополчилась на ведьму, считая, что ведьма специально дала умереть девушке, чтобы заполучить ее мужа. Тогда Листа окончательно и бесповоротно поняла, что никогда и нигде ее не примут, не полюбят всем сердцем и душой. Ведьма нужна лишь когда кому-то нужна помощь, а если не смогла помочь, должна умереть. И Листа отправилась в дорогу.
   Она путешествовала по миру, предлагая за вознаграждение свои услуги. Лечение, найти потерянного человека или вещь. Но самой частыми услугами были проклятие и приворотные чары. Люди оказались настолько злы и жестоки, что желали обидчикам и просто неудобным людям не только самое плохое, но и смерть. Менять волю человека, чтобы избалованная девчонка смогла получить парня, который на неё не обращает внимания? На что только не идут люди, чтобы получить желаемое. Разочаровавшись в людях и мире, Листа делала заговоры и проклятья, пополняя кошель монетами. Все это продолжалось несколько лет, а потом ведьме стало невмоготу, ее от самой себя тошнило. Тогда она и приняла решение построить дом в лесу и осесть там в гордом одиночестве. Облюбовала ведьма опушку вдоль леса, построила дом, изредка наведываясь в деревни неподалёку. А потом за ней пришли люди короля. Встречи с Его Величеством женщина не боялась, но когда поняла, кто на самом деле король - испугалась. Листа клятвенно заверила, что от неё не будет никаких проблем, что король о ней даже не услышит и на этих условиях правитель царства Гордости разрешил поселиться ведьме на его территории.
   Я появилась в жизни наставницы только через десятилетия, но в своём дневнике она писала, что для неё это стало лучшим временем. Она всегда мечтала о семье и я стала для неё дочерью, пусть и не родной. Кстати, Листа ходила к королю с прошением оставить меня с собой. Король явно был недоволен таким раскладом, но скрепя зубами согласился. Правда напомнил ведьме, что и я не должна доставлять хлопот. А если он увидит меня в столице, то тут же убьёт. И ведь он хотел! Спасибо королевскому советнику за помощь.
   Дальше Листа описывала наши дни, но ничего примечательного в написанном я не обнаружила. Никаких заклятий, рецептов в дневнике не оказалось. Порывшись в ящике я обнаружила небольшую книжечку в кожаном переплете, а там как раз и нашлись рецепты и заклятия. На изучение этой книжки пришлось потратить много времени, но это вся было не зря, несколько рецептов показались мне очень нужными. Для того, чтобы выпустить Лютера из клетки нужно испробовать все. Не знаю почему это так важно для меня, но я была готова даже опять прикоснуться к куполу помоги это. Пусть он женится на одной из претенденток, пусть между нами ничего не может быть, но я хочу, чтобы Лютер был счастлив.
   Следующей моей находкой стала странная книжечка. А странной она была потому, что оказалась абсолютно пустой. Но если в ней ничего не написано, вряд ли бы Листа спрятала ее в сундук. Вероятно старая наставница скрыла записи с помощью колдовства. Я попробовала несколько заклинаний, но записи не появились. Ладно, разберусь с этим позднее, зная Листу с этим можно провозиться несколько дней.
   Следующей моей находкой оказались белоснежные страницы, приятные на ощупь. Я их узнала, они из Главной Книги. Воодушевившись своей находкой, принялась читать. И чем больше читала, тем большее разочарование чувствовала. В глубине души меня радовала схожесть с Мартой. Она была Первой Ведьмой. Сильной. Могущественной. Читая сейчас правдивую информацию, не ту, что дошла до нас, а настоящую, убедилась, что сон мой не просто сон, и Марта действительно была мерзким человеком. Об этом знали многие, но не влюблённый в неё до беспамятства Создатель.
   Марта всегда была капризной и избалованной девочкой, получающей все, что только захочет. Так же она была очень тщеславной и завистливой. Если у какой-нибудь красавицы появлялось украшение или платье, понравившееся юной ведьме. То вскоре с этой вещью происходили странные вещи. Украшения ломались и терялись, платья рвались в самых неожиданных местах и в очень неподходящее время. Кожа на красивых туфельках и сапожках лопалась, каблуки отваливались, а из-за косметики юные красавицы покрывались прыщами и язвами. Она была очень сильной ведьмой, но силу она чаще применяла во зло. Как и у любой другой девушки, у ведьмы случилась первая любовь, но вот беда - объект ее любви и вожделения вздыхал по другой. И если многих такое прекрасное и возвышенное чувство, как любовь делало лучше и благороднее, то Марта превратилась в еще более злобную и эгоистичную ведьму. Получить понравившегося юношу она собиралась любыми путями. Конечно сначала ведьма пускала в ход женские чары, но этим ничего не добилась. Парень как не смотрел в ее сторону, так и не начал, ведь его сердце было занято другой девушкой и любовь их была чистой и светлой. Истинной. И тогда эта плутовка применила к нему магию. Любовную. Паренёк забыл о старой сердечной привязанности и обратил все внимание на Марту. Но действие такой магии было кратковременной, ведь против воли чувства навязываются, и ведьме приходилось постоянно продлевать ее. И как потом узнала ведьма, нельзя привороженному встречаться со своей настоящей, истинной любовью. Стоило юноше встретить бывшую возлюбленную, как вся магия Марты рухнула. А поцелуй истинной любви прогнал остатки колдовства и дал своего рода иммунитет. В каком же бешенстве была Марта!
   Приворотная магия больше не действовала. Отвороты, порчи и другое колдовство отлетало от влюбленных, не причинив им вреда. Их чувства только крепли и по ранней весне влюбленные обручились в храме Создателей.
   В порыве лютого гнева и ярой ненависти, ведьма чуть не уничтожила половину деревни. Но крушить дома ей не хотелось ей хотелось вырвать новоиспеченным супругам сердца! Видя их счастливыми Марта чернела от ярости. А новость облетевшая деревню вскоре вышибла из-под ног почву и брызнула в кровь новую порцию ненависти. Они собирались стать родителями. И были они такими счастливыми, совершенно не замечая черневшую от злобы, ненависти и зависти Марту.
   Первая Ведьма была невероятно сильной. Решила сотворить запретное колдовство, ужасное настолько, что у нормального человека встали бы волосы дыбом, но Марта не была нормальной. Собственная важность, сила, исключительность ударили ей в голову. Она уже давно была не единственной ведьмой, но она была первой. Остальные девушки не имели и десятой части сил, что имела Марта. Значит она лучше и может иметь все самое лучшее. Он может иметь то, что принадлежит другим.
   В ночь полнолуния ведьма она просто убила девушку вспоров ей живот и грудную клетку. Плод она выкинула на мусорную кучу, а сердце Марте понадобится для нового приворота. Приворота, который навсегда поработит душу и тело объекта страсти ведьмы. Но сделать Марта ничего не успела.
   Потерявший в один день и любимую и не рожденного ребенка, парень обезумел от горя и повесился.
   Марту попросили покинуть деревню. Просили вежливо, но не забывали тыкать в лицо вилами и факелами. Ведьма ушла, решив для себя многое. Нет, она не чувствовала вины за содеянное, она поняла, что даже с такой силой слишком слаба. Будь у нее больше силы и могущества никто бы не посмел выгнать ее. Никто не стал тыкать вилами в лицо. И ведьма решила стать сильной. Сильной настолько, что все будет ее уважать и ублажать. Она сделает так, что ей будут преклоняться.
   Ведьма быстро нашла себе новый дом. Она с лёгкостью околдовывала и очаровывала людей. Помогала по мелочам, поначалу не отказывала в помощи, заручаясь любовью и поддержкой людей. Ей необходимы были благодарные и восторженные люди вокруг. Ей нравилось их обожание и восхищение. Потом в ее жизни появился Создатель.
   Сначала Марта испуганно благоговела, ведь как бы сильна она не была - Создатель сильнее. Потом чуть привыкнув к его присутствию начала прощупывать почву, а когда поняла, что Создатель в неё влюблён, начала вить веревки. Первыми ее деланиями были хороший дом, наряды, украшения. За эти подарки Марта дарила влюблённому в неё мужчине поцелуи, нежность и ласку, внутренне хохоча и наслаждаясь своей властью над самым сильным мужчиной мира сего. Создатель невинный и чистый просто обезумел от нахлынувших на него эмоций. Первая совместная ночь отправила неопытного и наивного мужчину на такой пик наслаждения, что он был готов ради Марты на все. Даже отказаться от собственной силы. Даже пройти против собственных братьев. Все же Марта была очень коварна. Не мог ей дать только бессмертие и силы, а именно их ведьма хотела больше всего. Он дарил все больше и больше подарков, закрывал глаза, а точнее даже не видел мерзких поступков девушки. Ведьма продолжала тянуть из него все больше. Так у неё появился огромный замок и сам Создатель поставил на него защиту. Дарил подлинные предметы искусства, украшения неземной красоты. Но ведьме было мало.
   Когда Амаль уходил в Сад, Марта предавалась любовным утехам с каждым, кого душа пожелает. Ее не мучила совесть. Она соблазняла чужих мужей, развращала сыновей. Марта не брезговала ничем, лишь бы ее глазу и телу было приятно.
   К ведьме часто приходили за помощью, но помогала она лишь тем, кто мог платить за ее услуги, а таких было не очень много. Однажды на пороге замка появилась совсем молоденькая и поколоченная девушка, с изрезанными руками. Ведьма, мечтавшая обучаться у Первой Ведьмы колдовскому искусству. Марта хотела рассмеяться и прогнать девчонку, но учуяла запах ее крови. Он так манил, что ведьма не сумев удержаться, схватила девушку за руку и припала губами к кровоточащему порезу. Когда Марта пришла в себя, девушка была обескровлена и разумеется мертва. А через несколько дней ведьма обнаружила у себя новые силы. Проанализировав все случившееся, она поняла, что может забирать силы через кровь у других ведьм, но не знала как их искать. Уезжать из замка и кататься по миру в поисках ведьм ей не хотелось, а обрести новые навыки просто необходимо.
   В городе жил охотник на ведьм, но к Марте он пылал довольно таки тёплыми чувствами, и в голове ведьмы вспыхнул коварный план. Она долго и методично соблазняла мужчину, дарила ласку и страстные ночи и все это приправленное легкой магией. Марта вытворяла такое, что вскоре Один был готов ради любимой пустить по ветру свое предназначение и находить других ведьм и приносить их в жертву коварной возлюбленной. Их были десятки. Сотни. Но Марта хотела ещё больше.
   В тот день Первая Ведьма ждала Одина с добычей, но он почему-то задерживался. Амаль должен был появиться только через месяк и чтобы хоть как-то отвлечься от мыслей, Марта приманила магией двух молодых кузнецов. И в самый разгар веселья на пороге ее спальни появился Амаль. В руках у него была тиара тонкой работы, невероятной ценности и необычайной красоты, которая выпала из рук влюблённого мужчины от увиденной картины.
   - А ты что хотел?- злилась ведьма, что Создатель застал ее за постельными играми.- Исчезаешь, возвращаешься. А мне что делать? Целыми днями смотреть в окно и ждать тебя?
   - Марта, их было двое,- с печалью в голосе сказал Амаль, понимая, что его возлюбленная полностью погрязла в похоти. Эти мерзкие Пороки добрались и до его любимой.
   Ведьма хотела заявить, что их может быть и трое, но тут появился Один. Голая женщина, два парня позади неё в кровати и какой-то мужчина. Вспыльчивый и жутко ревнивый охотник пошел пятнами гнева и потребовал объяснений.
   - Пока я таскаю тебе ведьм на убой, ты кувыркаешься со всеми подряд? А ты кто такой?- обратился Один к Амалю, чувствуя, что это не простой человек.
   - Создатель,- ответил Амаль, с ужасом переваривая слова 'таскаю ведьм на убой'.
   - Тогда я Благодать!- рявкнул взбешённый охотник.
   - Никто никогда не видел Благодати, но это точно не ты,- ответил Амаль, не понимая, что это сарказм.
   - Издеваешься?- разозлился Один окончательно.- Отвечай, кто ты такой и почему ты пришёл к моей женщине?
   - Марта моя женщина,- спокойно ответил Создатель.
   - Ну все! Сам напросился!- заорал охотник и, закатав рукава, бросился на соперника.
   Амаль понимал, что его здоровью хотят причинить вред и подняв руку, выставил ладонь, которая засияла ярким, ослепляющим белым светом, создавая щит. Один со всей силы врезался в щит и рухнул на колени. До него начало доходить, что это не просто мужчина. Перед ним, действительно, стоял Создатель. В городе ходили слухи, что один из Создателей влюблён в Марту, но Один в это не верил. Ведьма без сомнений прекрасна и соблазнительна, но не до такой степени, чтобы Создатель покинул ради неё Сад.
   - Создатель! Молю о пощаде!- запричитал Один, в поклоне касаясь лбом.- Я не знал, что ведьма ваша возлюбленная. Она обманула не только Вас, но и меня.
   Дальше все пошло под откос. В бешенстве Один выгнал любовников Марты из замка, который к его ужасу, подарил ей Создатель, затем рассказал, что ведьма просила приводить ей других ведьм на убой. Так же он допросил слуг и от них узнал, что постель госпожи ещё ни одного дня не пустовала.
   - Она обманула нас обоих!- пылал гневом охотник.- Если бы я только знал, что ведьма соблазнила меня только для того, чтобы получать силу от других, то никогда бы, никогда...
   - Хватит!- взбесилась Марта.- Не важно соблазнила я тебя или нет, ты приводил мне ведьм, прекрасно понимая, чем это для них закончится.
   - Ах ты, тварь!- рявкнул Один.
   - Хватит!- приказал Амаль, у которого от этих жутких криков ужасно разболелась голова.
   - Создатель,- залепетал охотник, склоняя голову.- Она обманула и меня.
   Марта прекрасно понимала, что сейчас в один миг может рухнуть весь ее мир и жизнь, что она с такой тщательностью создавала, и ей срочно нужно что-то придумать. Сила это конечно прекрасно, но призрачная надежда на вечную жизнь и Сад Создателей будоражили ее ум. Она не может отпустить Амаля пока не получил все, о чем мечтает. Силы она обретёт, но потом. Потом, когда Создатель подарит ей вечную жизнь.
   - Обманула?- оскорбленно возмутилась девушка.- Это ведь ты предложил мне подобную помощь.
   - Я?
   - Амаль, любимый!- воскликнула девушка и упав на колени, поцеловала плащ Создателя.- Не верь всему, что говорит этот человек, он хочет нас разлучить. Он всегда хотел заполучить меня, но я люблю только тебя!
   Марта заплакала и продолжала причитать. Амаль, носящий в себе дар Надежды не смог не поверить возлюбленной, ведь она так горько рыдала подле его ног. А Один понимал, что эта коварная женщина использовала его, а он дурак поверил! Она использовала всех, но у неё есть сильный защитник и наказать мерзавку он не позволит.
   - Создатель, я клянусь,- начал было охотник, но Амаль поднял ладонь, заставляя его молчать.
   - Уходи из этого замка. Уходи и никогда больше не появляйся.
   Спорить с Создателем Один не хотел. Охотник покинул замок злой, пылающий обидой, гневом и жаждой мести.
   А Марта лила в уши Амалю сладкие речи, песни любви и клятвы верности. И закончилось все на огромной постели госпожи.
   Амаль уходил в Сад, и возвращаясь каждый раз, заставал возлюбленную либо в постели с другим, либо в облаке гнева. Ведьма клялась, что ее вины нет, ибо Пороки наградили ее подобными качествами. Девушка обещала, что будет бороться с ними, дабы жить вечно со своим любимым. Но время шло, а Марта так и продолжала кормить свои пороки.
   Создатель не зря носил в себе дар надежды, он верил, что его любимая сопротивляется, верил, что она любит его, верил, что у них все будет хорошо. Надежда ярким огнём пылала в его чистой и безвинной душе.
   Первый раскол между братьями наступил тогда, когда Амаль спросил их можно ли подарить девушке бессмертие. Конечно Создатель мог не спрашивать, ведь силы у него были, но они всегда принимали решения вместе. Братья восприняли эту идею в штыки. И пускать порочную и алчную ведьму в свои Сады они тоже не собирались. И чем больше получала Марта отказов тем злее она становилась. Она жаждала силы, власти, бессмертия. Она хотела все! Но Амаль ничего не мог ей дать кроме своей глупой, бестолковой и щенячьей любви. И Марта пыталась как-то исправить ситуацию.
   Один пропал, другие охотники не желали иметь с ней дело, а кроме них никто не сможет водить ей ведьм на убой. И это добавляло Марте ещё несколько причин для лютой злости. Чтобы хоть как-то расслабиться и успокоить бешено мечущие мысли в голове, она предавалась похоти чаще обычного. А потом лживо просила прощения у Амаля, огонь надежды в груди которого полыхал все меньше и меньше.
   Понимая, что возлюбленная не справится со всем этим самостоятельно, Амаль пошёл на крайний шаг - он выкрал у братьев мешочки с силами и спрятал, чтобы при удобном случае разбавить ими сосуд Марты. Прознав это, Создатели разозлились на брата и отлучили его от Сада, строго настрого запретив возвращаться обратно. Амаль не расстроился, ведь он теперь может быть со своей любимой постоянно. Но Первая Ведьма была не рада. Не смотря на отказы Создателей ей в бессмертие, она все ещё верила, что сможет его получить. Понимая, что ничего у неё не выходит, ведьму охватил гнев, а когда Амаль достал мешочки и предложил помочь в исцелении, сорвалась.
   - Мне не нужно исцеление!- рявкнула ведьма в бешенстве.- Я хочу силы и бессмертия, но ты настолько ничтожен, что не способен мне дать ни то, ни другое.
   - Марта, милая...
   - Хватит! Столько лет я претворялась хорошей для тебя! Ради чего? Ради того, чтобы просто потерять время? Из-за тебя ушёл охотник, единственный кто мог подарить мне силы! А ты... Никогда я не видела более жалкого создания, чем ты, Создатель. Неумелый, не на что не способный и глупый. Лечить он меня пришёл? Ты хоть понимаешь, что секс с другими это единственное, что давало мне возможность терпеть тебя? Но раз братья отлучили тебя от Сада и теперь от тебя ничего не получишь, убирайся из моего дворца!
   - В тебе говорит гнев, любимая. Этот порок слишком сильно вцепился в твою душу, но я смогу тебе помочь.
   Амаль достал мешочки братьев, но не успел с ними ничего сделать потому, что Марта кинула в него такой заряд злой магии, что мужчину откинуло на несколько лим назад, а мешочки выпали из рук. Медленно и уверенно ведьма пошла к мешкам, подняла их и двинулась к Амалю.
   - Мне не нужна твоя помощь,- хмыкнула девушка.- А вот тебе помощь явно нужна.
   И с этими словами Марта высыпала все содержимое мешочков на Создателя. Через мгновение яркий, ослепительный белый свет окутал мужчину. Марта испуганно зажмурила глаза и отпрянула. А Амаль все продолжал светиться. Неведомая сила окутала его, побежала по рукам и ногам словно золотые цепи и подняла над полом. Закончилось это довольно резко: свет погас, а Создатель без сознания рухнул на мраморный пол. Ведьма даже не стала проверять жив ли мужчина, просто позвала охрану и велела выкинуть тело в овраг и засыпать землей.
   На миг я оторвалась от чтения и прикрыла глаза. Меня сковывал ужас. Марта оказалась настолько мерзкой, что даже внешняя схожесть с ней вызывало у меня отвращение к себе. Как? Как можно быть такой подлой и гадкой? Теперь понятно, почему Падший Создатель проклял ведьм. Марта столько зла ему причинила, что ему хотелось хоть как-то досадить ей. Могу представить как сильно разбилось его чистое сердце из-за предательства девушки.
   С трудом взяв себя в руки и ополоснув лицо прохладной водой, вновь принялась читать.
   Когда Амаль очнулся в овраге, он понял, что Марта использовала его. Не было в ее сердце любви и привязанности. Разбитый и опустошенный, Создатель отправился в Сад, но братья не приняли его. То, что он украл силы у собственных братьев ради смертной девчонки Создатели восприняли как личное оскорбление и согнали Амаля на землю, навсегда запретив появляться в садах и наградили прозвищем 'Падший Создатель'.
   Амаль долго скитался по миру. Уставший, разбитый и одинокий он нигде не мог найти себе приют. Когда огонь надежды в его сердце почти погас, мужчина пришел в царство Гордости в надежде, что старший Порок убьет его и избавит от скитаний и душевных мук. Но Порок удивил Создателя. Он не собирался убивать Амаля. Его приютили. Дали кров и еду, помогли залечить душевные раны. Гордость даже научил Амаля владеть мечом и прекрасно сражаться. Падший Создатель был безумно благодарен Гордости, он даже привязался к нему, понимая, что Порок сделал то, что не смогли сделать его братья. Понять и простить.
   А потом случилось ужасное...
   Я перевернула лист в надежде на дальнейшее чтение, но записи закончились. И на самом интересном месте!
   Разочарование накрыло меня толстым пледом. Эта история помогла бы мне отыскать Создателя, но ее продолжения нигде не было. Я вытряхнула на кровать все содержимое сундука, перекладывала книги и блокноты, перебирали листы и рукописи, но продолжения так и не нашла.
   От страданий по этому меня отвлекла Бель, которая пришла сказать, что пришёл господин Бальт и ожидает в гостиной.
   - Агата!- воскликнул королевский советник вставая с кресла.- Хвала Создателям, что ты жива!
   И не давая мне сказать ни слова, Бальт заключил меня в крепкие объятия.
  Пикс принесла нам настой из ароматных трав и удалилась следом за Бель, а мы с советником расположились на диване желая обсудить все, что произошло.
   - Ты засветилась ослепительным белым светом, чем до смерти напугала всех присутствующих. А потом ты просто упала. Без сердцебиения. Без дыхания. Я думал, что мы потеряли тебя.
   Со слов Бальта стало понятно, что как только Лютер понял, что я мертва, он тут же подхватил меня на руки и под недовольные взгляды двора вынес из зала. Целители вливали в меня в свою силу до тех пор пока могли стоять на ногах. Затем их место занял король. Он продержался до тех пор, пока мое сердце вновь не заработало.
   - Опасаясь, что это проделки врагов, Лютер остался тебя охранять. Никому он доверить твою жизнь не смог.
   На душе стало тепло. Эти слова стали для меня как лечебный бальзам на больное место. Мне хотелось верить, что делал это Лютер из-за личной симпатии, а не из-за того, что я должна ему помочь.
   Потом мне пришлось рассказать, что была я не где-то, а в Саду Создателей, которые дали мне задание - найти их брата. Которого они сами и выгнали. Они его не выслушали. Не захотели ни слушать, ни понимать. Им было проще выгнать брата, чем попытаться помочь ему. Так это странно, ведь Создатели должны быть более понимающими и всепрощающими. Если уж сильнейшие мира сего не способны на прощение, сопереживание, то чего ожидать от простых людей?
   Любовь - коварная штука. Она делает слабых сильными, а сильных слабыми. Но и те и другие очень уязвимы. Любовь поражает не только сердце, но и мысли, душу. И все это разлетается на миллионы маленьких кусочков, когда любимый человек предаёт.
   - Они сказали где его искать?- поинтересовался Бальт.
   - Нет, они вообще ничего не сказали. Лишь намекнули, что я все пойму, когда найду его. А я не представляю, как и где его искать. Мир огромный! В какой его части может скрываться Создатель?
   - Ты же понимаешь, что Лютер не выпустит тебя из города, пока ты ему не поможешь.
   - Он сказал то же самое. И даже защиту поставил, чтобы Создатели не смогли вновь вытянуть мою душу. Но Бальт, это Создатели! Как можно отказывать Создателям?
   - Не переживай по этому поводу.- Советник прохлопал ладонью по моей руке.- Если кто и сможет защитить тебя от Создателей, так это Лютер.
   Уверенность советника в своём короле передалась и мне. Лютер сможет защитить от всего, ведь он такой сильный.
   - Может быть ты сможешь мне помочь?
   - Я? Как?
   - Если я смогу разрушить проклятие, король будет свободен. Уверена, что первое его действие будет побег из Старфилде. Вероятнее всего, он будет путешествовать вместе с супругой и твоя компания явно будет лишней.
   - К чему ты клонишь, Агата?
   - Мы могли бы отправиться на поиски Создателя вместе.
   - Если появится такая возможность, помогу с удовольствием, но как его найти? Он может быть в любом из семи царств, может перемешаться с места на место. И даже если мы найдём его, как понять, что это именно он? Создатели обладают уникальной магией, ты можешь стоять рядом с ним, но так никогда и не узнать, кто он.
   - Создатели уверены, что я сразу все пойму.
   - Придётся поверить им на слово,- хмыкнул безо всякого уважения королевский советник.
   - Ты не веришь им?- удивилась я. Хотя глупо было удивляться если вспомнить кому Бальт служит.
   - Я знаю твою любовь и преданность Создателям, но своему я верю безоговорочно в отличии от твоих.
   Поджав губы, промолчала. Вряд ли моя пылкая тирада о Создателях заставят Бальта любить, подчиняться и уважать их.
  
   Не смотря на недавнюю смерть одной из претенденток, жизнь в замке кипела и бурлила. Так как одна из девушек выбыла, пусть и не по решению короны, то было принято решение на этой седмицы никого не выгонять. Я спокойно могла передвигаться по Инморту, смотрели на меня иногда со страхом, но оскорблений и обвинений в мою сторону не было.
   В своей лаборатории я варила различные отвары, творила неизвестную мне ранее магию, испытывала на короле различные заклинания, но ничего не выходило. Лютер так и не смог переступить кровавую линию. Я боялась, что окажусь настолько слаба, что не смогу разрушить проклятие, и тогда принц Гордости разочаруется во мне. Эта мысль ужасала и мне приходилось с удвоенной силой искать новое колдовство.
   - Завтра утром ты проснёшься с огромными синяками,- прозвучал голос Лютера у меня над головой. И он провёл кончиками пальцев по тому самому месту где уже набухали синяки.- Иди спать. Завтра новый отбор.
   - Эта книга очень интересная, в ней столько разных знаний. Хочу выписать все, что может мне пригодиться.
   - Я допишу, иди.
   С удивлением посмотрела на короля. Он о своих синяках под глазами не беспокоится? Словно прочитав мои мысли уголки на губах Лютера приподнялись в легкой улыбке.
   - У меня часто бывают проблемы со сном и потерять одну ночь совсем не критично.
   - А что...,- начала я в надежде разузнать подробности, но Его Величество хотел оставить свои проблемы в тайне.
   - Иди спать.
   Конечно можно было вступить в спор, но неожиданно вся усталость навалилась мне на плечи как два мешка с зерном. Поклонившись королю, направилась в свои комнаты. На выходе из библиотеки оглянулась на короля. Губы сами расползлись в улыбке. Лютер внимательно читал книгу, которую я оставила, и аккуратно делал записи в моем блокноте.
   Проблемы со сном. Помнится, Пикс рассказывала, что услышали стоны боли и страданий из покоев Лютера. Ему снятся кошмары? Но могут ли плохие сны вызывать почти физическую боль? Ещё один вопрос, на который мне бы хотелось найти ответ.
   Заснула я сразу, как голова коснулась подушки. И сон мой был легкий и спокойный. Когда я проснулась, то меня ждала неприятная новость.
   Утром нашли тело еще одной бездыханной претендентки.
  
  
  Глава шестнадцатая.
   Проснулась я полная сил и энергии. Не смотря на то, что легла далеко за полночь и встала на рассвете, чувствовала себя бодро. В комнате висела темнота, видимо Пикс решила дать мне ещё немного времени для отдыха и раздвигать шторы не стала. Но когда я вышла в гостиную поняла, что у моих горничных было другое занятие. Обе девушки прижимались ухом к двери и что-то слушали. Меня они совершенно не замечали, видимо за дверями творилось что-то интересное. Я тоже слышала разные звуки и голоса, но что они обсуждали было не ясно.
   - Доброе утро,- я дала о себе знать.
   Девушки подпрыгнули от неожиданности, словно я застала их за чем-то постыдным, испуганно переглянулись, а затем бросились ко мне.
   - Что-то вы рано сегодня проснулись, госпожа,- заговорила Пикс, осторожно толкая меня в сторону спальни.
   Бель ей поддакивала и помогала загнать в комнату. Они конечно не враждовали, но такого единодушия между ними что-то не припомню. Девушки вели себя так будто пытались что-то скрыть.
   - Что происходит?- нахмурилась я, когда меня усадили на кровать.
   - Отдохните ещё, вы вчера поздно легли,- ворковала Пикс, пытаясь уложить меня в постель.
   - Хватит! Немедленно объясните, что вы от меня скрываете!
   Девушки переглянулись, взглядом решая, что делать.
   - Бель?- позвала я. Она закусила нижнюю губу, раздумывая, что делать.
   - Дело в том, что утром нашли ещё одну...
   - Шшшшшш,- зашипела на неё Пикс, но мне уже все стало понятно.
   Утром нашли ещё одну мертвую претендентку. Кто на этот раз? Статная и красивая Генриетта? Немного грубоватая, но добрая Элен? А может быть это нежная и тихая Марина? Кто из претенденток больше никогда не откроет глаза? Чья семья будет оплакивать потерю дочери?
   Но главный вопрос совсем другой. Кто является убийцей? Кто обрывает линию жизни девушек? Как он это делает в замке полном народу? И зачем? Внутренний голос подсказывал, что убитая сегодня девушка вероятнее всего погибла от магического воздействия. Кто-то очень хочет свалить убийства на меня.
   Полная решимости, я бросилась к дверям, чтобы собственными глазами увидеть жертву безжалостного убийцы, но девушки преградили мне дорогу.
   - Простите, госпожа, но Его Величество дал нам указание не выпускать вас из комнаты ни под каким предлогом.
   - Что?- моему удивление не было предела.- Вы не можете меня здесь удерживать!
   - Простите, Агата,- тихо пробормотала Бель.- Но это приказ короля.
   Девушки вышли из спальни, оставив меня в догадках и в недоумении. Почему Лютер запретил мне выходить? Потому что двор опять обвиняет меня? Кто убийца? И самый главный вопрос - кто новая жертва?
   Метаясь по комнате, как раненый зверь, бросила взгляд на кровать и увидела на ней то, что быть там не должно. Мужской платок с вышитыми на нем инициалами Л. А. Дорогая ткань и золотая нить просто кричали, что вещь принадлежит очень состоятельному человеку. И судя по приятному запаху этот человек Лютер. Но как его платок оказался в моей кровати? Сейчас и узнаю.
   Переполненная уверенностью и чувством вины, я вышла в гостиную, произнесла заклинание и взмахнула рукой. Бель и Пикс, нёсшие свою вахту, обмякли на диване. Пробормотав бесчувственным девушкам слова извинения, я выбежала из комнаты в коридор. Прикрытое белой простыней девичье тело лежало прямо под моими дверями! Коридор был полон людей, и все они обратили свои взгляды на меня. А я сжимая в руках платок Лютера смотрела только на мертвую девушку. Из-под простыни выглядывал белоснежный локон. Ками. Она всегда выделялась из толпы благодаря своему цвету волос. В Инморте никто не мог похвастаться таким чистым белоснежным цветом. И она мертва. Рука печали и горечи сдавила мое горло. Пусть мы никогда не разговаривали нормально, пусть она была слегка высокомерна, но она человек со своими недостатками и достоинствами. И теперь она мертва.
   - Госпожа Бэло, кто разрешил вам покинуть покои?- хмуро поинтересовался Лютер.
   Не смотря на не веселый голос и печальность ситуации, король выглядел очень свежо, словно провёл отдыхая несколько седмиц. Но я знала, что это не так, ведь спать он лёг намного позже меня.
   Решив, что сейчас не время для расспросов, я подошла к Его Величеству и протянула платок, внимательно смотря в лицо. Ни один мускул на лице Лютера не дрогнул. Он не был смущён или зол из-за того, что его платок каким-то странным образом оказался у меня.
   - Теперь иди в свои покои,- распорядился король, небрежно засовывая платок в карман чёрных брюк.
   - Ваше Величество позволит мне позвать с собой пару претенденток?
   Лютер махнул рукой, мол делай что хочешь, только уходи отсюда. Схватив Амину и Элен за руки, я потащила их в свои покои. На диване как раз в себя пришли Бель и Пикс. Неуверенная, что Пикс не будет возмущаться моим поступком при посторонних, я попросила принести нам завтрак. С осуждением в глазах старшая горничная вышла из комнаты, улыбающаяся Бель отправилась следом за ней.
   Когда мы с девушками расположились на креслах и диване, я сразу приступила к расспросам.
   - Ками ужасно жалко, она подобного не заслужила,- начала Амина.- Но лучше расскажи нам, чем вы всю ночь занимались?
   Я не понимающе посмотрела на претенденток. О чем они говорят?
   - Когда Его Величество сказал, что провёл ночь вместе с тобой, мы сначала не поверили, думали, что он просто хочет защитить тебя от нападок двора. Но когда ты отдала ему платок, мы поняли, что ошиблись. Так что вы делали?
   Лютер на весь замок заявил, что провёл ночь в моих покоях? Да он с ума сошёл! Кошмар! Что обо мне подумают люди? Хотя, если быть честной, то люди говорят про меня вещи и похуже. Но зачем он заявил подобное? Ладно мою репутацию уже ничем не спасти, но король поставил в неприличное положение себя. Ему совсем плевать, что о нем подумают? Смешно. Я так переживаю за его репутацию, а ведь принц Гордости вряд ли будет зависеть от чужого мнения.
   - Мы обсуждали старые летописи. Разговаривали о ведьмах и Создателях,- соврала я. Если Лютер всем сообщил, что был рядом со мной в ночь убийства, то мне лучше не рассказывать как все было на самом деле.
   - А поцелуи? Объятия?- мечтательно спросила Амина.
   - Ничего такого не было!
   - Это так грустно,- заявила Элен.- Ночь время романтики, а вы обсуждали летописи.
   - И правда грустно,- согласилась Амина.- Но есть надежда, что Его Величество все равно выберет тебя, к нам же он ночами летописи обсуждать не ходит.
   И девушки прыснули от смеха.
   Когда принесли завтрак, я потребовала подробного рассказа о случившемся. Мертвую Ками нашли рано утром у дверей в мои покои. И нашёл ее сам король, когда выходил из моих комнат. Создатели, неужели он правда провёл ночь в моих покоях? Убить бы его, да он бессмертный.
   Его Величество сразу понял, что девушка мертва и приказал дежурившему ночью гвардейцу привести лекарей. Но в Инморте даже у стен есть глаза и уши, поэтому коридор вскоре наполнился людьми. Некоторые считали, что не спроста мертвая девушка лежит у комнаты ведьмы, значит она и есть убийца.
   - Она же не дура оставлять тело у собственных дверей,- заявил кто-то из толпы.
   - Просто ведьма хочет нас одурачить,- злобно выкрикнул господин Жераль.- Она специально оставила тело здесь, чтобы не подумали на неё, это было бы слишком очевидно.
   Целители осмотрели тело Ками и с уверенностью заявили, что ее отравили сильным ядом, который вряд ли мог приготовить обычный человек, потому что этот яд состоит не только из трав и кроений, но и из слова ведьминого.
   - Вот! Вот ещё одно доказательство, что убийца ведьма! Кто знает, какие ещё отвратительные зелья варит эта тварь в своих комнатах! Ее нужно сжечь! Предать огню, как других ведьм, пока она не убила нас всех.
   В коридоре повисла убийственная тишина. Его Величество повернулся лицом ко всем собравшимся.
   - Не знаю огорчу я вас, хотя знаю - огорчу. Убийца не госпожа Бэло, я в этом уверен, потому что эту ночь провёл рядом с ней.
   Эта новость прозвучала как удар молнии и все собравшиеся начали шушукаться. Кто-то одобрительно, а кто-то с возмущением. Но обвинить ведьму больше никто не решился.
   - Кто-то сильно хочет тебя подставить,- заявила Элен.- Обе девушки убиты при помощи магии.
   - Это так страшно,- едва слышно добавила Амина.- На этом вряд ли все закончится. Короне нужно срочно найти душегуба иначе мы все здесь умрем.
   И в комнате повисла тяжелая, удушающая тишина. Амина права, кто бы не был злодеем, он вряд ли остановится, а значит жертв будет больше. Нужно поговорить с Лютером, может поставить какую-то магическую ловушку, усилить охрану в замке. Нужно сделать хоть что-нибудь, чтобы больше ни одна претендентка не отправилась на встречу к Создателям раньше времени.
   Его Величество пришёл ко мне сам через несколько оборотов. Девушки давно покинули мои покои и я осталась одна, обдумывая, что можно придумать.
   - В свете последних событий по замку одна ты передвигаться больше не будешь,- заявил король с порога.
   - Это глупо, я смогу себя защитить.
   - Да, в этом я уверен. Уверен так же, как и в гвардейцах, которые должны были охранять девушек!
   - Кто бы это ни был, он хочет меня подставить, а не убить. И неужели ты не понимаешь, что я не могу постоянно ходить с хвостом в виде стражи. Лаборатория, проклятье, тренировки, помощь горожанам...
   - Нет это ты не понимаешь!- в бешенстве крикнул Лютер и со всей силы ударил ладонью по стене. Дерево жалобно скрипнуло.
   Поведение короля пугало, но я не готова была отступать. Как решать все проблемы, которые нужно держать в секрете, если я никуда не могу пойти одна?
   - Не понимаю! Вообще ничего не понимаю! Не понимаю твоего поведения. Не понимаю, что творится в замке. Не понимаю, как твой платок оказался в моей кровати и не понимаю, зачем ты всем сказал, что провёл со мной ночь.
   Мне ещё много чего было непонятно, но озвучила я лишь самое важное.
   - Если бы я не сказал, что был ночью с тобой, сейчас бы весь Инморт собирал дровишки для твоего костра,- ехидно заявил король.
   Это понятно.
   - А платок? Как он оказался в моей постели?
   Его Величество скривился, было ясно, что отвечать на этот вопрос он не хочет. Вот только отступать я не намерена. Чуть надавив на Лютера, узнала причину. Конечно я слышала, что у короля проблемы со сном, но то что он хорошо спит рядом со мной стало для меня шоком.
   - И часто ты ко мне в покои пробираешься?- стараясь скрыть панику в голосе и дрожь в теле спросила я.
   - Это был первый раз.
   - Тогда как ты узнал, что тебе хорошо спится только рядом со мной?
   - Ведьмой проклятие поглотило тебя,- начал рассказ Лютер, медленно направляясь ко мне.- После того, как ты выпила отвар и успокоившись уснула, я тоже уснул. Проспав пару оборотов, проснулся бодрым и полным сил, мне показалось, что проспал я месяк, не меньше. Затем тот случай, когда тебя призвали Создатели. Этой ночью решил проверить, прав ли я.
   Мое сердце сжалось от боли. Так хотелось обнять Лютера и разрешить спать со мной каждую ночь, но я себя сдержала. Вряд ли принц Гордости расценит это как благое намерение, а не акт жалости. К тому у меня в голове вспыхивали картинки наших поцелуев и я для себя решила - если Лютер может спать рядом со мной спокойно, то я вообще не смогу уснуть. Чтобы хоть как-то прогнать из головы непристойные мысли, начала словесно нападать на короля.
   - Знаете, Ваше Величество, вы могли бы придумать что-нибудь другое, а не объявлять на весь Инморт, что провели ночь со мной.
   - Боишься слухов, ведьма?- усмехнулся король.
   - Про меня и так разные гадости в замке рассказывают,- сурово ответила, стараясь не показать, что меня задело это обращение 'ведьма'.- Не хотелось бы грязных перешёптываний и перетряхивания белья в моей постели.
   Лютер весело рассмеялся, чем разозлил меня ещё больше.
   - Что смешного?
   - Успокойся. Никому в замке даже в голову мысль не придёт, что у нас был секс,- очень довольно пояснил король.
   Краски стыда и досады тут же расцвели на щеках, шее и груди. Что это значит? Я слишком плоха для Лютера? Неужели я настолько ему отвратительна, что даже мысль о том, что у нас может быть секс вызывает у короля смех? А та ночь после бала, когда Его Величество сам пришёл ко мне в покои? Ничего не понимаю.
   Словно поняв, о чем я думаю, Лютер изменился в лице. Веселье испарилось, словно роса на траве жарким утром.
   - Во время отбора невест мне запрещено иметь интимные связи с кем либо,- пояснил он.
   Тогда я точно ничего не понимаю.
   - Как же Марина?
   - Что Марина?
   - Она выходила из ваших комнат,- смущенно сказала я.- Она поправляла платье и...
   Договорить я не смогла, потому что было неловко общаться на эти темы с королём.
   - Ты знаешь кем она является?
   - Знаю. Марина ваша любовница,- с вызовом бросила я.
   Глаза короля потемнели от недовольства, но он кивнул, принимая мой ответ. Неужели он думал, что я ничего не узнаю? Только пусть не думает, что это меня расстраивает.
   - Эти правила, запрещающие связь с претендентками, были всегда, но Марина решила, что сможет соблазнить меня и тогда...,- Лютер замолк и кашлянул.
   - Тогда что?
   - Тогда я выгнал ее.
   - Второй раз тоже?
   - Второй раз?
   - Я видела ее еще раз у дверей ваших покоев. Она была растрепана и очень довольна.
   Услышав это, Лютер довольно хмыкнул. Что это значит? Что у них все было? Создатели, меня просто распирает от злости и ревности!
   - Думаю, что это представление было для тебя.
   - Что это значит?
   - Я думаю, что у некоторых людей могло создаться впечатление, что мы с тобой проводим много времени вместе и стали очень близки. Марина тоже так считает, поэтому устроила эту маленькую сцену, чтобы ты приревновала.
   - Глупости!- воскликнула в смущении.- Мы не стали близки! И уж точно я бы не стала вас ревновать!
   - Да?- вкрадчиво поинтересовался Лютер, подходя ко мне почти вплотную.- Тогда почему ты так нервничаешь?
   - Я... я не нервничаю.
   - Уверена?- нагло уточнил король.
   - Д... да.
   И тут Лютер подхватил меня за талию, вжал в стену и навалился сверху. Инстинктивно я обняла его ногами за бёдра. Создатели, лучше бы мои ноги висели в воздухе, а не обнимали этого наглого мужчину и не прижимали ближе.
   - Мне кажется, что ты врешь ведьма,- выдохнул мне в губы принц Гордости.- Я вижу, как ты смотришь на меня, чувствую, как бьется твоё сердце, слышу прерывистое дыхание. И прекрасно понимаю, как и почему твоё тело так на меня реагирует. Ты можешь обманывать меня, себя, но не своё тело. Оно отзывается на каждое мое прикосновение. Ты хочешь меня.
   Лютер провёл губами по моей ключице, и меня словно током пронзило. В животе разгорелся пожар, а после поцелуя в ямку под горлом, он спустился ниже. Бёдрами я подалась вперёд, мечтая получить большего. Руки короля с талии переместились на ягодицы и ждали их. С моих губ сорвался стон.
   - Я с ума схожу, ведьма,- шептал Лютер, покрывая мои плечи и шею поцелуями.- Ты меня словно околдовала. Я постоянно думаю о тебе. Вспоминаю, какие твои губы на вкус. Мне бы ненавидеть тебя, но не могу. Не могу. Меня так сильно тянет к тебе, что я едва сдерживаю себя. Сдерживаю, чтобы не вцепится в твои губы и не упасть с тобой в постель.
   - А ты не сдерживай,- тихо, но уверено заявила я, пораженная его признанием.
   Когда губы Лютера коснулись моих, я запустила пальцы в его волосы, которые почти полностью закрывали шею. Мне нравились его волосы. Нравились плечи. Касаться их, сжимать и впиваться пальцами. Бальт был прав - я влюблена в короля. Влюблена настолько, что только от взгляда на него у меня подгибались коленки. А его прикосновения и поцелуи полностью отключали мой мозг. Это мне потом больно аукнется, уверена, но сейчас внутри меня бурлил такой вулкан эмоций, что сопротивляться просто невозможно. Да и не хотелось.
   Перед тем как рухнуть, обнимаясь и целуясь, на кровать, Лютер подхватил меня на руки и закружил по комнате, вызывая своим поведением приступ смеха. Он и сам засмеялся, чем вызвал у меня безумный восторг. Никогда раньше не слышала смех Лютера, по услышав, поняла, что это для меня самый приятный звук в мире.
   Не знаю, наверное это к лучшему, что нам помешали.
   Уверенная, что я в спальне одна, постучалась Пикс и сообщила, что ко мне пришёл господин королевский советник. Приходу Бальта я злилась и радовалась одновременно. С одной стороны он прервал столь приятный процесс, а с другой возможно советник спас меня от большой глупости. Ведь скорее всего я буду страдать.
   Расправив платье и пригладив причёску, вышла в гостиную, где меня с улыбкой на лице ждал Бальт. Правда улыбка советника через мгновение погасла, когда следом за мной в комнате появился король.
   - Ваше Величество!- шокировано воскликнул Бальт, внимательно разглядывая своего Создателя.- Не ожидал вас тут увидеть.
   В гостиной повисла тишина. А Бальт внимательно нас разглядывал. Его глаза прыгали то на меня, то на короля, словно подмечая все самые важные детали. Вскоре на лице Бальта появилось такое выражение, что я покраснела от стыда и неловкости.
   - Лютер, у тебя что-то странное с рубахой,- ехидно заметил советник.- Словно ты ее в большой спешке надевал. Агата, позвать горничную, чтобы подтянула твой корсаж?
   Мне сразу стало неуютно в платье. Создатели, стыд-то какой!
   - Зачем ты пришёл?- с угрозой в голосе спросил Лютер, вставая впереди меня и закрывая плечом.
   - Двор ждёт тебя,- уже без шуток поведал Бальт.- Им нужно официальное заявление от короля о случившемся.
   - Проклятье!- воскликнул Лютер.- Пойдём, нужно сегодня организовать вечер, чтобы сразу всем все сообщить.
   Его Величество двинулся к выходу, но остановился у дверей, и сказал мне быть готовой к вечеру, который состоится через три оборота. И мужчины покинули мою комнату.
   Сегодняшний вечер был объявлен вечером траура. Стены задрапировали чёрными и алыми тканями, позвали родственников убитых девушек и накрыли стол поминальными подношениями. Его Величество высказал соболезнования семьям, попросил прощения, что не смог сберечь претенденток и назначил родителям погибших выплаты. Он говорил про девушек прекрасные вещи. Рассказывал, какие умные, сильные и красивые они были. Речь Лютера так тронула меня, что в уголках глаз появилась влага, а слушая дальше, поняла, что не могу остановить слёзы, покатившиеся по щекам.
   - У тебя единственной были плохие отношения с погибшими девушками,- раздался голос Брюта за спиной. От неожиданности я чуть не вскрикнула.- Но тем не менее, ты единственная, кто льёт по ним слёзы.
   Я оглядела всех присутствующих в зале и оказалась поражена. Если бы не знала, что сегодня день траура, то подумала, что здесь рассказывают какую-то скучную, никому не нужную лекцию. Претендентки вроде внимательно слушали короля, но на их лицах не отражалось и унции скорби. Двор так вообще зевал в открытую, мол подумаешь умерли - одной-двумя претендентками больше или меньше разницы никакой. Тогда я посмотрела на родителей погибших, но и тут не увидела ни горя, ни печали.
   - Не понимаю, почему никто не расстроен?
   - Ах, дорогая Агата, какая же ты наивная,- печально вздохнул неизвестно откуда взявшийся Бальт.- Боюсь, что это уже не исправить.
   - Что ты имеешь в виду?
   - Вспомни наш давний разговор, где мы с Лютером рассказывали тебе, что происходило с победительницами отбора.
   - После того как претендентку переводили в ранг невесты на следующее утро ее находили отравленной в собственных покоях,- тут же вспомнила я.
   - Верно.- Довольно кивнул Бальт.- Так почему же девушек продолжают водить в Инморт пачками?
   - Объясни мне!
   - Семьи, отдавая своих дочерей прекрасно понимают, что за время отбора девушки могут погибнуть, но все равно каждый отбор у ворот толпы людей, желающих записать своих дочерей. Как думаешь, что движет этими людьми?- мягко спросил Бальт.
   Я задумалась и когда захотела ответить, мужчина вновь заговорил. Но голос его был полон злости и презрения. За все время, что мы знакомы с ним, никогда не слышала, чтобы он говорил подобным тоном. Сначала это даже напугало меня, но слушая его речь дальше, понимала, чем же обусловлена эта злость.
   - Этими людьми движет алчность. Они так мечтают получить бессмертие, богатство короны, что готовы отдать не только взрослых дочерей, но ещё и младенцев. Знаешь сколько раз они приносили малышек, которые едва успели научиться ходить? Их были сотни! Самые алчные приводили семерых детей, в надежде, что хоть одна сможет стать женой короля. Тогда нам пришлось прописать в законе, что принимается одна дочь из семьи. Но и тогда эти ненасытные люди находили лазейку. Мужья отправляли на отбор своих жён и мы вновь меняли закон. Если ты увидишь слёзы на чьих-то щеках, знай, они не смерть дитя своего оплакивают. Они переживают об упущенных возможностях.
   - Почему вы не отменили отбор, раз девушки умирают?- удивилась и возмутилась я.
  Бальт рассмеялся. И этот смех показался мне очень циничным.
   - Пару сотен лет назад, когда мы поняли, что девушки, не смотря на усиленную охрану и всю нашу защиту, продолжают умирать, было принято решение больше не проводить отбор. Да и Лютер смирился с тем, что не способен влюбиться, а отбор ему уже давно надоел. Когда он объявил о своём решении, город взбунтовался. Для них призрачная надежда получить желаемое оказалась сильнее страха потерять детей. Сейчас они переживают из-за упущенной возможности, не из-за смерти.
   Рассказ Бальта поразил и расстроил меня. Посмотрев на милую Амину, подумала, неужели ее отец готов увидеть мертвую дочь нежели отдать ее за нищего рыбака? Взгляд переметнулся на красивую и статную Генриетту. Думает ли ее отец, что она может погибнуть? Или он настолько уверен, что девушка добьётся поставленной цели и станет женой короля? Понимает ли он риски? Или алчность нацепила на его глаза шоры?
   Создатели, это царство действительно проклято раз родители так легко отправляют своих дочерей на верную гибель. И даже после двух смертей никто не торопиться забирать девушек домой.
   - Пусть Создатели даруют умершим мир и спокойствие,- тихо сказала я, когда Лютер закончил свою речь и пригласил всех за поминальный стол. Люди расходились по своим местам. Амина и Элен сели рядом со мной, Генриетта и Марина решили сесть ближе к Его Величеству. Все заняли места за столом. Все, кроме одного.
   Господин Жераль продолжал стоять и сверлить меня злым взглядом. Потом он поджал губы и покрываясь красными пятнами гнева, повернулся к королю.
   - Желаете что-то добавить к моей речи?- любезно спросил Лютер.
   - Ваша речь была прекрасна, мой повелитель.- Жераль поклонился Его Величеству.- Но вы не сможете сдержать данное нам обещание и сохранить оставшихся претенденток.
   - С чего вы это взяли?- все так же спокойно спросил король, но легкое напряжение в голосе все же слышалось.
   - До тех пор пока ведьма в замке, мы не можем быть спокойными. Она убивает наших детей!
   В зале с разных концов стола звучали приглушённые шепотки. Уверена, что многие присутствующие согласны с Жералем.
   Амина взяла мою руку в свою, выказывая молчаливую поддержку. Я сжала ее ладонь, благодаря бессловесно. От короля веяло напряжением, но Жераль, окутанный гневом, этого не замечал.
   - Невиновность госпожи Бэло в этом вопросе доказана,- к спокойствию в голосе Лютера примешалось нетерпение.
   - Но мы этих доказательств не видели!
   - Моего слова вам мало?- Принц Гордости поднялся на ноги.- Вы собственному королю не верите?
   - Мы видим, как вы сблизились с ведьмой, хоть вы и не хотите этого показывать. Не хотелось бы наговаривать, но из-за вашей связи трудно верить вашим суждениям. Вероятно она затуманила ваш несомненно острый ум, поэтому вы не можете рассуждать справедливо. Вы слишком очарованы ведьмой.
   - Осторожнее, господин Жераль, сейчас вы в одном шаге от казни. Понимаю вашу злость, ведьма лишила вас не только мужского достоинства, но и плотских утех с молодыми служанками. Думайте прежде, чем утверждать что-либо, возможно именно эти слова могут стать для вас последними.
   Я молилась Создателям, чтобы все обошлось. Лютер был на пределе, а запал Жераля никак не потухал. Ещё одно неправильное слово и беды не миновать.
   - При всем моем уважении к вам, Ваше Величество, хотелось бы увидеть доказательства невиновности ведьмы своими глазами, ведь оба убийства были совершены магическим способом.
   - Доказывать и показывать я ничего вам не собираюсь!- рявкнул король.- И вам кажется уже ни раз говорили, что в невиновности ведьмы я уверен. И если вы, господин Жераль, не верите моим словам, я отлучаю вас от двора. Стража проводит вас к выходу.
   - Жители этого города никогда не примут ведьму в свои королевы!- рявкнул Жераль и не дожидаясь пока его выпроводит под руки стража, вышел из зала, напоследок громко хлопнув дверью.
   - Если есть желающие отправиться за господином Жералем, то прошу на выход,- спокойно заговорил Лютер, словно не от кипел от гнева несколько мгновений назад. Он осмотрел всех присутствующих, но никто больше не собирался уходить.- Раз мы во всем разобрались, давайте приступим к поминальному ужину.
   Дальнейшей ужин проходил в гнетущей тишине. Никто не осмеливался не то, чтобы говорить, но и шептаться не смели. Наверное многие бы поддержали Жераля и то же высказались, но побоялись повторить его участь быть отлученным от двора. Интересно, какие привилегии потеряет толстяк? Вряд ли это посещения замка и ужины в нем. Спрошу позже у Бальта.
   Когда с ужином было покончено, король произнёс ещё одну речь, где он снова выражал соболезнования родственникам умерших, нас отправили по комнатам. Кстати, придя в зал я не заметила разницу в охране, а сейчас увидела и у меня появились вопросы. Оставшихся претенденток охраняли по два гвардейца, за мной же следовало три. Чем это обусловлено? Страхом или беспокойством. О чем переживает Лютер? Что я убью кого-нибудь? Или кто-то убьёт меня?
   Перед сном я решила полежать в горячей ванне, чтобы снять напряжение с плеч. Пикс налила воды, капнула в неё несколько капель масла лаванды. Она пыталась мне помочь, но я оправила ее спать, потому что мне хотелось побыть одной и подумать.
   Горячая вода принимала меня в свои объятия, вызывая у меня тихий стон удовольствия. Напряженные мышцы начали расслабляться, добавляя мне капельку блаженства. Ещё бы расслабить мозг для полного счастья. Происходящее в Инморте меня очень беспокоило. Кто этот убийца, что его не могут найти ни гвардейцы, ни сам король. Неужели даже сила Пороков не даёт Лютеру возможность найти душегуба? Причастен ли к этим убийствам охотник? Конечно претендентки умирали и раньше, но только те, что становились невестами. Может дело во мне? Ведь не даром девушек убивают магией. А что, если мне отказаться от участия в отборе? Спасёт ли это оставшихся претенденток? Надо спросить у Его Величества. Если это правда поможет, я откажусь от участия. Снять проклятие с Лютера я смогу позже.
   Прикрыв глаза и расслабив плечи, приказала себе расслабиться и не думать. А потом я начала тонуть. Паника яростными волнами накатывала на меня, лишая возможности мыслить связно. И вынырнуть не могла, потому что чьи-то сильные руки не давали голове подняться. Вода была везде. Она заливалась в нос и рот, закладывала уши. Магия в моем состоянии бесполезна, поэтому я просто махала руками, пытаясь хоть как-то оттолкнуть убийцу, но лишь могла ухватиться за рукава камзола. Так же я слегка махнула по рукам и поняла, что они определенно мужские. Неужели охотник решил убить меня в моей же ванной? Ирония заключалась в том, что Марта сожгла ему лицо, а меня он решил утопить. Откуда я это знаю? Уже не важно, если Один взялся за дело - я умру. Это лишь вопрос времени. Мысли словно маленькие птички скакали с ветки на ветку.
   Перед смертью я о многом жалела. Например, о том, что не сказала Бальту, как дорог он мне стал, и я безумно благодарна ему за опору и поддержку. Не сказала Брюту спасибо за то, что он так долго возился со мной, прививая навыки атаки и обороны. Не сказала Амине и Элен, что они были достойными подругами, а Пикс и Бель лучшими горничными и прекрасными девушками. А самое главное, я не спала царство от проклятия. Не выпустила Лютера из клетки. И не сказала, как сильно люблю его. Люблю за его упорство и натиск, за чарующий взгляд и смех с хрипотцой, за сильные руки и крепкие плечи. Не смотря на то, что он пытался казаться сильным правителем и жестоким королём, я знала, что сердце его огромное, а душа не такая уж и тёмная.
   Казалось вечность прошла, а на самом деле всего чуть-чуть. Но столько мыслей в голове пролетело. Видимо правда, что перед смертью вся жизнь перед глазами пролетает. Когда внутри меня появилась мысль, что пора сдаваться, в голове вспыхнула мысль. Я перестала бороться и расслабилась, делая вид, что захлебнулась.
   Душегуб всего лишь на мгновение ослабил хватку, но мне этого хватило. Понимая, что это единственный шанс спасти свою жизнь, я взяла себя в руки, вынырнула из воды и что есть сил закричала 'помогите!' Едва я успела выкрикнуть призыв о помощи, как мужчина грязно выругался и принялся вновь топить меня. Но уже через несколько мгновений давление исчезло и я смогла вынырнуть. Мужчина, за спиной которого развивался чёрный плащ, растолкал в дверях ванной перепуганных горничных и пробежал мимо гвардейцев.
   - Он пытался убить госпожу!- закричала Пикс гвардейцам и те бросились за душегубом.
   Девушки помогли мне выбраться из ванной, насухо вытерли, нарядили в ночную сорочку и тёплый халат, а затем затолкали в постель. Услышав мой страшный кашель, Пикс отправила Бель за горячим лечебным отваром.
   - Кто это был, Пикс? Ты видела его? Я должна узнать, поймали ли его.
   - Госпожа, вам нужно отдыхать, вас чуть не утопили! Из замка ему в любом случае не уйти.
   - Кто это был?- допытывалась я.- Кто?
   Девушка словно сомневалась, стоит ли мне говорить. Но я поклялась, что не выпью и капли отвара, если не скажет, кого она видела.
   - Мы с Бель были очень напуганы, поэтому можем ошибаться...
   - Пикс!
   - Это был господин Жераль.
   Жераль? Я была уверена, что это охотник. Но не стоит удивляться, этот толстяк возненавидел меня с первого взгляда. Конечно, мое проклятие сделало его ещё злее, но чтобы пойти на убийство? А остальных претенденток он за что убил? Хотел подставить меня? Думал, что меня сожгут? Мерзавец.
   В коридоре звучали крики, слышался топот ног, хлопали двери, кто-то плакал. Любопытство вытащило меня из постели не смотря на все старания Пикс. По коридорам бежали люди. Кто в халатах, кто в платьях и все задерживали взгляды на мне. Я последовала за всеми и вскоре мы пришли в зал, где проходят прошения у короля. Сам Лютер уже стоял у трона и с презрением смотрел на коленопреклонённого Жераля, которого с обеих сторон держали за плечи гвардейцы.
   - Как ты посмел?- в гневе спрашивал король.- Как ты, ничтожество, посмел не просто прикасаться к претенденткам, но и убивать их?
   Лютера трясло от злости. Я боялась, что он может впасть в такое состояние из которого не сможет выбраться. Возможно, я много на себя взяла, но все равно начала пробираться сквозь толпу, чтобы успокоить его, если это понадобится.
   - Претенденток я не убивал,- заявил Жераль.- Хотел ли убить эту проклятую ведьму.
   Толпа зашепталась, все взгляды устремились на меня, вышедшую вперёд. Глаза Лютера полностью почернели, скрывая осколки неба и он дернулся в сторону Жераля, но увидев меня, остановился.
   - Госпожа Бэло, вам здесь не место,- холодно сказал король. Не было в нем больше того страстного и чувственного мужчины. Лишь чернота.- Бальт!
   На крик Его Величества тут же отозвался королевский советник и почтительно поклонился своему повелителю.
   - Уведи Госпожу Бэло в цитадель целителей, пусть они осмотрят ее и если потребуется оставят на ночь у себя.
   Лютер хотел от меня отделаться - это понятно. Но для чего? Чтобы я не видела, что он сделает с Жералем? Но я не могла уйти! Я должна остаться и помочь Лютеру бороться с внутренней чернотой.
   - Я никуда не уйду!- уверенно заявила, когда ко мне подошёл Бальт.
   - Тогда ты об этом пожалеешь,- зловеще ответил принц Гордости и потерял ко мне интерес.
   Мне вдруг стало холодно. Не только от его слов и вида, но и от того, что я чувствовала. Аура короля была полностью чёрной. Аура зла, пустоты и ненависти. Лютера словно затягивало в отвратительную воронку тьмы и это совершенно его не волновало.
   - Ты хотел утопить одну из моих претенденток?- совершенно спокойным голосом спросил король Жераля.
   - Она заслуживает костра, но вы каждый раз выгораживаете ее. Она прокляла меня, убила девушек. Она заслуживает смерти.
   Его Высочество хрипло засмеялся, резко отворачиваясь от толстяка. Он осмотрел всех собравшихся не добрым взглядом.
   - Кто считает, что господин Жераль поступил правильно?
   Все молчали. Думаю, что толстяка поддерживали многие, но они были умны, чтобы высказать это вслух. Жераль умом не отличался, возможно это ненависть полностью затуманила его ум.
   - Никто,- задумчиво протянул Лютер вновь поворачиваясь к Жералю.- А ты поплатишься за то, что пытался сделать. Кажется, я уже предупреждал, что рука поднятая на претендентку - рука поднятая на короля. Тебе не приходило в голову, что ты пытался утопить свою будущую королеву?
   - Я никогда не приму ведьминское отродье своей королевой!
   Создатели, что творит Жераль? Неужели он не понимает, что роет себе яму. Ему бы замолчать, а лучше рассыпаться в извинениях, но вместо этого он только раззадоривает Лютера. Жизнь совсем не дорога?
   Король перестал быть королём. От Лютера осталась лишь оболочка, в остальном это были Пороки, смешавшиеся в одном сосуде. Он даже пахнуть стал по другому. Сосуд короля пах потом, кровью и железом. Как в ту бойню, когда принц Гордости убил своих братьев. Я боялась за него. И не желала, чтобы руки Лютера омылись кровью. Жераль заслужил наказание, но смерть это слишком сурово. Он получит своё сполна, когда его грязная, мстительная и развратная душа попадёт в Море Страданий. Никто не должен умирать насильственной смертью. Ведь рано или поздно всем воздастся по заслугам. Жераль не исключение.
   - Твоего мнения даже никто не спросит, потому что ты будешь казнен. Здесь и сейчас! Запомните все! Никто и никогда не имеет права прикасаться к тому, что принадлежит мне. Ведьма принадлежит мне! И я убью любого, кто посмеет ее коснуться!
   От слов короля у меня мурашки по телу пошли. Заступничество принца Гордости льстило и давало понять, что я ему не безразлично. Но говорить обо мне как о своей собственности не позволено даже королю.
   Лютер направился к Жералю, велев гвардейцам поднять этого борова на ноги. Я пыталась поймать взгляд короля, но его глаза, словно два провала во тьму были прикованы к толстяку. И никто, абсолютно никто не желал встать на его защиту. Слышались лишь всхлипы, молитвы и причитания. Короля сейчас боялись все, даже смелого Жераля трясло от страха.
   Я двинулась вперёд, в надежде остановить Лютера, на руку легла ладонь Бальта.
   - Агата, не нужно. Ты ничего не сможешь сделать, он полностью во власти магии Пороков.
   Я стряхнула руку советника и вышла вперёд. Встала перед Лютером, закрывая собой толстяка.
   - Ваше Величество, он того не стоит,- спокойно сказала я, взяв короля за руку.- Бросьте его в темницу, но не убивайте.
   Бездонные провалы вместо глаз посмотрели на меня. Лютер перевернул свою руку ладонью вверх и осторожно сжал мои пальцы. Ну вот, все не так плохо.
   - Пойдём со мной,- прошептала я едва слышно.- Лютер, пожалуйста, пойдём со мной.
   В горле возник комок, а в глазах защипали слёзы. Он не должен убивать. После этого можно не восстановиться. Я знала, что его жертвами были только братья Пороки, больше он не убивал, но этим смерти до сих пор мучают его, приходят во снах, превращаясь в кошмары. Я не хочу, чтобы к старым ранам прибавлялись новые. Лютер этого не заслуживает.
   - Лютер, пожалуйста,- с трудом повторила я сквозь комок в горле. От жалости к этому недолюбленному мужчине, из-за несправедливости жизни к нему по щекам покатились слёзы.
   Принц Гордости внимательно смотрел на меня, увидев соленые капли на моих щеках, он удивленно приподнял брови. В чёрных провалах глаз появился свет - он возвращается. Я улыбнулась дрожащими губами, с нежностью принимая заботу короля, когда он осторожно стёр мои слёзы.
   А потом со стороны Жераля послышался презрительный смешок. Лютер резко повернулся в его сторону, а свет глаз потух. Мужчина коснулся моей груди пальцами и магия короля перенесла меня на несколько лим назад. Потеряв равновесие, я упала на колени, а король подошёл к Жералю.
   - Никто и никогда не смеет коснуться того, что принадлежит мне!- гневно сказал принц Гордости и взмахнул рукой.
   - Нет!- воскликнула я, выкидывая руку вперёд и создавая плотный воздушный щит между Лютером и Жералем.- Пожалуйста, Лютер, остановись!
   - Больше никогда не смей направлять свою магию на меня,- приказал король и взмахнув рукой, отмахнулся от моего щита, как от назойливой мухи.
   Спустя один удар сердца голова господина Жераля покатилась по белоснежному мраморному полу, оставляя за собой кровавый след.
  
  
   Глава семнадцатая.
   В зале повисла оглушающая тишина. Она настолько резала уши, что хотелось прикрыть их руками. Никто не сказал ни слова, не прозвучало вскрика и даже дыхание людей кажется остановилось. В груди не бились сердца, не пролетали в головах мысли. Словно весь мир застыл.
   А потом в зале потухли все свечи, погружая всех присутствующих в непроглядную темноту. Передо мной возникла высокая фигура со светящимися небесами глазами. Вздрогнув от неожиданности, сделала шаг назад, но быстро сообразив, что это Лютер и хотела взять его за руку. Но он исчез.
   В зале раздался крик, ему вторили плач и разные выкрики. Люди словно пришли в себя и в полной мере почувствовали ужас случившегося. Я подкинула к потолку несколько световых шаров, чтобы было видно свечи, и как только появился свет, слуги начали зажигать свет.
   Госпожа Жераль на дрожащих ногах подошла к телу мужа. Трудно представить какие мысли крутились у не в голове. Женщина сначала громко расхохоталась, а затем упала на колени, закрыв лицо ладонями, заплакала. Ее дети и близкие семьи подошли к ней, выказывая соболезнования. Смотреть на это мне было больно и стыдно, ведь именно я невольная виновница смерти Жераля, поэтому отвернулась.
   Взгляд упал на Генриетту. Она хоть и хотела казаться невозмутимой, но бледность лица и дрожь по всему телу выдавали ее. Бледная Амина обнимала за плечи рыдающую от страха Элен. В зале со всех сторон раздавались всхлипы. Женщины падали в обмороки, мужчины пытались привести их в себя. Всеобщая паника словно огромным куполом накрыла зал. Лютер перепугал абсолютно всех. Лишь Марина не была напугана. Она смотрела на меня с такой ненавистью, что ее можно было потрогать. Она ненавидела меня за то, что король так яростно защищал меня? Или за то, что чувствовала его явную симпатию ко мне? Моей вины в этом нет, но ее это видимо не особо волновало. Мне было жалко девушку. Сколько я слышала историй в деревне про соперниц. Женщины хотят расправиться с соперницами, просят навести порчу, а с мужчина продолжают жить. Странно конечно, но мне всегда казалось, что мужчины на измены идут добровольно. Мало кто разделяет мою точку зрения, но я абсолютно уверена, что виноват в изменах именно мужчина, а не женщина с которой он изменяет. Марина видимо другого мнения. Она считала меня соперницей, и она ненавидела меня, хотя не я сделала такой выбор. Это чувства короля. Ему и решать. Мне было безумно жаль Марину. Она являлась любовницей Лютера, он позволил ей участвовать в отборе и девушка искренне верит, что сможет стать его королевой. Но ведь сердцу не прикажешь. Если он не смог полюбить ее раньше, вряд ли сможет сейчас. Я тоже не смогу стать королевой и в чувствах Лютера ко мне не уверена. Может ли влюбиться человек соединяющий в себе все семь Пороков? Я этого не знала. Но в глубине души хотелось верить, что имею важное значение в его жизни. Особенно после случившегося.
   - Бальт,- выкрикнула имя королевского советника, и он тут же появился рядом.- Что произошло? Куда делся Лютер?
   - Интересный вопрос, но ответа на него у меня нет.
   - Ты королевский советник или кто?- Я была вся на нервах, поэтому позволила тону своего голоса стать раздражительным.
   - Видимо или кто!- недовольно ответил Бальт.- Как ты наверно успела заметить, советы твой Лютер не особо слушает.
   Я прикрыла глаза и выдохнула. В своих переживаниях за Лютера, мне не хотелось обижать Бальта, но невольно сделала это.
   - Прости меня,- прошептала едва слышно.- Я так боюсь за него, что обидела тебя.
   - Я не злюсь,- по доброму отозвался советник и взял меня за руку.- Мне тоже за него страшно.
   - Но где он? Что вообще произошло?
   - У меня есть идея, не уверен, что верная, но все же. Думаю, что...- Бальт вдруг замолк и осмотрел зал.
   Крики и вой страха прекратились, но некоторые продолжали плакать, были те, кто не пришёл в сознание. Потерянные, уставшие, испуганные. Если мы с Бальтом переживали за короля, они боялись за свою жизнь.
   Советник позвал капитана гвардейцев, и как только он появился перед нами Бальт выдал ему указания.
   - Пусть гвардейцы проводят всех до комнат, если кому нужна помощь, позвать лекарей. У дверей поставить охрану, желательно тех, кому доверяешь как себе. Патрулировать коридоры. Никого из комнат не выпускать, никого не пускать. И пусть проверят комнаты, мало ли кто там может прятаться. Ночь может выдаться не спокойная.
   - Ваши указания приняты, королевский советник.- Брют поклонился Бальту, затем повернулся ко мне и тоже поклонился.
   Капитан оставил троих человек для моего сопровождения, я пыталась сопротивляться, уверенная, что другим охрана нужна больше, но Брют был не приклонен.
   Мы отправились с королевским советником, окружённые гвардейцами, в мои покои. Разговаривать абы где Бальт совершенно не желал. В дверях нас попросили задержаться, пока гвардейцы обыскивали мои покои, даже в комнату горничных заглянули. Я считала эти меры предосторожности лишними, вряд ли кто-то сегодня будет на меня нападать. К тому же Его Величество ясно дал понять, что может случиться в этом случае.
   Первым, что я увидела зайдя в гостиную это Пикс, обнимающую напуганную Бель. Как сообщила старшая горничная, что именно ее и ее вещи стали предметом усиленного досмотра. Конечно гвардейцев можно понять - Бель в замке новый человек, но я считала их поступок возмутительным.
   - Прости, что из-за меня тебе пришлось пройти через это,- сказала, подходя к девушке.
   - Ничего страшного, госпожа, этого следовало ожидать,- ответила Бель дрожащим голосом и громко шмыгнула носом.
   - Не плачь,- подключился к утешению и Бальт.- Я разберусь с ними, они должны себя вести с девушками более подобающим образом.
   Бель смотрела на королевского советника огромными глазами, а потом разрыдавшись ещё сильнее бросилась рыдать на грудь Бальта. Мужчина растерялся, но быстро взяв себя в руки, принялся успокаивать девушку, гладя ее по голове и плечам. Пикс сначала хотела ее оттащить, а потом махнула рукой и подошла ко мне.
   - Госпожа, вы ранены!- в ужасе воскликнула Пикс.
   - Что? Нет!
   - Но вы в крови!
   Посмотрев вниз, увидела, что полы халата и белоснежная ночная сорочка выглядывающая из-под него забрызганы кровью.
   - Вы ранены?- тут же пришла в себя Бель и оторвавшись от Бальта подбежала ко мне. Ее проворные руки быстро развязали тесемки халата и ощупали меня.
   - Все в порядке,- заверила девушек.- Кровь не моя.
   С трудом ответив на все вопросы девушек, я отправила их к себе в комнату отдыхать. А мы с королевским советником расположились на диване, чтобы продолжить разговор, который начался в зале.
   - Так что за идея у тебя? Почему Лютер исчез, и где он может быть?
   - Где именно Лютер я конечно не знаю, но если вспомнить о проклятии, то точно где-то в замке. А исчез он вероятно из-за внутренних противоречий.
   - Что это значит?
   - Ты часто говорила, что он убийца и если вспомнить ту ужасную войну между братьев, ты отчасти права. Но Лютер не злодей и не убийца. Ему претят убийства.
   - Но братьев ведь он убил,- тихо напомнила я. Защищая город. Защищая народ. Что я увидела, прикоснувшись к куполу?
   Я видела, как принц Гордости умолял закончить это безумия и поговорить, он просил братьев выслушать его, но те продолжали наступать войной. Лютер просто защищался. Он не убийца! Но Жераль то мёртв.
   - Что ты видела в его глазах?- странным голосом спросил Бальт.
   По телу прошла крупная дрожь. Глаза Лютера. Бездонные провалы в пустоту. Принц Гордости успел показать мне многие свои стороны, но эта была для меня страшной и непонятной. Мне было больно видеть его таким. А ещё обидно - ведь у меня не получилось избавить мужчину от этой засасывающей темноты.
   - Черноту. Я видела чёрную пустоту.
   - Это была не пустота, Агата,- печально улыбнулся Бальт.- Это магия Пороков, полностью завладевшая Лютером.
   - Разве он не может ее контролировать? Ведь сила это словно твоё продолжение.
   - Тогда почему ведьмы сходят с ума?
   - К чему эти вопросы?
   Как оказалось магия Пороков и магия ведьм схожи и напрямую зависят от носителя, но если носитель в гневе или напуган до ужаса, то колдовство выбирается наружу. Например бабка Пикс. Вряд ли она хотела убить детей своего мучителя, но магия ее не поддавалась контролю из-за постоянного страха и паники и воспринимала всех мужчин, пусть даже маленьких - опасными. Так же и силы Лютера. Узнав, что Жераль пытался меня утопить, король просто не смог совладать со своим гневом и удержать магию Пороков в узде. Магия очерняла ум и разум, не забывая протягивать свои клешни-пальцы к сердцу. Гнев пылал в венах, возбуждая кровь братьев стучать в висках и заливать глаза. Но магию Пороков, в отличии колдовства ведьмы, можно взять под контроль. Ведьму же, не справившуюся со своей силой, сжигают, дабы она не натворила ещё больших бед.
   - Лютер понимал, что магия взяла над ним верх и выпустив гнев на Жераля он исчез, чтобы не причинить никому больше зла,- закончил Бальт.
   - Но если он смог взять магию под контроль, то почему не возвращается?
   - Ему нужно время, чтобы принять тот факт, что он впервые убил человека.
   Мурашки с лошадиное копыто пробежали по позвоночнику и мне вдруг стало холодно. Лютер впервые убил человека. И все из-за меня. Но мне придётся смириться с этим и помочь Его Величеству.
  
   Чтобы прийти в себя Лютеру потребовался почти месяк. Он не появлялся и никому не давал о себе знать. Лишь иногда по ночам я слышала стоны боли и ужасный вой, словно где-то страдало раненое животное. Помня рассказ Пикс о мучениях короля, у меня сжималось сердце от боли. И не смотря на строгий приказ королевского советника не покидать покои ночью, отправилась на поиски Лютера.
   Гвардейцы предупреждали меня об опасности, но все же сдались и сопровождали меня все время поиска. Я шла на стоны, но каждый раз они приводили меня в пустое помещение и под утро мне приходилось возвращаться в свои комнаты уставшей, грязной и опустошённой из-за безуспешных поисков. Бывали ночи тишины, но так редко, что страшно представить, сколько боли испытывал Лютер.
   Бальт предлагал свернуть отбор и отправить девушек по домам, но семьи оставшихся претенденток были категорически против. Они были готовы ждать возвращения короля и продолжать борьбу за его сердце. Меня поражало это решение, но моего мнения никто не спрашивал. И королевский советник старался как мог. Он устраивал ужины, завтраки, танцы, книжные и музыкальные вечера, различные чаепития и игры в карты и кости. Так же он постоянно сопровождал меня в башню, помогая по мере своих возможностей в поисках нужного заклинания или сильного зелья, ходил в библиотеку за необходимыми и просто интересными рукописании.
   Я же пыталась найти одну определенную книгу. Не так давно она попалась мне на глаза и половину из написанного перекочевало в мой блокнот. Но просмотреть полночью ее не удалось, книга куда-то пропала. Облазив все полки в библиотеке сверху до низу, приходилось возвращаться в башню с пустыми руками. Потом вспомнила, что тогда Лютер отправил меня отдыхать, пообещав переписать то, что мне пригодиться. После этого книга мне на глаза не попадалась. Поэтому воспользовавшись отсутствием короля, я позволила себе небольшую наглость и обыскала его кабинет. Книга нашлась в нижнем ящике стола спрятанная под прошениями и заявлениями горожан. Это место было странным для хранения книги с заклинаниями, и я сделала вывод, что Лютер просто напросто спрятал ее от меня. Дочитав рукопись почти до конца, поняла почему.
   Все ещё чувствуя за собой вину перед Бель, а так же за то, что случилось тогда в зале, я решила устроить небольшой девичник. Пикс и Бель принесли с кухни сладости и медовую настойку, а я вытащила в гостиную кучу платьев и всякие баночки для ухода и макияжа. На этот праздник позвала ещё Элен и Амину. Обе были в довольно подавленном состоянии, так что решение пригласить их было верным. Мы делали различные маски для лица, примеряли кучу причёсок, а за ягодным тортом делились постыдными историями о первых поцелуях.
   Амина нещадно смущаясь и краснея рассказала, как парень за которого она собиралась замуж, украл у неё поцелуй на крыльце родительского дома, а затем пообещал жениться. Бель ни капельки не смущаясь, заявила, что ещё не целованная и первый поцелуй свой отдаст лишь единственному человеку- любимому мужу. У Элен тоже с поцелуями было не густо - строгий отец отгонял от неё всех парней, а Пикс уже несколько раз целовалась с одним из гвардейцев. Мы конечно пытались узнать, кто же этот счастливчик, но разговорить девушку не удалось. Когда очередь дошла до меня, честно призналась, что мой первый поцелуй принадлежал Его Величеству. Конечно я скромно умолчала, что поцелуй был не один. И ведь между нами были не только поцелуи. Эти объятия и прикосновения, страсть, дикое желание и невероятное притяжение. Между нами было то, что полностью отключало мозг. Словно извержение вулкана. Словно полноводная река с быстрым течением. Между нами было то, что я никому не смогу рассказать и не только потому что это наша маленькая тайна, наш маленький мирок. Я бы не смогла никому ничего рассказать, потому что сама не понимала, что же на самом деле происходит у нас. Но это настолько волнительно, что хотелось чувствовать подобное всегда.
   - Кажется перед нами наша Королева!- радостно воскликнула Амина и засмеялась.
   Остальные девушки не удержались и присоединились к смеху Амины. Они шуточно кланялись мне, не забывая добавлять 'Ваше Величество' и снова смеялись. Элен заявила, что как только я выйду замуж за короля, она перевезет свою кузницу на территорию замка и будет делать мечи, наконечники для стрел и кинжалы для гвардейцев. Амина же на полном серьезе попросила меня написать указ, чтобы родители не могли отдавать дочерей замуж против их воли.
   Девичник пошёл немного не в то русло. Мне хотелось развеселить девушек, а не вскрывать старые раны.
   Чтобы убрать печальные улыбки с лица девушек, я взяла музыкальную шкатулку любезно предложенную Бель и открыла ее. Красивая музыка заполнила каждый уголок комнаты, перелив колокольчиков тепло отдавался в душе. Мы начали импровизированные танцы. Затем обратили внимание на кучу платьев, лежащих в углу и ждавшие своего времени. Когда Элен переодевалась, я заметила у неё на спине несколько бледных уже давно зажившись полос.
   - Создатели, кто это с тобой сделал?- спросила шёпотом, чтобы никто не услышал.
   Элен стыдливо опустила глаза и постаралась быстрее прикрыться платьем.
   - В этом нет ничего постыдного,- постаралась убедить девушку.- Это твои родители?
   - Он бил меня все детство,- заговорила Элен, когда я подумала, что не дождусь ответа.- За любую оплошность, за любую ошибку. Он бил меня за все, что ему не нравилось.
   Сердце сжалось от боли. Зачем люди заводят детей, если всю жизнь лупят их? Что издевательствами над ребёнком можно добиться? Исправить неудавшуюся жизнь? Или эта мера воспитания? В любом случае это глупо и жестоко. Даже если это нежеланное дитя, родители не имеют права избивать его. В некоторых городах и деревнях ведьму трудно найти, но везде есть травницы, которые легкой рукой могут сделать специальный отвар, чтобы дитя не зачалось и не рождалось.
   - Все уже позади, ты давно не маленькая и можешь за себя постоять.
   - Я всему научилась и больше никогда не совершу ошибок,- заявила Элен.
   Не совсем поняла, что она имела в виду, но уточнить не успела. Перед нами появилась Амина в изумительном синем платье, которое прекрасно на ней сидело и гармонировало с ее темными волосами.
   - Ну как я вам?- счастливо спросила девушка и рассмеявшись, закружилась в легком танце.
   Бель и Пикс тоже нарядились в платья и обе были крайне довольны. Ещё несколько оборотов, мы примеряли разные наряды, кружились в танцах и ели сладости. Под конец девичника, я подарила девушкам по понравившемуся платью. Конечно они отказывались, но убедить их оказалось очень легко.
   В ту ночь я опять слышала дикий вой полный боли. Где бы ни был сейчас Лютер, он очень страдает. Облазив практически весь замок, как и в предыдущие дни, удача мне не улыбнулась. Мне было ужасно стыдно перед гвардейцами, что сопровождали меня каждый раз, но по другому просто не могла. Я искала и буду искать Лютера каждую ночь, чтобы помочь ему справиться с этой болью.
  
   Тренировки с Брютом приносили свои плоды. Я уже давно перестала задыхаться от бега, не ныла, что меня заставляют подтягиваться и качать пресс, а руки перестали дрожать от долгого размахивание мечом. В общем, я делала огромные успехи и это не могло не радовать. Брют постоянно меня хвалил, а похвала всегда окрыляет.
   Видимо в Инморте стало настолько скучно, что один из его обитателей стал появляться на наших тренировках. Генриетта. Сначала она наблюдала за нами из окна, а когда выпал снег и мы перебрались в тренировочный зал, девушка начала приходить туда. Генриетта ни с кем не разговаривала, просто приходила и садилась в уголочке на лавку. Мне было интересно зачем она приходит, но спрашивать об этом не стала, не хотела ее спугнуть. Хотя Генриетту вряд ли можно чем-нибудь напугать.
   Сегодняшняя тренировка началась все так же, Генриетта сидела в уголочке, Брют гонял меня по залу и заставлял делать силовые упражнения. После первого спарринга, когда я села на пол немного перевести дыхание, в дверях появился Лютер. Не веря в происходящее, протерла глаза, но король никуда не исчез. В руках сразу закололо, так сильно мне хотелось обнять его. Встав на ноги, я с трудом подавила желание броситься на Лютера с радостным кличем. Улыбка сама по себе растянулась на лице.
   - Ваше Величество,- улыбнувшись присела в поклоне.
   Все, кто был в зале последовали моему примеру. Не обращая ни на кого внимания, Лютер подошёл ко мне. Я внимательно разглядывала его, понимая, что-то незримо изменилось. Он стал более мрачный, словно в мире исчезли все краски. Волосы отросли, полностью исчезли светлые прядки, в глазах стало меньше голубизны, скулы и подбородок заострились. Его темная аура в разных местах вспыхивала красным, чтобы в следующий миг опять потемнеть.
   - Как ты?- шёпотом спросила я, но король ничего не ответил.
   Продолжая смотреть мне в глаза Лютер сбросил камзол и попросил меч у Брюта, чтобы посмотреть, каких успехов я добилась. Капитан вложил оружие в руки короля.
   - Удиви меня,- сказал король, отходя от меня на пару шагов и направляя меч в мою сторону.
   Расправив плечи, взяла меч в руки. Что ж, хочешь посмотреть чему я научилась? Я покажу. Не даром Брют постоянно хвалил меня.
   Мы начали бой. Я думала, что наш спарринг пройдёт легко и спокойно, поэтому начала наступление. Несколько проверочных ударов Лютер отбил без особых усилий, но я продолжала искать уязвимые места в его защите. Ровно до тех пор пока меч короля не чиркнул меня по бедру, распарывая ткань тренировочных брюк. Сначала я не поняла, что произошло, но колючая боль заставила меня взглянуть на рану. Стоило мне отвлечься, как меч чиркнул меня по предплечью.
   - Не отвлекайся!- рявкнул король и сделал подсечку.
   Я едва успела подпрыгнуть и отразить удар, который последовал далее. Лютер наступал все агрессивнее и агрессивнее. Дыхание стало тяжелым, руки дрожали, пот в перемешку с кровью струился по коже, у меня практически не осталось сил сражаться. Лютер же ещё был полон сил и энергии. Отступив на пару шагов назад, он отвёл меч в лево, прочертил полукруг в области моего живота. Я успела отпрыгнуть, но осознание того, что ещё чуть-чуть и мои внутренности красовались бы на полу ввергло меня в панику. Сил атаковать не было, едва справлялась с защитой. А потом запутавшись в собственных конечностях упала на спину, не имея больше сил подняться. Да и не смогла бы - кончик меча упирался в ямку под горлом.
   Стараясь быстрее отдышаться и вернуть силы, смотрела в недовольное лицо Лютера. Нет, это было не недовольство, это хорошо скрываемый гнев. Но вот на что злился король - загадка. Я хотела его спросить о причине его злости, но он отвернулся и размашистым шагом пошёл в сторону замершего Брюта.
   - Чем вы занимались на тренировках?- с яростью в голосе поинтересовался король.- Чему ты ее обучал столько времени? Она не умеет концентрироваться, практически не нападает, ее деревенский мальчишка с палкой победит!
   Я чуть не задохнулась от злости и несправедливости. Мои навыки улучшились, скорость, реакция тоже. Не зря же Брют постоянно меня хвалил. Мы много тренировались не для того, чтобы Лютер здесь возмущался.
   - Если только отбивать удары, то битвы не выиграть! Тебе ли это не знать, капитан. Твои чувства к этой девчонке видимо совсем затуманили разум. Ведь ты ни разу не ранил ее, чтобы научить не реагировать на мелкие царапины. Я прав?
   Какие чувства? Нет, у меня были подозрения, что Брют не ровно дышит ко мне, но чтобы прям чувства... А ведь Лютер прав, Брют ни разу меня не ранил, ждал пока я сама начну наносить удары, давал мне передышки, не атаковал на полную силу, словно не веря, что эти навыки хоть когда-нибудь мне пригодятся.
   - Раз десять у меня была возможность убить ее! Ты капитан королевской гвардии и как тренер ты ничего не стоишь,- продолжал выговаривать король.
   Генриетта продолжала сидеть в уголочке, с интересом наблюдая за развернувшейся картиной. Видимо это представление ещё сильнее скрасило ее серые дни. Гвардейцы, охранявшие меня наверное и с места не сдвинулись за все время, что находится здесь король.
   - Поэтому я лишаю тебя звания капитана,- прогремел голос Лютера на весь зал.
  Нет! Это все из-за меня!
   Брют поднял изумленные глаза на короля, но спорить с ним не стал.
   - Как Вашему Величеству будет угодно,- ответил уже бывший капитан и склонил голову и отдал капитанский меч.
   Не знаю, что на меня нашло - злость ли на короля либо обида за Брюта, но я схватила меч и побежала с ним на Лютера, замахиваясь для удара. Он не имел права так говорить! Не имел права так вести себя! Не имел права пропадать!
   За мгновение до удара, король повернулся ко мне лицом, лезвие меча опустилось аккурат ему в ладонь, не причиняя вреда. Принц Гордости сжал бездушный металл и по его остриям покатили бисерины крови.
   - Почему ты не использовала магию в сражении?- спросил король, словно его не волновала кровь, алой лужицей стекающей на пол. А вот меня это очень волновало. Песнь крови гудела во всем теле. Она не просто звала меня, а призывала. Умоляла послушать ее, дотронуться, понять. Все мое естество дрожало от желания подчиниться, окунуться в это красное море, почувствовать все. Мысль, что я могу ответить на этот зов доставляла мне ни с чем не сравнимое удовольствие. Но нужно держать себя в руках. Лютер никогда не позволит.
   - В битве с охотником колдовство бесполезно!- прорычала я, сглатывая ком боли, злости и печали. Не хватало ещё расплакаться.
   Лютер вскинул свободную руку в сторону и с его пальцев сорвались голубые искры. Я проследила за его движением, а когда повернулась, то заметила как маленький кинжал упирается мне в горло.
   - Зато внимание хорошо отвлекает. Кстати, ты снова убита. Если планируешь биться с охотником, то убедись, что в этом месте даже полевых мышей не водится, иначе они будут очень отвлекать.
   Стараясь скрыть раздражение, дернула мечем, освобождая его и разрезая ладонь короля ещё больше. Он схватил меня за руку, сжимающую эфес и вырвал кровавое оружие.
   - Это я пожалуй заберу себе,- хмыкнул король.
   Боялся, что я прочитаю его кровь? Мне этого хотелось! Потому что я должна понять, что с ним происходит! Почему он стал таким злым и холодным, как в первые дни нашего знакомства?
   - С завтрашнего дня твоими тренировками займусь я. Сразу после завтрака жду тебя на заднем дворе. А сейчас уходи.
   Мне пришлось уйти, но до выхода я оглянулась несколько раз, смотря то на алую лужу, то на короля. Следом за мной из зала ушла и Генриетта, оставляя Лютера и Брюта наедине. Надеюсь, что своим уходом не совершила ошибку, и эти двое будут вести себя прилично.
   Уже поздно вечер намытая и с обработанными ранами, я собралась потребовать у Лютера ответов. Ходить из угла в угол по комнате надоело, думы казались практически не реальными, а в голове царил полный бардак. Его поступки. Мои мысли. Это невыносимо!
   Я выскочила из комнаты и наткнулась на гвардейцев, которые стыдливо отводили глаза и осознала помимо того, что они мне жутко надоели, что я вышла в коридор лишь в сорочке. Накинув халат, принялась искать Лютера по всему замку, но спустя оборот так нигде его и не обнаружила. Куда этот мерзавец опять спрятался?
   Было одно место куда я не заглядывала, понимая, что за такое Его Величество меня точно придушит, но попробовать стоило. Открыв двери, я перешагнула порог и оказалась в покоях Лютера. Комнаты полностью отражали натуру мужчины. Темные стены из обсидиана, чёрный мраморный пол с золотыми прожилками, огромные зеркала и картины в рамах из старого потемневшего золота. Огромные древние подсвечники и дрожащие огнём свечи. Окна задрапированы чёрными непроницаемыми шторами. Ни свет, ни ветер не проскочит. Здесь было не много мебели, лишь темный письменный стол с креслом, оббитым чёрной кожей и большой книжный шкаф с книгами в чёрных обложках и станинные фолианты. Не было гостевых кресел и диванов, видимо серьёзные вопросы в своих комнатах король не обсуждает. А если и обсуждает, то гостям приходится стоять.
   Мои руки в нетерпении потянулись к книгам, но хлопнувшая входная дверь изменила планы. Я ждала, что на меня сейчас обрушится вихрь ругательств и проклятий, ведь Лютер вряд ли будет рад моему присутствию в своей гостиной. Но вместо злого мужского голоса, услышала истеричный женский.
   - Что ты здесь делаешь?
   Повернувшись на голос, увидела Марину и обомлела. Она-то что здесь забыла?
   - У меня тот же вопрос,- заметила я.
   - Я пришла к Его Величеству!- заявила девушка.
   - Как и я.
   - Убирайся вон, мерзкая ведьма!- змеей зашипела девушка. Злость и ненависть окутали Марину плотным плащом.
   Вот вам и скромная, милая девушка. Кто бы мог подумать, что она только играет такую роль на публику. Или это все из-за ревности?
   - С чего ты взяла, что я должна тебе послушать?
   - Потому что я будущая королева. Рано или поздно тебе придётся мне подчиняться. Что смешного?
   Мне действительно было смешно. Не знаю от чего. От абсурдности ситуации или из-за слов Марины, но остановиться я не могла.
   - Почему же будущая королева шастает темными ночами по чужим спальням?
   - Его Величество пригласил,- как-то мерзко ответила девушка.- Он хочет меня видеть каждую ночь.
   - Чтобы выгнать?- хмыкнула я. Вообще вся эта ситуация мне не нравилась. Выяснять отношения из-за мужчины? Это так глупо.
   - Он меня не выгонит! Ты не местная и скорее всего не знаешь, что я официальная любовница Его Величества.
   Марина ждала моей реакции. Все же хорошо, что эту новость я узнала раньше и не рассыпалась сейчас от горя и переживаний.
   - Ты знала!- Девушка сощурила глаза.- Тебя это совсем не беспокоит?
   - Меня больше беспокоит то, как ты к этому относишься. Твоя мать, бабка, прабабка и так далее тоже были его любовницами. Какого это делить ложе с мужчиной, которого познали все твои родственники по женской линии?
   По лицу девушки расползлись красные пятна. И пока она пыталась справиться с обуревавшими ее эмоциями, я решила покинуть комнату короля. Придя в себя, Марина догнала меня и схватила за локоть.
   - Он все равно будет мой!
   - Лютер позволил тебе стать претенденткой, так что все возможно,- не стала спорить с разозлённой девицей.
   - Не смей называть Его Величество по имени!- закричала девушка.- Ты не имеешь права на это!
   - Марина, я не буду с тобой обсуждать наши отношения. Отпусти меня.
   - Отношения?- взревела девушка и я пожалела, что открыла рот.- У вас не может быть никаких отношений. Он мой!
   Устав за сегодняшний день от тренировки и глупых истерик, вырвала руку из захвата Марины и покинула комнату короля. Девушка бежала за мной продолжая вопить. Чувства и эмоции переполняли ее и потеряв способность их контролировать Марина бросилась на меня, но была остановлена силами охраняющих меня гвардейцев. Она билась в их руках, как птичка попавшая в сети, продолжая кричать и проклинать меня. Зрелище было настолько жалкое и отвратительное, что хотелось уйти, но сделать этого почему-то не могла.
   Я понимала, что девушкой движет любовь. Возможно я совсем не осведомлена, глупа и наивна, но мне всегда казалось, что такое светлое чувство должно вызывать положительные эмоции. Человек должен смеяться и улыбаться, а не орать в гневе на весь замок и не сыпать проклятия. То, что сейчас происходило в коридоре походило на болезнь, зависимость, манию. Любовью тут не пахло. Ради истинной любви пожертвуешь собой, сделаешь так, чтобы любимый человек был счастлив. За любовь не нужно держаться, иначе она уйдёт. Ей надо любоваться как первыми весенними цветами. Нужно поливать и удобрять почву. Но и это нужно делать осторожно, чтобы не утопить цветы. А когда придёт время - отпустить.
   - Марина, успокойся,- попросила я твёрдо.
   - Он мой! Ты его не получишь. Никто не получит! Он мой! Мой! Только мой!
   Крики девушки отскакивали от стен и оглушали. И если я была хотя бы в половину доброй, как считала, наверное, пожалела бы бедняжку. Но жалости не было. Что за вздор?
   - Если ты не успокоишься сейчас, я усыплю тебя магией,- заявила, заметив, как тяжело гвардейцам справляться с разъяренной девицей.
   - Давай! Примени свою магию! Убей меня, как убила других претенденток. Это все ты! Ты виновата! Но знаешь, так даже лучше! Мне лучше, потому что я его никому не отдам.
   Отвращение к девушке конечно было, но жалость в сердце к ней расцветала. Марина душевнобольная, и вряд ли она справится в одиночку. Лечить такое трудно, но можно. И лечение это растягивается на всю жизнь. С этой болячкой люди живут полноценно, главное не забывать каждый день принимать специальный отвар.
   - Отведите ее в цитадель целителей, пусть осмотрят ее и приготовят отвар для душевнобольных.
   Гвардейцы схватили девушку за подмышки, но она сопротивлялась так яростно, что я боялась за окружающих. Люди с таким недугом, особенно во время обострения, имели недюжую силу. Даже хрупкая девушка, коей и являлась Марина, могла с лёгкостью справиться со здоровым мужиком. Или с тремя, как в нашем случае.
   - Я не больная! Не больная!- блажью орала девушка, продолжая вырываться.
   Полностью сосредоточившись на всей этой ситуации, я не заметила, как мы обросли публикой. В коридоре, прислонившись плечом к стене и сложив руки на груди стоял король, а позади него десятка два людей.
   - Ваше Величество,- хмуро поприветствовала Лютера и присела в реверансе.
   - Ваше Величество?- тут же повторила Марина и расслабилась, повиснув на гвардейцах.- Мой повелитель! Вы услышали мой зов!
   Девушка расплакалась. Гвардейцы отпустили ее и рухнув на колени, она разрыдалась ещё сильнее.
   - Что случилось?- спросил король и подойдя к Марине, присел на корточки.
   - У нас случился небольшой спор, даже можно сказать - недоразумение,- начала я, но принц Гордости оборвал меня.
   - Я спрашивал не вас, госпожа Бэло.
   Краски гнева прилипли к щекам. Вот значит как? Отлично! Пусть тогда сам разбирается со своей душевнобольной любовницей!
   - Раз у вас нет ко мне вопросов, я пойду к себе.
   - Я вас не отпускал!
   - А мне плевать!- рявкнула я и развернувшись пошла к себе.
   За спиной все так же слышался плачь и причитаниях Марины.
   - Она хочет забрать вас у меня. Хочет нас разлучить! Рассорить! Я борюсь лишь за нашу любовь.
   Что было дальше, я уже не слышала, потому что вошла в свои покои, не забыв громко хлопнуть дверью.
   В ту ночь из коридора еще долго раздавались голоса. А когда все стихло, я еще долго лежала в кровати, пытаясь унять свое возмущение. То, как вел себя Лютер после возвращения выводило меня из себя. Ни одного ласкового слова, ни нежного взгляда. Он вел себя со мной так, словно я была его личным врагом. А я еще глупая хотела с ним сегодня поговорить, потребовать объяснений. Не нужны мне больше эти объяснения после сегодняшнего. Конечно, Марину безумно жало, помешательство на Лютере лишило ее разума, но это не повод так себя вести со мной. Я ему не половая тряпка. Пусть женится на ней и оставит меня в покое. Мне нужно только разрушить проклятие, больше ничего меня здесь не держит. И пусть только попробует еще раз прийти ко мне со своими поцелуями, обращу его в жабу!
   Продолжая размышлять о своей дальнейшей жизни, вдруг почувствовала приторно-сладкий аромат пиона и хмеля. Затем появилось дикое желание заснуть. Сонный туман! Я хотела вскочить с кровати, но травы свое дело сделали отлично - сон оказался сильнее меня и спустя два удара сердца я уснула крепким сном младенца.
   Всю ночь мне снился странный сон. Это была элегантная пожилая леди в шляпке. Слезы катились по ее морщинистым щекам, их лишь изредка вытирали кружевным платочком. От пожилой леди исходила любовь и тоска, печаль и горе.
   - Говорила же глупой, не влюбляйся в него, ничего хорошего из этого не выйдет. Любовнице никогда королевой не стать. Но как я могу тебя осуждать, когда даже через полвека при виде него у меня трясутся коленки и сердце замирает в груди.
   Этот сон за ночь я видела раз десять и когда смола проснуться, подгоняемая паникой вскочила с кровати. От сонного тумана ужасно болела голова, слабость сковывала руки и ноги, не давая нормально передвигаться по комнате. Сердце стучало в горле. Обуреваемая плохими предчувствиями, все же смогла выйти из комнаты и пересечь гостиную, а затем выйти в коридор. Та картина, что предстала мне, заставила мои ноги подкоситься, и я рухнула на пол. Гвардейцы, что должны охранять меня, мирно спали, а на люстре с толстой веревкой на шее висела обнаженная Марина. Душегуб на теле убиенной им девушки видимо ножом вырезал короны. И судя по огромной лужи крови под повешенной делал он это пока она была жива.
  
  
  
  Глава восемнадцатая.
   Первое, что я сделала, когда меня выпустили из комнаты - побежала в свою башню и открыв окно, высунулась в него по пояс. За прошедшую седмицу мне так опостылели покои, что я была готова поджечь их и с радостью смотреть, как они полыхают ярким пламенем.
   Меня не выпускали из комнат и войти ко мне никто не мог, единственными моими собеседниками были Бель и Пикс. Раз в пару дней заходил ненадолго Бальт, чтобы в двух словах обрисовать картину, происходящего в замке. В остальное время я чуть ли не по потолку от скуки ходила. Даже книги запрещалось приносить мне. Дверь в мои комнаты открывалась за день лишь трижды: на завтрак, обед и ужин. И вся еда проходила тройную проверку, видимо на яды. Сначала ее пробовала девушка с кухни, затем гвардейцы, охраняющие двери, потом горничные. И если вскоре никто не падал на пол в судорогах, то еда подавалась мне на стол. Пустой поднос уносили сразу, видимо, чтобы я не использовала его как оружие и не снесла Его Королевскому Величеству голову.
   Мне прекрасно все понятно, Лютер в бешенстве, но это совершенно не значит, что можно запирать меня в комнате. Королевский советник мои мысли подтверждал - король действительно в бешенстве. Мало того, что убили его официальную любовницу, так все шишки опять решили свалить на меня. Нашу ссору с Мариной видели многие, а когда целители подтвердили, что на Инморт опустился сонный туман, то двор с лёгкостью обвинил во всем меня. Мне совершенно плевать, что думал обо мне двор, было обидно, что Лютер пошёл у них на поводу и запер меня. А ещё наша ссора, когда он пришёл объясниться...
   Принц Гордости пришёл ко мне спустя два дня. Я сидела на диване в гостиной и смотрела безотрывно в стену. Он подтвердил мои мысли, что это сонный туман. Той ночью весь замок крепко уснул, лишь на самого Лютера туман подействовал слабо, но так как он перед этим не спал несколько дней, то впал в легкую дрему, но затем все же крепко уснул.
   Жераль умер, но его последователи остались. Когда на мои крики сбежался народ, то в смерти девушки разумеется обвинили меня. То, что я тоже попала под чужие чары никого не волновало. Лютеру прошлись закрыть меня в комнате, чтобы взбешённые родственники и злой двор не порвал меня на лоскуты.
   - Мне жаль, но это единственный способ.
   - Это способ оградить меня от людей? Чтобы я больше никого не убила?- раздраженно фыркнула я.- Долго ты ещё собираешься держать меня взаперти?
   - Что ты мне предлагаешь?- вышел из себя король.- Они все обвиняют тебя! Пол замка видели, как вы ссорились с Мариной, а на утро ее нашли мёртвой! Что я должен сделать? Что?
   Злость Лютера явно чувствовалась не только в его криках, но и в воздухе. Вдыхая это чувство, оно начинало заражать и меня.
   - Ты мог бы сказать, что я не виновата! Но ты этого не сделал! Закрыл в комнате, как какую-то преступницу!
   - Чтобы я не сказал, толпу это не успокоит.
   - Зато успокоило бы меня,- дрожащим голосом сказала я и обхватив себя руками, отвернулась.
   - Агата.
   Я почувствовала как Лютер приблизился ко мне, а когда коснулся плеча отпрыгнула и зашипела, как дикий зверь.
   - Не прикасайся ко мне. Ты наказал меня! В угоду двору? Или потому что сам думаешь, что я способна на убийство?
   На лице короля заиграли тени. Он в ярости сжал кулаки. Каков бы не был это ответ, мне все равно будет больно.
   - Не хочу верить, что ты способна на убийство.
   - Не хочу верить и не верю - вроде похоже, но все равно разные. Ты сомневаешься, это ранит.
   Король прикрыл глаза, словно пытался сдержаться. Видимо чернота внутри него ещё не успокоилась и требовала выхода наружу.
   - Да пойми же ты, я пытаюсь тебя обезопасить,- справившись с эмоциями сказал Лютер.
   - И все же больше похоже на наказание. Я чувствую, что ты полностью не уверен в моей невиновности. Именно поэтому и запер меня в комнате, чтобы под ногами не мешалась пока ты будешь во всем разбираться.
   - Да как же ты не понимаешь?- закричал Лютер.- Все обострилось из-за того, что ты ведьма! Они не принимают тебя! Никто не сможет принять тебя до конца.
   Я лишь печально улыбнулась. Вот все и встало на свои места. Даже если душегуб на глазах всего Инморта убьёт кого-нибудь, обвинять все равно будут меня. Я ведьма и этим все сказано. Помогая людям, спасая их жизни и заботясь о чужом здоровье, ведьмы все равно остаются изгоями. Будь я трижды благородна, чиста и невинна, как снег, укрывающий землю, все равно останусь ведьмой. Отбросом этого мира. Никто не будет разбираться совершала ли я зло. То, что я родилась ведьмой уже огромное зло. Видимо охотник оказался прав - я грязное пятно на белоснежных одеждах Создателей.
   - Мне все равно примет меня двор или нет. Мне больно оттого, что меня не принимаешь ты. Лютер, ты всю жизнь будешь оглядываться назад и смотря на меня, будешь видеть ее?
   Мужчина вздрогнул.
   - Я не это имел в виду,- гнев короля погас, и он двинулся в мою сторону.
   Сделав пару шагов назад, выставила ладонь перед собой, останавливая короля. Во рту появилась горечь, она же заполняла желудок и легкие. Я утопала в этой горечи. Она душила меня.
   - Какой бы хорошей и доброй я не была, случись что, обвинят сразу меня. Ты сам каждый раз будешь сомневаться во мне. Будешь постоянно запирать в комнате, чтобы спасти?
   - Все не так!
   - Какая же я глупая!- истерический смех начал душить меня, но я не смеялась.- Нужно было понять, что ничего не получится, когда ты пришёл ко мне в первый раз. Что ты тогда сказал? Что никогда тебе не понравится ведьма? Так зачем тогда приходил вновь и вновь? Зачем все это? Стало скучно?
   - Агата, все не так! Я пытаюсь тебя защитить! Ты стала настолько мне дорога, что я убил человека ради тебя!
   Эти слова ударили наотмашь, словно пощечина.
   - Ради меня?- прошептала я с горечью, но продолжила уже твёрдым голосом.- Я умоляла тебя остановиться. Просила взять меня за руку и уйти оттуда. Но нет, ты подгоняемый своими пороками, слушал насмешки Жераля, а не меня. Даже такой мерзавец, как он не заслуживал смерти, но была задета твоя гордость. Ты отстаивал не меня, а свой авторитет. Так что убийство полностью на твоей совести! Выпусти меня из комнаты! У меня осталась последняя идея, как снять проклятие, и не важно каков будет результат, после этого я покину Старфилд.
   Глаза короля потемнели, частично скрывая голубизну неба. Он взмахнул рукой, воздух зазвенел и на миг стал таким густым, что было трудно вздохнуть. Лютер вернул купол, не дающий претенденткам выйти за пределы замка.
   - Ты не покинешь Инморт!
   Кровь закипела от злости. Магия сработала быстрее, чем я поняла в чем дело. Большой сгусток воздуха вырвался из моих рук и ударил не ожидающего ничего подобного короля в живот. Удар вышел такой силы, что Лютер спиной выбил входные двери и ударился спиной в стену, а затем рухнул на пол. Вены заломило от ужасной боли, казалось, что вместо крови по ним потек расплавленный металл. Я не могла даже закричать, потому горло сдавила ледяная рука, обжигающая холодом. Ноги подкосились, не сумев выдержать подобной муки, упала на колени. Видимо отдача, ведь я заключила с Его Величеством договор не обращать на него своё колдовство.
   Мужчина встал, игнорируя помощь изумлённых гвардейцев и посмотрев на меня чёрными глазами, щелкнул пальцами. В этот же миг на моей шее появился ошейник, блокирующий магию. Вцепившись дрожащими пальцами в новое украшения, попыталась его снять, хотя прекрасно понимала, что у меня этого не получится. Подняла на этого мерзавца глаза полные ненависти, но король уже исчез. Никогда ему этого не прощу!
   Через пару дней мне приснился странный сон. Слава Создателям это не был ни очередной взгляд в прошлое. Это были даже не картинки. Лишь чувства и эмоции. Мне снился тёплый шёпот, обволакивающий нежностью. Легкие прикосновения, заставляющие дрожать всем телом. Меня гладили по голове, осторожно касались губ, носа и щёк. Осторожные поцелуи, заставляющие мечтать о большем. К моему огромному разочарованию все это длилось не больше четверти оборота, но спать я продолжала с улыбкой на устах.
  Утром, когда горничные разбудили меня к завтраку, я не сразу поняла, что ошейник с моей шеи исчез.
   Продолжая вдыхать свежий морозный воздух, я не сразу поняла, что в башне больше не одна. Это пришёл счастливый Бальт поздравить с окончанием заточения. Он осторожно заключил меня в свои объятия, с нежностью поглаживая по голове.
   - Как себя чувствуешь?- спросил мужчина, когда мы сели на диван.- На тебя столько всего навалилось, мне жаль, что тебе приходится проходить через это.
   Мне не хотелось обманывать Бальта, к тому же, он видимо прекрасно понимает насколько все плохо. Я рассказала все, без утайки.
   Эти стены душат меня, а не способность найти средство от проклятия сводит с ума. А убийства? Мне безумно жаль погибших девушек, жаль, что я не смогла помочь им, не смогла найти убийцу. Все эти обвинения. Все это. Это настолько давит на меня, что мне плохо настолько, что я готова выть от досады. Я устала и морально и физически. У меня совершенно нет больше сил. Эта отвратительная ссора с Лютером, его слова и поступки. Все обрушилось на меня, как снежный шар. И то, что сегодняшнее зелье, которое я хотела сварить последний шанс освободить короля. Да, я все ещё хочу его освободить. Я не собираюсь его прощать, но мое обещание сделать все возможное не даёт мне отступить назад. К тому же мои чувства к нему не дадут мне покоя, пока Лютер не будет свободен. За его слова и поступки я могу его не прощать, но моя любовь к нему остаётся неизменной.
   Бальт слушал меня с вежливым любопытством, поглаживая по спине. Я чувствовала, что он хочет мне помочь, но не знает как. Некоторое время мы молчали, а затем я спросила, как раньше проходил парад невест.
   - Если быть честным, я скучаю по тем временам. Не было ни убийц, ни жертв. Самое страшное, что случалось - разорванное платье и украденные украшения.
   Я улыбнулась, а Бальт продолжал расписывать балы, где люди танцевали и веселились. Приятные ужины и смущенные улыбки претенденток. Вечера поэзии и дни свиданий, когда каждая из девушек проводила целый день в компании Его Величества. Спокойные, милые вечера лишь изредка омраченные женскими криками и проблемами. На душе становилось уютно. Хорошо, что все те девушки не попали в тот ужас, что творится в Инморте сейчас. Мне бы хотелось почувствовать ту атмосферу, когда целыми днями звучала музыка и смех девушек. Возможно, в этот раз было бы так же, если бы не я...
   Холодный ветер принялся с силой залетать в окно, перелистывая страницы книг, лежащих на столе и пробегал своими морозными пальцами по готовым зельям и ингредиентам. Нужно закрыть окно, пока ветер не принял в свои объятия огонь под столешницей.
   - Что за зелье ты собралась варить?- участливо поинтересовался Бальт, располагаясь на диване. Я попросила его остаться со мной - возможно мне понадобится помощь.
   - Самое сильное, что нашла. Если не поможет оно, то уже ничего не поможет,- ответила, присаживаясь рядом.- Все, что я варила раньше по сравнению с этим словно бесполезный липовый отвар.
   - Можно посмотреть?
   Я отдала королевскому советнику чёрную книжечку с пожелтевшими от времени листами. Красивый, аккуратный почерк с завитушками у некоторых букв расписал варку зелья очень понятно и подробно, никаких сложностей быть не должно.
   - 'Избавление',- прочитал название Бальт, а затем пробежался глазами по рецепту. Мужчина резко встал и захлопнул книжку, чем вызвал у меня беспокойство за ее целостность.- Где ты ее нашла?
   - Взяла из кабинета Его Величества,- я пожала плечами и забрала книгу из рук Бальта.
   - Украла?
   - Одолжила. Я видела ее в библиотеке ранее, хотела переписать парочку заклятий и зелий, но она пропала, а потом нашлась у Лютера в кабинете,- мне хотелось оправдаться.
   - А ты не подумала, что Лютер спрятал ее не просто так?
   - Очень опрометчиво с его стороны. Это зелье может его спасти!
   - Это зелье может тебя убить!
   - Не говори глупостей, Бальт, ничего со мной не случится.
   - Агата, для этого варева требуется кровь, больше половины, что есть в человеческом теле. Ты лечишь людей и должна понимать, что такая кровопотеря очень критична. Ты можешь умереть.
   Я молча отошла к столу с котлами и положив книгу на стол, открыла ее на нужной странице. Стоит ли объяснять Бальту, что готова принять все возможные риски. Пообещав себе освободить Лютера любой ценой, сейчас отступать нельзя.
   - Ты слышишь меня?- пытался достучаться до меня Бальт.- Ты можешь умереть.
   - И что?- резко спросила я, повернувшись к мужчине лицом.
   - Это тебя совсем не беспокоит?
   - Я дала себе обещание, что сделаю все возможное, чтобы освободить Лютера.
   - Думаешь он примет свободу в обмен на твою жизнь?- воскликнул Бальт зло.
   - Спрашивать его никто не будет!
   - Я пойду к нему и расскажу, что ты удумала, он тебя остановит!- рявкнул Бальт, направляясь к выходу из башни.
   - Я догадывалась, что так и будет,- пробормотала себе под нос и сказав заклинание, взмахнула рукой в сторону королевского советника.
   Поток воздуха откинул Бальта на диван, и сразу же магия заключила его в непроницаемый купол. Пусть отдохнёт пока я варю зелье.
   - Это не смешно, Агата! Выпусти меня немедленно!- закричал советник и ударил кулаком по куполу.
   Не обращая внимания на крики мужчины, я принялась готовить все необходимое для зелья. Травы, ягоды и коренья разложила на столе, а вместо воды будет моя кровь.
   - Я могу мысленно призвать Лютера!- заявил советник.
   Какой наивный. Купол запечатан так, что из него нельзя выбраться не только физически, но и ментально. Судя по тишине за спиной, мужчина пытался пробиться сквозь мою магию, но у него ничего не выходило. В раздражении он вернулся на диван.
   - Ты не хочешь обратиться с молитвой к Создателям?- вдруг спокойно поинтересовался Бальт.
   Я чуть не выронила из рук ягоды бузины. Положив их на стол, обернулась к мужчине.
   - Зачем?- Я думала, что Бальт, как и Лютер Создателей не особо жалуют.
   - Это зелье коварно и опасно. И если уж ты решила его приготовить молитва лишней не будет.
   - Сегодня обойдёмся без молитвы,- усмехнулась я и повернулась к столу.
   - Почему?
   Вцепившись пальцами в столешницу, я пыталась собраться с мыслями.
   - Лютер так часто повторял, что я наивна и глупа, постоянно обращаясь к Создателям и теперь мне кажется, что он прав. Сколько молитв было им обращено? Сколько просьб? И посмотри, что со мной происходит. Я молилась им с детства, но это не уберегло ни моих родителей, ни Орту, ни Листу. У меня не осталось ни родных, ни близких. Мой дом сожгли охотники, чуть не сожгли и меня саму. Вокруг меня одни смерти, все обвиняют меня. Я никому не смогла помочь сколько бы не молилась. Лютер прав - Создателям плевать на мои молитвы.
   - Агата,- тихо и печально выдохнул Бальт.
   - Не нужно жалости. Я уже смирилась с тем, всегда буду терять дорогих мне людей. А теперь помолчи, мне нужно сосредоточиться.
   - Последний вопрос! Чисто из любопытства спрашиваю. Если ты умрешь, как я выберусь из купола?
   Я не смогла удержать в себе смешок. Пришлось поведать королевскому советнику, что с моей смертью умрет и моя магия. Затем бросив ему книгу, чтобы он не мешал мне, начала варить зелье.
   На дно котла насыпала семена льна, чтобы кровь не сворачивалась, и поднеся руку к котелку, прошлась серебрёным кинжалом по венам на запястье. Мне не удалось сдержать стон боли, но решимости у меня не поубавилось. Бальт отбросил книгу и вскочив, начал бить кулаками по куполу что-то крича. Я его не слушала, полностью сосредоточившись на зелье.
  Кровь алыми каплями рубинов падала на дно котелка, вытягивая из меня не только магию, но и жизненные силы. Свободной рукой я по очереди добавляла нужные ингредиенты и нашептывала нужные слова.
   Рука затекла и в ней противно покалывало. Кровь стала течь медленнее, пришлось вновь взять кинжал и сделать ещё один надрез. Краем глаза, я видела, как королевский советник бьется всем телом о стенки купола, пытаясь его разрушить. От слабости меня повело в сторону, пришлось ухватиться за край стола, чтобы устоять на ногах. В глазах потемнело, но я упрямо продолжала держать руку над котлом и добавлять ингредиенты.
  Струйка крови вновь уменьшилась и я в третий раз сделала надрез. И когда капли рубинами посыпались в котёл на миг прикрыла глаза. Ужасно хотелось спать. Требовалось много усилий и огромная сила воли, чтобы разлепить веки. Бросив в зелье листья крапивы, прошептала заклинание. Во рту пересохло, язык едва слушался меня, но я помнила для чего это делаю. Не важно принимает меня Лютер или нет, не важно, что он ко мне испытывает. Я пообещала, что сделаю все, чтобы освободить его из кровавой тюрьмы. Жертвовать собой глупо, но во мне росла уверенность, что смогу выстоять и освободить его. Пусть он бывает несдержан, груб, замкнут и ведёт себя, как последний мерзавец - я люблю его и дала ему обещание. А обещания нужно выполнять всегда. Иначе зачем его давать?
   Котелок наполнился на одну треть, а мне необходимо заполнить его до середины. Осталось ещё немного. В голове творилось невообразимое, перед глазами появлялись разные картинки и плясали разноцветные пятна, руки дрожали, меня ужасно трясло, ноги подкашивались. Казалось, ещё чуть-чуть и я упаду.
   Добавив пыльцу ночного цветка, вновь произнесла слова заклятия. Зелье в миг стало чёрным, а затем вновь приняло цвет бордо. На губах появилась едва заметная, но счастливая улыбка - я все сделала правильно. Мне было страшно ошибиться, но судя по изменению цвета - все сделано верно. Осталось ещё немного. Корень остролиста и листья белых венчиков. Скоро, совсем скоро зелье будет полностью готово.
   Как бы мне хотелось, чтобы Листа была рядом в эту минуту. Чтобы видела, как я справляюсь с таким сложным варевом. Чтобы видела и гордилась. И понимала - все благодаря ей. Все мои силы и способности развились благодаря наставнице, женщине, что не пожалела сил, чтобы обучить маленькую, глупую ведьму.
   Дрожь в теле усиливалась. Я сделала ещё один надрез, скорей всего последний. Когда последняя рубиновая капля скатилась по руке в котелок, потушила очаг и произнесла слова заговора. Над варевом появился легкий сизый дымок, означающий, что зелье приготовлено правильно и готово к использованию.
   Почувствовав слабость в ногах, и позволив коленям согнуться, я рухнула на пол, опираясь дрожащими руками в окрашенные кровью доски.
   - Агата!- Подлетел ко мне Бальт и схватив со стола чистые тряпки, принялся оборачивать вокруг моей кровоточащей руки.
   - Как ты выбрался из купола?- едва слышно прошептала я.
   - Он исчез. Вероятно, что ты сейчас слаба настолько, что твоя магия посчитала тебя мертвой. Нужно вызвать целителей.
   - Нет!- Я схватила мужчину за рубашку окровавленными пальцами и сжала ее в кулак.- Нужно закончить начатое!
   - Тебе необходимо восстанавливающее зелье!
   - Лютер должен испить моей крови, чтобы ритуал подействовал. Кровь должна быть чистой.
   - Ты не держишься на ногах, он не станет усугублять ситуацию.
   - Может быть он и правда не настолько сердечен, как ты думаешь, но не глуп. Зелье готово, а потеря двух глотков крови меня не убьет. Помоги мне подняться и позови Лютера.
   Бальт помог мне не только подняться, а так же накинул на плечи тёплый подбитый мехом плащ, натянул на руки рукавицы, вручил отвар перелитый в глиняный кувшин и привёл к куполу. Королю же он отправил мысленный зов.
   Мороз неприятно кусал за нос и щеки, холодный ветер трепал полы наших плащей, пытаясь забрать тепло, огромные сугробы окружали нас молчаливыми статуями, практически закрывая весь обзор. Чёрный замок с огромными шпилями, протыкающими мрачное и хмурое небо, смотрелся довольно таки странно среди этого белого великолепия. Мне хотелось успокоить ветер и заставить красивые, резные снежинки танцевать чувственный вальс, опускаясь на наши плечи. Но у меня не было сил, чтобы стоять. Да и вряд ли я могла сотворить сейчас хоть какое-то колдовство.
   - Он убьёт меня за то, что я позволил тебе совершить это безумство,- печально вздохнул Бальт, обнимая меня одной рукой за плечи.
   Моя благодарность не знала границ за эту поддержку. Но в своих словах он ошибся.
   - Я сама себе позволила.
   Лютер появился практически сразу после нас. Злой и мрачный. Сила его в нетерпении струилась по телу, готовая сорваться словно охранный пёс по первому требованию хозяина. Своими странными глазами, где едва виднелся кусочек неба, король посмотрел на своего советника и мотнул головой. Бальт убрал руки с моих плеч, поклонившись Лютеру, затерялся среди сугробов. Я тоскливо посмотрела ему в след, понимая, что без его поддержки мне трудно стоять и выслушивать возмущение короля. Осколки неба, спрятанные за чернотой туч посмотрели на меня.
   - Ты украла у меня эту книжку?
   - Одолжила. Я собираюсь ее вернуть.
   Глаза Лютера полыхнули гневом, но мне совершенно не было до этого дела. Последние силы уходили на то, чтобы держаться прямо.
   - Ругаться на меня ты будешь в следующий раз, мне слишком плохо, чтобы выслушивать твои упреки,- сказала я, увидев, что Лютер собирается что-то сказать и покачнулась.
   Твёрдая рука удержала меня от падения. Мне нужно лишь немного времени и я молила своё сознание и силы не покидать меня сейчас.
   Достав из кармана плаща маленький серебряный кинжал, поднесла его к запястью, чтобы сделать надрез.
   - Что ты делаешь?- Мужчина схватил меня за руку.
   - Для того, чтобы зелье подействовало, ты должен испить моей крови.
   - Я не буду этого делать!- рыкнул король, продолжая сжимать мою руку.- Ты не должна...
   - Это не важно!- нетерпеливо перебила Лютера.- Зелье готово, тебе нужно сделать лишь пару глотков. Не глупи, возможно это единственный способ освободить тебя. Будет обидно, если ты не согласишься, а я умру из-за кровопотери.
   Глаза короля вновь полыхнули, но на этот раз от беспокойства, и он отпустил мою руку, кивая.
   Я рассекла руку ножом и протянула Его Величеству. Несколько алых капель успели скатиться в сугроб прежде чем мужчина с осторожность взял мою руку в свою. Увидев сколько порезов было на моей руке в его глазах промелькнул ужас, а кадык нервно дернулся. Закрыв глаза, он примкнул бледными губами к свежему порезу.
   Слабость, которую я ждала, когда Лютер сделал первый глоток, не пришла. Но вместе неё появился жар, который появился где-то в области живота, а затем его горячие пальцы поползли в разные стороны, словно лаская, при этом доставляя ни с чем не сравнимое удовольствие. Из горла вырвался стон. Мужчина оторвался от пореза и посмотрел на меня нечитаемым взглядом.
   С трудом собрав мысли в одну кучу, взяла глиняный кувшин и отойдя на несколько шагов от купола, выплеснула на него зелье. Сначала ничего не происходило, а затем появился ужасный гул в ушах, что хотелось закрыть их. Но это гудел купол. Сначала он засиял ослепительным светом, затем свет померк и купол стал кроваво-красным. Мы с Лютером в изумлении переглянулись, но не успели сказать друг другу и слова, как купол вновь засиял. А затем случилось то, что заставило меня вскрикнуть ни то в ужасе, ни то в изумлении. В том месте, куда я выплеснула зелье появился огромный луч и ударил Лютера в грудь с такой силой, что он отлетел на несколько лим, угодив в огромный сугроб, полностью скрываясь в нем. И все затихло.
   - Лютер!- в панике воскликнула я и бросив кувшин в снег, побежала искать короля.
   Не знаю откуда взялись силы, но я довольно резво принялась разгребать сугроб, который поглотил мужчину. Вокруг стояла необычайная тишина, нарушаемая лишь моим пыхтением. Сугроб зашевелился и на свет появился король, обдав меня брызгами снега.
   - Ты как?- Страх все ещё не отпускал меня.
   - Нормально. Я же бессмертный!- довольно резко ответил Лютер, и посмотрев на мои покрасневшие от холода руки, нахмурился.- Где твои рукавицы?
   - Не знаю, наверное потеряла.- Я оглянулась вокруг себя в поисках.
   Его Величество поднялся на ноги, отряхиваясь от снега. Я же подняться самостоятельно уже не могла. Кажется, именно в этот момент силы покинули меня. Король протянул мне руку, помогая подняться.
   Вспышка черноты. Далекий вскрик. Меня, укутывая плащом, в свои ледяные объятия приняла темнота.
   Мне снился странный сон. Можно было подумать, что это видение, но магия, которую я чувствовала вокруг оказалась настолько странной и необычной, никогда не встречаемой раньше, указывало на то, что это все таки сон.
   Посреди огромного непроходимого леса каким-то чудом нашлась удивительная полянка. Идеально круглая, словно кто-то очень осторожный и аккуратный нарисовал ее на листе бумаги. В середине этого идеального круга росло мифическое дерево - дерево Тос, плоды которого могут даровать исполнение самого заветного желания. Но появляются плоды на этом дереве настолько редко, что одной человеческой жизни не хватит, чтобы увидеть это чудо. Но все это не важно, ведь не нашлось такого счастливчика, который отыскал бы это дерево.
   Я сняла обувь и направилась к центу поляны. Магия трепала мои волосы, целовала губы, щеки и обнаженные ключицы. Она гладила по рукам и плечам, играла с подолом платья. Все это рождало во мне выводок мурашек. Магия и энергия этого места наполняли меня, словно пустой сосуд. Мое собственное колдовство рвалось навстречу неизведанному, но не чтобы причинить зло, а для того, чтобы научиться, слиться с этой магией, почувствовать, понять.
   У меня кружилась голова. По коже продолжали пробегать мурашки. Это место настолько прекрасно, что трудно вообразить, что может быть где-то лучше. Мне хотелось остаться здесь навсегда, раствориться в цветах и ветре, пролиться на землю дождем и пробежаться по небу радугой.
   Подойдя к дереву вплотную, я принялась ходить вокруг него и внимательно разглядывать. Темный шершавый ствол, который нельзя обхватить и двумя руками, переплетающиеся между собой тонкие веточки, покрытые нежными резными листочками. Желая почувствовать магию дерева, я прижалась к нему и прикрыла глаза. От тонкой и чистой энергии Тоса, у меня на губах появилась легкая улыбка. А потом случилось странность. Дерево под моими руками завибрировало, и я в страхе отпрыгнула. Меж листочков начали появляться гроздья, через миг семена с них осыпались, а на их месте появились ярко-красные продолговатые плоды.
   Я огляделась. Под тенью, созданной ветвями Тоса появился стол, два стула и небольшой сундук. А из непроходимой чащи появились две высокие, широкоплечие фигуры, укутанные в длинные одежды. Один в чёрном, другой в белом.
   - Кто ты такая?- Человек в чёрном нахмурился, увидев меня.
   - Кто вы такие?- тут же спросила я.
   Мужчины переглянулись. Догадка стрельнула в голове молнией, но я не успела произнести это ни в слух, ни про себя. Что-то толкнуло меня в бок и я проснулась.
   Первые мгновения я не могла понять, где нахожусь. Ночное светило, осторожно заглядывало в окно, посеребрив некоторые предметы в помещение. Высокий шкаф забитый маленькими бутылочками в углу, кровати, застеленные белоснежным бельём, пучки трав и кореньев на стенах. Я была в гостях у целителей. Хотя гостьей меня можно назвать с большой натяжкой.
   Что-то тянуло меня из башни и поддавшись этому зову, открыла дверь, чтобы нос к носу столкнуться с двумя гвардейцами. Кол и Мирт два старых моих знакомых сначала при виде меня напряглись, но вскоре на их лицах появились улыбки. Выпускать меня из цитадели они не хотели, но Лютер видимо не ожидал, что я приду в себя так рано, поэтому никаких распоряжений, кроме как охранять меня, не дал.
   Темные коридоры едва освещали догорающие свечи, но я не сбавляла шага, продолжая уверенно идти, притягиваемая сотнями нитями к чему-то неизвестному, но яростно зовущему. В окна залетал морозный ветер, рождая на коже полчище мурашек, но я почему-то не могла запахнуть халат, и он развивался за спиной словно темные крылья. Перед поворотом я на мгновение остановилась, почувствовав сильный зов, понимая, что зовущий меня совсем рядом, стоит лишь повернуть за угол. Набрав в легкие побольше воздуха, сделала последний шаг и замерла.
   Она лежала посреди коридора раскинув тонкие изящные руки. Водопад чёрных волнистых волос, украшенных сверкающими камнями, веером окружал ее голову. Ещё одна жертва. Ещё одна смерть. Проклятый душегуб украл ещё одну жизнь... но что это? Стон? Со всех ног, я бросилась к девушке, нужно убедиться, что мне не показалось. Грудь едва вздымалась. Жива!
   - За целителями! Быстро!- воскликнула я, опускаясь на колени и начала вливать магию в тело Генриетты. Когда колдовство прошло по телу девушки и вернулось ко мне, то поняла - ее отравили.
   Я отключила мысли и чувства, позволив магии все сделать за меня. Магия знала, что нужно делать. Ей не нужны направления и подсказки, она всегда выбирает верный путь. Она пробиралась по венам и жилам, по костям и суставам преследуя яд и уничтожая его в ослепительном белом свете.
   - Элен,- хрипло зашептала Генриетта.- Элен. Элен. Элен.
   Я оглянулась на оставшегося со мной гвардейца, с трудом сдерживая панику.
   - Мирт, беги в комнаты Элен, она может быть в опасности!
   - Я не могу оставить тебя без защиты! Что если убийца вернётся?
   Взмахнув рукой, я создала купол. Он едва серебрился в мерцании свечей, но был прочным и крепким.
   - С нами все будет в порядке! Беги!
   - Элен. Элен. Элен,- продолжала шептать Генриетта.
   - Все будет хорошо.- Я взяла девушку за руку, пытаясь успокоить.
   Магия все ещё все лечила Генриетту, видимо яд оказался сильным. Слава Создателям, что мы успели во время.
   - Генриетта, почему ты вышла из комнаты? Ты видела кто напал на тебя?
   Но девушка словно в бреду повторяла лишь 'Элен. Элен. Элен'
   Так как все мое внимание было сосредоточено на девушке, лежащей на полу, я не сразу поняла, что кто-то врезался в купол. Мгновение страха. Но я убираю купол, потому что передо мной целители, а не душегуб, решивший проверить мертва ли его очередная жертва.
   В след за целителями появились Лютер и Бальт, видимо Кол по дороге из цитадели сообщил ужасную новость и им.
   - Ты в порядке?- Бальт взял меня за руки и внимательно осмотрел. Паника ушла из его глаз, когда он понял, что я жива и здорова.
   Его Величество стоял ко мне лицом, но его чёрные глаза внимательно осматривали коридор и спасённую жертву убийцы. Сила, что постоянно укрывала его плащом в гневе трепалась на легком сквозняке. Стоило ему посмотреть на меня, как взгляд посветлел, а силы прекратили свои нервные подергивания.
   Целители погрузили Генриетту на воздушные носилки и направились в цитадель. Девушка все продолжала повторять 'Элен. Элен. Элен' и в меня словно попал разряд молнии. Генриетта переживала не за жизнь Элен, она пытается рассказать, кто покушался на неё.
   - О небо!- догадка пронзила меня словно меч.- Я отправила к ней Мирта!
   - О чем ты?- нахмурился король.
   Истерика после смерти Жераля. Ужасные шрамы на спине. Ее дом во владениях Жераля и ведьма, что была заперта у его предка в поместье.
   - Агата?- Лютер дотронулся до моего плеча и это привело меня в чувства.
   - Я знаю, кто убийца!- крикнула я и сорвалась с места. Что-то крича, Лютер и Бальт направились за мной.
   На бегу я молилась Создателям, чтобы успеть. Если Элен навредит Мирту или хуже того убьёт - это будут на моей совести. Ведь именно я послала гвардейца к ней. Когда мы подбежали к комнате Элен, Мирт был жив, но был отброшен кем-то или чем-то сильным. Я растерялась, но Лютер успел отреагировать вовремя. Король вскинул руку, остановив полёт гвардейца за миг до того, как он врезался бы в стену.
   Элен была бледна и растрепанна. А ещё она была очень зла. Увидев меня, глаза девушки заволокло ненавистью, упрямо поджатые губы сжались ещё сильнее, руки сжались в кулаки.
   - Элен?- осторожно позвала я, в надежде, что мои догадки оказались ошибочны.
   - Это ты во всем виновата! Ты виновата!- прорычала девушка и бросилась в мою сторону, явно мечтая причинить вред моему здоровью.
   Король провернул запястьем, и Элен рухнула на колени. Она пыталась встать, но сила Лютера не давала ей этого сделать.
   - Зачем ты напала на королевского гвардейца?- ровным тоном спросил Лютер и оглядел комнату девушки. На комоде стояли маленькие пузырьки с разноцветными жидкостями. От них очень фонило магией. Старой магией.- Он догадался, что это ты убийца?
   - Это все она!- Элен вскинула руку и указала на меня.- Все убийства на ее совести! Если бы не она, все были бы живы! Эмиль был бы жив!
   Эмиль? Кто такой Эмиль?
   - Он поплатился жизнью за своё преступление,- сухо ответил король.- Я не раз предупреждал его успокоить свой гнев, но вместо этого...
   - Он хотел лишь избавиться от этой ведьмы!
   Эмиль... Жераль?
   - Поэтому вы убивали ни в чем неповинных девушек?- Лютер продолжал допрос.
   - Ее нужно было сжечь на костре! Если бы вы не спасли ведьму от охотников, девушки были бы живы! Эмиль был бы жив!- выкрикнула Элен и расплакалась.
   Его Величество вскинул руку и с его пальцев сорвалось золотистое свечение и понеслось по коридору, скрываясь за углом. Вскоре появились три гвардейца и поклонившись королю замерли, выслушивая приказы. Элен воспользовавшись всеобщим невниманием и к гневным криком бросилась на меня. Я не успела отреагировать, и мы обе покатились по полу. Бывшая подруга успела лишь разбить мне губу и вцепиться в волосы, а затем ее скрутила судорога. Лютер помог мне подняться и с ненавистью посмотрел на корчащуюся у наших ног девушку. Чернота, что сорвалась с его пальцев покрывала Элен прозрачной вуалью и приносила ей не терпимую боль. Она хлопала себя по всем частям тебя, словно у неё под кожей бегали тысячи плотоядных насекомых. Ее крик резал по ушам.
   Не имея более сил это слушать, я взяла короля за руку и сжала ее. Он понял все без слов и злая, чёрная магия оставила измученную девушку.
   - В темницу ее! А от тебя, Брют, я жду все подробности допроса.
   Гвардеец кивнул и вскоре они все скрылись за углом.
  
  
   Глава девятнадцатая.
   Холод стоял нечеловеческий. Непогода истерически билась в окна, словно умоляя пустить ее в комнату и дать поиграться с огнём. Но было понятно, что огню в этой игре не победить. Ветер залетавший в щели и открытые по необходимости двери гулял по коридору словно хозяин Инморта. Он забирался под тёплые шали, что укрывали озябшие плечи и дергал за полы плащей словно намеревался стащить их. За окном белела вьюга не проходящая уже несколько дней. Страшно представить сколько снега принесла она с собой.
   Огонь в камине пожирал поленья и приятно потрескивал, успокаивая. Мою душу разрывали и страхи и сомнения, но огонь дарил умиротворение. Не смотря на душевный покой, в голове все равно вспыхивали яркими брызгами вопросы. И на все эти вопросы мне так и не удалось найти ответы. Как освободить Лютера, если столь сильное зелье, сделанное на моей крови оказалось бесполезным? Есть ли вообще хоть какой-нибудь способ разрушить клетку? Если есть, то какой? Где мне искать? У кого спросить? Что может быть сильнее колдовства ведьмы, основанном на крови? Но на этот вопрос ответ нашёлся сразу - магия Пороков. Вот только Лютер обладал этой магией, но купол, как обнимал своими кровавыми руками замок, так и обнимает.
   Магия Создателей способна вызволить Лютера? Но они вряд ли помогут Пороку, ведь даже люди которые тянутся к Порокам попадают в Море Страданий. Даже если я могу им вновь обрести потерянного брата, они не помогут.
   Словно легкая, маленькая птичка в голову влетела мысль, что такое сильное зелье не подействовало, потому что я слишком слаба, что у меня просто не хватило сил. Горечь от этого осознания заполняла все мое существо. Будь я сильна хоть десятую часть от силы Первой Ведьмы, то справилась бы. Птичка мыслей продолжала летать в голове, наталкивая на размышления. Нужен Гримуар Марты! О ее силе и мощи, пусть и украденных у других ведьм, слагали легенды, она точно бы справилась.
   В нетерпении я вскочила с дивана и маленькие подушки разноцветными горошинами скатились за мной на пол. Мне нежен Гримуар! Уверена, что в нем есть такое сильное зелье или заклинание, что кровавый купол разлетится на миллионы осколков. Представив это, меня заполнила радость, которая тут же померкла - книга покоится с Мартой, но где она похоронена никто не знает. Лишь мертвая ведьма, имеющая дар находить человека по его личной вещи.
   Сильная метель ещё несколько дней бешено бросалась на Инморт, заставляя всех присутствующих в замке сотрясаться от холода. Не смотря на то, что завывающий ветер стих, в комнате все равно было прохладно, но это не мешало мне скинуть несколько слоев одежды и разгуливать по апартаментам в ожидании чая в накинутой на плечи шали.
   В дверь постучали. Бель тут же подскочила и бросилась к двери. Я замерла у окна, ожидая, когда гость войдёт. Должно быть это Бальт, как обычно забегающий ко мне ненадолго или Лютер спешит сообщить о допросе Элен. Я даже ждала саму Элен, но не Генриетту, которая радостно улыбнулась мне, стоило ей переступить порог.
   - Доброе утро,- доброжелательно улыбаясь сказала девушка.
   Генриетта не смотря та, что совсем недавно едва избежала смерти, выглядела все так же прекрасно. Красивая, высокая с соблазнительными изгибами женского тела. Ровная осанка, расправленные плечи, поднятый подбородок. Густая копна чёрных волос, рассыпанных по плечам, украшена каменьями, а светлое платье лишь подчёркивало прекрасную фигуру и показывало хрупкость девушки. Не зря я сделала Генриетту своей фавориткой, она как никто другой подходит на роль королевы. Эта мысль больно кольнула в сердце, но я продолжала стоять спокойно ничем не выдавая эту боль.
   - Сегодня замечательная погода,- сказала девушка, поправив тёплую шубку, перекинутую через локоток.
   Я посмотрела в недоумении в окно. То, что метель закончилась это правда замечательно, ветер больше не закручивал снежинки в белоснежный вихрь, позволив им опускаться на землю в произвольном танце. Дневное светило едва пробивалось из-за за серых туч, но холод все ещё стоял сильный. Не обращая внимания на мое замешательство, Генриетта продолжала улыбаться.
   - Мой приход, вероятно, очень неожиданный, но я хотела выйти на прогулку. После столь долгого заточения в четырёх стенах мне просто необходим свежий воздух. Не составишь мне компанию?
   Все ещё находясь в замешательстве, не понимала, когда именно успела стать подходящей спутницей для прогулки. Конечно, я спасла ей жизнь, а сама Генриетта однажды заявила разъяренному двору, что видела, как я тренируюсь с Брютом, но вряд ли эти события сделают нас подругами.
   - Госпожа,- позвала меня Пикс, видя мое замешательство.- Пойдёмте, я помогу вам одеться пока Бель угощает вашу гостью чаем.
   Я направилась за горничной в спальню, где она обрядила меня в несколько слоев одежды, и уже через четверть оборота мы с Генриеттой молча вышагивали по расчищенным дорожкам, ведущих от главных дверей в сад, к беседкам, где когда-то Бальт рассказал мне историю города и царства. Гвардейцы, продолжающие сопровождать претенденток, держались на почтительном расстоянии, чтобы ненароком не подслушать наш разговор, который мы так и не начали.
   Вместо беседок виднелись снежные фигуры. Одна была похожа на красивую карету, другая изображала снежного человека. Были тут и фигурки изображающие героев детской сказки: Ворона и Заяц. Фигуры были настолько красивы и реалистичны, что даже не верилось, что в следующие мгновения они не поднимутся со своего ледяного постамента и не двинутся нам на встречу. Творец этих работ необычайно талантлив.
   - Это сотворил Его Величество,- словно слыша мои мысли отозвалась Генриетта.- Каждую зиму появляются подобные фигуры. В городе их еще больше. Детвора счастлива.
   Я посмотрела на свою спутницу в ожидании того, что она сейчас рассеется, но смеха не последовало, и фигуры вновь притянули мой взгляд.
   - Горожане обожают нашего короля,- продолжила девушка.- Не только за эти фигурки разумеется. Мы заперты в этом городе, так же, как и наши предки и предки наших предков. Так же, как наши будущие дети. Но Его Величество дает людям надежду, что все не так плохо как кажется.
   Взгляд Генриетты устремился к горизонту, словно она пыталась понять, как живут люди, имеющие возможность догонять эту убегающую линию каждый раз. Ее можно было понять. В этом месте горизонт показывал одну и ту же картину.
   - У нас есть все, что необходимо для жизни. Его Величество привлекает людей из других городов и царств, чтобы они могли добыть то, чего не могут наши. Не смотря на все это, Совет не очень жалует короля. Они считают его слишком мягким. Слишком добродушным.
   - Так поэтому они настаивают на отборе невест? Чтобы через науськиваний невесте давить на него?
   - Они хотят больше власти. По городу уже давно ходит слух, что Его Величество пытается разрушить проклятие, окутывающее наш город. И если ему это удастся, то люди станут свободными, смогут уйти, перестанут терпеть плохое к ним отношения. Это разрушит и так призрачную власть. Жена нужна, чтобы приземлить его, перекинуть мысли с поисков на молодую жену. Всех девушек властолюбивых семей воспитывают в любви к городу, и многие искренне верят, что лучше места и не найти.
   - Тебя тоже вырастили в любви к Старфилду, но что-то мне подсказывает, что ты как никто другой мечтает выбраться отсюда.
   - Я никогда не хотела участвовать в отборе невест.
   - Никогда не хотела стать королевой и заполучить сердце короля?
   - Теперь никто не сможет получить его сердце, потому Его Величество свое сердце уже кое-кому подарил,- задумчиво произнесла Генриетта и взгляд ее устремился к одной из фигур.
   Не смея подавлять свое любопытство, я тоже посмотрел в ту сторону и увидела фигуру, которую не заметила. Это была девушка в простом деревенском платье и развивающими словно от сильного ветра волосами. Она застыла в такой позе словно хотела сделать шаг, но оглянулась на окрик. В груди зародилось тепло и оно ухнуло к животу, а по коже пробежали мурашки удовольствия. Взглянув чуть дальше можно увидеть все ту же девушку, склонившуюся на олененком, а вот она стоит уткнувшись носом в охапку полевых цветов. Это прекрасно.
   Еще пол оборота, за которые Генриетта сердечно поблагодарила меня за свое чудное, мы шагали по тропинкам, рассматривая удивительной красоты фигурки.
   - Все думали, что я сплю, но мне прекрасно было слышно, как целители отчитывались перед Его Величеством,- заговорила девушка, когда я сказала, что за чудесное ее спасение нужно благодарить целителей.- Они сказали, что еще бы чуть-чуть и все. Я бы умерла. Но ты вытянула из меня весь яд. Мне ничем не отплатить этот долг.
   Что-то смущенное и неразборчивое пробормотала я отворачиваясь и краснея. Но смущение быстро прошло, когда в голове созрел вопрос.
   - Генриетта, как ты оказалась ночью в коридоре одна? Каким образом Элен удалось тебя отравить?
   - Это очень сложный вопрос,- закусила пухлую губку красавица.- Смутно помню только обрывки. Я уже спала, и разбудил меня... не знаю, как объяснить. Что-то звало меня, тянуло из комнаты. Может я сейчас скажу глупость, но...чувство тоски и безграничная печаль сводили с ума, требовали поддаться зову. Потому что там, на том конце ждёт дорогой мне человек, способный разогнать и тоску и печаль.
   Я похолодела. Эта темная магия, магия крови. Листа рассказывала об этом колдовстве и называется оно 'Песнь зовущего'. Это что-то сродни привороту. Несколько капель крови с левой ладони смешивается с зельем и если добавить туда частичку человека или вещь, которая соприкасалась с кожей, то его можно призвать куда угодно. Призываемый пойдёт на песнь где бы ни был зовущий. От приворота это колдовство отличалось кратковременностью: когда призываемый приходит, у зовущего еще совсем немного времени, чтобы поручить дело или выставить требование. Когда оно исполняется, путы колдовства рушатся.
   - Когда я пришла к Элен, она протянула мне склянку и велела выпить. Дальше все и так понятно.
   Когда я вернулась в свои комнаты, то моему взору открылась прекрасная картина. В гостиной на диване удобно расположились король и его советник. Бель и Пикс с раскрасневшимися, но довольными лицами чуть ли не танцевали перед гостями наперебой предлагая выпить либо чай, либо общеукрепляющий травяной настой. Девушек можно понять, если Бальт часто заглядывал ко мне и с лёгкостью оставался и на завтрак, и на обед, и на ужин. А вот Его Величество заходил редко и визиты его были настолько кратковременные, что появлялись сомнения: а заходил ли он вообще. Сейчас же оба мужчины спокойно сидели и благодушно разговаривали с моими горничными, вызывая у них смущение и большую красноту на лице.
   - Можно мне тоже чаю?- попросила я, скидывая плащ подбитый мехом и удобно расположившись в кресле.
   - Конечно, госпожа!- и девушки принялись суетиться вокруг меня.
   - Вы ведь подождете с плохими новостями?- обратилась к мужчинам, прежде чем сделать глоток.
   - С чего ты взяла, что новости плохие?- спросил Бальт со странным смешком.
   - Интуиция. Могу даже предположить. Двор не поверил, что все злодеяния творила не ненавистная всем ведьма, а обычная девушка? Они вновь требуют моей крови, и вы Ваше Величество, пришли сообщить, что вновь закроете меня в покоях, аргументируя это моей безопасностью?
   - Ты...,- начал принц Гордости, но Бальт остановил его, прикоснувшись ладонью к напряженному плечу.
   - Лют, пожалуйста, давай говорить буду я. Девушки, не извините нас?
   Горничные почтительно поклонились и скрылись в комнате. Я же, сложив руки на груди, принялась внимательно слушать королевского советника.
   - Агата,- начал уверенно мужчина словно обращался не к одной девушке, а целой толпе.- Мы ждали тебя, чтобы попросить о помощи. Конечно, после всего, что случилось, ты вольна отказать, но твое содействие нам необходимо.
   Бальт так проникновенно заглядывал мне в глаза, что отказать ему просто невозможно. К тому же, он так часто меня выручал и выслушивал, что я почувствовала себя обязанной. Вряд ли советник считал, что я должна ему за поддержку, но он явно рассчитывал на помощь.
   - Хорошо, что от меня требуется?
   За все время, что Элен сидит в темнице, она не произнесла ни слова. Пытать ее не смотря на все, что она сделала, никто не хотел. И Лютер при полной поддержке Бальта решил, что я смогу разговорить девушку.
   - Почему ты не можешь применить свою магию?- обратилась я к Лютеру.
   - Вспомни, что что было с тобой. При твоем-то огромном магическом потенциале. Для простого сметного это верная смерть, я просто сожгу ей мозг.
   Волна дрожи пробежала по телу. Я помнила тот ужасающий холод, что исходил от рук Лютера. Не хотела бы вновь испытать на себе эту магию. И Элен не желала такой мучительной смерти. Даже не смотря на то, что она натворила. Но мне было не понятно, с чего вдруг мужчины решили, что она все расскажет мне.
   - Судя по ее поведению, она ненавидит тебя,- заявил Лютер.- Возможно эмоции возьмут над ней верх и она все расскажет.
   Мне ужасно не хотелось и хотелось услышать ее историю. Не хотелось потому, что была уверена, что этот садист Жераль не был к ней добр и в ее истории явно будет присутствовать жестокость. Судя по полосам на ее теле, Жераль избивал Элен довольно часто, и приучив ее к боли, дал возможность причинять боль другим. Но за что они умерли? За чьи грехи расплачиваются? Почему мучаясь от боли она не хотела оградить от страданий других? На эти вопросы сможет ответить лишь Элен, и я должна с ней поговорить.
   Но прежде чем мы спустились в темницу, Лютер и Бальт отвели меня в комнату девушки и попросили осмотреть содержимое сундука, который, как и раньше излучал зло. Сначала я обошла старый сундук, оббитый латунью, пытаясь почувствовать, что внутри. Никакого колдовства на крышке не было, не было магии и на самом сундуке. Все зло шло только от его содержимого. И когда я хотела уже открыть крышку, Лютер уверенно и деликатно отвел меня в сторону и сам открыл сундук. Убедившись, что никакое колдовство не вырвется наружу и не причинит никому вред, король отошел, позволив мне рассмотреть содержимое. То, что я видела было ужасно! Магия, закупоренная в маленьких флакончиках. Кровь, что выкачивали из измученной ведьмы напитала своим запахом все. Яды, привороты, заклятия, проклятия, усыпляющие зелья, порчи. Вся эта мерзость вызывала во мне тошноту, поднимающуюся из желудка и застревая где-то в горле. Я мечтала только об одном: уничтожить это все. Мерзко, противоестественно, жестоко. Как предок Жераля заставил ведьму сделать все это? Как она позволила ему принудить себя? И как так получилось, что эта магия работает до сих пор? Колдовство на кровь. Она использовала магию крови, чтобы создать все это. И поплатилась за это. Предок Жераля, да и он сам тоже расплатились за свои грехи. Нельзя! Нельзя использовать магию крови во зло! Это первое, чему научила меня Листа. Ведьма, которую забрала ведьмина горячка. Они обе использовали свои силы, причиняя вред другим и обе поплатились жизнью. Словно саваном меня окутала печаль. Листа. Листа, заменившая мне мать была злом?
   Словно по заказу сознание помутилось, а это значит, что впереди видение. Нутро подсказывало, что оно будет не из приятных. Оно не ошиблось.
   В маленькой полутемной комнате, где разместилась небольшая кровать, накрытая темным покрывалом и стол, уставленный маленькими стеклянными пузырьками на коленях прямо на полу сидела молодая женщина. Она была полностью нагая. Рыжие, чуть тронутые волной волосы перекинуты через плечо, открывая взору выпирающие лопатки.
   - Магда,- раздался шелестящий голос за спиной, и женщина вздрогнула.- Сделай это, Магда.
   Плечи женщины затряслись. Она не просто боялась. Она была в ужасе.
   - Магда,- вновь прошелестел мужчина и провёл неизвестно откуда взявшимся ножом по спине женщины, оставляя не глубокую полосу, на которой тут же появились алые бисеринки.
   Мужчина опустился на колени позади женщины, прижимаясь к ней почти вплотную и бледным языком слизав всю кровь, застонал от удовольствия.
   - Твоя кровь,- едва слышно заговорил мужчина, словно находясь в дурмане.- Это высшее наслаждение. Я чувствую, как внутри меня все кипит. Она будет во мне странные силы.
   И мужчина сделал еще один порез. Более длинный и более глубокий. Он быстро прижался губами к ране, чтобы ни одна капелька не успела стечь на пол. То, что он чувствовал трудно описать словами. Что-то сильное и глубокое просыпалось в нем. Словно он вдохнул жель - траву, что дарило небывалое наслаждение и тысячи оргазмов сразу. Это было упоительно. Потрясающе. Великолепно. Мощь и дикое возбуждение сковывали его тело и не захотев держать себя в руках, мужчина повалил Магду на пол и начал насиловать. Грубо. Жестоко. Не забывая душить и тянуть за волосы. Даже когда женщина потеряла сознание, мужчина не остановился. Ему нравилось таранить бессознательное тело, нравилась беззащитность. Насилуя бесчувственное тело он ощущал себя великим, непобедимым, всевластным.
   Закончив свое грязное дело, мерзавец слез с бесчувственной Магды. Удовлетворенный мужчина развалился на кровати ожидая пробуждения ведьма. Она долго не приходила в себя и мужчина окатил ее ледяной водой. Магда зашевелилась и села. Оглядев комнату покрасневшими глазами, мелком скользнув взглядом по своему мучителю, закрыла лицо руками и горько расплакалась.
   - Ах Магда,- с наигранным сожаление прошептал мужчина, вставая у нее за спиной.- Просто сделай это. Сделай и следующие пару дней я не буду заходить к тебе.
   Ведьму сотрясали рыдания, но она отняла руки от лица и протянула ладонь, в которую тут же вложили кинжал. Женщина чиркнула себя острием, капая свою кровь в стеклянные бутылочки и проговаривала осипшим голосом наговор. Ведьма творила магию крови.
   И если сначала в голове у меня появлялись вопросы, каким образом предок Жераля смог поработить ведьму, то сейчас ответы на них нашлись. Этот мерзавец сломал не ведьму, а хрупкую девушку, в крови которой играла магия. Он растоптал ее. Унизил. Уничтожил. Внушил ей, что она ничтожество. Магда поверила и поняла, что даже колдовство ее не спасёт. Эти вопросы были решены, но появился новый. Почему Жераль получал такое удовольствие от крови ведьмы?
   На плечо опустилась ладонь с длинными, красивыми пальцами, вырывая меня из видения.
   - Все в порядке?- тихо интересуется Лютер, стоящий за моей спиной.
   - Да,- соврала, понимая, что меня трясёт от увиденного.
   Гадко. Мерзко. Противоестественно.
   Я прикрыла глаза и вновь увидела эти ужасающие картинки. Нет, не видения. Просто кто-то слишком злой словно клеймо на мозгу поставил, не давая возможности забыть все это.
   - Есть что-то полезное?- поинтересовался Бальт, подходя ближе. Когда я хотела ответить 'нет', мой взгляд зацепился за знакомый кулон. Точно такой же был у меня. Его подарила мне Милага. Он принадлежал ее дочери ведьме и хранил в себе ее силы. В голове тут же созрел план. Возможно Магда тоже, как и Лила решила сохранить свою силу в кулоне. А колдовство Магды сейчас мне было необходимо больше всего. С ее силой я смогу найти где закончила свой путь Марта. Рядом с ней должен находиться и Гримуар ведьмы полный зелий и заклятий. Новое колдовство, которое поможет мне освободить из клетки принца Гордости.
   - Не могли бы вы отойти, Ваше Величество,- с дрожью в голосе попросила, волнуясь, что Лютер тоже увидел кулон.
   - Почему?
   Почему? Наверное потому что я должна украсть кулон, а ты не должен ничего увидеть. Вряд ли ты обрадуешься, узнав, что за план появился в моей голове.
   - Ваш магический фон перебивает магию сундука. Я ничего не могу понять.
   Лютер отошел явно недовольный моей просьбой.
   Засунув в руки в сундук и пытаясь побороть отвращение, перебирая бутылочки. Я делала вил, что пытаюсь понять, каково их содержимое, хотя прекрасно чувствовала, что все это необходимо уничтожить. Когда мои пальца притронулись до кулона, я осторожно потянула цепочку и сжала находку в кулаке.
   - Все это необходимо уничтожить,- обратилась к мужчинам, поднимаясь на ноги.
   - Все?- удивился Бальт.
   - Яды, отравы, порчи, магия крови,- начала перечислять содержимое.- Все зло, ничего хорошего. Если попадёт в руки еще какого-нибудь мерзавца - добра не ждите.
   Лютер заглянул в сундук, а Бальт взял меня за руки интересуясь моим самочувствием. Украденный кулон лежал в моем кармане.
   Дорога в темницу не смотря на долгое пребывание в замке, мне все еще помнилась. Казалось, что я только-только сама выбралась из этих темных стен и мрачной атмосферы.
  Я хотела войти в темницу одна, но мужчины напрочь отказывались оставлять меня наедине с Элен.
   - Увидев вас, она не захочет говорить.
   - Она нас не увидит,- заявил Лютер странно смотря на меня.- Мы будем спрятаны от ее глаз, но близко, чтобы все слышать и если что прийти на помощь.
   Элен сидела в углу, обхватив колени руками и раскачивалась взад-вперёд. Возможно она сходила с ума или просто пыталась сохранить остатки тепла. Здесь было холодно и влажно, а она была в том же платье. Не смотря на то, что она сделала, мое сердце затопила жалость. Возможно она тоже была сломана так же, как и Магда. Мне было трудно подобрать слова, чтобы начать разговор, поэтому я стояла молча, с печалью на душе разглядывая девушку.
   Элен резко подняла голову и посмотрела на меня. Не отрывая взгляда, девушка поднялась и медленно начала подходить ко мне. Бледные пальцы охватили прутья решетки.
   - Моя подруга пришла меня проведать!- радостно воскликнула Элен, пытаясь просунуть лицо сквозь прутья.- А где Амина? Ты привела с собой Амину?
   - Ей сюда нельзя.
   - Жаль! Мне бы хотелось снова устроить с вами девичник. Как тогда. Помнишь? Это было очень весело.- Элен улыбнулась безумной улыбкой.
   Ее глаза изучали безумие. Она вся была безумной.
   - Что у вас с королём?- продолжала болтать девушка словно мы находились в чайном зале и вели светские беседы, а не находились в темнице.- Он уже объявил тебя победительницей отбора? Поэтому Амина не пришла? Он отправил ее домой?
   - Элен,- прошептала я и замолчала, не зная, что сказать.
   - Этот отбор полнейшая глупость,- фыркнула девушка.- Хоть претендентки пытались выставить себя в лучшем свете, но всем было понятно, что Его Величество выберет тебя. Видела бы ты, как он смотрел на тебя когда ты не видела его. Как на самую вкусную конфету.
   Я нахмурилась. Заметив это, Элен рассмеялась как сумасшедшая.
  
   ***
   Лютер напрягся и почувствовал, как злость чёрными червями окутывает все его тело. Он не злился на Элен и тем более не злился на Агату. Он злился на себя. Ведь он думал, что его пристальные взгляды на ведьму никто не видел. Ошибся. Все видели и прекрасно понимали, что Агату король выделяет из общей толпы девушек. Понимали. Именно поэтому она стала мишенью недоброжелателей. Ее пытались очернить. Чуть не убили. Весь двор возненавидел ведьму и обвинял ее во всех грехах. И все только потому, что он был слишком самоуверен. Тьма, закутанная в плащ из злости раскрыла ему свои гостеприимные объятия.
   Он часто смотрел на нее. Внимательно. Вдумчиво. Жадно. И мысли его метались из одной крайности в другую. В один миг Лютер мечтает придушить ведьму, а в следующее мгновение хочет притянуть к себе и вцепиться в губы. И целовать. Целовать. Целовать. Со страстью. Жадно. Неистово. Хочет запустить руки в длинные волосы и сжать в кулак, причиняя ей легкую боль, заставляющую откидывать голову назад и подставлять шею для страстных поцелуев. Сорвать с нее платье, впиваясь пальцами в нежную кожу до едва заметных синяков.
   А затем опять мечтает придушить.
   Когда он увидел Агату в первый раз, вся жизнь пролетела перед глазами. Тогда Бальт сказал, что в темнице находится ведьма. Ведьма, которая может ему помочь. Окутанный гневом, что советник посмел привести погань в его замок, Лютер бросился к месту заточения девушки, чтобы вышвырнуть ее не только из Инморта, но и из королевства. Но увидев ее - застыл. Перед ним стояла Марта. Первая Ведьма. Ведьма, разрушающая чужие жизни с такой лёгкостью, словно это фигуры из хрусталя. Девушка, которая пойдет по головам и даже разобьет половину, чтобы получить желаемое. Принц Гордости едва себя контролировал. Гнев так сильно сжимал его голову, что король не сразу вспомнил, что Марта уже давно умерла и похоронена в самой отдаленной точке мира.
   С трудом удерживая себя на грани, Лютер понял, что перед ним не Первая Ведьма, а девушка, что безумно похожа на нее. К тому же эта тварь никогда бы не надела столь простое платье. Она предпочитала шелка и каменья. Если перед ней поставили выбор: надеть простое платье или выйти голой, она выбрала бы второй вариант.
   Лишь на первом ужине мужчина понял, что Агата отличается от Марты. Агата была хрупкой. Ее тонкая фигурка словно веточка дрожала на ветру. И если черты лица у Первой Ведьмы были резковатые и даже какими-то высокомерными, у Агаты оно было более нежным, мягким. И эти странные разноцветные глаза. Они светились словно драгоценные камни. Агата по сравнению с Мартой казалась наивной, маленькой девочкой. Она была чистой, нежной. Простой. С твердым внутренним стержнем. Но понял это Лютер уже позже.
   Сначала он смотрел на нее, выискивая схожие с Мартой черты. Затем смотрел и искал различия. А еще он смотрел на Агату потому, что не мог отвести от нее взгляда. От пухлых губ. Вздернутого носа. Искристых глаз.
   Обладая силами всех своих братьев, Лютер мог читать души людей, и именно душа Агаты притягивала его. Чистая, словно первый снег, не успевший коснуться земли. Лишь два серых размытых пятна портили всю картину. Это следы от недавних потерь. Двух женщин, что любила ведьма. Одна стала ей подругой, другая заменила мать. Пройдет время и печаль оставит ее, уступая место ослепительной чистоте. Девушка будет помнить, но страдать перестанет.
   Кстати очень странно, что такая ведьма, как Листа смогла вырастить Агату доброй, справедливой и чистой. Листу Лютер знал хорошо. Когда она гонимая с родных земель пришла в царство принца Гордости, то пришла к нему на поклон, прося небольшой клочок земли, чтобы спрятаться и найти покой. Король разрешил ей жить на своей земле, но предупредил - доставит проблем, отправится в Море Страданий так быстро, что не успеет вздохнуть. Листа согласилась, и многие лета Лютер ничего о ней не слышал. Но она пришла вновь. Появилась на породе его замка, когда нашла Агату. Ведьма чуть не слезно просила позволения оставить девочку у себя. Ответ был тот же. Пусть живет, пока не доставляет проблем.
   А вот тут было самое интересное. Душа Листы была черна, как ночь и похожа на огромный пушистый цветок. Видимо где-то под самыми нижними темными лепестками нашлось несколько белых пятен. Именно они позволили Листе принять девочку, воспитывать и любить, как родную дочь. Ведь однажды свою дочь она не смогла спасти и уничтожила три деревни вместе со всеми жителями, наслав на них мор, пытаясь отомстить обидчику. Она с лёгкостью использовала магию крови, продавала проклятья и раздор, ворожила женщинам чужих мужей. Да, однажды попробовав вкус силы, остановиться уже не можешь. А магия крови являлась очень тонкой материей. Лишь чуть-чуть сойти с пути - на верную дорогу больше не встанешь. Листа со своего пути сошла давно, но лишь с появлением маленькой девочки в своем доме осознала все, что она творила. Возможно она изменилась. Да, она изменилась, ведь прошлая Листа не смогла вы воспитать и вырастить столь прекрасную девушку.
   Не смотря на то, что множество ведьм творили зло, злыми они не рождались, как и обычные люди. Каждый сам выбирает по какому пути пойти. Ведьмы всегда были натурами тонко чувствующими, эмоциональными и ранимыми. И почему-то на них всегда сыпались неприятности. Боли. Смерти. Предательства. Пытки. Они просто не выдерживали давление этого мира, поэтому чаще обращались ко злу, таким странным образом скрываясь под его броней.
   Лютер долго не мог принять Агату, но теперь он ясно видит - нет в ней ничего от Первой Ведьмы. Ни капли. Ни грамма. Не унции. Он видел, как она лечила горожан, как принимала роды в родной деревне. Как оплакивала подругу и наставницу. Он слышал, как она молилась за умерших, за здоровье и благополучие живых. Не молилась лишь за себя. Он чувствовал это. Чувствовал и ужасался. Она была так молода и прекрасна, но не имела жажды жить. Словно в один миг готова лечь и умереть. Агата жила без надежды на светлое будущее. Это выбивало Лютера из равновесия и заставляло все чаще и чаще касаться ее своей силой.
   А силы короля закручиваясь в сильные вихри туманили его мозг. Все пороки внутри него слишком бурно реагировали на девушку.
   Гнев. Как часто это чувство застилало глаза при общении с ведьмой? Именно гнев приходилось подавлять, когда кто-то оскорблял ее или угрожал. Это чувство сжигало огнём его умение держать себя в руках и в итоге закончилось смертью Жераля.
   Гордость. Он принц Гордости! Разве он мог признаться не только себе, но и всем окружающим, что влюблён. И не просто в девушку, а в ведьму, которых презирал. Такие как он не влюбляются. Тем более в простых девушек. Тем более в ведьм.
   Зависть. Он завидовал Бальту. Ведь он мог просто так, без причины зайти к Агате на чай. Мог спокойно дотронуться до ее руки и даже обнять. Он завидовал видя, как легко и свободно они разговаривают, о чем-то шепчутся и смеются.
   Чревоугодие. Слишком часто вино было единственным способом забыться. Вытравить из головы мысли о заточении и о взгляде ведьмы. Явно осуждающем. Вино отключало мозг, а постоянно думать о девушке он не хотел. Но она появлялась перед глазами вновь и вновь, каждый раз требуя больше вина, чтобы покинуть его голову.
   Алчность. Пожалуй это единственный порок, который при виде Агаты не связан ни чем материальным. Лютеру просто не хотелось делить ведьму ни с кем. Ни с подругами, ни с горничными, ни с Бальтом и тем более не с гвардейцами, что относились к ней очень уважительно. Король хотел запереть ее в своей комнате и оградить ото всех. Чтобы она принадлежала только ему.
   Уныние. Он понимал, что заперт в этой кровавой клетки на веки вечные. Не сможет отправиться на северные скалы, наслаждаться свежим воздухом, а она сможет. И мечтает об этом. Агате нужен мир. А Лютер показать его ей не сможет.
   Похоть. Если остальные пороки кратковременны и сменяют друг друга, то похоть не выпускает руки Лютера из своей. Он хочет ее постоянно. Хочет обнимать. Целовать пухлые губы. Хочет запереться с ней в комнате, сорвать все эти дурацкие одежды и утащить в кровать. Хочется видеть, как она закусывает губу от удовольствия, как выгибает спину. И стонет в порыве страсти, шепча его имя.
   Агата стала наваждением. Ей хотелось отдать все, что у него есть. Бросить весь мир к ее ногам. И это злило его. Злило настолько, что гнев и гордыня снова возвращались, закрывая собой похоть, все так же держащей его за руку.
   Но больше всего злило то, что Агата не понимала его беспокойства. Не зря он усиливал охрану. Не просто так запер в комнатах. Двор ее ненавидел. Ненавидел настолько, что хотел разорвать голыми руками. Необходимо время, чтобы успокоить разъяренную толпу и страх. Страх внушить было просто, но Лютер боялся, что все равно найдется смельчак и причинит ведьме вред. Она обиделась. Разозлилась. А ведь он просто хотел ее защитить. Так как умел. К тому же трудно беспокоиться за человека, когда не совсем понимаешь, как это сделать.
   Сейчас девушку тоже хотелось защитить. То, что начала рассказывать Элен, Агата не должна была слышать.
  
  
   ***
   Рассказ Элен до ужаса напоминал видение о Магде и вызывал то же чувство мерзости. Мне казалось, что слушая этот рассказ, сама становлюсь невольным участником этой грязи. Я прекрасно понимала, чем это мне аукнется, но продолжала слушать застыв от отвращения.
   Девушка в доме Эмиля Жераля появилась пять весен назад. Дела у отца в кузнеце шли не очень хорошо, и ей хотелось немного помочь семье. Господин был добр, отзывчив, постоянно сыпал комплементами и иногда целовал ручки. Все было прекрасно до тех пор, пока Элен не запнулась о ковёр и не уронила поднос с чаем, который запачкал брюки и ботинки Жераля. Мужчина вышел из себя и схватив плетку, что всегда держал подле себя, сделал несколько ударов по спине Элен прикрытой лишь платьем. Девушка от резкой, пробирающей до самых костей боли, потеря сознание. Очнулась она на своей кровати, уткнувшись лицом в подушку. А за ее спиной стонал от удовольствия Жераль. Сделав свое грязное дело, мужчина откинулся на кровать тяжело дыша. Когда дымка удовольствия растворилась в расслабленном теле, Жераль принялся извиняться и целовать ручки Элен. Он же собственноручно обработал ее исполосованную спину и закрепил белую ткань, пространную лечебными травами.
   Эмиль казалось действительно чувствует стыд за содеянное, поэтому все последующее время вел себя прилично. Самолично менял ткани, дарил какие-то милые безделушки и не забывал целовать ручки. Но вскоре все повторилось вновь. Правда на этот раз не повезло девушке, что служила на кухне. Любопытная Элен приметила, что за ней господин не ухаживал, как за самой Элен. В душе что-то дрогнуло.
   В этом доме часто раздавались крики боли, мольбы о помощи и слезы отчаяния. Только помощь не приходила, словно никто ничего не слышал.
   Вскоре одна из девушек решила бежать из ужасного дома, но была поймана. Жераль разозлился настолько, что чуть не убил бедняжку. Плетью он исполосовал не только все ее тело, но и красивое в прошлом лицо. Он пинал ее ногами, рвал волосы, душил. А когда девушка едва могла пищать от боли, он насиловал ее. Долго. Больно. Мучительно.
   В тот день попрятались все слуги, панически боясь попасть под руку разозленного господина. Элен на свой страх и риск пришла ночью к девушке и обмерла. На кровати она видела кусок мяса, а не человека. Сердце сжималось и Элен начала обрабатывать и перевязывать кровавые раны. Девчонка вряд ли выживет, но бросить ее тут, как ненужную вещь Элен почему-то не могла.
   То, что сделала Элен, Жераль узнал на следующий день и опять впал в ярость. Плеть в его руках превратила спину девушки в кровавое месиво, но и этого ему показалось мало. Подняв Элен за волосы Эмиль перевернул ее на спину и принялся грубо насиловать. Боль в спине лишала разума. Элен до сих пор помнила как твердый ворс ковра царапал израненную спину.
   Потом Эмиль вновь извинялся, но Элен усвоила этот урок навсегда. Делай то, что говорил господин - будешь целой и невредимой. Ослушаешься - будешь избита и изнасилована. Но что-то в жизни Элен пошло не так.
   Через несколько весен за ней начал ухаживать один юноша. Приносил корзинки с цветами, пирожки с корицей и украшение из самого дешевого металл. А однажды он решился ее поцеловать. Поцелуй вышел горячее чем предполагалось и вскоре парочка оказалась на сеновале и без одежды. К ужасу Элен она не получила никакого удовольствия. Юноша ее не душил, за волосы не тянул, пощечин не давал. Наоборот, он был нежным и внимательным, покрывал ее тело поцелуями, осторожно касался ее кожи. И никакого удовольствия. Лишь влажная возня.
   Сама не понимая, что делает, Элен отправилась к Жералю. Краснея и заламывая руки она попросила взять ее. Эмиль взял. Жестоко. Больно шлепая по лицу и груди. Душил. Щипал. Самое невероятно, что ей это нравилось.
   - Эмиль избивал девушек только за ошибки,- хмуро сказала мне Элен.- Я была умнее других девушек и ошибок больше не допускала.
   - Но зачем убивать других претенденток?
   - Эмиль попросил,- ответила Элен таким тоном, словно я спросила глупость.- Он хотел подставить тебя. От предка ему остался сундук с колдовством. Он мечтал изменить ситуацию в царстве. Хотел сам стать королем. Он думал, что выжал из нее всю магию, но ведьма сошла с ума и уничтожила практически всю его семью. Не удалось ему ситуацию изменить.
   Девушку сотрясал смех сумасшедшей. Она так смеялась, что не удержалась на ногах и рухнула на холодный пол камеры.
   - А я считала тебя подругой.
   Смех Элен затих. Она поняла на меня серьезные глаза, в которых мелькнуло и исчезло безумие.
   - Мы и есть подруги.- Девушка поднялась и подошла к прутьям.- Я, ты и Амина.
   - Жераль хотел избавиться от меня, ты ему помогала. Вряд ли это можно назвать дружбой.
   - Эмилю нельзя отказывать. Это было бы ошибкой. А я не повторяю ошибок,- серьезно ответила девушка.
   Еще один сломанный человек. Еще одна загубленная жизнь. У меня не было к ней ненависти, я не испытывала злости. Мне было жалко ее. Элен, как и Магда оказалась в руках, ломающих людей, как игрушки.
   В горле стоял ком, слёзы готовы брызнут из глаз в любое мгновение. Не имея больше сил находиться здесь, я покинула темницу, оставив свой плащ Элен. Она в одном лишь платье, а ночи очень холодные.
   Лютер и Бальт проводили меня до комнаты. Никто из них не пытался ничего сказать, да и вряд ли слова могли изменить хоть что-то. Когда человека переполняет боль ничего кроме времени не поможет. Только оно лечит и расставляет все на свои места. Но как же плохо мне было. Я ждала момента, когда вернусь в комнату, упаду лицом в кровать и смогу разрыдаться.
   В покоях меня ждала гостья. 'Мы и есть подруги. Я, ты и Амина'.
   При моем появлении Амина поставила чашку на стол и с беспокойством в глазах поднялась на ноги. Не имея больше сил держать все в себе, я бросилась в ее объятия и наконец-то разрыдалась. Глотая слезы и окончания некоторых слов, рассказала все, что узнала. Пикс утирала слезы кончиком передника, слушая про свою бабку. Бель прикрывала ладошкой рот, а в глазах плескался ужас. Амина рыдала вместе со мной, ведь она тоже считала Элен подругой.
   Я знала, что ужасы сновидений и видений догонят меня, поэтому попросила Амину остаться со мной. Она согласилась, но уверена, что девушка пожалела об этом, когда в третий раз я разбудила ее своими криками. Горничные прибегали, приносили успокаивающий настой, подруга ласково гладила по голове, и я вновь засыпала. И вскоре вновь просыпалась с криками.
   Все перемешалось в голове, я не могла отличить сон от реальности. Не могла понять, где моя боль, а где чужая. Но понимала одно: сейчас я заперта в теле Магды и меня вели на костер. Я чувствовала, что грубые веревки впиваются в мои запястья. Едва не падала, когда сильные руки толкали меня вперёд к помосту, на котором сложили костер для меня. Я видела лица охотников, среди которых выделялось одно. Обожженное. Слышала треск факелов. Видела отблеск огня. Чувствовала боль, страх и панику. Меня привезла к столбу, факел поднесли к поленьям. Огонь сжирал их с невероятной скоростью, подбираясь все ближе и ближе ко мне. Подол платья загорелся, обжигая ноги. Закончив с поленьями, огонь перекинулся на меня. Запах горелой плоти, моей плоти забивал нос и горло. Боль. Невероятная боль. Огонь целовал руки. Я горела. Горела заживо.
  Болезненные крики на площади оглушали.
  
  
  ОБНОВЛЕНИЕ
  
  Глава двадцатая.
   - Что происходит?- Лютер влетел в покои Агаты словно за ним гнались голодные аборигены. Не смотря на то, что он был мрачен и зол, невооруженным взглядом видно - очень волнуется. Не менее обеспокоенный советник вошел следом.
   - Мы не понимаем, что происходит!- в панике воскликнула женщина целитель.- Она вся горит! Но не от жара! Словно в огне.
   И тут Лютер увидел то, на что сразу не обратил внимания. Ворвавшись в спальню он увидел ее измученное лицо, будто сейчас она испытывала ужасную боль и страшные муки, но после слов целителя, взгляд пробежался по телу девушки. Король побледнел. Руки, ноги, живот, шея, грудь - все было в красных ожогах и водянистых волдырях. Разорванная ночная сорочка и простыни оказались обуглены, словно ведьма сама источала огонь.
   Целители едва успевали накладывать на кожу девушки повязки с лечебными отварами. Но стоило им обработать один ожог, как рядом появлялся новый. И так по кругу.
   Лютер в своих целителях уверен - лучше них никого нет, но даже они не справлялись с таким огромным количеством ожогов. А они все увеличивались и увеличивались. И самое странное то, что уже обработанные и спрятанные под повязками они не заживали.
   Подруга Агаты, которая судя по ночной сорочке ночевала с ней, вдруг вскрикнула от ужаса. Повязки начали чернеть.
   - Что происходит?- в панике воскликнул Бальт. Он дернулся в сторону Агаты, но Лютер его опередил.
   Стоило королю дотронуться до девушки, как он тут же одернул руки, с удивлением посмотрев на покрасневшие пальцы. Кожа Агаты действительно пылала огнём. Прикосновение к ней можно сравнить с засунутой в пылающий огонь рукой.
   Пикс и Бель коротко переговорили и выбежали из комнаты, вскоре вернувшись с большими ведрами полными снега. Но снег таял сразу как только касался кожи Агаты. От тела девушки исходил пар.
   Никто ничего не мог сделать. Никто ничего не понимал.
   Понимая, что все попытки спасти девушку тщетны, целители продолжали в четыре руки обрабатывать ожоги. Их работу осложнялось то, что ведьма начала стонать и выгибать спину.
   Лютер стоял замерев, не в силах пошевелиться. Казалось, что даже сердце, обычно яростно стучащее в груди, сейчас затихло. Руки сжались в кулаки, но не смотря на боль в пальцах, Лютер руки не разжал. Он ненавидел себя сейчас особенно сильно, чувствуя как по телу разливается слабость. Агата сгорала заживо, а он ничем не мог помочь. Ни сил, ни знаний в лекарском деле у него не было. Король мог бы подарить ей свое бессмертие, но для этого был необходим ритуал, который провести с бесчувственной девушкой он не мог. Ах, если бы он подумал об этом заранее, то сейчас все было бы иначе! Сколько раз Агата позволяла себя целовать? Не поддайся он тогда своей гордыне, глупости, злости и обиде на прошлое и доведя все до конца, ведьма не лежала бы здесь при смерти, сгорая словно на костре.
   Ее болезненные стоны рвали его душу в клочья. Будь такая возможность, Лютер отдал бы все, чтобы забрать эту боль себе. Он ведь всегда считал, что сильный, но на самом деле оказался слабым. Как хотелось ему рухнуть перед ней на колени и целовать горячие руки, умоляя очнуться. Королю огромных трудов стоило устоять на ногах. Внутри все покрывалось льдом, словно вместо горячей крови во венам текла ледяная вода. Стыд огромными волнами накрывал его плечи. Это все из-за него. Из-за его симпатии к ведьме. Видимо двор все же нашел способ избавиться от девчонки. Или это сделала Элен? Может ли быть такое, что девчонка применила один из своих отвратительных методов на Агате. Но Лютер и Бальт были в темнице рядом с ними и все прекрасно видели. Может ведьма не осторожно коснулась какого-то пузырька в сундуке и капля проклятия попала на ее кожу?
   - Что это может быть?- обратился принц Гордости к целителям, не в силах больше наблюдать молча за страданиями девушки.- Порча? Проклятие? Сглаз? Хоть один вариант мне дайте!
   Его Величество прекрасно понимал, что даже если ему озвучат этот вариант, то вряд ли это хоть как-то поможет девушке. Но он больше не может! Не может стоять у постели девушки, прочно засевшей не только в голове мужчины, но и в сердце. Она давно заполнила все пустоты его жизни, просочилась в каждую клеточку его организма. Агата. Агата. Агата. Она была везде! Даже закрывая глаза, король видел ее.
   - Это не порча! Не сглаз! Не проклятие! Мы не знаем, что это!- истерически воскликнула целительница.
   Лютер закрыл глаза, пытаясь собраться с мыслями. Что это может быть? Что?! Он бы все сделал, вырвал бы сердце из своей груди, лишь бы Агата не страдала. Не открывая глаз глаз Лютер странно усмехнулся - чем заработал странные взгляды всех, кто находился в комнате - и начал молиться Создателям. Кто бы мог подумать, что он, принц Гордости, обладающий всеми силами Пороков будет молиться Создателям из-за ведьмы! Скажи кто-нибудь ему об этом несколько месяков назад, не поверил бы. Он молился светлым братьям, братьям, которых ненавидел. Братьям, которые отказались от него. Братьям, которые изгнали его из Садов Создателей.
   Вознеся молитву мужчина открыл глаза и как-то по новому посмотрел на ведьму. Почему раньше ему казалось, что Агата похожа на Марту? Нет ни капли сходства. Агата была ранним утром. Дневным светилом едва выходящим из-за горизонта, осторожно и нежно касаясь своими лучами хрустальной росы на яркой и сочной траве. Она была легким туманом, зависшим над рекой. Она была теплым ветерком, что легко касается разгоряченной ножи, нежно целующим губы. Нежным, хрупким цветком, растущим у подножия дуба. И не страшит его буря, что ломает ветки деревьев. Цветок лишь согнется и выпрямится вновь стоит лишь лучам дневного светила коснуться его.
   Агата синоним света и жизни. Марта - мрак, пустота и смерть.
   Сейчас, оглядываясь назад, Лютер спрашивал себя: любил ли он Марту? Любил. Но не ту Марту, какой она была на самом деле. Он любил девушку, чей образ нарисовал у себя в голове. И не смотря на все злодеяния ведьмы, Лютер ждал и верил, что однажды она будет соответствовать этому образу. Глупо? Наверное. Но он тогда еще совсем не опытный, не познавший ни жизни, ни эмоций земных существ просто попался в сети коварной девицы. Она запудрила ему мозги сладкими речами о любви, мире, совершенстве. Женское коварство не знает границ, но коварство Марты просто поражало своими размахами. Первые яркие эмоции, первый поцелуй, первый секс. Она знала, когда нужно заплакать и когда приласкать. Ведьма использовала его, пытаясь добиться бессмертия или хотя бы местечко в Садах.
   А Агата... Агата подарила ему то, что он, кажется, давно потерял. То, чем сама не обладала. То, чем он сам должен делиться. Надежду.
   - Это вы! Вы во всем виноваты!- воскликнула Бель, отрывая от заплаканного лица бледные, дрожащие ладошки.
   Она смотрела на Лютера с таким гневом в глазах, что будь он более чувствителен, отшатнулся бы, но лишь в изумлении приподнял брови.
   - Бель!- одернул ее Бальт мягко, протягивая к ней руки.
   - Не трогай меня!- крикнула разозленная девица.- Она считала тебя другом, почти братом! А ты позволил всему этому случиться!
   - Молчи, глупая девчонка!- подскочила к ней Пикс и хорошенько встряхнула за плечи.- Думай с кем ты говоришь! Головы хочешь литься?
   - Агата спасла мне жизнь, я осталась здесь ради нее, а теперь должна смотреть как она умирает?- не пожелала молчать девушка. К тому же озвучила мысль, что так и витала в воздухе. Если в ближайшее время ничего не сделать, ведьма умрет.- Из-за них умирает.
   - Да как ты смеешь!- гневно воскликнула Пикс и занесла руку для удара.
   Лютер едва успел перехватить руку горничной, словно понимая, удар выбьет из нее гнев и девчонка замолчит.
   - Что ты имеешь в виду?- Король повернулся к девчонке и ее лицо сделалось мертвецки бледным. Ему нужно было получить хоть одну версию происходящего. Хоть что-нибудь. Возможно слова девчонки хоть немного прольют свет на происходящее.
   Бель замерла, с ужасом смотря в странные глаза Его Величества. Было в них что-то пугающее, что-то мрачное. Глаза короля похожи на пещеру с ярким свечением внутри. От этого взгляда по телу девушки пробежали мурашки ужаса, она боялась короля, но больше она боялась потерять Агату.
   - Это вы виноваты,- прошептала испуганно девушка. Бросив взгляд на мучающуюся госпожу, Бель взяла себя в руки и продолжила увереннее.- Вы заставили ее проверить этот сундук с ужасами! Агата видела из-за этого все, что случилось с бабкой Пикс!
   Пикс закусила губу и бросила испуганный взгляд на госпожу. А Бель набравшись еще больше смелости, продолжала. И в каждом ее слове слышалось яростное обвинение.
   - И рассказ Элен! Неужели вы не понимали, что видения не оставят Агату? Она видела все! Все эти ужасы! Несправедливость! Ее всю ночь мучали кошмары вперемешку с видениями! А теперь она горит словно на костре! И это ваша вина!
   Бель расплакалась. Бальт тут же подскочил к ней, желая утешить, но девушка с таким гневом на него посмотрела, что мужчина сделал шаг назад и убрал руки за спину.
   А Лютера словно молнией поразило. Агата горит. И не просто горит, а на костре вместе с Магдой. И вдруг все сложилось, даже странно, что он не смог этого понять с самого начала. Эмоциональная ведьма, имеющая дар предвидения, видения пропитанные болью, страхом и несправедливостью, отвратительный рассказ девчонки и капелька магии. Все это смешалось в такой вихрь, что Агата просто напросто запуталась и потянулась к тому, что казалось ей знакомым. К ведьме. Но проблема в том, что эту ведьму собираются сжечь, а Агата не может выбраться.
   Лютер взмахнул рукой и на ней появился ошейник, тот самый, в котором девчонку привели в Инморт, тот самый, который надевал ей на шею и сам король. Ошейник, что ненавидела Агата. Ошейник, который поклялся больше не одевать на ведьму сам Лютер. И вот теперь в нем единственном было спасение.
   - Что вы собираетесь делать?- спросили целители, когда король сел на краешек кровати и приподнял девушке голову.
   - Необходимо перекрыть поток магии,- ответил Лютер и поморщился. Кожа на его пальцах начала шипеть и лопаться.
   Как только замочек ошейника щелкнул, Агата перестала стонать и выгибаться от боли и полностью опала на кровать. Лютер испугался. Ведьма выглядела мертвой. Сердце пропустило пару ударов, а затем начало стучать вдвое быстрее. Пальцами здоровой руки король коснулся бледной шее и резко выдохнул - когда только успел задержать дыхание? Под пальцами билась жизнь. Биение сердца едва чувствовалось, но с каждым мгновением становилось все сильнее и сильнее.
   - Ее нужно полностью обернуть тканями с лечебным отваром,- распорядился Лютер и потянулся к девушке, чтобы взять ее на руки.
   - Подождите!- закричала целитель.- Дайте ей немного остыть, вы обожжетесь.
   Король бросил на нее убийственный взгляд и женщина замолчала. Дать ей остыть? Пусть она лежит и мучается лишь бы только он не обжегся? Да он сам готов гореть лишь бы Агата не мучилась. Разве любить человека это значит не только хотеть разделить его боль, но и забрать полностью? Он бы забрал. Он сделал бы все, только бы Агата была здорова и невредима.
   Не обращая внимание на взгляды всех собравшихся, король взял девушку на руки, не морщась и словно не замечая жжения в тех местах, где прижимал Агату к себе. Все присутствующие действовали слаженно. Быстро заменили жженый матрас, расстелили пропитанные отваром простыни. Но когда мужчина положил девушку на кровать, целители бросились не к ней, а к нему.
   - Я в порядке! Помогите сначала ей!
   Три дня Агата не приходила в себя. Волдыри и красные пятна сходили нехотя, но целители делали все, чтобы ожоги уходили. Цвет лица перестал быть серым, а на щеках появился румянец цвета алой зари. Дыхание выровнялось, а после последнего осмотра целители заявили, что девушка вот-вот придет в себя.
   Все три дня Лютер не покидал комнату Агаты, но когда она открыла глаза рядом никого не было.
  
   ***
   Сначала я не понимала где нахожусь. Глаза разлеплялись неохотно, словно на них кто-то положил маленькие, но тяжелее мешочки. Когда веки все же удалось поднять, поняла, что нахожусь в своих покоях и нет здесь ни огня, ни жара, ни толпы людей радующихся моей смерти. А это значит, что все был просто страшный сон.
   Порадовавшись, что со мной все в порядке, попыталась встать, но у меня ничего не вышло. Я связана? Почему я завязана? В панике осмотревшись, поняла, что кто-то очень добрый замотал меня во влажные простыни, пропитанные травами. С ума посходили что ли? Кто в такую холодину человека во влажные тряпки заворачивают? Заболеть еще не хватало!
  Извиваясь, как гусеница, я попыталась освободиться, но ничего не выходило - замотали меня хорошо.
   - Агата!- воскликнул Бальт, появляясь на пороге спальни.
   - Как хорошо, что ты пришел!- обрадовалась я.- Помоги мне выбраться.
   Мужчина бросился исполнять мою просьбу, и когда я была почти свободна, он тут же взвыл, потому что ему совсем не слабо прилетело по спине тряпкой. Рядом стояла разъяренная Бель. Тряпку в руках она сжимала как грозное оружие.
   - Как не стыдно! Благородный господин, а заходите к девушке, не являющейся вашей женой в спальню!- тряпка вновь опустилась на королевского советника.
   Дальше происходило все как в тумане. Девушка отчитывала Бальта, не забывая угрожающе махать тряпкой. Мужчина бегал по комнате, пытаясь увернуться от унизительных и довольно болезненных ударов. Я же с кровати выкрикивала объяснения, но эти двое совсем не слушали меня, полностью занятые друг другом. Бальт тоже пытался уверить девушку, что пытался лишь помочь мне, но Бель ничего не слушала, продолжая опускать удары на спишу, грудь и руки советника, не забывая добавлять, что благородные господина не заходят в спальни к девушкам. И уж тем более не пытаются раздеть.
   - Снасильничать госпожу решили?- гневно спросила Бель и со всей дури обрушила удар на шею советника.
   - Ты с ума сошла, поганка?- Вспыхнул Бальт, сверкая голубизной глаз.- В темницу захотела?
   Девушка вдруг застыла, огромные глаза увлажнились, а губы затряслись.
   - В темницу?- тихо переспросила Бель и взяв в себя в руки, гордо выставила подбородок.- Отправляйте в темницу! Только в отличии от вас, я пытаюсь защитить госпожу.
   Советник вмиг растерял всю свою злость и протянул руки к девушке.
   - Я не это имел в виду!
   - Не важно, что вы имели в виду, господин королевский советник. Уходите.
   - Бель... Не злись.
   - Кто я такая, чтобы злиться на вас, господин?
   Я замерла, отбросив все попытки освободиться. Мне было неловко слушать этих двоих. И в то же время - интересно. Что между ними происходит? Что я пропустила?
  Лица Бальта я не видела, но его покрасневшие уши выдавали в нем волнение. Он шагнул к девушке, до сих пор сжимающей тряпку, как грозное оружие, но она отстранилась.
   - Выйдите из спальни госпожи, королевский советник, ей нужно одеться.
   Бальт застыл, словно деревяшка, и кивнув ни на кого не смотря, покинул комнату.
  Бель проводила его напряженным взглядом и повернувшись ко мне лицом, нацепила дружелюбную улыбку. Отбросив свое грозное оружие, принялась разматывать на мне простыни.
   - Я что-то пропустила?
   - Вы многое пропустили, госпожа, пока были без сознания.
   - Я про тебя и Бальта. У вас что-то случилось?
   - Что может случиться у обычной горничной и королевского советника?- чуть нахмурилась девушка.
   - Мне показалось, что между вами что-то есть.
   - Вам показалось.- Поджала губы девушка и растерев мое тело мягким полотенцем, помогла одеть платье.
   Хоть мне и было интересно, что происходит между этими двумя, но настаивать не стала. У меня у самой много секретов, о которых я вряд ли кому-то расскажу. Например, о том, что вскоре покину Инморт и отправлюсь на поиски Гримуара Марты. А что будет если я не найду его? Лютер так и останется навсегда запертым в замке? Эта мысль ужасала. Чтобы отвлечься от плохих мыслей, попросила рассказать, что со мной было. Почему я очнулась в мокрых простынях.
   Бель рассказала, а я поняла, что мои сны были не совсем снами. Я горела на самом деле! Как сны и видения переплелись в одно действо? Не надень Лютер ненавистный мне ошейник, вряд ли бы я проснулась. Сейчас я была в полном порядке. Можно сказать отдохнула и выспалась. Стереть бы из головы издевательства над Магдой. Но зато теперь я понимала, почему ведьма сошла с ума и убила всех, кого смогла. Детей конечно жалко, но чтобы из их выросло? Еще один Жераль? Страшно представить.
   Прекрасной новостью для меня стало известие о судьбе Амины. Лютер отпустил девушку домой сразу, как нормализовалось мое состояние, а затем пригласил на беседу ее отца и возлюбленного. Приказал не противиться воле дочери и выдать замуж за любимого. Король подарил им дом на окраине, возле реки и заявил, что весь улов будет выкупаться на королевскую кухню. Вчера провели обряд бракосочетания и молодые дали друг другу клятвы любви и верности, а так же надели брачные браслеты.
   За подругу я была безмерно счастлива. Кто как не она заслуживает семейного благополучия и безбедной жизни. Этот поступок Лютера сказал и показал мне больше, чем все слова мира. Сколько бы я не злилась на него, сердце предательски трепетало и требовало присутствия короля. Не смотря на его злые слова, плохие поступки, я любила его. И сейчас отчетливо понимала, что есть множество причин для его поведения. Предательство возлюбленной, сотни лет проведенные взаперти и яростное желание освободиться. И не смотря на все это - Лютер прекрасный человек. Точнее не совсем человек.
   Бель с таким восхищением рассказывает про короля, что я не могла не спросить.
   - Ты злишься на Бальта, но ведь вина за мое состояние лежит больше на Его Величестве.
   Девушка нахмурилась и закусила губу.
   - Я знаю, знаю, что виноват король, но... он так переживал за тебя! Я видела в его глазах страдание и боль. Словно он горел вместе с тобой. И то, как он держал тебя на руках. Ни разу не поморщился, не выказал боли, а ведь жар твоего тела плавил его кожу! Его Величество очень любит тебя, Агата, и только за это его стоит простить.
   Я улыбнулась. И все встало на свои места. Нам легче простить чужого для нас человека. Объекта нашей любви мы награждаем многими, не присущими им качествами, дополнительной красотой и благородством, мы ждём, что ради нас они будут готовы на все. От этого их слова и поступки бьют сильнее, чем боль причиненная посторонними людьми. И от этого нам труднее их простить. Я простила мужа Орты за то, что он сдал меня охотникам, но злюсь на Лютера за ошейник и резкие слова.
   Бальт не виноват, в том, что я горела, но Бель считала иначе. Ей хотелось, чтобы советник короля ворвался в комнату и спас всех лишь одним своим появлением. Девушка слишком много от него ждала, поэтому и обида сильнее. Лишь когда на смену очарованию и влюбленности придет любовь, Бель примет, что у всех есть недостатки, и любимый человек не исключение. Идеалы только в голове, а мы любим сердцем. Сердцем, которое принимает любые недостатки.
  
   За ужином ко мне присоединилась Генриетта. Она все так же прекрасна: ровная осанка, уверенный взгляд, платье, подчеркивающее все достоинства, прическа волосок к волоску и разумеется драгоценности. Генриетта сама была как драгоценность и мне немного стало завидно: можно ли быть настолько красивой?
   Она станет замечательной королевой и женой для Лютера. Да, этого не избежать, вскоре мне предстоит уйти на поиски могилы Марты, а как последняя из претенденток Генриетта станет победительницей отбора. От подобных мыслей меня охватывало отчаяние, но я не могла остаться. Проклятие необходимо снять даже ценой своего сердца.
   - Ты бледная. Тебе плохо?- обеспокоено спросила Генриетта.
   Заверив, что со мной все в порядке, потянулась за ягодным отваром. Не признаваться же, что перед глазами появилась картина их первой брачной ночи. Надеюсь это моя фантазия, а не видение.
   - Безумно рада, что с тобой все в порядке.- Девушка взяла мои руки в свои и легонько сжала.- Агата, я очень за тебя переживала. Мне хотелось помочь, чтобы хоть как-то отблагодарить тебя, чтобы загладить вину за свое поведение, но оказалась совершенно бессильна. Мне хочется что-нибудь сделать для тебя.
   - На самом деле ты можешь кое-что сделать для меня.
   - Конечно! Что угодно!
   - Береги Лютера. Он только кажется сильным и непробиваемым. У него внутри огромная рана, причиняющая ему ужасную боль. Не хочу, чтобы он страдал. Лютер как никто другой заслуживает быть счастливым. И любимым.
   Слезы жгли глаза, но позволить их выпустить я себе не могла. Решение принято и отказаться от него невозможно. Генриетта сделает его счастливым.
   - Я не понимаю,- растерялась девушка.
   - Просто пообещай.
   - Агата...
   - Обещай!
   - Хорошо! Хорошо! Я обещаю!
   - Спасибо.
   Больше мы к этой теме не возвращались, но остатки ужина проходили напряженно. Генриетта странно на меня смотрела, словно боясь, что я упаду замертво.
  
   Следующие пару дней я готовилась к побегу. Притащила в свою башню несколько штанов и рубашек, на кухне раздобыла провиант, перетаскала мешочки с деньгами и украшения, что дали мне горожане в благодарность за лечение и упаковала все в одну сумку. Нужно еще украсить лошадь из конюшни, но как это сделать, чтобы не заметил конюх не знала. Я старалась делать все осторожно, чтобы не попасться на глаза Его Величеству, но он словно сквозь землю провалился. Даже не навестил меня ни разу! Так что заверения Бель, что Лютер любит меня тонули в моей обиде и возмущении. Мог хотя бы ради приличия зайти и поинтересоваться моим здоровьем, ведь я между прочим, чуть не сгорела!
   Погода словно поддерживала мой план. Ветер успокоился, перестал выбивать двери и окна в Инморте, не хватал больше за полы плаща и не просился поиграть с огнём, хотя снега на земле лежало много. Это могло стать трудностью, по следам на снегу меня легко будет найти. Может перенести побег на весну? Нет! Решение уже принято! Осталось две претендентки, вскоре двор заставит короля выбрать одну и жениться. Бежать нужно сейчас! Ночью идти страшно, но перед самым рассветом в самый раз.
   Последний день перед побегом мне хотелось провести с Лютером и Бальтом, с Бель и Пикс. Наверное давно пора смириться, что мои желания никогда не осуществляются. Лютер так и не появился, его советник, видимо испугавшись тряпки в руках Бель, тоже ко мне не заходил. А вот сама Бель слегла с лихорадкой, целители сразу же забрали ее в свою цитадель. Думаю, что именно в башне целителей сейчас Бальт и находится. Пикс же собиралась на какой-то городской праздник. Мне не хотелось проводить вечер одной, поэтому попросилась на праздник с девушкой.
   - Но, госпожа, Его Величество не выпустит вас из замка. Над Инмортом купол.
   Злость на Лютера одолела меня еще сильнее. Мало того, что он явно избегает меня, так еще и в замке запер. Как мне бежать?
   - А если он отпустит меня, возьмешь с собой?
   - Конечно, госпожа! Вам, как никому другому сейчас требуется отдых и веселье.
   И я отправилась искать Его Величество. Конечно, эту последнюю ночь в Инморте мне хотелось бы провести с Лютером, но навязываться ему не собираюсь. Он предпочитает прятаться, а я веселиться на празднике.
   Гвардейцы проводили меня до зала собраний, где сейчас заседает король и его двор, велели немного подождать ибо совет сейчас закончится.
   Что они там обсуждают? Не костер ли для одной милой ведьмы? Не удержав в себе любопытства, аккуратно, под насмешливыми взглядами гвардейцев, поддернула дверь, открывая маленькую щелочку. Звук обрушился на меня словно лавина, от злости голосов начиналась паника. Что бы сейчас не обсуждали в зале собраний, недовольны были все.
   - Мы не позволим этому случиться!- орал какой-то господин.
   - Этой бродяжке не место в нашем городе!- вторил не менее злой мужской голос.
   - Вас никто даже спрашивать не будет,- тихо, но уверенно раздался голос Лютера.
   О чем бы он не собирался спрашивать придворных, это вызвало такой шквал недовольства, что я в страхе отшатнулась от двери. Мужчины начали кричать и перебивать друг друга, а я не могла разобрать о чем они говорят.
   - Молчать!- громом разнесся голос принца Гордости.
   И в зале воцарилась тишина.
   - Вы совершенно забылись,- вновь заговорил Лютер словно не своим голосом. Это была сила и мощь, такие древние, что по телу побежали мурашки. Это голос пугал и гипнотизировал, заставлял не только слушать, но и слушаться.- Вы забыли, где находитесь и кто стоит перед вами. Я Порок, убивший своих братьев, владеющий их силами. Я ваш король и вы находитесь в царстве Гордости, в моем царстве. Слишком долго вы считали себя правыми, решали судьбы не только горожан, но и мою. Пришло время перемен. И мне плевать, что мое решение вам не по душе. Плевать на вас и ваши запреты! Будет так, как я сказал!
   - Но Ваше Величество!- подал голос какой-то смельчак.
   - Я сказал молчать! Ваши крики я слушал молча, теперь ваши очередь. Во всем, что сейчас происходит, конечно же, моя вина, ведь именно я наделил вас дураков, жадных до власти, большими полномочиями и теперь пожинаю плоды своего решения. Откровенно говоря, мне было в радость скинуть с себя управление городом, но сейчас все изменилось. Вы господа, обнаглели. Жалобам на вас нет ни конца, ни края. Вы обворовываете собственный народ. Ваши предшественники вели себя гораздо скромнее. Но это все мелочи по сравнению с тем, что вы пытаетесь приказывать мне. Мне? Пороку? Принцу Гордости? Да вы с ума сошли!
   Лютер рассмеялся, но никто в зале собраний его не поддержал. Даже мне стоящей за дверьми было жутко, страшно представить какая атмосфера ужаса накрывала людей внутри.
   - Такие как вы, наделенные властью, творили бесчинства в городе, убивали людей в моем замке. Теперь ни ваши голоса, ни желания больше не имеют веса. Уходите.
   Послышался гул голосов и шорох одежды. Надо бы спрятаться. Что бы они там не обсуждали, появляться им на глаза вряд ли стоит.
   - Вы кое-что забыли,- вновь раздался уверенный, но чужой голос Лютера.
   Придворные молчали, видимо пытаясь понять, что именно они забыли.
   - Перед уходом вы обязаны поклоняться своему королю.
   Я едва успела спрятаться в нише, когда возбужденная толпа, яростно переговариваясь и возмущаясь, покинула зал советов. Когда в коридоре разлилась благословенная тишина, сделала несколько глубоких вздохов и вышла. Идти с просьбой к Его Величеству сейчас не стоило, очевидно, он очень зол, но праздник уже сегодня, а утром я должна быть далеко от Инморта. Купола над замком быть не должно. Снедаемая беспокойством и волнением вошла в светлое помещение. Зал советов в отличии от зала прошений оказался небольшим и украшен более вычурно. Видимо придворные не хотели находиться в простых комнатах, как обычные люди. Стены покрыты светлым шелком с золотистым отливом, люстра сверкающая драгоценностями, свет которой игриво бегал по зеркально гладкому полу. Мягкие удобные кресла, подголовники и подлокотники украшены витыми растениями из золота, инкрустированного изумрудами. Огромный, массивный стол из светлого дерева на странных ножках: вроде лапы какого-то животного, а вроде корни деревьев. Шикарный трон на небольшом возвышении сейчас пустовал, но на его спинке небрежно висел чёрный, расшитый золотыми нитями камзол с двойным рядом блестящих пуговиц и корона в виде виноградной лозы с красным камнем посередине. Огромное окно, украшенное витражными стеклами пропускало не особо яркий свет дневного светила, разбегающегося на полу маленькими радугами.
   Лютер в черной рубашке с закатанными до локтей рукавами и таких же брюках, стоял лицом к окну, заложив руки за спину. Судя по напряженным рукам и растрепанным волосам, король сейчас явно не способен удовлетворить мою просьбу. Заметив, что больше не один в зале, принц Гордости лишь мазнул по мне взглядом и вновь принялся созерцать снег за окном.
   - Ваше Величество,- пропела я, вложив в голос больше почтения и присела в реверансе, малодушно решив, что подобное подобострастие не повредит.
   Хоть ни на мои слова, ни поклоны Лютер не отреагировал, я решила продолжить, проявляя больше раболепия.
   - Ваше Величество, мне хотелось бы поблагодарить вас за мое спасение. Примите мою бесконечную благодарность.
   Я лишь недовольно поджала губы, когда король не отреагировал на мои слова, но продолжила.
   - Благодаря вашему своевременному вмешательству, я полностью здорова и прекрасно чувствую себя, но мне совершенно не хватает воздуха и немного веселья. Сегодня в городе будет праздник и мне хотелось бы...
   - Нет,- перебил король не поворачиваясь.
   Я ждала продолжения, но его разумеется, не последовало. Он так и стоял лицом к окну, словно за его спиной никого не было. Лютер, повернись ко мне! Посмотри мне в глаза! Неужели, даже то, что я чуть не умерла ничуть не примирило тебя с ведьмой во мне? Ты никогда не сможешь принять этого? Что она сделала с тобой? Откуда эта болезненная ненависть?
   - Лютер, пожалуйста, выпусти меня из замка. Я задыхаюсь,- прошептала едва слышно.
   - Нет!- Его Величество резко развернулся.- Я накрыл Инморт двойным куполом: на вход и на выход. Ты не покинешь замок и останешься со мной здесь навсегда.
   Сердце ухнуло и замерло, а затем принялось стучать с удвоенной силой. Обида и возмущение накрыли меня с головой.
   - Ты не можешь запереть меня в замке!
   - Готова поспорить?
   - Не имеешь права! Я не заключенная и не твоя подданная! А ты не мой король!
   - Ошибаешься, ведьма!- Его Величество тоже вышел из себя.- Ты родилась и выросла на территории моего царства. Я твой король!
   Нужно прийти в сознание и взять себя в руки - скандалом я ничего не добьюсь. Но как успокоиться, когда внутри все клокочет от злости? Успокоиться не получилось.
   - Мой король? Где же вы были, мой король, когда в мою деревню пришли Охотники и сожгли ведьму, которая лишь выращивала травы, варила настойки, помогающие людям? Где вы были, мой король, когда эти Охотники, кстати, именно вами наделенные силой, пытались убить маленькую девочку лишь за то, что она родилась ведьмой? Где вы были, когда ее испуганную, непонимающую, в чем провинилась, гнали по лесу, словно дичь? Где вы были, мой король, когда родителей этой девочки сожгли заживо вместе с домом? За что? За то, что такие как вы, мой король, Пороки или Создатели, не важно кто, послали им такое дитя?
   - Ты обвиняешь в этом меня?- возмутился Лютер и его глаза потемнели.- Я был заперт в этом проклятом замке!
   - А гвардейцы охраняли вашу бессмертную тушку?- заорала от черной злости, проникающей под кожу.- Вы могли создать батальоны, патрулирующие города и деревни, но предпочли предаваться страданиям! Вы убили своих братьев, а что стало с их королевствами хоть раз подумали? Раз сила всех Пороков у вас, то и ответственность за все на ваших плечах! Но вы закрылись от людей, смакуя и лелея свое проклятие, и ни о чем больше не думая! Поэтому не смейте называть себя моим королем! Вы король для своих придворных, горожан этого царства, но не мой!
   Аура Лютера полностью почернела, не оставив ни единого просвета, сила заклубилась плащом, опускаясь на плечи и стекая к ногам. Прищурив полностью черные глаза мужчина шагнул ко мне. Вероятно, чтобы придушить. Но я больше не боялась. Столько времени меня мучали эти вопросы и отступать назад не собиралась. Едва руки принца Гордости потянулись ко мне, как в зал советов вбежал бледный и растрепанный Бальт.
   - Что случилось? Почему вы так громко орете? Вас в цитадели целителей слышно.
   - Простите, господин королевский советник, что своими криками мешаю соблазнять мою горничную,- фыркнула, злясь и на него. Мог бы посоветовать своему королю написать парочку хороших законов.
   Бальт покраснел и отступил на шаг, а я вновь устремила злой взгляд на не менее злого Лютера.
   - Запрешь меня в замке, пожалеешь!- зашипела земляной змеей.
   - И что ты мне сделаешь?
   - Прокляну так, что ни одна ведьма помочь не сможет! Ой! О чем это я? Почти всех ведьм истребили твои великолепные создания - Охотники!
   Лютер сжал зубы с такой силой, что послышался хруст и скрежет. Закрыв глаза, мужчина несколько раз глубоко вздохнул, а когда открыл небесная голубизна вернулась. Но сейчас меня не завораживал их цвет. Черный правдивее.
   - Я лишь пытаюсь тебя защитить!
   - Заперев в замке? Это не защита, Лютер, а изощренное издевательство. Не уберешь купол, возненавижу тебя до конца дней.
   - Зато останешься жива!
   На это ничего не ответила, лишь смерила короля презрительным взглядом. Резко развернувшись, и задев королевского советника плечом, покинула зал советов. Вот и поговорили!
   В своей комнате рухнула на кровать, и крепко прижав подушку к лицу, закричала. От злости и боли. От страха и отчаяния. От любви и ненависти. От собственной никчемности и бессилия.
   - Госпожа!- ворвался в сознание голос Пикс.- Госпожа! С вами все в порядке?
   - Пожалуйста,- прохрипела, не отнимая голову от подушки.- Оставь меня одну.
   В комнате стало тихо.
   Немного успокоившись, стала думать, что делать дальше. Не смотря на нашу отвратительную ссору с Лютеров, я все равно мечтала найти способ освободить его. Страшно представить, каково это быть запертым в собственном замке, имея лишь клочок земли, по которому можно передвигаться вокруг Инморта. Сколько он заперт? Что чувствует? Такое же отчаяние, как и я, но многократно усиленное? Какого быть королем в царстве, в которое не можешь выйти? И какая должна быть ненависть к ведьме, что появилось желание уничтожить всех. Что она такого сделала, чтобы Лютер горел злобой и ненавистью к моему роду? Он ведь не злой, я видела. Король до сих пор переживает за смерть братьев, павших от его руки. Какую ошибку допустил Лютер, что они ополчились на него? Что нужно сделать, чтобы разбудить жажду убийств?
   От этих вопросов и недосказанностей болела голова. Казалось ответ на все лежит прямо перед моим носом, но я не могла его рассмотреть. Листа, как мне тебя не хватает! Мне необходимы советы наставницы. И тут словно что-то царапнуло в голове. Листа умерла от ведьминой болезни, а она наказывает лишь тех, кто злоупотребляет магией крови. Вот только книга, которую вела наставница до конца жизни ничего подобного не описывает. Перед глазами появилась черная книжка с пустыми листами. Я вскочила с кровати. Настоящая книга заколдована! Мне тут же захотелось броситься в башню и найти вещи Листы. Там должны быть ответы.
   Не успела броситься к двери, как вошла Пикс с платьем в руках.
   - Пора собираться, госпожа.
   - Куда?
   - Как куда? На городской праздник.
   - Прости, Пикс, но поход на праздник отменяется. Его Величество не отпустил меня.
   Девушка удивленно захлопала ресницами и посмотрела на платье в своих руках. Красивое. Белая блуза с короткими рукавами фонариками, ворот на ленте, открывающий шею, ключицы и немного плечи, черная простая юбка и корсаж с кружевом. Не смотря на простоту наряда, качество ткани видно издалека. Это не простое платье, которое носят девушки, а специально сшитое. Для меня?
   - Не отпустил? Но он сам отдал мне платье для вас и пожалел хорошо повеселиться.
   Теперь удивленно ресницами захлопала я. Он позволил мне идти? И специально заказал платье? Как его успели сшить за такой короткий срок?
   Он разрешил. Кожа покрылась мурашками. Он разрешил!
   Кончиками пальцев дотронулась до мягкой и приятной ткани, мечтая так же дотронуться до короля. С трудом удержав слезы, взяла наряд и вернулась в спальню. Да, мне хотелось разрыдаться, потому что последняя встреча с мужчиной, которого я люблю закончилась скандалом и злыми упреками в его адрес. Долго ли он будет помнить эти слова после того, как я исчезну? Или быстро забудется в объятиях Генриетты?
   Меня опять накрыла своим крылом злость. Мне не хотелось, чтобы Лютер меня забыл! Но что я могла сделать? Поиски могут оказаться длинными, и к тому моменту, когда я вернусь - если вернусь - мне может быть и пятьдесят и шестьдесят и даже семьдесят весен, в то время, как Лютер навсегда останется молодым и красивым.
  
   Глава двадцать первая.
   На городской площади уже вовсю веселился народ. Звучала музыка и веселый смех, повсюду кружили хороводы. Пикс привела меня в самый центр веселья и растворилась в толпе, когда нас окружили благодарные горожане, которых я когда-то лечила. Мужчины целовали руки и предлагали медовуху в деревянных кружках, женщины пожимали ладони и подсовывали угощения. Здесь в отличии от замка не было злых взглядов и ненавидящих меня людей. На площади веселись все и прощались с суровой вьюгой. Вьюжный месяк был самым тяжелым и его окончание праздновали с большим размахом. Дальше зима пойдет своим чередом, но сильные ветра больше не будут красть тепло, холод не будут морозить дома, а сильный снег не будет превращать город в огромное белоснежное полотно.
   Медовуха ударила в голову, призывая приятный туман в сознании. Меня втянули в хоровод, где я танцевала до тех пока, пока не перестали держать ноги. За столом в моей тарелке то и дело появлялись различные угощения, а в кружку то и дело подливали медовуху.
  И все же праздники у горожан были намного веселее нежели в замке. Здесь царила атмосфера счастья, настоящей жизни и дружбы. Рядом с простыми людьми становилось теплее. Здесь не было страха оступиться, сказать что-то не то. Люди поддерживали друг друга. Как же всего этого не хватало на ужинах и балах с чопорными и высокомерными придворными.
   - Агата, пойдем танцевать!- со смехом прокричала какая-то девушка и при помощи какого-то парня стащила меня с лавки и утащили в толпу.
   Давно я так не веселилась и никогда столько не смеялась. Приятно осознавать, что последнюю ночь в городе Проклятых я провела именно так. Ссора с Лютером все омрачала, но об этом старалась не думать. Это ведь ради него.
   Краем глаза заметила, что в тени появился и исчез человек в черном плаще. Сердце радостно застучало. Прошмыгнув под руками танцующих я скрылась в тени. Он стоял за пределами света факелов, низко опустив капюшон плаща на лицо. Я знала, что он будет теле Бальта, но лучше так, чем совсем его не увидеть. Веселье и алкоголь сделали своё дело: заставили забыть обиду и сделали меня решительной. Отбросив капюшон его плаща, я взяла чужое лицо в свои руки и поцеловала незнакомые губы.
   Сначала король не понял, в чем дело, и замерев, позволял прикасаться к себе губами, но когда я просунула кончик языка ему в рот все быстро изменилось. Лютер сдавленно простонал. Руки его ожили: одна оказалась на талии, другая зарылась в волосах и притянув меня ближе, он вцепился в меня поцелуем. Теперь застонала я. Печально, но именно мой стон привел мужчину в себя.
   - Что ты делаешь?- прорычал король, удерживая меня за плечи, словно боялся, что я вновь накинусь на него.
   - Разве не понятно? Целую тебя. Или не понравилось?
   - Зачем?- Ярко-голубые глаза Бальта прищурились. Так странно видеть это хмурое выражение лица у этого мужчины.
   - Ты все же не запер меня в замке, подарил платье для праздника. К тому пришел сам. Приглядывал за мной? Я благодарна тебе за все это, Лютер.
   - С чего ты взяла, что я Лютер?
   Я улыбнулась. Какой же он иногда глупый. Любимого человека под любой личиной узнаешь.
   - Почувствовала. Сердцем.
   Лютер молчал, недоверчиво разглядывая меня. Не верит? Точно глупый! А я вновь потянулась к его губам. На этот раз Его Величество не стал тратить время на шок и неверие. Руки мужчины тут же легли на мою талию, притягивая ближе. Я цеплялась за его шею и плечи так отчаянно, понимая, что утром исчезну из его жизни. Эта ночь последнее, что у меня осталось. Поцелуи любимого человека пьянят не хуже медовухи, потому что уже через несколько мгновений, я забыла, где мы находимся, и когда Лютер успел вжать меня спиной в стену. И как раздражали эти тёплые плащи, мешающие добраться до обнаженного тела. Я хотела его. Хотела так, что от желания темнело в глазах. Лютер словно услышав мои мысли, сжал мои бедра и прижал к себя. Стон царапнул горло и мужчина с шипением отстранился. Посмотрев на свои руки, король растворился в воздухе, лишь в ушах звучал шепот 'я должен уйти'.
   Видимо, время которое он может провести в городе закончилось. От отчаяния я закусила губу, оглянулась по сторонам и побежала в сторону замка. Стоило мне вбежать в парадные двери Инморта, как увидела Лютера, сидящего на нижних ступенях лестницы. Я замерла. Король поднялся на ноги и сделал несколько шагов в мою сторону. Отбросив все мысли в сторону, кинулась принцу Гордости навстречу. Он подхватил меня на руки и закружил по холлу, который в этот же миг наполнился моим смехом. Счастье так мимолетно. Оно касается нас легко, словно задевает крылом бабочки, и лишь мы сами может раздуть его до огромных размеров. В этот миг я была счастлива. Не думала о том, что будет завтра. Только сейчас.
   К моим покоям мы добирались с поцелуями. Наши плащи остались где-то в коридоре, но на такие мелочи так легко не обращать внимания. Особенно когда обнимаешь любимого человека. Лютер. Любимый. Эта мысль так сладко разлилась в моем теле, что я не сдержалась и укусила мужчину за нижнюю губу.
   - Ты уверена, что хочешь меня пригласить?- выдохнул Лютер мне в губы, прижимая спиной к двери.- Пути назад не будет и этой ночью ты вряд ли сможешь от меня избавиться.
   Вместо ответа я притянула его за шею и провела языком по нижней губе, зализывая свой же укус. На лице короля появилась наглая и довольная улыбка. 'Тогда не жалуйся' хмыкнул он, впиваясь мне в губы и открывая дверь . С пуговицами на его рубашке я справилась быстро и стянула с широких плеч этот раздражающий предмет одежды. Она осталась валяться темной лужицей на светлом полу.
   Лютер подхватил меня под ягодицы, мне ничего не оставалось сделать - только обвить ногами его бедра. Я чувствовала его движения. Чувствовала, как его естество вжималось между моих ног. И хотела большего. Король присел на краешек кровати, пальцы прошлись вдоль позвоночника, ослабляя завязки корсажа. Ворот блузы ослаб и ткань опала, оголяя грудь. Слегка шершавые пальцы коснулись соска, и я выгнулась от наслаждения. Лютер хмыкнул и втянул его в рот, покусывая и гладя языком. Мои бедра пришли в движение, я терлась о пах проклятого Порока, умоляя наполнить меня, избавить от этих сладостных пыток.
   - Ты с ума меня сводишь,- прохрипел король и перекинулся на вторую грудь.
   Мои бедра задвигались еще яростнее.
   - Лютер,- стонала я.- Пожалуйста. Пожалуйста. Я больше не могу.
   Поцелуи стали глубже. Прикосновения ярче, они обжигали удовольствием. Король вжимал мое обнаженное тело в кровать, терзал губы, кусал шею и зализывал укусы языком. Проворные пальцы прошлись по животу и скользнули между ног, вырвав из моего горла громкий вскрик наслаждения. Я двигалась, выгибалась навстречу и умоляла о большем. Трогала руками это совершенное, мускулистое тело. Его запах будоражил, словно я вдохнула жель. Можно ли сойти с ума от запаха? Можно, от запаха любимого человека. От прикосновения к теплой гладкой коже. И от поцелуев, что оставляют его нетерпеливые губы.
   Первый толчок хоть и не был неожиданным, но оказался слегка болезненным. Лютер вошел в меня полностью и остановился, давая привыкнуть к нему. Боль утихла, я укусила мужчину за губу и двинула бедрами, показывая, что готово к продолжению. Сначала толчки были медленными и осторожными, но после моего возмущения, принц Гордости начал двигать бедрами быстро. Мощно. Сжимая мои бедра, кусая губы, оставляя следы на шее.
   Я просила больше. Сильнее. Впивалась ногтями в твердые плечи, целовала все, до чего могла дотянуться и двигалась навстречу. Это было так правильно. Древний танец любви, уносящий обоих на такие высоты наслаждения, что хотелось кричать. Кричать от любви и восторга. От желания, чтобы это длилось вечно. Чтобы не было завтра. Только сегодня. Только этот миг. Только этот мужчина. И удовольствие, которое сначала закручивает в пружину, а потом отпускает и стреляет разрядом молнии насквозь.
   Эта ночь была волшебной. Мы узнавали и изучали друг друга с разных сторон. Поцелуи сменялись укусами, а укусы слизывались языком. Рваные хрипы, царапающие горло, стоны, бьющие по нервам, движения страсти. Языки касались ранее запретных для меня мест. И сколько наслаждения я получала, чувствуя, какую власть имею на этим прекрасным мужчиной, когда касалась его возбужденной, подрагивающей плоти. Стоны и хрипы переплетались со смехом и тихим шепотом.
   Мне хотелось сказать Лютеру, как сильно люблю его, но не могла. Боялась его ответа. Если он не любит меня, это разобьет мое сердце. Но если любит, я не смогу от него уйти. Лучше не знать. Лучше растворяться в сладких движениях и нежных прикосновениях.
  Измученная и полностью лишенная сил, а просто рухнула королю на грудь и больше не смогла пошевелиться. Мужчина лишь хрипло смеялся, целуя мои влажные виски и нежно проводил рукой по спине.
   - Ты же понимаешь, что я больше тебя не отпущу? Понимаешь, что ты теперь моя полностью?
   Хорошо, что я лежала у Лютера на груди и он не видел отчаяние в моих глазах и до боли закушенную губу.
   - Агата?
   - Я слышу,- прошептала, с трудом взяв голос под контроль.- Мне нравится твоя идея.
   И не соврала ведь! При других обстоятельств скакала бы от радости, но сейчас все иначе.
   - Ты сводишь меня с ума, ведьма, все время думаю о тебе,- шептал на ухо король.- Мне хочется постоянно целовать тебя, ты такая сладкая. Что ты со мной сделала? Приворожила?
   - Конечно. Каждый день. На завтрак, обед и ужин. Даже во сне.
   - На завтрак, обед и ужин я буду тебя. И в промежутках. Готов навсегда закрыться с тобой в спальне.
   - А кто будет искать способ снять проклятие?
   - Плевать на проклятие. Если ты будешь рядом со мной, я готов еще тысячу весен провести в клетке.
   Сердце тревожно застучало. Мне бы хотелось остаться с Лютером навсегда, но... Не могу я оставить его взаперти! Не могу! Кем я буду, если оставлю Лютера пленником этого замка только ради того, чтобы не потерять его? Я возненавижу себя.
   - Не слышу восторгов после своего признания.- Король поцеловал меня в макушку.
   - Ты вытянул из меня все силы,- проворчала я и потерлась носом о его шею.- Даже встать не могу.
   Мужчина осторожно повернулся на бок, и я последовала его примеру, прижимаясь спиной к теплой груди. На плече и шее почувствовала поцелуи и плавное движение бедрами в ягодицы. Плоть короля вновь наливалась соками. Теплая рука с слегка шершавыми пальцами сжала бедро, спустилась к коленке, погладила, затем поднялась выше и скользнула между ног.
   - Лютер! У тебя совесть есть? Ты что совсем не устал?- наиграно возмутилась я, расслабляя ноги и понимая, что снова хочу его. Пальцы между моих ног творили чудеса.
   - Сам не понимаю, что происходит, но я не могу тобой насытиться.- Язык короля прошелся во плечу к шее и обрисовал узор уха.- Слишком долго ждал тебя.
   Откинув голову на плечо мужчине и выгибаясь в спине, я позволила ему творить все те великолепные вещи, что заставляли меня кричать и стонать от удовольствия. Дойдя практически до самой вершины, я шептала слова о любви, надеясь, что Лютер не услышит их из-за стонов, но он услышал. Замер на миг во мне и задвигал бедрами еще более яростно и мощно.
   - Я люблю тебя, Агата, я безумно тебя люблю,- хриплым сухим горлом признался король, изливая свое семя в меня.
  
   Лютер уснул перед самым рассветом. Для надежности я прошептала сонное заклинание и с сожалением покинула теплые и надежные объятия. Нежно провела ладонью по волосам, в которых больше не было светлых прядок и закусила губу. Надеюсь, когда-нибудь он сможет меня если не простить, то хотя бы понять.
   Моя башня встретила темнотой и безмолвием. Здесь я переоделась в заранее приготовленные вещи и взяла сумку, которую собирала несколько дней. Обвела взглядом комнату, в которой творила, провела рукой по столу и стенам. Сердце болезненно сжалось. Это место я покидаю навсегда. Даже если смогу найти способ освободить Лютера, и он не будет держать на меня зла за побег, все равно ни он, ни его будущая супруга не позволят бывшей любовнице короля жить в Инморте.
   Хватит! Я не должна думать об этих глупостях! У меня есть цель и мне необходимо следовать к ней до самого конца.
   Напоследок мне вновь захотелось увидеть Старфилд с высоты своей башни. Серебристую ленту реки, сейчас закованную в панцирь снега и льда. Круглую, как монету площадь с фонтаном, на котором специально для меня сложили костер. Ровные ряды домов, укрытые меховыми белыми шапками. И лес, что прячет свои страшные секреты. Окинув все великолепие заснеженного города, я отвернулась и шагнула к выходу, но что-то остановило меня.
   Беспокойство и страх обняли мои плечи когтистыми лапами, по спине прошелся острый коготь паники. Что там за воротами? Я присмотрелась. Множество черных точек. Люди! Сотни людей! А в руках у них вилы, палки, факелы, молотки и топоры. Что происходит? Острые когти страха сжали сердце, когда я смогла разглядеть человека, ведущего толпу.
   В мгновении ока, оказалась в своей комнате и принялась трясти короля за плечи. Сонное заклинание было на удивление хорошим, король просыпаться не желал.
   - Лютер! Лютер проснись!
   Но принц Гордости лишь недовольно от меня отмахнулся и перевернувшись на живот, обнял подушку. Я бы умилилась столь трогательному зрелище, если бы не дикий, первобытный страх.
   Бросив попытки разбудить короля, сбежала на первый этаж и принялась громко звать гвардейцев. На зов прибежал Брют в полном обмундировании и без следов сна на лице.
   - В город идут люди! Они вооружены! Их ведет Охотник!
   - Нужно сообщить Его Величеству.
   - Собери гвардейцев, королю я скажу сама. Он... он...- На щеках появился жар и я опустила глаза.
   Закусив губу посмотрела на Брюта. По его лицу прошли тени понимания и боли. Я знала, что он ко мне чувствует, но так просто было об этом не думать, забыть в череде всех событий.
   - Соберу гвардейцев.- Кивнул мужчина, на лице которого больше не было ни одной эмоции.- А ты после того, как передашь Его Величеству о нападении закройся в комнате и не выходи оттуда.
   Больше ничего не сказав, Брют скрылся за дверью, а я вновь бросилась будить Лютера. Это у меня получилось лишь с третьей попытки, но не успела раскрыть рта, как король хищно улыбнулся, и подмяв под себя, принялся целовать. Желание огненным кольцом оплело мое тело и взвилось к небесам. На миг я забыла обо всем. О побеге. О нападении.
  Только его сильные руки с переплетением вен и мышц. Нежные губы, вырисовывающиеся на моем теле танец страсти. Твердое, рельефное тело, вдавливающее меня в матрас. И лишь на краешке сознания мелькала мысль о нападении.
   - Лютер, подожди!- Уперлась руками в твердую грудь король.- В Старфилд пришли чужаки! Их привел охотник!
   На мгновение мужчина замер, закрыл глаза и сделал глубокий вдох, когда открыл они были ясные и злые.
   - Оставайся в комнате,- дал распоряжение король, одеваясь.- Никуда не выходи, я приду за тобой.
   Мне хотелось возразить, что я не буду сидеть в комнате пока другие рискуют жизнями, но не успела. Лютер развернулся и исчез. Накинув тёплый плащ, достала из сумки меч, который успела стащить и пошла на выход.
   Я не буду сидеть взаперти. Охотник пришел за мной. Не просто пришел, но и привел армию деревенских людей. Что он им наплел, что они не побоялись прийти в город проклятых?
   - Я велел остаться в комнате!- рявкнул король, хватая меня за руку едва я успела выйти на улицу.- Убирайся отсюда!
   - Я не буду прятаться за чужими спинами! Охотник пришел за мной!
   Гвардейцы стройными шеренгами стояли у ворот и встречали незваных гостей. Вскоре армия Охотника вошла на территорию замка и остановилась. Это действительно были обычные деревенские мужчины. Не бойцы. Они рассматривали город и Инморт со смесью страха и восхищения. С удивлением рассматривали невозмутимых гвардейцев, ища глазами монстров.
   Один привел их на верную смерть лишь бы добраться до меня. Какова его ненависть к Марте? Или эта ненависть уже направлена на меня?
   - Лютер,- прошептала я.- Этих людей убивать нельзя.
   Его Величество удивленно приподнял одну бровь.
   - Обычные деревенские мужчины. Вероятно, Охотник напугал их чем-то. Эти люди не заслуживают смерти из-за чужой ненависти.
   Мужчина нахмурился.
   - Пожалуйста.- Схватила руку короля и прижала к своей груди.
   Лютер сжал мою кисть и поднес к губам, запечатлев поцелуй. И тут же обратился к гвардейцам.
   - По возможности не убивать, лишь пленить.
   Из толпы деревенских мужчин, закутанный в черный плащ вышел Один, осмотрел ряды гвардейцев и остановился взглядом на мне. Обожженное лицо перекосило от лютой ненависти, затем появился оскал, означающий улыбку.
   - Зачем ты пришел, Охотник?- Лютер бесстрашно вышел вперед.- И зачем привел всех этих людей в мой город?
   - По миру пошли страшные слухи, что в вашем городе прячется злая ведьма, насылающая на людей проклятия. Урожаи уменьшаются, скотина дохнет, люди болеют, умирают в страшных муках. Убивает она чужих жен и детей, злясь, что никогда не познает счастья семьи и материнства. Соблазняет чужих мужей, туманя их рассудок распутством ведьминским. Люди обеспокоены, просят выдать ведьму на суд людской.
   - Сжечь злодейку!
   - Убить мерзавку!
   - Смерть ведьме!
   Отовсюду звучали призывы к смерти и сожжению. Мне стало страшно. Как ловко Охотник играет на чувствах людей.
   - Убирайтесь вон из моего города. Ваши обвинения не имеют никакого отношения к данной ведьме. Она под моим присмотром и моей защитой.
   - Вот! Вот!- радостно закричал Один, повернувшись лицом к деревенским и раскинул руки в стороны, словно пытаясь всех обнять.- Даже король пал от ее чар, защищает словно безвинную! Могущественный человек, обладающий дарами всех Пороков околдован ведьмой! Представьте, что эта тварь может нашептать ему на ухо, предаваясь разврату? Ведьму надо сжечь! Мы должны обезопасить наши дома, наших жен и детей. Мы должны спасти свои жизни, пока ведьма не добралась до наших деревень. Вспомните обгорелые дома! Вспомните тела, обгоревшие до костей! Это ее рук дело! Ведьма прокляла эти деревни! Смерть ведьме!
   - Смерть ведьме!- вторили Охотнику.
   Меня сковал ужас. Один сжег деревни? Сжег людей заживо, чтобы собрать армию и прийти за мной? Каким чудовищем нужно быть, чтобы поступить так? Его ненависть ко мне ясна и понятна, но за что пострадали люди? Невинные люди!
   Толпа двинулась на нас, гвардейцы пришли в движение, обнажая мечи.
   - Ты пожалеешь, Охотник.- Лютер даже не повысил голос.
   - Уже жалею,- прошипел садист.- Нужно было убить ее на месте, а не тащить в город.
   Дальше начался кошмар! Все пришло в движение. Магическую стену, что я возвела Один отбросил в сторону лишь взмахом руки и оскалился.
   Мечи встречались с вилами и топорами. Повсюду крики. Боль. Кровь. Я отбивалась одной рукой, а второй создавала непроницаемые сферы, заключая в них особо свирепых мужчин, но лишь одно прикосновение охотников, и сфера лопалась, как мыльный пузырь. Гвардейцы старались обезоружить нападающих, но ненависть так ярко пытала в них, что они бесстрашно бросались на мечи.
   Лютер растворился в толпе, выискивая охотников. Обезвредив их, мы сможет закончить эту битву без больших потерь.
   Деревенских было много. Очень много. Он окружали нас словно черная река. Я едва успевала создавать сферы, но это не сильно помогало, они продолжали лопаться. Магические путы разрывались, обездвиживание не помогало. Охотники разрушали все мои заклятья!
  Падали дела. Крики боли оглушали. Смерть витала в холодном воздухе радостно хохоча.
   - Вот и встретились, тварь!- Один появился передо мной радостно улыбаясь.
   В руке он крепко сжимал меч, окропленный чьей-то кровь. Кровью невиновного человека. Свое оружие я сжала так, что побелели костяшки пальцев, готовясь отражать смертельные удары, но садист меч не поднимал и кажется не собирался им пользоваться. Лишь вскинул свободную руку и раскрыв ладонь, дунул.
   - Нет! Агата!- заорал Лютер, но было слишком поздно.
   Белый порошок окутал меня, забивая нос и рот. Воздух закончился в легких, в глазах потемнело, а тело вдруг превратилось в желе. Последнее, что я увидела была рука Лютера торчащая из груди Охотника и сжимающая его сердце. Дальше темнота.
  
   ***
   Лютер едва успел подхватить девушку окровавленными руками и прижать к себе. Дрожащими пальцами отвел черные локоны с бледного лица и поцеловал посиневшие губы.
  Целители пришли на зов практически мгновенно, унося ведьму в цитадель. Проводив их взглядом, принц Гордости развернулся в сторону битвы. Чернота в глазах полностью скрыла небесную голубизну. Сила Пороков, что ежедневно билась в его венах и каждый раз молила о свободе, вскипела. Не имея больше желания ее сдерживать, мужчина вскинул руки. С длинным пальцев сорвалась чернота, она с диким хохотом забиралась людям под кожу, целовала губы, обнимала за плечи. Чистая, не разбавленная сила Пороков сводила с ума. Люди кидались друг на друга, больше не понимая, что происходит. Охотники пытались сбросить колдовство, но тягаться с черной, вязкой и разрушительной силой не могли.
   - Убить! Всех!- распорядился король жестко, и гвардейцы, не смея ослушаться, бросились в толпу деревенских, колотящих друг друга.
   Сила Лютера продолжала сводить людей с ума, а он сам лишь смеялся, наблюдая за этой картиной. Эти дураки посмели прийти в ЕГО город, напасть на ЕГО замок. Хотели убить ЕГО женщину. Его ведьму. Его Агату.
   Гвардейцы со страхом смотрели на своего короля. И ему нравился этот страх. Нравилась картина, раскинувшая перед ним свое полотно. Люди обезумели. Они насаживали соседей на вилы, пробивали молотками друг другу черепа. Лютер вдыхал полной грудью запах свежей крови, чужого гнева и первобытного страха. Бросить в них похоть? Представив эту отвратительную картину, губы короля сложились в усмешку. Он может сотворить с этими людьми то, отчего они возненавидят жизнь, проклянут тот день, когда посмели прийти с оружием в его город. И от воспоминаний об этом дне они не смогу избавиться никогда. Лютер вскинул руку, готовясь пустить в людей новую магию и вдруг застыл.
   В голове тут же зазвучал тихий и приятный голос девушки.
   'Обычные деревенские мужчины. Вероятно, Охотник напугал их чем-то. Эти люди не заслуживают смерти из-за чужой ненависти. Пожалуйста'
   Голос продолжал звучать, повторяя одни и те же слова. Желание Агаты. Бессмысленные смерти. И он здесь, смеется как безумец! А ведь он должен быть в цитадели, рядом с девушкой.
   Опустив руку, король призвал силу обратно. Отпущенная на свободу сила не хотела возвращаться, умоляя отпустить ее. Она хотела отомстить. Хотела крови. Хотела терзать этих людей до последнего вздоха. Убить. Мучить. Пытать. Терзать. Убить!
   Лютеру потребовалось много сил, загоняя Пороки обратно. Ноги подкосились. Кровь стучала в висках, глаза заливал пот, жилы на шее вздулись. Пороки сопротивлялись, но все же поддались с шипением растворяясь в теле своего носителя. Принц Гордости зачерпнул снег и протер лицо и поднялся на ноги. Взглядом нашел Брюта, кивнул, подзывая.
   - Охотников убить, остальных в подземелье.
   И даже не бросив последний взгляд на битву, бросился в башню целителей. Агата лежала на кровати, укрытая белоснежной простыней и едва дышала. Лицо еще больше побледнело, а синева губ стала ярче.
   - Что с ней?- рявкнул король.- Почему вы ничего не делаете?
   - Она отравлена, Ваше Величество. Пыльцой ламорт. Огромная доза.
   Лютер сжал челюсти и закрыл глаза. Пыльца цветов ламорт была самым опасным ядом, и именно им были отравлены предыдущие невесты. Сложность состояла в том, что ламорт убивает медленно. Вдохнуть пыльцу можно утром, а умереть лишь под вечер. Человек занимается своими делами, ест, танцует, читает, а потом в один момент падает и умирает. Агата же вдохнула огромную дозу и отключилась сразу. Когда наступить ее смерь никто предположить не мог.
   - Сколько ей осталось?
   - Оборота два, максимум три.
   Лютер отвернулся от девушки и в гневе сжал кулаки. Не уберег! Единственную девушку, что смогла забраться в его сердце. А ведь ночью он хотел провести обряд объединения, но так увлекся поцелуями, что не заметил, как уснул.
   У нее такая красивая улыбка. Лучистые глаза. Нежная кожа. И смех. Такой заразительный, что не возможно не рассмеяться в ответ. А ее душа? Такой чистой души Лютер не видел давно. Теперь Агата умирает, а ее душа навечно сгинет в Море Страданий.
  Не удержавшись, король ударил кулаком по шкафчику, оставляя огромную вмятину. Пузырьки весело звеня попадали с полок.
   - Проклятье!- взревел мужчина, и запустив руки в волосы, сжал их с такой силой словно пытаясь вырвать.
   Отчаяние и боль хлестали его словно морозный дождь и голые ветви деревьев. И в один миг пришло спокойствие.
   - Я все решу. Все исправлю,- шептал король целуя ледяные пальцы Агаты.
   На выходе из башни на принца Гордости налетел Бальт. Перепачканный кровью, в разорванной рубашке, с синяками и ссадинами.
   - Охотники мертвы, остальные в подземелье. Трупы сожгли,- доложил советник и спросил с беспокойством.- Как Агата?
   Лютер бросил на Бальта гневный взгляд, и тот подавился вздохом.
   - Свяжись с Создателями. Если они дадут противоядия, я согласен на любые условия.
   Бальт нахмурился.
   - Ты понимаешь чем тебе это грозит? Они не просто поставят условия, Создатели заберут тебя с собой.
   - Мне все равно! Если Агата будет жить, я готов быть пленником в их проклятых Садах!
   - Лют, подумай! Не слишком ли высока цена за спасение девушки? Агата замечательная, я сам к ней привязался. Она мне как сестра! Но требование Создателей навеки свяжут тебя.
   - Я уже принял решение!
   - Подумай еще раз! Я как твой друг и советник не советую идти на эту сделку. Это может обернуться для тебя еще худшей тюрьмой. Здесь ты хотя бы можешь выходить, можешь вселяться в мое тело и появляться в городе, эти же ублюдки посадят тебя на цепь! Ты понимаешь это? Агата того не стоит!
   Окончательно взбешенный король схватил Бальта за горло и приподняв над полом, припечатал к стене, на которой тут же появилась вмятина в форме королевского советника.
   - Она стоит всего!
   - Я просто хочу, чтобы ты осознавал риски,- прохрипел советник задыхаясь, но не пытаясь освободиться.
   - Выполняй приказ!- Лютер стряхнул с руки Бальта, и тот кулем рухнул на пол.
   Королевский советник хмыкнул в след удаляющемуся королю. Несомненно, Агата стоила таких жертв, просто мужчина пытался понять, осознает ли принц Гордости к чему ведет этот приказ. Не осознавал. Лют просто хотел спасти любимую женщину, совершенно забыв, для чего она здесь. Агату оставили в Инморте для того, чтобы она сняла проклятие и она это сделала.
  
   Они появились в белоснежном столбе света. Таком ярком, ослепляющем, что хотелось закрыть глаза. В белых мантиях с широкими капюшонами, закрывающими голову. Даже чистый снег на фоне их одежд казался серым и грязным.
   Лютер не видел их лица, но ему это было не нужно, потому что каждую черточку, каждый штрих и морщинку шестерых Создателей он знал, как свои собственные. Он на них почти не смотрел, но чувствовал на себе их изучающие взгляды.
   - Вы принесли противоядие?- просил король, устав от гляделок.
   - Прежде чем получишь его, мы должны знать, что готов ты отдать.
   - Все, что хотите.
   - Мы заберем тебя, и ты останешься с нами на веки вечные.
   Принц Гордости закрыл глаза. Он прекрасно понимал, что меняет одну клетку на другую, но разве это важно, когда на кону стоит жизнь любимого человека? Агата будет жить, Бальт позаботиться, чтобы в Инморте ее жизнь была счастливой и безопасной. Со временем она забудет Лютера, влюбится, выйдет замуж и родит детей. И уже другой мужчина будет проводить пальцами по бархату ее кожи, целовать нежные губы, сжимать грудь и покусывать соски. Под другим мужчиной она будет выгибаться от наслаждения, прося о большем. Другие пальцы будут ласкать Агату между ног, доводя ее до оргазма.
   Лютер представлял себе все так ярко, что черная, густая и вязкая злость захватила его существо. Магия Пороков пыталась вырваться на свободу и уничтожить все вокруг. Никто и никогда не посмеет притронуться к его ведьме. Ни один мужчина не сможет войти в ее нежное тело. Никто кроме него не должен срывать с ее губ стоны удовольствия.
   Сила бурлила, укрывая своего хозяина рваным плащом. Магия, как бешеные псы, пыталась сорваться с поводка и растерзать всех.
   Небо заволокло темно-серыми тучами - невиданное явление в это время. Гром гремел так яростно, что стены замка мелко дрожали. Снежные вихри закручивались в упругие завитки и врезались в двери и окна. Яростный ветер сгибал деревья, уничтожал снежные фигуры, толкал людей, разбивал стекла.
   Создатели испугано переглянулись.
   Злость, боль, ревность, ненависть. Все чувства Лютера материализовались в стихийные бедствия. Еще немного и Старфилд накроет такое ненастье, что вряд ли кто-то останется в живых. Силы короля росли с такой скоростью, что даже Создатели были напуганы.
   Он уничтожит все! Он уничтожит всех! Только ей он не мог причинить вред. И если он сейчас не остановится Агату уже не спасти.
   Я люблю тебя, Лютер.
   Я люблю тебя, Агата, я безумно тебя люблю
   Миг - и все затихло.
   - Я согласен,- едва слышно сказал мужчина.
   - Так встань на колени и позволь надеть на тебя цепи.
   Принц Гордости бросил на Создателей взгляд полный ненависти, сжал зубы так крепко, что они заскрипели и встал на колени. Магические цепи обвили его запястья. Сам он из них выбраться никогда не сможет.
   Как только на цепях щелкнул замок, воздух загудел и затрещал. Звук нарастал, барабанные перепонки едва выдерживали. Все вокруг искрило и гудело, земля задрожала. Запахло кровью.
   Звуки разрывающейся плоти, крики и слезы людей, боль, гнев, миллионы смертей. Купол трясло. Он налился ярким красным цветом. Словно маленькие молнии, трещины появлялись везде. Словно извержение вулкана. Купол взорвался кровавой лавой, покрывая белоснежный снег кровью убитых. Кровью тех, кто поклялся запереть Лютера здесь навсегда. Лишь маленький клочок снега остался чистым. Там, где находились семеро Создателей.
   - Противоядие!- потребовал коленопреклоненный король.
   Создатели вскинули головы, капюшоны слетели с них, открывая взору равнодушные и совершенные лица. Ни капли раскаяния, ни грамма жалости. Безэмоциональные твари.
   - Прости, Амаль, но ведьма должна умереть.
   Лютер хотел вскочить, но магические цепи, словно змеи окутали его с ног до головы, не давая пошевелиться. Лишь бледные губы вдруг принялись что-то яростно шептать.
  Ослепительная вспышка света и Создатели в полном составе вернулись в Сады. Лишь перед самым исчезновением по подбородку Падшего Создателя потекла струйка крови.
   - Твари!- яростно сплюнул на красный снег Бальт и бросился в цитадель.
  
   - Она умирает,- в один голос закричали целители.
   - Нет! Нет!- в отчаянии воскликнул королевский советник и взял Агату за бледную, холодную руку и прижался к ней губами.- Нужно сделать хоть что-нибудь. Лютер нас никогда не простит.
   Хотя Бальт не верил, что когда-нибудь увидит друга.
   Агата вот-вот умрет, а Бель никогда его не простит. Страшно представить, что именно он - Идущий за Надеждой эту самую надежду и потерял.
   - Агата, живи. Умоляю тебя!- чуть не плакал Бальт сжимая пальцы девушки.
   Ее кровь должна позволить ей жить! Иначе какой толк в том, что в этой хрупкой, но сильной девушке течет кровь и Создателей и Пороков? Не смотря на весь ужас ситуации, хотелось рассмеяться. Лютера изгнали из Садов за любовь к ведьме. Создатели приняли это решение единогласно. Не воспротивился даже тот Создатель, что подарил смертной женщине свое семя. Бальт не знал кто именно из родителей Агаты был потомком Создателей, а кто Пороков. Это было не важно. Важно было то, что и эта сила не могла спасти ведьму.
   Кожа Агата начала стремительно синеть, не справляясь с огромной порцией яда, и Бальт завыл от собственной беспомощности.
   Сердце девушки забилось быстрее, пару раз споткнулось и замерло.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"